クレジットカード不正使用

レス22 HIT数 10216 あ+ あ-

2012/02/05 10:51(更新日時)

身に覚えの無い請求明細書が1/24今日届きました。
前に登録だけして使っていなかったカードで、家にあるものだとばかり思っていざ探してみると見当たらない。まさかと思って問い合わせたところ合計11回のキャッシングをされ限度額いっぱいにキャッシングされて居たという驚愕の事実。請求書には5万としか無かったのに。
更には請求は今回で3通目だとか…私が見たのは今回が初めてで前の2通はどこに!?この事もあり気付いた時には手遅れでした。
驚く事に私本人しか知らない(主人にも言ってない)暗証番号を一回も間違わず入力していたらしい。=身内の犯行の可能性が高いって。 たしかに真っ先に疑ったのは主人。家庭内での金銭で前科があるから信用出来ない。なので脅しで警察に被害届出すって言ったら被害届け出して防犯カメラ確認してもいいって。どうやら特定のコンビニで数回引き出していたらしく、頭にきてるので晒します。
セブンイレブン福島成川店です。あたしも主人も土地感無く、場所すらわかりません。
わざわざ福島までキャッシングしに行くとも考えられず、しかも最終キャッシング今日の昼前らしいです。今は主人出張で相馬に居るのであり得ないと思います。
ちなみに暗証番号が知られている引き出しの場合補償が受けられないみたいです。
身に覚えの無い請求に支払いするなんて考えられません!
たしかに私の始末も悪かったとは思うけど、何食わぬ顔で自分のカードの如くキャッシングし続けた犯人は許せない!
やっぱり払わなかったらブラックになるんですかね。
当方妊婦でこれからますます金かかるのに借金返済もようやく終わったのに最悪です!

No.1738344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

っていうか、セブン🏪には関係なくない?

No.2

旦那を脅す、脅さない関係なく本当に身に覚えがないならすぐに被害届出した方がいいんでない?

カードの利用停止も含めて

No.3

カードは止めたんですか?

No.4

レスありがとうございます。
被害届け出す時身内の犯行の可能性が高い場合事実確認をした上でなければもし、防犯カメラ確認した時に身内が映っていたら?
即座に逮捕です。
好き好んで身内を犯罪者にはしたくないですよ。
カードは使用停止しました。
遅すぎましたが…

• << 9 被害届を出さずに最終的に犯人?を突き止めるところまでしないみたいなので、今回は高い授業料を払って勉強したという事で終わらすしかないですね。 今後は紛失や今回のような事もありますので、使わないカードをまだお持ちならば解約等する事をオススメします

No.5

相馬って福島だよね、しかも計画避難地区だよ。相馬にいく途中、福島のセブンでキャッシングしたんじゃないの?

福島でその店名は私は知らないです。
(福島県民です)

万が一
旦那さん外の人が足が付かないように
県外でキャッシングしてるかもしれないし、まずカード停止を。

No.6

止めました。

No.7

旦那は火力の仕事で相馬に行くと言って先々週から行っています。本当は先週末に帰ってくるはずでしたが雪のため帰ってこれずまだ相馬に居るハズです。
成川店調べたんですが、115号線沿いにあるらしいです。

• << 11 良くレス読まなくてすみませんでした 115号は相馬に抜ける山道です。 主に相馬に行く人が使います 町中ではありません。どちらかと言うとのどかな村?とかを通ります。 福島に住んでいても そこのセブンイレブンでキャッシングしようとは思いません。 相馬に行く途中に旦那さんがキャッシングしたのでは?と思っちゃいますね。 すみません

No.8

被害届出さないなら、諦めて請求に応じるしかないでしょ。

No.9

>> 4 レスありがとうございます。 被害届け出す時身内の犯行の可能性が高い場合事実確認をした上でなければもし、防犯カメラ確認した時に身内が映っていた… 被害届を出さずに最終的に犯人?を突き止めるところまでしないみたいなので、今回は高い授業料を払って勉強したという事で終わらすしかないですね。

今後は紛失や今回のような事もありますので、使わないカードをまだお持ちならば解約等する事をオススメします

No.10

>>9
被害届けは出しますよ。
主人を疑っては居ますが自分じゃないと言い張る主人の言葉を信用したい自分もいるんで防犯カメラを確認したい。
防犯カメラに映っているのが第三者であることを祈ります。
犯罪は犯罪ですからうやむやにするつもりはありません。

クレジットカードは全て破棄します。

No.11

>> 7 旦那は火力の仕事で相馬に行くと言って先々週から行っています。本当は先週末に帰ってくるはずでしたが雪のため帰ってこれずまだ相馬に居るハズです。… 良くレス読まなくてすみませんでした
115号は相馬に抜ける山道です。
主に相馬に行く人が使います

町中ではありません。どちらかと言うとのどかな村?とかを通ります。

福島に住んでいても
そこのセブンイレブンでキャッシングしようとは思いません。

相馬に行く途中に旦那さんがキャッシングしたのでは?と思っちゃいますね。

すみません

• << 13 そうなんですか!? むしろ教えてもらって助かりました。 たしかにそうなると主人に疑いの目が嫌でも…。 でも考えてみると最終キャッシングが今日の昼でしかも雪溶けたし戻ってきたらってメールしたら明日帰るって昼前に返事。そして請求証明。照らし合わせた様に出張から帰ってくる前日の出来事。 何もかも疑う要素しかないのにコンビニが相馬に抜ける道沿いだとすると… 明日直接問い詰めます。

