夫婦円満の秘訣

レス30 HIT数 4554 あ+ あ-

2012/05/29 16:36(更新日時)

結婚して1年目です。
色々不満や心配が絶えません(>_<)みなさんは旦那さんと仲良くやっていくためになにかしてる事ありますか?

タグ

No.1798748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「いってらっしゃい」「お帰りなさい」「ありがとう」は、必ず笑顔で言う。

太らないように体型維持は勿論、旦那と出掛ける時は、旦那に恥をかかせないように少しお洒落をする。

時々、旦那のリクエストを聞いて好物をつくってあげる。

旦那の話を、自分には興味のない話であっても、楽しそうに聞いてあげる。

うちは、そんな感じです。

• << 8 →1. レスありがとうございます! すごい素敵ですね あたしに出来てないことばかり; 笑顔で挨拶、すっごい大事ですよね わかってるんですが‥ 旦那さん 飲食の仕事で帰りは夜中‥眠くてつい無愛想に「おかえり」ゆってしまうんです(>_<)

No.2

・恋人同士のような時間を作る
(大事な記念日はデートするなど)

・体型や美容に気をつける

・料理は美味しく

・子供たちには母親でも、夫の前では可愛い妻でいること

• << 10 →2. レスありがとうございます! 恋人同士のような時間かー‥ いまの私達にはないです(T_T) そのような気持ちでいれば優しく旦那さんに接してあげれるんですかね。6ヶ月になるチビちゃんがいて、ついチビちゃん優先にしてしまうんです‥ 旦那さんのこともきちんといたわらないといけないですね☆

No.3

思いやりと気遣いを忘れない事かな。

うちはお互いにこだわりが無いので大体譲り合いします。

先に選んでいいよとか。

1番さんと同じで、いってらっしゃい(玄関で見送る)、おかえりなさい(玄関まで迎えに行く)、ありがとう(感謝の気持ちを忘れない)は基本。

うちは私の外見は気にしてないけど自分の為にダイエットして48キロ前後を維持してます(身長164cm)。

後はお互い腹に溜めずにその場で言いたい事をやさしめ?に言う(吐き捨てるようには言わない)。

旦那は自分からいろいろ話さないほうなので会社の事とか私から聞いたりします。

• << 11 →3. レスありがとうございます! 思いやりと気遣い ほんっと大事だと思います!うちの旦那さんは優しいけど気遣いができない。 優柔不断すぎて物事をすぱっと決めない、それにイラってしまって吐き捨てるようなものの言い方をしてしまう‥ あたしには思いやりがたりてないようです(>_<) 164cmで48kg!スタイルいいですねー!

No.4

主人のある程度の事(頑固、マイペースな性格)は、大目にみる。頼りにしない。そうしないと夫婦生活、長く続かないですよ~。

• << 12 →4. レスありがとうございます! 旦那さんの性格、ある程度理解しようと思うんですが真逆すぎて苛々することよくあるんです(>_<)割り切るところは割り切っていかないと長続きしないですよね;

No.5

うちは他の方とちょっと違うかなぁ…
玄関まで見送りなんかいかないし😥

うちは不満とかあれば、溜め込まないで、何でも話す。
不満とかだけではなく、今日あった事とか、今後の予定の相談とか、とにかく何でもよく話します。
基本的に旦那がお喋りなので、女性二人いるかのように、ピーチクパーチク喋ってます。

お見送りも「見送ってほしい?」と聞いたら「別にいいよ。それよりチビ達の着替えとかやってあげてれば」と言われたので(ホントは見送って欲しいけど遠慮して…ってタイプではないのし)。

そんな感じで、お互いどうして欲しいか、どうしたらいいか…も話し合ってます。

結婚7年目になりましたが、まぁ仲良しですよ😃

• << 15 →5. レスありがとうございます! 結婚7年目で仲良しです。ってわたしも言えるようでありたい(笑) 素敵ですね! 会話って夫婦のなかでも必要なことですよね。 うちの旦那さん、帰り遅くて起きるのは昼過ぎ;夕方には仕事に出るのであまり会話ができずで‥なんでも話せるってのはすごい羨ましいです☆

