ムカつく客😣
ここでは、ムカつく客や人を書き込みしてムカムカを晴らしていきましょう👊🌟
レジやサービスの方、接客業、営業、医療福祉様々なジャンルでの「ムカつくお客様💢」がいます。
因みに私はデパートの食品レジ担当者です。
独身時代~ずっとレジや販売職をしてきました。
お客様は神様でしょうか?
いいえ、違います!
質の悪い客は、神様なんかじゃありません。
只の売り手と買い手それだけです!
ムカつく客を挙げていきます⤴👊
アパレル店員してます!
こないだ母(50代)娘
(娘は私と同い年くらいまたは
年下に見える)で買い物にきてる
客がいました。お取り寄せ頼まれて
近くのお店にはない商品で
早くても2〜3日、長くても1週間
かかるとお伝えしましたが
どうしてもほしい商品らしく
あしたほしいとゆわれました。
県外からのお取り寄せなので早くても
2日はかかることも、伝えました。
母 んじゃ家まで送ってくださる?
それくらいできるよね?
それやったらすぐ届くよね?
私 一応会社の方針で直接
お客様のご自宅には送ることが
できないんです、、申し訳ございません
母 は?それくらいしろや
他の会社やったらそれくらい
しとるぞ(急に強気)
私 一応会社の方針なので私の
意見では変えることができないんです💦
いままで話に加わらなかった娘も
いきなり加わり
娘 あー時間の無駄無駄
くそ腹立つ
もーめんどくせー
私もアパレル店員なんですよ〜
私 、、、(しらんがな😑と心で思い)
母 あなた立場はなに?店長さん?
エリアマネージャーさん?なに?
私 一応わたしは社員で働いてます
母 んじゃいまからそのエリアマネージャー
さんに、電話でもしていますぐ
家に商品送ってもらうよう許可もらえる?
私 会社の方針なのでそれは
出来ないです!
母 いやいや、あんたの意見は
もうわかったから同じこと何回も
ゆうな、時間の無駄やから
私 一応店長にきいてそこから
ブランドマネージャ、エリアマネージャに
なりますのでかなりお時間いただきますが、、、
母 いや、だからいまが時間の無駄やから
母、娘 普通の会社なら
家にまで送ってくれますよ
お客様の声で会社にあげててもらえます?
くそーくそーくそーくそー💩
💩な客過ぎてホンマに、腹たちました
1時間近くも文句ばっかたらたらと。
ああゆえば、こうゆう、ただの
クレーマー
いきなり大声出しておこりだすわ
まわりに他のお客様おられたのに
すごい迷惑やし😑😑
そんな客がえらい立場なんかよ💢💢
ごっつい上からやしとりあえず
ストレス発散に当たられたと
おもいます。2度と会いたくない。
もう2度とくんな。くそ親子
くたばっとけ👎👎👎👎👎👎👎👎
今日ディナーの時間の丁度忙しい時に自分はレジをやっていたんだけど、その時に2人のお客から「テイクアウトはまだか!?」と言われて
もう少々お待ちくださいと言ったが、
こっちは10~20分も待っているんだ早くしろとほざく始末
いや待ってwww料理そんな早く出来るわけないやんとか思いながらももう少しお待ち下さいと言ったけど、もう1人が早くしろというから
今の店の現状も伝えた上での理解を求めようと思って、ただ今お店の方が忙しいのでみたいな事を言ったらなんだその態度はと言われたwww
それでも何とかレジから抜けてテイクアウトの準備してたらバックの方に入ってきて文句を言ってきやがったwww私のことを指さしながらさっき言ったことを文句言ってきてマジギレそうになったし、
何よりマネージャーはその面倒臭い客の相手を私にさせようとする
イヤイヤイヤwwwおめーがやれよwww一番偉いんだし経験長いんだからと思ったwwwちなみに私は今月入ったばかりのまだすべての仕事が出来るわけでもない新人だしなおさらだと思った。
しかもこの時テイクアウトの注文は3組の客から、フロア担当は私を入れて4人で、全席満席で、料理はバンバン出てくるから運ばなきゃいけない、案内はしなきゃいけない片付けもしなきゃ行けないしで大変な時だった。
店員は限られてるしやらなきゃ行けないことも決まってる。
「お客様は神様」と言うけれど調子に乗り過ぎで腹立つ
まじ自己中すぎてその客の顔面にラーメンぶっかけようかレベルでムカついた。
自分も態度もしくは言語力が悪かったのかもしれないけどこっちの事も理解してほしいわ
常連で高圧的な40代のオバさん
廃番になった商品なのに「メーカーに在庫があれば取り寄せ出来るんでしょ」と当たり前のように言ってくる
それはお前が言う言葉じゃなくて店員がお客様に言う言葉だから
廃番になった商品の取り寄せや取り扱ってない商品の取り寄せが出来るか調べてとか当たり前のように頼んでくる
もちろん仕事だからやりますけど、言い方、態度ってものがある
良いお客様ならこのお客様の為にって気持ち的にも頑張って取り寄せてあげたいってなるのに、このオバさんの場合はそうはならない
文句言われたくないから〜になる
店員みーんな笑顔で接してるけど、裏ではめんどくさいし嫌いってみーんな思ってるから
自分の要望を全て聞いてもらえないと「あなた嫌い」とか言っちゃうって、、、どんだけ自分中心で世の中回ってると思ってんだ、、、
良い歳してありがとうも言えない、やってもらって当然!私はお客様でお金払ってるんだから!って態度の人見るとこんな風に育たなくて良かったって本当に思う、、、
私はカラオケで働いているのですが、日曜日に必ずくる、お客様でダムの機種がいいから先に入ってる客をどかせろとか普通に言ってきます。
無理ですと、いうと電話口でキレてあーだこーだ言ってきます。
最初は暴れたので仕方なくダム希望で入室してたお客様を部屋移動して、その迷惑行為をする客を入れてからと言うもの、ダムいつあくの?早く今入ってる客に電話して聞けよとか理不尽な事を言ってきます。
どんな常連客でもそんな事を言っくる人はいません。
今入ってるお客様が優先です。
そんな変な客に毎度毎度、謝っています。
店長も、もう来なくていいですと言ってるのに来ます
他にも色々されました。警察に言ってもいいか悩んでます
化粧品販売です。
いつも私が使ってる化粧水頂戴!!
あの… 初めまして あなたは誰ですか!? 私はエスパーではありません。
カルテを取り出したいのでメンバーズカードを宜しいでしょうかと言うと、急いでるのよ!!と…
頭おかしいんですか…
ギフトをたくさん買って急いでるからはやくして!!
あなたのお店でたくさん買っているのよ。30年も前からずっと使っているんだから。
はいはい もっともっともっとたくさん買って下さってる方はたくさんいますが?
私もベテランになってきたので、
そうなんですよね。そういうお客様がたくさんいらっしゃいますぅ(^-^)って言ってやります。
旅行に行く話だけを自慢げにして旅行用のサンプルを図々しく貰っていってお土産は買ってこない客。
化粧品のサンプルあげるってどこに書いてあるんだよ。あんたの旅行用にサンプルがあるんじゃないんだよ。
いつも買っているんだから!!って
買った分の商品は貰っているんだよね!?
接客業、販売、今日が初出勤。
周りの目を気にしなかった自分も悪かったけど、ストレッチ有りのスキニージーンズと、ベージュのスキニーしか持ってなかったのでスキニージーンズで仕事に行ったら、客に後ろ姿を見られ、お尻が見えそうな格好してるのは良くないと思うわと言われました。
しかもデカイ声で!!
凄い恥ずかしかったし、私は今日が初めてなんだと他のパートさんも言ってるんだから、そんなに大げさに言ってくんなや(-.-)
マタガミ深めのパンツ買いに行きましたけど(^^;
私はあなたになんも悪いことしてないのに。
おばさんって本当に嫌だ!!
