女友達が絡んだ彼氏との喧嘩

レス9 HIT数 3032 あ+ あ-

2012/03/12 20:57(更新日時)

彼氏と私には共通する友達が多いのですが、今回の話に共通する友達をAとして話します。

彼と喧嘩をすると毎回というほど、私が嫌がるのをわかってて「女友達に電話する」というのです。
今まで本当に電話した事はなかったのですが、以前1度本当に電話をかけたみたいなのです。
その相手がAでした。
最初隠そうとしてたみたいで、Aからその話を聞きました。

そもそも私は最近Aとは仲が悪くなってきていて、あまり私達の関係には口出ししてもらいたくないのです。
それを伝えて納得してくれたので信じていたのにショックでした。
Aというのは、友達が恋愛に走るとすぐに別れろとか、彼氏ができたらから怠けてきてる。とか思う子で、最近では恋愛の事では喧嘩をしてもAには話さないようにしていました。

その時仲直りした時に、次は絶対にやめてねといいわかってくれました。

なのにこの前も同じ事をやられて、Aとの仲も更に険悪になってしまって、心がボロボロになってしまいました…。
彼氏と仲のいい男友達に主旨を伝えると、あいつは自分が悪くてもヘラヘラしてるから。と言っていました。
確かにその通りです。今回もそうでした…。

長くなってしまってすみません。

私にとって今回の事で心に傷ができてしまい、思い出しては泣いてしまいます。
連絡もそれ以来とっていません。

みなさんなら、わかれますか?
また、仲直りしようとする場合、どうやって仲直りしますか?

No.1761996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去に似たような経験があります。
私の場合は、ケンカの時に彼が「A子は俺の考えが正しいって言ってたけど?」と言ってきた事に腹を立てて別れました。

女友達なんていても当然だけど、「女が口出ししてくる・彼はそれが平気・あなたはそれが鬱陶しい」なら別れた方が正解かも。

すでに彼とは感覚や価値観にズレがあるってことじゃないかな。

それにその女友達、ちょっとうざい…(笑)

No.2

>> 1
同じ様な経験をされたというので、かなり納得できる内容をレスして下さり有り難いです。

確かに彼は自分が正しいとわかってくれる相手がほしいために、私が嫌がる相手でも味方につけようとします。
きっと価値観があってないんですよね。

No.3

う~ん、でも主さんも男友達に相談してるよね?彼の前で、ではないけどさ。

お互いまだ若いからかな~…。

• << 5 レスありがとうございます。 若さ故ってやつなのでしょうか…。 私が男友達に相談したのは、喧嘩の後に実はまた電話をしていた事を聞き、パニックになってのやってしまった事でした…。

No.4

そんなふざけた男とは、
別れた方が良いなあ。

アンタの嫌がる事を、平気でするような奴は、本当に好きで付き合ってるとは、とても思えねえ。

そのダチとも、バイバイした方が良いぞ!

ダチの幸せを、妬むような女だからなあ。

• << 6 レスありがとうございます。 確かにそうかもしれません…。 今回の事で彼を信用する事に疑問を感じてしまいました。 友達とはずっと仲が良くて、切るに切れない関係になっています…。 友達関係はほんとに難しいですね…

No.5

>> 3 う~ん、でも主さんも男友達に相談してるよね?彼の前で、ではないけどさ。 お互いまだ若いからかな~…。
レスありがとうございます。

若さ故ってやつなのでしょうか…。
私が男友達に相談したのは、喧嘩の後に実はまた電話をしていた事を聞き、パニックになってのやってしまった事でした…。

No.6

>> 4 そんなふざけた男とは、 別れた方が良いなあ。 アンタの嫌がる事を、平気でするような奴は、本当に好きで付き合ってるとは、とても思え…

確かにそうかもしれません…。
今回の事で彼を信用する事に疑問を感じてしまいました。

友達とはずっと仲が良くて、切るに切れない関係になっています…。
友達関係はほんとに難しいですね…

No.7

彼氏から謝罪のメールや、気遣ってくれてる内容のメールが来るようになりました。

返事をしてみるべきでしょうか……………

No.8

主はまだ高校生の様ですね、アドバイスをしたとしても対人関係のシェアに限りがあり不可抗力に思うかもしれません。 

先に結論を述べれば彼氏を含めΑ子も同様、主より価値観が低いあまり衝突を繰り返すと推測します… 
出来る事なら彼氏同様Α子も絶縁をお勧めします。  

タメにならない人脈に主が価値を下げてまでお付き合いをする付加価値がその者達にお有りか…て事です。  

高校生と言う対人関係のシェアに限りがある状況下で今まで築き上げた交遊関係を見直すのは現状では酷かもしれません。 
しかし社会に出れば解る時が必ずや訪れます。 

彼氏やΑ子の様にハタから同じようなレベルに見られる事に屈辱感を感じる時が必ずや訪れます。
類は友を呼ぶと言いますがハタから見れば同類として見られてしまうのが現実です。

社会に出れば対人関係のシェアは格段に広がります。友達は選ぶもの(選べるだけ自身が成長を遂げている事が前提)です。 
勿論、異性も同様です。  

利害関係からしても今の彼氏やΑ子はどうでしょう?

主にとってプラスですかマイナスですか…
きっと単純明解でしょう。決して主がボロボロになる事はありませんよ(笑) 
自分を大切に御自愛下さい。

No.9

>> 8
とても身に染みました…。

彼とは仲直りできるところまで来てるのですが……
後は友人関係の悩みになりそうです。

考える度不安になります><;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