職業差別

レス39 HIT数 4437 あ+ あ-

2012/01/25 15:28(更新日時)

よかったら聞いてください🙇自分は高校卒業後、酒の会社に就職し自分の仕事に疑問を感じ2年で退社‼それからはしたい仕事を探しバイトを転々としてました😭今はビルの清掃員✨請求書を出してお金を振り込んでもらう形になっていて正社員でもバイトでもありません😣手取りで23万くらいです‼やっとやりたい仕事が見つかり夜間のリハビリの学校に通ってます🏫学費が500万円だったので貯金は使いきりました😂周りからはこの歳で学校⁉28にもなってフリーターってヤバイね😏とか彼女の友達が彼女に…正社員でもないんだよね❓結婚とかはさすがに考えるのはやめなよとか言われたりしたみたいです😢彼女の親にも貯金はいくらあるの❓と聞かれ、今は学費で使ってないですと話したら鼻で笑われました‼俺の仕事が彼女にまで辛い思いさせてるのが正直一番こたえました😭 みなさんは28歳、男、フリーター、清掃員、と聞けばちょっと変な目線で見たりしますか❓

No.1738524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変な目線では見ませんが、
この年齢まで何してたんだろ…って正直 思います💦
ごめんなさい💦

でも、ニートや働く気がない人より ずっとマシです😃

• << 7 回答有難うございます🙏やっぱりあのキーワードだけだとそう思っちゃいますよね⤵自分もニートだけには絶対なりたくないですね😂働けるのに働かないのが納得できません😣

No.2

今はフリーターでもちゃんと目標があり、それに向けて頑張っているのなら大丈夫ですよ。

周りの言葉なんて気にせず頑張って!

• << 8 回答有難うございます🙏そうですね‼彼女には就職して働いて恩返しするしかないっすね😂

No.3

大丈夫!やりたい事見つかったなら最高だね!あとは頑張って!見下す奴はほっておいていいよ
俺も似たような感じで28までフリーター 会社作って今では周りの奴らよりも安定してるよ!
昔はさんざん大手に勤めた奴らにバカにされたな

• << 9 回答有難うございます🙏うわ~‼そうゆう話し聞くと励みになります⤴⤴自分の場合は理学療法士を目指してるんで金銭面では見返せないですけど国家試験受かって就職できたら物凄い自信にはなりそうです😉頑張ります💪

No.4

変な目で見たりはしないし今は夢の為に学校行って勉強中だからと思う
頑張ってるよね

でも彼女の親や適齢期の彼女が不安になるのは当然

あと君のもう一つのスレがキモい

• << 13 回答有難うございます🙏やっぱり親が不安に思うのは仕方ないですかね⤵ もう1つのスレは気にしないでください(笑)変態スレなので😁

No.5

人の事、本当に…ほっといてくれ💢って感じですよね💢

そうやって、他人の事、ああだこうだと言う奴に限って…ろくな奴じゃないし、人の事を批判はするけど、自分はどうなのさ💢って、言いたい‼

ただの負け犬が💢って感じ💢

主さんは、目標目的があるのだから、自分にしっかり自信持ってほしいです‼

見返して下さい‼

彼女の親なんて、他人‼

そんな、小さい事で、グタグタ言うような親、反対にウザイし、器小さいと思いませんか?

反対に、一言でも…がんばれとエールの一言あってもいいんじゃないですか?

こんな厳しい時代、資格を取ってって考えているのに?

