不登校の子との付き合い
5年生の息子の幼なじみが不登校になりました。
息子は気にしなく遊んでいるのですが最近、その子の影響か反抗的で言う事ききません。
興味ある遊び(カードバトル)が同じで、土日はそういうお店に入り浸りカードバトルばかりです。
その子の影響です。やめろと言ってもききません。
子供同士の付き合いを止めさせたい、と不登校の子の親に言ったところわかってもらえたのですが
時すでに遅しで…
もっと早くに付き合いをやめさせれば良かったと後悔しています。
今はなんとか言いきかせてますが、我が強くなり親の言う事もきかないし本当に迷惑してます。
今は向こうから話しかけないようにしてもらってますが、学校では挨拶する流れで話したりするみたいです。
(朝だけ親ときて学校復帰中らしいです)
挨拶もやめてもらったほうがいいと思いますか?
影響される息子も情けないですが、あの子がいなければ、とつい思ってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
釣りですか?
小学5年なら我も強くなるでしょう、普通です。
子どもは同世代の子どもの影響を受けて育ちます。我が儘、反抗期、親に逆らって大人になります。
非行に走る、反社会的行動を取りそうな傾向にあるわけではないですよね?
貴女自身も少しずつ子離れをする時期に入っているだけです。
親(貴女)の好みに合わせた交遊関係を子どもに強制していたら子どもの発達に問題が出ますよ。
- << 3 レスありがとうございます。 釣りではなく、本当に迷惑して困ってます。 確かにそういう時期ですが、カードは不登校になるような子との付き合いで覚えました。 そういったお店で年上との交流もあり、生意気な言葉や聞き分けがなくなったと思ってます。
>> 1
釣りですか?
小学5年なら我も強くなるでしょう、普通です。
子どもは同世代の子どもの影響を受けて育ちます。我が儘、反抗期、親に逆らって大人…
レスありがとうございます。
釣りではなく、本当に迷惑して困ってます。
確かにそういう時期ですが、カードは不登校になるような子との付き合いで覚えました。
そういったお店で年上との交流もあり、生意気な言葉や聞き分けがなくなったと思ってます。
- << 6 元不登校ですが…“不登校になるような子”と表記する貴女自体に嫌悪感を感じます。 その幼なじみの男の子がどういった経緯で“不登校”になったのかは知りませんが、“学校に行きたくても行けなくて不登校になっている子”もいます。 好きで不登校になっているわけではない子が多いです。 貴女のような考えの母親を持たなくて良かったなと心底思いました。 年齢的にも聞き分けの無くなる時期ですよね? きっかけはその店での年上との交流かもしれませんが、遅かれ早かれ聞き分けは無くなります。反抗します。 手を出す、犯罪に走るでないなら見守るのが1番だと思います。過保護過ぎではありませんか? カード遊びが嫌なのはなぜですか?ダメな理由(屁理屈でなく正当な理由)があるならそれを息子さんに話せば良いのでは? 「あの子と遊ぶな」 「不登校になるような子と付き合うな」 そんな考えはすべて子どもに影響を与え、それは“差別”を生みます。 子どもが大切にしている友人を母親が奪うのは子どもの生き方を否定するのと同じです。
全然息子さんを信じてやってないですね💧
それを息子はわかってるからもっともっと酷くなりますよ😓
心配するのは親だからわかるし
反れる息子を正そうとするのは親にしか出来ない…
が 相手の親に言ったり話しかけないように言うのはやりすぎだと思います😓
息子に注意するぐらいで後は息子を信じるしかないんです。
もう少し息子さんを信じてあげてはどうですか?
主さんみたいな親は正直ビックリしました。
守る事と縛る事を同じに考えてる。
いつまでも言いなりにはなりませんよ。
方法間違えてるから直ぐに考え方変えないと心は離れて行っちゃいますよ😓
>> 3
レスありがとうございます。
釣りではなく、本当に迷惑して困ってます。
確かにそういう時期ですが、カードは不登校になるような子との付き合…
元不登校ですが…“不登校になるような子”と表記する貴女自体に嫌悪感を感じます。
その幼なじみの男の子がどういった経緯で“不登校”になったのかは知りませんが、“学校に行きたくても行けなくて不登校になっている子”もいます。
好きで不登校になっているわけではない子が多いです。
貴女のような考えの母親を持たなくて良かったなと心底思いました。
年齢的にも聞き分けの無くなる時期ですよね?
