妻は初婚 旦那はバツイチ

レス4 HIT数 7787 あ+ あ-

2012/05/12 12:57(更新日時)

バツイチ夫と結婚してみて思う事があります。

一度 結婚に失敗した人と13年目になります
最初は、優しい人だと感じましたが…実は私には無関心だと気づきました

妻が初婚で旦那さんがバツイチのご夫婦の生活が気になりスレたてました

円満ですか?
一度 失敗したのを理由にして言い逃れたりしませんか?

No.1791633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人に対して関心が薄い人は、感情的にならないから、優しくできるらしいですよ。
元々そういう人だからでしょう。
バツイチだからではありませんよ。

色んな男性がいますが、私の印象では、自分から愛情を与えるより、受けた愛情を返す人の方が多いようですよ。
いつまでも、子どもの立場のままなのではありませんかね。

• << 3 ご意見 ありがとうございます 説得力ありました くどいかも?ですが、自分の事でいっぱいいっぱいな振りで結婚生活から逃避している様に見えてきます

No.2

私は初婚、旦那は離婚、死別で×2ですが、普段から穏やかで優しいので、喧嘩も1年間に1~3回程度で、夫婦仲は良い方だと思います。

最初の元奥様、2番目に亡くなられた元奥様も気が強く、旦那が何か話すと奥様達に殴られていたそうです。

休日はご飯も作ってもらえず、旦那はカップラーメンを買って食べていたそうです。

私は我が儘、自己中、自由人で大酒飲み女房らしいですが、家事は好きな方で、ご飯もいつも旦那の好物をつくったり、私の容姿や雰囲気が旦那の好み、それだけでも旦那は良いそうです。

休日はいつも私の行きたい場所に連れていってくれます。

夫婦の会話もよく弾み、旦那は私の話をいつも微笑んで聞いてくれます。

多分、旦那は私も含めて猛女を選ぶ傾向にあるみたいです…(^^;

• << 4 元妻と別れた理由にもよりますかね〜 ウチは、結婚してすぐに元妻が男を作って出て行ったと、つい最近 告白されました 私は、作り話じゃないの?とさえ感じてしまいます 数々の疑問を抱えていても、子供の為に普通の家庭を作ろうと頑張ってた自分に疲れが出てきました😢

No.3

>> 1 人に対して関心が薄い人は、感情的にならないから、優しくできるらしいですよ。 元々そういう人だからでしょう。 バツイチだからではありませんよ。… ご意見 ありがとうございます
説得力ありました

くどいかも?ですが、自分の事でいっぱいいっぱいな振りで結婚生活から逃避している様に見えてきます

No.4

>> 2 私は初婚、旦那は離婚、死別で×2ですが、普段から穏やかで優しいので、喧嘩も1年間に1~3回程度で、夫婦仲は良い方だと思います。 最初の… 元妻と別れた理由にもよりますかね〜

ウチは、結婚してすぐに元妻が男を作って出て行ったと、つい最近 告白されました

私は、作り話じゃないの?とさえ感じてしまいます

数々の疑問を抱えていても、子供の為に普通の家庭を作ろうと頑張ってた自分に疲れが出てきました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