苦しい。世の中から去りたい

レス26 HIT数 2932 あ+ あ-

2012/03/27 23:21(更新日時)

こんばんは。不快な思いを皆様にさせてしまうスレで申し訳ありませんが、どなたか回答ください。
私は一年ちょっと前に自殺未遂をしました。
よくリストかっとなどしていましたが、自殺未遂は初めてでした。
空になりたい、私が生きてたら邪魔だからと
でも、意識をなくし、目が覚めたとき苦しくて苦しくて救急車を自分でよび、生き延びました
そっからは自分を傷つけることはしてません。
人に幸せをあげたい
でも、私はこの世の中で生きていたくない
もう限界です
全てのことを考えた上で、人に迷惑をかけず、世の中から去る術はなにかないでしょうか
ふざけた文面かもしれません。
申し訳ありません。苦しい苦しい苦しい苦しい

こんなネガティブなやつが世の中いるからいけないんですよね、ごめんなさい宜しくお願いします。

タグ

No.1765120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたの?何があったの? 確かに今の世の中 生きづらいよね… 話聞かせて。

No.2

生きていくのも、死んでしまうのも、少なからず誰かしらに迷惑かけます

それならば迷惑かけた分生きて、誰かの役に立つのもありではない?

No.3

ならば働け!
働いて働いて働いて
人様のお役にたちなさい!

No.4

人は、生まれた瞬間から、嫌でも死に向かって生きているのです!それは誰1人として例外は有りませんよ! 次の瞬間に死ぬかも知れない!人間は誰しも弱い者。誰一人として自分で自分の寿命を延ばす事さえ出来ないのに、主さんはどうして、命を絶とうとするのですか?
1度死んだと思って、生まれ変われば、誰にも迷惑は掛かりませんよ!

No.5

先ずは、人に迷惑をかけないで死ぬ方法はどれも
主さんが自殺未遂をした時の苦しくみや痛みよりも辛いものばかりでしょうからオススメ出来るものはありません。

何がそんなに苦しいの?
自分の人生を生きれるものなら、生き抜いてみたいとも思わないの?

もう少し待てば
桜が綺麗な季節が
来ますよ。

No.6

人間誰でも弱いです。ミクルの日記などで主さんの色々な想いを書いて吐き出す事が良いと思います。

No.7

自殺したいっと思う時間が無いぐらい
忙しく動けばいいんじゃない❓

例えば震災のボランティア活動をすれば人の役にたてるし日中動き回るから夜はヘトヘトでぐっすり寝れるし✨

No.8

愚痴って誰かに話しを聞いてもらうだけで気分が落ち着くような軽い症状なら問題ないけど‥
そうじゃないなら、真面目に診療内科へ行った方がいいよ。初めての場合は抵抗あるから、家族に付き添ってもらうのがいいよ。1人でいけそうなら無理に家族と行かなくても大丈夫。

No.9

いつかは死ぬから今でなくてもよくない?と自分を励ましてまする。

みんな死に向かって生きている、この条件はいっしょなんよね。

No.10

人生をまっとうして死を迎えたとしても、人に迷惑をかけない死に方は無い。
普通に死んでも迷惑はかけるものだよ

一度、失敗したんだから辛くても生きろって事なんじゃないのか?
主が世の中で必要とされない存在なら失敗してないんじゃないのか?
まだまだ生きろって事なんじゃないのか?

人は何も考えないで生きていても何れ死ぬ

No.11

大きく息吸って吐いて。

辛くさせてるのはなぁに?

