職業差別
よかったら聞いてください🙇自分は高校卒業後、酒の会社に就職し自分の仕事に疑問を感じ2年で退社‼それからはしたい仕事を探しバイトを転々としてました😭今はビルの清掃員✨請求書を出してお金を振り込んでもらう形になっていて正社員でもバイトでもありません😣手取りで23万くらいです‼やっとやりたい仕事が見つかり夜間のリハビリの学校に通ってます🏫学費が500万円だったので貯金は使いきりました😂周りからはこの歳で学校⁉28にもなってフリーターってヤバイね😏とか彼女の友達が彼女に…正社員でもないんだよね❓結婚とかはさすがに考えるのはやめなよとか言われたりしたみたいです😢彼女の親にも貯金はいくらあるの❓と聞かれ、今は学費で使ってないですと話したら鼻で笑われました‼俺の仕事が彼女にまで辛い思いさせてるのが正直一番こたえました😭 みなさんは28歳、男、フリーター、清掃員、と聞けばちょっと変な目線で見たりしますか❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
人の事、本当に…ほっといてくれ💢って感じですよね💢
そうやって、他人の事、ああだこうだと言う奴に限って…ろくな奴じゃないし、人の事を批判はするけど、自分はどうなのさ💢って、言いたい‼
ただの負け犬が💢って感じ💢
主さんは、目標目的があるのだから、自分にしっかり自信持ってほしいです‼
見返して下さい‼
彼女の親なんて、他人‼
そんな、小さい事で、グタグタ言うような親、反対にウザイし、器小さいと思いませんか?
反対に、一言でも…がんばれとエールの一言あってもいいんじゃないですか?
こんな厳しい時代、資格を取ってって考えているのに?
彼女の親…あまりに今の時代の厳しさ知らなさすぎですね💢
そんな親ウザイ‼
主さん‼がんばれ‼
- << 10 激励ありがとうございます🙏たしかに自分も内心では彼女の親に対して多少の疑問を感じました😥貯金があればいいの⁉正社員ならいいの⁉それが安定に繋がる⁉まあでも言い合ったらキリがなさそうだし彼女の手前黙って聞いてました😣周りを気にしすぎかもしれませんね😂今はとにかく勉強第一で頑張ります💪
へぇ~、ミクルで主のハンネよく見かけてたけど、意外と苦労人なんだね。
でもさ、清掃業で23万位の手取りなら胸張って堂々としなよ。
どこでも掃除する人がいなかったら世の中困るんだし。俺なんかよりも全然エライよ。
えっ!?俺は?
無職で40過ぎのオッさんです⤵
彼女いるんだし、ポジティブなんだから頑張りや~!
えっ!?俺?
鬱でネガティブから抜け出せないサイテーなオッさんです。
世の中そんなに甘くないよ
親なら娘のこと心配して当たり前
私の娘から貴方を彼氏として紹介されたら、正直…付き合ってていいけど、結婚は経済力と養える見通しが立ってからしか賛成出来ない。
万が一、学生の主さんと妊娠なんてされたらたまったもんじゃない
夢や未来予想図だけじゃ食っていけないよ
したくない仕事でも家族を養う為に頑張ってる人はいくらでも居る
食いぶちぐらい稼げるようになってから文句言うなりなんなりしたら❓
なんせ今の貴方に娘は任せられない
職業云々でなく考え方が幼い
- << 25 回答有難うございます🙏全然甘くは見てませんよ‼考えが幼いですか⁉結婚なんて今の段階でするわけがないじゃないですか😉結婚は就職してからと決めてます👍
>> 20 世の中そんなに甘くないよ 親なら娘のこと心配して当たり前 私の娘から貴方を彼氏として紹介されたら、正直…付き合ってていいけど、結婚は経… 回答有難うございます🙏全然甘くは見てませんよ‼考えが幼いですか⁉結婚なんて今の段階でするわけがないじゃないですか😉結婚は就職してからと決めてます👍
- << 29 でもヤることはヤってるんでしょ😒❓いっちょ前に💧 だから妊娠だけはさせないであげてくださいね(←結婚する時期が選べなくなるから) 低用量ピル飲んでもらって帽子被せて…ぐらい徹底的にしなきゃね💧💧 …というか両親に腹立ててスレまで立てるのは子供な証拠 真摯に受け止めていれば、こんな醜態晒すはずないよ
同棲の話をしに行って来たの?
仕事よりも貯金がない人と娘を一緒にはさせたくない気持ちはあるかもね
彼女は大手会社の正社員だっけ?
親としては娘が苦労するんじゃないかって心配するし
でも学費を払えるだけの貯金はあったんだから、主さんは凄い頑張り屋さんなんだろうだし、今は資格取得と就職に重点を置いて頑張ってください☺
- << 39 回答有難うございます🙏あっ…前のスレも読まれた方なんですね😭同棲の話は二人で話あってやめる事にしました😥やっぱり現実的に考えたら彼女はそのまま働く…俺は国家試験を目指すのがベストかもと思いまして‼就職してから一緒になる方がスジが通るかとも思いましたね😥彼女が仕事やめなければ万が一俺が国家試験落ちても自業自得ですまされるじゃないですか😭それが彼女を会社までやめさせて国家試験落ちて就職できなかったらそれこそ彼女の親は彼女を詐欺に引っ掻けたと思いかねないですしね😭色々考えて一時の感情で動くのだけはさけました‼
通行人20です
いっちょ前に←結婚出来る甲斐性も無いのにって意味だよ
よく笑ってられるね
もし仮に妊娠させたら死に物狂いで金を稼ぐしかないよ
勿論、手に職とか眠たいこと言ってられなくなることは視野に入れときなよ
それよりさ~
なんで急にレス制限かけたの❓
何を避けたかったの❓
年は私のヒトツかフタツかしか変わらないのにカナリ幼い印象なのは私だけかしら…❓
綺麗事は嫌いなのでぶっちゃけちゃうけど
スレタイ…職業差別ってのは論点がズレてるよ
今の貴方は【学生で貯金ゼロ】ってステータスを彼女の両親からゲッ😠って言われたんであって、【フリーターで清掃員】をゲッ😠って言われたんじゃないのよ
貯金を学費に使ったとかは関係ない
【ゼロ】は【ゼロ】でしかないし、働いても働いても学費に消えるんでしょ❓自転車操業で余裕ナシ
と言う評価(事実)が覆ることはない
だからそこを履き違えないようにね。
>> 33 同棲の話をしに行って来たの? 仕事よりも貯金がない人と娘を一緒にはさせたくない気持ちはあるかもね 彼女は大手会社の正社員だっけ? 親とし… 回答有難うございます🙏あっ…前のスレも読まれた方なんですね😭同棲の話は二人で話あってやめる事にしました😥やっぱり現実的に考えたら彼女はそのまま働く…俺は国家試験を目指すのがベストかもと思いまして‼就職してから一緒になる方がスジが通るかとも思いましたね😥彼女が仕事やめなければ万が一俺が国家試験落ちても自業自得ですまされるじゃないですか😭それが彼女を会社までやめさせて国家試験落ちて就職できなかったらそれこそ彼女の親は彼女を詐欺に引っ掻けたと思いかねないですしね😭色々考えて一時の感情で動くのだけはさけました‼
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…1レス 28HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。24レス 260HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 71HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 71HIT お金が無いさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
相談すればよかったのでは?場所とテーマとか。どっちがいいですかとか。作…(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 191HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 260HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 499HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2422HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2422HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 489HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る