やっぱり食生活☺

レス500 HIT数 18859 あ+ あ-

2012/05/29 06:53(更新日時)

44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪

タグ

No.1721542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 初めまして。 俺も医者に血糖値が高いって言われ、 ダイエットを始めました。2年前のことですけどね。 当時Hba1cが6.3 具体… 初めまして⤴

どこかのスレでお見かけしたことがあると思います。お話するのは初めてですが…
凄い⤴
ダイエット大成功ですね
今も ウォーキングしていらっしゃるのですか?

リバウンドなしで羨ましいです✋

No.52

>> 51 7さん、今晩は🌃。

ウォーキング今でもやってますよ。

ダイエットがきっかけで始めたけど、
今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。

最初は目標体重まではと思っていたけど、
目標を達成するかしないかの時に担当の先生に言われました。

人間はヤルかヤラないか、二つに別れる。
ヤルば劇的に身体は改善される。
目標を達成したら、
そこから二つに別れる。
続けるか辞めてしまうか。
先生には感謝しています。で、
今でもウォーキングと
ちゃんとした食生活をしています。

それでも、
間食する事もあるけどね。

• << 54 メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁
  • << 56 メリークリスマス🎄 やはり継続ですよね 私も頑張ります⤴

No.53

こんばんは🎅

やっぱり今日はケーキ食べちゃいました~😳

皆さんは食べましたか❓

ところで…
低GI値食品ってなんですか❓

ウォーキング8キロってすごいですよね💦
私は完全に“やらない人”になってしまいますね…😩

No.54

>> 52 7さん、今晩は🌃。 ウォーキング今でもやってますよ。 ダイエットがきっかけで始めたけど、 今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。 … メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁

• << 57 主さん メリークリスマス🎄 ケーキは普通のショート🍰クリスマスバージョンを半分食べました。 そのぶん 運動してますよ⤴

No.55

>> 54 名古屋は雪がチラつき出しました。🌉
ホワイトクリスマス🎄❄🎄❄🎄❄⭐🎅

No.56

>> 52 7さん、今晩は🌃。 ウォーキング今でもやってますよ。 ダイエットがきっかけで始めたけど、 今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。 … メリークリスマス🎄

やはり継続ですよね
私も頑張ります⤴

No.57

>> 54 メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁 主さん メリークリスマス🎄
ケーキは普通のショート🍰クリスマスバージョンを半分食べました。

そのぶん 運動してますよ⤴

No.58

メリークリスマス🎄

GI値とは、
食べ物を食べたときの、
血糖値の上がる速さを表したものです。

GI値が高い食品ほど、
血糖値が急激に上昇して、従って肥り易い食品です。GI値が低い食品ほど、
血糖値の上昇が緩やかで、従って肥り難い食品です。

血糖値の急激に上昇は肥満の元ですから、
炭水化物を控える。
炭水化物を食べるときは、野菜や海藻類、キノコ類、酢の物を多く摂る。

食べる順番も大切で、
野菜から先に食べる。
次に、
タンパク質。
最後、
米…白米より玄米や胚芽米、雑穀米が良いです。

No.59

>> 58 おはようございます。今朝の名古屋は雪が積もりました。❄❄❄
正しい知識があるのは大切ですよね。今まで適当に食べてたから今の自分なんだろうな。 粗食と適度な運動していれば成人病にはなりにくいはず。『今まで』よりも『これから』だよね。頑張ります✌

No.60

おはようです😄

なるほど~💡ですね❗
なんとなく食べる順番は野菜から🎶って聞いたことがあったので意識していましたが、理由は知りませんでした💦

これから(すでにクリスマスで食べちゃったけど…)年末年始の食べ方に気をつけねば…ですね🎶

ここに来たら勉強にもなるし、励みにもなります😄

今日も寒いけどがんばりましょう🎵

No.61

おはようございます。

昨日はクリスマス。
🍰を食べた。
1年に1回だから、
まっいいか。

今出張で岐阜にきてます。雪が降って真っ白。
大粒の雪だから、
積もりそうです。

血糖値をコントロールすることで、
ダイエット効果や肥満防止になりますよ。

No.62

おはようございます⤴
体重アップは防げて 何とか🎄は終了です⤴

最近はまっているのが
高温反復浴です⤴
ここ数日運動しなかった日は必ずするようにしてます。
駿河さん たくさん知識があって凄い

これからも教えて下さいね✨

No.63

>> 62 因みにhgA1値は7.1で食事や運動といった生活を改善させるために教育入院しなくちゃいけなくなったけど とりあえず断りました。 自分で改善しないといけないから状態。2月に診察受けるから頑張らねば😂

