野田首相公約破り見事達成

レス110 HIT数 5014 あ+ あ-

2012/10/11 23:47(更新日時)

マニフェストは破る為にあるものなんです!それを証明しましょう! 『 マニフェスト、イギリスで始まりました。ルールがあるんです。
  書いてあることは命懸けで実行する。
 書いてないことはやらないんです。
 それがルールです。
  書いてないことを平気でやる。これっておかしいと思いませんか。 
 書いてあったことは四年間何にもやらないで、書いてないことは平気でやる。 それはマニフェストを語る資格がないというふうに
 ぜひみなさん思っていただきたいと思います。 その1丁目1番地、税金の無駄遣いは許さないということです。天下りを許さない、渡りは許さない。それを、徹底していきたいと思います。 消費税1%分は、2兆5000億円です。
 12兆6000億円ということは、消費税5%ということです。  消費税5%分のみなさんの税金に、天下り法人がぶら下がってる。
 シロアリがたかってるんです。それなのに、シロアリ退治しないで、今度は消費税引き上げるんですか?
 消費税の税収が20兆円になるなら、またシロアリがたかるかもしれません。   鳩山さんが4年間消費税を引き上げないと言ったのは、そこなんです。 シロアリを退治して、天下り法人をなくして、天下りをなくす。 そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。 徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。 それが民主党の考え方であります。 』 ( ゚д゚)つどうです?公約破り見事に証明したでしょ 野田首相は

No.1816404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はは😫

悪代官してやったり💧💧

水戸黄門現れて来れ😫

• << 3 悪の老中勝栄二郎事務次官 悪代官野田首相前原😨

No.2

日本でのマニフェストは、あくまでの理想です。
政権とれれば、なんでもありです。
政治家は、元来嘘をつくものです。
そういう意味では、立派な政治家です。
ただし、嘘つき下手で、次は野党な民主不在な民主党。

No.3

>> 1 はは😫 悪代官してやったり💧💧 水戸黄門現れて来れ😫 悪の老中勝栄二郎事務次官 悪代官野田首相前原😨

No.4

主さん👏👏👏

野田さんは立派な演説をしていました。演説だけでしたね。
小沢さんは好きではないけど、離党して筋を通した事は支持します。

No.5

>> 4 演説上手いよね~ 見事に達成しているでしょ😂

No.6

中小企業会社は大変だわ💦元受けから今でさえ消費税分金額下げてって指示書来たり税務署には一括では当然払えないから分割に 税務署の職員はそんな中小企業会社の人に 払えないなら会社やめたら?って… 今回消費増税2段階アップ… こんな中小企業会社や働いている人達に対する徹底した打開策なしの消費増税😨これらを見て再度… 『 マニフェスト、イギリスで始まりました。ルールがあるんです。
 それがルールです。
  書いてないことを平気でやる。これっておかしいと思いませんか。 
 書いてあったことは四年間何にもやらないで、書いてないことは平気でやる。 それはマニフェストを語る資格がないというふうに
 ぜひみなさん思っていただきたいと思います。 その1丁目1番地、税金の無駄遣いは許さないということです。天下りを許さない、渡りは許さない。それを、徹底していきたいと思います。 消費税1%分は、2兆5000億円です。
 12兆6000億円ということは、消費税5%ということです。  消費税5%分のみなさんの税金に、天下り法人がぶら下がってる。
 シロアリがたかってるんです。それなのに、シロアリ退治しないで、今度は消費税引き上げるんですか?
 消費税の税収が20兆円になるなら、またシロアリがたかるかもしれません。   鳩山さんが4年間消費税を引き上げないと言ったのは、そこなんです。 シロアリを退治して、天下り法人をなくして、天下りをなくす。 そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。 徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。 それが民主党の考え方であります。 』 ( ゚д゚)つどうです?公約破り見事に証明したでしょ 野田首相は

No.7

今回消費増税賛成した議員達を今後よく見ている事にしょう いざ選挙って なったらコロッと変わるよ 賛成投票した議員達さ今の時期の増税は私も反対です!って 言いはじめるから 間違えなく😂まずは やる事をやってからです なーんて なるでしょうね😂

