何を考えているか分からない友人

レス4 HIT数 2305 あ+ あ-

2012/01/22 16:51(更新日時)

私には人との立ち回り方が上手い友人がいます。
私はどちらかというと下手な方なので正直その友達が羨ましいです。
が、あまり信用は出来ません。人と人との間上手く立ち回りつつ自分が得をしているような節があるからです。お金持ちですがよく人におごってもらっています。
性格はマイペースで優しい雰囲気を持っています。友達が幅広く、楽しいことが好きなようです。
大学の授業は遅刻や休む事が多いです。
一見何も考えていなさそうに見えますが私の友達曰わく結構色々考えているそうです。

この友人が何を考えているんだか分からなくなりました。と同時にこの友人には危険なニオイを感じます。
みなさんにはそういった友人いますか?
この友人が何を考えているか分かりますか?

タグ

No.1736834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前の職場に、まるっきりそういう女性がいましたよ💦

最初は仲良くしていたけど、みんなにいい顔して結局は自分の損得だけで仲良くする人を選んでるのがわかって信用出来なくなり 私は徐々に距離を置いていきました。
距離を置いた途端、彼女は全く私に喋らなくなり挨拶さえもしてくれなくなりました。
やっぱり…って感じで本性が見えたので、そういう人には表面上だけの付き合いでいいと思いますよ☺
信用して何もかも話して、陰で尾鰭を付けて吹聴してる事も無きにしもあらずですから。

でもその女性は遊ぶ友達は凄く多かったけど、何でも話せる親友は一人もいないって言ってました。

No.2

そうなんですか。
肝に銘じておきます。

No.3

よく奢って貰ってる友人はいますよ。
彼女は、断ってるのに、相手が一緒に居たくて喜んで奢ってるようですけどね。
絶対一人では会いに行かないし、相手が時間を合わせますから、かなりモテるんでしょうね。
付き合いが長いく、お互いに弱点も秘密も知ってる仲ですが、危なっかしい時は叱りますし、あまり他人に興味がない所が共通してたり、変わり者同士で理解者が少ないので、気が合います。
普段は、変わり者と思われないように気を付けていますけどね。

人は、色んな面をもっていますし、自分を見せない人には、警戒するし全面的に信頼できる関係は、なかなか作れませんよ。
お互い様でしょうね。

No.4

人あたりはいいけど、自分の損得だけで立ち回る人

職場にもいましたよ。

こういう人には気を許さないことです。

でも表向きだけは相手と同じようににこやかに接しておけばいい。

そうしないと逆切れしてきたりしますからね。

でも本人は利用価値のない人間に態度を変える事を何とも思ってないんですよ。

心は小さいし気が弱い小動物みたいなものなんです。

弱いから必死で強い人間に取り入り立ち回っているだけ。

付き合う価値なしです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少