恐怖、、

レス7 HIT数 1840 あ+ あ-

2012/04/09 15:12(更新日時)

最近センチメンタルというか精神的に不安定です。人に(特に職場の人)、[死ね][ざこ]と思ったり、その人がなにかに失敗すると[ざまあみろ、だっせえ]とか思ってしまいます。自分自身では全く思っていないのでその言葉が繰り返されると苦しいし、いつ繰り返されるかと恐怖におちいります。相手もないか察するのかフンイキが悪くなります。普通に生きたいのに生きられません。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1775355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

統合失調症じゃない?

No.2

得無一文のイライラから一歩下がり、今は気持ちに余裕を持ってみてはいかがでしょうか。

No.3

疲れてるんでないかな?体力的にも精神的にも。そんな自分が嫌って思えるならちゃんと色んなことに気を遣える人なんだと思う。頑張ってる自分に何かご褒美でもあげてみては?そいつに文句つけなかった私に帰り道コンビニスイーツ一個🍰、とか。気に入らない奴のためにあなたがいちいち怒ってやる価値ないよ~
(`ε´)
自分のためにエネルギー使おう✊

No.4

他人の失敗を見下して喜んだところで主さんの成長を妨げるだけです。只他の方のレスにも有るように、主さんはその事に気が付いている訳だから、この機会に主さん自身が自分はどうあるべきか御自身を第三者的立場で見つめ考えて見たら如何でしょうか。頭では分かってる理屈では分かってると言っても実際の行動が伴っていないと言う事は真に分かっていないからじゃないでしょうか。

No.5

辛かったり、どうしても自分自身でコントロールできないのなら、心療内科へ行かれてみては?

脅迫何とかという精神症状を思い出しました。

周囲から遠ざけられたり、する前に早めの対処がよいかと思います。

No.6

主さんはその「死ね、ザコ」と思ってしまう職場の人を
好感を持てる人では無い又は
自分にとってどうでも良い人間と思っているからでは?

本当に自分が好感を持っている人に
死ね、ザコ、ざまあみろとか思うなら
心療内科へ行くべき

No.7

その症状がある精神的な病は『脅迫障害』です

大体が子供の頃に発症し思ってない、考えても無い言葉(大体は死ね死ぬ等)が一日中頭の中を支配し苦しめます

以前TVで 『〇〇が死ねば良い』とか言葉が出ても現実にはならないことだと強い意志を持つ訓練をしなさい と専門の医師が言ってました

TVでは小学生の男の子がこの病気に苦しみながら自分自身と向き合う姿を特集してました

私もその男の子、主さんと同様、同じ病に苦しんでます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する