他意は特に無いのですが、軽く答えて頂けたら嬉しです

レス57 HIT数 9998 あ+ あ-

2012/06/04 12:58(更新日時)

前提
自分はバツイチ子持ち
元旦那は再婚した

元旦那は私達と30km離れた距離に住んでいる
子供は3歳のママっ子。ママが近くに居ないと泣く為、会う時は私(元妻)も一緒じゃないと円滑に会えない
子供は当然離婚が理解出来ず、パパは仕事が忙しくたまにしか帰れないと思っている

長くなりました。本題ですが

元旦那が子供と私と元旦那の自宅近くで会っていました。
子供が電車好きな為、30kmの距離を電車で来た
帰り、元々送ってくれる約束をしていた為、元旦那はすぐ近くの自宅に車を取りに

私は子供が寝てしまった為、抱っこで車を待ち中

そこに現妻が阻止しに来ました

元旦那が車を取りに行ってる間に元奥さんに会いに行き「帰ってよ!会うのは仕方が無いけれど、車で送って行くなんて許せない!帰って!!」と追い返しました?

元奥さんは寝た3歳の子供を抱えて電車で帰りました

その後も色々あるのですが、こちらの内容で貴方が現妻の立場の場合、電車で帰らせますか?

お子さんがいる方は分かると思いますが、寝てしまった3歳の子を抱えて夜の電車は相当辛いものがありますよね

現奥さんの行動、余りにも酷いと思うのは私だけでしょうか?
これは夢の話なのであまり深く考えず、軽く答えて頂けたらと思います

私はあまりにも酷い話で泣いてしまいました

No.1793365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.16

皆さん回答ありがとうございました
色々な意見が聞けて良かったです

スレ文にも書いたように、この夢にはまだ続きがあって

この後、何故か私は子供を抱っこしながら30kmを歩いて帰り、子供は途中途中で
寒いよー。何でお外なの?パパは?ママ眠いよー
パパの抱っこが良いよー寒いよーと、泣いていて
子供をなだめる為に途中の公園で夜中の2時頃、子供と遊んでいる夢をみました

夢の中でも起きても、涙ぼろぼろで本当に切なくなる夢で
起きて辛い気持ちになる夢でした

• << 21 初めのレスをみたら主さん可哀相かもね…とか思ったけど30キロ歩く意味がわからないし電車のない時間だとしたらそんな時間まで子どもを連れてるのもどうかと思うし、あなた親として微妙じゃないですか? 電車やタクシーのない場所で会ったとしたら尚更三歳の子を持つ親の行動とは思えないですよね… 私なら大変だし元旦那に自分のうちの方に来てもらいます。 てか主さん元旦那にまだ未練がありそうな気がします。

No.22

20さん、スレ文にの書きましたが夢の話です。

No.23

>> 21 初めのレスをみたら主さん可哀相かもね…とか思ったけど30キロ歩く意味がわからないし電車のない時間だとしたらそんな時間まで子どもを連れてるのも… スレ文や私のレスにも書きましたが夢の話です
寝ながら泣いていて、起きてもぼろぼろでした

• << 28 あははっ😄 どこまでが夢なんだろうと悩んでわからなかったけどあなたがバツイチ子持ちと言うところと元旦那さんが再婚したところ以外は夢なんですね(笑) そんな夢をみるのはやはり元旦那さんの再婚に何か引っ掛かるものでもあるのかしら⁉ ひどいこと言ってすみませんでしたm(__)m

No.29

皆さん回答ありがとうございます

他の方からもご指摘があり、もしかして真意が伝わってなかったのかなと反省しました

これは夢の話で他に他意はありません。フィクションの話です
私は子持ちですが離婚は一度もした事はありません
子供と夫は本人の顔でしたが、現妻は全く知らない人でした

夢を見つつ私は「離婚したけど(現実はしてない)私の夫に会わせない、子供連れて一人で帰れ何て、何でそんな事言うの_| ̄|○」
「あの人(夢の中の現妻)のせいで私も子供も苦しんでる」
と、夢と現実がごっちゃになってボロボロ泣いていました

特に他意は本当に無く夢の話ですが、現妻酷すぎ!と投稿しました

夫に夢の話をその場でしましたら、遊ぶ場所と元妻が歩いて帰るのは別として
子供がいるのに夜歩いて帰らせる人とは結婚しないから余計な心配ですと言われました

私はその夫の意見を聞いて
「うん、うん。現妻酷すぎるよね!」と、興奮のままスレ文を作りましたので
大きな誤解を多数の人に与えてしまった様で本当に申し訳ありませんでした

夢って書いたからわかるよなーと、勝手に思っており
私の文章構成が悪く、すみませんでした

No.42

皆さんありがとうございます

私が現妻とか元妻とか言葉を使ったのが悪かったですね
夢なので私の意志通りには出来ず、それは致し方がない事です

特に他意は無いただの夢です
何かしら理由を付けて誰かと誰かを争わせたいのかわかりませんが

私なら、どんな状況でも相手が犯罪者だろうが元妻だろうが、子供を夜放り出す事はしないなーと、ただそれだけです
夢なので手の加えられないシチュエーションが多数ありますが、一般的な大人は例え相手が犯罪者だろうがどんな遺恨のある相手だろうが、旦那に送らせる等の方法はわかりませんが
子供を夜、歩かせるなんて事は普通の大人はしないと思いましたので酷い夢を見た、ただそれだけのスレです

特に遺恨も他意も隠されたストーリーも何もありません

夜に子供を歩かせるなんて酷い( ;´Д`)
っていう、それだけです

ただの駄スレです

• << 43 子供を夜歩かせるはめにしたのは、元妻だよ。タクシー拾えばよかったし 。 30キロ歩いたとか意味がわからん。電車のある時間に帰ればよかったし。 嫁宅の側で会ってたのも、感じ悪いし。 そんな夜遅くまで子供をひっぱりまわした旦那と元妻が悪いよ。 主さん夢で悪いと感じるのは、現妻より、計画性なくて子供に配慮のない元妻と旦那。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