妻が財布から金を抜いてる
最近財布の中身が足りない事があります
妻が抜いてるとしか思えないのですが、証拠もなく疑いたくありません
家賃や光熱費は自分が支払って、食費や雑費は週に1度2万円渡してます
それ以外に妻が自由にできるお金はありません
専業主婦なので小遣いという形のお金は渡してません
月に1万でも小遣いを渡したほうがいいでしょうか?
また、専業主婦の方は旦那さんから小遣いを貰ったりしてますか?
僕は妻にお小遣を2万円プラス必要な時に必要な分だけ渡すで解決かと思います。
だって、今までずっと我慢してきたんでしょ?
旦那さんは今まで月5万円ぐらい使ってたんじゃないの?
自分の小遣い1万円減らしても罰当たらないよ。
うちの家なんか、両親と同居&妻は正社員で仕事してるから妻の小遣いなんか月20万円だ。
うちの両親と同居してるから家にお金入れて無いし、週末は妹とショッピングがほとんど。僕は土日の休みは子供会だなんだかんだで自分の時間なんか無いからお金使う暇無いし…。懇談会やら何やら、子供の学校行事も全部僕が行くよ、会社休んで。まあ掃除、洗濯、家事、炊事は妻が全部やってるし、浮気とかしないから文句も不満も無いな、処女だったし。
- << 64 最後の一言なかったら良かったのに(笑)
- << 66 処女関係ないっしょっ😆 横スレ失礼しました😅 小学生高学年を2人と乳幼児2人の専業主婦です。 美容院代 化粧品代とは別に、毎月1万5千円お小遣いかを貰っています。友達とランチに行ったり子ども達とご飯を食べたり、洋服などを買ってます。 余ったら、貯金をしてます。その中から夫の誕生日にプレゼントを買います。二万くらいです。 夫は、私の両親にも父の日や母の日、誕生日プレゼントも必ずしてくれています。 そんな夫は、32歳で自営業をしています。 お客様の冠婚葬祭で年間20万近くとんでいきますよ😓 家族の為に一生懸命働いてくれる夫に私は、感謝しています。 結婚して何年も経ってますが、昔と変わらず夫を愛していますし、年下ですが尊敬もしています。 なので自分勝手な主さんとは、絶対に一生を添い遂げそうにありません😞
- << 67 最後の言葉に全てが詰まってる(笑)
>> 62
僕は妻にお小遣を2万円プラス必要な時に必要な分だけ渡すで解決かと思います。
だって、今までずっと我慢してきたんでしょ?
旦那さんは今まで…
処女関係ないっしょっ😆
横スレ失礼しました😅
小学生高学年を2人と乳幼児2人の専業主婦です。
美容院代 化粧品代とは別に、毎月1万5千円お小遣いかを貰っています。友達とランチに行ったり子ども達とご飯を食べたり、洋服などを買ってます。
余ったら、貯金をしてます。その中から夫の誕生日にプレゼントを買います。二万くらいです。
夫は、私の両親にも父の日や母の日、誕生日プレゼントも必ずしてくれています。
そんな夫は、32歳で自営業をしています。
お客様の冠婚葬祭で年間20万近くとんでいきますよ😓
家族の為に一生懸命働いてくれる夫に私は、感謝しています。
結婚して何年も経ってますが、昔と変わらず夫を愛していますし、年下ですが尊敬もしています。
なので自分勝手な主さんとは、絶対に一生を添い遂げそうにありません😞
>> 67
いやいやいや、何か突っ込まれてるんですけど。
だってさぁ…どっちかって言ったら経験人数なんて少ない方がいいに決まってんじゃん。
ちなみに妻は社長令嬢で、小さい頃はカップラーメンとか食べさせて貰えなかったとか、TVはいつもNHKかプロ野球だった。ドリフとかひょうきんぞくとか見せて貰えなかった家庭で育ったらしい。
厳しい家庭環境で育ったから、基本真面目だっただけ。学歴も兄も妹も申し分ないし…。
ちなみに僕の方は20歳頃から前彼女の家に入り浸り。彼女いない期間は飲み会やコンパばかりしてた。女性経験は4~5人、風俗経験も殆ど無し。だけど、妻は僕しか知らないのに僕は同棲とかしてたからなんとなく申し訳無いと思うよ。
結婚相手はやっぱり…ねぇ!?経験人数3ケタとか言われたらさあ…ひくよ、普通に。
しかも出来ちゃった結婚でさぁ、妻は妹とかにかなり文句言われたらしい…お父さんやお母さんが可哀相って。
僕は一切文句言われなかったけど…。
余談ですが、子供のランドセルから勉強机、自転車やベッドとか全て妻が選んで妻の親が買ってくれる。僕の給料は全額貯金らしい。
- << 70 笑っちゃう❗ 自慢したくて書き込んだのね。 スレにそぐわないし、自分でスレ立てて自慢してりゃいいのに。 はい退場。
- << 72 62は何がいいたいのでしょうか? 普通男性経験三桁なんて滅多にいないし、NHKしか観れない家庭なんてザラ。ドリフ観れない子クラスに1/3はいた。子供の頃バブル経験した人達は社長令嬢ゴロゴロ。それ自慢にならないし、、そもそも 俺は話しは必要あるのかねぇ?
