不倫相手のことを信じていいですよね?

レス395 HIT数 106635 あ+ あ-

2016/12/15 20:58(更新日時)

私は三ヶ月前からグリーで知り合った人とW不倫しています

彼の子供既に成人していますが私には小学生の子供が二人います

彼は

子供が大きくなったら一緒になろうと言ってくれています

それにはあと10年は必要です

彼の言葉を信じていますが‥不安です

彼の言葉信じていいですよね?

No.1777283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 人を信じるって、難しい。まして、お互い既婚で会ってる時以外は何してるか分からないんだよ。女は心が先だけど、男は体が先でしょ?
男なんて、セックスしてその場だけ気持ちよくて、後は自分の愚痴、不満、自慢話を聞いてくれればストレス発散完了。毎回その繰り返し。

不倫男サイテー!

No.252

>> 251 アハ、46歳で実感あるレス😠

ならば男からも一言‼

思い込みが激しいって、ややこしい。

ましてお互い既婚者で、会っている時以外は他の人と不倫してるかも⁉

男は身体目当てだけど、女は心が先なんだってね。

女はセックス迄持ってけばこっちのもの、あとは自尊心と母性本能くすぐってやり…

たまに、高級レストランにでも連れてやれば、虚飾と現実の違いが解らなくなる💧💧💧

心が先と言いながら欲望の沼にズルズル浸かっていく、毎回それの繰り返し‼😥

不倫女サイテー‼👊

すみません、男の反論ですm(_ _)m

• << 257 だから男は卑怯だっつーの! 不倫男の安っぽい手の内明かしてみっともない😒このオッサンは、恥ずかしくて年齢も出せないんだね!?😉

No.253

こう言うおバカな恋愛体質が不倫を招くんだよね。

恋愛しなきゃ力もない?
不倫で活力って不倫者から良く聞くけど、不倫や恋愛除けば何もできやしないただのおバカだと自分自身で言ってるようなものなのに、天にものぼる感覚で話されてもね。(笑)

依存心が強すぎなんだよね、恋愛体質の人って。
で何かあると被害妄想なのか泣くかぎゃーぎゃーわめくかばかりで本当に困った構ってちゃんたち。

不倫相手はすぐにでも離婚できるんなら催促しなよ、と何回か主さんには言ったけどその主さん当人も何かにつけて言い訳がましくのらりくらりだし。

旦那と離婚の話ししてるの?
まさかしてないってことはないよね?

• << 261 失礼します。 私も主さんは家族で配偶者の方に離婚の話でも持ちかけたり、そのような素振りをちらつかせたり態度とったりしてるのかな?と気になっていました。 けれども、主さんの今までのレスを読む限りではそのような気配が見えないんですよね。 離婚する気はあるけど、経済的にもお子さんの為にも…と言い訳されてますし、これらから見ても離婚話どころか家庭では上手く取り繕っているという感じで、言っていることが矛盾していて不倫での離婚からの再婚に至るまでってこんなもんなんですか、とこれなら20歳そこらや10代の人たちにでも出来ますしね。 ましてや大の大人、子供が、と言いながらもその子供の事は考えてもいない人が人を愛する痛みなんてわからないと思いました。 良く不倫されてる人は痛みが理解できますか?と問うけども、それってただの自身の自惚れからのものですよね。 本当にそのような文句が言えるならば、家族のことを真剣に考えて不倫相手との関係や今後なんて二の次に回してでも家族を支えると思いますし、反省もして不倫を止めるか、今すぐにでも家を飛び出すかの二択のうちどれかを選ぶと思うんですけど…。

No.254

かつての昔、私にも既婚者男が声をかけて来た。
当時その相手のことは良く知らなかったから独身だと言う言葉を危うく信じそうになったけど友達に聞いたら妻子あるから止めとけとアドバイス受け、本人に確認したらあくまでも独身であり、友達が嘘ついてるなどとほざきやがった。

しかも家の電話番号まで教えて来た。(笑)
それを教えると信じるとでも思ったんでしょうが、私はある方法で嘘をつきだしてやって、あとはシカト。
付き合うこともしないしね、そんな男と。
その上興味すらなかったし。(笑)

その後その既婚者男は別な女にちょっかいだし、何人に出したのか、そういうもんだよ、現実はね。

奥さん大変だろうと奥さんに同情したわ。

No.255

で『君だけだよ』『貴方だけ』とくさい台詞は不倫者や浮気者に限って吐く台詞じゃないのに言ってのけてるんだよね。(笑)

本当に笑える。

No.256

Greeとかmixiとか?
ゲームしながらぁ~の不倫?

他にやることないの?

他にも、不倫スレあるけど
不倫する人って、必ず言い訳するね。

友達いないの?
って感じ。

子供も浮気や不倫が当たり前の世の中になるのか。

うちの親、彼氏2人目!とか。

恐ろしい!