新人ってだけで大丈夫かしら?みたいな…(*_*)
客にいじられたのが腹立つ(#`皿´)
今日ムカつくことがありました。
ただ、誰かに聞いて欲しいくて書きます(*_*)
スーパーで働き始めたばかりです。
①…電子マネーのチャージを頼まれて一万円預かりました。チャージ金額が聞こえなかったたので「チャージ金額は一万円でよろしいですか?」と聞いたら「はい」との返事。
実際にお支払いを進めたら「二千円って言ったんだけど!?」と上品そうなオバサンにキレられました。すごい剣幕でした。私は「はぁ!?」と思いました。
お詫びして上司に訂正をお願いしました。お互いに聞き違いが重なったのかと思い、そのあとのレジ業務では2回は繰り返し言うようにしました。
②…おじいさんが会計のお金を出すのに時間がかかってしまいました。おじいさんが払い終わって、次のお客さまに「大変お待たせ致しました。」と挨拶したら小汚いオジサンが「本当だよ!!どんだけ待たせるんだよ!!♦※★○~」と怒鳴ってきました。
すごくイラッとしました。私のせいじゃないのにと。
どこかのスレで
「野生の猿にマナーを説くことが愚かなことだと思うべし」と載っていたので、深く考えないようにしようと思います(-.-)
某スーパーでレジをやっている者です。
この前、ギャルママ二人と小さな子供が会計に来ました。
1人目のギャルママの会計が終わった後、子供が未会計のオモチャを出してきました。
2人目のギャルママ(子供は多分コイツの子)がオモチャを会計済みだと勘違いしていたので、「お会計はまだです」と言ったら、「なんでさっきのと会計一緒にしなかったのよ‼」と怒られました。
てめえ一言も会計一緒にって言わなかったじゃねぇかよ。
ベラベラしゃべっていやがったくせに💢
しかも、子供が自分で持っていくと言ったので、毎度テープを貼ってあげました。
そしたらそのギャルママは「なんで袋にいれないわけ?💢」と怒りだしました。
いや、子供が自分で持ってくっつーからテープ貼ってやったんだよ。
つーかレジ来て、ママ友とベラベラしゃべりやがってたてめえが悪いんだよ💢
ちゃんと子供見とけや💢
なんでも人のせいにすんじゃねぇ💢
あースッキリしました。ありがとうございました
根拠のない値引きなんかするわけないじゃん。客と店員の駆け引きがどうこう言ってるけど本当に買い物が上手い人は店員に好かれる人だよ。系列のA店では○○円なのになんでこっちの店はちょっと高いんだ!とか言われてもね。だったら最初にそれを言えっての。それどころかこっちから他店で好条件の提示がないか聞いてんのに『それは答えられない』とか頭大丈夫か?教えてくれればできる限り対応するってのに。『小細工なしで一番安いとこで買う』と言うならわざわざ店員捕まえて理由なき値引き交渉してんじゃねーよクズ。お前のそれが小細工以外の何物でもないだろうが。ホント世の中頭の狂った人しかいないね。私に謝罪しながら悶え死ね。絶対に許さないけどな。
書店員をしています。
客の、本の扱いが本っ当にムカつく!!
なんでいい年した大人が、あった場所に戻すくらいができないの!?
同じ本が積んである上に置けばいいだけじゃん!!
なんでわざわざ、表紙を裏にして別の本の上に置いたり、棚に差したり、その方が面倒くさいだろ!
お掃除・収納コーナーがよくグッチャグチャになってるけど、本を元に戻す事すらできないヤツが、汚い自分の部屋なんか整理整頓できるわけないだろ!
あとアホな女子高生!
なんで本の上に平気で座れるの!?
有り得ないでしょ、売り物の上に汚いケツのせるとか…
当たり前のように本の中身を写メってるし、アホだろ!!
あーすっきりした(笑)
同業者がいたら嬉しいです😁
自営業です。
中国人の、子連れおばさんで、普段はアメリカあたりに住んでるらしく、いわゆる富裕層。
二点合計で5300円のものを、3000円にしろと値切った。無茶苦茶ー!
理由が、歯の矯正で六万かかった、3がわたしの縁起がいい数字だから。
うちはけっこう値引きに対応してたけど、10%引きにはまったく納得せず、頑として3000円をおしてくる。
無理、無理、と30分はやり取りし、
今後も買いにきたいから、とか言い出したが(過去一度500円の商品を買ったことかあるだけ)、むかつくので絶対応じなかった。
諦めて買わずに帰ったが、20分で戻ってきて、一緒にいた息子(日本語わからない5才くらい)に、ママも可愛そうだけど、あのお姉さん(私)も可哀想、と言われたから1500円だけ買って行った。カードで。
で!
3ヶ月後に、使って一度で壊れたから、って返品!海外にいたから連絡出来なかったって、知るか!!
めんどくさいから1500円返金した!
カードの手数料考えると赤字だよ!(怒)
- << 119 こういう頭のおかしい連中は全員苦しみながら死ねば良いのにね。値切り交渉決裂してるのにしつこい奴は何だってそこでの購入に固執するのか。無理だと断れば『サービスの悪い店だ』とか好き勝手言いやがって。世の中にまともな人間はいないのか?どいつもこいつもまともなのがいない。全員死ね。
こんにちは。
私は 24時間営業の大手スーパーのレジ店員です。
先日、接客中
いつものように
商品を会計カゴに入れていたんです。
その時、1㍑パックの牛乳などを 横にして置いたら
「横に置くとは 何事だ!!! カゴ自体キレイなモンじゃないのに、パックの飲み口(?)が汚れる…」(飲み口はカゴに着いてないのですが…)
と急に怒り出し、
「(横にした)商品、同じのと取り替えろ!」というから
ひたすら謝りながら 走って商品を取り替えに行ってる途中で
「お前が取り替えるんじゃ本当に取り替えたんだかわからん!」
と 客 自ら商品取り替え
(だったら最初から自分で取り替えろって)
(゚д゚;)
商品計算した後、その客 まだ怒りがおさまらないのか、
「カゴは汚いもんじゃないのか!?!カゴ舐めてみろ!!カゴ舐めたら金払ってやる!!!」
と 何度も言いまくり、
こちらが何度謝っても聞く耳持たないので、
結局、上の人呼んで 2人で謝り抜き、どうにかこうにか 会計させました。
上の人と 謝る際も 私に対して ありとあらゆる罵詈雑言 言いたい放題言いやがった(-_-#)
60代ぐらいの クソオヤジ豚客!!!
マジ 氏んでくれ!!!二度と店来んじゃねぇ!!!!!!!!!!!!
(`皿´)
みなさん嫌な思いしてるんですね😢
本当にムカつく客が多すぎます!
