恋とダイエット💖3

レス500 HIT数 35810 あ+ あ-

2012/07/03 08:21(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏

単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀

ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐

🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/

🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/

ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴

No.1732160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.202

🌱total-27.0kg(前日比-0.4)

昨夜はお風呂から上がったらもう眠くて…寝惚けた頭でレスをしてたら、2行ほど書いたところで投稿しちゃった💦
なので、レス201を削除した犯人は私です🙇👮

昨日は霰が降ってて、めちゃくちゃ寒かった⛄
また真冬に戻ったような感じの寒さで、店頭に飾られているパステルカラーの春物が、何とも寒そうに感じた😥
今朝も-4℃という驚きの気温だったみたい😱
風邪ひかないようにしなくちゃ✊

今週はかなり忙しいので、しんどいなんて言ってられないんだけど…朝から右下腹部の痛みがあってつらかった⤵
生理前にいつもなるやつなんだけど、何度診てもらっても原因不明😠
もぉ~やだなぁ⤵

ま、しょうがない😔
愚痴ってないで、頑張るかな✊

No.203

駿河です。

こんばんは。

僕も炭水化物も脂も大好きです。
ダイエットする以前は、
ラーメン,ライス,餃子の炭水化物の重ね食いや、
から揚げ弁当でご飯2杯位おかわりしてました。

勿論炭水化物も脂質も大切な栄養素だから、
全く摂らないわけにはいかないですよね。

最初、
ダイエット始めてから初めて食べるものは怖くて食べられなかったです。
肉とか食べるの怖くて、
牛乳が血糖値の上昇を緩やかにしてくれると、
ネットで書いてあったけどカロリー高いしなぁ~って思ったりして。

今は昼食は自分で作っていますが、
お陰でキャベツの千切りや大根の短冊切りも上手くなったですよ。

ダイエットは継続が命って言いますし、
どうしたら続けられるかより、
何が続けられるを考えた方がいいかも知れませんね。

あっ
それから早速筋肉痛になってしまいました。
自分の身体のヌルさを感じました。
筋トレを続けている凛さんはすげぇ~や。

筋肉は休めることも必要だと聞きますが、
週何回くらいが良いでしょうか⁉

No.204

>> 203 🌱駿河さん、こんばんは🌠
レスをありがとうございます✨

炭水化物は美味しいですよね✨
ラーメンに炒飯に餃子なんて…定番の組み合わせですよぉ🙌
セットメニューではライス大盛が当たり前☝
平気でそんな生活してました😥
ぶっちゃけ今でもやりたいです…たまに、でいいから🙊

ダイエットを開始するにあたっては、まず減食を考えますよね☝
とにかくカロリーを低く抑えようとしてました😣
ぶよぶよに太っている状態で極端な減食をすれば、おもしろいように体重が減りました😲
でも決して正しいやり方ではないと気付くと、無茶なことしてたな~とこわくなります🙈
リバウンド必須のダイエット法ですものね😣

自炊は料理上手になりますよね😉
キャベツの千切りが上手に出来るのは素晴らしいです✨
私も野菜料理のレパートリが増えました😃
とても人様にお出し出来るようなものではないですが、自分が美味しく食べられたらそれでいいのです👍

継続は簡単なようで難しいですよね😣
私は昨年の春から朝の30分筋トレ&リンパマッサージを日課にしていましたが、布団から手足を出せないくらいに寒くなった途端、パタッとやめちゃいました😥
習慣化には時間がかかりますが、やめちゃうのは一瞬だな~と実感しました😩

筋肉痛ですか😚
翌日に出るのは若い証拠ですね😉
慣れたら意外に平気ですよ😃
私は今日仕事で行ったビルの階段(6階まで)の昇降をかなりやりましたけど、以前なら足腰立たなくなってそうですが(いや…そもそも上れなかったはず💧)最近は平気です😃
足腰が強くなったのは、スクワットのおかげだと思ってます🙌

筋肉は、傷んで組織が壊れた部分を修復するときに増強します😃
なので、筋肉痛のひどいときはもちろん、普段も適宜休めてあげるのがいいそうですよ😃
週何回とかは諸説ありますし、個々の運動量にもよるとは思いますが、運動は1日おきでもいいと聞いたことがあります➰
筋トレを休んだ日は、軽い運動を…くらいが無理のないやり方かもしれませんね😃

No.205

>> 198 🌱51さん、こんばんは😃 レスをありがとうございます✨ 体重が減らないばかりか増えていると…それはつらいですね😔 心当たりはありますか❓ … 凛さんおはようございます。
特別料理本は買ってないんですね。
凛さんお料理上手なんだと感じます😊
私なんて、全然ダメです。
でも、お話したら気持ちが楽になりました。

No.206

>> 205 🌱51さん、こんばんは😃

料理上手なんかじゃないんですよ💦
ものすごくテキトーですから😥
自分が美味しけりゃいいと思ってるので😁笑
51さんも気楽に考えて、いろいろ頑張ってみてください😃

No.207

🌱total-27.8Kg(前日比-0.3)

⬆2/29の記録✏
忙しくて、日付が変わるまでにレス出来なかった💦
今やっとお風呂中♨

閏日だった2/29に何とか少し減ってくれて、今月もマイナスで終われた🎉
ほんのちょっとの差だけど良かった良かった😃

それにしても、一ヶ月の間に体重が4Kgも変動してる💧
私は浮腫がひどいとはいえ、ちょっとなぁ😠
努力不足は大いに感じてるので、3月は頑張らなくては❗✊

…と言いつつ、いただきもののお菓子をがっつり食べた私💧
閏年の閏日だから良しとしよう⤴(⬅意味不明)

明日は早起きたから早く寝たいけど、もう少し汗もかきたいし…悩む😠
年々睡眠不足が堪えるようになってきたしなぁ💧
年はとりたくないわぁ😔

No.208

凛さん おはようございます☀
motherです✨

2月はなんとか自分の目標をクリアする事が出来ました✨
何時も挫折しちゃう私だけど💦

今月からは 今までよりはスローダウンで頑張ります✨

来週から親戚の叔父さんのお見舞いなど✈いくので しばらく親戚の🏠にいるので 運動も出来なくなりそうなので それが今の悩みですね💦
ついつい出された物に手が伸びそうで😱💦

今日から3月また新たな気持ちで頑張ります✨

凛さんもお仕事毎日大変そうなので 無理せずに🍀

• << 210 🌱motherさん、おはようございます☀ レスをありがとうございます✨ 毎日すごく頑張っておられますね😃 ちょっとペースが速すぎるような気もしますが、ご自分でちゃんとわかってらっしゃるようなので、上手にコントロールされると思います😃 運動は適宜で良いと思いますよ😃 私も一時期は「オリンピックにでも出るつもり⁉」と笑われるほど運動にハマってましたが、そこまでになると運動出来ない日のストレスや罪悪感がすごかったんです⤵ 考えてみれば一生そんな生活が出来るわけではないし、必死に運動しなくても体重を維持できるキビキビした(⬅ここ重要⚠)生活を心掛けようと気持ちを切り替えました😃 心身には「サボる勇気」も時には必要ですから😉 言い訳かしら😚笑 motherさんもお忙しそうなので、無理なさらないように❤

No.209

🌱total-27.8kg(前日比±0)