No.257

>> 252 アハ、46歳で実感あるレス😠 ならば男からも一言‼ 思い込みが激しいって、ややこしい。 ましてお互い既婚者で、会っている時以外は他の… だから男は卑怯だっつーの!
不倫男の安っぽい手の内明かしてみっともない😒このオッサンは、恥ずかしくて年齢も出せないんだね!?😉

No.258

>> 257 ハァ~、一般的な話しを手の内明かすだって~⁉

不特定多数が見る掲示板で、不倫の手の内明かすバカは居ないと思うよ💧😥

ちなみに貴女様の場合、女の不倫は良くて、男はサイテー野郎なのかい⁉😥

それって、もしかして不倫男にでも騙された怨みかな⁉

46にもなると、悲しい不倫の過去の一つや二つは経験してるんだろうね💧💦😥

可哀相に。ナンマンダブ🙏

• << 260 あらあら悲しいかな!?あなたもその一般人の1人でしょ😄それとも自分は特別とでも思ってるの?勘違いもいいとこ😱 後付けの言い訳してもバレてるよ😜

No.259

既婚で声かける男もそれにひっかかる女もどっちもどっちだよ。

男も女も不倫する奴が最低なだけ。

女でも身体目当ての人いるし男でも心を求めてる人いるだろうし一概には言えないね

No.260

>> 258 ハァ~、一般的な話しを手の内明かすだって~⁉ 不特定多数が見る掲示板で、不倫の手の内明かすバカは居ないと思うよ💧😥 ちなみに貴女様の場合… あらあら悲しいかな!?あなたもその一般人の1人でしょ😄それとも自分は特別とでも思ってるの?勘違いもいいとこ😱
後付けの言い訳してもバレてるよ😜

• << 262 辞書によると、40代は初老なんだって。 婆ちゃん大丈夫⁉レスの意味は判りやすく頼むよ 婆ちゃんの主観だけ主張しても意味不明だ

No.261

>> 253 こう言うおバカな恋愛体質が不倫を招くんだよね。 恋愛しなきゃ力もない? 不倫で活力って不倫者から良く聞くけど、不倫や恋愛除けば何もで… 失礼します。

私も主さんは家族で配偶者の方に離婚の話でも持ちかけたり、そのような素振りをちらつかせたり態度とったりしてるのかな?と気になっていました。

けれども、主さんの今までのレスを読む限りではそのような気配が見えないんですよね。

離婚する気はあるけど、経済的にもお子さんの為にも…と言い訳されてますし、これらから見ても離婚話どころか家庭では上手く取り繕っているという感じで、言っていることが矛盾していて不倫での離婚からの再婚に至るまでってこんなもんなんですか、とこれなら20歳そこらや10代の人たちにでも出来ますしね。

ましてや大の大人、子供が、と言いながらもその子供の事は考えてもいない人が人を愛する痛みなんてわからないと思いました。

良く不倫されてる人は痛みが理解できますか?と問うけども、それってただの自身の自惚れからのものですよね。

本当にそのような文句が言えるならば、家族のことを真剣に考えて不倫相手との関係や今後なんて二の次に回してでも家族を支えると思いますし、反省もして不倫を止めるか、今すぐにでも家を飛び出すかの二択のうちどれかを選ぶと思うんですけど…。

No.262

>> 260 あらあら悲しいかな!?あなたもその一般人の1人でしょ😄それとも自分は特別とでも思ってるの?勘違いもいいとこ😱 後付けの言い訳してもバレてる…

辞書によると、40代は初老なんだって。

婆ちゃん大丈夫⁉レスの意味は判りやすく頼むよ

婆ちゃんの主観だけ主張しても意味不明だ

No.263

>> 262 さては痛いとこつかれた😣と思ったかな😄

おやすみ

No.264

恋愛できない人の嫌みですね

• << 267 大恋愛で結婚し子供も2人います 恋愛が出来ないのは主でしょ 不倫のような歪んだ愛情は恋愛とは言えないし。 まともな恋愛が出来るようになってから言いなよ。 批判覚悟でスレたてしておいて見栄ははるし意地もはるし。 てか さっさと旦那と子供捨てて不倫相手のとこ行け 不倫するなら自分の家庭も相手の家庭も壊れるくらいの覚悟してからしなよ そんな勇気もないクセにいつまでもウジウジと情けないっていうかみっともないっていうか… その上相手の言う事を信じていいかどうかって… どうせ何言っても信じて待つんでしょ だったらスレたて自体が無意味 馬鹿丸出し(笑)
  • << 269 嫌みなんかじゃなくて ラリってない人の正常な考え。 考え方のちがいですよ。 恋愛ラリ中は恋愛中心にしか考えられない けど現実生きてる人には人妻がラリってる姿は珍獣にしか見えないの! 恋愛は事故みたいもんだから否定はしないけど 世間は甘くないし するならぐだぐだ言ってないで腹くくってしろって事! 本気で好きなら旦那や彼を頼らずに子供連れて 自立したら? 出来もしないくせに 信じるとか信じないとかくだらない。 主が本気じゃなくて遊びなんだよ。
  • << 270 逆だと思うけど😱 恋愛慣れしてる人はネットで男漁りしないし、そんな男の嘘臭いセリフいちいち信じないって(笑) 男手離さないよう必死な主が言っちゃうんだから…なんかもう面白いわ👏