たまに店に来てる30後半の女💢
自分が偉いと思っているらしく店員に常に見下し目線なんですね。
みんな嫌がって近寄らないのですが、今日は会社の偉い方々が来ていて…
接客しなきゃいけない状況に💢
仕方なく声かけたら、ガムくちゃくちゃしながらチラッとこっちみてシカト💢 うぜー💢こっちもお前なんかに話かけたくないんだけど💢そしてデブ旦那が試着するって言いだし、
すんごい偉そうに、試着!と言い放つ…ウゼー
心の中で舌打ちしました(笑)
店員ナメくさってる客多すぎ💢しかもこの女は性格が人相に出ていて、かなり根性悪そうな顔してる💢
つーかファンデーション粉ふいてるし(笑)
まじもう来るな💢💢
まあいつも声かけて来ないのに今日は声かけたから変に思ってたかもだけど…(笑) この女の顔見ると、すっっっごい嫌な気分になるんですねー💢💢ウゼー
ちょっとすっきりしました(´Д`)
>> 100
皆様こんにちはm(__)mパチスロ店で勤めてます。私も仲間に入れて下さい。
先日、痴呆のおじいちゃんを連れた、おばさん(おじいちゃんの…
こちらはデイサービスではなく、パチスロ店なんですよ?とも無碍に言えないし、大変な思いをしましたね😠
そんなに連れ回るのが大変なら、ヘルパーさんか、デイサービス利用するとか打つ手は幾らでもあるのに、お店で見ててって、困りますね❗
しかも、痴呆症だと本当に大変だし、では預かり介護サービス利用料金をご負担願います✋
と言いたい位❗
ヘルパーさんとか頼むと一時間単位で利用料金掛かりますよね。
同じく、痴呆症の方だから誰かが見ていないといけないし、その分仕事に差し支えるから、業務上差し支えますので、ご遠慮願います✋ってお断りするのがいいかもですね。
しかし、この預けた方だと食い下がって簡単に退かないかもしれないので、終いには 業務妨害になると言うしかないかもですね😠
- << 111 おっしゃる通りです(>_<)結局は店長が断って退店してもらいました。 かなりネチネチ言ってましたが…。
>> 96
主さん、おはようございます。
たまにですが、テメェで落として潰したアルミ缶入りの飲料を“潰れたんで替えて”っちゅうて行ってくるクズもい…
私の時には、玉子パックを自分で落としておいて、変えて!という客がいました。
はぁ?って思います。
また、自分の管理が足りなくて「あれ~?さっきトイレ行って戻ったら、袋(買い物)が無いのよ!ここに置いてたのに!」って・・混雑するサッカー台を指差す。
そんな誰もが使用する場所に「放置」するから・・・😫
しかも、袋詰めされた買い物袋が普通に置いてあって、他の客が置き引きしても全く不自然ではないし😱
どのような物を買ったのか聞いても、
え~っと、何やったかいな?って・・・
もう、自己管理、自己責任でお願いします❗
>> 95
普段からお年寄りが多い売場なので気にならなかったけど、小銭はじゃらじゃらは当たり前笑
場合によっては、「面倒だからとって」と言われ、お…
確かに、お年寄りや小さなお子様をお連れの方、妊婦さん等には配慮や気遣いは大切ですね。
私も妊婦だった頃に、重い荷物をサッカー台まで運んでくれる店員さんや、袋詰めしてくれる店員さんには いつも有り難いなと感じていました。
だから、私も妊婦さんや、ベビーカーを引かれてるお客様には配慮を忘れません。
しかし、がだいのいいオバハンが、「ちょっと、あんたこれあそこまで運んでもらえん?😣」とか偉そうに言われると、「はい、いいですよ😃」と笑顔でにこやかに返しますが、内心、「自分で運べ!😠」って思います。
また、レジ台カウンターに子供が座ったり、はしゃいでいても注意しない親!
特に母親ではなく、最近は祖父母が多い気がします😔
やはり、昔のように同居生活じゃないから、たまにしか会えないのかな?甘やかしっぱなし😣
レジ付近ではしゃいで他のお客様が待たされていても、迷惑してても、コラ❗と絶対叱らない。
はい、⭕⭕ちゃ~んピッピしよ~ね~😍アラ~イヤイヤ?
延々と会話続ける👵😩
小型ハンディタイプのスキャナーでバーコード読み取り、テープを貼って渡すまで、ギャーギャー泣かれるし、👵は
早くしてっ❗って店員には切れ口調😣
自分の孫が可愛いのは分かるけど、私なら叱ります!
こんにちは😄✋
主さん…、
今日は開店から2時間半の間にスゴいムカつくことがいっぱいありました😠
開店から1時間もしない間に千円札の両替“6回”‼
常備は“40枚”しかないのに‼
なんで、急遽、翌日の準備金で補完。
意味が全くわかりません😱
なにゆえここまでお店で両替をしたがるのかが…😔
あと、期限間近商品の確認で“何日までですが大丈夫ですか?”っちゅうて聞いたら、“なんでイチイチ聞くんや。わかってるから買ってんだ。だったら販売するな。”みたいな、理不尽なことを言われてしまいました。
こっちは万が一のことがあったら困るし聞いてるだけなのに、なんでそのくらいのことで1分も2分も文句言ってくるんか、全く理解不能でした。
中には“近いんならいらないよ”と言われる方もいるし、期限切れ防止のためにも言っとるだけなのに…😠
もう来るんじゃねぇよ、アイツは😠👊⤴
皆様こんにちはm(__)mパチスロ店で勤めてます。私も仲間に入れて下さい。
先日、痴呆のおじいちゃんを連れた、おばさん(おじいちゃんの娘)、おじいちゃんを台に座らせ、お金を入れると、おじいちゃんにしばらくここで1人でうつように言い残し、退店してしまいました。
おじいちゃんは、5分くらいしたら、店内を徘徊し始め、景品のお菓子を勝手に食べようとしたり、他のお客様のジュースを勝手に飲もうとしたり、おもらししたり…
仕方なく、上司が事務所に連れて行き、面倒を見てました。
1時間後、やっと両手に買い物袋を下げたおばさんが戻り、おじいちゃんがいないと騒ぎだした為、事務所に案内し、事情を話すと「あら、そうなの。私買い物しなきゃいけなかったから、しょうがないのよ。」
と…。店長が即出入り禁止にしてましたが、翌日また来て…「私美容院行かなきゃいけないからおじいちゃんここで打たせといて」と…(;o;)
いろんな意味で嫌な思いをしました…。
- << 102 ふざけんじゃないよって感じですね そういう人って失踪した時は店にクレーム付けそう 自分のトコもたまにお子さんを置いていったまま、買い物に行くママがいる 注文頂いてるから微妙なトコだけど、託児所じゃないっつの ママ探しに行くとか言いだすしwテキトーにお絵かきさせたけど 何かあった時はしらんよまじで
- << 108 こちらはデイサービスではなく、パチスロ店なんですよ?とも無碍に言えないし、大変な思いをしましたね😠 そんなに連れ回るのが大変なら、ヘルパーさんか、デイサービス利用するとか打つ手は幾らでもあるのに、お店で見ててって、困りますね❗ しかも、痴呆症だと本当に大変だし、では預かり介護サービス利用料金をご負担願います✋ と言いたい位❗ ヘルパーさんとか頼むと一時間単位で利用料金掛かりますよね。 同じく、痴呆症の方だから誰かが見ていないといけないし、その分仕事に差し支えるから、業務上差し支えますので、ご遠慮願います✋ってお断りするのがいいかもですね。 しかし、この預けた方だと食い下がって簡単に退かないかもしれないので、終いには 業務妨害になると言うしかないかもですね😠
主さん、おはようございます。
たまにですが、テメェで落として潰したアルミ缶入りの飲料を“潰れたんで替えて”っちゅうて行ってくるクズもいます。
テメェが落として潰したものくらい、テメェで買えや‼
潰れようが汚れようが、中身にゃ影響ねぇよ😠
ボクもたまに1人の客に30分くらい時間かけられるときあります。
数ヶ月前にとある客が買い物に来て、“いつもはこれを買ってるんだけど、たまには違うものにしようかと…”みたいなことを言ってくるんで、“じゃあ、こちらはオススメできますよ”みたいに丁重に返答してもずっと“ウ~ン、ウ~ン”だの“やっぱり…”だの、ずっとウジウジ×2しあがって…。
終いにはもうブチキレそうになってきたよ😠👊⤴
さんざん悩んだ挙げ句、結局選択したのはいつも買ってる奴。
バカじゃねえの😠
テメェのせいでどれだけ時間を費やした思うんなら~😠
結局、この客に費やした時間は…、
約40~45分でした。
もう、勘弁しろ‼
- << 106 私の時には、玉子パックを自分で落としておいて、変えて!という客がいました。 はぁ?って思います。 また、自分の管理が足りなくて「あれ~?さっきトイレ行って戻ったら、袋(買い物)が無いのよ!ここに置いてたのに!」って・・混雑するサッカー台を指差す。 そんな誰もが使用する場所に「放置」するから・・・😫 しかも、袋詰めされた買い物袋が普通に置いてあって、他の客が置き引きしても全く不自然ではないし😱 どのような物を買ったのか聞いても、 え~っと、何やったかいな?って・・・ もう、自己管理、自己責任でお願いします❗
普段からお年寄りが多い売場なので気にならなかったけど、小銭はじゃらじゃらは当たり前笑
場合によっては、「面倒だからとって」と言われ、お客さん小銭入れからお金を頂戴するパターンもありますね
慎重に小銭受けのトレーに置いて確認して、会計に入ります
歩いて帰るから…も買い物用のゴロゴロに一緒に詰めたり、でかめの袋を渡して肩から掛けて帰るように勧めると「おお!こりゃあ楽だ」と感動されたり
中には、レジカウンターに座ると言う強烈なじいさんも居て
注意はしなかったけど、真顔で「〇円です」以外の言葉は発しませんでしたw無理すぎる
うちの専用レジ(暇な部署)はコレでいいのですが、集合レジで言われると…無理でしょうね
- << 105 確かに、お年寄りや小さなお子様をお連れの方、妊婦さん等には配慮や気遣いは大切ですね。 私も妊婦だった頃に、重い荷物をサッカー台まで運んでくれる店員さんや、袋詰めしてくれる店員さんには いつも有り難いなと感じていました。 だから、私も妊婦さんや、ベビーカーを引かれてるお客様には配慮を忘れません。 しかし、がだいのいいオバハンが、「ちょっと、あんたこれあそこまで運んでもらえん?😣」とか偉そうに言われると、「はい、いいですよ😃」と笑顔でにこやかに返しますが、内心、「自分で運べ!😠」って思います。 また、レジ台カウンターに子供が座ったり、はしゃいでいても注意しない親! 特に母親ではなく、最近は祖父母が多い気がします😔 やはり、昔のように同居生活じゃないから、たまにしか会えないのかな?甘やかしっぱなし😣 レジ付近ではしゃいで他のお客様が待たされていても、迷惑してても、コラ❗と絶対叱らない。 はい、⭕⭕ちゃ~んピッピしよ~ね~😍アラ~イヤイヤ? 延々と会話続ける👵😩 小型ハンディタイプのスキャナーでバーコード読み取り、テープを貼って渡すまで、ギャーギャー泣かれるし、👵は 早くしてっ❗って店員には切れ口調😣 自分の孫が可愛いのは分かるけど、私なら叱ります!