完全に寝不足💧
早朝からバタバタ忙しかったけど、休憩で3分ほど座っただけで居眠りしそうになってた😥

忙しすぎて、朝に珈琲を1杯飲んだだけで夕方まで何も口に出来ず💧
夕方に「これでも食べて~」と出されたチョコレートを、あまりの空腹のせいでガツガツ食べてしまった😱

今日はちょっとしたお祝い事があったので、19時頃から中華料理屋さんでプチ宴会🍺
久々のビールと中華料理をおなかいっぱいいただいた🍴
時間がなくて仕方なかったにしろ、なんかめちゃくちゃな食べ方だな~と大いに反省⤵

明日はまた早起き⏰
朝一番の仕事と夜の仕事の間に、資格講座の講師助手を頼まれているので行かなくては💨

No.210

>> 208 凛さん おはようございます☀ motherです✨ 2月はなんとか自分の目標をクリアする事が出来ました✨ 何時も挫折しちゃう私だけど💦 今… 🌱motherさん、おはようございます☀

毎日すごく頑張っておられますね😃
ちょっとペースが速すぎるような気もしますが、ご自分でちゃんとわかってらっしゃるようなので、上手にコントロールされると思います😃

運動は適宜で良いと思いますよ😃
私も一時期は「オリンピックにでも出るつもり⁉」と笑われるほど運動にハマってましたが、そこまでになると運動出来ない日のストレスや罪悪感がすごかったんです⤵
考えてみれば一生そんな生活が出来るわけではないし、必死に運動しなくても体重を維持できるキビキビした(⬅ここ重要⚠)生活を心掛けようと気持ちを切り替えました😃
心身には「サボる勇気」も時には必要ですから😉
言い訳かしら😚笑

motherさんもお忙しそうなので、無理なさらないように❤

No.211

>> 210 凛さん おはようございます☀

お返事ありがとうございます☺

そうなんです‼
運動しないと した気になれなかったり 足りないんじゃ❓太るのでは❓と自分イジメをしちゃいますね💦
でも今のところ 目眩やメニエールもでていないのでホッです✨

基礎代謝は前は1200代だったんですが200位上がっているので少しは燃える体になってきているのかもしれないですね✨
2月は頑張ったのでこれからは 少し寝る時間を増やして 肌の方も頑張ります🎵
午後の役員会さえ終われば 終了なので肩の荷が降りて リフレッシュ出来そうです🙌

また来ますね🍀

• << 214 🌱motherさん、こんにちは☀ レスをありがとうございます✨ 運動しないと、ついつい自分イジメしちゃうのはよくわかります😣 でも、運動しない日があっても太らない身体作りや食事を目指さないとダメですよね😃 毎日の体重測定で一喜一憂しちゃうのは私もそうなんですが、よく考えたらするのもバカらしいことです⤵ 私なんか浮腫がひどいので、日に1~2kg変わってくるなんてザラですから💧 最近は週単位か月単位で考えることにしました😃 メニエールが出ていないのは何よりですね😃 食べる量は少ないようですが、栄養のバランスがとれているからかしら❓ 体重がガンガン減っている時期はモチベーションが持続しますが、それを越えたときが一番問題です😣 今の体重を来月、来年も維持出来ているか…長いスパンで考えていかなければなりませんね😉 役員業務お疲れさまでした✨

No.212

🌱total-27.0kg(前日比+0.8)

浮腫のない時期なのに、浮腫んでた朝…昨日のビールがマズかったかな💧
中華三昧も良くなかったかな😥
お祝い事だったから仕方ないけど➰

今日はいつもの仕事を3時間と教育訓練の補助講師を7時間というシフトで疲れたぁ😩

そういうわけで、つづきはまた明日にしよ✏

No.213

🌱total26.4kg(前日比+0.6)

すっっっごい浮腫‼
グローブみたいにパンパンでグー✊が出来ない😱
顔もおなかまわりもぽってりだ🐷
おまけに…すっっっごい疲れ💧
身体が「しんどくてもうダメ⤵」と悲鳴をあげている🆘
胸のカラータイマーがピコピコ鳴ってるウルトラマンの気分⤵(⬅例えが古すぎる❓😥)
それでも無理矢理仕事をしてる私😭

昨日は補助講師の仕事だったので、久しぶりに「先生」と呼ばれた😃
何だか懐かしい気分だったな😊
私、やっぱり先生業は好き✨
そっち方面に戻ろうかなぁ…なんて真剣に考えたりもした🎆

講師の先生は代講らしかったけど、すごくフレンドリーでいろいろとお話させていただき、お昼もご一緒出来て楽しかった✨
人の話を聞いてると本当に勉強になる🌟
とても充実した一日だった🍀

でも、疲れがすごい⤵
昨夜あのまま寝入って、たぶん同じ姿勢のまま死んだように寝てたんだろう…身体が痛い😣
運動したらラクになるのかな❓
晴れてて暖かいから、ウォーキングしたいなぁ🚶
カラータイマー点滅の身体では無理か⁉😥

今からお昼ごはん🍴

No.214

>> 211 凛さん おはようございます☀ お返事ありがとうございます☺ そうなんです‼ 運動しないと した気になれなかったり 足りないんじゃ❓太るの… 🌱motherさん、こんにちは☀

運動しないと、ついつい自分イジメしちゃうのはよくわかります😣
でも、運動しない日があっても太らない身体作りや食事を目指さないとダメですよね😃

毎日の体重測定で一喜一憂しちゃうのは私もそうなんですが、よく考えたらするのもバカらしいことです⤵
私なんか浮腫がひどいので、日に1~2kg変わってくるなんてザラですから💧
最近は週単位か月単位で考えることにしました😃

メニエールが出ていないのは何よりですね😃
食べる量は少ないようですが、栄養のバランスがとれているからかしら❓

体重がガンガン減っている時期はモチベーションが持続しますが、それを越えたときが一番問題です😣
今の体重を来月、来年も維持出来ているか…長いスパンで考えていかなければなりませんね😉

役員業務お疲れさまでした✨

No.215

凛さん✨

こんにちは☀
今日はひなまつりですね🎎

火曜日から家をあけるので やれる事をと思い 朝から子供たちの病院2件いき 上の子は美容室に行きたいというのでつれていき 火曜日に向けてスッキリさせようと 動いていますが お昼は子供たちラーメンと🍜😥
半分は残しましたが💦

その後ひなまつりだからケーキを買い 実家で頼まれていた写真焼いたのを届けにきて ケーキを食べたので 今日は偏っています😥

食事のカロリーなんですがだいたい1200㌍なんですが ヤッパリ少ないですか❓

スープ作った時はかなりの野菜を入れたりきのこ入れてはいるんですが もっとバランスよくですかね❓💦

お菓子食べたり するとすぐに1200㌍になるので夕飯が悩んでしまいます😥
今日は ケーキとラーメンなので カロリーオーバーになるはずなので 夕飯食べない方が良いかなとか考えてしまいます💦

凛さんの言うとおり 維持したりが大変そうです。運動できない時も太らない体作りしたいです!