No.265

ちゃらい

No.266

恋愛できない人の嫌みとか僻みって…(笑)
恋愛したから結婚も出来たんでしょ。

不倫者のワンパターンの台詞だね(笑)

No.267

>> 264 恋愛できない人の嫌みですね 大恋愛で結婚し子供も2人います

恋愛が出来ないのは主でしょ

不倫のような歪んだ愛情は恋愛とは言えないし。

まともな恋愛が出来るようになってから言いなよ。

批判覚悟でスレたてしておいて見栄ははるし意地もはるし。

てか
さっさと旦那と子供捨てて不倫相手のとこ行け

不倫するなら自分の家庭も相手の家庭も壊れるくらいの覚悟してからしなよ

そんな勇気もないクセにいつまでもウジウジと情けないっていうかみっともないっていうか…

その上相手の言う事を信じていいかどうかって…

どうせ何言っても信じて待つんでしょ

だったらスレたて自体が無意味

馬鹿丸出し(笑)

No.268

スレしか読んでないのでダブったらゴメン。
彼は嫁さんと成人の子供裏切って主さんと不倫してるんですよね?
なら彼を信じるのは危険かと?
グリーとかよくわからんけど他にも似たようなセリフはいての複数のうちの1人が主さんでしょ?

No.269

>> 264 恋愛できない人の嫌みですね

嫌みなんかじゃなくて
ラリってない人の正常な考え。

考え方のちがいですよ。

恋愛ラリ中は恋愛中心にしか考えられない

けど現実生きてる人には人妻がラリってる姿は珍獣にしか見えないの!

恋愛は事故みたいもんだから否定はしないけど

世間は甘くないし

するならぐだぐだ言ってないで腹くくってしろって事!

本気で好きなら旦那や彼を頼らずに子供連れて
自立したら?

出来もしないくせに
信じるとか信じないとかくだらない。

主が本気じゃなくて遊びなんだよ。

No.270

>> 264 恋愛できない人の嫌みですね 逆だと思うけど😱

恋愛慣れしてる人はネットで男漁りしないし、そんな男の嘘臭いセリフいちいち信じないって(笑)

男手離さないよう必死な主が言っちゃうんだから…なんかもう面白いわ👏

No.271

主さんは恋愛してると本気で思ってるの?
不倫者は不倫を恋愛だと思い込んでるけど不倫は恋愛じゃないよ。

本気で恋愛してると言ってることなら惨めなお馬鹿さん、ちゃんと辞書もひいてみたら?

No.272

そうそう主さんは恋愛結婚?
なら主さんは恋愛にも結婚にも失敗した女ってなるよね。

しかも不倫末再婚も不確かな状態。
不倫も失敗かも。

No.273

よくよく見ると「いけない恋」板だし(笑)

「結婚」してんだから「結婚」からのW「不倫」と間違えでしょ。

しかも「恋」なら主さんの片思いが勝手に熱あげてるだけとなるよ。

いけない恋だと自覚あるってこと?

No.274

自覚はあります

No.275

>> 274 返レスするならさぁ

誰に対してかを明確にしてほしいね

274のレスもそうだけど、今までのもさ

『自覚はあります』って
何の自覚?

不倫?
遊ばれてるって事?
まさか母親の自覚じゃあないよね(笑)

頭の中、どんだけ広いお花畑なんだか…

心配しなくても大丈夫だよ

親はなくても子は育つっていうし

逆に主みたいな親がいると悪影響だし

不倫相手も所詮遊びで、本気で主と再婚とか考えてないよ

主の存在に関係なく離婚すらないね。

旦那との恋愛も
不倫相手との遊びも
結局失敗だよ(笑)

• << 278 返レスの仕方が悪くてすみません‼ 私の自覚は 不倫という自分勝手なことをしていること 親として子供が巣立つまで責任を全うすること です

No.276

>> 3 あらら… その間バレそうになったら暴言吐かれて捨てられますよ。 不倫する男の人の十八番のセリフ😲
心から信じない方が良いと思います。

No.277

不倫相手の子供は成人してるんでしょ?ならば あなたが今離婚して一緒になれるじゃない
小学生の子供一緒に育てられるじゃない?