No.6

皆さん 夜の営みなどで不満はないですか😅⁉

• << 9 旦那がイクのが早いのは腰の動きをコントロールしたり、極厚ゴムで解消、エッチについても、 「(エロ)DVD借りる?」「今度はホテルにお泊まりする?」「今度は玩具買う?」「どんな下着が、ソソられるの?」等々、 エッチに限らず何でも2人でよく話し合ってから決めてるので、特に不満はないです。
  • << 16 →6. レスありがとうございます! うちには6ヶ月のチビちゃんがいます。 いつ起きるかそわそわしながらの行為なんで、お互いいまいち満足できてない感じですかね(^_^;)ゆっくりしたいもんです

No.7

知識がなくて低収入でも毎日家族のために休まず働いて真面目に生きている旦那と前向きに思いやる気持ちですかね😒
欠点が見えてきても他に良い部分を探して我慢していく気持ちも大切だと思います☝
誕生日に小遣いがない旦那が私にケーキを買ってきてくれたのは感激しました☺

• << 17 →7. レスありがとうございます! サプライズ、感激しますよね(*^_^*)優しい旦那さんですね! わたしの場合欠点がみえてきたら、そこが気になって仕方ないです‥ 他にいいところはあるのについ欠点ばかり目にはいってしまいます; もっと旦那さんのことをみてあげないといけないですね(>_<)

No.8

>> 1 「いってらっしゃい」「お帰りなさい」「ありがとう」は、必ず笑顔で言う。 太らないように体型維持は勿論、旦那と出掛ける時は、旦那に恥をか… →1.
レスありがとうございます!

すごい素敵ですね
あたしに出来てないことばかり;

笑顔で挨拶、すっごい大事ですよね
わかってるんですが‥
旦那さん 飲食の仕事で帰りは夜中‥眠くてつい無愛想に「おかえり」ゆってしまうんです(>_<)

No.9

>> 6 皆さん 夜の営みなどで不満はないですか😅⁉ 旦那がイクのが早いのは腰の動きをコントロールしたり、極厚ゴムで解消、エッチについても、

「(エロ)DVD借りる?」「今度はホテルにお泊まりする?」「今度は玩具買う?」「どんな下着が、ソソられるの?」等々、

エッチに限らず何でも2人でよく話し合ってから決めてるので、特に不満はないです。

No.10

>> 2 ・恋人同士のような時間を作る (大事な記念日はデートするなど) ・体型や美容に気をつける ・料理は美味しく ・子供たちには母親でも、夫… →2.

恋人同士のような時間かー‥ いまの私達にはないです(T_T)
そのような気持ちでいれば優しく旦那さんに接してあげれるんですかね。6ヶ月になるチビちゃんがいて、ついチビちゃん優先にしてしまうんです‥ 旦那さんのこともきちんといたわらないといけないですね☆

• << 13 まだ赤ちゃんなんですね それは生活が赤ちゃん中心になるのは仕方ありませんよ でも、うちは子供が赤ちゃんの時も夫婦は隣どうしで寝てました 赤ちゃんを端っこにしてね セックスしない日もくっついて寝てます 今はもう孫もいますが、恋人同士のような関係ですよ 子育てが忙しくても、旦那さんにとっては奥さんですからね それを忘れなければ大丈夫ですよ セックスもとても大事ですから、お肌と体型には気をつけて、いつまでも素敵な女性でいたら良いですよ♪

No.11

>> 3 思いやりと気遣いを忘れない事かな。 うちはお互いにこだわりが無いので大体譲り合いします。 先に選んでいいよとか。 1番さん… →3.

思いやりと気遣い
ほんっと大事だと思います!うちの旦那さんは優しいけど気遣いができない。
優柔不断すぎて物事をすぱっと決めない、それにイラってしまって吐き捨てるようなものの言い方をしてしまう‥
あたしには思いやりがたりてないようです(>_<)

164cmで48kg!スタイルいいですねー!