彼女の親…あまりに今の時代の厳しさ知らなさすぎですね💢

そんな親ウザイ‼

主さん‼がんばれ‼

• << 10 激励ありがとうございます🙏たしかに自分も内心では彼女の親に対して多少の疑問を感じました😥貯金があればいいの⁉正社員ならいいの⁉それが安定に繋がる⁉まあでも言い合ったらキリがなさそうだし彼女の手前黙って聞いてました😣周りを気にしすぎかもしれませんね😂今はとにかく勉強第一で頑張ります💪

No.6

どれだけの人が目標を見つけて頑張ってると思う?
殆どの人は、たいした目標も見つけられずに何となく就職していくんだよ

そんな奴らに比べたら主は偉い!
ちゃんとやりたい事を見つけて頑張ってるんだから
周りなんて気にせず頑張れ

• << 11 激励ありがとうございます🙏そうですね…したいことが見つかったんだし今まで歩んだ道は間違いではないですよね😂

No.7

>> 1 変な目線では見ませんが、 この年齢まで何してたんだろ…って正直 思います💦 ごめんなさい💦 でも、ニートや働く気がない人より ずっと… 回答有難うございます🙏やっぱりあのキーワードだけだとそう思っちゃいますよね⤵自分もニートだけには絶対なりたくないですね😂働けるのに働かないのが納得できません😣

No.8

>> 2 今はフリーターでもちゃんと目標があり、それに向けて頑張っているのなら大丈夫ですよ。 周りの言葉なんて気にせず頑張って! 回答有難うございます🙏そうですね‼彼女には就職して働いて恩返しするしかないっすね😂

No.9

>> 3 大丈夫!やりたい事見つかったなら最高だね!あとは頑張って!見下す奴はほっておいていいよ 俺も似たような感じで28までフリーター 会社作って今… 回答有難うございます🙏うわ~‼そうゆう話し聞くと励みになります⤴⤴自分の場合は理学療法士を目指してるんで金銭面では見返せないですけど国家試験受かって就職できたら物凄い自信にはなりそうです😉頑張ります💪

No.10

>> 5 人の事、本当に…ほっといてくれ💢って感じですよね💢 そうやって、他人の事、ああだこうだと言う奴に限って…ろくな奴じゃないし、人の事を批… 激励ありがとうございます🙏たしかに自分も内心では彼女の親に対して多少の疑問を感じました😥貯金があればいいの⁉正社員ならいいの⁉それが安定に繋がる⁉まあでも言い合ったらキリがなさそうだし彼女の手前黙って聞いてました😣周りを気にしすぎかもしれませんね😂今はとにかく勉強第一で頑張ります💪

No.11

>> 6 どれだけの人が目標を見つけて頑張ってると思う? 殆どの人は、たいした目標も見つけられずに何となく就職していくんだよ そんな奴らに比べたら… 激励ありがとうございます🙏そうですね…したいことが見つかったんだし今まで歩んだ道は間違いではないですよね😂

No.12

結局、娘の彼氏に文句言いたいだけ

ちなみに公務員だけど貯蓄0だよ(爆)

• << 14 回答有難うございます🙏あ~それもあるんですかね⤵公務員なれば安定ってゆう流行りはもう今は考えられない感じですかね⁉

No.13

>> 4 変な目で見たりはしないし今は夢の為に学校行って勉強中だからと思う 頑張ってるよね でも彼女の親や適齢期の彼女が不安になるのは当然 あと君… 回答有難うございます🙏やっぱり親が不安に思うのは仕方ないですかね⤵ もう1つのスレは気にしないでください(笑)変態スレなので😁

• << 15 勉強頑張って早く見返してあげましょう 遠距離彼女を安心させてあげて

No.14

>> 12 結局、娘の彼氏に文句言いたいだけ ちなみに公務員だけど貯蓄0だよ(爆) 回答有難うございます🙏あ~それもあるんですかね⤵公務員なれば安定ってゆう流行りはもう今は考えられない感じですかね⁉

No.15

>> 13 回答有難うございます🙏やっぱり親が不安に思うのは仕方ないですかね⤵ もう1つのスレは気にしないでください(笑)変態スレなので😁 勉強頑張って早く見返してあげましょう
遠距離彼女を安心させてあげて

• << 22 そうですね‼回答有難うございます🙏

No.16

へぇ~、ミクルで主のハンネよく見かけてたけど、意外と苦労人なんだね。
でもさ、清掃業で23万位の手取りなら胸張って堂々としなよ。
どこでも掃除する人がいなかったら世の中困るんだし。俺なんかよりも全然エライよ。
えっ!?俺は?
無職で40過ぎのオッさんです⤵
彼女いるんだし、ポジティブなんだから頑張りや~!
えっ!?俺?
鬱でネガティブから抜け出せないサイテーなオッさんです。

