彼の回復を待ちたい(>_<)

レス17 HIT数 2843 あ+ あ-

2012/02/09 02:28(更新日時)

彼氏の親御さんが亡くなったそうです
以前他でも相談させて頂いて、しばらくは1人でそっとしておくのが良いという結論に達したのですが…

すごく自分勝手ですが、しばらく理由もわからず電話が通じなかったりメールも返事がなかったりしていたので、何だかすごく落ち込んでしまって↓(;_;)
そのまま落ち込んだ気持ちが治りません
一度彼が、ごめん実は…とメールをくれて、今は理由もわかっているのにやっぱり会いたいとか淋しいとか思ってしまうし、すごく不安だし、ついつい自分の気持ちばかり考えてしまって、一度事前に連絡をした上で家までも行ってしまいました(>_<)
会えませんでしたが…
他の知り合いとの連絡も断っているみたいです(;_;)💦

今は彼の方がずっと辛いはずなのに、何故か私も連絡がとれないことで落ち込んでしまって困ります(;_;)
本当はもっと強くなって、彼を支えられる位になりたいのに(>_<)
最近は食欲もないし時々息が苦しくなったり、吐き気もします
そんなになる理由はないのに、おかしいですよね(>_<)

どの位で彼の気持ちが落ち着いて来るのか、全然わかりませんが…強い広い心で待っていられるように、心構えを教えて欲しいですm(_ _)m

また、私は待ってても良いのかなと思う時もあるんですが💦
今、楽になりたくて私から別れを切り出すのは、間違ってますか(>_<)
後から後悔する気もするし、もしかしたらこのまま連絡とれなくて結果別れたと同じことになるのかも…とも思います
でももしかしたら、きっぱり別れたら苦しい気持ちが楽になるかもとも思います
電車がホームに入って来る時も、楽になりたいと頭をよぎったりします 一瞬ですが
本当に自分勝手です(>_<)💦

タグ

No.1740943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今 一番辛いのは彼氏さんだって分かってるんなら、今はそっとしておいてあげて下さい。

今この時に「別れよう」なんて…彼氏さんに二重のショックを与えるつもりですか?

貴女が落ち込んでどうするの?
元気を取り戻したら、また会えるでしょう。

大人になりなさい、今別れても また復縁したいとか言うはず…。

• << 5 1さんレスありがとうございます 先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました 仰ることは、本当にその通りです 大人になりたいです 元気になったら、また会えるようになるでしょうか 私が落ち込んでどうするんだって、本当そう思います💨 半分相談で半分はただきいて貰いたかったように思います 自分でそうだよねって思っていることでも、他の方から言われると説得力が増します 見ず知らずの私に、愛情のこもったアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m

No.2

申し訳ないけど我儘すぎですよ。

恋愛観を疑います。

貴方にとって彼氏や恋人とはどういう存在なのですか?依存しすぎですよ。

とにかく今は落ち着くことです。

辛いなら、友達と旅行とか行ってみたらどうでしょう?

• << 6 2さんありがとうございます 自分でもその通りだと思います わがまま過ぎだし、依存し過ぎです 依存は特に前から思っていて、自分でだめだなぁと思っていた部分です 彼氏は普段から仕事が忙しくてなかなか会えなかったりするけど、私といると安心する癒されると言ってくれる、大切に守りたい存在です 悩みを文章に起こしてみて、本当に自分勝手でわがままな相談だなぁと思いました 気持ちは先ほどより少し落ち着きました 旅行は少し難しいですが、心配して声をかけてくれる友達もいるので、しばらくいろいろな友達に積極的に会ってみようと思います