なのに なんで あなたの子供が成人するまで待つの?

子供がかわいそうとか そんな理由で離婚してからの再婚をためらってるわけ? 世間体?

あなたの今の旦那は あと十年ずっと騙され続けるわけね?

あなた馬鹿じゃない?

不倫して 夢みすぎ

本当に再婚する気なんてあるわけ無いじゃん その男 不倫して とりあえず セックスフレンドをキープしたいってのが本音なんじゃない?

だから 今はうまい事を言ってるだけにしか思えない

本気であなたの事を好きなら あなたの子供含め 面倒みたいって思うのが 男じゃないの?

大体 一つ屋根の下に あなたと旦那と子供がこの先十年暮らす そんなの想像したら 本気であなたの事を好きなら あなたの旦那に対しヤキモチ妬いて、いてもたってもいられないもんじゃないの? いくらあなたが仮面夫婦でセックスレスと仮定しても 一緒にいるだけで嫌なんじゃないの?

不倫相手の男は 子供が成人してるし はっきり言って離婚はしやすいはず。なのに なんで あなたを奪いとらない?

子供が小学生だからこそ いくらでも 新しい父現れても なつくでしょうに

どう考えてもわからない

あなた 便利に 体目的にされてるに違いない
そう考えると 合点がいくもの

それにしても 十年 あなた ずっと子供を騙し 旦那を騙し 不倫する気なのね?

ばれないとでも思ってるの?

腹黒い女だなあって びっくりだわ
あなたみたいな 母親 わたしが仮にあなたの子供だったなら 絶対嫌だし 許さない

中学生になれば 多感になるし 気付くだろうね
子供放って 他の男に体を委ねる そんな母親が 反抗期の子供を 放任するんだろうね まあ グレようが家庭内暴力だろうが 引きこもりだろうが どうなろうと知ったこっちゃないけどね
まともな家庭でさえ 子育ては大変だってのに。

久々に腹黒い 頭軽くて脳ミソ空っぽな人に遭遇したわ

No.278

>> 275 返レスするならさぁ 誰に対してかを明確にしてほしいね 274のレスもそうだけど、今までのもさ 『自覚はあります』って 何の自覚? … 返レスの仕方が悪くてすみません‼

私の自覚は

不倫という自分勝手なことをしていること

親として子供が巣立つまで責任を全うすること

です

• << 280 自分勝手だと言いながら不倫やめる気はないんですね。 呆れます それは自覚しているとは言えないですよ 不倫が始まってる時点で母親としての責任は放棄されてますから 謝りながらも 『❗❗』 ⬆なぜこんな絵文字使うの? 逆ギレですか きちんと反省もできない人が人の子の親であんないっちょ前な事を言うなんて… しかも不倫までして。 子供さん可哀相すぎ

No.279

>> 278 親として子供が巣立つまで責任全うすると言うなら不倫なんてすんな。
子供が巣立ってから離婚して付き合いな。

No.280

>> 278 返レスの仕方が悪くてすみません‼ 私の自覚は 不倫という自分勝手なことをしていること 親として子供が巣立つまで責任を全うす… 自分勝手だと言いながら不倫やめる気はないんですね。
呆れます
それは自覚しているとは言えないですよ

不倫が始まってる時点で母親としての責任は放棄されてますから

謝りながらも
『❗❗』
⬆なぜこんな絵文字使うの?
逆ギレですか

きちんと反省もできない人が人の子の親であんないっちょ前な事を言うなんて…
しかも不倫までして。

子供さん可哀相すぎ

No.281

>> 280 ‼は逆ギレではありません

子供は私が辛いとき
いるだけで気持ちを助けてくれました

だから大切にしたいし
キズつけたくないんです

• << 284 ギャハ‼、最高に笑えた、正気なら言えないよ😸😂🙌😂😁 釣るためにはなんでもありかぁ✌😂✌ 不倫で辛かったら子供に助けて貰っといて… 成人したら即棄てる。で、子供に恩返しするのはいつするのかなぁ~😂 子供育てるのは主の義務だよね、だって、主の生き方としては 旦那から快楽得た果実が子供なんだろ⁉ 本当に子供が好きなら、大切大切と言いながら裏切るバカ親なんて見た事無いぜよ👊
  • << 286 自分で立てたスレでしょう? タイトル読み直したら? 不倫相手のことを信じていいか 旦那の事は信じてなくて 子供のことも信じてないから 不倫相手を信じたいんじゃないですか? 子供を傷付けたくない云々の前に、アナタは既に旦那も子供も捨てているのも同然なんです。 まずそこに気付きましょう。 いい大人が情けない…

No.282

>> 281 その子供を傷付ける行為をするんですか?

