聖書・アダムとエバ

レス112 HIT数 12235 あ+ あ-

2012/07/04 02:59(更新日時)

聖書に詳しい方、神、創造論を信じてらっしゃる方、特にエホバの証人に方にお聞きします。

私はエホバの証人の方達と交流があり
仲良くさせていただいています。

彼等は聖書が大好きで、聖書こそ本物、真実であり神(ここではエホバ)がいると確信しています。
自分で聖書に書かれてある内容が正しいと確かめたそうです。

しかし私は聖書に対して疑問だらけで素直に聖書を学ぶ事が出来ません。

エホバの証人の方達の中に
仲良くしたい方がいるので、
なんとか聖書にもっと関心を持ちたいです。
初めの頃は彼等にいろんな疑問を問い掛けていたのですが、

「今まで考えた事無かった。確かにそうだね。」
と疑問に対して考えてくれます。

ですが最終的には
「聖書は人間に分かるような事しか書かれていないから、それは神しか知らないんだと思う」
でスッキリしません。

私が一番気になる疑問なのですが、

彼等が言うには
「人間は神に作られた」との事で
まず男性となるアダムが作られ
アダムが「一人じゃ寂しい」と言うので
アダムのアバラ骨からエバを作ったらしいですが、
ここだけでも、疑問に感じます。

人体の構造や設計からして
どう見ても先にアダムが作られたとは思えません。
生物学的には女性が原型で、
男性は女性の体を改造した姿だそうですが 私もやはり女→男の方がずっと自然に感じます。
神様がアダムを先に作ったのが本当なら
女性となるエバを先に作ろうか迷っていたけれど神様の意図でアダムを作ったという事になりますよね(?

動物は何者かが設計したとしか思えない程精巧に、合理的に出来ていると彼等は言います。
花や動物は私達人間が楽しむ為に神が作ったのだと。

確かにそういう考え方は夢やロマンがあって嫌いでは無いのですが
私にはどうしてもそうは思えないのです。箱船の話も、全て。

人体だけでも不合理な部分は少なくないと聞きます。

皆さんはどうお考えですか?

No.1695819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 名無し32さん >主さんは若いけど それでもパソコンなり携帯 子供の頃から ずいぶん変わって来ているでしょう?私が小学生の頃だと… いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。
恐竜など三億年続いた。
人間など猿人らしき物からでも八百万年
現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度
まだ当分 存続してるよ。
今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな?エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。
彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな?
いてもらっても困るしね。

• << 103 名無し32さん >いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。 恐竜など三億年続いた。 そんなに続いたんですね😲 >人間など猿人らしき物からでも八百万年 現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度 まだ当分 存続してるよ。 今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな? 氷河期は定期的に訪れるのでしょうか。 人類の文明も何もかも消滅してしまうのでしょうか? 人間の歴史もまだまだ浅いものなんですね… >エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。 彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな? いてもらっても困るしね。 うーんそうなのでしょうかねえ… 小冊子には宇宙の事から何やらいろいろ詳しい事が載っていますが 神に関連づけるような事が多いですよね。 すみません、いろいろあって明日から少しミクルをお休みさせていただきます💦 後に差別スレの方も行かせていただきますので改めてよろしくお願いします🙇
  • << 104 エホバの勧誘者に『人間は猿から進化した』と 進化論をぶちまけると 面白いよ! ムキになって反論(神が人間を造られた)してくるよ 実は真逆なんだけどね 人間が神を造り出したと言っても過言ではない。 何故なら、この世から全ての人間がいなくなれば『神』を信じる者はいなくなるから 『神』は存在しなくなる 即ち 人間が神を創造したと言える

No.102

>> 100 一種と言えばそうかも? 電波のようなものだから強弱 高低があるだけだと思う。 名前知らないけど、霊媒師のおばさんが有名になった事件があって岐… 名無し32さん

>一種と言えばそうかも?
電波のようなものだから強弱 高低があるだけだと思う。
名前知らないけど、霊媒師のおばさんが有名になった事件があって岐阜県か愛知県どっちかのアパートで毎夜変な現象が起きていたそうだ。科学的に調べても異常なし、何人もの霊媒師誰や坊さんがやっても駄目
そのおばさんがやったらピタリと収まった。
世の中 そういう事あるんだよね

不思議ですねえ…

科学では越えられない事は
少なくないんですよね。

No.103

>> 101 いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。 恐竜など三億年続いた。 人間など猿人らしき物からでも八百万年 現代人のホモ… 名無し32さん

>いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。
恐竜など三億年続いた。

そんなに続いたんですね😲

>人間など猿人らしき物からでも八百万年
現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度
まだ当分 存続してるよ。
今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな?