きっかけはその店での年上との交流かもしれませんが、遅かれ早かれ聞き分けは無くなります。反抗します。
手を出す、犯罪に走るでないなら見守るのが1番だと思います。過保護過ぎではありませんか?
カード遊びが嫌なのはなぜですか?ダメな理由(屁理屈でなく正当な理由)があるならそれを息子さんに話せば良いのでは?
「あの子と遊ぶな」
「不登校になるような子と付き合うな」
そんな考えはすべて子どもに影響を与え、それは“差別”を生みます。
子どもが大切にしている友人を母親が奪うのは子どもの生き方を否定するのと同じです。
- << 8 カード遊びがダメな理由は 「オタクばかりが集う場所に入り浸り」 「宿題が終わるとカード遊びばかりでケジメが無くなる」 です。 小学生からこんなんじゃ先が心配なんです。 不登校になるような子 といった失言は謝ります。 すみませんでした。
言ってもきかないから相手の親に言うしかありませんでした。
相手の家に遊びに行っても家にあげないようお願いし、土日も遊ばないようにしてもらいました。
今はちょっとした事で我を張りますが、影響されたカードをやる回数は減りましたよ。
相手のお母さんも理解してるようで、話した時に謝っていましたし。
挨拶もしないで欲しいというのはやりすぎでしょうか?
- << 9 相手の親はそんな事を言われたら謝るしかないでしょう💧 言ってもわからないからって…それは貴方の躾の結果であるし 自分の言う事を聞かないから相手の親に託すのは可笑しいと思います 回数は減ってますよ?は私の言う事聞いてくれますよ?の意味ですか? 私が言いたいのは今はまだ小学生だから押さえればなんとかななるけど主さんが今の考えを変えないと押さえきれない年齢になったときの方が怖い事になりますよ!って言ってるんです。 自分を信用もしてくれない親を好きな子供なんて居ないでしょう💧
- << 11 主さん、本気ですか??? 息子さん、その友達の影響というより、主さんのやり方・考え方で、いつか爆発しちゃいますよ‼ うちも五年生の息子がいますが、まず、息子の友達関係を親が口出すことなんてしませんよ、ただ、やっていい事と悪い事の分別さえわかっていればいいと思いますよ。なぜ不登校になったかはわかりませんが、不登校から脱出しようと、その子供さんも親も頑張ってるんですよね、なぜ応援できないのですか?! 不登校の子供さんに話掛けられるのがなぜ迷惑がるのですか??? 主さんの考え方おかしいですよ。
>> 6
元不登校ですが…“不登校になるような子”と表記する貴女自体に嫌悪感を感じます。
その幼なじみの男の子がどういった経緯で“不登校”になったの…
カード遊びがダメな理由は
「オタクばかりが集う場所に入り浸り」
「宿題が終わるとカード遊びばかりでケジメが無くなる」
です。
小学生からこんなんじゃ先が心配なんです。
不登校になるような子
といった失言は謝ります。
すみませんでした。
- << 13 宿題を終えてから遊びにいく息子さんは、やるべきことをきちんとやっている点でしっかりした息子さんだと思いますけどね。 店や学校が「小学生だけの入店お断り」としているならそれは「悪いこと」として怒ります。 「オタクばかりが集う店に入り浸り」はオタクがだめなんですか?それって貴女の価値観のある種の差別ですよね? 店に入り浸ることを怒ることはあっても子ども同士(不登校の男の子)の付き合いに口を出し、交遊関係を絶とうとする母親の教育の仕方は間違っています。 抑えつければいずれは反動が起きますよ。
>> 7
相手の家に遊びに行っても家にあげないようお願いし、土日も遊ばないようにしてもら…
相手の親はそんな事を言われたら謝るしかないでしょう💧
言ってもわからないからって…それは貴方の躾の結果であるし 自分の言う事を聞かないから相手の親に託すのは可笑しいと思います
回数は減ってますよ?は私の言う事聞いてくれますよ?の意味ですか?