No.283

傷付けたくないってどの口が言う・・・

No.284

>> 281 ‼は逆ギレではありません 子供は私が辛いとき いるだけで気持ちを助けてくれました だから大切にしたいし キズつけたくないんで… ギャハ‼、最高に笑えた、正気なら言えないよ😸😂🙌😂😁

釣るためにはなんでもありかぁ✌😂✌

不倫で辛かったら子供に助けて貰っといて…

成人したら即棄てる。で、子供に恩返しするのはいつするのかなぁ~😂

子供育てるのは主の義務だよね、だって、主の生き方としては

旦那から快楽得た果実が子供なんだろ⁉

本当に子供が好きなら、大切大切と言いながら裏切るバカ親なんて見た事無いぜよ👊

No.285

うは😲

不倫叩き有ったね😊

皆も不倫する可能性大なんだけどな😲

てか叩かれるの分かってるでしょうに主は✋

楽しんで叩いてる人も居るからね😊

ミクルの人って人に厳しく自分に甘いから💦

主さん頑張りや✋

集中攻撃の的やから「不倫」は✋

No.286

>> 281 ‼は逆ギレではありません 子供は私が辛いとき いるだけで気持ちを助けてくれました だから大切にしたいし キズつけたくないんで… 自分で立てたスレでしょう?

タイトル読み直したら?

不倫相手のことを信じていいか

旦那の事は信じてなくて
子供のことも信じてないから
不倫相手を信じたいんじゃないですか?

子供を傷付けたくない云々の前に、アナタは既に旦那も子供も捨てているのも同然なんです。

まずそこに気付きましょう。

いい大人が情けない…

No.287

ザッとレスをみただけなので詳しくわからないけど。
私も同じサイトのひととそうなって数ヶ月です。
が、どんだけ相手を知ってますか?
1番盛り上がる時期のお決まりセリフです。
所詮、『だったらいいなぁ~』の世界がベースです。
せめて…もっと彼を知ってからの悩みにしましょう。
独身同士の恋愛とは全く違います。
今は気づかなくても自分の気持ちすら本気だと思いこむことすらあるかと…
お子さんは主さんの感情で何か気づいてるかも…。
私は馬鹿な経験があり、そう感じました。

No.288

主さんの所はお子さんが小さいから今すぐ離婚できないのは理解できるのですが…

彼が今現在婚姻を継続している理由って何なんですか?

奥さんとは上手く行ってないし、お子さんは成人してるんですよね。

いつでも離婚できるんなら、彼に先に他に理由つけて別れてもらえば?
それで主さんのこと待っててもらえばどうですか?

そうすれば少なくとも彼の奥さんにバレるリスクは無くなるし、主さんだって『やっぱり彼の言葉は本当だったんだ』って安心できるんじゃないですか?

No.289

>> 288 なんだかんだ言っても独りになりたくない、それが相手の本音😱後の生活を考えれば家政婦いないと自分が不便になるからね😰
夫婦間の問題なら、とっくに離婚してるでしょ!?好きも狡さの上になりたってる😒だから確約も無いのに、先に離婚して待ってるなんて有り得ないよ。

• << 295 本当に私もそう思います。 同感です。 担保と保証付きセットでないと離婚には踏み出せないんですよね。 不倫が担保として保証は相手というところでしょうか。 ですから前のレスにどなたかが書いてあったような材料でしかないと言う表現になるんでしょうね。

No.290

結婚は然りとして独身時代を思い出しても私は浮気や二股なんかするような男は嫌だったし選びもしなかったし、結婚ともなるとただ好きだけの理由のみでもなかったけど。

相手を選ぶ以上自分自身も浮気や二股はとんでもない事だからしないと言う自信もあったししちゃいけないとも思った。

けど主さんなんか相手が浮気しようが不倫しようが二股かけるような男でも好きならいい、っていうわけよね。

そんな男を選んでる。

主さんの独身時代と今の旦那との結婚で主さんも浮気や二股した、或いはふらついていたからなのかな?
旦那もそんな男だった?

良く考えなくとも少なくとも独身時代はそんな男も女も遊ぶにはいいけど結婚までしたいとは思えなかったはずなんだよね。

しかしながら一度結婚すればそんなことはどうでも良くなるわけなのかしら。

男も女も相手を選ぶ基準もかなり低い位置だよね、不倫する人って。

それから主さんのレス読んでるけど、本当に笑っちゃうよ。
薄っぺら。

No.291

ネットと言う利便性を利用して不倫してますとか不倫して再婚しましたとか記入してる人いるけど、所謂そう言った男や女を選びました、求める基準を低い位置にし我々の選んだ相手は低いですと宣伝してるようなもので何を勘違いしてるのか恥ずかしくないのかな?といつも思うんだよね。

そんな男が女が選んだ人は似た者だからだからこそ一緒になるべきなんだとも強く思ったり。

主さんの場合も同じ。
だから早く離婚し一緒になりなよ、と言ってんの。

相手が離婚できるんなら明日にでも離婚させたらいいじゃない。

No.292

書きもれだけど主さんはネットでの相手、そして相手役だよね。

ネットでしか出会いがないと言うのもそれなりの人でしょ。
良く考えてごらんよ。
主さんもそれなりだからネットなら相手もそれなりなネットなんだよ。

No.293

レス欄を沢山一気に使って悪いんだけど主さんに質問。

不倫していて家族にバレないようにバレないようにと嘘やら誤魔化しから計算するわけでしょ?