- << 73 何だかね~ 逆玉❓❓ 私も処女だったけど 奥さんがそれで 出来婚なんて全てがガラガラだわ 私 生活費65万 主人 お小遣い8万 主人は毎月ウハウハ言って喜んで貰ってる 私の学生の時のお小遣いの額と一緒 何もかも自由で 何一つ文句言われない
>> 76
また最後がいらない(笑)
あなたも25さんを見習いな
- << 79 だって僕、妻に愛されてるしー。もちろん僕も超愛してるよ。 お金?→なきゃ自分で稼ぐし。 欲しい物?→自分で買うわよ。 でも必要な物はあなたが買ってねっ!って感じ。僕はそれで満足してるし、お酒も飲まないタバコも吸わない。財布の中にお金入って無くてもあまり困らない。 カードなんか保険証、免許証、図書館のカード?はぐみんカードぐらいだ。クレジットカードの1枚も持ってないよ。 服や靴とかも興味無い。全部妻と一緒に買い物に行って妻が選ぶ。 揉めるのは子供服ぐらいかな?服を汚したりズボン破ったりして怒るぐらいなら、汚してもいい物を着せろって。 とにかく夫婦はお互いが支え合って生きていかなきゃね。結婚式で神様に誓ったんだから。ありゃ嘘か?ってか世の中離婚とか多過ぎ。
>> 77
また最後がいらない(笑)
あなたも25さんを見習いな
だって僕、妻に愛されてるしー。もちろん僕も超愛してるよ。
お金?→なきゃ自分で稼ぐし。
欲しい物?→自分で買うわよ。
でも必要な物はあなたが買ってねっ!って感じ。僕はそれで満足してるし、お酒も飲まないタバコも吸わない。財布の中にお金入って無くてもあまり困らない。
カードなんか保険証、免許証、図書館のカード?はぐみんカードぐらいだ。クレジットカードの1枚も持ってないよ。
服や靴とかも興味無い。全部妻と一緒に買い物に行って妻が選ぶ。
揉めるのは子供服ぐらいかな?服を汚したりズボン破ったりして怒るぐらいなら、汚してもいい物を着せろって。
とにかく夫婦はお互いが支え合って生きていかなきゃね。結婚式で神様に誓ったんだから。ありゃ嘘か?ってか世の中離婚とか多過ぎ。
- << 82 レスされたから返しますね。 あなたが愛し合ってるのは分かりましたが、いい大人が中高生みたいな惚気発言は要りません。 良かったねとしか返せないので。 主さんへの発言だけで十分です。 比率が惚気の方が多くて、残念。 主さんへは 奥さんに管理させてみては、いかがでしょう? 会社の付き合いで使うお金は、自分の小遣いとは別にもらい、いくらまでと上限を決めて、できるなら補充したり。 でなければ、奥さんが病みます。 規制してるわけでも、節約を強制してるわけでもないのに、無言の重圧が奥さんにかかっている気がします。 ごめんね ありがとう は、目を見てきちんと感じた時に言っていますか? 奥さんが結婚してから大人しくなってませんか? 夫婦であるか伴侶であるかは、2人の笑顔が物語ります。 笑顔がいつも同じだと見抜けなければ、危険信号です。
>> 79
だって僕、妻に愛されてるしー。もちろん僕も超愛してるよ。
お金?→なきゃ自分で稼ぐし。
欲しい物?→自分で買うわよ。
でも必要な物はあ…
レスされたから返しますね。
あなたが愛し合ってるのは分かりましたが、いい大人が中高生みたいな惚気発言は要りません。
良かったねとしか返せないので。
主さんへの発言だけで十分です。
比率が惚気の方が多くて、残念。
主さんへは
奥さんに管理させてみては、いかがでしょう?