私は小売だけど2つの品を迷われていてそれに30分近く付き合わされた……
「それではごゆっくり」と立ち去ろうとするも何故か引き止められ……
定価で万単位の商材ならともかく、見切りの千円以下の商材で30分近くつき合せないでほしい
自分の部署の商材ではないので、担当者を呼んで引き継いだらやはり同じぐらい引き止められ…
しかもこういうお客さんに限って「またにします」パターンが多い
時給払って欲しいと思うよ
- << 104 2つに絞り込んでからが長い人居ます、居ます😩分かります😔 もう、自分でお金出して買うんだから、自分で決めて✊って言ってやりたい。 私がお金出すなら自分で決めたいし、自分の物になる訳でもないのに、30分も一緒に悩まされると疲れます😣
>> 87
雑貨屋で働いていた時の出来事です。
会計の時にポイントカードを出したのに返してもらってないと若干怒り気味に電話がありました。
スタッフが店の…
何なの😨この客😱⤵
客じゃないし、ただの因縁ババアです💢
モンスターって正に、こういう客😨
凄い奴に遭遇しましたね😭
まさかカメラにまで映ってないって思ってたんでしょうね⤵
しかも、カードポイント満にして返却しろだなんて、イチャモンですって💧
証拠あるといきなり電話ブチって切る辺りが
反省とか全くしてなくて、ヤバい😣って思ったんでしょうね💧
普通、自分の勘違いで落としたならば、この時点で謝る筈ですよ。
謝らないのは、実は最初からの企みだったのかもです😣
バレちゃったか⤵クソッ😚みたいな👊💢
二度と来るな👊💢ですね😁
そんなカードメチャクチャにして正解🌟
>> 86
こんばんは🌃
今日もいろいろムカつく客が来ました。
前のお客さまが出された千円札2枚を片付ける前にすでに千円札1枚置きあがったジ…
前の人の会計が終わらない内にお金を釣り銭トレーに置くムカつく客いますよね!💢
うちの社員は、「まだこちらのお客様のお会計中です!暫くお待ち下さい。」って言ってました👊
私はガードやら札を持って今にもさっさと置きやがりそうなオバハンには、先に
「お会計、少々お待ち下さいませ!」って先に言ってますが、何か仏頂面でムスッ💢とされると、こちらも精一杯急いでしているのに腹が立ちますし、前の人に対して、さっさと帰れみたいで失礼な人だなと思います。
そんな急いでる奴に限って自分の会計の時に端金をゆっくり出されると、自分の利得ばかっり考えてる奴💢ってムカつくから、わざと会計終わった後に聞こえるように大きな声で次の客に「大変お待たせいたしましたー😱」って言ってやる💢
何で前の人が会計中に自分のカードとか札とかトレーにバンっ💢って置くんですかね?
見本が出てるのに新しいパッケージを破るってどういう神経?
大量買いで何十品目もレジ打ってから
「私、量が多いから次の人先にレジしてください」って
変な気を使うのやめて。
このままレジしてお会計した方が早いですから。
- << 92 もう、止めてほしいですよね、こういう迷惑な行為💧 何の為のサンプルか分からないし⤵ 包装破ったなら買い取ってくれるならまだしも、そのままそこに置き去りにしていかれると、ムカつきますよね💢 手垢の付いた新品か新古か分からない品になって、見切り品になってしまうし💢 あと、途中で後ろの客に譲る人いましたよ⤵ かなり焦ります。 途中迄打ってる場合、余計とややこしくなり時間掛かるから迷惑ですね。
雑貨屋で働いていた時の出来事です。
会計の時にポイントカードを出したのに返してもらってないと若干怒り気味に電話がありました。
スタッフが店の入り口付近でカードを拾い、保管してたのでその持ち主かと思いカードに名前も記載されてた為、名前をお伺いしたらそのカードの持ち主でした。
店内に落ちていた事を伝えると、私が落としたんじゃなくて絶対に返してもらっていないと何故か逆ギレされ、本当はそっちのミスなのに嘘ついて落ちてた事にしてるんでしょとまで言われ、あ然でした(-"-;)
本当に落ちてましたと言っても聞き耳持たずで、ポイントカードを満タンにして今から家まで持って来いとまで言われました。
店側が悪くなくても丸くおさめる為に謝らないといけない事は多々ありますが、正直こいつだけは嘘でも謝りたくないと思い、レジ付近に監視カメラを設置してますのでどんな商品を購入されたかおっしゃって頂くとお客様を特定できるのでカードをお返ししたかどうか確認させて頂きます。と言うとしばらく無言になりブチっと電話は切れました。
後で確認すると、きちんとお返ししてましたしその客がカードを落とした所までバッチリ映ってました(`o´)
腹いせにカードはバラッバラにして捨ててやりました。
今思い出しても腹が立ちますが接客業はこうゆうバカで理不尽な客がたくさんいるから辛いですね。
長くなりすいませんm(_ _)m
- << 90 何なの😨この客😱⤵ 客じゃないし、ただの因縁ババアです💢 モンスターって正に、こういう客😨 凄い奴に遭遇しましたね😭 まさかカメラにまで映ってないって思ってたんでしょうね⤵ しかも、カードポイント満にして返却しろだなんて、イチャモンですって💧 証拠あるといきなり電話ブチって切る辺りが 反省とか全くしてなくて、ヤバい😣って思ったんでしょうね💧 普通、自分の勘違いで落としたならば、この時点で謝る筈ですよ。 謝らないのは、実は最初からの企みだったのかもです😣 バレちゃったか⤵クソッ😚みたいな👊💢 二度と来るな👊💢ですね😁 そんなカードメチャクチャにして正解🌟
こんばんは🌃
今日もいろいろムカつく客が来ました。
前のお客さまが出された千円札2枚を片付ける前にすでに千円札1枚置きあがったジジィ。
何ぬかしたことしとんじゃあ‼
過不足の原因になるじゃろうがぁ😠
もっと空気読んで金出せや😠
あと、レジが空いて売場に戻ろうとする際、急にダッシュでレジに駆け寄ってくる客。
“なにゆえそんなに急がれるのですかっ?”と聞きたい。
こっちだってレジ以外にやることいっぱいあるんじゃあ~(ボクの会社はコンビニではないのですが、店舗運営がちょっとコンビニ形式なんで、○○担当とかがないんです)😠
あと、今日もくだんねぇ合計額で万券出してきたクソオヤジに“カチン💢”ときたんで“大変申し訳ございません。千円札が不足してますので…”みたいに言ったら“崩したかったのにぃ…”だって。
そんなこと、こっちの知ったこっちゃねぇよ😠
崩したかったら最初から金融機関で崩せや、このクソオヤジ😠👊⤴
金融機関は、お金を両替してくれたりするためにあるんです。
お店は両替するためにあるのではありません😠
バカじゃねえの😱
正直、今日は両替金に余裕はあったのですが、あまりにも“カチン💢”ときたんで、つい“ない”って言っちゃいました😅
ざまぁみあがれ、クソオヤジ~😜✌
- << 89 前の人の会計が終わらない内にお金を釣り銭トレーに置くムカつく客いますよね!💢 うちの社員は、「まだこちらのお客様のお会計中です!暫くお待ち下さい。」って言ってました👊 私はガードやら札を持って今にもさっさと置きやがりそうなオバハンには、先に 「お会計、少々お待ち下さいませ!」って先に言ってますが、何か仏頂面でムスッ💢とされると、こちらも精一杯急いでしているのに腹が立ちますし、前の人に対して、さっさと帰れみたいで失礼な人だなと思います。 そんな急いでる奴に限って自分の会計の時に端金をゆっくり出されると、自分の利得ばかっり考えてる奴💢ってムカつくから、わざと会計終わった後に聞こえるように大きな声で次の客に「大変お待たせいたしましたー😱」って言ってやる💢 何で前の人が会計中に自分のカードとか札とかトレーにバンっ💢って置くんですかね?