No.3

前の相談の時に どうだったのかはよくわかんが 敢えてと言うことで言っておくが

ホームなんたらの考えは 取り敢えずは 止めておいた方が賢明だ

オレは その現場に 以前出くわしたことがあるが 人間の終わり方として あれはない

君は 今 現在 視点が 目の前のこと つまりは 目先のことに捕らわれ過ぎてやいないかい

生きていれば 楽しいことや 楽なことばかりではないのは 当然のこと

肝心なのは その 苦しい現実を直視し 受け取めつつも それでも 前に進むことを 生きることを諦めないことだ

大丈夫 君は ここへと相談しているくらいだから 君の本心は 決して諦めているわけではないはずだから

目先の現実にだけ捕らわれることなく 物事は もう少し 大局からも見てみよう☆

• << 8 3さんレスありがとうございます 私も踏み切りでみたことあります 一瞬でした 知らない相手でもすごくショックを受けたし、遺族にも迷惑がかかるときいているので実行することはないと思います ただふっと、そういう考えもよぎっただけで、でもまだ自制することが出来ました ちょっと考えがまとまらずぼんやりした状態だったせいもあるかと思います 我が儘で依存性な上に、ほんと打たれ弱いんです(>_<) 辛いことを受け止めてそれでも生きて行く…少し逸れるかもですが、そうまでして生きるのは何でなんでしょうね 私は辛いこととの付き合い方が本当に下手くそで 以前から心療内科にも通っています 広い視点、心がけてみます(;_;) ありがとうございます

No.4

人が亡くなったら行政的なものとか色々しなくちゃいけないから、今はそっとしておくべきです😔

• << 9 4さんレスありがとうございます 経験者の方のお話だと、そうみたいですよね そっとしておこうって、自分で一度ちゃんと決めたんですが 少し前に、さみしい 会いたいってメールが来て、数分後にやっぱり遅いし今度で良いよって言われたことがあって… 自分が体験したことがないせいもあり彼の状況もいまいちわからなかったし、あの時行けば良かったかなとか数日間気になり続けて、やっぱり様子が心配になって家まで行ってしまいました(>_<)💦 でもやっぱりまだだめだったみたいです↓ もう一度がんばって、しばらく何も連絡しないでいてみます アドバイスありがとうございます

No.5

>> 1 今 一番辛いのは彼氏さんだって分かってるんなら、今はそっとしておいてあげて下さい。 今この時に「別れよう」なんて…彼氏さんに二重のショッ… 1さんレスありがとうございます
先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました
仰ることは、本当にその通りです
大人になりたいです
元気になったら、また会えるようになるでしょうか
私が落ち込んでどうするんだって、本当そう思います💨
半分相談で半分はただきいて貰いたかったように思います
自分でそうだよねって思っていることでも、他の方から言われると説得力が増します
見ず知らずの私に、愛情のこもったアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m

• << 7 今は我慢の時。 ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。 彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。 主さん、大丈夫☺ 辛くても、今だけだから…今はそっとしといてあげよ☺ 主さんはきちんと優しさもある、素敵なレディーだよ😊

No.6

>> 2 申し訳ないけど我儘すぎですよ。 恋愛観を疑います。 貴方にとって彼氏や恋人とはどういう存在なのですか?依存しすぎですよ。 とにかく今は… 2さんありがとうございます
自分でもその通りだと思います
わがまま過ぎだし、依存し過ぎです
依存は特に前から思っていて、自分でだめだなぁと思っていた部分です
彼氏は普段から仕事が忙しくてなかなか会えなかったりするけど、私といると安心する癒されると言ってくれる、大切に守りたい存在です
悩みを文章に起こしてみて、本当に自分勝手でわがままな相談だなぁと思いました
気持ちは先ほどより少し落ち着きました

旅行は少し難しいですが、心配して声をかけてくれる友達もいるので、しばらくいろいろな友達に積極的に会ってみようと思います

No.7

>> 5 1さんレスありがとうございます 先ほどは会えなかった直後で思考が上滑り状態でしたが、時間も経って少し落ち着きました 仰ることは、本当にその通…
今は我慢の時。

ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。

彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。

主さん、大丈夫☺

辛くても、今だけだから…今はそっとしといてあげよ☺

主さんはきちんと優しさもある、素敵なレディーだよ😊

• << 10 7さんレスありがとうございます(>_<) 彼を責める気はないんです 想像力も経験も足りなくて彼の悲しみの深さや状況は理解し切れていないけど、でも私の理解の及ばない相当なダメージなのだろうなと思っています それはわかるのに自分まで些細なことで不安定になって、彼は責めないけど自分を責めたいです(T_T) 私がこれだけのことでこんなに辛いのに、彼の辛さはどれ程なのだろうと思います(;_;) 少しずつでも、元気になれるものでしょうか 以前うつ状態で、誰とも会いたくなくて何もしたくなくていつも憂鬱で寝ても覚めても辛かった経験はあるので、彼はどうかそんな思いをしないようにと思ってしまいます あたたかいお言葉ありがとうございます 大丈夫って、思っていたいです

