やっぱり食生活☺

レス500 HIT数 18863 あ+ あ-

2012/05/29 06:53(更新日時)

44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪

タグ

No.1721542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 81.9kg。 う~ん いつも金曜日に82kgを切るようになってきてるけど 今ひとつ減らない。我慢の時期なのか 更なる頑張りが必要なのか。 … 7さん 元気出てきたみたいだねっ🙌🙌🙌 👌です。 愚痴は大切だと思ってるけど 悩むのは心身ともに良くないからね。俺も仕事とか私生活で大変な時あったけど 睡眠と食事はしっかりとって 乗り切れたよ。身体は正直だからね。 三年位前にある女性に振られてその言葉が頭から離れなくて いつも不安と苛立ちがあったよ。子供たちにも話せなくてさ。その時 お風呂に良く行って 空を見てたんだ。もっと器のでかい男にならないとなって 思ったよ。

No.252

>> 248 81.9kg。 う~ん いつも金曜日に82kgを切るようになってきてるけど 今ひとつ減らない。我慢の時期なのか 更なる頑張りが必要なのか。 … 色んな情報によると~代謝🆙は必要ですね…

お誕生日までに❗の目標をたてたので今日はエアロビのトライアルに行ってきました🎵

今日は太巻き作ってかぶりつかなきゃだから、オヤツは豆だけにしました😉

• << 254 自分で太巻き作るの? 凄いなぁ~ いつも感心します。料理やお菓子作りは楽しそうだけど なかなか…。 うちはコンビニで買ってきて黙ってもぐもぐします。 😊

No.253

>> 250 7さん お久しぶり😄 私も12月にイヤなことがあって…グズグズ凹んで逃げるように毎日毎日お菓子作って食べてます💦 完全… 五年位前に入院した時と 三年前に振られた時 それぞれ食事だけで73kgまで 落ちた実績があるんだ。 入院中は運動はできない状態だったから病院食を少しずつ残して ダイエットしたし 三年前はやっぱり炭水化物ダイエットしてうまく行ったけど、 結局 食べ物気にしなくなるとドンドンまた増えてきちゃったんだ。

No.254

>> 252 色んな情報によると~代謝🆙は必要ですね… お誕生日までに❗の目標をたてたので今日はエアロビのトライアルに行ってきました🎵 今日… 自分で太巻き作るの? 凄いなぁ~ いつも感心します。料理やお菓子作りは楽しそうだけど なかなか…。 うちはコンビニで買ってきて黙ってもぐもぐします。 😊

No.255

>> 254 専業だから…
これくらいは普通にしますよ💦鬼役もします😉

病院食って痩せますよね🎶切迫早産で3ヵ月入院で寝たきりだったんです😢でもお腹空くから出される食事、全部食べても体重増えなくて…キチンと計算されているんですね😳

私は4年前に色んな事があって食べられず眠れず…💦1ヵ月でマイナス10キロでした😨倒れた結果はストレスと栄養失調↘30キロ台なんて中学生以来でしたよ😩

今は健康体重ですが目指すはやつれていない(←コレ重要❗)美容体重です✨

No.256

>> 255 1さんも大変だったんだね。やっぱり健康第一だよね。 もう今は大丈夫なの? 昨日宴会があってさ…。先輩が俺が入院していた時の話して きて… 辛かった時を思い出しちゃって泣いちゃった。😭😭😭

No.257

>> 256 泣いちゃったんですか😲よほど辛かったんですねぇ…😢

私は“大丈夫です”と言いながら頑張るしかないのかな~って思ってます✊
時々息切れしたら泣きますよ、1人で…

今朝目が覚めたら喉がイガイガで💦風邪かもしれません↘

主さんも気をつけてくださいね…🎶

No.258

>> 257 人前で泣くことなんかないけどね。 昨日は本当になんだったのかなぁ…。 朝 起きてからもなんか変な感じで お風呂に行ってリフレッシュしてきました。♨♨♨