氷河期は定期的に訪れるのでしょうか。
人類の文明も何もかも消滅してしまうのでしょうか?
人間の歴史もまだまだ浅いものなんですね…

>エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。
彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな?
いてもらっても困るしね。

うーんそうなのでしょうかねえ…

小冊子には宇宙の事から何やらいろいろ詳しい事が載っていますが
神に関連づけるような事が多いですよね。
すみません、いろいろあって明日から少しミクルをお休みさせていただきます💦
後に差別スレの方も行かせていただきますので改めてよろしくお願いします🙇

No.104

>> 101 いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。 恐竜など三億年続いた。 人間など猿人らしき物からでも八百万年 現代人のホモ… エホバの勧誘者に『人間は猿から進化した』と
進化論をぶちまけると
面白いよ!

ムキになって反論(神が人間を造られた)してくるよ

実は真逆なんだけどね
人間が神を造り出したと言っても過言ではない。
何故なら、この世から全ての人間がいなくなれば『神』を信じる者はいなくなるから
『神』は存在しなくなる
即ち
人間が神を創造したと言える

No.105

主さんの考え方が正しいです。
生物には本来オスは必要ないのでです。
最初の生命はメスのみでした(ミトコンドリア・イブ)。
それから雌雄同体が出来、
そしてオスの個体が出来た。
結局オスは最後に🌏地球上に現れた。

オスの生殖器はメスの生殖器が形を変えて出来た物と言われている

No.106

花や動物は人間が楽しむ為って‥
なんか凄い見下してる気が…

エホバって我が子死にかけても輸血しないんだよね。
自分の血液以外を身体に入れないとか。なのに動物食うんだねw

矛盾以前に呆れ果てる。

No.107

皆さんこういう過疎スレはエホバもだけど、よそからの勧誘や罠がよくあるよ
注意しましょ

• << 110 そうそう、例えばボクちゃん。イスラム教原理主義タリバン系一夫多妻派の勧誘員\(^o^)/

No.108

じいです。聖書も経典もコーランもじつに素晴らしい内容です……が、しばらく読むと矛盾、ごまかし、きな臭いものを感ずるのでしょうね。私はそこを通り越したらすんなりです。各宗教の主観で壮大なる人生観、倫理観を教えてます。貴女は本当の神様仏様を求めているんでしょう。心の依り処として真実で一切の矛盾の無いものを。

ありますよ。神様もおります。ただしそれは『パンドラの箱、浦島の玉手箱』ですよ。開けなけれよかったですよ。開けた貴女の心、人生を変える事になります。悪くなるとか良くなるとかでありません。

No.109

>> 108 コーランは一夫多妻が特にスバラシイ\(^o^)/

No.110

>> 107 皆さんこういう過疎スレはエホバもだけど、よそからの勧誘や罠がよくあるよ 注意しましょ そうそう、例えばボクちゃん。イスラム教原理主義タリバン系一夫多妻派の勧誘員\(^o^)/

• << 112 俺様はスラム系ホームレス派の勧誘員だ ワイルドだろ~ 自由だぜ~

No.111

>> 110 タリバンの勧誘ですか?
ま、いいでしょ
しみったれた偽善者エホ証より思いっきりセックス&バイオレンス楽しめそうだ!!

No.112

>> 110 そうそう、例えばボクちゃん。イスラム教原理主義タリバン系一夫多妻派の勧誘員\(^o^)/ 俺様はスラム系ホームレス派の勧誘員だ

ワイルドだろ~
自由だぜ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新