パチンコ

レス25 HIT数 2599 あ+ あ-

2012/06/16 04:18(更新日時)

彼女はパチンコします。まぁそれは良いんやけど、ほぼ毎日行くんです。これはパチンコ依存ですか?僕はしないので、わからないんですが、パチンコする人はほぼ毎日行くって言われます。 結局は負けるシステムやし、彼女にパチンコやめさせたいんですが、どうやってやめさせたら良いですか?

No.1797542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存とまではいかなくてもパチンコ大好きですね彼女
体壊して入院するか刑務所入るしかないかもってくらい辞めない率が高い
そんな人等の部類

別れると言わないと辞めないかも
結婚しても妊娠中も煙草の煙の中でパチンコする主婦もいるんだから

No.2

主です。回答ありがとうございます。そうですよね。今日3万かって明日4万負け、明後日2万勝つ…結局負けるのわかってんのに、またパチンコ行く。なんとか辞めさせたいんですけどね。スーパー行くと、割引の品とか少しでも安いの買う癖に、パチンコではどんどん金突っ込む。そういう彼女に冷めてきそうです。

No.3

>> 2 あ~ もうそれはパチンコ狂
借金してでもやりたい人種、中毒で病気
一緒にいても幸せにはなれません
止めても隠れてやるから意味ないです
中毒ですから
今日たくさん負けたら腹を立てて、ムカついたパチンコ辞めたといって翌日朝から座る人達ですよ

別れた方が良いですよ
パチンコで離婚や財産全て無くした人たくさん知ってます

No.4

主です。回答ありがとうございます。パチンコって恐ろしいですね。彼女もそうなると思うと残念です。今まで何回も辞めようとさしたのですが、全くやめず、ここへ相談しにきました。

No.5

>> 4 パチンコ関連の過去スレ見るとわかりますが、悪い意見ばっかりですよ
彼氏がパチンコ狂の相談ばかりですが、女性も同じだと思います

No.6

>> 5 主です。回答ありがとうございます。過去スレ検索してみます。ネットではパチンカスとか、違法賭博とか言われてますね。

No.7

>> 6 【ギャンブルをする彼氏との未来…。】
こんなのありました
本当にパチンカスです

No.8

>> 7 主です。回答ありがとうございます。僕は日本が好きなので、反日の人達が経営するようなパチンコには行って欲しくないってのも理由の一つです。

No.9

>> 8 ああ‼そういう意見の人も多いみたいですね
まあ 誰が経営していても彼女がせっせとお金を落としてあげてるってことです

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。馬鹿な彼女です。別れるしか方法はないかなって思ってきました。

No.11

ギャンブル依存者で、「パチンコ辞めたい」って禁止していたけど、ふらりと立ち寄ってしまい、後悔してる人いましたよ。後悔を忘れた頃にまた行くんでしょうね💦

やっぱり克服は出来ないんだろうな…と思いました。

子供を託児所に預けてギャンブル狂いしてる人もいれば、旦那さんに内緒にして遊んでばかりの人もいたり、遊ぶ事しか考えてないですよ。

彼女とは別れた方がいいです。

結婚して子供いると、自分の遊び優先にはいかないので、家庭の事を考えて行動できる女性じゃないと、家庭維持できませんよ💦

No.12

パチプロですが ホールでの 女性を見ての 見解です。

彼女は 依存性かどうかは わかりませんが 多分 勝ち負けで言えば 負け込んでいると思いますよ。

今は 夜のみ お金もありやれるでしょうが 時間が増えたりしたら はまってしまう恐れあるかもわかりません。

こうなれば 借金までして 打ってしまうのが パチンコの魔力。

遊びの範囲超えたら 素人は 必ず おお負けします。

私のように 緻密な計算 予測 打ち方 研究などして ほぼ 毎日のように 勝つ客は 一握りです。

普通は 浮き沈み激しく 最終的には 負けが大半ですから 彼女も ほどほどにです。

• << 14 主です。回答ありがとうございます。彼女もそうやってパチンコすればまだマシなんですけどね。負けてもよく行くので大金を使い込んでると思います。

No.13

彼女はパチンコが趣味なのに趣味をとりあげてはいけません‼パチンコが嫌いな主さん、パチンコしない彼女を見つけましょう‼

• << 15 主です。回答ありがとうございます。確かにそう思ったりします。たまに行けば良いんですが、ほぼ毎日ですからね… まぁ話をして、駄目なら別れる気でいます。