No.259

>> 258 涙もろさは歳のせい❓❗

なぁんて😉
ジョーダンですよっ💦

やっぱりお風呂っていいですよね✨

• << 261 年のせいもあるだろうな。 特に子供の話をされるとヤバい😢 二人とも穏やかで優しい子供に育ってくれたことに幸せ感じてます。

No.260

主さん 1さん
こんばんは♪

私もすぐに泣きますよ♪
動物とか めっちゃ弱い♪
盲導犬とかね

主さん 後輩さんも ビックリしたのでは?
たまには泣いた方が良いですよー

健康が一番ですよね
たとえお金があっても
健康じゃないと 幸せとは言えませんものね

健康だけは取り柄なので
親に感謝しないとだわ

• << 262 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然だけど みんなから支えられて成長してきてる。途中 途中で自分で気づきながら成長するには誰かからのアドレスがあったり 陰で支えてもらってるからだからね。誰に対しても感謝は絶対に忘れちゃいけない。 年々年をとって地位的にも上がっていく中で おごりと言うか権威を振り撒くことはしたくない。 感謝につながっているけど 決してひとりでは何もできないから 周りの人達との助け合いには謙虚さは忘れてはいけないと思う。 祈り(信念)…。困った時は 心の中で神頼みになる。 (どうかお願いします…🙏)ってね。 それはそれでいいと思う中で 諦めずに 自分自身の行動や言動を見つめ直すことも大切です。 語ってしまった😱💦

No.261

>> 259 涙もろさは歳のせい❓❗ なぁんて😉 ジョーダンですよっ💦 やっぱりお風呂っていいですよね✨ 年のせいもあるだろうな。 特に子供の話をされるとヤバい😢 二人とも穏やかで優しい子供に育ってくれたことに幸せ感じてます。

No.262

>> 260 主さん 1さん こんばんは♪ 私もすぐに泣きますよ♪ 動物とか めっちゃ弱い♪ 盲導犬とかね 主さん 後輩さんも ビック… 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然だけど みんなから支えられて成長してきてる。途中 途中で自分で気づきながら成長するには誰かからのアドレスがあったり 陰で支えてもらってるからだからね。誰に対しても感謝は絶対に忘れちゃいけない。 年々年をとって地位的にも上がっていく中で おごりと言うか権威を振り撒くことはしたくない。 感謝につながっているけど 決してひとりでは何もできないから 周りの人達との助け合いには謙虚さは忘れてはいけないと思う。
祈り(信念)…。困った時は 心の中で神頼みになる。 (どうかお願いします…🙏)ってね。 それはそれでいいと思う中で 諦めずに 自分自身の行動や言動を見つめ直すことも大切です。

語ってしまった😱💦

• << 264 こんばんは 主さんが 優しいお父さんだからお子さん達 いい子なんですよ♪ おごらないで謙虚にって大切なことですもんね 電車で一句間で何分くらい歩くのですか?

No.263

>> 262 今日はジムまで歩いて行ってきた。電車で一区間分なんだけどね。 ストレッチたっぷりやって エアロバイクとマシンでの筋トレ。 帰りもテクテク歩き。 明日の体重はどうだろな😁

No.264

>> 262 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然… こんばんは
主さんが 優しいお父さんだからお子さん達
いい子なんですよ♪

おごらないで謙虚にって大切なことですもんね
電車で一句間で何分くらい歩くのですか?

• << 266 優しさには自信ありますが 優しさ以外には何にもの取り柄は ありません。😂 ジムまで片道5km位です。 電車なら二分位なんだけどね。

No.265

こんばんは🌛

私もすぐウルウルしちゃいますね…
主サンの3つの心もなんだか納得でジーン✨って感じです😳

往復歩いてのジム~お疲れさまでした🎶
ほどよく疲れてリフレッシュしたんじゃないですか❓

私は風邪気味なのに買い物で日頃のストレス発散してきました🎵

また明日からがんばろーの気分です😄

• << 267 今日は本当に疲れちゃった😱😱😱 風邪はひいてないけど 風邪薬飲んで 熟睡タイムに入ります。 おやすみなさい💤💤💤

No.266

>> 264 こんばんは 主さんが 優しいお父さんだからお子さん達 いい子なんですよ♪ おごらないで謙虚にって大切なことですもんね 電車で一… 優しさには自信ありますが 優しさ以外には何にもの取り柄は ありません。😂

ジムまで片道5km位です。 電車なら二分位なんだけどね。

No.267

>> 265 こんばんは🌛 私もすぐウルウルしちゃいますね… 主サンの3つの心もなんだか納得でジーン✨って感じです😳 往復歩いてのジ… 今日は本当に疲れちゃった😱😱😱
風邪はひいてないけど 風邪薬飲んで 熟睡タイムに入ります。
おやすみなさい💤💤💤