No.64

>> 63 今夜は飲み会です。最後のしめに雑炊がでたけど 我慢 我慢。

No.65

>> 64 おはよう🐥 今朝も寒いです💧 果たして今朝の朝食後の体重は…。❓❓❓

No.66

>> 65 83.8kg…。う~ん ここ2週間は減りが止まってます。 クリスマスや飲み会があって少し食べた量も多かったけど それ程増えてはないけど。 ウォーキングや筋トレをそろそろ始めようかな。

No.67

>> 66 おはようございます🎵

私も微妙な増減で、ほとんど変わらない状態が続いてます💦

毎年この時期は帰省ストレスから甘いモノを食べすぎたり、眠れなかったりで、ごはん食べてないのに増えてしまうんです😢

今日もお天気良さそうなので歩きます🚶🚶🚶

では今日もがんばりましょう✨

No.68

>> 67 お疲れ様です。寒いけど ウォーキング始めました。 約1時間歩いたから 距離だと多分6kmちょっとなのかな。

No.69

>> 68 こんばんは🌟
ウォーキング始めたんですね🎶
主さんは1時間は休憩ナシですか❓

私は間に買物挟んじゃいます😄

No.70

>> 69 83.6kg 微減✌おはよ🐥 ウォーキングは休み無しで歩いてますょ。短時間でのウォーキングでも何度かやればダイエット効果はあるらしいよ。

No.71

>> 70 おはようございます🌞

休みナシで歩いていると飽きませんか❓
私はランニングなら走り続けられるけどウォーキングは買物や銀行などの用事を入れないと出掛けられません💦💦

冬休みで子どもたちに食事のリクエストを聞くと、オムライスやパスタ、ドリア…と炭水化物ばっかり😲
支度は楽だけどダイエットには大敵ですね↘

No.72

こんにちは☀

風邪でダウンしてます⤵
年末なのに 風邪って⤵

元気になったらまた来ます
ウォーキング頑張って下さいね

No.73

>> 72 早く風邪を治して元気いっぱいに健康的にダイエットしましょう。 風邪ひいてる時はしっかりと食べて体力つけて 薬飲んでぐっすり寝るのが一番ですょ😪

No.74

🎍謹賀新年🎍正月はお餅の食べ過ぎに注意しなくちゃね。

No.75

主さん初めまして😃

私は去年85kg→最高65.1kgまで落としました😃

でも‼最近ジワジワと右肩上がりで元旦の今朝計ったら70.1kg…😱年末年始はダイエッターには辛い時期ですね💧私は体質的に減りやすい反面、すぐにリバウンドしやすいんです😥

まずはマイナス2kgを当面の目標にしたいと思います😃

レスを拝見させていただいてるととても主さん頑張っておられるので、私も再度ダイエットを仕切り直して頑張りたいと思います💪お互いに自分の身体の為に頑張りましょうね‼✨