>> 81
家電量販店勤務です。
乾電池や電球を値切ろうとする奴はバカなんじゃなかろうか?『○○の方が10円安かった!』とかね。だったらウチで交渉…
乾電池値切れって無茶苦茶ですね😒
勘弁してくれって・・・💧
保証期間内に壊れたら、製造メーカーに苦情言うならまだしも、販売店の販売員に言う呆けた人いますいます⤵
あと、「あの店は⭕円安いのにぃ~」って・・売価決める担当じゃないんで、一従業員の一存で、「じゃあ、⭕円にしときますね~🌟」って出来るかよ💢
そんなんは、個人商店でやってる所へ行けっての💢ですよ💧
私の所にも、食品持って来てレジで味が濃いとか薄いとか、ポテトチップスの中身が前より減ってる💢とか切れまくるモンスター🆘
レジで言ってどうすんの💢
製造メーカーに言え💧
私もこんな非常識な人は帰れ💢って思います。
順番が守れない人…幼稚園児でも守れるのに、いい大人のくせに、順番を追い抜かす人に たまに遭遇します、、
他には、
スーツ着て、一見 紳士気取りしてるのに、横暴な態度の男性客とか…
もっと酷いのは、
目を見て接客しなかっただけで、わざわざ、社長宅にまで苦情の電話してきたオッサンとか(キャバクラと勘違いするな!)…
あげたらきりがないけど…とにかく、金さえ払えば、どんな わがままも言う権利があると勘違いしてる人が増えてきてるようです、、
- << 85 確かに、順番守れない人にはムカつきますね😣 自分が客になってる時にもこんな非常識な人にはムッ😣💢とします。 スーツ着ている紳士に見える男性が横暴だと幻滅ですね⤵。 また、カフェとかで、彼女とか連れてる若い男性がいきなり 上から目線で店員さんに対しての態度が悪くなるのも端で見てて見苦しい💧 逆に若い男性店員には高圧的でも、若い女性店員には彼女に当て付けがましく愛想よくするちっちゃい男も⤵
>> 80
確かに、上から札を掴む輩はいますね。
両手の間に手を入れられてる感じで鬱陶しいです😠
あと、今日、いつもくだんねぇ買い物しかしな…
中には「バイクなのよぉ~👵」とか色々言うけど、そんなん本当に知らないですよね😒
壊れる!って・・じゃあ、玉子や、柔らかい桃もご丁寧に厚い袋に入れて渡すお店ありますか?って感じ😁
豆腐も玉子も苺も桃も全部レジ袋だろがって💢
スイカに至っては、一玉買いの場合は縄だけとか、現金テープだけだろって👊
あと、「バスの時間がない💢」とかって、お宅の都合なんか知りませんよ😏
ですよ😏
あと、アルバイトさんとか、学生バイトのレジにわざと行く連中の中には、金券を両替しようとしたり、(例えば、300円位買って、1000の商品券を2枚出して、2000円で受け取らせ、1700円の釣り銭にして、実質1000円が商品券と両替されたということ)
する輩がいます。
また、混雑する時に限って、端金だけゆっくりゆっくり出して、待ち切れないから、次の客の買い物をスキャンして、しばらくした頃、「はい!これ!」って言って端金だけトレーに置いて、札を出さない。
催促すると、「えっ!私、さっき出したわよ!」って・・・💢
バイトの子がオドオドして怯むと、更に「私、先に一万出したわよ!端の⭕⭕円だけここに置いてるの待ってもらっただけ!」って・・・・。
そんな詐欺行為が一年に数回あります💢
そんなん言っても、ドロアー内の現金と点検のレシート出せば分かるわ💢呆け👊
それで、休止版置いて次の客だけ通したあと、ドロアーの現金を事務所で機械に掛けて調べ、売上金と総売上金が合致。
過不足無し。
結局、このババアに「厳重に調べましたところ、此方に手違いが無いようですが。」と伝えると、「あら、そう😒じゃあ、ハイっ一万円💢」って切れた😤
このオバハン、何回も同じ手口使いよるから、今度やったら出入り禁止みたいでした😁
家電量販店勤務です。
乾電池や電球を値切ろうとする奴はバカなんじゃなかろうか?『○○の方が10円安かった!』とかね。だったらウチで交渉しないでそっちで買えよ。
カスみたいなスペックの先着5台限定特価商品を値切る奴はどんだけ金ないんだよ。安くならないからその旨を伝えたらキレるし。何でもかんでも際限なく安くなるわけねーだろカス。
あとはメーカ保証期間を『その期間中は絶対に壊れません』っていう保証だと勘違いしてる残念な奴。不良や不具合が出ないよう細心の注意を払って生産してるけどそれでも0には出来ないから万が一に備えて保証が付いてんだろ。『買って一年も経たないうちに壊れたぞ!お前ら俺に不良品売ったな?!』と言われてもね。こちとら新品未開封の商品売ってるのにどうやって不良か否か確認しろと?お前ちょっと頭悪すぎじゃない?