No.268

>> 267 82.3kg。昨日の夕食は早めにとったけど 残りごはんで炒めたのを食べたから ちょいと増えてる。 月曜日の朝にしては少ないのは 歩きとジムのお陰かな。
今朝はめちゃ眠い。 電車の中で寝て行こうっと。

今週も一週間 楽しく元気に頑張りましょう💪😁

No.269

>> 268 減ったと思ったら増えてて↘
ホント繰り返しですね😩

週末はお鍋で…✨炭水化物は食べなかったけど白菜食べ過ぎて💦

今週もがんばりましょう🎵

No.270

>> 269 月曜日の朝に82kg前半は今までになく少ないですよ。 いつもはこの後 金曜日に向けて減って行くから 金曜日の朝が80kg代に突入してれば👌 でも木曜日は飲み会があったなぁ~🍺

No.271

>> 270 いえいえ💦
私のことでした↘

主さんはイイ感じで減っていると思いますよ🎵

やっぱり私は自分に甘くて…😩お菓子たべちゃいます💦

No.272

>> 271 あはっ😁 俺のことかと思った💦💦💦

でも 今日はなんか元気なくてさ。 夕食の買い物 沢山買って沢山食べちゃった。ライスは食べてないけど お腹いっぱい。 閉店間際のスーパーはお得だから 買いすぎちゃうよ。

No.273

>> 272 今日は1日元気なかった…。 こんな時は早く寝て 明日に期待しよ😁 明日になればまた元気になってる😁 信じよう 🙋🙋🙋

No.274

>> 273 81.8kg。🙋ヨシ 火曜日にして81kg代になった🙌🙌🙌 今週はいつもより頑張って 土日もあまり増やさなければ また更新できそう。

No.275

>> 274 こんにちは😄

今朝はイイ感じで体重が減って気分もあげあげ↗になったんじゃないですか❓🎶

私もがんばろ~🎵

No.276

>> 275 昨日よりは元気だょ🙋🙋🙋 あの脱力感はもしかしてインフルエンザ?って昨日は思ったけどね。
結局 熱も出ないし ただなんかやる気出なかったのかなぁ~。

No.277

>> 276 よかった🎶よかった😄

やっぱり誰かが元気なかったら気になっちゃうから…

今日はオヤツは紅茶だけ🎵久しぶりにイイ感じにお腹空いてきたかも✨

No.278

>> 277 お疲れ様です。 今日も資料つくりで遅くまで 残業😂 机の上にはコーヒーとお菓子を置いて ゴクゴク バリバリ😂 PCに集中したい時は 口に何か入れないと集中できないんだ😱
今夜は夕飯抜かなくちゃ😱😱😱😱

No.279

>> 278 81.6kg。🙌🙌🙌ヤッタ💕 記録更新🎊 金曜日まであとどれ位下がるかな? 会社で朝のミーティングで部下の前で体重の増減をたまに報告してます。 挫折しないためにね。 このサイトもそう。1さん7さん その他、立ち寄ってくれた人に報告しながら自分自身に言い聞かせてます。💪
いつも ありがとうございます💕 更に頑張って なんとかまずは80kg台 更には80kg切って 最終目標の73kgまで頑張ります。

• << 281 ミーティングで報告してるんですか❓(笑 自分に甘い私は、やっぱりそれくらいしなきゃダメかなぁ💦 今日は雨降らないと思って歩いて来ました🚶そしたら雪が…😨競歩並みの速さで歩いたら汗だくになりました💨 そして今日もオヤツはコーヒーだけ☕ 明日の測定が楽しみです🎵

No.280

主さん 1さんおはようございます♪

主さん ダイエット順調ですね♪
わたしも頑張らないと♪

• << 282 7さんのダイエットは順調ですか❓ 私は、凹んでた気持ちがようやく落ち着いてきて… そしたら体重も減ってきました😄

No.281

>> 279 81.6kg。🙌🙌🙌ヤッタ💕 記録更新🎊 金曜日まであとどれ位下がるかな? 会社で朝のミーティングで部下の前で体重の増減をたまに報告してます… ミーティングで報告してるんですか❓(笑
自分に甘い私は、やっぱりそれくらいしなきゃダメかなぁ💦