私が言いたいのは今はまだ小学生だから押さえればなんとかななるけど主さんが今の考えを変えないと押さえきれない年齢になったときの方が怖い事になりますよ!って言ってるんです。
自分を信用もしてくれない親を好きな子供なんて居ないでしょう💧
>> 7
相手の家に遊びに行っても家にあげないようお願いし、土日も遊ばないようにしてもら…
主さん、本気ですか???
息子さん、その友達の影響というより、主さんのやり方・考え方で、いつか爆発しちゃいますよ‼
うちも五年生の息子がいますが、まず、息子の友達関係を親が口出すことなんてしませんよ、ただ、やっていい事と悪い事の分別さえわかっていればいいと思いますよ。なぜ不登校になったかはわかりませんが、不登校から脱出しようと、その子供さんも親も頑張ってるんですよね、なぜ応援できないのですか?!
不登校の子供さんに話掛けられるのがなぜ迷惑がるのですか???
主さんの考え方おかしいですよ。
本気の相談ですか?
人のせいにすれば楽でしょうが、そのカードは誰が買い与えてるのでしょうか?
だいたい、小学生がそういう店に出入りするのってどうなんでしょうか?
親として全力で阻止しないんでしょうか?
間違いなく、人のせいにしている主さんの影響だと思います。
>> 8
カード遊びがダメな理由は
「オタクばかりが集う場所に入り浸り」
「宿題が終わるとカード遊びばかりでケジメが無くなる」
です。
小学生から…
宿題を終えてから遊びにいく息子さんは、やるべきことをきちんとやっている点でしっかりした息子さんだと思いますけどね。
店や学校が「小学生だけの入店お断り」としているならそれは「悪いこと」として怒ります。
「オタクばかりが集う店に入り浸り」はオタクがだめなんですか?それって貴女の価値観のある種の差別ですよね?
店に入り浸ることを怒ることはあっても子ども同士(不登校の男の子)の付き合いに口を出し、交遊関係を絶とうとする母親の教育の仕方は間違っています。
抑えつければいずれは反動が起きますよ。
店に入り浸りが良くないって息子さん万引きでもしたんですか?親の財布からお金を抜き取ってカード買ってるんですか?
年上の子と遊んでるって何がダメなんですか?これが公園でサッカーとかなら主さんは許せるのかしら。
はぁ。自分がカードゲームが気にくわないだけでしょ?宿題終わらせて遊んでるんだからケジメついてるじゃないですか。
子供の友人関係に口を出す、相手の親にクレームつけるって頭大丈夫ですか?なに根拠でクレームつけてるんだか。
そんなことしてたら、息子さんうるさく言われて面倒だからって影でコソコソするようになりますよ。その内、外で何やってるか把握できなくなるんじゃないかな。
言葉遣いが乱暴で気に入らないなら息子さんを注意すれば良いだけでしょ。なぜ相手の親に文句をいうのかわかりません。付き合いが悪影響と思いたいのでしょうが、男の子なんだから遅かれ早かれ通る道。
全く子供を信用してないんですね。息子さんが可哀想だな。
主さん ご自分の親としての器量のなさを棚に上げて お友達のせいにするのはおかしいですよ。
今時代 モンペが流行っていますが 正に主さんは そのモンペになっていますよ。
これから 世の中 色んな人間と関わって成長して行かなければならないのに それを遮断してどうするのですか?
息子さんは 特別悪いことをしているわけではないですし 遊びばかりで他が疎かになっているのであれば主さんちのルールを守らせれば良いだけですよね。
自分の子供でさえ 操作出来ないほど あなたには親の威厳がないのでしょうか?
もっと己を知った方が良くないですか?
主さん、自分の子供さえ良ければいいんだ。利己主義は醜いな~
不登校の友達の親にまで根回し?
そのお母さんの気持ち、考えた事無いんですか?不登校になってしまった幼なじみの子の気持ち、考えた事無いんですか?
主のお子さんは幼なじみの子を放っておけないんじゃないの?今は、お母さんより幼なじみの方が大事なんだよ。
自己愛の塊のお母さんの事、恥じてるかもね。
今はまだ、自分の思い通りになってるけど、主さんのその考えや行動は間違いだから。
今の主さんには理解不能かな~?
