やっぱり食生活☺

レス500 HIT数 18860 あ+ あ-

2012/05/29 06:53(更新日時)

44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪

タグ

No.1721542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 スマホ まじで使いづらい… 馴れたら楽しいかな? 半身浴は暖まりますよん 温泉 私も大好きです ジムも安く通えるならぜひ… 俺の携帯はまだ一年しか経ってないから まだ機種変更とかできないけど 今度替える時はスマホにするつもりだよ。 慣れるまで大変みたいだね。頑張って👆

No.152

>> 151 83.1kg。 僅かに減🙋🎊 昨日は残業で遅くなって 家に帰る前に食堂に入ってご飯(お米)食べたけど 減ってる😁 今週もどこかで仕事帰りにジムに行きたいな。

No.153

>> 152 確実に減ってますね~🎵
いいな😳

今日は1時間のウォーキングしました✌が、体重は減ってないですぅ😢

No.154

>> 153 ウォーキング頑張ってますね🙋 今日は運動してないけど 夜ご飯はコーンスープだけだから 明日の朝の体重が楽しみ。

No.155

>> 154 82.8kg。🙌🙌🙌 順調に減りだした👏👏👏 11月からダイエットはじめて これでやっと6kg減。途中止まったり増えたりしてたけど やっぱり続けることが大切ですね。

No.156

>> 155 おはようです🎵

やりましたね~2キロ台✨
でも夜ごはんがコーンスープだけって…お腹空いて眠れなさそう💦

私の夜ごはんは子どもたちと一緒なので炭水化物をなくしたり、全体的量を減らすとごちゃごちゃ言われてしまうんです↘

11月から6キロ減ってうらやましい💖
同じ時期から始めたけどまだ1キロ減ですね…😩

No.157

>> 156 そうだね…。朝食も夕食も子供たちとはメニューが違うことが多いょ。昨日も子供たちはカレーとコーンスープだったけど 俺はカレーは食べなかった。 朝も納豆と味噌汁とあとちょいとした一品だけ。ごはんは食べてないよ。 お昼は会社の食堂で平均500~600kcalに抑えてる。でも昼だけは肉と野菜と魚はがっつりと食べてます。 どうしてもご飯食べたい時は食べるけど ドカ食いしない程度にしてるけど。 あとは間食に注意してるかな。お菓子はたまに。コーヒーはブラック。甘いものはたまにチョコレート食べるかな。

No.158

>> 157 すごーい😲
私にはマネできない…💦

カレー🍛が目の前にあったら絶対食べちゃいます🎶しかも食べ過ぎるくらいかも↘

コーヒーは私もブラックですが(←最近やっと💦)必ずチョコとセットですねぇ🍫☕😳

話変わりますが…
主さんは納豆OKなんですね🎶

No.159

>> 158 お疲れ様です。今日のお昼はいつも一緒に食べているメンバーなんだけど カレーが多かった。🍛🍛🍛 コロッケのせたりしてるし😍 体質とかもあるんだろうね。全然気にしなくて好きなもの食べても痩せてる人いるからね。

ちなみに納豆は大好き💕 勿論 ホクホクごはんに納豆が一番だけど。

苦手は椎茸🍄 あれはナメクジだょ😱🍄⤵

No.160

>> 159 お疲れさまでした🎵

カレー続きですね~🍛
主さんのまわりだけ(笑

カレーってまわりが食べてると食べたくなりません❓

納豆ダイスキなんですね💦
私はどうしてもダメです↘あの匂いとネバネバヌルヌルが恐ろしい…😱

逆にキノコ類はダイスキ💖
ヘルシー食材じゃないですかぁ~😄

No.161

>> 160 今夜もコーンスープ作ったよ。牛乳入れてまろやかに💕 キノコは食べれるけど 椎茸🍄だけは別物⤵

よく鍋に入ってる椎茸にバツ印うってあるじゃん。あれは危険! 食べると危ないの印だよ。❌❌🍄💀

No.162

>> 161 83.1kg。😥 微増💧 今日はまだ早く帰れないから 明日の仕事帰りにジムに行ってみるか。

No.163

>> 162 まぁ
減ったり増えたりの繰り返しですよね💦
でも主さんは確実に減ってるじゃないですか💖

お鍋の椎茸のバツって危険だったのね~😉
うちでは半分に切っちゃいますよ🎶だから食べてくれますか❓❓😄

今日は1時間のウォーキングしてきました🚶

No.164

>> 163 危険なものは大きくても小さくても危険なので 椎茸は食べません😂 口に入れても多分喉を通らないょ❌💀💧

No.165

>> 164 あらら😉
頑固さんですねぇ💦

私も納豆は絶対にダメですけどね😰

午後もお仕事がんばって下さいね🎶

私は今ガトーショコラ焼いてます🍰
全然ダイエットやる気ないですよね💦💦

No.166

>> 165 椎茸は食べ物とは思ってないです。😤💨
料理やお菓子を作れる女性に憧れます。 男の料理は適当ばかり😂 でも 子供たちは美味しいって言ってくれるから 嬉しいけどね。

