無理しないでね 2
無理しないとやっていけないよ。。
誰も助けてはくれない。
無理しないでねって言葉の意味、いつも考えてる。
無理しないでの続きを書いていきます。
書き始めてから長い期間たっていますが、必ず完結を約束します!
読んでいただける方の気持ちを大切にします。。。
批判も中傷も感想も全て受け入れます(^-^)
色んな感情を私に学ばせて下さい!
14/08/31 07:37 追記
子供の進級、進学と心の問題で少し間が空いてしまいましたが、また書いていこうと思います^_^
子供の作文の宿題を一緒に考えているうちに、書くことが好きなことを思い出しました笑
以前のように見えない感情を上手く文章に出来ないかもしれませんが、素直な心で書いていければと思います^_^
レス制限をしているので、苦情などは感想コーナーまで。。(^^;;
>> 251
名無しさん(^-^)
会話って大切ですよね。
今はメールやインターネットでしか自分が出せない世の中になってきていますが、人と人とのリアルなコミュニケーションは何にも変えられない大切な物だと思っています。
続きは想像通りか違うか何とも言えませんが^^;
批判も覚悟で書いています^^;
よろしければ引き続きよろしくお願いします( ´ ▽ ` )
実は生意気ながら無理しないでね感想スレも立てさせて頂いております^^;
この本スレでは色々な感情を持って頂けるように私のみの投稿に制限する事にしました^^;読んで頂いてくれている方からご意見頂けたのでそのような形にする事にしました(^-^)
全ての感情は間違いではないと思っていますので、気になる事があればそちらでお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
読んで頂いてありがとうございます(^-^)
3日程裕からの連絡はなくなりこのまま私の存在を忘れてくれる事を願った。
4日目、メールが来た。
【今までの事、本当にごめん。もう絶対あんな事はしない。このまま会えないのはやっぱり辛い。ちゃんと顔見て謝りたいんだ。時間・・作ってくれるかな】
これが本当の裕の気持ちでもそうでなくともどちらでも良かった。
でも、私なりに、きちんと納得してほしいと言う気持ちがあった。
裕が落ち着いてくれないと話にもならない。
今がちゃんと区切れる時ではないかと感じた。
【わかった。今日時間空けとく。】
もうこのままズルズルとしたくない。
今日で決めなきゃいけない。
私には新しい時間が始まってるから。
夜、裕は気まずそうに会いに来た。
「・・・・ごめんね」
きちんと目を見て謝ってくれた。
「もっと自分を大切にしなきゃ。」
身も心もボロボロになってく姿は見ていて気持ちいいものではない。
もっと自分を大切にしてと何度言った事か。。
少し呆れ気味に言った。
「自分が情けないよ。でも蜜が他の人と幸せになるのが凄く嫌で・・。自分が一生幸せにするつもりだったから。会社の人とはどうなったの?」
「気になる?別に何もないよ。」
「その人は絶対止めた方がいい。蜜は相手がいて好きになる事がどんな事か解ってるだろ?最後に戻るのは蜜の所じゃないんだ。離婚してたとしても一緒に住んでいる以上体の関係だってあるはずだろ?そんな奴を好きになっても蜜は絶対に幸せになれない。そんな奴に渡す位だったら俺が・・・・」
言いかけて言葉につまる裕。
「裕に幸せにしてもらおうとは思ってませんから 笑」
「あ・・やっぱり・・。結構傷つくなあその言葉。しつこいようだけど今でも蜜が好きなんだからさあ。」
「ごめんねえ。私は好きじゃなくて。」
冗談ぽく話せた事で裕の張りつめていた気持ちがほぐされた気がした。
ベランダに座り話をする。
「星が綺麗だねえ」
そうだねと二人で星を見上げた。
「付き合った日も星が綺麗だったよな。」
沈黙が続いた。。。
「子供、大切にしてあげてね。夜来てくれるのは嬉しかったけど、いつも子供が気がかりだった。実家にいるからこそ出来る行動。いつまでも現状に満足してないで、私と結婚考えてくれてたなら一歩踏み出してほしかったよ。子供と二人頑張ってほしかった。」
「それはちゃんと考えてる。仕事の事もあるけど、時期を見て実家を出て二人で暮らしてちゃんと子供と向き合おうと思っているよ」
私は、そう・・・と軽く返事をした。
そう思ってる、するつもり、時期を見て、全て理想の未来の形。
その為に行動している訳ではない。
いつかいつかと言ううちに時間は経って理想の未来は今の現状に飲まれてしまう。
それが現実。
でも、もう私には裕がどういう行動をとろうと関係ない。
私が想っている事を伝えて聞いてくれればそれで良かった。
「これ・・」
裕は私に腕時計を差し出してきた。
少し前にも差し出してきたその時計は裕が私につけていてほしいと付き合っている時に渡してくれたお揃いの物だった。
あまり時計をつける事がなかった私は時計を貰ってから毎日のようにつけるようになっていた。
時計の便利さを実感し、何より裕と同じ時間を同じ時計で刻んでいる事が嬉しかった。
私にとってなくてはならない物になっていた。
しかし、別れてから返せと言われて返したものの、こんな物いらねえと言い投げ捨てたり、ちゃっかり投げ捨てた時計を拾って帰ったり・・・。
そんな時計への執着は既に無くなっていた。
それに・・
私には新しい腕時計があった。
裕はその事を知らずに時計を差し出してきた。
私は首を横に振った。
「もう、いらない」
「やっぱりこれ蜜に持っててほしいんだよ。」
「もう、いらない。新しい時計持ってるから」
あっさり断った。
返せだの持っててほしいだのその時の感情でコロコロ行動が変わる姿に呆れていた。
「そっか・・」
裕は諦めた。
「蜜、ハグしていい?好きじゃないのはわかってる。わかってるけど蜜の事抱きしめたい」
「ダメ」
私の返事と同時に裕は私を抱きしめた。
「ごめんね、蜜」
息が苦しくなるほど強く抱きしめられた。
「キスしたら怒る?」
「怒る!」
その言葉と同時に・・
何故かお互い目を閉じなかった。
そして偶然にもその時流れ星が空を通り過ぎた。
あ・・・・・
お互いびっくりして笑ってしまった。
「流れ星なんて何年ぶり?!綺麗!」
月や星が好きな私はテンションが上がった。
「これは二人で幸せになれって事だよ!」
その言葉に私は苦笑いをした。
相手を好きになると自分だけを見て欲しくなる。
自分だけを見てくれていても、それが本当に自分だけなのか不安になる。
不安になるから、相手の見えない所で色々探ってしまう。
そんな事を繰り返しているうちに、自分が何故相手と一緒にいるのかわからなくなってしまう。
男がいなくたって、私は1人でやっていけるはず。
男だけが全てじゃない。
そんな気持ちになると優しい言葉をかけてくる人がいる。
そこから付き合いが始まる。。
そんな繰り返しは私にとって必要なのかと考えてしまう。
もう二度と人を好きにならないと何度決めたことか。
そんな意思も相手の言葉に、行動に崩されてしまう。
相手の気持ちばかり考えて、いつからか、自分の本当の気持ちが表に出せなくなっていた。
本当の自分の気持ちさえわからなくなっていた。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16727HIT 旅人さん (20代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
朝食ビュッフェを終えて部屋に戻ってから11時にチェックアウトした …(作家さん0)
401レス 2562HIT 作家さん -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 948HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4102HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3707HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 478HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る