委託の給料について

レス3 HIT数 2230 あ+ あ-

2012/04/16 01:23(更新日時)

委託の仕事で会社側へ売り上げの何パーセントか支払うのですが 法律で
最高かけ率何パーセントまでとか決まってますか
就活でこれからやりたい

仕事が委託で完全出来高制なので給料が心配です

面接予定日がまだ先で 電話でも教えてくれませんので 売り上げの何パーセントが最高でどのくらい持ってかれるのかだけでも知りたくて こちらで相談しました アドバイスよろしくお願いします

No.1778743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

委託ってのは主さんが事業主で契約元の会社にロイヤリティを払うって事かな?
ロイヤリティの決まりなんてないと思うよ

完全出来高制って事は、まず給料じゃないし社員とかでもないと思うよ

No.2

決まってないと思いますよ。

例えば、一個200円の果物を委託販売した場合と、月5千円の教材を委託販売した場合と、一戸5千万円のマンションを委託販売した場合では、全然違う。

契約の段階で決められる事で、一律何%っていうのはないですよ。

あと、1さんがおっしゃるように、スレの場合は給料じゃないし、主さんがするのは就職じゃないと思います。

主さんが個人事業主として独立して、事業主としてその会社と契約して、お金は、主さんが請求書を出して売上分を振り込んで貰う形だと思います。

独立してやっていくつもりが無いならば、止めておいた方が良いんじゃないかな?
おそらく、保健や年金も自分でやらなきゃいけないし、雇用保健も入れないですよ。

No.3

委託率の制限は、聞いたことない。
主さん、合格します。
なぜなら、会社側は、主さんを合格さしても、損することは、ないからです。
1個でも、売ってもらえば、利益がでる。

止めた方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