No.167

>> 166 美味しい✨って言って食べてもらえたら、それだけでOK👌ですよ🎶

私は食べるのダイスキ🎵作るのダイスキ🎵です😄
なるべくバターや砂糖を控えめに作るけど…毎日のように作ってたらダメですよね💦

なので今日の夜ごはんは主さんのマネして、けんちん汁だけにしてみました😳

今夜は眠れるかな…💦

No.168

>> 167 おっ😲頑張ってますな👏👏👏 明日の朝 体重が減っていたらめっちゃ嬉しいょ。
今夜は我慢 我慢。

風邪薬飲むと よく眠れるよ。😁

No.169

>> 168 82.1kg。 キタ~😲👏👏👏 なんか知らんけど 急激に減った👏👏👏 一週間でいつも金曜日が一番体重が少ないけど 土日でまた少し増えるパターンだから この土日をいかに抑えるかだな。 今夜はジムにも行くつもりだし。 今月中に81kg代を切りたいな💕

頑張りま~す💪

皆さんも頑張って~ まずは食事!それから無理しない程度の運動。 とにかく意識と継続じゃて☝

No.170

>> 169 やりましたね~🎉

私はギュルギュルのお腹だったけど勉強してたら速攻💤💤朝ごはんが美味しくて食べ過ぎたのか変化ナシでした😢

今日は朝から雪が降ってて超寒い↘寒いと食べちゃうのは私だけ❓❗

私は平日に間食しちゃうので土日の方が体重は減ります😳

No.171

>> 170 夜はすぐに眠れたみたいだね。 夜に食べなかった分 朝 しっかり食べることはいいんじゃないのかな。 寝てる間に消化しきれないのは蓄積されるらしいから ダイエット的には夜は軽めとか 食べたあとすぐに寝ないとか言われるよね。

No.172

>> 171 そうですね🎶
夜ごはんは子どもたちと一緒に6時半から食べるので寝るまでタップリ時間あります🕐

前は子どもが寝てから撮り貯めしたDVD見ながら食べてたけど…😱

これからジムですか❓
寒いから体冷やさないように帰らなきゃですね🏠

No.173

>> 172 お疲れ様です。帰りの電車に乗ってます。家までは1時間以上かかります。 今日は朝から腰の左側が痛くて ちょっと様子みてたけど 結局 今も痛い。歩くと特にね。 ジムはちょいと無理そうかなぁ…。 とりあえず 行くだけ行ってみて 先にお風呂に入って体を温めてみようかな。

No.174

>> 173 シューズもTシャツも着替えも ちゃんと準備してたのに 短パンを忘れちゃった😂 綿パンでやるわけにもいかないし 今日はジムはNG😂 お風呂に切り替えです😁♨

No.175

>> 174 お風呂~
いいじゃないですか😊

1週間の疲れを流してリフレッシュして下さいな🎵

腰の痛みはどうですか❓ゆっくり休みたい…の合図だったのかもしれませんね😳

湯冷めしないように✨

• << 177 お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。 今夜は飲みに行っちゃった💕

No.176

こんばんは~私は腰の右側が痛くて…
昨日 岩盤浴&温泉で温めて
マッサージして貰ったら 今日は良くなりました。
凄く凝ってるってビックリされちゃった(>_<)
主さん パンツ忘れちゃったのね(笑)レンタルありませんか?
ジムでは何の運動してるのですか?

• << 178 俺も腰のマッサージしてもらいたいな💕 パンツのレンタルはあるのかな? いてもはエアロバイクと立ち漕ぎみたいなやつ(結構むずい)あとはマシーンで 上半身を鍛えるよ💪

No.177

>> 175 お風呂~ いいじゃないですか😊 1週間の疲れを流してリフレッシュして下さいな🎵 腰の痛みはどうですか❓ゆっくり休みたい…の… お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。
今夜は飲みに行っちゃった💕

• << 180 腰の痛みはどうですか❓心当たりあるのかしら…❓ 雨のせい~と言うことは以前、何かあったんでしょうか❓ 無理せずゆっくり過ごして下さいね~😄 昨夜の飲みでは食べ過ぎていませんか❓😉

No.178

>> 176 こんばんは~私は腰の右側が痛くて… 昨日 岩盤浴&温泉で温めて マッサージして貰ったら 今日は良くなりました。 凄く凝ってる… 俺も腰のマッサージしてもらいたいな💕

パンツのレンタルはあるのかな? いてもはエアロバイクと立ち漕ぎみたいなやつ(結構むずい)あとはマシーンで 上半身を鍛えるよ💪

No.179

>> 178 おはようございます

パンツもシューズもレンタルあると思いますよ
腰は冷えもあるかも?
温めてみては?

