彼の回復を待ちたい(>_<)
彼氏の親御さんが亡くなったそうです
以前他でも相談させて頂いて、しばらくは1人でそっとしておくのが良いという結論に達したのですが…
すごく自分勝手ですが、しばらく理由もわからず電話が通じなかったりメールも返事がなかったりしていたので、何だかすごく落ち込んでしまって↓(;_;)
そのまま落ち込んだ気持ちが治りません
一度彼が、ごめん実は…とメールをくれて、今は理由もわかっているのにやっぱり会いたいとか淋しいとか思ってしまうし、すごく不安だし、ついつい自分の気持ちばかり考えてしまって、一度事前に連絡をした上で家までも行ってしまいました(>_<)
会えませんでしたが…
他の知り合いとの連絡も断っているみたいです(;_;)💦
今は彼の方がずっと辛いはずなのに、何故か私も連絡がとれないことで落ち込んでしまって困ります(;_;)
本当はもっと強くなって、彼を支えられる位になりたいのに(>_<)
最近は食欲もないし時々息が苦しくなったり、吐き気もします
そんなになる理由はないのに、おかしいですよね(>_<)
どの位で彼の気持ちが落ち着いて来るのか、全然わかりませんが…強い広い心で待っていられるように、心構えを教えて欲しいですm(_ _)m
また、私は待ってても良いのかなと思う時もあるんですが💦
今、楽になりたくて私から別れを切り出すのは、間違ってますか(>_<)
後から後悔する気もするし、もしかしたらこのまま連絡とれなくて結果別れたと同じことになるのかも…とも思います
でももしかしたら、きっぱり別れたら苦しい気持ちが楽になるかもとも思います
電車がホームに入って来る時も、楽になりたいと頭をよぎったりします 一瞬ですが
本当に自分勝手です(>_<)💦
新しいレスの受付は終了しました
今 一番辛いのは彼氏さんだって分かってるんなら、今はそっとしておいてあげて下さい。
今この時に「別れよう」なんて…彼氏さんに二重のショックを与えるつもりですか?
貴女が落ち込んでどうするの?
元気を取り戻したら、また会えるでしょう。
大人になりなさい、今別れても また復縁したいとか言うはず…。
- << 5 1さんレスありがとうございます 先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました 仰ることは、本当にその通りです 大人になりたいです 元気になったら、また会えるようになるでしょうか 私が落ち込んでどうするんだって、本当そう思います💨 半分相談で半分はただきいて貰いたかったように思います 自分でそうだよねって思っていることでも、他の方から言われると説得力が増します 見ず知らずの私に、愛情のこもったアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m
申し訳ないけど我儘すぎですよ。
恋愛観を疑います。
貴方にとって彼氏や恋人とはどういう存在なのですか?依存しすぎですよ。
とにかく今は落ち着くことです。
辛いなら、友達と旅行とか行ってみたらどうでしょう?