No.8

元を正せば、こういう日本にしたのも、借金まみれにしたのも、天下り社会にしたのも自民党。

沖縄問題も自民党が悪いが、trust meと言って日米を騙した馬鹿首相もいましたね。

それらを治そうとしていた民主党を、襲った未曽有の大震災。

増税しなきゃ日本がダメになるのはサルでも分かるよね。
民主党だけに責任転嫁するのはお門違い。

勿論増税されたら困る庶民だけど。

• << 10 そういう自民党がしてきた事は最初から分かってた上での民主党の公約だろう!震災の前の 鳩山沖縄米軍基地に 腹案あります。やらイロイロあるよね 仕分け作業 やらで 埋蔵金 まだまだ ある 結局 たいした出なかった 民主党が政権取ってから何できたん?閣僚問題やらで。 今までの自民党政権がしてきた事を頭にいれての 『 マニフェスト、イギリスで始まりました。ルールがあるんです。   書いてあることは命懸けで実行する。  書いてないことはやらないんです。  それがルールです。   書いてないことを平気でやる。これっておかしいと思いませんか。   書いてあったことは四年間何にもやらないで、書いてないことは平気でやる。 それはマニフェストを語る資格がないというふうに  ぜひみなさん思っていただきたいと思います。 その1丁目1番地、税金の無駄遣いは許さないということです。天下りを許さない、渡りは許さない。それを、徹底していきたいと思います。 消費税1%分は、2兆5000億円です。  12兆6000億円ということは、消費税5%ということです。  消費税5%分のみなさんの税金に、天下り法人がぶら下がってる。  シロアリがたかってるんです。それなのに、シロアリ退治しないで、今度は消費税引き上げるんですか?  消費税の税収が20兆円になるなら、またシロアリがたかるかもしれません。   鳩山さんが4年間消費税を引き上げないと言ったのは、そこなんです。 シロアリを退治して、天下り法人をなくして、天下りをなくす。 そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。 徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。 それが民主党の考え方であります。 』 ( ゚д゚)つ この公約だろう

No.9

しょうがないでしょ
野田は勝に総理にしてもらった
三党合意も勝が纏めたもの

東電を潰さず多額の税金投入したのも
勝の命令

何て言っても東電と関連企業に毎年何百人の役人が天下りして老後の豊かな生活を保証してるから

結局野田は勝を初め官僚に非常に都合の良い男なんです
口が巧く国民を口先で騙せる
誠に都合の良い総理なんです

No.10

>> 8 元を正せば、こういう日本にしたのも、借金まみれにしたのも、天下り社会にしたのも自民党。 沖縄問題も自民党が悪いが、trust meと言… そういう自民党がしてきた事は最初から分かってた上での民主党の公約だろう!震災の前の 鳩山沖縄米軍基地に 腹案あります。やらイロイロあるよね 仕分け作業 やらで 埋蔵金 まだまだ ある 結局 たいした出なかった 民主党が政権取ってから何できたん?閣僚問題やらで。 今までの自民党政権がしてきた事を頭にいれての 『 マニフェスト、イギリスで始まりました。ルールがあるんです。
 それがルールです。
 消費税の税収が20兆円になるなら、またシロアリがたかるかもしれません。   鳩山さんが4年間消費税を引き上げないと言ったのは、そこなんです。 シロアリを退治して、天下り法人をなくして、天下りをなくす。 そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。 徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。 それが民主党の考え方であります。 』 ( ゚д゚)つ
この公約だろう

No.11

マニフェストは理想だ何て寝ぼけた人居るけど
議会制民主主義に於て選挙公約(民主党はマニフェストだけど)ほど大切なものはない

国民は選挙で選挙公約を見て選び投票するのだから
選挙公約を反古にするのは議会制民主主義の破壊です
野田の責任は重い
即座に辞任解散し国民に真を問うべき

No.12

>> 11 どんだけ軽いもんなんだろうね公約って😂 当選するための手段程度の重さしかないんだね今までの中で 1番最悪なものだったね😥

No.13

理想だろ?
だって出来ないことは、わかっているのに掲げているだろ?
その事を承知で、騙されて、当選させた国民にも、責任あるだろ。
これを機会に、理想的マニフェストを掲げる議員、党には、寝言は寝てから言え!って、言えばいいんだよ。
理想的マニフェストだから、達成出来ないんだよ。
現実そんなに甘くない。だろ?

