委託の給料について
委託の仕事で会社側へ売り上げの何パーセントか支払うのですが 法律で
最高かけ率何パーセントまでとか決まってますか
就活でこれからやりたい
仕事が委託で完全出来高制なので給料が心配です
面接予定日がまだ先で 電話でも教えてくれませんので 売り上げの何パーセントが最高でどのくらい持ってかれるのかだけでも知りたくて こちらで相談しました アドバイスよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
決まってないと思いますよ。
例えば、一個200円の果物を委託販売した場合と、月5千円の教材を委託販売した場合と、一戸5千万円のマンションを委託販売した場合では、全然違う。
契約の段階で決められる事で、一律何%っていうのはないですよ。
あと、1さんがおっしゃるように、スレの場合は給料じゃないし、主さんがするのは就職じゃないと思います。
主さんが個人事業主として独立して、事業主としてその会社と契約して、お金は、主さんが請求書を出して売上分を振り込んで貰う形だと思います。
独立してやっていくつもりが無いならば、止めておいた方が良いんじゃないかな?
おそらく、保健や年金も自分でやらなきゃいけないし、雇用保健も入れないですよ。
委託率の制限は、聞いたことない。
主さん、合格します。
なぜなら、会社側は、主さんを合格さしても、損することは、ないからです。
1個でも、売ってもらえば、利益がでる。
止めた方が良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心に打つモルヒネをください2レス 29HIT 社会人さん
-
何が必要とおもいますか?3レス 49HIT ちょっと教えて!さん
-
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい10レス 125HIT 正社員さん
-
こういうのは無責任かハラスメントですか?2レス 59HIT 正社員さん
-
事務所のフリーモデル2レス 79HIT 困ってるさん
-
心に打つモルヒネをください
私もお花が見たくなったので家で鉢植えの花を育てる事にしました 天…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん -
何が必要とおもいますか?
金!(通りすがりさん3)
3レス 49HIT ちょっと教えて!さん -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
じゃあ大丈夫だね。 仮病使って休むくらい、たまにはいいよ。(通りすがりさん8)
10レス 125HIT 正社員さん -
こういうのは無責任かハラスメントですか?
「分からなかったら聞いて」というのは、手取り足取り指導する時期を終えて…(匿名さん1)
2レス 59HIT 正社員さん -
事務所のフリーモデル
登録料3~10万取る所があるので幅広く面接してはモデルとして働けないよ…(匿名さん2)
2レス 79HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか41レス 692HIT 学生さん
-
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて8レス 192HIT 社会人さん
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。5レス 154HIT 社会人さん
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。
理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思…(匿名さん5)
5レス 154HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうして昭和世代の人って
大切な案件はメールではアカンと思う (匿名さん3)
3レス 106HIT 社会人さん -
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか
たくさんの意見ありがとうございました。そろそろこのスレに閉鎖、投稿制限…(学生さん0)
41レス 692HIT 学生さん -
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
親戚の従兄が発達障害で、就職先がないから実姉の旦那さんの会社に入ったの…(匿名さん8)
8レス 192HIT 社会人さん -
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 217HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 187HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 156HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 713HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 125HIT 正社員さん - もっと見る
©2026 秋山孝