No.17

今まで歩いた道が間違ってなかったかどうかは、目標が決まったくらいじゃ判断出来ない。

結果が出なけりゃわからない。

彼女の両親の態度も何にも珍しいことじゃない。
当たり前の反応だよ。
大事に育てた娘をわざわざフリーターなんぞにやるわけないでしょ。

これまでの優しいレスを見て、頑張ってる自分に酔わないようにね。
28でしょ?
もうちょっとシビアに考えなきゃ。

• << 23 回答有難うございます🙏別に酔ってはいませんよ👍多分向こうの両親よりもシビアには考えてるつもりです‼

No.18

夜間のリハビリテーションの学校で500万円は高い?

しかも、まだ卒業出来てない。

就職は病院の欠員がなく、大変と聞いています。
うまく就職できればよいが?

勉強のために、お金を使うのは良いと思います。

• << 24 回答有難うございます🙏高いんですかね~😥就職は心配ないです👍一番の問題は国家試験が受かるかどうかですね😭

No.19

28でって、自分が28の頃はそう思うかもしれないけど、35になった私からみたらまだ28❗って感じる。もう行動を起こしているんだから自信持って貫いてね😄

No.20

世の中そんなに甘くないよ

親なら娘のこと心配して当たり前

私の娘から貴方を彼氏として紹介されたら、正直…付き合ってていいけど、結婚は経済力と養える見通しが立ってからしか賛成出来ない。

万が一、学生の主さんと妊娠なんてされたらたまったもんじゃない

夢や未来予想図だけじゃ食っていけないよ

したくない仕事でも家族を養う為に頑張ってる人はいくらでも居る

食いぶちぐらい稼げるようになってから文句言うなりなんなりしたら❓

なんせ今の貴方に娘は任せられない

職業云々でなく考え方が幼い

• << 25 回答有難うございます🙏全然甘くは見てませんよ‼考えが幼いですか⁉結婚なんて今の段階でするわけがないじゃないですか😉結婚は就職してからと決めてます👍

No.21

彼女がいるだけで文句無いんじゃ無いの。今の状態なら。

自分のしたい事を捜していたなら、世間から多少冷たい目を向けられても動じぬ位じゃなければね。

彼女の親の態度は、娘を持つ親として当たり前です。謙虚に受け止めて、今の勉強を頑張って結果を出そうと活力にするべきなのに、ちょっとウジウジ感が有って大丈夫かな~?と思ってしまいます。

職業差別と言うより、今の年と結果の出る前の主さんではと言う事です。

• << 26 回答有難うございます🙏たしかにそうですね😣自分で自由な道を選んだんだしその変わり周りから冷たい目で見られるのは覚悟しなきゃいけませんね😭

No.22

>> 15 勉強頑張って早く見返してあげましょう 遠距離彼女を安心させてあげて そうですね‼回答有難うございます🙏

No.23

>> 17 今まで歩いた道が間違ってなかったかどうかは、目標が決まったくらいじゃ判断出来ない。 結果が出なけりゃわからない。 彼女の両親の態… 回答有難うございます🙏別に酔ってはいませんよ👍多分向こうの両親よりもシビアには考えてるつもりです‼

No.24

>> 18 夜間のリハビリテーションの学校で500万円は高い? しかも、まだ卒業出来てない。 就職は病院の欠員がなく、大変と聞いています。 うまく就… 回答有難うございます🙏高いんですかね~😥就職は心配ないです👍一番の問題は国家試験が受かるかどうかですね😭

No.25

>> 20 世の中そんなに甘くないよ 親なら娘のこと心配して当たり前 私の娘から貴方を彼氏として紹介されたら、正直…付き合ってていいけど、結婚は経… 回答有難うございます🙏全然甘くは見てませんよ‼考えが幼いですか⁉結婚なんて今の段階でするわけがないじゃないですか😉結婚は就職してからと決めてます👍

