不倫する男性について
ここを暇潰しに見ていて、不倫を題材に論文を書いてみようと思いました。
そこで不倫や浮気をする男性はどんな人間なのか調べたところ以下のようになりました。
実は浮気する男性の性格なんて関係なく、男性心理での浮気は本能みたいな所があるります。
彼女がいても、他の女性と付き合いたいという気持ちがどうしても働くそうです。
しかし人には道徳心があります。お金が欲しくてたまらない人の全てがコンビニ強盗をするわけではないように、例えすべての男性が頭の中で不倫に対する憧れがあったとしても、それだけで男性のすべてが浮気・不倫を行動に移すというわけではありません。心で思っていることと実際に行動に移すことは違います。
浮気・不倫が良くないことであることは、ほとんどの男性が知っています。そしてそれをすることにより、妻を裏切り、両親、友人、社会から背を向けられ、最終的に自分自身をも傷つけてしまう可能性があることもわかっています。
それでも、不倫をしてしまうのはなにか特別な理由があるのではないかと考えてみることも大切です。
真面目な男性だから浮気をしないとか、チャラチャラしているから浮気するとか関係なく、一番大事なのは、あなたの事をどこまで想っているかどうかが鍵になります。
実際に浮気・不倫をする男性とはどんなタイプか。
一つ目は、刺激を求め、浮気を繰り返してしまうタイプ。
二つ目は、通常の精神状態では浮気をすることはないが、何らかの原因で浮気に走ってしまうタイプ、3つめは不倫が始まる前からその夫婦が破綻していたり離婚を考えていたタイプ。
長くなるので省きますが、不倫する男性=不真面目、性欲が強い、ということではないという結論でした。
意外にも、浮気・不倫をする男性でも、刺激を求め、浮気をすることを平気だと考える2股3股タイプはむしろ少数だという結果がでてきました。
不倫、浮気をされないために、また不倫、浮気が本気なのか遊びなのか確かめる方法など少しずつのせていこうと思います。
私 も 50代で はじめて 不倫しました
家庭に問題あるわけでもなく
夫には なんの落度もなく 子供も 手を離れつつある どこにでもある ごく普通の日常でした
けど 恋に落ちてしまいました
彼も 既婚者です
お互い 家庭を守る ということは
了解のもと 好きな気持ちは 抑えられず
関係をもってしまいました
まさか 自分が ここにきて 見境も無くなるほど 人を好きになるとは 思いませんでした
けれど 今 彼から 奥様が体調崩され しばらく LINEひかえること わたしに迷惑かけたくないから とのこと
心配無用 だよ
と連絡きました
きっと バレたのかもしれません
自分のペースで 家庭にばれず 好きに
遊べなくなる から 今は LINEしないでね
ということだと 察しました
お付き合いして 一年
ここで やっと 目が さめました
女として 見てくれてましたが
あくまでも 都合のいい女には
かわりないんだな と悟りました
わたしにとっては
凄い一年でしたが 家庭の大切さ
反面教師として 教えてもらいました
もう 彼との 思い出は 心にしまって
おきます
家族 大事にしていきます
この サイトをみて なぜか
ふっきれました
ありがとうございました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない1レス 31HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 25HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 19HIT にやんにやん
-
佳子さま7レス 106HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
凄すぎですよね。 私に送ったLINEは消す。貢ぐ。 土日は必ず…(おしゃべり好きさん0)
13レス 198HIT おしゃべり好きさん (♀) -
佳子さま
いや 皇族からはみ出る可愛さ 島津家との縁談も上手く運ぶと良い …(通りすがりさん7)
7レス 106HIT お調子者さん (♂) -
しりとり2-
ピノキオ➡️お(しりとり好きさん29)
275レス 2860HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
こんばんは〜➰️ どうされましたか?(占い好きさん2)
171レス 1891HIT にやんにやん -
レスの返信できない
スマホからです。 ピンク色の「このスレに返信」ってとこからやろうとす…(匿名さん1)
1レス 31HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 72HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る