No.14

>> 13 街頭演説や掲げている公約しか国民は判断材料がないんだからね あくまでも理想論なら せめてリコール出来る制度がほしいぐらいだ 何も公約が全て完璧に達成出来るなんて 誰も思ってないわ!見事に綺麗に無惨に破棄られたって事

No.15

>> 14 破られたね〜。
ものの見事にね。
マニフェストの本来の意味合いは、わかっているけど欧米と比べて、政治形態がちがう日本で、本来の意味はなさないよ。
言われたとおり、選んだ国民が、選んだ先生を罷免出来るようにすればいいけどね。
それさえも利権と、村社会根性で、ただの一文になるだろうけどね。

• << 17 そうなんだよね😂
  • << 18 幕府を開きましょう!殿😂

No.16

例えばの話しだからね😁投票率が0 誰一人投票しなかったら…一人でも投票者がいたら それで決まるのか… 投票者が0なら決まるまで選挙は行われるのか…😥

No.17

>> 15 破られたね〜。 ものの見事にね。 マニフェストの本来の意味合いは、わかっているけど欧米と比べて、政治形態がちがう日本で、本来の意味はなさ… そうなんだよね😂

No.18

>> 15 破られたね〜。 ものの見事にね。 マニフェストの本来の意味合いは、わかっているけど欧米と比べて、政治形態がちがう日本で、本来の意味はなさ… 幕府を開きましょう!殿😂

• << 20 平成維新かい!? みんなが胸はって、日本はいい国です!って言える、貧しても、心豊かな国つくるかい!?

No.19

別に野田総理が初めてじゃないでしょ。マニフェストなんて選挙で議席数増やす為の口約束。小沢一郎だって同じ。国民の為じゃなく、自分が新党たちあげたくて言ってるだけだから。随分、国民ナメてるよ、小沢!

• << 21 まあね 言い分だけは 小沢が正論だと思う(言い分は)腹の内は違うだろうね いつの時代も 国民が被る しわ寄せは

No.20

>> 18 幕府を開きましょう!殿😂 平成維新かい!?
みんなが胸はって、日本はいい国です!って言える、貧しても、心豊かな国つくるかい!?

• << 22 今こそ殿が立ち上がる時ですぞ殿!

No.21

>> 19 別に野田総理が初めてじゃないでしょ。マニフェストなんて選挙で議席数増やす為の口約束。小沢一郎だって同じ。国民の為じゃなく、自分が新党たちあげ… まあね 言い分だけは 小沢が正論だと思う(言い分は)腹の内は違うだろうね いつの時代も 国民が被る しわ寄せは

No.22

>> 20 平成維新かい!? みんなが胸はって、日本はいい国です!って言える、貧しても、心豊かな国つくるかい!? 今こそ殿が立ち上がる時ですぞ殿!

No.23

>> 22 真の革命者に倒されるための、目覚まし革命者になるときか!?
密勅いただいて、錦の御旗つくらないとな!?

No.24

>> 23 おおぉ~殿 御立派ですぞ 殿が討って出るならば 拙者 床上手 上手太郎之介が シンガリを勤めまするぞ!殿!😂

No.25

>> 24 ならば今、ミクルにて義士つどいて、ミクル党にて現状打破!か?
いやいや、いまだ時熟せず、臥薪嘗胆の日を、過ごす!か?

No.26

>> 25 まずは 同じ志ある決起盛んなる同士を集いましょうぞ😂 各組長を筆頭に隊士を 1番組長 沖内 総司 2番組長 短倉新八 3番組長 腹出佐之介

No.27

今回野田のやった事は札幌行きの旅客機 この便、離陸直後からガタビシガタビシ大揺れに揺れながらでも札幌に向かい飛んでた

何故か機長が突然代わり天候不順もあったが機長の未熟から何度も墜落寸前だったが札幌に向かい飛んでた

そこに野田ハイジャッカーが機長を追い出し操縦を始めたが
何を思ったか急旋回し鹿児島に向かった
鹿児島に着陸寸前だが約束が違うと乗客が騒ぐも
ハイジャッカー野田は聞く耳持たず着陸体制に入った

