やっぱり食生活☺
44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
7さん、今晩は🌃。
ウォーキング今でもやってますよ。
ダイエットがきっかけで始めたけど、
今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。
最初は目標体重まではと思っていたけど、
目標を達成するかしないかの時に担当の先生に言われました。
人間はヤルかヤラないか、二つに別れる。
ヤルば劇的に身体は改善される。
目標を達成したら、
そこから二つに別れる。
続けるか辞めてしまうか。
先生には感謝しています。で、
今でもウォーキングと
ちゃんとした食生活をしています。
それでも、
間食する事もあるけどね。
こんばんは🎅
やっぱり今日はケーキ食べちゃいました~😳
皆さんは食べましたか❓
ところで…
低GI値食品ってなんですか❓
ウォーキング8キロってすごいですよね💦
私は完全に“やらない人”になってしまいますね…😩
メリークリスマス🎄
GI値とは、
食べ物を食べたときの、
血糖値の上がる速さを表したものです。
GI値が高い食品ほど、
血糖値が急激に上昇して、従って肥り易い食品です。GI値が低い食品ほど、
血糖値の上昇が緩やかで、従って肥り難い食品です。
血糖値の急激に上昇は肥満の元ですから、
炭水化物を控える。
炭水化物を食べるときは、野菜や海藻類、キノコ類、酢の物を多く摂る。
食べる順番も大切で、
野菜から先に食べる。
次に、
タンパク質。
最後、
米…白米より玄米や胚芽米、雑穀米が良いです。
おはようです😄
なるほど~💡ですね❗
なんとなく食べる順番は野菜から🎶って聞いたことがあったので意識していましたが、理由は知りませんでした💦
これから(すでにクリスマスで食べちゃったけど…)年末年始の食べ方に気をつけねば…ですね🎶
ここに来たら勉強にもなるし、励みにもなります😄
今日も寒いけどがんばりましょう🎵
おはようございます。
昨日はクリスマス。
🍰を食べた。
1年に1回だから、
まっいいか。
今出張で岐阜にきてます。雪が降って真っ白。
大粒の雪だから、
積もりそうです。
血糖値をコントロールすることで、
ダイエット効果や肥満防止になりますよ。
おはようございます⤴
体重アップは防げて 何とか🎄は終了です⤴
最近はまっているのが
高温反復浴です⤴
ここ数日運動しなかった日は必ずするようにしてます。
駿河さん たくさん知識があって凄い
これからも教えて下さいね✨
主さん初めまして😃
私は去年85kg→最高65.1kgまで落としました😃
でも‼最近ジワジワと右肩上がりで元旦の今朝計ったら70.1kg…😱年末年始はダイエッターには辛い時期ですね💧私は体質的に減りやすい反面、すぐにリバウンドしやすいんです😥
まずはマイナス2kgを当面の目標にしたいと思います😃
レスを拝見させていただいてるととても主さん頑張っておられるので、私も再度ダイエットを仕切り直して頑張りたいと思います💪お互いに自分の身体の為に頑張りましょうね‼✨
>> 78
はい、炭水化物はなるべくなら夜は控えるか、摂らない方がいいと思います😃
実際私は去年のダイエットの中で炭水化物は昼にしっかり摂り、夜は摂りませんでした😃
最近ダイエット意識が堕落してきて、今まで意識的に摂ってきた魚・野菜・豆腐・ワカメ、キノコ類の食物繊維豊富な食材が少なくなり、夜にご飯やらスパゲティーやら炭水化物中心に食べはじめると途端に体重が増えだしました😥
テレビでは「女性は炭水化物を抜くダイエットは効果がない」とかあるみたいですが、実際ダイエットをしてみた私の感想は「無理せず自分に合ったダイエット方法で継続できる」方法が一番だという事です😊
女性だから、男性だからではなく😊
お菓子はダイエット中は絶対に駄目という方もいますが、私的には有りです😃でないとストレスが溜まると思うんです…もちろん食べる量の節度を守ってですが😉
しかも女性は生理で食欲がかなり旺盛になりますから、その点は男性がとてもうらやましいですね😫(息子さんがいらっしゃるという事は奥様もいらっしゃると思いダイレクトに書きました🙇)
プチリバウンド野郎が偉そうにヌケヌケとすみません🙇💧
こうやって書き出すと私の現在のいたらない部分がいっぱい出てきました😭反省して「意識的に初心に戻らねば」…😳
>> 80
主さんこんにちは😃
主さんは父子家庭でしたか…大変失礼いたしました🙇
かくなる私も母子家庭です😊有り難いことに実家に帰らさせて頂いている身ですが💦
主さん、日頃のお仕事と育児・家事の両立とても尊敬します🙇
スレのタイトルも主さんにとってもお子様達にとっても大事なことなのですね☺
息子さん、サッカー頑張られていますね⚽男の子は運動して体を作ったりストレス発散したりするのが一番だと思います😊我が息子はインドア派で…なのに何故細いのかな?😱💧
娘さん、間食をかなりなさってるとのこと…ウォーキングとか主さんや息子さんが誘っても駄目かな💦
体は必要な栄養素を欲しがる、とは聞きますがおやつ(お菓子)は女性にとったら別腹ですからね😚
しかも育ち盛りの高校時代、女の子も食べ盛りですぐにお腹が空くみたいですね😊
あとは娘さんに学校関係や友達関係でのストレスがなかったら良いのですが…☺
今の子ども達は勉強や友達関係と何かと急がされたりして大人より忙しいかもしれません。
私の息子は今年高校受験ですが、一人っ子のせいかのんびりしすぎて見てるこっちがイライラハラハラしています😂
お互いに子ども達の健康と成長を願いつつ、我々も健康でスリムな親を目指して頑張りましょうね☺✨
>> 81
今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏
健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願いしちゃいました。