• << 29 でもヤることはヤってるんでしょ😒❓いっちょ前に💧 だから妊娠だけはさせないであげてくださいね(←結婚する時期が選べなくなるから) 低用量ピル飲んでもらって帽子被せて…ぐらい徹底的にしなきゃね💧💧 …というか両親に腹立ててスレまで立てるのは子供な証拠 真摯に受け止めていれば、こんな醜態晒すはずないよ

No.26

>> 21 彼女がいるだけで文句無いんじゃ無いの。今の状態なら。 自分のしたい事を捜していたなら、世間から多少冷たい目を向けられても動じぬ位じゃなけれ… 回答有難うございます🙏たしかにそうですね😣自分で自由な道を選んだんだしその変わり周りから冷たい目で見られるのは覚悟しなきゃいけませんね😭

No.27

彼女は何歳でしたっけ
肝心の彼女はどう言ってるの?

No.28

うん✨

世間の目は正しいよ🎆

順調にいってる人からみたら理解できない✋

普通は高校大学までに決めるからね🌟

じゃなくても卒業して一年以内でしょ(笑)

28ていったらもう結婚していいくらいの貯金と役職も考える歳だしね⤴

回りの視線が気になる時点であなたも感じてるから誰かに違うていってほしいんでしょ😸

現実逃避はだめですよ✨

あなたが決めたことなんだから🎆

• << 30 回答有難うございます🙏まったくもって逃避はしてませんよ👍してるなら仕事から学校からやめてます‼

No.29

>> 25 回答有難うございます🙏全然甘くは見てませんよ‼考えが幼いですか⁉結婚なんて今の段階でするわけがないじゃないですか😉結婚は就職してからと決めて…
でもヤることはヤってるんでしょ😒❓いっちょ前に💧

だから妊娠だけはさせないであげてくださいね(←結婚する時期が選べなくなるから)

低用量ピル飲んでもらって帽子被せて…ぐらい徹底的にしなきゃね💧💧

…というか両親に腹立ててスレまで立てるのは子供な証拠

真摯に受け止めていれば、こんな醜態晒すはずないよ

• << 31 そりゃしてますよ‼いっちょ前にって😏(笑)たしかに妊娠だけは気をけなきゃいけませんね👍お互いのためにも🌟

No.30

>> 28 うん✨ 世間の目は正しいよ🎆 順調にいってる人からみたら理解できない✋ 普通は高校大学までに決めるからね🌟 じゃなくても卒業して… 回答有難うございます🙏まったくもって逃避はしてませんよ👍してるなら仕事から学校からやめてます‼

• << 32 違うゆっても世間からは痛い人に見えるよ💦 がんば💕 自分がいいならいいさ⤴😸

No.31

>> 29 でもヤることはヤってるんでしょ😒❓いっちょ前に💧 だから妊娠だけはさせないであげてくださいね(←結婚する時期が選べなくなるから) 低用… そりゃしてますよ‼いっちょ前にって😏(笑)たしかに妊娠だけは気をけなきゃいけませんね👍お互いのためにも🌟

No.32

>> 30 回答有難うございます🙏まったくもって逃避はしてませんよ👍してるなら仕事から学校からやめてます‼ 違うゆっても世間からは痛い人に見えるよ💦

がんば💕

自分がいいならいいさ⤴😸

• << 38 回答有難う👍若い世代の意見…参考になります🙇やっぱり口で言っても伝わらないよね😥行動で見返す…見返すってより人は人って考えでいくのが一番かもね‼

No.33

同棲の話をしに行って来たの?

仕事よりも貯金がない人と娘を一緒にはさせたくない気持ちはあるかもね
彼女は大手会社の正社員だっけ?