今まで何度もダイエットして 維持する気持ちがドンドン薄れて リバウンドを繰り返しているので 最後と思い頑張りたいです☺

✉ありがとうございます💓

No.216

>> 215 🌱motherさん、こんばんは😃

今日はひなまつり🎎
私もちらし寿司とはまぐりのお吸い物を作りました😃
ひなまつりにはやっぱりそれらを食べないと落ち着かなくて😊

今日もお忙しかったようですね💨
毎日お疲れさまです✨
私もひどい疲れでキツかったんですが、何とか仕事はこなしました✌
残念ながら、明日も仕事なんですが😥

いつも頑張っておられるので、たまにはケーキもいいんです😃
きっちりやりすぎて我慢我慢の日々だと、知らない間に脳が飢餓状態に陥るんですって😱
すると、自分では止められない異常な過食に走るそうです😣
昨秋の私がちょうどそんな感じだったんだと思います😔
身体が「生きるために」わざとそうするんだと聞きました👂

食事のカロリーなんですが、1200では少ないと思います😠
寝たきりで動かない人間が生存するために必要なカロリーが1200だと言われています😔
厳しいカロリー制限をしなければいけない病気をお持ちの方は別ですが、普通は最低でも1400~1500は摂った方が良いかと☝
目指す体重×25が目標カロリーらしいですよ❓
もちろん答えがいくつになっても、人間である以上、最低は1400です✋

1200を続けていると、ある程度まではどんどん痩せていきます➰
でも、そのうち身体が1200で生きられるエコモードになりますから、その後は普通の食事をしても太ってしまうようになります✋
それがいわゆるリバウンドなんですよね😣
バランス良く食べることは大事ですが、カロリーもきっちり摂らないと、結局は太りやすい身体になってしまう…と言われる所以はそこなんです☝

私は去年、9ヶ月で30kg落としましたが、上記の現象は自らの身体で体験しました😣
食べなさすぎて痩せないのもよくわかりましたし、結局リバウンドした理由も理解しました✊
ある意味、痩せる(単に体重を落とす)のは簡単なんです✋
それを何年も維持するのが本当に大変😫
もう痛感しまくりです😣

motherさんのダイエットが上手くいくことを祈ってますね✨
どうか私みたいになりませんように…🙇

No.217

こんばんは。

ウォーキング任務完了。
今日は久しぶりのすき焼きだったので(何ヶ月ぶりだろ)2回目のウォーキングでした。

歩くコースは決まっているけど、
早朝や昼間、夜、深夜と、景色が違うんですね。
僕の歩くコースは夜でも、結構明るいです。

朝は恐怖の体重計。
多少の誤差はあると解っていても、
何百gの増減に一喜一憂してしまう。

• << 219 🌱駿河さん、こんにちは☀ レスをありがとうございます✨ 昨夜はすき焼きだったんですか~いいですね✨ 私はずいぶん長い間お目にかかってないような気がします😥 ウォーキングのコースは、時間帯やお天気や季節によって景色が違いますよね😃 私は家のまわりで気に入ったコースが見つからず、考えあぐねています😔 恐怖の体重計…ですか❓ わかりますわかります✋ 一喜一憂しちゃうんですよね😥 でも、せめて一週間のスパンで考えてくださいな😉 でなきゃ、何も食べられなくなってしまいますから💦

No.218

🌱ダルい一日だった⤵
昼間バタバタ動き回ってるときは浮腫も少しマシになってたけど、夕方からまたすごい…😫
生理も終わりかけで、一番体調が良い時期のはずなのに💧
ホントになんでだろ…❓

明日は仕事とフラだ🎀
余力があったら、靴屋さんに何足か取り寄せてもらったウォーキングシューズを合わせに行こうかな👣

おやすみなさい🌠

No.219

>> 217 こんばんは。 ウォーキング任務完了。 今日は久しぶりのすき焼きだったので(何ヶ月ぶりだろ)2回目のウォーキングでした。 歩くコ… 🌱駿河さん、こんにちは☀

昨夜はすき焼きだったんですか~いいですね✨
私はずいぶん長い間お目にかかってないような気がします😥

ウォーキングのコースは、時間帯やお天気や季節によって景色が違いますよね😃
私は家のまわりで気に入ったコースが見つからず、考えあぐねています😔

恐怖の体重計…ですか❓
わかりますわかります✋
一喜一憂しちゃうんですよね😥
でも、せめて一週間のスパンで考えてくださいな😉
でなきゃ、何も食べられなくなってしまいますから💦

No.220

🌱total-26.7kg(前日比-0.3)

今日も浮腫や疲れはかなり感じるけど、昨日よりはマシ😃
ただ、めちゃくちゃ眠い😪
起きてからずいぶん経つのに、まだ眠い😪
微妙に腰も痛いし…フラ大丈夫かなぁ❓

とりあえず今日も頑張るのだっ✊

No.221

🎀凛サン
おはようございます😄✋
先日は多忙な中、お返事頂きありがとうございましたm(__)m

「お返事遅れてごめんなさい」と言ってくださいましたが、お返事頂けて嬉しいですがお忙しいのは重々承知していますのでこれからも気がねなく来させて頂きますのでどうか謝らないでくださいネ😄✋。

今日もお仕事ですね😄
多忙な毎日お疲れ様デス☕

アタシ今回こんなに落ち込んだの初めてなくらい落ち込みました。自分の馬鹿さ加減に呆れました。
3/03に52.2㎏と記録を約3ヶ月ぶり更新出来たのに夕べ意志の弱さに負け夜に暴食してしまい今朝は53.1㎏にしてしまいました😫。
ずっとずっと53㎏台を抜けれずにいたのだけど先週から52㎏台をずっとキープ出来るようになれたのに…😫 今まで何度も増える事はありましたが今回はさすがに立ち直るのに時間掛かりそうなくらい落ちました😅
私も毎日体重計ってますが基本1週間単位(月~日)、月単位(1日~末日)でトータルを集計してます😄

毎日の測定で100gの差で一喜一憂するのは精神的にも疲れますから1週間で広く考えてトータルでマイナスなら🆗と考えて実施してます😄

しかしながら今回
2/27(月)53.0㎏だったのでこの1週間のトータルは+0.1㎏にしてしまいました😫
何とか52㎏台で日曜を迎えたかったのにマイナスで迎えれると思って、いや確信してたのに何故自分がこんな事をしてしまったのか全く……。あ~また自己嫌悪凹。1人で黙々な✏なので今日は凛サンにグチってしまって、明るい話題でなくて申し訳ないです。

凛サンも浮腫みで悩まされているようですね。
アタシもそうなんです。
浮腫みというか、尿が出にくいんです😓。
尿の出が良い時は割とスムーズに落ちてくれます。
私の母が腎疾患、母の母も腎疾患、きっと私も腎機能が弱いんだと思います。 水分を沢山摂取しても、その分が出てくれない😢
凛サンの浮腫みはどこからきてるのでしょうか。

凛サンの御母様、クレアチニン9.0ですか。私の母は3.1ですが徐々に上がってゆくと思います。
透析をしてもクレアチニンを抑える事は不可能なのですか⁉無知ですみません。
母は最近腎貧血を抑える注射を始めました。