今日は雨降らないと思って歩いて来ました🚶そしたら雪が…😨競歩並みの速さで歩いたら汗だくになりました💨

そして今日もオヤツはコーヒーだけ☕
明日の測定が楽しみです🎵

No.282

>> 280 主さん 1さんおはようございます♪ 主さん ダイエット順調ですね♪ わたしも頑張らないと♪ 7さんのダイエットは順調ですか❓

私は、凹んでた気持ちがようやく落ち着いてきて…
そしたら体重も減ってきました😄

No.283

>> 282 わたしは順調ですよ

だって1さん
ダイエットしてるって言う割りには御菓子食べたり 細いアピールしたり…なので
ダイエッターの わたしからしたら???です。
本気ダイエットではないんだと思っちゃいます。 本当に痩せなくちゃなら、御菓子なんて食べませんよ

悩みがなくなって ストレスなくなったから 体重減ってきたんじゃないですか?

No.284

>> 283 81.2kg。🎊🎊🎊🙌 キロクコウシン🎉
おはよ🙋 俺がダイエットをしてるのは健康を目的に始めました。 今の体型(血液も含め)はやっぱり不健康で食生活から 見直さなくちゃって気付いたから。 きっかけは病院の先生の食事のとり方の説明に納得して、よしやってみようという気持ちが出てきたからね。 今の生活を改めるだけで特に無理なく生活すれば 自然と健康になってくると思ってます。(年々筋力は下がるので維持には頑張りも必要ですが)😉
普段の生活 特に食生活や運動習慣に気を配ることで健康にダイエットしていく。無理してとか 絶対にこれはダメとかではなくて 程度というか加減を普段から気にすることが大切で数値はあくまでもその結果かな。 食べたいもの食べてでもいいと思うけど 今日は食べ過ぎたから…と気を配って控えたり 散歩したりすることでダイエットと言ってもいいんじゃないかな。 ただやっぱり人の体質とかで 何もしなくても痩せてたり 頑張っててもなかなか痩せられない人はいるよね。 悔しいというか羨ましいというか そう言う気持ちは俺の中にも確かにあるなぁ。

No.285

こんにちは

7さんの言ってることはもっともで、お菓子をやめられないのは私の悪いところ。
ただ、けして痩せてはいないしアピールしているつもりもありません。
このような言われ方にトゲを感じてしまう私自信がイヤです

主さん
週末を目前にイイ感じで減ってきましたね。。
私も好きなこと(私はダイエットに大敵なお菓子作りや料理ですが…)を我慢せず、でも適度に意識しつつ身も心も健康的にスマートに生きられたら~って思ってます。
アドバイスを頂けるドクターがいることは良いことです。次の健康診断にちょっと期待できるんじゃないですか?

これからも無理せずがんばりましょう。

• << 287 健康体重だとかお腹がぺたんこだとか十分 言ってるじゃないですか! ここは ダイエットスレでダイエット仲間募集の板ですよね? なのでここに来ているダイエットを真剣にしている側からしたら 御菓子を食べた話をしに来ている訳じゃありませんので 雑談で話したらどうでしょう 前から不快でした。 主さんは ダイエット頑張ってください。 真剣ダイエットスレに行くことにします。 影ながら応援していますから…

No.286

>> 285 そだね😊 無理せず頑張っていきましょうや🐢… … 👈 今月末に採血するけど 7kg痩せてるから血もかなりよくなってるはずだよ。

No.287

>> 285 こんにちは 7さんの言ってることはもっともで、お菓子をやめられないのは私の悪いところ。 ただ、けして痩せてはいないしアピールしてい… 健康体重だとかお腹がぺたんこだとか十分
言ってるじゃないですか!

ここは ダイエットスレでダイエット仲間募集の板ですよね?
なのでここに来ているダイエットを真剣にしている側からしたら
御菓子を食べた話をしに来ている訳じゃありませんので 雑談で話したらどうでしょう 前から不快でした。

主さんは ダイエット頑張ってください。
真剣ダイエットスレに行くことにします。
影ながら応援していますから…

No.288

>> 287 おはよ😉 7さん 不快な思いをさせてしまってたんだね。すみません。 日頃の食生活に気を配りながら 自然に楽しくダイエットしていく中で 常に意識して続ける為にも このスレを立てました。興味持って頂いた方が気軽に語り合えればいいかなぁって思ってます 。 美味しいもの食べちゃったって会話でも 今日は疲れて歩くの止めたでも なんでも構いません。 ダイエットの話以外でも勿論、全然平気です。長く意識しあえるスレになればいいのかなぁ。 7さんも今後の俺の体重の推移もたまには見に来て 気軽にレスしてくれると嬉しいな。1さんもこれからもお菓子の話いっぱいしながら健康管理にも役立ててもらえたらいいですから。