主さんもそうしてるように相手もそうだよね?

それは慰謝料払いたくないから?

そんな嘘も誤魔化しも計算も上手い昼夜共に過ごす家族にでさえ気付かれないくらい上手いってことをそこを見ずに、もしかしたら都合良い時にだけ会う自分なんか更に上手く嘘も誤魔化しもされてる、されるんじゃないかとか、そもそもそんな相手に熱入れてる、入れたことに対してある意味不信感とか結婚しても上手いこと言われて私も嘘つかれ見抜けないだろうと言う恐怖なんて感じないわけ?

いくらでも嘘つけるしいくらでも誤魔化せるような人でも私にだけは、と信じてしまうもの?
そこまで不倫って麻痺させるもの?

その麻痺感覚が快楽?

正々堂々と好きな人できて不倫してるから配偶者に離婚しよう、なんて言う正直者な人でもないわけだし。

No.294

わかりやすく書き換えるけど、主さんは現在家庭では良き妻、良き母親を演じていて裏では不倫してる。
だけど家族は表の主さんを信じていて不倫してるなんて浮気してるなんて疑いもしてない。

実際はそんな表の主さんではない。

相手も同じ。

さて離婚して不倫相手と結婚しました。
今まで主さんがして来たように表は良き旦那を演じてます。
主さんはその表に隠された裏があるかも知れない、いずれ裏が出て来ても表では良き旦那、良き男を計算高く演じてても見抜ける自信さえもないわけでしょ?

その表を主さん家族に見せて裏切ってたのと同じようにされても、見抜けない恐怖と疑心暗鬼や不安はないわけ?

100%完全完璧に信じ込める?
一生涯そうだと。

例えば主さんが沢尻エリカと言う名前だとする。
沢尻エリカと言うそのものが愛されてると思う?
相手の名前が例えば松本潤だとして松本潤そのものを見て愛する?

常に側にいて自分だけを見てくれてるだろう人、自分に従順な人、自分に優しい人、自分にを中心に考えてその沢尻エリカでも松本潤そのものでなくても、そう言った女か男なら良いわけじゃないの?

本気でその人そのものを心から愛するならば不倫と言う事件には巻き込まないと思うんだよね。
それだけ大切に思ってるから。

欲しいなら付き合わないよ。
キチンと離婚してから初めて告白し付き合おうとすると思うんだよね。

たとえ振られようが。

• << 296 なんか…凄いとしか言いようがないです。 頭いい人なんですね。 言ってること凄くわかります。 二股かけれるような嘘の巧みな人なんか私も嫌ですしそんな人なんて論外です。 また、そんなチャラい人から声かけられても嬉しいなんて喜べるわけもないです。 彼氏彼女がいるとわかっていながら告白なんてできもしないですし。 例題に沢尻エリカや松本潤の名前が出ていますが…その人そのものをどこまで理解してわかっているんでしょう?と疑問さえ湧きますよね。 だって数年寄り添った夫婦は勿論のこと何十年も共に暮らしていながらもお互いにどこまでわかっていたのか?わかっていない部分さえ多かったと聞きます。 それがそこそこ数ヶ月で何を知ってるの?と言いたくなりますよね。 たまたま沢尻エリカや松本潤だった、と言うだけの話しですよね。 不倫する人たちって、好きになった人がたまたま既婚者だったと言い訳してますよね。 そして、まさか私が自分が不倫するなんて、とも。 けれども実際にしてしまった。 この起こりはまた、たまたま、があり得る意味も含まれているって事にもなりますよね。 二股したり浮気したりできる人を信じれる、彼氏彼女がいることわかっていながらちょっかいを躊躇いもなく出せるような人を選んで信じられる、これはこれらをすべてひっくるめて自身もそうされることも承知の上でそうされても許せるし幸せだと言えるんでしょうね。 姑息な計画で卑怯な行為しながらも慰謝料さえ払わずお金の出し惜しみさえするような人との結びつきってことですよね。 卑怯でも幸せならと主さんは言いました。 これは不倫者全員の言葉だと思います。 主さんはその卑怯な幸せを手に入れて、全てをこれからも受け入れ許してそしてまた、身を引くべき日が来たら笑顔で旦那様をその彼女に譲って下さいね。 お幸せに。
  • << 297 それが出来ずに、ダラダラと二股三股する奴は狡いだけだね! 妻をキープ、不倫相手もキープ、更に浮気してるなんて奴、人としてサイテーだね👎