ダイエットと無関係な事を話してしまって申し訳ありませんでした。

お仕事や趣味、皆様へのあたたかい御返事レス✏等、多忙な毎日をおくってらっしゃる凛サン😌。
少しでも長く睡眠がとれますように🍀

凛サンに合ったウォーキングシューズ👞見つかると良いですね😄

凛サンにとって良い1週間となりますように🍀

• << 229 🌱なつさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 暴食はたまにありますよね😔 意思の弱さというよりも、毎日の我慢が負担をかけているからだと聞きました😣 脳の飢餓状態だったかしら…自分ではコントロール出来ないほどの過剰な食欲が湧き出ます⤵ 私も何度も経験してるのでわかりますよ😠 でもね、私は「たまにはいいじゃない⤴」って自分を許すことも大事だと最近思うようになりました😃 暴食を続けてはダメですが、1~2日くらいはいいんです😉 それになつさんはもう戻してるじゃないですか⤴ ドンマイですよ~🙌 減量は月に1~2kgがベストだと言われてます😃 それ以上は、どこかしらに負担がかかるので、必ず後でしっぺ返しがくるそうです✋ 毎日の体重測定は目安、差を見るのは週単位or月単位が望ましいと思います😃 毎日ちょっとの増減で、一喜一憂するなんて馬鹿らしいとインプットしましょう☝ 特に、なつさんや私は浮腫みやすい体質なので、1kgくらいはすぐに増減しますよね❓ だから数字にいちいち凹むのはやめるように努力しましょ😃 浮腫ですが、なつさんのところと同じで、私の母の家系も腎臓が弱いんです⤵ なので私もかな~と💧 若い頃に腎盂炎になったこともあるし、真っ赤な血尿が出る膀胱炎にもよくなってました😔 でも今のところ血液検査ではどこも悪いところはないので、何が原因で浮腫むのかはよくわかりません😔 多少塩分摂りすぎの感は否めませんが、ひどい浮腫が出るほどではないし、水分もどちらかと言えば摂らない方なんです😔 だから今はセッセと汗をかいて水分を抜くしか対処の方法がないんですよね😠 困ったものです💧 透析をしても、腎不全の進行は止まらないと思います😔 透析の副作用も出てきますし、シャント(透析用の血管)の詰まりはほとんどの方が定期的にあるようですよ😔 それの処置も苦痛だそうで、透析は大変だという印象が強くなりました😔 病気で苦しむ姿を身近で見ているのはつらいですよね😢 なつさんのお母様の透析が少しでも先になりますように✨ あ、ウォーキング用のシューズは何とか手に入れました😃 晴れた日にデビューさせて、ガンガン歩きたいと思います⤴ 毎度毎度の返信遅れ、本当にごめんなさいね🙇 これに懲りず、いつでも遠慮なくいらしてください😃

No.222

凛さん

おはようございます☺
丁寧に詳しく説明ありがとうございます✨
早速 目指す体重(68)×25で計算すると1700㌍とでました😃

ヤッパリ500㌍位とっても良いのかもですが 少し怖いですね(笑)😁

カロリー少なすぎると そのカロリーで良いという エコモードはちょっと怖いですね😣

9ヵ月で30㎏‼本当に凄いです‼
凛さんのスレとか見ていた時4時間運動したと書いてあるの見て 凛さんみたいに頑張ると💪
ウォーキングやってみたんですがヤッパリ無理でした(笑)

凛さんのストイックな所が好きで💕私も⤴⤴とはりきってやってみるんですが全然かなわないです😣
何時も 忙しいのに 丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇

凛さんに癒されて 心が温まります🍀

• << 230 🌱motherさん、こんにちは🌠 レスをありがとうございます✨ お返事が遅くなって本当にごめんなさい🙇 目指す体重×25の式はどこかで読んだんですが、理に適っていると思いました😃 個人差はあるにせよ、ほとんど動かないで生きるだけに必要なのが1200kcalとして、日々の生活で動く分や運動の分を加えたら2500kcalくらいは消費していると聞きました👂(⬅ハードなトレーニングをするスポーツ選手は5000kcalくらい摂ってるそうです😱) 体重が重ければ重いほど、エネルギーを使うので消費カロリー多いですよね❓ だから目標体重×25くらいを目安にしたら、緩やかに無理のない痩せ方が出来るという仕組みみたいです😃 ちなみに私は、痩せたいあまりに1300kcal前後しか摂取しなかったときよりも、1700kcal前後をしっかり摂取していたときの方が栄養不足によるふらつきもリバウンドもなく、体重緩やかに着実に落ちてました😃 身体って生命維持のために順応性が高いから、エコモードにはすぐなるそうですよ💦 エコモードもドカ食いも、生きるために、心のバランスをとるために、我が身を必死で守ろうとする機能でしょうから…すごいですよね🌟 去年30kg痩せたときは、ダイエットに取り憑かれたようになってましたから…あれはあれで異常だったと思いますよ😥 一時的に結果は出せましたが、貧血にもなったし、大きなリバウンドもしたし…もしかしたら「成功」とは言えなかったのかもしれません💧 何事もほどほどの速度ってありますからね😉 今は「減らないなぁ💧」と思いつつ、それでも無茶しないでゆる~くやってます😃 なので最近はまったくストイックじゃないですよ💦 もぉ~お恥ずかしい限りです🙈 今はmotherさんの方がストイックだし、私の何倍も頑張ってらっしゃるので、いつも刺激をいただいてます❤ どうもありがとうございます✨

No.223

こんにちは。

お悩み掲示板で、
【旦那の食欲】というスレを見かけました。

なんでも旦那さんは、
夕食にご飯3合、
豚コマ400g、
餃子30個、
味噌汁4杯、
間食にドーナッツ2個、
夜食に炒飯2合、
を食べるそうです。

それでいて、
身長176cm、体重58kgだそうです。

その旦那さんの身体は一体どんな仕組みになっているんだろ。

その凄まじい食欲によって食費がかさみ生活を圧迫しているというのが奥さんの悩みらしいけど、

幾ら食べても肥らないなんて、
なんとも羨ましい身体だ。

兼ねてより身体って不思議だなぁって思ったのは、
『今日は食べ過ぎちゃったなぁ、やべ~な』と、
朝体重を計ると若干だけど減っていたり、
逆に控えめに食べた次の日には若干増えていたり、
誤差や水分量の違いはあるにしても、
急激に体脂肪が増減するはずもないし、
体重のUP、DOWNの
メカニズムは一体どうなっているんだろ。

• << 231 🌱駿河さん、こんにちは🌠 レスをありがとうございます✨ お返事が遅くなって申し訳ありません🙇 どんなに食べても太らない身体…欲しいですよね😣 私の友達にもいますよ~めちゃくちゃ大食いなのにガリガリに痩せてる子が😥 ギャル曽根さんもそうですけど、栄養を吸収しない身体なんでしょうか❓ 普通の人より代謝が良いにしても、ハンパない摂取量ですもんね💧 人間の身体って不思議です💫

No.224

🌱total-26.3kg(前日比+0.4)

浮腫んでる…身体がだるい…テンション低い…三拍子揃ったグダグダの休日だ💧
それでも外に用事があったから、朝から出掛けて何とか済ませてきた😣
午後からはちょっとゆっくり➰
ただ、家事をする気がまったく起こらないから困ってる😠
洗濯物が溜まってるぅ😭

昨日は仕事をしてからフラに行き、余力があったので靴屋さんに行った👟
店主さんはお疲れだったけど、妙にご機嫌だったな⤴
なんだかんだと盛り上がり、4時間くらい居座ってしゃべってた😂(⬅お客さんが来たら私は追い返してねぇ~と言ったら「大丈夫大丈夫👌」って😚頻繁にお客さんの来ない変な靴屋さんなのだ🙊)