No.12

>> 4 主人のある程度の事(頑固、マイペースな性格)は、大目にみる。頼りにしない。そうしないと夫婦生活、長く続かないですよ~。 →4.

旦那さんの性格、ある程度理解しようと思うんですが真逆すぎて苛々することよくあるんです(>_<)割り切るところは割り切っていかないと長続きしないですよね;

No.13

>> 10 →2. レスありがとうございます! 恋人同士のような時間かー‥ いまの私達にはないです(T_T) そのような気持ちでいれば優しく旦… まだ赤ちゃんなんですね
それは生活が赤ちゃん中心になるのは仕方ありませんよ

でも、うちは子供が赤ちゃんの時も夫婦は隣どうしで寝てました
赤ちゃんを端っこにしてね

セックスしない日もくっついて寝てます
今はもう孫もいますが、恋人同士のような関係ですよ

子育てが忙しくても、旦那さんにとっては奥さんですからね
それを忘れなければ大丈夫ですよ

セックスもとても大事ですから、お肌と体型には気をつけて、いつまでも素敵な女性でいたら良いですよ♪

• << 20 →13. とても仲良しですね😍 あたしはこども挟んで寝てるので旦那さんとくっついて寝るなんて、とーぶんしてないです(^_^;) 女でいること、忘れずにまず努力からしていこうと思います ありがとうございました☆

No.14

・毎日沢山会話をする
・スキンシップ沢山
┗H.チュー.ハグ
・常に感謝を言葉やメールで伝える

うちはこんな感じで仲良くやってます(^o^ゞ

• << 22 →14. 3つとも大切なことですね。意見ありがとうございます! メールなんてあまりしないからたまには私から送ってみるとします♪ まだこどもが小さいから目が離せないぶん、旦那さんそっちのけな部分がありました(>_<) こども理由にはよくないですね‥ 💦

No.15

>> 5 うちは他の方とちょっと違うかなぁ… 玄関まで見送りなんかいかないし😥 うちは不満とかあれば、溜め込まないで、何でも話す。 不満とかだけでは… →5.

結婚7年目で仲良しです。ってわたしも言えるようでありたい(笑)
素敵ですね!

会話って夫婦のなかでも必要なことですよね。
うちの旦那さん、帰り遅くて起きるのは昼過ぎ;夕方には仕事に出るのであまり会話ができずで‥なんでも話せるってのはすごい羨ましいです☆

No.16

>> 6 皆さん 夜の営みなどで不満はないですか😅⁉ →6.

うちには6ヶ月のチビちゃんがいます。
いつ起きるかそわそわしながらの行為なんで、お互いいまいち満足できてない感じですかね(^_^;)ゆっくりしたいもんです

No.17

>> 7 知識がなくて低収入でも毎日家族のために休まず働いて真面目に生きている旦那と前向きに思いやる気持ちですかね😒 欠点が見えてきても他に良い部分を… →7.

サプライズ、感激しますよね(*^_^*)優しい旦那さんですね!

わたしの場合欠点がみえてきたら、そこが気になって仕方ないです‥
他にいいところはあるのについ欠点ばかり目にはいってしまいます;
もっと旦那さんのことをみてあげないといけないですね(>_<)

No.18

あまりべったりせず、適度に距離をもつ。

自分の時間も大切にする。

• << 23 →18. もっとべたべたしたほうがいんじゃない?って言われるくらい、私たちはべたべたしてません(^_^;)それもよくないですが、ある程度の距離感いりますよね! 子育て優先で自分の時間、つくれてないのが現状です(>_<)

No.19

ベタベタしない事かな。みんな50年とか一緒にいるわけでしょう?主さんの旦那さんだって50年とか愛せる覚悟で結婚したんだし、ベタベタしてた方が飽きると思う。

主さんも趣味をもつとか、暇で旦那さんを詮索する位なら短時間バイトでもした方が良いと思う。

• << 24 →19. 赤ちゃんがいて、いま産休中なんで短時間でバイトをするってのは考えにはいってないです(>_<)仕事復帰したら、こどものそばにずっといれるわけじゃないんで今のうちに沢山遊んであげたいんです♪ 趣味をもつことは大事ですね☆意見ありがとうございました!

