旦那さんの外出時の服装

レス7 HIT数 7026 あ+ あ-

2012/05/11 18:21(更新日時)

家の旦那は40代後半です。

仕事以外の日も家に居る時も毎日作業着のままです。

お出かけ用に服を買ってあげたりしますが、殆ど着ません。

田舎なので仕方がないのかもしれませんが、デパートでもスーパーでも気にせず、作業服姿で出掛けることが多いです。

なので、一緒に歩いていてもチラ見されたりして、チョッピリ恥ずかしい気持ちになります。

せめて出掛ける時ぐらいは、少しお洒落してよそ行きの服を着て欲しいです。

家と似たような旦那さんをおもちの奥様は居ますか?

服は、『これ着て』ってコーディネートして準備してあげてるんでしょうか?

No.1786198 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さすがに 休日に作業着ってのはありませんが、うちの旦那も 身だしなみや服装にこだわりがなくて 着れたらなんでもいい という人なので その組み合わせはあり得ない😱!ってことが多々あります。(しかも着替えるのがめんどくさいからってそのまま出かける)

なので お出掛け日は 子供にしてやるように 上から下まで その日に着る服をリビングに広げて おいときます。これだと肌寒いとか 暑い とか そういうとこだけ煩いから 常にジャケットや小物などもおいときます。

面倒ですが ダサい組み合わせで 出掛けられるよりはマシです。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 さすがに休みの日は無いですよね。 家の旦那だけが特別なのかな?(笑) 最近というか、ここ数年ほとんど夫婦二人で出かけることは無いですが、たまに出かける時でも作業服の方が楽だからみたいに言って、そのまま行きます。 女性の場合、出かけるときはお化粧したり少しでもオシャレして行くのが普通ですが、なんで年取ると男性はどうでもよくなるんでしょう? 若い頃は、それなりに「こざっぱり」とした格好だったのに・・・。 奥さんがオバチャンになっちゃったから、どうでもよくなったのかな? これからは汚い格好にならないように出きるだけ準備してあげようと思います。

No.2

うちの主人はいつもジャージです。いつものスーパーなら許しますが、違う場合は準備します。じゃないとちゃんときないので。
最近は娘にダサイといわれるので、色々気にしてるみたいです。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 服なんかも、自分で選んで買うっていうことも無い旦那です。 ジャージだったら喜んで着てます。(笑) お年頃の娘さんがいれば、お父さん嫌いになっちゃいますよね。 家も中学生の娘がいますが、「お父さんの足チョー臭い!」と言って逃げます。 靴下なんかも、その辺に脱ぎっぱなしだし、情けない。 最近は少しマシになったけど、加齢臭も気になる年なのに、お風呂も入りたがらないし歯磨きもあまりしないし、無精ヒゲ生やし放題で清潔感も何も無し。 お恥ずかしい話を暴露してしまいました。 これからは、清潔にすることに関しても教育していきたいです。

No.3

>> 1 さすがに 休日に作業着ってのはありませんが、うちの旦那も 身だしなみや服装にこだわりがなくて 着れたらなんでもいい という人なので その組み… ご意見ありがとうございます。

さすがに休みの日は無いですよね。

家の旦那だけが特別なのかな?(笑)

最近というか、ここ数年ほとんど夫婦二人で出かけることは無いですが、たまに出かける時でも作業服の方が楽だからみたいに言って、そのまま行きます。

女性の場合、出かけるときはお化粧したり少しでもオシャレして行くのが普通ですが、なんで年取ると男性はどうでもよくなるんでしょう?

若い頃は、それなりに「こざっぱり」とした格好だったのに・・・。

奥さんがオバチャンになっちゃったから、どうでもよくなったのかな?

これからは汚い格好にならないように出きるだけ準備してあげようと思います。

No.4

>> 2 うちの主人はいつもジャージです。いつものスーパーなら許しますが、違う場合は準備します。じゃないとちゃんときないので。 最近は娘にダサイといわ… ご意見ありがとうございます。

服なんかも、自分で選んで買うっていうことも無い旦那です。

ジャージだったら喜んで着てます。(笑)

お年頃の娘さんがいれば、お父さん嫌いになっちゃいますよね。

家も中学生の娘がいますが、「お父さんの足チョー臭い!」と言って逃げます。

靴下なんかも、その辺に脱ぎっぱなしだし、情けない。

最近は少しマシになったけど、加齢臭も気になる年なのに、お風呂も入りたがらないし歯磨きもあまりしないし、無精ヒゲ生やし放題で清潔感も何も無し。

お恥ずかしい話を暴露してしまいました。

これからは、清潔にすることに関しても教育していきたいです。

No.5

うちは一応、コーディネイトしてます。

旦那はあまり服に関してわからないようなので、教えたりしてました。最近は自分で選んで着ています。

服は私が買っているものばかりです、旦那もお洒落はしたいようなので、喜んで着てくれますよ。

一度、コーディネイトしてあげてはどうですか?

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。

旦那は昔から、動きやすい楽な服がいいって感じだったので、ジャージなんかもそうですが、そこを基本にデザインも派手じゃなくて落ち着いたものを選んでいます。

しかし私もお洒落には疎い方なので、どんなふうに見えているのかわかりませんが(笑)ダサくないようにはしてるつもりです。

後できっかけがあったら、一緒に買いに行ってコーディネートしてみたいと思います。

No.7

初めまして☺
半年前に子連れ再婚したのですが、その旦那がまさに同じく休日でも作業着で出掛けます😁
平日も仕事が終わって帰宅してから焼き肉食べに行ったりする時も、わざわざ汚れた作業着からキレイな作業着に着替えてます(笑)

本人曰わく
「私服のセンスないし、作業着だと動きやすいし悩まないから」
との事。

私服センスは確かになく、無頓着なので色ハゲした服や襟首が伸びきった服、穴があいている服でも構わず着ます😣
しかも暑がりなので冬場でも半袖に七分丈のGパンとか履こうとするし(笑)

見ていると棚の上にある服を着るので、
着る→洗濯→乾いたら上に入れる→着る
のローテのようで、服はいっぱいあっても上の方のはズタズタで、下の方にある服は新品のままでした(笑)
結婚後すぐにダメな服は処分し、洗濯したものは下にしまうようにしてます💡

ただ私自身もあまりおしゃれではないし、近所やスーパーなら別に作業着で一緒に歩かれるのは気にならないし、今日は私服着てと言えばちゃんと私服着てくれるので、棚の一番上に着て欲しい服を置いておけばコーデもバッチリ🎵
楽なもんです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