• << 29 これで国民生活第一って よく言えるよね😂

No.28

マニフェストを目標だとか理想なんて言う輩が居るから
日本の政治が悪いんだな

選挙公約を国民が確りとチエックしなければ政治は良くならない

• << 30 表向きの公約とか政策しか 公にしないから国民には表しか伝わらない 本質の腹の内は執行部しか わからないから難儀
  • << 31 いやいや、マニフェストの内容で、出来ないものあるよ。 それをあえて書くのは、政権取るためのおべっかか、理想か、初めから出来ない嘘表記だよ。 日本のマニフェストの感覚は、例えが悪いかもしれないけど、正月に家族に宣言する、その年の目標みたいなものだよ。 それに先生個人が選挙でマニフェスト示しても、党に飲み込まれて、利権に飲み込まれて、実現は難しいよ。 国民の無感心もいけないけどね。 では、どうすれば政治は良くなりますかね?

No.29

>> 27 今回野田のやった事は札幌行きの旅客機 この便、離陸直後からガタビシガタビシ大揺れに揺れながらでも札幌に向かい飛んでた 何故か機長が突然… これで国民生活第一って よく言えるよね😂

No.30

>> 28 マニフェストを目標だとか理想なんて言う輩が居るから 日本の政治が悪いんだな 選挙公約を国民が確りとチエックしなければ政治は良くならな… 表向きの公約とか政策しか 公にしないから国民には表しか伝わらない 本質の腹の内は執行部しか わからないから難儀

No.31

>> 28 マニフェストを目標だとか理想なんて言う輩が居るから 日本の政治が悪いんだな 選挙公約を国民が確りとチエックしなければ政治は良くならな… いやいや、マニフェストの内容で、出来ないものあるよ。
それをあえて書くのは、政権取るためのおべっかか、理想か、初めから出来ない嘘表記だよ。
日本のマニフェストの感覚は、例えが悪いかもしれないけど、正月に家族に宣言する、その年の目標みたいなものだよ。
それに先生個人が選挙でマニフェスト示しても、党に飲み込まれて、利権に飲み込まれて、実現は難しいよ。
国民の無感心もいけないけどね。
では、どうすれば政治は良くなりますかね?

• << 33 官僚支配から離れるとか ただ親が議員だったからって言う二世議員(親の 七光)問題やら 国民に何も出来ないのも…(国民審議会みたいな権限リコール等) ねじれだね国会話しあいを拒否とか…野党与党同じ数ならトコトン国会の場で議論出来るかな~

No.32

選挙の候補者が色々綺麗事を言うのは大目にしても
政党が政策を掲げ選挙公約としたなら
出来なかった事は説明し国民に納得させなければ成らない

野田の様に自分の思いや政権維持目的に真逆をやるのは民主主義じゃあない
独裁政治だ

野田は勘違いしてるのか?人間的に未熟なのか?
総理になれば何でも出来ると考えてるのか?それは民主主義の総理じゃあない

• << 34 書いてあることは、納得できるよ。 が、その先だよ。 民主主義でない! ならば、どうする? 答えを用意しないとね。 建設的に進まないよね。

No.33

>> 31 いやいや、マニフェストの内容で、出来ないものあるよ。 それをあえて書くのは、政権取るためのおべっかか、理想か、初めから出来ない嘘表記だよ。… 官僚支配から離れるとか ただ親が議員だったからって言う二世議員(親の 七光)問題やら 国民に何も出来ないのも…(国民審議会みたいな権限リコール等) ねじれだね国会話しあいを拒否とか…野党与党同じ数ならトコトン国会の場で議論出来るかな~

• << 36 先にあげてもらったものは、利点も、弊害もあるよね。 でも、弊害ばかり言っても仕方ないから、利点を行い、弊害を防止、予防すればいいんだけどね。 二世なんかはよくいえば、職業としての政治家だろうからね。 素人より、政治手腕はあるかもね。 悪く言えば、地盤さえ引き継げば、中身がわからなくても政治家だからね。 変える事は、必要だと思うよ。