No.295

>> 289 なんだかんだ言っても独りになりたくない、それが相手の本音😱後の生活を考えれば家政婦いないと自分が不便になるからね😰 夫婦間の問題なら、とっ… 本当に私もそう思います。
同感です。

担保と保証付きセットでないと離婚には踏み出せないんですよね。

不倫が担保として保証は相手というところでしょうか。
ですから前のレスにどなたかが書いてあったような材料でしかないと言う表現になるんでしょうね。

No.296

>> 294 わかりやすく書き換えるけど、主さんは現在家庭では良き妻、良き母親を演じていて裏では不倫してる。 だけど家族は表の主さんを信じていて不倫して… なんか…凄いとしか言いようがないです。
頭いい人なんですね。

言ってること凄くわかります。
二股かけれるような嘘の巧みな人なんか私も嫌ですしそんな人なんて論外です。
また、そんなチャラい人から声かけられても嬉しいなんて喜べるわけもないです。

彼氏彼女がいるとわかっていながら告白なんてできもしないですし。

例題に沢尻エリカや松本潤の名前が出ていますが…その人そのものをどこまで理解してわかっているんでしょう?と疑問さえ湧きますよね。
だって数年寄り添った夫婦は勿論のこと何十年も共に暮らしていながらもお互いにどこまでわかっていたのか?わかっていない部分さえ多かったと聞きます。
それがそこそこ数ヶ月で何を知ってるの?と言いたくなりますよね。

たまたま沢尻エリカや松本潤だった、と言うだけの話しですよね。

不倫する人たちって、好きになった人がたまたま既婚者だったと言い訳してますよね。
そして、まさか私が自分が不倫するなんて、とも。
けれども実際にしてしまった。
この起こりはまた、たまたま、があり得る意味も含まれているって事にもなりますよね。

二股したり浮気したりできる人を信じれる、彼氏彼女がいることわかっていながらちょっかいを躊躇いもなく出せるような人を選んで信じられる、これはこれらをすべてひっくるめて自身もそうされることも承知の上でそうされても許せるし幸せだと言えるんでしょうね。

姑息な計画で卑怯な行為しながらも慰謝料さえ払わずお金の出し惜しみさえするような人との結びつきってことですよね。

卑怯でも幸せならと主さんは言いました。
これは不倫者全員の言葉だと思います。

主さんはその卑怯な幸せを手に入れて、全てをこれからも受け入れ許してそしてまた、身を引くべき日が来たら笑顔で旦那様をその彼女に譲って下さいね。

お幸せに。

• << 298 頭は良くないよ。 ただちょっと考えれば自ずと、こういう事だと。 私はね不倫に結局はなるんだけど、ここミクルでグダグダ言ってる不倫者とは一味も二味も違う事柄をリアルタイムに見たからね。 私だけじゃなく、その隣近所いわば地域騒然とし警察沙汰ありで、でもねその不倫者二人をお互いの配偶者まで地域まで認め感動したんだよ、認めるだけじゃなく応援までしていた。 勿論私も応援したくなるほどの二人だったわけ。 内容はネタにされそうだから敢えて言わない(笑)けど、ここいらの不倫人たちとは桁違い。 人を大切に守る、人を心からそう思うってこういうことなんだとその人たちに教わったと今でもそう感動してる。 お互いの配偶者でさえ応援するくらいになった二人を見てるから。 だから主さんやここミクルで不倫で本気だのと言ってるけど、比べものにならない位薄っぺらだと言いたいわけよ。 口で言うほどのそれだけの覚悟もなく、生ぬるい感情や腹黒さ、打算、計算、図太さしか見えない。

No.297

>> 294 わかりやすく書き換えるけど、主さんは現在家庭では良き妻、良き母親を演じていて裏では不倫してる。 だけど家族は表の主さんを信じていて不倫して… それが出来ずに、ダラダラと二股三股する奴は狡いだけだね!
妻をキープ、不倫相手もキープ、更に浮気してるなんて奴、人としてサイテーだね👎

• << 299 そうね、もう狡いとか最低とかの域でなくそのヒトの人物像、資質が卑しいんだよ。 不倫者ってさもらしく美しく思わせたいのか、けど卑しさが滲み出てるよね。 これは不倫したからでなく、その実像がそうだから不倫でも裏切りでもできるんだと言うことに他ならないんじゃないかな。 ネットやれもてるには、こういうのは嫌われるとか情報満載じゃない。 それを悪用する奴らもいるんだし、貪欲もただの自己満足だけの自己中だけの腹黒さのみだからだよね。 こんな男女が引き合うのは当然ちゃあ当然でしょ。 けど人としては最低どころかゲス以下だと言いたい。