No.20

>> 13 まだ赤ちゃんなんですね それは生活が赤ちゃん中心になるのは仕方ありませんよ でも、うちは子供が赤ちゃんの時も夫婦は隣どうしで寝てました … →13.

とても仲良しですね😍
あたしはこども挟んで寝てるので旦那さんとくっついて寝るなんて、とーぶんしてないです(^_^;)

女でいること、忘れずにまず努力からしていこうと思います
ありがとうございました☆

No.21

円満でいる為に何かしている…と言う事はないですね。

例えば 私がしている毎朝の玄関までの送り、思いやり、美味しい料理、沢山の会話 などは
結婚生活が円満に行く為にするわけではなく 自分がしたいからしている事で
普通の事(*^^*)

円満でいられるのは
ホントに相性がいいんだろうな
と私は思っています(^-^)
自然体でいつもいられます。

ただ おならやゲップ、顔の産毛剃り、脇毛処理 等は主人の前ではしないです。
恥ずかしいのと 生活は毎日していても
そこは女性としてダメかなと「私は」思っているので。

結婚して10年弱ですが 今でも仲良く
周りにも 言われます(*^^*)

No.22

>> 14 ・毎日沢山会話をする ・スキンシップ沢山 ┗H.チュー.ハグ ・常に感謝を言葉やメールで伝える うちはこんな感じで仲良くやってま… →14.

3つとも大切なことですね。意見ありがとうございます!
メールなんてあまりしないからたまには私から送ってみるとします♪
まだこどもが小さいから目が離せないぶん、旦那さんそっちのけな部分がありました(>_<)
こども理由にはよくないですね‥ 💦

No.23

>> 18 あまりべったりせず、適度に距離をもつ。 自分の時間も大切にする。 →18.

もっとべたべたしたほうがいんじゃない?って言われるくらい、私たちはべたべたしてません(^_^;)それもよくないですが、ある程度の距離感いりますよね!

子育て優先で自分の時間、つくれてないのが現状です(>_<)

No.24

>> 19 ベタベタしない事かな。みんな50年とか一緒にいるわけでしょう?主さんの旦那さんだって50年とか愛せる覚悟で結婚したんだし、ベタベタしてた方が… →19.

赤ちゃんがいて、いま産休中なんで短時間でバイトをするってのは考えにはいってないです(>_<)仕事復帰したら、こどものそばにずっといれるわけじゃないんで今のうちに沢山遊んであげたいんです♪

趣味をもつことは大事ですね☆意見ありがとうございました!

No.25

共通の趣味を持つといいですよ😳

うちは共通の趣味がいっぱいあります↗

それからやはり相手の事を常に考える事ですかね。

うちの旦那は、私の性格分かってるから『こいつはいつもこうだもんなー』って納得する、そうするとなんもムカつく事もないよ✋

って言います💦

私はムカつくと言いたい事言いますので正反対のタイプですが、お互いへの愛情とそれを表現することと信頼することでうまくいっています😳

ケンカもほとんどないです↗

No.26

干渉しすぎない😄
感謝する😄

うちは旦那さん誉めまくりで 上手く行ってます✌

高校生の息子に 『母さん扱い上手いな…』と
言われます😄💧

男性は誉められると
がぜんやる気を出します💡

No.27

ベテラン主婦さんは夜の営みも上手くいってますか😌⁉

No.28

>> 27 夜はそれなりに😄💧

お互い体力落ちましたが💧
私から誘う事もありますよ⤴

No.29

自分達 夫婦はお互いの性癖を打ち明けて今 気まずくなってます😅

No.30

これ、今日子育て教室で聞いてきたんだけど、旦那さんにも有効だろうとおもいます。

『あすうただ』という五文字

あ…ありがとう
す…すてき
う…うれしい
た…たすかったよ
だ…大好き

を、言うことが良いんだそうですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