- << 6 2さんありがとうございます 自分でもその通りだと思います わがまま過ぎだし、依存し過ぎです 依存は特に前から思っていて、自分でだめだなぁと思っていた部分です 彼氏は普段から仕事が忙しくてなかなか会えなかったりするけど、私といると安心する癒されると言ってくれる、大切に守りたい存在です 悩みを文章に起こしてみて、本当に自分勝手でわがままな相談だなぁと思いました 気持ちは先ほどより少し落ち着きました 旅行は少し難しいですが、心配して声をかけてくれる友達もいるので、しばらくいろいろな友達に積極的に会ってみようと思います
前の相談の時に どうだったのかはよくわかんが 敢えてと言うことで言っておくが
ホームなんたらの考えは 取り敢えずは 止めておいた方が賢明だ
オレは その現場に 以前出くわしたことがあるが 人間の終わり方として あれはない
君は 今 現在 視点が 目の前のこと つまりは 目先のことに捕らわれ過ぎてやいないかい
生きていれば 楽しいことや 楽なことばかりではないのは 当然のこと
肝心なのは その 苦しい現実を直視し 受け取めつつも それでも 前に進むことを 生きることを諦めないことだ
大丈夫 君は ここへと相談しているくらいだから 君の本心は 決して諦めているわけではないはずだから
目先の現実にだけ捕らわれることなく 物事は もう少し 大局からも見てみよう☆
☆
- << 8 3さんレスありがとうございます 私も踏み切りでみたことあります 一瞬でした 知らない相手でもすごくショックを受けたし、遺族にも迷惑がかかるときいているので実行することはないと思います ただふっと、そういう考えもよぎっただけで、でもまだ自制することが出来ました ちょっと考えがまとまらずぼんやりした状態だったせいもあるかと思います 我が儘で依存性な上に、ほんと打たれ弱いんです(>_<) 辛いことを受け止めてそれでも生きて行く…少し逸れるかもですが、そうまでして生きるのは何でなんでしょうね 私は辛いこととの付き合い方が本当に下手くそで 以前から心療内科にも通っています 広い視点、心がけてみます(;_;) ありがとうございます
人が亡くなったら行政的なものとか色々しなくちゃいけないから、今はそっとしておくべきです😔
- << 9 4さんレスありがとうございます 経験者の方のお話だと、そうみたいですよね そっとしておこうって、自分で一度ちゃんと決めたんですが 少し前に、さみしい 会いたいってメールが来て、数分後にやっぱり遅いし今度で良いよって言われたことがあって… 自分が体験したことがないせいもあり彼の状況もいまいちわからなかったし、あの時行けば良かったかなとか数日間気になり続けて、やっぱり様子が心配になって家まで行ってしまいました(>_<)💦 でもやっぱりまだだめだったみたいです↓ もう一度がんばって、しばらく何も連絡しないでいてみます アドバイスありがとうございます
>> 1
今 一番辛いのは彼氏さんだって分かってるんなら、今はそっとしておいてあげて下さい。
今この時に「別れよう」なんて…彼氏さんに二重のショッ…
1さんレスありがとうございます
先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました
仰ることは、本当にその通りです
大人になりたいです
元気になったら、また会えるようになるでしょうか
私が落ち込んでどうするんだって、本当そう思います💨
半分相談で半分はただきいて貰いたかったように思います
自分でそうだよねって思っていることでも、他の方から言われると説得力が増します
見ず知らずの私に、愛情のこもったアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m
- << 7 今は我慢の時。 ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。 彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。 主さん、大丈夫☺ 辛くても、今だけだから…今はそっとしといてあげよ☺ 主さんはきちんと優しさもある、素敵なレディーだよ😊
>> 2
申し訳ないけど我儘すぎですよ。
恋愛観を疑います。
貴方にとって彼氏や恋人とはどういう存在なのですか?依存しすぎですよ。
とにかく今は…
2さんありがとうございます
自分でもその通りだと思います
わがまま過ぎだし、依存し過ぎです
依存は特に前から思っていて、自分でだめだなぁと思っていた部分です
彼氏は普段から仕事が忙しくてなかなか会えなかったりするけど、私といると安心する癒されると言ってくれる、大切に守りたい存在です
悩みを文章に起こしてみて、本当に自分勝手でわがままな相談だなぁと思いました
気持ちは先ほどより少し落ち着きました
旅行は少し難しいですが、心配して声をかけてくれる友達もいるので、しばらくいろいろな友達に積極的に会ってみようと思います