自分の欲求、がまんしたらあかんよ。

愛される権利あるんだから。

No.12

そんな主さんも数年後に誰かの心を動かしています。
こういう日も有ったなって、今の辛さも思い出に変わる日が来ます。
あなたは意味が有って今ここに居る。
ここに居なきゃいけないんだ。
その答えを生きてる内にいつか手に入れると思います。
大丈夫ですよ、私も泣きたいくらい沢山の人に迷惑かけて来ました。でも、好きでしてる訳じゃない。
主さんもそうでしょ?
頑張りましょうね!😺

No.13

私はあなたに死んでほしくないです。私は小さな娘をもつ母です。自分の娘にもあなたにも自ら命を絶ってほしくないです。辛い事ばかりかもしれませんが人生に絶望せずにただただ生きてほしいです。そして絶対に幸せがおとずれてほしいです。ただただ今は踏ん張ってください。私は幼い頃から結婚するまでは本当に辛い日々でした。今も解決できない問題もあるけど今は幸せです。どうして死にたいのですか?思いやりがない人もいますが良かったら話してみませんか?

No.14

貧困途上国の人間は仕事、金、家、友達がなくても自殺しない。不思議だな。

No.15

主です。
働いて働いて疲れて夜は寝ます。でも寝たら朝が来るから寝たくない

一度は家族に見放されましたが、友達をすて、自分をすて、必死に努力しました。
自分をおいこむために、外仕事もしてみました。
毎日泣きながら変わる努力をしました。
鬱にもなりました。
自殺未遂もしました。
結果変われました。優しすぎるくらい、素直すぎるくらいの人間になれました。
でも、世の中の人を見渡すと、自己中心的で、ひどい人にしか当たりません。

15から働いてます。

周りに認めてもらいたくて、高校もでました。医療の学校もでました。

でも、周りは変わらない

今も仕事場で、嫌な思いをする毎日です。

なぜですか?
なぜ、人がいやがることができる人っているんですか?
我慢はできます。でも、そういうのされるのも嫌だけど、そういう人見てるのも嫌です
またこんな人がいるって思うと絶望的になります。前の仕事場では、殴られたりコロスなど言われてました。
今回も似たようなものです

なにが悪いのか、私はわかりません。
依然の仕事場で、社長だったひとに、私は色々相談しましたが、悪いところはみあたらない、ただ、優しすぎると言われました

もう、去りたい自殺したくないけど、消えたい

• << 18 感受性がずば抜けて強いね。 人が気が付かない側面も嫌気を越して絶望に繋がるのかな? 「この世界に絶望」は共感する。ただ、表裏同時に存在していて、目の前の状況も感じ方考え方次第では、明暗どちらにも転がる。 「優しすぎる」の? 人間、全てを受容出来るほど強くないって、その体で体験してるよね。ネガティブな事実と自分は別物。 例え嵐が吹こうと、一文無しになろうと、沢山悲観しても、芯の自分は生かされてる。出血したら、細胞がカサブタ作ろうとするでしょ? 不思議、意思は傷つけたいのに、身体はカラダを回復させようとするから。 絶望の果ては、消えることじゃないよ。
  • << 20 そう思ってる人は他にも居ます。優しい人は目立たないだけで、今の時代の冷たい人達を見て「何故そこまで冷たく出来るの?」って心で思ってる人居ると思います。 それはとても正しくて良い事です。 ただ貴女が虐められるのは多分それを顔や態度に出してるのではないでしょうか?相手は自分の発想とは違うから鼻に付くのでしょう。 主さんも過敏だから、そういう人に近寄りたくないんじゃないですか? それが逆に相手に取っては冷たい人に見られてるのかも知れません。 無理に接しなくても、なるべく顔に出さないよう心掛けて、みんなと自分から笑顔で誰とでも話す様に努力すれば少しずつ相手の敵意が薄れていくのではないでしょうか? 貴女が悪いと思ってる人も実は優しいところも有るかも知れません。 自分もそうですが、許す事も学ばなければいけない。 ここでも誰かがおっしゃっていましたが、「良い人、悪い人はみんな自分の都合」だって。自分に優しければ優しく見えるし、その逆も。 人情を忘れず、自分が正しいと思った道をそのまま進めばいいです。 いつか貴女の優しさが報われる日が来ます。貴女と同じ優しい人が現れます。 自殺は貴女の信じてきた全てを水の泡にし、本当の意味で周りに迷惑をかけます。そこには後悔しかありません。 家族を失った人に取っては生きて居ればそれだけで丸儲け。