私の足(長さは大きめで幅は狭い)にぴったり合う靴なんて、日本の靴屋さんにはないらしく、カタログを見て選んだ4足を海外のメーカーから取り寄せてもらった😥
それらの靴屋さん目線での評価と、さんざん履き比べた感じで、結局キレイなピンク色が入ったスニーカーにした👟

今まで感じたことのないフィット感に大喜びの私に、私専用のウォーキングコースを作ってくれると言ってくれた店主さん😃
腰や膝が今以上悪くならないように頑張ってウォーキングしなきゃ❗

No.225

🌱total-27.3kg(前日比-1.0)

浮腫は少し感じるけど、大したことはない➰
昨夜、お風呂に入ろうと思ったら胃痛と頭痛が出現して、ゆっくり汗をかく(=浮腫をとる)ことが出来なかった😔
その代わり(❓)寝汗がすごくて、夜中にそれで目が覚めた💧
体重減はそのお陰かな❓

やっと雨が上がり、ちょっと暖かい朝だ☀
今日は少しペースダウンしても回りそうなスケジュールなので、ぼちぼち頑張ろうかな😃

あ、今日は修理に出してるmy携帯を取りに行かなくては💨
代替機は使いにくくて…文字を打つのもすごく面倒に感じていたのだ💧
レスをくださっているなつさんとmotherさんと駿河さん、お返事遅くなりましたが、携帯が戻ってきたら書きますねっ👍
今しばらくお待ちを❤

No.226

🌱total-27.1kg(前日比+0.2)

今日はまた教育訓練の補助講師をする日✏
通勤の関係で朝イチの仕事40分ほど時間があったので、朝マックをしてた🍔

最近は朝マックに「コンビ」という名で、カロリーの高いハッシュドポテト抜きのセットが200~250円である😃
しかもフィレオフィッシュも選べるみたいで…私は迷わずそれにした♓

でも、フィレオフィッシュはそれだけで350kcal以上😱
しばらくにらめっこした挙句、珈琲だけ飲むことにした☕
フィレオフィシッュはお持ち帰りに😃
お昼はたぶん講師の先生と食べに行くから、夕飯に食べよう➰

昨日は携帯を取り行く時間がなかったので、今日こそは…❗
今の代替機はアカーン😫💦

• << 228 🌱もう一個見つけた😱 最後の方… 「フィレオフィッシュ」 が変な風になってる😂 急いで打ってるのがバレバレ💦 すみません(>人<)💦

No.227

>> 226 🌱あら…💧脱字あり💧

朝イチの仕事まで40分…です😥

さぁ~頑張ろう⤴⤴⤴

No.228

>> 226 🌱total-27.1kg(前日比+0.2) 今日はまた教育訓練の補助講師をする日✏ 通勤の関係で朝イチの仕事40分ほど時間があったので、… 🌱もう一個見つけた😱

最後の方…
「フィレオフィッシュ」
が変な風になってる😂
急いで打ってるのがバレバレ💦

すみません(>人<)💦

No.229

>> 221 🎀凛サン おはようございます😄✋ 先日は多忙な中、お返事頂きありがとうございましたm(__)m 「お返事遅れてごめんなさい」と… 🌱なつさん、こんばんは🌠

暴食はたまにありますよね😔
意思の弱さというよりも、毎日の我慢が負担をかけているからだと聞きました😣
脳の飢餓状態だったかしら…自分ではコントロール出来ないほどの過剰な食欲が湧き出ます⤵
私も何度も経験してるのでわかりますよ😠
でもね、私は「たまにはいいじゃない⤴」って自分を許すことも大事だと最近思うようになりました😃
暴食を続けてはダメですが、1~2日くらいはいいんです😉
それになつさんはもう戻してるじゃないですか⤴
ドンマイですよ~🙌

減量は月に1~2kgがベストだと言われてます😃
それ以上は、どこかしらに負担がかかるので、必ず後でしっぺ返しがくるそうです✋
毎日の体重測定は目安、差を見るのは週単位or月単位が望ましいと思います😃
毎日ちょっとの増減で、一喜一憂するなんて馬鹿らしいとインプットしましょう☝
特に、なつさんや私は浮腫みやすい体質なので、1kgくらいはすぐに増減しますよね❓
だから数字にいちいち凹むのはやめるように努力しましょ😃

浮腫ですが、なつさんのところと同じで、私の母の家系も腎臓が弱いんです⤵
なので私もかな~と💧
若い頃に腎盂炎になったこともあるし、真っ赤な血尿が出る膀胱炎にもよくなってました😔
でも今のところ血液検査ではどこも悪いところはないので、何が原因で浮腫むのかはよくわかりません😔
多少塩分摂りすぎの感は否めませんが、ひどい浮腫が出るほどではないし、水分もどちらかと言えば摂らない方なんです😔
だから今はセッセと汗をかいて水分を抜くしか対処の方法がないんですよね😠
困ったものです💧

透析をしても、腎不全の進行は止まらないと思います😔
透析の副作用も出てきますし、シャント(透析用の血管)の詰まりはほとんどの方が定期的にあるようですよ😔
それの処置も苦痛だそうで、透析は大変だという印象が強くなりました😔
病気で苦しむ姿を身近で見ているのはつらいですよね😢
なつさんのお母様の透析が少しでも先になりますように✨

あ、ウォーキング用のシューズは何とか手に入れました😃
晴れた日にデビューさせて、ガンガン歩きたいと思います⤴

毎度毎度の返信遅れ、本当にごめんなさいね🙇
これに懲りず、いつでも遠慮なくいらしてください😃

No.230

>> 222 凛さん おはようございます☺ 丁寧に詳しく説明ありがとうございます✨ 早速 目指す体重(68)×25で計算すると1700㌍とでました😃 … 🌱motherさん、こんにちは🌠
お返事が遅くなって本当にごめんなさい🙇

目指す体重×25の式はどこかで読んだんですが、理に適っていると思いました😃
個人差はあるにせよ、ほとんど動かないで生きるだけに必要なのが1200kcalとして、日々の生活で動く分や運動の分を加えたら2500kcalくらいは消費していると聞きました👂(⬅ハードなトレーニングをするスポーツ選手は5000kcalくらい摂ってるそうです😱)
体重が重ければ重いほど、エネルギーを使うので消費カロリー多いですよね❓
だから目標体重×25くらいを目安にしたら、緩やかに無理のない痩せ方が出来るという仕組みみたいです😃
ちなみに私は、痩せたいあまりに1300kcal前後しか摂取しなかったときよりも、1700kcal前後をしっかり摂取していたときの方が栄養不足によるふらつきもリバウンドもなく、体重緩やかに着実に落ちてました😃

身体って生命維持のために順応性が高いから、エコモードにはすぐなるそうですよ💦
エコモードもドカ食いも、生きるために、心のバランスをとるために、我が身を必死で守ろうとする機能でしょうから…すごいですよね🌟

去年30kg痩せたときは、ダイエットに取り憑かれたようになってましたから…あれはあれで異常だったと思いますよ😥
一時的に結果は出せましたが、貧血にもなったし、大きなリバウンドもしたし…もしかしたら「成功」とは言えなかったのかもしれません💧
何事もほどほどの速度ってありますからね😉
今は「減らないなぁ💧」と思いつつ、それでも無茶しないでゆる~くやってます😃
なので最近はまったくストイックじゃないですよ💦
もぉ~お恥ずかしい限りです🙈