No.76

>> 75 レスありがとです。 🎍流石に正月は食べてしまいます。今日は夕方に息子と1時間半歩きましたょ。

No.77

>> 76 主さんこんばんは😃

息子さんとウォーキングだなんてうらやましいですね☺~✨

私の息子なんか「最近背脂(せあぶら)付いてきたんちゃう~😁」とお肉は摘んできますが、ダイエットには付き合ってくれません😤誰に似たんだか、息子は細いんです😚

お正月は食べちゃいますよね💧今日の晩御飯はイクラご飯、ブリの照り焼き、煮しめに伊達巻き…

ラップして私は明日食べます😊私の晩御飯は具だくさんの野菜のお味噌汁と煮豆のみ‼☝😤

リバウンドに負けないぞ🔥👊

主さんもお疲れ様でした😃ゆっくりとお風呂に入って疲れを癒してくださいね😊

私は運動DVDでもして、もう少し頑張ります💪

No.78

>> 77 やっぱり炭水化物、特に夜に採るのはダイエット的にはよくないんだね。

No.79

>> 78 はい、炭水化物はなるべくなら夜は控えるか、摂らない方がいいと思います😃

実際私は去年のダイエットの中で炭水化物は昼にしっかり摂り、夜は摂りませんでした😃

最近ダイエット意識が堕落してきて、今まで意識的に摂ってきた魚・野菜・豆腐・ワカメ、キノコ類の食物繊維豊富な食材が少なくなり、夜にご飯やらスパゲティーやら炭水化物中心に食べはじめると途端に体重が増えだしました😥

テレビでは「女性は炭水化物を抜くダイエットは効果がない」とかあるみたいですが、実際ダイエットをしてみた私の感想は「無理せず自分に合ったダイエット方法で継続できる」方法が一番だという事です😊

女性だから、男性だからではなく😊

お菓子はダイエット中は絶対に駄目という方もいますが、私的には有りです😃でないとストレスが溜まると思うんです…もちろん食べる量の節度を守ってですが😉

しかも女性は生理で食欲がかなり旺盛になりますから、その点は男性がとてもうらやましいですね😫(息子さんがいらっしゃるという事は奥様もいらっしゃると思いダイレクトに書きました🙇)

プチリバウンド野郎が偉そうにヌケヌケとすみません🙇💧

こうやって書き出すと私の現在のいたらない部分がいっぱい出てきました😭反省して「意識的に初心に戻らねば」…😳

No.80

>> 79 やっぱダイエットは初心を忘れずに継続的にやることだよね。無理もいかんし。 ドカ食いしないように…。 我が家は父子家庭です。息子と娘の二人子供がいます。だから我が家の食生活は俺にかかっているのです。 息子は部活でサッカーやってたからガリガリ。 どんだけ食べてもそれ以上に消費してるからね。娘は太り気味。 特に高校生になってから部活やってないから横にどんどん伸びてます。間食とかかなりしてるみたいだし。 二人とも高校生だから食べ盛り。しっかりと食べないといけない年だしね。

No.81

>> 80 主さんこんにちは😃

主さんは父子家庭でしたか…大変失礼いたしました🙇

かくなる私も母子家庭です😊有り難いことに実家に帰らさせて頂いている身ですが💦

主さん、日頃のお仕事と育児・家事の両立とても尊敬します🙇

スレのタイトルも主さんにとってもお子様達にとっても大事なことなのですね☺

息子さん、サッカー頑張られていますね⚽男の子は運動して体を作ったりストレス発散したりするのが一番だと思います😊我が息子はインドア派で…なのに何故細いのかな?😱💧

娘さん、間食をかなりなさってるとのこと…ウォーキングとか主さんや息子さんが誘っても駄目かな💦

体は必要な栄養素を欲しがる、とは聞きますがおやつ(お菓子)は女性にとったら別腹ですからね😚

しかも育ち盛りの高校時代、女の子も食べ盛りですぐにお腹が空くみたいですね😊

あとは娘さんに学校関係や友達関係でのストレスがなかったら良いのですが…☺

今の子ども達は勉強や友達関係と何かと急がされたりして大人より忙しいかもしれません。

私の息子は今年高校受験ですが、一人っ子のせいかのんびりしすぎて見てるこっちがイライラハラハラしています😂

お互いに子ども達の健康と成長を願いつつ、我々も健康でスリムな親を目指して頑張りましょうね☺✨

No.82

>> 81 今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏
健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願いしちゃいました。

• << 85 主さんこんばんは😃 初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺ 息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚 1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀 私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊 ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃 ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊 ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨

No.83

主さん 1さん明けましておめでとうございます

今年も宜しくお願いします
皆で励まし合って ダイエット成功しましょうね✊

No.84

>> 83 うん✨ みんなで頑張って いい男 いい女になろうよ💕

No.85

>> 82 今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏 健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願… 主さんこんばんは😃