No.16

>> 15 家族からは見捨てられて無いと思うよ。
多分、主さんとどう向き合えばいいのか分からなかったんだと思います。
塞ぎこむ時もあるけど、そういう時、周りの心配してくれている人は、理解してあげられず、辛いと思ってます。

心配してくれる人がいるってだけでも幸せなんだよ、多分。

自分で行動して、変わらないといけないのに、周り期待して、期待しすぎて、裏切られた気持ちになって、勝手に失望して。多分、周りに期待しすぎたら駄目なんだと思います。むしろ、その失望こそが現実で、いちいち気に止める必要が無いと言うか、いちいち気にしてたら、命がいくつあっても足りない気がします。

No.17

ネガティブな感覚は、無知と徳分不足から生ずるのです。

主さんは立派です。

苦労したことがある人間した人を救うことはできない。
屈辱と苦痛でいっぱいかもしれませんが、主さんみたいな人こそ今の時代に必要なのです。

人生これからです。
主さんの活躍期待してます!!

• << 25 誤字すみません 苦労したことがある人間しか人の苦労は理解できない 今ほんとうにお辛いでしょうが あの世で苦しんでるよりは肉体をもって今生きてるほうが、どれだけ楽か?どれだけチャンスに恵まれているか! だから耐えて! あと少し頑張って耐えてみて! 一生苦しみだけなんて有り得ないよ! ほんとうです!

No.18

>> 15 主です。 働いて働いて疲れて夜は寝ます。でも寝たら朝が来るから寝たくない 一度は家族に見放されましたが、友達をすて、自分をすて、必死… 感受性がずば抜けて強いね。

人が気が付かない側面も嫌気を越して絶望に繋がるのかな?

「この世界に絶望」は共感する。ただ、表裏同時に存在していて、目の前の状況も感じ方考え方次第では、明暗どちらにも転がる。

「優しすぎる」の?
人間、全てを受容出来るほど強くないって、その体で体験してるよね。ネガティブな事実と自分は別物。

例え嵐が吹こうと、一文無しになろうと、沢山悲観しても、芯の自分は生かされてる。出血したら、細胞がカサブタ作ろうとするでしょ?

不思議、意思は傷つけたいのに、身体はカラダを回復させようとするから。

絶望の果ては、消えることじゃないよ。

No.19

誰でも一度や二度位失敗して消えたい死にたいって思う事あるし、この世に生まれて来たからには遅かれ早かれ死が訪れどんな人も必ず無になるなら早まって死ぬ必要無いし、大抵の事は乗り越えられるんじゃないかな?そう考えられたら悩んでる事がきっとちっぽけに思えてくるよ~まだ今、何かできる事、行動する事があると思うからね~

No.20

>> 15 主です。 働いて働いて疲れて夜は寝ます。でも寝たら朝が来るから寝たくない 一度は家族に見放されましたが、友達をすて、自分をすて、必死… そう思ってる人は他にも居ます。優しい人は目立たないだけで、今の時代の冷たい人達を見て「何故そこまで冷たく出来るの?」って心で思ってる人居ると思います。
それはとても正しくて良い事です。
ただ貴女が虐められるのは多分それを顔や態度に出してるのではないでしょうか?相手は自分の発想とは違うから鼻に付くのでしょう。
主さんも過敏だから、そういう人に近寄りたくないんじゃないですか?
それが逆に相手に取っては冷たい人に見られてるのかも知れません。
無理に接しなくても、なるべく顔に出さないよう心掛けて、みんなと自分から笑顔で誰とでも話す様に努力すれば少しずつ相手の敵意が薄れていくのではないでしょうか?
貴女が悪いと思ってる人も実は優しいところも有るかも知れません。
自分もそうですが、許す事も学ばなければいけない。
ここでも誰かがおっしゃっていましたが、「良い人、悪い人はみんな自分の都合」だって。自分に優しければ優しく見えるし、その逆も。
人情を忘れず、自分が正しいと思った道をそのまま進めばいいです。
いつか貴女の優しさが報われる日が来ます。貴女と同じ優しい人が現れます。
自殺は貴女の信じてきた全てを水の泡にし、本当の意味で周りに迷惑をかけます。そこには後悔しかありません。
家族を失った人に取っては生きて居ればそれだけで丸儲け。