会社の付き合いで使うお金は、自分の小遣いとは別にもらい、いくらまでと上限を決めて、できるなら補充したり。
でなければ、奥さんが病みます。
規制してるわけでも、節約を強制してるわけでもないのに、無言の重圧が奥さんにかかっている気がします。
ごめんね
ありがとう
は、目を見てきちんと感じた時に言っていますか?
奥さんが結婚してから大人しくなってませんか?
夫婦であるか伴侶であるかは、2人の笑顔が物語ります。
笑顔がいつも同じだと見抜けなければ、危険信号です。
同じように旦那管理されてます。
パートで月3~4万円くらい働き、旦那に渡してこずかい6千円もらいます。
ほんとは足りないのですが言えません。
今日、旦那は飲み会行きました。明日、私は送別会があり会費が4千円かかりますが言えないので行けません。
奥さんもそんな感じでは?
ちなみに化粧品は下地クリームの代わりに日焼け止め効果のある、景品のハンドクリームです😓
正直、ランチ行きたいです。むなしくなります。
- << 89 奥様、立派です! 僕も3歳上の姉が商売やってる所へ嫁いで…同じ様に節約して我慢して頑張ってました。 スレ主様、熟年離婚と言う言葉がありますが、もう一度夫婦円満な生活を目指してはいかがでしょうか? 本当にコレがラストです。このスレ卒業しま~す。沢山のお姉様方を不快な気分にさせた事に関して謝ります。申し訳ありませんでした。
25番さん カッコイイ😍
26番みたいに 何度も登場しないところも(笑)
でも もう一度出てきて欲しい😍
あ、… ウチは生活費とお小遣いなし。買物の時にお金もらってます。めんどくさいです。 家計はすべて旦那が管理です。そのくせ 旦那は自由に使ってます。
化粧品や洋服は通販で安物を購入し請求書を旦那に渡してます。
私もたまにし○むらで値下げ品をあさりますが、とにかく惨めです…
髪の毛はほぼ 自分でカットです。
ずっと見てきたけど あたしって 惨めな主婦なんだなぁ…って 涙出ちゃいました。
でも 私の場合 お金が必要な時は 旦那に請求して貰う事が出来ます。 主さんの奥さんは きっとそれを我慢してるんだと思います。 もし 奥さんがお金を抜き取っていたとしても 叱らないであげて欲しいです。
ふと見てびっくり、延びてますね。
俺は皆さんが言うほどではありませんよ。単に大雑把なだけです。金銭管理も妻がしてます。給料明細も数年見てないです。だから自身の給料も大体しか知りませんね。
まぁ普段はカードとスマホ有れば困りませんし、俺の小遣いも決まっていません。たまに呑み会も有るけどカードで払えば問題もありませんしね。
子供さんのしたことだとしても、子供ながらに主の事や奥さんの事がわかってる様に思います。
俺にも子供はいますが、抜いた事はありません。妻の話だと月々小遣いは渡してるみたいです。
お金は人を変えてしまう力があります。だから有りすぎても駄目だし無さすぎても、我慢させ過ぎても駄目だと思いますよ。
まぁ大雑把な俺も駄目だなと思う事もあります。でも自分がよくて家族が嫌な思いをするなんて嫌ですから、俺の場合はこれで良いと思っています。主には主の考え方があるのでしょうが、自身の幸せは家族の笑顔って気持ちになれば、お金の幸せより良いと思います。
俺の物は家族の物、嫁子供の物は嫁子供の物って考えると気が楽だと思います。家族を持つって事は養ってやるでは無いと思います。家庭が有るからこそ仕事を頑張れる事って有ると思います。自身が基本じゃなくて家庭が基本と感じれたらお金の価値は変わると思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった4レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 214HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 51HIT 相談したいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 125HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
辛いからでしょ。 離婚が決まってるのに喧嘩は意味無いし。帰るのも意味…(社会人さん4)
4レス 106HIT 匿名さん (♀) -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
それたぶん鬱の初期症状だからカウンセリングを受けるか心療内科で診てもら…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 社会人さん -
もう生きるのが辛い
主さん このレス 削除して下さい 自レス削除を押せば消えますよ(匿名さん30)
49レス 980HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 269HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る