>> 5
1さんレスありがとうございます
先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました
仰ることは、本当にその通…
今は我慢の時。
ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。
彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。
主さん、大丈夫☺
辛くても、今だけだから…今はそっとしといてあげよ☺
主さんはきちんと優しさもある、素敵なレディーだよ😊
- << 10 7さんレスありがとうございます(>_<) 彼を責める気はないんです 想像力も経験も足りなくて彼の悲しみの深さや状況は理解し切れていないけど、でも私の理解の及ばない相当なダメージなのだろうなと思っています それはわかるのに自分まで些細なことで不安定になって、彼は責めないけど自分を責めたいです(T_T) 私がこれだけのことでこんなに辛いのに、彼の辛さはどれ程なのだろうと思います(;_;) 少しずつでも、元気になれるものでしょうか 以前うつ状態で、誰とも会いたくなくて何もしたくなくていつも憂鬱で寝ても覚めても辛かった経験はあるので、彼はどうかそんな思いをしないようにと思ってしまいます あたたかいお言葉ありがとうございます 大丈夫って、思っていたいです
>> 3
前の相談の時に どうだったのかはよくわかんが 敢えてと言うことで言っておくが
ホームなんたらの考えは 取り敢えずは 止めておい…
3さんレスありがとうございます
私も踏み切りでみたことあります
一瞬でした
知らない相手でもすごくショックを受けたし、遺族にも迷惑がかかるときいているので実行することはないと思います
ただふっと、そういう考えもよぎっただけで、でもまだ自制することが出来ました
ちょっと考えがまとまらずぼんやりした状態だったせいもあるかと思います
我が儘で依存性な上に、ほんと打たれ弱いんです(>_<)
辛いことを受け止めてそれでも生きて行く…少し逸れるかもですが、そうまでして生きるのは何でなんでしょうね
私は辛いこととの付き合い方が本当に下手くそで
以前から心療内科にも通っています
広い視点、心がけてみます(;_;)
ありがとうございます
>> 4
人が亡くなったら行政的なものとか色々しなくちゃいけないから、今はそっとしておくべきです😔
4さんレスありがとうございます
経験者の方のお話だと、そうみたいですよね
そっとしておこうって、自分で一度ちゃんと決めたんですが
少し前に、さみしい 会いたいってメールが来て、数分後にやっぱり遅いし今度で良いよって言われたことがあって…
自分が体験したことがないせいもあり彼の状況もいまいちわからなかったし、あの時行けば良かったかなとか数日間気になり続けて、やっぱり様子が心配になって家まで行ってしまいました(>_<)💦
でもやっぱりまだだめだったみたいです↓
もう一度がんばって、しばらく何も連絡しないでいてみます
アドバイスありがとうございます
>> 7
今は我慢の時。
ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。
彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。
主さん、…
7さんレスありがとうございます(>_<)
彼を責める気はないんです
想像力も経験も足りなくて彼の悲しみの深さや状況は理解し切れていないけど、でも私の理解の及ばない相当なダメージなのだろうなと思っています
それはわかるのに自分まで些細なことで不安定になって、彼は責めないけど自分を責めたいです(T_T)
私がこれだけのことでこんなに辛いのに、彼の辛さはどれ程なのだろうと思います(;_;)
少しずつでも、元気になれるものでしょうか
以前うつ状態で、誰とも会いたくなくて何もしたくなくていつも憂鬱で寝ても覚めても辛かった経験はあるので、彼はどうかそんな思いをしないようにと思ってしまいます
あたたかいお言葉ありがとうございます
大丈夫って、思っていたいです
レスを下さった皆様
厳しいようでも愛情のこもったアドバイス
皆さんありがとうございました
私の周りは、理由もわからず音信不通だった時点から、私の目線で会えない辛さ等を心配してくれる友達が多かったので、どのレスも第3者の視点でしっかり問題点を再認識させて頂けてありがたかったです
本当に、全く知らない方々なのに
私の相談をみて時間と労力を割いて下さって、本当にありがとうございます
頂いたアドバイスは折に触れしっかりと読み返させて頂きたいと思います
キツいこと言うけどさ、正直甘ったれすぎ。
彼は主さんがそんなんだってわかってるから頼れないんだよ。
受け止める器もないのに彼に求めるのはおかしくない?