今はmotherさんの方がストイックだし、私の何倍も頑張ってらっしゃるので、いつも刺激をいただいてます❤
どうもありがとうございます✨

No.231

>> 223 こんにちは。 お悩み掲示板で、 【旦那の食欲】というスレを見かけました。 なんでも旦那さんは、 夕食にご飯3合、 豚コマ4… 🌱駿河さん、こんにちは🌠
お返事が遅くなって申し訳ありません🙇

どんなに食べても太らない身体…欲しいですよね😣
私の友達にもいますよ~めちゃくちゃ大食いなのにガリガリに痩せてる子が😥
ギャル曽根さんもそうですけど、栄養を吸収しない身体なんでしょうか❓
普通の人より代謝が良いにしても、ハンパない摂取量ですもんね💧
人間の身体って不思議です💫

No.232

🌱total-26.6kg(前日比+0.5)

夜中に右足のふくらはぎがつって、激痛にのたうちまわった💧
何とか治まったと思ったらまたつって…どんな動きをしようとも、どんな姿勢をとろうとも、何度も何度もつって激痛が繰り返されるから、マジで泣きそうになってしまった😫💦

結局、布団から出て背伸びしたり屈伸したり👣
何とかつらなくなったところで再び就寝😪
けれど、朝になっても痛みが残ってて歩きづらいの何の❗
もぉ~イヤだなぁ😫と文句を言っても仕方ないので、ちょっと足を引きずりながら頑張って仕事してる😣
想像以上に疲れてるのかなぁ💧

今日も21時まで長丁場だ⤵
昨日は疲れのせいか、夜に甘いものを食べ過ぎたから、今日は控え目にしよう➰
食べずにはおれないけど😚笑

お天気がまた崩れそう☁
明日は雨なのかな❓

No.233

🌱はぁ~休憩💨

足がまだ痛いよ😣
明日はまた補助講師の仕事が入ってるからちょっときついな💧
来週も追加で(しかも支店から直々のご指名❗)依頼があったし…今月はなかなかハードなシフトだ😥

でもこのご時世、自ら動かなくても仕事の依頼があるって、実にありがたいことだと思う✨

さぁ~残りの仕事も頑張ろう⤴

No.234

🌱帰ってきてお風呂タイム♨
ゆっくりつかって、汗をかきながら足をマッサージしよう👣

疲れてると甘いものがすごーく欲しくなる…🍫
脳が糖分補給を求めてる感じ🆘
私は糖尿病ではないけれど、低血糖気味のときは独特のしんどさを感じるからよくわかる😣
そんなとき甘いものを食べたらスーッとラクになるのだ✨
私にとって糖分は不可欠☝
三度の食事を抜きにしてもいいからお菓子は食べたい⤴
ダイエットに不向きな身体だと改めて思う😥

明日は車通勤じゃないから、早起きしてバスに乗らなきゃいけないなぁ🚌
でも時間が中途半端になるので朝マックの予定☕
とは言え、お昼はたぶんまた外食だし、おなかに入れるのはコーヒーだけにしよ➰

No.235

🌱あははは⤴
今、ここにつなげたら、hit数が「10777」だった🎰
私はパチンコはしないけど、ゾロ目ってなんか嬉しくなる🎵
車の距離計でも、いくつか数字が揃うと「おぉ⤴✨」とか思うもん😊

それにしても、たくさんの方に見ていただいてるのね✨
こんな拙い記録、何とも嬉し恥ずかしの気分ですけど…本当にありがとうございます🙇

明日は早起き❗
おやすみなさーい(σω-)

No.236

🌱total-26.9kg(前日比-0.3)

朝マックはまたまたフィレオフィッシュのコンビ🍔
でもコーヒーだけ飲んだ☕
で、お昼はやっぱり講師の先生や支店長とがっつり外食🍴
日替わりの豚の生姜焼き定食はなかなか美味だった✨
カロリーはどのくらいあったのかな…あとで計算してみよう➰

今日の講師は風格あるベテランの先生で、これまたすごく勉強になった😃
講義内容はもちろんのことだけど、人としての気遣いやコミュニケーションのとり方や人の心のつかみ方などなど、たくさん学ばせてもらった✨

私は月曜が公休なんだけど、その日は生徒として出席させてもらうことにした😃
補助講師は別の人がつく日なので、それも生徒側の視点で見せていただこう➰

さて、残りの仕事を頑張るか⤴

No.237

🌱total-26.1kg(前日比+0.8)

800gアップ🆙
昨日は明らかに食べ過ぎ🙅
それをふまえて朝食をセーブしたけど、昼食と夕食がおつきあいの外食でがっつり摂取したことと、講義終了後に講師の先生から「食べて食べて~」とチョコレートをたくさんいただいたこと(人様のご好意には素直に甘えるのが私の主義☝)、頑固な便秘、少し感じる浮腫…これらが原因だろうなぁ⤵
でもまぁ…増えるのが1kg以内なら騒ぐのは止めようと思ってるので、ここは黙ってセーブしていこう➰

それにしても、去年のストイックな私はどこへやら❓って感じの緩さだなぁ💧
やっぱりこれはまずいっしょ💧
昨秋の恐怖のリバウンドから脱するべく、去年の12月に意を決して軌道修正をしはじめ、たとえ数百グラムでも何とか毎月マイナスの結果を出せているけれど、ちょっと緩過ぎなのを感じている今日この頃⤵

ダメだダメだ❗
こんなんじゃ絶対にダメだ❗
明日からじゃなく、今日から心を入れ替えよう✊
しばらくは外食続きになる予定だけど、そこは何とかうまくコントロールしなきゃいけない❗
マジで頑張るぞっっっ❗❗❗

No.238

こんばんは。

わかります。
僕も人様のご好意には甘えてしまいます。
親しい友人には、
食べ物制限しているからとズバッと言うこともありますけどね…

前日、
営業でお客様のお宅で、
お茶🔌を出してもらって、急須で注ぐ煎茶ではなく、茶筅でたてる抹茶です。
苦味があり美味しい。
抹茶にはお菓子が付き物。羊羮に砂糖菓子を出され、羊羮なんてホント久しぶりで、
美味しく頂きましたけど、抹茶のときのお菓子って、どうして甘いものが多いんだろって思いました。

そう言えば、
以前お客様のお宅で、
一人暮しの爺さんですが、部屋の中は足の踏み場もなく、
コタツの上には食べかけのカップルラーメンや、
カビのかかったバターなどが散らかっていて、
洗っていないコーヒーカップでペットボトルの珈琲を注がれ出されたときは、
ど~しても飲めませんでした。
爺さんが席を外した隙に、申し訳ないと思いながら、台所で珈琲を溢して飲んだフリをしてしまいました。

No.239

>> 238 🌱駿河さん、こんばんは🌠

人様のご好意は素直に甘えたいですよね😃
ただ、私は親しい人でも「ダイエット中だから食べないの」とは言えなくて💦
まだ20歳そこそこの頃、逆の立場を経験したんですよ😥
仲間とワイワイ言いながらレストランに行って、思い思いの物を頼んだら、一人だけ「ダイエット中だから食べない」と言い出して、皆が食べ終わるまでジーッと見てるだけ…💧
皆のテンション下がりまくりでした⤵
そういう経験をしてるので、皆で食事をするときは普通にパクパク食べるようにして、一人のときの食事で調整を…と考えています😃(⬅それがなかなかうまくいかないんですけど💧)

