知らない番号から着信

レス19 HIT数 3223 あ+ あ-

2011/11/13 23:51(更新日時)

携帯番号が変わって約一ヶ月になります。今日までに二回知らない番号から着信がありました。二件とも別の番号からです。友人は一人で友人以外では家族、親戚しか自分の番号を知りません。
だから不思議だし嫌になりました。
何故このようなことが起こるのでしょうか?

タグ

No.1703801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違い電話

• << 3 ありがとうございます。 間違い電話だったらいいです。

No.2

無視😅

• << 4 ありがとうございます。 二件とも無視しました。

No.3

>> 1 間違い電話 ありがとうございます。
間違い電話だったらいいです。

No.4

>> 2 無視😅 ありがとうございます。
二件とも無視しました。

No.5

前に同じ番号を使ってた人の、関係者とかが考えられるんじゃないでしょうか?

• << 7 ありがとうございます。 そうかもしれませんね… 間違い電話かそうであってほしいです。

No.6

間違いか、宅急便とか業者さんが会社携帯からかけてきたトカ…💡

本当に用事なら 留守電利用すると思いますよ😉

• << 8 ありがとうございます。 今もかかってきて今日二回目です… auショップに相談してみます。

No.7

>> 5 前に同じ番号を使ってた人の、関係者とかが考えられるんじゃないでしょうか? ありがとうございます。
そうかもしれませんね…
間違い電話かそうであってほしいです。

No.8

>> 6 間違いか、宅急便とか業者さんが会社携帯からかけてきたトカ…💡 本当に用事なら 留守電利用すると思いますよ😉 ありがとうございます。
今もかかってきて今日二回目です…
auショップに相談してみます。

No.9

携帯だけでなく携帯番号も変えたんですよね💡

前に使ってた人でしょう😃
無視するか電話に出て「間違ってますよ❗」と言ってもいいと思う😃

No.10

一応伝言や留守電を設定しといたらわかるんじゃないかな
大事な電話ならメッセージいれるだろうし

No.11

うちの会社の数台の中に某郵便局局長が以前使ってたと思われる番号があります。

日に1.2件かかってきます。持ってる社員は相手が相手だからと言って丁寧に説明してあげているみたいです。

少し前にその元郵便局局長さんからお礼を頂きました。ゆうパックで!

このような場合もあるようです。

No.12

番号の前使用者の関係者でしょう。1度対応すれば白黒はっきりしますよ。

No.13

ひょっとしたら、主さんと似た携帯番号の人が、携帯かけてきた人の知り合いにいるのかも😥以前私もそんなことがありました。留守番電話にメッセージが入ってて…。同じ番号からかかってきたとき私が電話に出て、間違いってわかったら謝ってましたが、その後もしばらくはまたかかってきてました。どうも私の携帯番号と似てる番号みたいで、かけてきた人も年配の方なんですぐには直らなかったみたいで😥

多分前に番号使ってた人の知り合いか、主さんの携帯番号と似てる番号で向こうが勘違いしてるって可能性が高いですよ。不安なら一度公衆電話からその番号にかけてみてはどうですか?

No.14

携帯の番号は確か
リサイクルされるんじゃなかったっけ?

でも宅配便や郵便配達の方からも、たまに不在の時に電話してきたりもあります。

特に身構えなくても
大丈夫ですよ。

No.15

一括ですみませんが皆さんレスありがとうございます。
auショップに問い合わせたら以前に、自分が現在使用している番号を使用していた人がいたみたいです。
さきほど知らない番号からかかってきて留守電が残っていて、内容が「電話ください」というものでした。
気にしないようにします。
ありがとうございました!

• << 17 あまりにも頻繁にかかってくるなら今度電話に出て「間違いですよ」って言ってもいいんじゃないかと思いますよ😃

No.16

只の 間違い電話か 以前 その番号を使っていた 持ち主関係です。

通常 携帯解約後は 一年間は 新規契約者の番号とは なりませんが たまたま その番号 以前の関係者が 知らないで かけたってのが 当たりかもです。

• << 18 レスありがとうございました✨

No.17

>> 15 一括ですみませんが皆さんレスありがとうございます。 auショップに問い合わせたら以前に、自分が現在使用している番号を使用していた人がいたみた… あまりにも頻繁にかかってくるなら今度電話に出て「間違いですよ」って言ってもいいんじゃないかと思いますよ😃

• << 19 はい!ありがとうございました✨

No.18

>> 16 只の 間違い電話か 以前 その番号を使っていた 持ち主関係です。 通常 携帯解約後は 一年間は 新規契約者の番号とは なりませんが たまた… レスありがとうございました✨

No.19

>> 17 あまりにも頻繁にかかってくるなら今度電話に出て「間違いですよ」って言ってもいいんじゃないかと思いますよ😃 はい!ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する