No.34

>> 32 選挙の候補者が色々綺麗事を言うのは大目にしても 政党が政策を掲げ選挙公約としたなら 出来なかった事は説明し国民に納得させなければ成らない… 書いてあることは、納得できるよ。
が、その先だよ。
民主主義でない!
ならば、どうする?
答えを用意しないとね。
建設的に進まないよね。

No.35

今回野田首相の思惑(官僚も含む)がゴタゴタを 起こしながらも 可決した事に 前例として残るんだよねこういう手法があって可決に持ち込めるってさ本来今の議員全体に どれだけ 国民の代表者としての自覚があるのかなーっていい年した議員さん(昔の)はついていけないのだから定年制で引退してもらいたいな🙇 野党与党半分ずつで 論議つくした上で少数政党に…みんなの党・共産党・社民党らに どちらに 賛成するか決めてもらう?😫 裁判みたく国民から何人かランダムで決めて 国会に参加してもらい どちらかに投票してもらう😫…

• << 37 連投 確実に、今回の手法は残るね。 大多数が、日本の議員とは、思っていないと思うよ。 何度か書いたけど、地元の利権、村社会派閥の代表でしょ。 昔でいう、薩摩、長州、彦根みたいな、地元代表でしょ。 日本の為にいいことでも、自分の地元に不利なら、はいとは中々言わないよ。 でも、諦めないでよき政治で、よき日本にしてもらいたいね。

No.36

>> 33 官僚支配から離れるとか ただ親が議員だったからって言う二世議員(親の 七光)問題やら 国民に何も出来ないのも…(国民審議会みたいな… 先にあげてもらったものは、利点も、弊害もあるよね。
でも、弊害ばかり言っても仕方ないから、利点を行い、弊害を防止、予防すればいいんだけどね。
二世なんかはよくいえば、職業としての政治家だろうからね。
素人より、政治手腕はあるかもね。
悪く言えば、地盤さえ引き継げば、中身がわからなくても政治家だからね。
変える事は、必要だと思うよ。

No.37

>> 35 今回野田首相の思惑(官僚も含む)がゴタゴタを 起こしながらも 可決した事に 前例として残るんだよねこういう手法があって可決に持ち込めるってさ… 連投

確実に、今回の手法は残るね。
大多数が、日本の議員とは、思っていないと思うよ。
何度か書いたけど、地元の利権、村社会派閥の代表でしょ。
昔でいう、薩摩、長州、彦根みたいな、地元代表でしょ。
日本の為にいいことでも、自分の地元に不利なら、はいとは中々言わないよ。
でも、諦めないでよき政治で、よき日本にしてもらいたいね。

No.38

仕方ないよ
「これって、おかしいと思いませんか?」って
言っている人の頭の中がおかしいんだから。

追い詰められたような
異様な目してるでしょ

No.39

国家戦略会議(議長・野田佳彦首相「40歳定年を」…政府が長期ビジョン これで若い奴が大量に雇ってもらえると思ったら大間違いなんだよな
年取った平を切る口実なだけで雇用する人数は変わらないよ
あとは非正規でカバーだろ つまり特殊な才能のない者は、40歳からの30年間は
非正規雇用として低賃金で働きなさいということだろ。 今度は経団連の操り人形 絶対 国民の為に なるような 事なんて 一切 するわけない 民主党 クズ野田

No.40

消費増税とは別に 10個ぐらいの税金が増えるんだよね確か 全家庭から毎月1000円を徴収 各市町村の防災対策費に使われるとか…たしか復興税何とかハッキリとは覚えてないけど(^_^;)これ以外あと9個ぐらい あったはず 野田首相が新たに決めた官僚と一緒に。 消費増税2段階アップも含めると 年収100万パートさんに例えたら所得の約3~4ヶ月分の負担が税金で取られるらしい 今回野田首相が不退転←(漢字間違えてるかも)の決意で決めた消費増税以外の増税(消費税の陰で あまり公表してないんだよね) 全ての大増税になんの減税は一切ありません コンクリートから人への民主党新幹線工事決めた何十億円… 皆さんの出身地の民主党議員は この大増税に 賛成したんですやっぱりリコール制度が ほしい 首相も 国民投票を考えても良いんじゃない? 今すぐ内閣不信任案出して総選挙を