親としては娘が苦労するんじゃないかって心配するし

でも学費を払えるだけの貯金はあったんだから、主さんは凄い頑張り屋さんなんだろうだし、今は資格取得と就職に重点を置いて頑張ってください☺

• << 39 回答有難うございます🙏あっ…前のスレも読まれた方なんですね😭同棲の話は二人で話あってやめる事にしました😥やっぱり現実的に考えたら彼女はそのまま働く…俺は国家試験を目指すのがベストかもと思いまして‼就職してから一緒になる方がスジが通るかとも思いましたね😥彼女が仕事やめなければ万が一俺が国家試験落ちても自業自得ですまされるじゃないですか😭それが彼女を会社までやめさせて国家試験落ちて就職できなかったらそれこそ彼女の親は彼女を詐欺に引っ掻けたと思いかねないですしね😭色々考えて一時の感情で動くのだけはさけました‼

No.34

まぁ、上辺だけで考えれば世間の反応ははそんなもんかも。
でもちゃんと話聞けば偉いと思うけどな。凹んでる暇あるなら見返す気で頑張ってよ!

• << 37 おっしゃる通りですね😂ここで愚痴るよりなおさら頑張る以外ないですね‼ありがとうございます🙇

No.35

通行人20です

いっちょ前に←結婚出来る甲斐性も無いのにって意味だよ
よく笑ってられるね

もし仮に妊娠させたら死に物狂いで金を稼ぐしかないよ
勿論、手に職とか眠たいこと言ってられなくなることは視野に入れときなよ

それよりさ~

なんで急にレス制限かけたの❓
何を避けたかったの❓

年は私のヒトツかフタツかしか変わらないのにカナリ幼い印象なのは私だけかしら…❓

綺麗事は嫌いなのでぶっちゃけちゃうけど

スレタイ…職業差別ってのは論点がズレてるよ

今の貴方は【学生で貯金ゼロ】ってステータスを彼女の両親からゲッ😠って言われたんであって、【フリーターで清掃員】をゲッ😠って言われたんじゃないのよ

貯金を学費に使ったとかは関係ない
【ゼロ】は【ゼロ】でしかないし、働いても働いても学費に消えるんでしょ❓自転車操業で余裕ナシ

と言う評価(事実)が覆ることはない

だからそこを履き違えないようにね。

No.36

>> 35 よかったら聞かせてください😉あなたはこれからの世の中どうゆう風に生きる事が安定だと考えます⁉制限はみんなの年齢が知りたかっただけ‼幼いとか子供と言う意見やスレタイがズレてる事も受け止めます🌟でもじゃああなたが俺の立場ならどうゆう対応します⁉

No.37

>> 34 まぁ、上辺だけで考えれば世間の反応ははそんなもんかも。 でもちゃんと話聞けば偉いと思うけどな。凹んでる暇あるなら見返す気で頑張ってよ! おっしゃる通りですね😂ここで愚痴るよりなおさら頑張る以外ないですね‼ありがとうございます🙇

No.38

>> 32 違うゆっても世間からは痛い人に見えるよ💦 がんば💕 自分がいいならいいさ⤴😸 回答有難う👍若い世代の意見…参考になります🙇やっぱり口で言っても伝わらないよね😥行動で見返す…見返すってより人は人って考えでいくのが一番かもね‼

No.39

>> 33 同棲の話をしに行って来たの? 仕事よりも貯金がない人と娘を一緒にはさせたくない気持ちはあるかもね 彼女は大手会社の正社員だっけ? 親とし… 回答有難うございます🙏あっ…前のスレも読まれた方なんですね😭同棲の話は二人で話あってやめる事にしました😥やっぱり現実的に考えたら彼女はそのまま働く…俺は国家試験を目指すのがベストかもと思いまして‼就職してから一緒になる方がスジが通るかとも思いましたね😥彼女が仕事やめなければ万が一俺が国家試験落ちても自業自得ですまされるじゃないですか😭それが彼女を会社までやめさせて国家試験落ちて就職できなかったらそれこそ彼女の親は彼女を詐欺に引っ掻けたと思いかねないですしね😭色々考えて一時の感情で動くのだけはさけました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