立ち漕ぎ見たいなやつ
私もあれ苦手(ToT)
私も ジムで頑張った来ます♪

• << 181 82.5kg。微増💧 おはようさん🙋 今朝は腰は痛みが取れてます。やっぱ気候的なものかも。 昨日行けなかったから 今日ジムに行ってみようかな。 スポーツは今は全くやってなくて 普段汗をかくことないから 先週ジムでポタポタ落ちる汗見たら なんか嬉しかったな。 😃💦💦 筋肉付けば 代謝も上がってエネルギー使うから 脂肪も減ってくれそうだし。
  • << 182 汗かくとスッキリするよね 代謝アップには 太ももの筋肉をつけると 良いそうよ♪

No.180

>> 177 お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。 今夜は飲みに行っちゃった💕 腰の痛みはどうですか❓心当たりあるのかしら…❓
雨のせい~と言うことは以前、何かあったんでしょうか❓

無理せずゆっくり過ごして下さいね~😄

昨夜の飲みでは食べ過ぎていませんか❓😉

No.181

>> 179 おはようございます パンツもシューズもレンタルあると思いますよ 腰は冷えもあるかも? 温めてみては? 立ち漕ぎ見たいなやつ … 82.5kg。微増💧 おはようさん🙋 今朝は腰は痛みが取れてます。やっぱ気候的なものかも。 昨日行けなかったから 今日ジムに行ってみようかな。 スポーツは今は全くやってなくて 普段汗をかくことないから 先週ジムでポタポタ落ちる汗見たら なんか嬉しかったな。 😃💦💦 筋肉付けば 代謝も上がってエネルギー使うから 脂肪も減ってくれそうだし。

No.182

>> 179 おはようございます パンツもシューズもレンタルあると思いますよ 腰は冷えもあるかも? 温めてみては? 立ち漕ぎ見たいなやつ … 汗かくとスッキリするよね
代謝アップには 太ももの筋肉をつけると
良いそうよ♪

No.183

>> 182 太ももの筋肉が一番強い筋肉らしいね。 元々が太いし😂

No.184

>> 183 じゃあ 代謝は良い方なのでは!?
私はこれから帰ります♪

食べ過ぎないないようにしないとね

No.185

>> 184 中学生位から太ももは太かったよ。バスケット部だったけど 走るのは短距離も長距離も得意で 陸上大会や駅伝大会にも出てたよ。 高校からは陸上部に入って長距離やってました。

No.186

>> 185 主さん スポーツ万能じゃないですか
運動をプラスしたら すぐに痩せそうですね♪

• << 188 高校生の時に陸上で腰を痛めてさ 椎間板ヘルニア。 今まで三回も手術してるんだ。 だから今は無理はしないようにしてる。スポーツも全てやめたよ。😂

No.187

こんばんは😄

私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦
ヨガや半身浴、せいぜいスロージョギングののんびり~が好きです😊

たまにビリーやったりするけど💪

7さんはジムはどれくらいの頻度で行ってるんですか❓

• << 189 今日は一日中バタバタしてました。昨日の夜に携帯画面が半分以上壊れて 真っ黒け。今日の昼過ぎに修理を出して 今は代替え携帯使ってます。昼までは家の掃除やら洗濯して 夕方からは子供たちの携帯をソフトバンクからauに切り替えて 契約完了するまで待ち時間も含めて三時間くらいかかった。 ジム行くより疲れたかも。
  • << 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑張らなきゃ(>_<)

No.188

>> 186 主さん スポーツ万能じゃないですか 運動をプラスしたら すぐに痩せそうですね♪ 高校生の時に陸上で腰を痛めてさ 椎間板ヘルニア。 今まで三回も手術してるんだ。 だから今は無理はしないようにしてる。スポーツも全てやめたよ。😂

No.189

>> 187 こんばんは😄 私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦 ヨガ… 今日は一日中バタバタしてました。昨日の夜に携帯画面が半分以上壊れて 真っ黒け。今日の昼過ぎに修理を出して 今は代替え携帯使ってます。昼までは家の掃除やら洗濯して 夕方からは子供たちの携帯をソフトバンクからauに切り替えて 契約完了するまで待ち時間も含めて三時間くらいかかった。
ジム行くより疲れたかも。