お抹茶は美味しいですね🍵
あれはお茶が苦いので、甘いお菓子を出すようです😃
どちらも一番美味しくいただける味の組み合わせだとか➰
私は茶道の心得が少しあるのですが、以前は自分でもよく点てていました😃
裏千家と表千家の両方を習ったので、ちょっとゴチャゴチャになってるんですが💧

おじいさんのお話…私は仕事柄よくありますよ😔
口をつけるまで帰してくれないこともあります😣
駿河さんと同じく、気持ちだけありがたくいただいて、上手に処分するんですけどね…😥

No.240

🌱3/11 東北大震災の日。

仙台や弘前にいる友達の安否を確認するのに必死だった。
とりあえず無事はわかったけど、それからすぐに連絡が途絶えて心配した。

テレビでは大変な状況が映し出され、阪神大震災のときのことを思い出さざるを得なかった。
まるで生きてるかのように襲いかかってくる津波、それにのみこまれていく家や人…見てるのがつらかった。

市街地以外は復興なんてまったく進んでいないと、現地までボランティアに行った知り合いから聞いた。
この先どうなるのかな…。

亡くなった方々のご冥福をお祈りします。

No.241

🌱total-27.0kg(前日比-0.9)

カウンセラー講座の日✏
今日の授業はすごくおもしろかった⤴
先々月の1day講座の日にお世話になって以来、今もメールのやりとりをさせてもらっているカウンセラーの先生も来てくださってたので、2ヶ月ぶりにお会い出来て嬉しかった😃
以前「凛さんが行く日を前もって知らせてくれたら、僕も都合つけて覗きに行きますよ😃」とおっしゃっていたので、合わせて来てくださったんだと思う✨

授業が終わってから、一緒に学んでる方が「先生とお話したいな😃」と言い出し、先生は2時間くらいなら~と快くOK👌
「凛さんも一緒に行こう⤴」と誘われたので、二人にくっついて近くのドトールへ➰
私はほとんど二人の話を聞いてるだけだったけど、すごく有意義な時間だった✨
僕は24時間カウンセラーモードなんだ~とおっしゃってた先生には敬服したし、とっても勉強になった✨

今日は疲れたけど、かなり充実してたから満足満足⤴
ただ、お昼はがっつり外食(日替わりはボリューム満点のトンカツ定食)で、おやつも勧められるがままいただいちゃったから…食事はダメダメで反省⤵

明日は公休だけど、教育訓練の講座に生徒として参加させてもらう予定➰
なんだかんだとスケジュールがいっぱいの忙しい一週間だけど頑張ろう✊

No.242

🌱total-26.2kg(前日比+0.8)

少し浮腫を感じる朝だけど、身体のサイクル的には今が一番体調の良い時期のはず🌼
体重は増えてるけど、昨日はたくさん食べてるし、私の場合は毎度のことだ➰
あまり気にしないでおこう😃

授業まで時間があるので、駅前のミスドで朝ごはん🍴
いつもの汁そば&コーヒーのセットで370円💰
来たときは喫煙席がいっぱいだったけど、8時を回った途端、半分以上出て行った💦
8時半始業だけど、出社する前に一服🚬って感じなのかな❓

そういえば、最近彼のことを書いてなかった🙈
スレタイは「恋とダイエット」なのに😚笑
彼は年度末でものすごく忙しいみたい💨
確か去年もそうだった➰
身体も疲れてるだろうし、気持ちにも余裕はないっていうのがよくわかる😔
メールも少ないし、内容も素っ気ない➰
ま、私が公私共に忙しく飛び回ってて、たくさんの人(異性を含む)と関わるのがたぶんおもしろくないこともあるんだろう💧
今日も予定を知らせたら「え💧休みなのになんでゆっくりしないわけ❓」的な返信がきた😥
ん…私の身体の心配をしてくれてるんだとポジティブに解釈することにしよ☺

私は一匹狼みたいな人間に見えるらしいけど、本当は依存体質の寂しがりやだ⤵
だから対人関係における些細な状況ですぐ落ち込んだりする💧
けれども最近はそういうのを止めにしたいと強く思っているから、なるべく気にしないように心掛けている✊
自分がどんなに強く思い入れてたとしても、相手が同じだとは限らない😔
それで疎遠になったとしても、仕方のないことなのだ😣
すべては「縁」…自分に必要な、自分を必要な、そんな縁をきちんと見極めたい🌟

No.243

一個の目玉焼き

今朝母が目玉焼きを作ってくれた。

普段朝食は食べず、
ダイエット初めてからは、朝食べた方が良いと言うことなので、
ソイジョイでエネルギーを補っていたのですが、
仕事柄外食も多く、
昼食は自分で作ってます。

今日は朝仕事が早いので、久しぶりに家で朝食を食べることにした。

ご飯一杯
半熟目玉焼き
(どちらかというと半熟よりハードが好みですが)
温野菜
ウインナ
味噌汁

半熟目玉焼きをご飯の上に載せ箸で卵を切るように割り、
卵がご飯に絡まる。

それが美味かったな~。

久しぶりに
美味いと感じた。
目玉焼きは今まで数えきれないくらい食べているのにたった一個の目玉焼きが、こんなに美味かったなんて。

ダイエット初めてからは、食事制限…食べ物の選択、食べ方、食べる順番などを気にするあまり、
味わうことを忘れていた気がする。

ダイエット前は、
何も考えず時間がくれば、坦々と腹に納めていた気がする。

改めて、
食事を味わうということ、食事を楽しむということを思い出させてくれました。

• << 246 🌱駿河さん、こんにちは😃 レスをありがとうございます✨ 目玉焼きは私も大好きです🍳 私は黄身が半熟だと最高⤴ シンプルですが、卵料理の中でも上位ランキングのメニューだと思います😃 駿河さんが召し上がった朝食は贅沢ですよ✨ バランスもばっちりだし、エネルギーにもなるし、腹持ちもいいし😉 私も先々週くらいに久々の目玉焼きを食べました🍳 しかも一度に2個も❗ カロリーや栄養バランスを考えたら、たまに1個食べるだけの卵…美味しかったです✨ ダイエットのために質素な食事を意識してばかりしていたら、何気ない料理に感動することがあります😃 そういう発見も素敵だな~と思う今日この頃です✨

No.244

🌱total-25.8kg(前日比+0.4)

んっ❓
また増えてる😥
昨日はそんなに食べ過ぎてないんだけどなぁ❓
痩せやすい時期なのに、毎日増えちゃダメだろ💧
浮腫は大したことないけど、便秘が問題かも⤵
今週はどの日も突然の便意が困る動き方をするので、便秘薬は飲めないし…ちょっとつらい💧

昨日は生徒さんたちに混じって勉強してきた✏
私が学んだときとは変わっている部分もあったりで、すごく勉強になった✨
4回目の顔合わせなので生徒さんたちは馴染んでくれて、気軽に話しかけてくれる😃
仕事に関する悩みや迷いもちょこちょこ相談してくれて、こんなときに今までの経歴(今の仕事のキャリアや教員免許を持っていること)やカウンセラー講座に通って心理学の勉強していることが役に立っているなぁ~と感じる✨