No.8

>> 3 前の相談の時に どうだったのかはよくわかんが 敢えてと言うことで言っておくが ホームなんたらの考えは 取り敢えずは 止めておい… 3さんレスありがとうございます
私も踏み切りでみたことあります
一瞬でした
知らない相手でもすごくショックを受けたし、遺族にも迷惑がかかるときいているので実行することはないと思います
ただふっと、そういう考えもよぎっただけで、でもまだ自制することが出来ました
ちょっと考えがまとまらずぼんやりした状態だったせいもあるかと思います

我が儘で依存性な上に、ほんと打たれ弱いんです(>_<)
辛いことを受け止めてそれでも生きて行く…少し逸れるかもですが、そうまでして生きるのは何でなんでしょうね
私は辛いこととの付き合い方が本当に下手くそで
以前から心療内科にも通っています

広い視点、心がけてみます(;_;)
ありがとうございます

No.9

>> 4 人が亡くなったら行政的なものとか色々しなくちゃいけないから、今はそっとしておくべきです😔 4さんレスありがとうございます
経験者の方のお話だと、そうみたいですよね
そっとしておこうって、自分で一度ちゃんと決めたんですが
少し前に、さみしい 会いたいってメールが来て、数分後にやっぱり遅いし今度で良いよって言われたことがあって…
自分が体験したことがないせいもあり彼の状況もいまいちわからなかったし、あの時行けば良かったかなとか数日間気になり続けて、やっぱり様子が心配になって家まで行ってしまいました(>_<)💦
でもやっぱりまだだめだったみたいです↓
もう一度がんばって、しばらく何も連絡しないでいてみます
アドバイスありがとうございます

No.10

>> 7 今は我慢の時。 ここで彼氏さんを責めちゃったら、多分もう二度と会えない。 彼氏さんの事大好きなんだよね…だから辛いのよね。 主さん、… 7さんレスありがとうございます(>_<)
彼を責める気はないんです
想像力も経験も足りなくて彼の悲しみの深さや状況は理解し切れていないけど、でも私の理解の及ばない相当なダメージなのだろうなと思っています
それはわかるのに自分まで些細なことで不安定になって、彼は責めないけど自分を責めたいです(T_T)

私がこれだけのことでこんなに辛いのに、彼の辛さはどれ程なのだろうと思います(;_;)
少しずつでも、元気になれるものでしょうか
以前うつ状態で、誰とも会いたくなくて何もしたくなくていつも憂鬱で寝ても覚めても辛かった経験はあるので、彼はどうかそんな思いをしないようにと思ってしまいます

あたたかいお言葉ありがとうございます
大丈夫って、思っていたいです

No.11

レスを下さった皆様
厳しいようでも愛情のこもったアドバイス
皆さんありがとうございました
私の周りは、理由もわからず音信不通だった時点から、私の目線で会えない辛さ等を心配してくれる友達が多かったので、どのレスも第3者の視点でしっかり問題点を再認識させて頂けてありがたかったです

本当に、全く知らない方々なのに
私の相談をみて時間と労力を割いて下さって、本当にありがとうございます
頂いたアドバイスは折に触れしっかりと読み返させて頂きたいと思います

No.12

キツいこと言うけどさ、正直甘ったれすぎ。
彼は主さんがそんなんだってわかってるから頼れないんだよ。
受け止める器もないのに彼に求めるのはおかしくない?
まず自分ひとりで立てるようになりなよ。
相手を受け止め支えるのはそれからだよ。

No.13

>> 12 12さんレスありがとうございます
本当にその通りですね
会いに行ったりして、彼の負担を増やしてしまったと思います
それどころじゃないんですよね(>_<)
反省しています↓

たしかに、頼りなさ過ぎて何も役に立てません
使えない上に負担になるなんて本当に申し訳な過ぎます(T_T)
この期間に、まずは1人で立てるように心がけたいです

No.14

失礼ながら、主さんは精神疾患があります?