初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺

息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚

1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀

私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊

ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃

ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊

ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨

No.86

>> 85 神頼みも必要ですょ。 お願いする代わりに自分の行動もちゃんと伴わないとね。

No.87

>> 86 主さんおはようございます🍀

そう…正にそこなんですよ😭受験は「最後は自分の頑張り」ですもんね…💧家庭教師を付けてたらようやく息子も勉強を理解し始めたみたいで、前よりかは幾分頑張っています📝私も息子の頑張りを認めてあげないとダメですね😔

今朝の体重は68.7kg…油断はなりません👊

そういえば主さんはどうやって5kgも落とされたのですか?😃かなり頑張らないとそれだけ落ちないと思うのですが…😊

No.88

>> 87 元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだして30kg以上太ったよ。 三年位前に少しダイエットに成功して(失恋💔がきっかけ) しかし油断したのかここ二年でまた12kgも太ってしまった。 健康診断で医者に言われてから炭水化物を控えただけで5kg減の83kg。だから俺にとっては今までが酷すぎて まだまだ痩せれる範囲ですよ。

• << 90 遅くに失礼します🙇 色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊 ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥 炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂 でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭 炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵 子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊 夜分にお邪魔しました🙇

No.89

>> 88 遅くに失礼します🙇

色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊

ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥

炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂

でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭

炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵

子ども達と何より自分の為にお互い頑張りましょう😊

夜分にお邪魔しました🙇

No.90

>> 88 元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだし… 遅くに失礼します🙇

色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊

ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥

炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂

でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭

炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵

子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊

夜分にお邪魔しました🙇

No.91

>> 90 ダブルレス、申し訳ありません‼😭

No.92

あけまして
おめでとうございます🎍

今頃ですが…💦💦
これからもこちらでダイエット情報を頂けたら励みになります😄

みなさま
お正月の食事はどんなでしたか❓
私は、お餅が苦手なので形だけ~と言うことで一口だけ😳
でも運動不足💦

今日からいつもの日常に戻ったので食事も運動もバランスよくがんばってイイ女✨目指します💖
目標は-5キロです。

ヨロシクお願いします🎵

No.93

>> 92 こんにちは

私も -五キロ目標で頑張ります✊

お餅は 元旦にお雑煮に一枚食べました。
お餅 好きでも嫌いでもないので 我慢出来ます。

私の場合 問題はお酒です(笑)

No.94

>> 93 お餅はお雑煮でひとつ。焼き餅でよっつ食べたかな。海苔巻いてね。

No.95

こんばんは🌟

7さん
おんなじマイナス5キロ✨がんばりましょうね~🎵
私はお酒が飲めないけど、甘いスイーツが危険です⚠

主さん
お餅食べましたね~😄体重は平気でしたか❓
私は、また鏡開きで食べちゃいそうです💦

No.96

>> 95 鏡開きありますものね(笑)

食べても動きましょうね⤴
健康的に痩せるには やはり運動ですもんね✊

No.97

>> 96 おはよ🙋 昨日は少しお腹を壊しちゃって 夜中に何度か🚻へ。普段お腹は強い方なのでどうしちゃったのかなぁ…。風呂上がりに1時間以上寒い中散歩して腹が冷えたのかも。 あとで体重計ります。お正月はプラス1.5kg位はあるんじゃないかな。 休みは今日までだから 明日からまた仕事が始まればその位なら直ぐに戻りそうです。 問題はそのあとだよな。俺もあと5kgトータル10kg減が当面の目標。

No.98

>> 97 おはようです😄

主さん
お腹大丈夫ですか❓
お風呂入ったあとの外出は冷えますよ😣
今日までお休みなんですね…🎵
明日から頑張るつもりで今日はゆっくりしてくださいね😳

7さん
やっぱり運動ですよね🎶
私は子どもたちの学校が始まったら気合い入れます💪

今日もヨロシクです✨

No.99

こんにちは☀

お風呂上がりのウォーキングは風邪ひきますよ…😞

食事制限も勿論大切ですが、運動も大切だと思います。と言う私もサボり気味ですが😅

No.100

>> 99 祝100レス🙌🙌🙌 皆さんのおかげです。感謝😂感謝😂 これからもみんなで声かけあってダイエット頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