今日の午前中は昨日の続きの授業があるらしく「是非参加させてもらいたいけど、午前中は絶対に抜けられない仕事だから残念です⤵」と講師の先生に話したら「凛さんが午後に来るんなら、続きは午後に回すわよ😃午前は今日の復習と別のことをさせておくし😉」と言ってくださった🌟
そういうわけで、午後からの授業を少し覗きに行かせていただく予定😃
先生に感謝感謝✨

さぁ~今日も頑張ろう⤴

No.245

🌱total-26.2kg(前日比-0.4)

肌寒いけど快晴の朝☀
今日はウォーキングの日🚶
昼間の仕事は休ませてもらい、参加するのだ😃
まだ時間が早いから、駅構内のドトールで朝ごはん中🍞☕

今日は足に合わせて買ったシューズで初歩き⤴
少し幅の狭い私の足にピッタリフィットしている靴は、履いててすごく気持ち良い✨
これで長い距離を歩いたらどんな感じなんだろう❓
ちょっと楽しみ🎵

No.246

>> 243 一個の目玉焼き 今朝母が目玉焼きを作ってくれた。 普段朝食は食べず、 ダイエット初めてからは、朝食べた方が良いと言うことなので… 🌱駿河さん、こんにちは😃

目玉焼きは私も大好きです🍳
私は黄身が半熟だと最高⤴
シンプルですが、卵料理の中でも上位ランキングのメニューだと思います😃
駿河さんが召し上がった朝食は贅沢ですよ✨
バランスもばっちりだし、エネルギーにもなるし、腹持ちもいいし😉

私も先々週くらいに久々の目玉焼きを食べました🍳
しかも一度に2個も❗
カロリーや栄養バランスを考えたら、たまに1個食べるだけの卵…美味しかったです✨

ダイエットのために質素な食事を意識してばかりしていたら、何気ない料理に感動することがあります😃
そういう発見も素敵だな~と思う今日この頃です✨

No.247

🌱total-26.2kg(前日比±0)

浮腫でぽよぽよの朝💧
身体のサイクル的には浮腫が出るはずのない時期だから、今日のはひどく疲れているせいだろうなぁ⤵
でも、体重は増えてなーい😱
ということは、浮腫んでなかったら体重は減っていたのか❓
なんかちょっと悔しい😣

昨日は疲れた疲れた💧💧💧
距離にして一日で14kmほど歩いたかなぁ🚶
ウォーキングコースの半分くらいは、軽いアップダウンが繰り返される道だったから、なかなかいい運動になったけど…私の場合はやっぱり腰にきた😣
でも、いつもなら確実に痛くなってるはずの足(⬅部分的にちょっと異常な骨がある)が全然痛くならなかった✨
これはやっぱり足にぴったりフィットした靴のお陰かな✨

ウォーキングが終わってから仕事に行ったけど、疲れてしまってヨレヨレ状態になっていた💧
22時くらいに仕事から帰宅したら、化粧も落とさず倒れ込むように就寝💤
朝5時半まで死んだように寝てたんじゃないかな😥
まだまだ眠いし、疲れは抜けきれてないけど…気合い入れて頑張らなくちゃ❗

No.248

🌱total-26.2kg(前日比±0)

んん~体重変わらず⤵
昨日は久々に便秘解消でおなかすっきりだったけど、その分おやつを食べたからか😥
しかも浮腫が出てきてる💧
下腹部も痛いから、生理前モードに突入したかもしれない😫
だけど体重が増えてないから良しとしよ🎵と思えばいい❓
いやいや…今月も半分過ぎたのにダメじゃん💧
あと半月、必死で頑張らなきゃ~マイナスでは終わらないぞ😣
すっかりなまぬるくなっちゃったなぁ…私💧

昨夜、仕事先で「そういえば凛ちゃん、なんかふっくらしてきたんじゃない❓」なんてショッキングなことを言われた❗😱
その方は、超デブ~痩せ~リバウンド~現在…の私を知っているのに、どうして今⁉
昨日は夕方からひどい浮腫を感じてたから、そのせいじゃないかと自分を無理矢理慰めつつ…内心「これは締まりがなくなってきたってこと⁉」と凹んだ⤵
ん~かなりピンチだ💧
気合い入れ直せ❗という警告なのかなぁ❓
頑張らなくっちゃ‼✊

No.249

🌱total-25.6kg(前日比+0.8)

確実に身体が生理前モードに入っている感じ😣
体重アップの原因は、便秘に浮腫に食べ過ぎっす💧
頑張らなきゃ~とか書いてすぐにこれかよ💧みたいな😥
まぁ~諸事情ありまして…と言い訳をしてみる😚
それがイカンのだけど~😩

教育訓練講座2月生の授業をお手伝いするのは昨日が最後だった😃
外での実習だったので楽しかったなぁ✨
授業が終わってから「私、今日が最後です😔」と言ったら、皆さんが次々と「絶対にまた来てください❗」「もっとお話したいです❗」「連絡先教えてください❗」と言ってくれて嬉しかった✨

何回目かの授業のとき、ひょんなことからダイエットの経験談をしたので、それからは何故か「ダイエットの先生になってください❗」とも言われてる😥
昨日も男女問わず何名かの生徒さんから「先生は30kg近く痩せたんですよね…そんな風には全然見えないですよね…」と言われた💦
私は「おっと…またそこに食いつきますかぁ💦」とか言って笑ってたけど😚

見事なリバウンド劇も隠さず話したんだけど、あんな憧れの眼差しを向けられると恥ずかしくてたまらない🙈
お手本には程遠いグダグダ生活をすごくすごく反省させられた瞬間だった😫
浮腫は仕方ないにしても、ついつい調子に乗った食べ過ぎをきつく戒めなくては❗

No.250

昨日、一昨日と食べ過ぎてしまった。
無性にお腹が空いて、
しかも食事内容も悪い。

自分の愚かさが嫌になる。いっそのこと3日くらい、断食しようかとも思うけどそれは返ってヤバイ。
今日は控えるぞ。

凛さんは、
無性にお腹が空くときってありますか。

食べ過ぎた次の日は、
どのように調整したらいいですかね。

もう一つ聞いていいですか。

1⃣標準体重、体型

2⃣もっとも健康でいられる本当に自分にあった体重

3⃣理想体重、体型

どれを目指しますか。

• << 251 🌱駿河さん、こんにちは😃 レスをありがとうございます✨ 食べ過ぎですかぁ⤵ 自己嫌悪に陥っちゃうのはわかりますよ😔 私なんかそういうのがしょっちゅうですから😩 断食してやる❗なんて思うのもよくわかります😠 私も思いますが、やっぱりマズイと思って食べてます🙊 無性におなかが空くときありますよ💦 私はもともとすっごい大食いなので、今の食事量なんて正直言って足りないんですよね😔 痩せても少食にはならなかったのが残念でした⤵ 食べ過ぎた翌日の調整ですが、半日くらいは水分のみにした方が良いらしいです➰ その後、野菜を多めにしたヘルシーメニューにしたら、食べ過ぎのおなかにも良いとか😃 標準体重は、一番病気になりにくいと言われる健康的な体重ですよね➰ 本来ならそれを目指すのが正しいんでしょうが、私は女ですから理想体重になりたいです✨ でも、男性だったら標準体重以上の人が絶対にいいです❗ 私の好みの問題ですが😚笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