• << 42 内閣不信任案で大喜びするのは自民党だろね。 民主党員は、総選挙になると 自・社・さ連立後の社会党のように 3桁あった議席数が 1/10以下となるでしょう、 解散前民主党に席を置いていた議員の大半は無所属出馬し、 その選挙で一番勢いのある政党にくら替えを考えているはず 民主党は、解散すれば 第二の『社〇党』に 落ちぶれるでしょう

No.41

民あっての国であり、国あっての先生・官僚だからね。
自分達の首をしめているのが、わからないんだよ。
これからは、財政破綻するか、しないかの綱渡りだよ。

No.42

>> 40 消費増税とは別に 10個ぐらいの税金が増えるんだよね確か 全家庭から毎月1000円を徴収 各市町村の防災対策費に使われるとか…たしか復興… 内閣不信任案で大喜びするのは自民党だろね。

民主党員は、総選挙になると
自・社・さ連立後の社会党のように
3桁あった議席数が
1/10以下となるでしょう、

解散前民主党に席を置いていた議員の大半は無所属出馬し、
その選挙で一番勢いのある政党にくら替えを考えているはず

民主党は、解散すれば
第二の『社〇党』に
落ちぶれるでしょう

• << 44 イヤイヤ 自民党も大惨敗です 橋下が一人勝ち 解散、解散と騒いでた自民党も最近は及び腰だよ

No.43

野田総理はマニフェスト違反をしてませんよ😹てか消費税増税をいつやるかどうか決めるのは次に政権を取った党が決める事だしね😹

• << 45 一旦可決されたものを 次の政権には 変えられないんだよ 官僚が 黙っているはずがない1番力あるんは官僚 経団連 総理なんて 屁のつっぱりにも なりやしない 今の議員の中には 誰もいない 官僚経団連を 抑えられる奴は いないよ

No.44

>> 42 内閣不信任案で大喜びするのは自民党だろね。 民主党員は、総選挙になると 自・社・さ連立後の社会党のように 3桁あった議席数が 1/10以下… イヤイヤ 自民党も大惨敗です
橋下が一人勝ち

解散、解散と騒いでた自民党も最近は及び腰だよ

No.45

>> 43 野田総理はマニフェスト違反をしてませんよ😹てか消費税増税をいつやるかどうか決めるのは次に政権を取った党が決める事だしね😹 一旦可決されたものを 次の政権には 変えられないんだよ 官僚が 黙っているはずがない1番力あるんは官僚 経団連 総理なんて 屁のつっぱりにも なりやしない 今の議員の中には 誰もいない 官僚経団連を 抑えられる奴は いないよ

No.46

有権者が何をもって、民主党を判断したかと言えば、前回の衆院選で民主党自らが売り文句にしたマニフェスト!
胡散臭いマニフェストではあったが、あのマニフェストに惹かれて投票した有権者は数知れず。
あのマニフェストがなければ民主党に投票しなかった有権者もいたはず。
自らが公約選挙と叫んでいた民主党は、まずは解散するべき。
負い目がないなら解散して、再度信を問うべき。だが嘘つき民主党にそんな期待は持てない。

消費増税?
検討違いの埋蔵金見立て、適当な東日本大震災に充てる災害復興費見立て。
消費増税しても、有意義に使われるはずがない。

No.47

×嘘つきは泥棒の始まり→🌕嘘つきは民主党の始まり

• << 49 同感だね。
  • << 50 『嘘つきは泥棒の…』 は過去の話ですよ 現代は『嘘つきは公務員の始まり』に広辞苑内容😩変わっています(笑) 泥棒が怒りますよ “オレ達は嘘つかない”って…

No.48

>> 46 有権者が何をもって、民主党を判断したかと言えば、前回の衆院選で民主党自らが売り文句にしたマニフェスト! 胡散臭いマニフェストではあったが、… 同感だね

No.49

>> 47 ×嘘つきは泥棒の始まり→🌕嘘つきは民主党の始まり 同感だね。

No.50

>> 47 ×嘘つきは泥棒の始まり→🌕嘘つきは民主党の始まり 『嘘つきは泥棒の…』 は過去の話ですよ

現代は『嘘つきは公務員の始まり』に広辞苑内容😩変わっています(笑)

泥棒が怒りますよ
“オレ達は嘘つかない”って…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