製品仕様に関する文句を販売店や店員に言う奴も頭悪すぎてもう笑うしかない。俺らが作ってるわけじゃねーっての。
こういうバカどもは一刻も早く死んでくれ。できる限り苦しみながら悶えて死ね。俺に謝りながら死ね。絶対に許さないけどな。死ね。
- << 84 乾電池値切れって無茶苦茶ですね😒 勘弁してくれって・・・💧 保証期間内に壊れたら、製造メーカーに苦情言うならまだしも、販売店の販売員に言う呆けた人いますいます⤵ あと、「あの店は⭕円安いのにぃ~」って・・売価決める担当じゃないんで、一従業員の一存で、「じゃあ、⭕円にしときますね~🌟」って出来るかよ💢 そんなんは、個人商店でやってる所へ行けっての💢ですよ💧 私の所にも、食品持って来てレジで味が濃いとか薄いとか、ポテトチップスの中身が前より減ってる💢とか切れまくるモンスター🆘 レジで言ってどうすんの💢 製造メーカーに言え💧 私もこんな非常識な人は帰れ💢って思います。
>> 77
確かに、偉そうなと言うか、態度悪い人結構いますよね😒
私はレジで金銭授受時に面と向かって咳を平気でする人、あくびをする失礼な奴が大嫌いです…
確かに、上から札を掴む輩はいますね。
両手の間に手を入れられてる感じで鬱陶しいです😠
あと、今日、いつもくだんねぇ買い物しかしないクソジジィに対して薄い袋に商品詰めたら“壊れる‼厚い袋に入れろ‼”だって。
バカじゃねえの😠👊⤴
車で来ようが自転車で来ようが、そんなもんこっちの知ったこっちゃねぇよ‼
お前の運転が下手なし、壊れるだけやん‼
頭イカれたジジィ、マヂで腹立ちます😠
- << 82 中には「バイクなのよぉ~👵」とか色々言うけど、そんなん本当に知らないですよね😒 壊れる!って・・じゃあ、玉子や、柔らかい桃もご丁寧に厚い袋に入れて渡すお店ありますか?って感じ😁 豆腐も玉子も苺も桃も全部レジ袋だろがって💢 スイカに至っては、一玉買いの場合は縄だけとか、現金テープだけだろって👊 あと、「バスの時間がない💢」とかって、お宅の都合なんか知りませんよ😏 ですよ😏 あと、アルバイトさんとか、学生バイトのレジにわざと行く連中の中には、金券を両替しようとしたり、(例えば、300円位買って、1000の商品券を2枚出して、2000円で受け取らせ、1700円の釣り銭にして、実質1000円が商品券と両替されたということ) する輩がいます。 また、混雑する時に限って、端金だけゆっくりゆっくり出して、待ち切れないから、次の客の買い物をスキャンして、しばらくした頃、「はい!これ!」って言って端金だけトレーに置いて、札を出さない。 催促すると、「えっ!私、さっき出したわよ!」って・・・💢 バイトの子がオドオドして怯むと、更に「私、先に一万出したわよ!端の⭕⭕円だけここに置いてるの待ってもらっただけ!」って・・・・。 そんな詐欺行為が一年に数回あります💢 そんなん言っても、ドロアー内の現金と点検のレシート出せば分かるわ💢呆け👊 それで、休止版置いて次の客だけ通したあと、ドロアーの現金を事務所で機械に掛けて調べ、売上金と総売上金が合致。 過不足無し。 結局、このババアに「厳重に調べましたところ、此方に手違いが無いようですが。」と伝えると、「あら、そう😒じゃあ、ハイっ一万円💢」って切れた😤 このオバハン、何回も同じ手口使いよるから、今度やったら出入り禁止みたいでした😁
>> 78
そうそう、携帯とか弄る奴は人格疑いますね😒
昔勤務していた販売店では、なかなかレジが進まないからって、レジの担当者にカゴをサッカー台から思いっきり担当者目掛けて投げつけた客がいて、営業妨害と傷害でで警察に連行されました😒
いい気味です😁
客だからって、何もかもを店員にしていいわけではないし、社会的にやっていけない事をされたら、処罰されます。
あんまりな要求を繰り返す、モンスターやクレーマーは、一定の線越えれば、迷惑防止条例、営業妨害として、反対に訴えて損害賠償をしてもらわないといけません。
また、いきなり何のミスもない店員に対していきなり平手打ちした女性がいましたが、店員が個人的に後日傷害でこの女性を訴えました😁
本当に変な奴らは捕まればいいんですよ💢
>> 76
確かに、偉そうなと言うか、態度悪い人結構いますよね😒
私はレジで金銭授受時に面と向かって咳を平気でする人、あくびをする失礼な奴が大嫌いです。
高飛車な人も😒
あと、カードやお札をしゃくりとる様に受け取る人も、どういう教育受けてんの?って思います。
また、お札を両手で差し出すと、素直にそのまま受け取らず、反対側を掴んで受け取る奴ってなんなの💢って思います。
- << 80 確かに、上から札を掴む輩はいますね。 両手の間に手を入れられてる感じで鬱陶しいです😠 あと、今日、いつもくだんねぇ買い物しかしないクソジジィに対して薄い袋に商品詰めたら“壊れる‼厚い袋に入れろ‼”だって。 バカじゃねえの😠👊⤴ 車で来ようが自転車で来ようが、そんなもんこっちの知ったこっちゃねぇよ‼ お前の運転が下手なし、壊れるだけやん‼ 頭イカれたジジィ、マヂで腹立ちます😠
>> 70
今日もいましたよ💢両替目的の客💧
5000円札でお返しして、サッカー台で買い物を包装したあとに、「ちょっと、こんなん使いにくいわぁ!千円札…
ちょっと前なんですが、確か“7千何円”かの買い物をした客がいたんですが、何とそいつ…、
“100円玉50枚”くらい出してきたんよね。
それも、夕方のクソ忙しい時間帯にも関わらず。
思わず“ハァーッ⁉”っちゅうてなったね😠
なんで、エンゲルで何回も数え直したよ😠
そこまでして急いで買い物したかったんかっちゅうて思いました。
そのときはもう、勘弁も限界でした。
あと、主さん、ゴメンナサイ😢
先ほど主さんが削除された内容を記したのはボクでした。
趣旨逸脱かつ勝手な憶測で記されていたことに憤りを感じたので、つい記してしまいました。
本当にスミマセンでした😢
今からは“グチ”しか記しません。
>> 67
まさに同感です‼
ボクも少額のお買い物で万券出されたらそう思います✋
両替用のお金が少なくなったとき、例えば“千円札が不足してま…
今日もいましたよ💢両替目的の客💧
5000円札でお返しして、サッカー台で買い物を包装したあとに、「ちょっと、こんなん使いにくいわぁ!千円札にしてちょうだい💢」って何故か切れて言う客💧
あんたが使いにくかろうがどうだろうが、そんなん意志疎通出来るか💢って💧
- << 72 ちょっと前なんですが、確か“7千何円”かの買い物をした客がいたんですが、何とそいつ…、 “100円玉50枚”くらい出してきたんよね。 それも、夕方のクソ忙しい時間帯にも関わらず。 思わず“ハァーッ⁉”っちゅうてなったね😠 なんで、エンゲルで何回も数え直したよ😠 そこまでして急いで買い物したかったんかっちゅうて思いました。 そのときはもう、勘弁も限界でした。 あと、主さん、ゴメンナサイ😢 先ほど主さんが削除された内容を記したのはボクでした。 趣旨逸脱かつ勝手な憶測で記されていたことに憤りを感じたので、つい記してしまいました。 本当にスミマセンでした😢 今からは“グチ”しか記しません。
>> 60
それですよ!
過不足嫌ですよね~💧
特に、混雑しまくってる時に、早く早くと言われているにも関わらず、大量の小銭持ち込む人って何なの?
銀…
まさに同感です‼
ボクも少額のお買い物で万券出されたらそう思います✋
両替用のお金が少なくなったとき、例えば“千円札が不足してますので、あればお願いします”みたいに言ったら“崩したかったのに~”とか“これしかない”とか行ってくる奴らは特にきます😠
ないのは未だしも、両替目的の崩しは一番“カチン”です💢
金がないし、こっちは聞きたくもないのに聞いてんだよ😠
だったら最初から金融機関で崩しとけとよく思います‼
多分、客は“お店ならいっぱいお金がある”と勘違いしてるんでしょうね😱
決まった額しか用意してないんやぁ~😠
- << 70 今日もいましたよ💢両替目的の客💧 5000円札でお返しして、サッカー台で買い物を包装したあとに、「ちょっと、こんなん使いにくいわぁ!千円札にしてちょうだい💢」って何故か切れて言う客💧 あんたが使いにくかろうがどうだろうが、そんなん意志疎通出来るか💢って💧
>> 50
主さん、理解してくれてどうもありがとうです。
ボクもレジで例えば“\1,502”とかの会計のとき、札しか出してこない客にはチョー腹が立…
それですよ!
過不足嫌ですよね~💧
特に、混雑しまくってる時に、早く早くと言われているにも関わらず、大量の小銭持ち込む人って何なの?