No.12

ごめんなさいね、主さん💦

ほぼ旦那さんが犯人で間違いないと思います↘

あと、被害届を出さないと防犯カメラ映像は見れませんよ💦💦

No.13

>> 11 良くレス読まなくてすみませんでした 115号は相馬に抜ける山道です。 主に相馬に行く人が使います 町中ではありません。どちらかと言う… そうなんですか!? むしろ教えてもらって助かりました。
たしかにそうなると主人に疑いの目が嫌でも…。
でも考えてみると最終キャッシングが今日の昼でしかも雪溶けたし戻ってきたらってメールしたら明日帰るって昼前に返事。そして請求証明。照らし合わせた様に出張から帰ってくる前日の出来事。
何もかも疑う要素しかないのにコンビニが相馬に抜ける道沿いだとすると…
明日直接問い詰めます。

No.14

もし、全然知らない人がキャッシングをするには、暗証番号四桁の解読をしなければならない…
霊能者だって出来る代物ではないですし。
だって四桁ですよ😲
確か銀行のATMでさえも、暗証番号を三回だったか間違えばカード利用停止になりますよね。
それをいとも簡単にクリア出来た人物…
でも、旦那さんとあまり喧嘩しないでください。
本当に悪い人間でないなら、かなり反省してらっしゃると思いますよ。
主さんに言いづらいだけでしょうし。

No.15

>> 14 そこなんです。スキミング等可能性を考えましたがどうもしっくりこない。
使ってもいなければ触ることすら無かったんですから。

何年も一緒にいてあたしはある四桁の数字を常用していたのを主人は知ってるはずなんです。一回も間違えて入力してないみたいなんで。奇跡の当てずっぽとしか言えないですが。主人には暗証番号心当たり四桁聞いたんです。
そしたらわざわざ違う数字言ってとぼけてましたが、その四桁出てきましたね。
主人を擁護して頂きありがとうございます。
私は11月には妊娠がわかっていて、もし主人が犯人だとしたらこれから父親になる人間がする行為ではないです。
場合によっては離婚も考えますね。

• << 17 そうなると旦那さんが…ですね😅 旦那さんが犯人だったとしても、正直離婚までは行き過ぎではないでしょうか? 主さんの管理不十分もあるし、これから産まれてくるかもしれない子供に、やはり父親という存在は必要ではないでしょうか? それがたとえ身内のお金を盗んでもです 知り合いに手癖の悪い旦那がいますが、普段は子供の面倒も見て、お子さんもパパと良く懐いて遊んだりしてるみたいです 主さんの気持ちも分かりますが、やはりお子さんの事を考えると… どうでしょうか?

No.16

>> 15 再レスです。

主さん、妊娠してらっしゃるのなら尚更ですが、あまりストレスを溜めちゃうと身体に障りますよ…

気が収まらないのはわかりますが、旦那さんが反省してるのがわかったら、これから生まれてくるお子さんの為にも、今回で最後だという約束で話し合いされてはいかがでしょうか?😞

元気なお子さんを産んでくださいね。お体お大事に😌

No.17

>> 15 そこなんです。スキミング等可能性を考えましたがどうもしっくりこない。 使ってもいなければ触ることすら無かったんですから。 何年も一緒にいて… そうなると旦那さんが…ですね😅

旦那さんが犯人だったとしても、正直離婚までは行き過ぎではないでしょうか?

主さんの管理不十分もあるし、これから産まれてくるかもしれない子供に、やはり父親という存在は必要ではないでしょうか?

それがたとえ身内のお金を盗んでもです

知り合いに手癖の悪い旦那がいますが、普段は子供の面倒も見て、お子さんもパパと良く懐いて遊んだりしてるみたいです

主さんの気持ちも分かりますが、やはりお子さんの事を考えると…

どうでしょうか?

No.18

そんな犯罪者、私なら一緒にいれないわ↘

子供の父親でしょ?
あり得ない↘
自分の旦那がそんなんしたら恥だし無理💨

No.19

またやらないか、お金盗まれないか、借金作ってんじゃないか...事ある毎に一緒に暮らす人間に疑いの目を向けなきゃならないし、風呂入ってる間に...私が家にいない間に...何してるかわからないなんて毎日気にして生きていかないといけない人生は非常に不自由だし想像するよりはるかに苦しい人生だよ。どんなに管理したってそういう奴は盗むし反省できる人間なら最初からやらないね。反省したフリで騙され続け、裏切り続けるものだよ。

No.20

残念ですが、ほぼご主人で間違いないと思います。
郵便の請求書を2回は隠したんだと思います。
自分もしましたから😅
でも自分のカードでしたけど😄
内緒で返済はきつかったです😫
まず話し合い良く話を聞いてあげて下さい何か他にもありそうな感じです。

No.21

解決しました。レスしてくださった方々ありがとうございました。問い詰めた結果主人がやはり犯人でした。犯行の理由は不安定な仕事の為に収入が無く妊婦で収入がある私に金の工面を頼むことが出来なかったからだそうです。
主人は自分の考えも気持ちも溜め込む人で不甲斐ない自分を悔やみながら思い悩んだあげくカードに手を出したと泣きながら告白されました。
こんな事を続けるならいっそ捕まった方が楽だったとも。
彼なりに思い悩んでいたんだとこうなって初めてわかりました。
私自身主人に対して優しさを向けていなかった私にも原因があったと反省しました。
返済に関しては収入が無い今は私が立て替えて払っていきますが収入を得られる様になったら主人にも払って行ってもらうように決めました。

二度とこんな事にならないように産まれてくるであろう子供の為にもお互いを思いやる気持ちを無くさないようにしようと思いました。
高額な勉強…ある意味で本当にそうなりました。

No.22

旦那と判明して被害届け 取り消せないですか?

いずれにしても身内なら 払うしかない事だし。

他人でも 暗証番号で 引き出したら 保証 効かないって 暗証無しで どうやって 引き出すのさ? 変な保証だね~
自作自演防止もあるんだろうけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