No.190

>> 189 83.1kg。 やっぱり土日は増えちゃう。 昨日はかなり動き廻っていたんだけどな。 今週も仕事もダイエットも頑張るぞぃ💪

No.191

>> 190 おはようございます🎶

週末の携帯屋さんは混んでますよね↘
ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉

私は陸上で膝を悪くして…この寒さ、厳しいです💦

今日もがんばりましょう🎵

• << 193 膝壊したんですね それなら無理は出来ませんね 私も 少し食べる量を減らしてみようと思った通ります。
  • << 196 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかったからね。がむしゃらに頑張ってたからな。😂

No.192

>> 187 こんばんは😄 私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦 ヨガ… 1さん こんにちは
1さんもスポーツ万能だったのですね

私は ジムには目標週4で行ってます♪
痩せづらい期間に入ったので、今週は頑張らなきゃ(>_<)

• << 194 痩せづらい時期も頑張ってるんですねー💡 私は諦めて食べちゃってますよ😏 確かに学生の頃は毎日部活で、どんなに食べても太れませんでした~ 今は食べ過ぎたら翌日確実にupしてます💦 ゆとりがあれば、またジムに行きたいです😩
  • << 197 7さんはジム本格的なんだね。週4かぁ~。常連さんとかとも仲良しになるんじゃないの? この前 ジムに行った時 野菜とか分け合ってた人達いたよ😁

No.193

>> 191 おはようございます🎶 週末の携帯屋さんは混んでますよね↘ ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉 私は陸上で膝を悪くして…こ… 膝壊したんですね
それなら無理は出来ませんね

私も 少し食べる量を減らしてみようと思った通ります。

No.194

>> 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑… 痩せづらい時期も頑張ってるんですねー💡
私は諦めて食べちゃってますよ😏

確かに学生の頃は毎日部活で、どんなに食べても太れませんでした~

今は食べ過ぎたら翌日確実にupしてます💦

ゆとりがあれば、またジムに行きたいです😩

No.195

48 女
私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55キロまで落とし、23の時にリバウンドで68まで戻りましたが、二年で頑張って55まで戻し、40才までキープしてきました!ところが、40過ぎて、あれよあれよと言う間に60キロになり一昨年までは、もう歳だし、しょうがないかな~と諦めていたところ、ペットを飼い始め、1日一時間の散歩をするようになってからは、今は、若い時よりも、痩せました!特に、無理なダイエットはしていません!
何か、歩く事が大事な事に今更ながら気づかされて、自分自身驚いています!

ちなみに、毎日お酒は好きなだけ呑みます。チョコも、4つは最低食べます。気を付けているのは 玄米、野菜、発酵食品、を摂取するだけです!

• << 198 195さん はじめまして🙋 背が高くてスタイルいいじゃないですか。モデルレベル。💃💃💃 犬の散歩ですかぁ~ 毎日の日課になるしいいですね。 うちのマンションはペット禁止だよん😂 犬は大好きなんだけどね🐶わん
  • << 199 背が高いの、うらやましいです✨ 私160センチもナイです💦 やっぱり歩くのっていいんですね🎶 でも、こんなに寒いとなかなか出られず↘怠けちゃいます…😩

No.196

>> 191 おはようございます🎶 週末の携帯屋さんは混んでますよね↘ ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉 私は陸上で膝を悪くして…こ… 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかったからね。がむしゃらに頑張ってたからな。😂

• << 200 がむしゃらでしたねぇ😳 自主練や大学の陸上部にまぜてもらったり、毎日走ってましたね🏃💨 でも、あの頃とあんまり体重は変わってないんですよ💦 やっぱり30過ぎるとムチって感じで…😲

No.197

>> 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑… 7さんはジム本格的なんだね。週4かぁ~。常連さんとかとも仲良しになるんじゃないの? この前 ジムに行った時 野菜とか分け合ってた人達いたよ😁

No.198

>> 195 48 女 私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55… 195さん はじめまして🙋 背が高くてスタイルいいじゃないですか。モデルレベル。💃💃💃 犬の散歩ですかぁ~ 毎日の日課になるしいいですね。 うちのマンションはペット禁止だよん😂 犬は大好きなんだけどね🐶わん

No.199

>> 195 48 女 私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55… 背が高いの、うらやましいです✨

私160センチもナイです💦

やっぱり歩くのっていいんですね🎶
でも、こんなに寒いとなかなか出られず↘怠けちゃいます…😩

No.200

>> 196 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかった… がむしゃらでしたねぇ😳
自主練や大学の陸上部にまぜてもらったり、毎日走ってましたね🏃💨

でも、あの頃とあんまり体重は変わってないんですよ💦
やっぱり30過ぎるとムチって感じで…😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