No.14

>> 12 パチプロですが ホールでの 女性を見ての 見解です。 彼女は 依存性かどうかは わかりませんが 多分 勝ち負けで言えば 負け込んでいると思… 主です。回答ありがとうございます。彼女もそうやってパチンコすればまだマシなんですけどね。負けてもよく行くので大金を使い込んでると思います。

• << 22 熱くなるなら 考えたが いいよ。 今は 良いが 専業主婦なんかになれば 一日 打っているんとちゃうかな。 ホールには 引き際見切れず 銭打ち込んで 愚痴っているのは ゴロゴロしてます。 とにかく 博打ですから 博才ないなら 遊びですることだよ。

No.15

>> 13 彼女はパチンコが趣味なのに趣味をとりあげてはいけません‼パチンコが嫌いな主さん、パチンコしない彼女を見つけましょう‼ 主です。回答ありがとうございます。確かにそう思ったりします。たまに行けば良いんですが、ほぼ毎日ですからね… まぁ話をして、駄目なら別れる気でいます。

No.16

残念ながら依存症です。

依存症は頭の中で快楽麻薬と同じホルモンが分泌されています。改善するためにはこのホルモンを止めれば良いのですが、そうすると他のホルモンにも影響が出るので出来ません。

だから離脱は難しいのです。

女性の場合、一つだけど秘策はありますが、本当の禁じ手なのでお勧めはしませんが、性交依存にすることで依存転嫁する方法です。

主さんに絶対的な体力があれば可能だと思います。

• << 18 主です。 性交依存ですか…そんな体力ないなぁ。もう別れるしかないですね。回答ありがとうございます。

No.17

>> 16 それは相手が誰でもセックスしたい人になる危険ありますか?

No.18

>> 16 残念ながら依存症です。 依存症は頭の中で快楽麻薬と同じホルモンが分泌されています。改善するためにはこのホルモンを止めれば良いのですが、そう… 主です。 性交依存ですか…そんな体力ないなぁ。もう別れるしかないですね。回答ありがとうございます。

No.19

>> 18 別れ話しますか?

No.20

>> 19 主です。 そうですね、別れ話はします。今までさんざん言ってきたのに、治らない。みなさんが言うようにパチンコはやめれないでしょうし。考えてパチンコして、お金を使うなら、良いけど、極端に言えばパチンコにだけ金を使う感じですしね。給料もらったら、携帯代払うくらいで、残りはパチンコです。皆さんの意見を聞き、別れるしかないと強く思いました。

No.21

>> 20 辞めるフリをしたり短期間辞めるだけもするからご注意を。辞めたなと思って抜き打ちで彼女が行くパチンコ屋に覗きに行くと平気で座ってるから。
何回も失礼しました

No.22

>> 14 主です。回答ありがとうございます。彼女もそうやってパチンコすればまだマシなんですけどね。負けてもよく行くので大金を使い込んでると思います。 熱くなるなら 考えたが いいよ。

今は 良いが 専業主婦なんかになれば 一日 打っているんとちゃうかな。

ホールには 引き際見切れず 銭打ち込んで 愚痴っているのは ゴロゴロしてます。

とにかく 博打ですから 博才ないなら 遊びですることだよ。

No.23

私は過去依存症でした。旦那にばれても、行く為に色々嘘ついて行ってました。
ある時絶対来るはずない旦那が、私の座ってる台の後ろに立ってました 血の気が引きました。連れて帰られて、怒り狂った様に叱られました
離婚も考えてると言われました

その時は、絶対しないって止めるって誓いました

けれど、また気付いたら、パチに行かずにおれませんでした

止めたキッカケは、生活費は勿論、借金までしてしまい、旦那に病院に入れると言われ、依存症の本を読まされて、こわくなりました

依存症になってからでは遅いです

彼女もメールの内容からすると、依存症になりかけてるかもしれません

今のままでは貴方も不幸になります

手遅れならない様に早めに対処した方がいいと思います

完全な依存症なら、一人の力では無理だと思います

No.24

はっきり言って本当に無理です。
一度ハマると抜けれなくなる本当に病気です。
間違いなく破産の道に足を踏み入れて
先行き彼女の嘘が多く為り悲しい答えが出る前に別れましょう。
辞めるからと言われてもは信用しない方が確かです。

No.25

ありがとうございます。もう別れました… 回答して下さった皆様ありがとうございました、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