あるか無いかは分かりませんが
言わせていただきます

私は何となく
あなたに連絡せず、ひっそり時を過ごす彼の気持ち
解るかも...

これは憶測ですが、あなたの大事な人の
更に大事な人が亡くなった
そんな精神的ダメージが大きい彼に
あなたは、あなたの
欲求、要求、二人の関係の構築ばかりを通そうとする
その精神構造を知っているから
「今は暫く近づきたくない」
状態だと思います

「踏みにじられそうな恐怖」というものかも知れない

痛みのやり過ごし方は、人それぞれだから
あなたこそ分かってあげるべき所ではないでしょうか?

こう言うのは申し訳ないのですが
私はあなたを一言でいうと

「自分には思いやりがあるが
他人には思いやりが無い」
ようにも感じますよ

恋人の御身内の死に対し
「(>_<)m(_ _)m(;_;)💦」
このような
無神経な顔文字を使っている時点では
あなたはまだ、誰かと付き合ったりする段階ではない気がします

まず相手の気持ちを予想し、相手が望むことは何か

これが分かるようになってから
誰かとの繋がりを求めては如何でしょうか?

主さんは友人少なくないですか?

もし少ないとしたら、原因はこれだと思いますので
今から訓練するべきだと感じます

あなたは27歳

人より自分を優先する

残念ながら、そんなお子ちゃまの時期は
とうに過ぎています

「電車がホームに入って来る時も、楽になりたいと頭をよぎったりします 」

「最近は食欲もないし時々息が苦しくなったり、吐き気もします
そんなになる理由はないのに、おかしいですよね」

こんな発言
大概にしましょうね

もしあなたが、私の友人なら
縁切りするレベルの発言と断定出来ます

「治さなくてはいけないですよね」

実行する気が無く
ただおうむ返しで言ってるだけなら
それはただの
「戯言」です

やる気が無いのに、あるフリは
やめたほうが良いと思います

あなたが接点を持つべきは ここの人じゃない

あなたが成長してから
依存せず自立し合える

そういった人を見つけて、楽しく過ごして下さいね

No.15

以前他でも相談したと言う事は、昨日今日の話では無いんですよね。
いつ頃の事なんですか?

No.16

主さんは彼氏に会いたくて仕方がない。彼氏はもう二度と会えない存在の人が亡くなられショックがデカかったのでしょう。その彼氏からはまだ連絡はありませんか?彼氏のショックな気持ちは分からないでもないですが、あまり長く主さんをほっとくようであれば、主さんも答えを出していいと思います。彼を信じ待ち続けるのもいいですが限度もあるし、亡くなった人の事をいつまでもクヨクヨと思う彼氏にもカツを入れたいぐらいです。先程も彼氏の気持ちは分からない訳ではないと言ったように俺にも経験したことなので。辛いし何か悔しいしってのはあったけど、今を生きてる俺はその人等の分まで生きなアカンねんと思って日々頑張ってます。主さんもホームでフラ~っとってな感じで言ってましたが、あまり俺は良い気しない発言やな~と思います。世の中には生きたくても生きれなかった人は沢山いてます。ちょっと話がズレたかな?まぁ彼氏が好きなら待っておくのもいいですが、付き合ってる彼女が居てる事ぐらい彼氏も分かっているはず。音信不通になり続けるなら主さんも前へ進めないので主さんから答えを出すのも一つの考えではないかな?

No.17

皆様のお話をきき、しばらくこちらからは連絡せずに過ごしていたところ、先日彼からメールが来ました
文章も短く、まだまだ時間が必要なのだろうな…という印象でしたが、少しでも気にかけて連絡してくれたことは嬉しかったです

彼のことはずっと気になってはいたけど、ここしばらくは友達と会ったりお茶をしたり、仕事を遅くまでしたりして過ごしていました
あとどの位かかるかはまるでわかりませんが、彼を信じて見守りながら、強い心を育てて行きたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する