俺は今までのみなさんのレスに感謝してますよ。 やっぱりひとりではなかなか意識の継続は難しいですから。

これからも皆さん 宜しくです。

No.289

>> 288 81.6kg。昨日は串焼き屋で飲み会。ちげ鍋や串カツ、タコ唐 だし巻きタマゴにネギマ 。いろいろいっぱい食べちゃった😁

No.290

>> 289 昨日から腰が痛くて 今日は一日中寝てました。明日痛みが取れてればいいんだけど…。

No.291

>> 290 今日も一日中寝てました。 ジムもお風呂も散歩も行けなかった。 月曜日の朝の体重はどうなってるかなぁ…。

No.292

>> 291 誰も来なくなっちゃったみたい。

😂😂😂

ひとりでも 頑張って続けてみます。

No.293

>> 292 81.6kg。🙋ヨシ 月曜日にしてはかなり少ないゾ✌ まだ腰が痛いから無理できないけど 今週も頑張りま~す💪💪💪

No.294

>> 293 81.9kg。 微増😂 お昼が軽すぎて夕方 電車に乗る前に駅前の食堂でごはん食べちゃったし、その後コンビニでホットスナックも…。 いかん いかん 悪循環や😱💧 お昼はやっぱりしっかりと食べなくちゃな。

No.295

初めまして☺辰年主婦です🙇

ダイエット頑張っていますね!
私もダイエット中です✌

夏頃90キロオーバーして10キロ以上痩せましたが気が緩みお正月はリバウンドして今頑張って、運動に励んでいます😁
今日は77.9キロです😂
徐々にゆっくりと最後のダイエットと思い頑張っています😊

• << 297 295さん はじめまして🙋 そしてレス ありがとうございます。ダイエット頑張ってますねぇ~💪 常に意識してることが大切だと思ってますので お互いに刺激しあいながら 楽しくダイエットしてきましょう。 宜しくねっ🙇

No.296

初めまして(^-^)
私も仲間に入れてください(^-^)/

• << 298 296さん またまた仲間入り💪💪💪 ありがとう。 ダイエットは心が負けちゃいそうな時が必ずあるから みんなで声掛けあって 頑張れたらいいよね。 まずは健康第一です☝ 更に自分に自信が持てたらきっと心身ともにいい男 いい女になるよ。そう信じてます。 宜しくねっ🙇

No.297

>> 295 初めまして☺辰年主婦です🙇 ダイエット頑張っていますね! 私もダイエット中です✌ 夏頃90キロオーバーして10キロ以上痩せましたが気が緩… 295さん はじめまして🙋 そしてレス ありがとうございます。ダイエット頑張ってますねぇ~💪 常に意識してることが大切だと思ってますので お互いに刺激しあいながら 楽しくダイエットしてきましょう。 宜しくねっ🙇

No.298

>> 296 初めまして(^-^) 私も仲間に入れてください(^-^)/ 296さん またまた仲間入り💪💪💪 ありがとう。 ダイエットは心が負けちゃいそうな時が必ずあるから みんなで声掛けあって 頑張れたらいいよね。 まずは健康第一です☝ 更に自分に自信が持てたらきっと心身ともにいい男 いい女になるよ。そう信じてます。 宜しくねっ🙇

No.299

お返事ありがとうございます🍀

刺激しながらダイエット続けていけたらよいですね⤴

今日は💇や🏥などでお昼食べれなかったので夜ご飯は暴飲暴食に走らないように、全部食べるもの計量して食べました✌
これから電動ウォーカで汗流します😁雪国なので外は散歩は冷えて冷えて体に悪そうなので🏠でストーブの前で頑張ります✨
かなり汗がでますよ😉

No.300

>> 299 電動ウォーカーって ジムとかにある ルームランナーのこと? 雪国かぁ~ 大変なんだろうね。 いつも雪景色って憧れる気持ちもあるけどずっと住んでる人には大変なんだろね。 特に車の運転とかさ。 お昼軽くしちゃうと 夜は特に気をつけなくちゃね。わかる😱 わかる😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