利己主義、自己愛でググッてみなよ。
友達のせいではなくて あなたの息子さんのした事でしょ❓
友達が脅したり 羽交い締めにしたりして
そのお店に連れて行ったの❓
日頃から母親のあなたがしてはいけない事を教えてたら
しないでしょ❓
他人のせいにしないで あなたが悪かったんじゃないですか❓
自分の手落ちをよく文句言いにいけましたね
信じられん‼
相手の親に、【はぁ❓】
どのように言ったの⁉
相手の親の気持ち考えました❓
主さん、考えた⁉
あまりに、自己中だよ‼モンペだよ‼
主さんのような方は、絶対身近にいてほしくない‼
皆さんのレスみて、反省して下さい。
子供も危険だが・・貴女の旦那も心配になってくるぐらいの行為です。
お酒やタバコとかならわかりますが、カードくらいは許してあげてもいいのではないでしょうか?
私は主様よりも相手の親が心配です。
子供が不登校になって大変な時に悪影響だからどうにかしてくれなんて言われたら追い討ちをかけられて病気になっちゃいますよ。
私の娘は長い間 不登校でした。
なので 主さんが謝らせたお母さんの気持ちを思うと涙が出ます。
息子さんは不登校に偏見を持たず お友達が大好きで そんな関係を大切にしていたのに
主さんの一方的な思いで 一瞬にして壊してしまった。
あなたの息子さんは
あなたの人形ですか?
息子さんは 今は大人しくしていると思いますが そんな あなたのことを許さない日が必ず来ると思いますよ。
あなたは 子供達からもっと大切なことを学んだらどうですか。
そして その不登校のお母さんは あなたよりも何倍も人間が出来た人だと思います。
今のあなたには 分からないでしょうね…。
哀れな人です。
一括のお礼ですみません。
小学生の今だから、主人と相談して影響を考えたのです。
万引き等はしてません。カードは欲しがったから、専門店に行って買い与えました。
相手の親には不登校云々は言ってませんよ?
「カード店に入り浸るのは困る。言ってもきかないし、接触するのを避けて欲しい」
と言ったらあちらから
「うちの子の影響だよね、ごめんなさい」
と言われただけです。
そして接触しないよう動いてくれました。
我が子が可愛いですし、将来の事も一生懸命考えてます。
不登校の親御さんには申し訳なかったですが、止めたかったんです。
あちらのお宅にお邪魔すると、7時~8時になっても帰宅しなくそれも困ってました。
友達がいないから帰宅するように言ってくれてないんじゃないのか、と。
主人と相談した結果をあちらに言ったし、相手の反応も見ましたし間違ったとは思いません。
子供は楽しいほうに流される。それを止めるのも親の責任だと思っています。
息子にいくら言ってもきかないので、相手に言うしかなかったんです。
そこは親の力量とは関係ないと思います。
引っ張ったのはあちらだし、あちらもそれは認めたんですから。
- << 27 これだけの人達の意見を聞いても自己主張だけのお礼しか出来ない人に何を言っても無駄ですね。 貴方が親なんだから好きなように子育てしたらいいと思います 貴方の息子さんが私の息子だったら不登校で悩んでる友達と仲良くしてあげて学校まで行けるようになったんだから優しい子だなぁって思います。 考え方が違うので言っても意味ないので子育て頑張って下さい。
- << 28 これだけの人から意見をもらって、「貴女は間違っている」と言われても一切それを認めない、振り返らないんですね。 他人にばかり責任を押し付け、自分には非が無いんですか? 万引き等があったなら別として、普通は子どもの友達の親に圧力をかけませんよ。 もちろん向こう側にも非はあるのかもしれませんが、すべて向こう側に責任がある事象なんて起こり得ません。 楽しい方に流されるのも確かです。ならば区切りを与えるだけで良いのでは?貴女は子どもから楽しさの全てを奪ってるんです。小学生の今、子どもに楽しさを味わせることもせず、何がしたいんですか? 楽しいことがあるから苦しいことを乗り切るんでしょう? 楽しさを覚えたから頑張れるんじゃないんですか? ついでに影響は受けるだけではありません。影響は相互です。一方的になんて有り得ません。 相手から影響を受け、相手に影響を与えたから今があるんです。相手の子どもや親だけを非難することは間違っています。