まず自分ひとりで立てるようになりなよ。
相手を受け止め支えるのはそれからだよ。
失礼ながら、主さんは精神疾患があります?
あるか無いかは分かりませんが
言わせていただきます
私は何となく
あなたに連絡せず、ひっそり時を過ごす彼の気持ち
解るかも...
これは憶測ですが、あなたの大事な人の
更に大事な人が亡くなった
そんな精神的ダメージが大きい彼に
あなたは、あなたの
欲求、要求、二人の関係の構築ばかりを通そうとする
その精神構造を知っているから
「今は暫く近づきたくない」
状態だと思います
「踏みにじられそうな恐怖」というものかも知れない
痛みのやり過ごし方は、人それぞれだから
あなたこそ分かってあげるべき所ではないでしょうか?
こう言うのは申し訳ないのですが
私はあなたを一言でいうと
「自分には思いやりがあるが
他人には思いやりが無い」
ようにも感じますよ
恋人の御身内の死に対し
「(>_<)m(_ _)m(;_;)💦」
このような
無神経な顔文字を使っている時点では
あなたはまだ、誰かと付き合ったりする段階ではない気がします
まず相手の気持ちを予想し、相手が望むことは何か
これが分かるようになってから
誰かとの繋がりを求めては如何でしょうか?
主さんは友人少なくないですか?
もし少ないとしたら、原因はこれだと思いますので
今から訓練するべきだと感じます
あなたは27歳
人より自分を優先する
残念ながら、そんなお子ちゃまの時期は
とうに過ぎています
「電車がホームに入って来る時も、楽になりたいと頭をよぎったりします 」
「最近は食欲もないし時々息が苦しくなったり、吐き気もします
そんなになる理由はないのに、おかしいですよね」
こんな発言
大概にしましょうね
もしあなたが、私の友人なら
縁切りするレベルの発言と断定出来ます
「治さなくてはいけないですよね」
実行する気が無く
ただおうむ返しで言ってるだけなら
それはただの
「戯言」です
やる気が無いのに、あるフリは
やめたほうが良いと思います
あなたが接点を持つべきは ここの人じゃない
あなたが成長してから
依存せず自立し合える
そういった人を見つけて、楽しく過ごして下さいね
主さんは彼氏に会いたくて仕方がない。彼氏はもう二度と会えない存在の人が亡くなられショックがデカかったのでしょう。その彼氏からはまだ連絡はありませんか?彼氏のショックな気持ちは分からないでもないですが、あまり長く主さんをほっとくようであれば、主さんも答えを出していいと思います。彼を信じ待ち続けるのもいいですが限度もあるし、亡くなった人の事をいつまでもクヨクヨと思う彼氏にもカツを入れたいぐらいです。先程も彼氏の気持ちは分からない訳ではないと言ったように俺にも経験したことなので。辛いし何か悔しいしってのはあったけど、今を生きてる俺はその人等の分まで生きなアカンねんと思って日々頑張ってます。主さんもホームでフラ~っとってな感じで言ってましたが、あまり俺は良い気しない発言やな~と思います。世の中には生きたくても生きれなかった人は沢山いてます。ちょっと話がズレたかな?まぁ彼氏が好きなら待っておくのもいいですが、付き合ってる彼女が居てる事ぐらい彼氏も分かっているはず。音信不通になり続けるなら主さんも前へ進めないので主さんから答えを出すのも一つの考えではないかな?
皆様のお話をきき、しばらくこちらからは連絡せずに過ごしていたところ、先日彼からメールが来ました
文章も短く、まだまだ時間が必要なのだろうな…という印象でしたが、少しでも気にかけて連絡してくれたことは嬉しかったです
彼のことはずっと気になってはいたけど、ここしばらくは友達と会ったりお茶をしたり、仕事を遅くまでしたりして過ごしていました
あとどの位かかるかはまるでわかりませんが、彼を信じて見守りながら、強い心を育てて行きたいと思います
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 25HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 676HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る