妊娠中の妊娠見舞い金について💦

レス5 HIT数 5915 あ+ あ-

2011/11/15 09:58(更新日時)

旦那の姉が来週から入院します。
出産予定日は十二月終わりですが、双子なのでリスクが高いらしく、大事をみて病院で早めに入院することになったらしいです。(義姉の体調や赤ちゃんの状態は至って健康)
こういう場合、出産祝いとは別に入院見舞いとしてお金を包んだほうがいいのでしょうか?
切迫などの理由での入院なら包まないとなと思うのですが全く問題なくの入院の場合はどうなんでしょうか?

No.1704684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

えぇぇーーー💦

要らないよ
妊娠見舞金なんて
私の地域では
聞いた事ないですよ

No.2

産まれたときのお祝いだけでいいですよ~!
食べ物の制限とかないなら、お菓子でも差し入れしてあげたらいいんじゃないですか?
毎回は要らないよ。

No.3

主さんの親御さんが見舞うならお見舞い金もありだと思うけど…主さんは義妹って立場なんでお菓子とかでいいと思いますよ😄
ちなみにあたしは今お産で入院中ですけど…ダンナ側のパパからはお見舞い金いただきました😁💕

No.4

悪くして入院なら見舞う必要あるけど、このケースなら産まれてからお祝い増やすのがいいかも

No.5

気になるなら出産祝いを気持ち多めに出して、お見舞いの時はちょっとしたお菓子とかお花がいいと思います(*´д`*)

人によっては出産で見舞金だと嫌な捉え方をするかもしれないですね😞
リスクがある方なら不安もあるでしょうし、無事に産まれたらお祝いって形でお金を包んだ方が相手も気持ちよく受け取れると思います😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