- << 29 あなたの息子さんは、あなたがいる家に帰りたくないだけでしょ、なぜわからない?? 相手のせいにしたりして、あなたがいるから息子は帰りたくないの、不登校の子供さんの家のほうが居心地いいんだよ、残念だけど、そういうこと。 これを機会にあなた、変わりなよ‼
- << 30 呆れた! 主さんの息子さんが他人の家に入り浸ってるのに、相手のせい? よくそんな考えで親やってますね。 普通は我が子が入り浸って申し訳ない。でしょ? あんまり遅いなら、迎えに行ったらいいのに、それもしないの? おかしいのは主さんの方じゃない? 相手の親御さんも早く縁切りたいって思ってるんじゃないかな。 スレ読んだけど、相手の親御さんは真摯な態度を全うしてるように思えます。
- << 32 あの…再度確認させていただきたいのですが、本当に釣りじゃないんですか? さすがに主さんの様な人がいるとは信じられないんですけど…。
- << 33 うちさ、小学生の話ではないけど、16才で高校やめて夜な夜なよく友達と遊んでたんだけど、そのよく遊ぶ友達の親に『うちの子と遊ばないで、あなたと遊ぶとうちの子がグレる』と言われたことある、きっと主と似たような母親だよ うちと知り合う前からその子も遊びまくってる子なのに、あたかも私が悪いように責められた。 本当うざかったよ 主の子が今後グレないことを祈るよ
- << 34 やっぱり、主さんには解らないんだ。 ご主人も同じなんだもんね… で、挨拶もやめて貰った方がいいか? でしたっけ? やめて貰えばいいんじゃないですか? 主さんのしたいようにすればいい。 可愛い息子さんですもんね。 主さんの好きなように育てたらいい。
- << 35 一通り読みました。 カードの遊びや、カードが出来る場所に、子供がいくのを阻止したいのなら、なんで?主さんの子供が持ってるカードを処分しないの? 「健全な遊び?」をさせたいのなら、地域のサッカークラブや野球チームとか、あるんじゃない? このスレ… 「不登校」関係ないでしょ。 問題をすり替えないで。
- << 38 いつか息子さんに刺されますよ。
私が不登校の子の親だったら絶対に謝らない。
周りに主さんのような人がいなくて良かったです。
自分の子だけが正しい自分の子だけ良ければ、いいと思っているんですよね?
主さん正直な所、友達いないのではないでしょうか?
周りや人に対しての気配りが出来ないと反感をかいますよ。
主さん不登校の子の親に対して悪いと思っていないですよね?
息子の事よりも主さんの方が問題だと思います。
>> 25
一括のお礼ですみません。
小学生の今だから、主人と相談して影響を考えたのです。
万引き等はしてません。カードは欲しがったから、専門店に…
これだけの人から意見をもらって、「貴女は間違っている」と言われても一切それを認めない、振り返らないんですね。
他人にばかり責任を押し付け、自分には非が無いんですか?
万引き等があったなら別として、普通は子どもの友達の親に圧力をかけませんよ。
もちろん向こう側にも非はあるのかもしれませんが、すべて向こう側に責任がある事象なんて起こり得ません。
楽しい方に流されるのも確かです。ならば区切りを与えるだけで良いのでは?貴女は子どもから楽しさの全てを奪ってるんです。小学生の今、子どもに楽しさを味わせることもせず、何がしたいんですか?
楽しいことがあるから苦しいことを乗り切るんでしょう?
楽しさを覚えたから頑張れるんじゃないんですか?