No.21

主です。さまざまな意見ありがとうございます。私は仕事は15からしています。
変わるために、友達とも縁をきり、1人になりました。
力仕事をして、きついことをして、自分を追い込んで性格も変えました。
結果真面目な両親、弟と昔わ以上に仲良くなれました。
私はかわいいとか、仕事ができる、丁寧、などよくいわれます。自慢でもなんでもなく聞いてください。
初めていった仕事場などでも、終始にこにこして、真面目に仕事に取り組むので、うえのひとたちにも気に入られます。
前から一緒に働いてたみたいだって言ってくれる人もいます
ですが、どの仕事場でも、同じような人からいじめられます。
そういう人は、いじめがれべる高くて、周りにわからないように、私をはぶきます。
仕事も教えてもらえません

それでも、挨拶や、たまに自分から笑って話しかけたり私はします。

自分が嫌なことは人には言わない、しない、人には笑顔でいてほしい
その力になるなら私はいくらでも頑張る
仕事があってしあわせ、私を雇ってくれて幸せ
いつもそう思ってるんですが、、、
悲しいですね、なんか

• << 23 いじめは反応するから続けられちゃいます 完全無視(何もされてない)ように振る舞うと次第にされなくなりますよ

No.22

蒸発するみたいにきれいさっぱり死ぬことはできません。あなたが最初からいなかったことにはできません。あなたはもう多くの人たちと関わってしまいましたから。あなたが頭の片隅にも置いていない人があなたの死を悼み、生涯、自分を責め続けながら生きていくことになるかも知れません。あなたが他人のことなんてど~だっていいんだよ!と思えるなら、あなたが思う最低な人間たちとあなたは同列だということでしょう。

No.23

>> 21 主です。さまざまな意見ありがとうございます。私は仕事は15からしています。 変わるために、友達とも縁をきり、1人になりました。 力仕事を… いじめは反応するから続けられちゃいます
完全無視(何もされてない)ように振る舞うと次第にされなくなりますよ

No.24

私もそう思います。反応が無ければ相手も面白くなくなって、その内止めます。主さんの話によると、ようするに相手の嫌がらせは只の嫉妬ですよね。
そういう人は必ず居ます。これだけはどうしようも無いです。
自分が消える必要はありません。堂々としていればいいです。
昔霊媒師さんが教えてくれたおまじないなのですが、下着にラベンダーの香水を少し付けて出掛けるとそういう嫉妬を避けてくれます。
気のせいかも知れませんが、私には少し状況が良くなりました。
主さんにも効果が有るか期待は出来ませんが、気分紛らせに試してみては?
笑う門には副が来るから、気にせず頑張って下さい。

No.25

>> 17 ネガティブな感覚は、無知と徳分不足から生ずるのです。 主さんは立派です。 苦労したことがある人間した人を救うことはできない。 屈辱と苦痛… 誤字すみません

苦労したことがある人間しか人の苦労は理解できない

今ほんとうにお辛いでしょうが

あの世で苦しんでるよりは肉体をもって今生きてるほうが、どれだけ楽か?どれだけチャンスに恵まれているか!

だから耐えて!
あと少し頑張って耐えてみて!

一生苦しみだけなんて有り得ないよ!

ほんとうです!

No.26

ありがとうございます。
死ぬのはダメだしいきる意味がないなら、いっそ失踪して夜の世界にでも戻ろうかとも考えました
両親にみんなにお金送ったりして、償いをしようかなとか
でもそんなのだれも望んでないです。
だから、前向いて頑張るしかないです

真っ暗な道だけどあと少しあと少し世の中に希望もって、踏み出していきます

真剣にお話聞いてくれてほんとにありがとうございます

頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新