No.298

>> 296 なんか…凄いとしか言いようがないです。 頭いい人なんですね。 言ってること凄くわかります。 二股かけれるような嘘の巧みな人なん… 頭は良くないよ。
ただちょっと考えれば自ずと、こういう事だと。

私はね不倫に結局はなるんだけど、ここミクルでグダグダ言ってる不倫者とは一味も二味も違う事柄をリアルタイムに見たからね。

私だけじゃなく、その隣近所いわば地域騒然とし警察沙汰ありで、でもねその不倫者二人をお互いの配偶者まで地域まで認め感動したんだよ、認めるだけじゃなく応援までしていた。
勿論私も応援したくなるほどの二人だったわけ。

内容はネタにされそうだから敢えて言わない(笑)けど、ここいらの不倫人たちとは桁違い。

人を大切に守る、人を心からそう思うってこういうことなんだとその人たちに教わったと今でもそう感動してる。

お互いの配偶者でさえ応援するくらいになった二人を見てるから。

だから主さんやここミクルで不倫で本気だのと言ってるけど、比べものにならない位薄っぺらだと言いたいわけよ。

口で言うほどのそれだけの覚悟もなく、生ぬるい感情や腹黒さ、打算、計算、図太さしか見えない。

• << 300 不倫でというのが何んだかなあ😰

No.299

>> 297 それが出来ずに、ダラダラと二股三股する奴は狡いだけだね! 妻をキープ、不倫相手もキープ、更に浮気してるなんて奴、人としてサイテーだね👎 … そうね、もう狡いとか最低とかの域でなくそのヒトの人物像、資質が卑しいんだよ。

不倫者ってさもらしく美しく思わせたいのか、けど卑しさが滲み出てるよね。

これは不倫したからでなく、その実像がそうだから不倫でも裏切りでもできるんだと言うことに他ならないんじゃないかな。

ネットやれもてるには、こういうのは嫌われるとか情報満載じゃない。
それを悪用する奴らもいるんだし、貪欲もただの自己満足だけの自己中だけの腹黒さのみだからだよね。

こんな男女が引き合うのは当然ちゃあ当然でしょ。
けど人としては最低どころかゲス以下だと言いたい。

No.300

>> 298 頭は良くないよ。 ただちょっと考えれば自ずと、こういう事だと。 私はね不倫に結局はなるんだけど、ここミクルでグダグダ言ってる不倫者と… 不倫でというのが何んだかなあ😰

• << 302 ここらの不倫とはちょっと違うんだよね。 不倫に入るのかどうかはわからないけど、一応不倫の部類に入れただけ。 何故かと言うとお互いに配偶者ある身だから。 けどね、本当にその人そのものを一人のその人そのものを本気で守りたい、幸せを感じさせたい、その強い思いっていうの? 口ばっかり達者な不倫者とは全く次元が違うんだよね。 不倫をフォローしてるのでなく、その二人に対してだけは不倫を毛嫌いする私でも脱帽で真似たくてもとてもじゃないけどあそこまでは出来ない。 うちの旦那とも話ししたんだけど、あの男の人みたいに一心に私を守ることできないと言われたのよね(笑) 私もあそこまでは出来ないから。 こんな男なら元嫁も鼻が高いだろうと思った。 元嫁もまた、こんな結末にはなったけど旦那にして良かったし離婚した今でも鼻が高いと言ってるほどなのよ。 不倫と言えば聞こえも悪いけどあの二人のは不倫にはならないんじゃないかな?な程バカが着くほど正直者、バカがつくほど誠意を元嫁にも相手元旦那にも込めていたしね。 その相手の女も同じ。 バレないようにとかしてるわけでもなく、バカじゃないの?と言えるほど真正面だったからみんな共感したんだと思う。 後にも先にもあの二人、そして元配偶者と出会えることはないよ、はっきり言って。 しいて言えば女の方は最初は何がなんだかわからなかった状態だったらしいけどね。 不倫と言う表現にはしたけどちょっと違う不倫とでも思ってくれたらいいかも。 ただ、結末こそハッピーエンドだったけどドラマや漫画や映画のようにドラマチックなもんじゃなかったってこと。 あの男の真正面からの動きがそうさせたと言っても過言ではなく、それに付き添った女も痛々しいほど健気で今振り返ると爽やかだよ? かれこれ10年ほど経つけど今でも隣近所とも仲良くやってるし元配偶者らも近くに住んでるけど、いざこざないしね。 ちょっとあり得ない状況だけど。 とにかく両者職を失ったらしいけど、今は地域のおかげで職も手に入れて頑張ってるよ。 基本的には私は不倫は反対。 軽蔑さえする。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する