ついでに影響は受けるだけではありません。影響は相互です。一方的になんて有り得ません。
相手から影響を受け、相手に影響を与えたから今があるんです。相手の子どもや親だけを非難することは間違っています。
同意
主さんの自己中は、直らないね‼
後、【不登校だから】という偏見はやめて下さい‼
不登校にも、色々事情があります。私の親戚は【いじめ】が原因で小学校・中学校と不登校な人がいました。
ですが、現在は国立医学部に在学しています。
貴女のように、不登校だからと偏見をもたれたら、立ち直るきっかけさえ潰してしまいます。
それより、不登校の児童が貴女の子供さんのおかげで学校に登校させるきっかけをつくったかもしれない事実に、誇りを持つ事の方が大切です‼
主さんちの毅然とした方針ってないんですか?
普通、時間になっても帰って来なければ探しますよね?
ましてや行き先が分かるなら首根っこ掴まえてでも連れ帰ればいいのではないですか?
どうせ口ばっかりで自分達で行動に移してないんじゃないですか?
責任転嫁も ホントに甚だしいですよ。
情けない親に成り下がってますね。
夫婦揃ってバカ親だね。
あなた達嫌われてるだろうね。
他の父兄の間でも。
両親ともにそんなだから、息子さん帰るのが嫌なんだろうな。
もう少し大きくなったらどうなるか、目に見えて分かるわ。
でも人のせいにし続けるんだろうね。
息子さん可哀想。
こんな親持って…
こんな言い方したら悪いかも知れないけど、うちの学年(4年)には不登校の生徒はいないけど、息子はすごく荒れる時(反抗期)がたまにありますよ。
主の息子も、その不登校の生徒と関わらなくても遅かれ早かれ、荒れてたと思います。
結局は家族や色んなことに対する不満がそうさせるんです。
成長には当たり前のことです。
誰にでも起こりうるんです。
それをたまたま一緒に遊んでいる友達のせいにしても、何も解決しません。
誰と一緒かとか、行き先がキチンとわかっているだけでいいと思います。
あまり責めると本当にグレてしまいます。
主の息子は、もしかして学校のクラスに友達がいないのかも?
クラスで軽くいじめられてるのかも?
だからクラスの子と遊ばないで不登校の友達と遊んでいるのかもよ?
一人っ子で自然に話せる兄弟がいなかったら可哀想。
きっと不登校の子だけが、今の自分に楽しい存在なんでしょうね。
不登校の子供を持つ親御さんだって色々悩んでいらっしゃるでしょうに…
犯罪に引き込まれた、って言うなら気持ち分かるけど違うんですよね?
幼なじみなら子供が小さい頃お世話にならなかったんですか?
悩んでる人に追い討ちかけるような事を言って、主さん、弱い者イジメしてるみたい。最低だと思います。
振り返ってみると、皆さんの言うとうりかもしれません。
あれからカラオケやランチに誘っても断られるようになってました。
ちょっと都合悪い、具合が悪い、といった事で気にしてなかったんですが
今日は
子どもが接触しないようにしたのに親同士が会うのはちょっと
と言われました。
避けられてますよね。
少しの期間だけ接触を断って、また遊べるようにしようと思ってたんですが、こうなるとは思いませんでした。
1人でいる事が多い人だったので、私がいなくなったら友達がいなくなるし、と思ってました。
思い上がりでしたね。
レスくれた皆さんありがとうございました。
もう一度読み直し、反省したいと思います。
- << 43 少なくとも カードをやる時間や 帰って来る時間くらい 親の責任ですよ💧 あなた達のような親に 反発したい気持ちがよくわかります。 もう少し 自分達親の責任を考えて発言・行動しないと あなた達のせいで 息子さんはもっと反発したくなると思います⤵
- << 44 信じられない… あんな酷い事言っておいて、相手のお母さん誘ってたって事❓ どんだけ上から目線😨 もう、あなたとなんか絶対関わりたくないはず。 とことん自己中だね。 もう手遅れだと思うわ。
- << 46 えっ? アナタ、何様なんですか? 有り得ない。 全てに於いて自分中心。人の感情なんて気にも止めない。 優しさの欠片も無い人なんだ。 ある意味、気の毒な人です。 もう、このスレは見たくありません。 てか、見ないです。 なんか吐き気がします。
- << 48 ほんと意味わからん 主変人だね 相手のお母さんとは友達なの?!! また遊べるようにしようと思ったってマヂ何様?? 釣りなら釣りがいい 本気ならあんたまぢにあり得ない
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 25HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 676HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る