銀行行けば良いのに!って感じ💧
此方は物品を販売するのが専門で、金銭授受は銀行が専門ですって言ってやりたいくらい💧
しかも、端の一円とか、五円とかをレシート切った後に出して来て、「端の一円あったわ😁
」とかいう人、本当に勘弁願いたいです。
- << 67 まさに同感です‼ ボクも少額のお買い物で万券出されたらそう思います✋ 両替用のお金が少なくなったとき、例えば“千円札が不足してますので、あればお願いします”みたいに言ったら“崩したかったのに~”とか“これしかない”とか行ってくる奴らは特にきます😠 ないのは未だしも、両替目的の崩しは一番“カチン”です💢 金がないし、こっちは聞きたくもないのに聞いてんだよ😠 だったら最初から金融機関で崩しとけとよく思います‼ 多分、客は“お店ならいっぱいお金がある”と勘違いしてるんでしょうね😱 決まった額しか用意してないんやぁ~😠
>> 46
わたくしも意味不明でした。
主さん、理解してくれてどうもありがとうです。
ボクもレジで例えば“\1,502”とかの会計のとき、札しか出してこない客にはチョー腹が立ちます😠
気が悪いんで、いっつもこっちから“2円・5円・10円ありますか?”っちゅうて聞いてやります。
だって…、
大量の小銭でお釣り返すのイヤなもん😠
ましてや、過不足出るのも‼
>> 36
それ 全てわかってるから …
ないから 出さないわけで
個人的に もう ウンザリしてるんですよ😥
診察券…
例えが違う気…
此方は本文にも記載してあるのですが、客目線でのスレではないので、逆の立場の貴方のコメントに、これ以上のコメントは致しません。
うんざりなら、他のお店に行かれるか、企業本部にクレームを。
ただ、これはクレームではなく、貴方のおっしゃる通り、主観的価値観であり、店舗側はお引き受けするところはないと思います。
- << 48 おっしゃる通りスレ違いは 承知でしたが ついついレスが 増えてしまいました。失礼しました。 (余談)レスしながら考えたんですが、 これからは 先手を打って『カードは ありません』と 言ってみます😁 カードないスーパーに ワザワザ いくほどでもないし
>> 33
カードのある店舗での「カードありますか」は接客用語の一つでもあります。
平たく言えば、「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」
と同…
それ 全てわかってるから …
ないから 出さないわけで
個人的に もう ウンザリしてるんですよ😥
診察券…
例えが違う気もしますが,もう わかってますって😥
マニュアルなのは仕方無いですが、 …
またか…とため息です⤵
あくまでも個人的にですよ✋
- << 45 此方は本文にも記載してあるのですが、客目線でのスレではないので、逆の立場の貴方のコメントに、これ以上のコメントは致しません。 うんざりなら、他のお店に行かれるか、企業本部にクレームを。 ただ、これはクレームではなく、貴方のおっしゃる通り、主観的価値観であり、店舗側はお引き受けするところはないと思います。
>> 19
だから そこが不思議なんですよね~
わざわざポイントカード作ってる店に 行くくらいの 客が 言われないと わかんないのかよ…
では、「聞きません。」と言うお店があれば教えてください。
不快なら、カードないお店に行かれても結構かと。
店舗側では、カードないお客様は地元の方でなかったり、身元が硬くない方、(カード作る時に個人情報を記入したり、お店によっては身分証を提示しないといけないので)贔屓なお得意様のお客様でないのかと感じるだけです。
貴女の方が待遇の面で損するだけです。ムカつくかもしれませんが、それがこの世です。
- << 39 そんな 大げさに 考えなくても … 😥 こちらは買うもの 買って帰る だけですよ😃 因みに 私もカードある店では さっさと出します。 それだけの事です。
>> 17
前レスに ありますが
客目線だと レジで毎回 ○○カードはありますか? とか 聞かれるのは ウザイ⤵ 本当にウザ…
カードのある店舗での「カードありますか」は接客用語の一つでもあります。
平たく言えば、「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」
と同義語です。
何故?と思われるかもしれませんが、カードには単にポイントだけでなく、毎月の累計に応じて割引券が出たり、他の優待が受けれたりします。
また、クレジット機能搭載のカードならクレジットでお支払いされる方も沢山いらっしゃいますし、自分たちの店舗だけでなく、他店との総合ポイントカードも利用可能なお店もあります。また、誰が顧客(ご贔屓にしてくださる方、又は株主様)かを把握する1つの貴重な情報源なんです。必ず聞かないと、というか、確認しないといけないんです。
だから、お客様にとってはただのポイントカードでも、起業者にとっては大切なカードなんです。
病院でも毎回診察券出しますよね?それと同じようなニュアンスで考えてください。
- << 36 それ 全てわかってるから … ないから 出さないわけで 個人的に もう ウンザリしてるんですよ😥 診察券… 例えが違う気もしますが,もう わかってますって😥 マニュアルなのは仕方無いですが、 … またか…とため息です⤵ あくまでも個人的にですよ✋
>> 20
え‼
会計時にもたつくと
レジの人達 イラついて
遅くなるのが
自分の性だと思うの❓
お年寄りはもたつくのは
当たり前だし
並ん…
なんで批判されてるの?
間違ってないと思うけど。はっきり言わせてもらえば、実際にやればわかるとかって言う人って、対してできてない人なんだよね。
余裕持ちなよ。
ちなみにレジ経験者です。
- << 42 やってみたらわかる=出来ない? 意味がわかりません。 因みに、私も店員です。
- << 44 主です。ここは本文にもきちんと記載してあるのですが、客目線でのスレでは無いからでは? 腹の立つ客を上げていくスレなんですから、逆の場違いなレスに批判は当然でしょう。 貴方も、この方も違うスレを作るか、腹の立つ店員みたいなスレに返せば批判されないと思います。
- << 93 クレームのつけ方で 経験者や経営者かな?と思う時がある。特に自営業者 アナタの場合はそうなんだろうけど…うちはうちの事情がと思う 一度「何かご商売されてますか?」と聞くと案の定だった。 この時はクレームじゃ無かったけど、自分のやり方をどうしてこの場で披露するのかと… 正直ウザイ
>> 14
●会計途中で黙ってどっかいく客。
本当に困ります。
新しいレジになって保留出来るようになったからいいけれど(あまりよくないけれど)保…
店員だけに迷惑なら掛けてもいいのですが、後ろにも同じ立場のお客様がズラリと並ばれている状況だと、そのお客様達も迷惑を被る訳ですよね!
店員である私共に「すみませんねぇ。お時間とらせて~」とか言うなら、後ろのお客様に一言「お待たせしました」と言えないのかと思います。
迷惑をかけているのは、事実上お客様でもあります。
この場合は、小銭出す客が謝るのが筋です。
後ろの人を待たせておいて、謝るのは、社会的モラルじゃないですか。
なのに、店員に早くしろ💢とか怒鳴る客なんて、怒りの矛先違う!来るな💢って感じです。
後、何回も会計聞く客もどうかと思います。
>> 17
前レスに ありますが
客目線だと レジで毎回 ○○カードはありますか? とか 聞かれるのは ウザイ⤵ 本当にウザ…
>>17
ホームセンターで働いてますが、言わないと年配の方は、カードをほとんど出しません😥
若い方もチラホラ居ますが。
けど、自分も歳を取るわけだから、あまりイライラしないようには努力してますよ😉
- << 40 ゆったりとした気持ちでお客様に接してらして、尊敬します。 私もお年寄りにはできるだけ親切にはしていますが、お年寄りでも理不尽な要求などされる方には硬くお断りしています。 やはり、お客様の言いなり=よい接客ではなく、お断りするべき事も1つの きっちりした接客だと思うし信用だと思います。 「ああ、あの店は緩い接客するから都合がいいや」なんて思われない様に、 しっかりした接客を心がけたいものです。
え‼
会計時にもたつくと
レジの人達 イラついて
遅くなるのが
自分の性だと思うの❓
お年寄りはもたつくのは
当たり前だし
並んでる人達は
誰もレジのせいなんて思ってないと思うけど
もたついたら
イラつくんだ
- << 22 あんたも同じ立場になると分かるわ
- << 26 確かに、22さんの仰るとおりかも。 レジに立ってたら、そういう心境になってしまうんですよ。 レジに立たれてみたら気持ちがわかると思いますけど…😓
- << 29 なんで批判されてるの? 間違ってないと思うけど。はっきり言わせてもらえば、実際にやればわかるとかって言う人って、対してできてない人なんだよね。 余裕持ちなよ。 ちなみにレジ経験者です。
- << 37 お年寄りはもたつくのは当たり前です。 しかし、論点はそこではなく、「場の空気やモラルを弁える」という点にあります。 もたつくのは仕方ないかもしれません。 しかし、同じ立場のお客様がズラリと並ばれている状況で、利己の為にそのお客様達の迷惑も考えず、自分さえ良ければいいみたいな方ははっきり言って、店員側も、他のお客様達も迷惑です。
>> 18
だから そこが不思議なんですよね~
わざわざポイントカード作ってる店に 行くくらいの 客が 言われないと わかんないのかよ?みたいな。
後々のクレーム客ありえんし😨
この疑問は 永遠に 続くのか…
因みに 新規客の為の説明なら まぁ わかるが
でも 大概の店 は あるでしょ✋
全体的に空気読め!的な歯がゆさ は あるね!