- << 85 主さんこんばんは😃 初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺ 息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚 1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀 私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊 ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃 ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊 ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨
>> 82
今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏
健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願…
主さんこんばんは😃
初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺
息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚
1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀
私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊
ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃
ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊
ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨
>> 87 元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだして30kg以上太ったよ。 三年位前に少しダイエットに成功して(失恋💔がきっかけ) しかし油断したのかここ二年でまた12kgも太ってしまった。 健康診断で医者に言われてから炭水化物を控えただけで5kg減の83kg。だから俺にとっては今までが酷すぎて まだまだ痩せれる範囲ですよ。
- << 90 遅くに失礼します🙇 色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊 ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥 炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂 でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭 炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵 子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊 夜分にお邪魔しました🙇
>> 88
遅くに失礼します🙇
色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊
ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥
炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂
でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭
炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵
子ども達と何より自分の為にお互い頑張りましょう😊
夜分にお邪魔しました🙇
>> 88
元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだし…
遅くに失礼します🙇
色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊
ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥
炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂
でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭
炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵
子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊
夜分にお邪魔しました🙇
あけまして
おめでとうございます🎍
今頃ですが…💦💦
これからもこちらでダイエット情報を頂けたら励みになります😄
みなさま
お正月の食事はどんなでしたか❓
私は、お餅が苦手なので形だけ~と言うことで一口だけ😳
でも運動不足💦
今日からいつもの日常に戻ったので食事も運動もバランスよくがんばってイイ女✨目指します💖
目標は-5キロです。
ヨロシクお願いします🎵
こんばんは🌟
7さん
おんなじマイナス5キロ✨がんばりましょうね~🎵
私はお酒が飲めないけど、甘いスイーツが危険です⚠
主さん
お餅食べましたね~😄体重は平気でしたか❓
私は、また鏡開きで食べちゃいそうです💦
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7289HIT ダイエット中
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4615HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る