聞かれたら無視はしないよ『ない!』 と 一言💦
- << 35 では、「聞きません。」と言うお店があれば教えてください。 不快なら、カードないお店に行かれても結構かと。 店舗側では、カードないお客様は地元の方でなかったり、身元が硬くない方、(カード作る時に個人情報を記入したり、お店によっては身分証を提示しないといけないので)贔屓なお得意様のお客様でないのかと感じるだけです。 貴女の方が待遇の面で損するだけです。ムカつくかもしれませんが、それがこの世です。
前レスに ありますが
客目線だと レジで毎回 ○○カードはありますか? とか 聞かれるのは ウザイ⤵ 本当にウザイ⤵
あれば 出すって✋
てゆうか,ポイントカード貯めるような几帳面な人は、必ず出すってば😥✋
- << 24 >>17 ホームセンターで働いてますが、言わないと年配の方は、カードをほとんど出しません😥 若い方もチラホラ居ますが。 けど、自分も歳を取るわけだから、あまりイライラしないようには努力してますよ😉
- << 33 カードのある店舗での「カードありますか」は接客用語の一つでもあります。 平たく言えば、「いらっしゃいませ」 「ありがとうございました」 と同義語です。 何故?と思われるかもしれませんが、カードには単にポイントだけでなく、毎月の累計に応じて割引券が出たり、他の優待が受けれたりします。 また、クレジット機能搭載のカードならクレジットでお支払いされる方も沢山いらっしゃいますし、自分たちの店舗だけでなく、他店との総合ポイントカードも利用可能なお店もあります。また、誰が顧客(ご贔屓にしてくださる方、又は株主様)かを把握する1つの貴重な情報源なんです。必ず聞かないと、というか、確認しないといけないんです。 だから、お客様にとってはただのポイントカードでも、起業者にとっては大切なカードなんです。 病院でも毎回診察券出しますよね?それと同じようなニュアンスで考えてください。
- << 91 特売の日だと割引になるので、カードの有無はかならず聞く 言われてから探すお客さん多いですよ~
- << 192 いや、出さない人いる 結構いる あとになって出してくるやつ 聞かなかった店員が悪いと言うやつほとんどだから
●会計終わって財布をちまちまとバックに入れている人。
お釣りは落としたら大変だからその場でお財布へ入れるのは分かります。
財布はサッカー台へ行ってからゆっくりバックへいれてくれ~
うちの店は狭くてレジとレジの間はベビーカーが一台通れるぐらいしかないので、前の人が退いてくれないと後ろの人は通れないんです…
●問いかけているのに、何も言わない人。
お前は口がないのか!!
『はい』か『いいえ』も言えないのか!
無反応なので勝手にお箸やレジ袋いれると『いらない』…
だったら最初からそういってよ~
- << 31 そういう質の悪い客いますよ💢 前の店舗のレジに29才の超美人のレジは男性のお客様ばかり並ぶのを妬んで時々容姿に自信あり気な女性がやって来ては、意地悪ばかりしていました。 正に、聞いても答えない! それで後から クレーム付けたり💧 いい加減にしろ💢って感じです。
>> 11
私はレジの仕事はした事がないのですが
客として
どーしても 嫌な事があります
レジ係りの方が
花粉症なのか
風邪なのか
レジうちを…
うちの店舗では、「咳エチケット」を徹底していますから、咳やくしゃみ、花粉症の人は皆マスクしていますが、他店では徹底されてないお店ありますね💧
私はお客の中で反対にレジしている最中だけゴホゴホと此方に向かって咳をする方に迷惑しています。
客とサービスどちらも単に、咳エチケットが守れない人がモラルに欠けている話だと思いますね💧
病院とかで咳エチケットしていない患者とか本当にムカつきます💢
特にうちは小さな子供がいるので、大人が子供の前面と向かってで咳した時にはさすがにムカついて、マスクされたらどうですか💢と一言いいました。
●会計途中で黙ってどっかいく客。
本当に困ります。
新しいレジになって保留出来るようになったからいいけれど(あまりよくないけれど)保留できないレジは最悪。
並んでいる客に謝らなくちゃいけないしで迷惑ですね。
●会計を何度も聞いてくるやつ。
自『1234円頂戴致します。』
客『1000…いくらだっけ?』
自『1234円頂戴致します。』
客『123…?あといくら?』
自『1234円なので、あと4円です。』
もう自分で表示機みろ~
●会計読み上げてやっと財布を探したり、だす人。
なぜ、事前にポイントカードや財布を準備できない… それをしてくれるだけでレジの進みは早くなるのに。
●後ろの人を考えずに、小銭を一枚一枚だす人。結局なくて札を出す事に…
待っている人の事も考えて~
待っている人に文句言われるのこっちなんだから。そして謝るのも店員だから~
- << 28 店員だけに迷惑なら掛けてもいいのですが、後ろにも同じ立場のお客様がズラリと並ばれている状況だと、そのお客様達も迷惑を被る訳ですよね! 店員である私共に「すみませんねぇ。お時間とらせて~」とか言うなら、後ろのお客様に一言「お待たせしました」と言えないのかと思います。 迷惑をかけているのは、事実上お客様でもあります。 この場合は、小銭出す客が謝るのが筋です。 後ろの人を待たせておいて、謝るのは、社会的モラルじゃないですか。 なのに、店員に早くしろ💢とか怒鳴る客なんて、怒りの矛先違う!来るな💢って感じです。 後、何回も会計聞く客もどうかと思います。
私はレジの仕事はした事がないのですが
客として
どーしても 嫌な事があります
レジ係りの方が
花粉症なのか
風邪なのか
レジうちをしてる時のくしゃみです
クシャン‼ って
口元を覆った手で
商品を扱われたら
鳥肌が立ちます
マスクをして
いないし
平気な顔で商品をつかんで気持ち悪い
その時は
買った食品は捨てます
レジの方は
何とも思ってないのでしょうか❓
理不尽な要求や自己中な客がいるのは確かですね
けど、逆に客目線から言わせてもらえば、
レジも奇人がいますよね
食べ物を粗末に扱うっての?
カゴに投げるように放り込んだり、柔らかい食べ物の上に重たいのを何個も積み重ねてさ
つぶれてんじゃねーかよ(´Д`)
もっと頭を使いなさいな
レジ打ち
私が二十歳の頃、釣り銭を渡す時に手を握って来た糞ジジィ💢
汚ねぇなぁ~💢👴
70超えてるジジィで、辺りじゃ色魔ジジィと名高い糞ジジィ👴💧
レジの若い女性は皆被害に遇っていて、バイトの高校生は無理矢理手を握って来られ、「止めて下さい💢」と言っても、「可愛がってやろうかぁ~😍」と言われて、仕舞いに主任が対応する羽目に💧
出入り禁止、ブラックリスト1号確定にすれば良いのに😒と思っていました💧
- << 8 エロ爺さんは嫌ですね、気持ち悪い(=_=Ⅲ 私はコンビニバイト中にお菓子買いに来たおじんが、めちゃくちゃ真っ赤な顔しててお酒の臭いプンプン‼ 『姉ちゃん、オススメのエロ本選んでくれや』と言われた😢 即刻帰って欲しかったから、適当に選んで帰らした。で‼‼‼車を運転して帰りよった😣💢 警察👮につかまれ‼と、心の中で呟いた😱
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先日のことです0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
今日、言われたんですけど1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
アネがねてるときに3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 91HIT 相談したいさん
-
先日のことです0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 495HIT 主婦さん (♀) -
今日、言われたんですけど
何をどう読んだら褒めてるって思えるんですか? 特殊性癖の人は無視…(おしゃべり好きさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 138HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
アネがねてるときに
あ”ーーー!!兄弟モノもいいなぁ お兄ちゃんが弟を溺愛してるやつ…(おしゃべり好きさん1)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る