聖書・アダムとエバ
聖書に詳しい方、神、創造論を信じてらっしゃる方、特にエホバの証人に方にお聞きします。
私はエホバの証人の方達と交流があり
仲良くさせていただいています。
彼等は聖書が大好きで、聖書こそ本物、真実であり神(ここではエホバ)がいると確信しています。
自分で聖書に書かれてある内容が正しいと確かめたそうです。
しかし私は聖書に対して疑問だらけで素直に聖書を学ぶ事が出来ません。
エホバの証人の方達の中に
仲良くしたい方がいるので、
なんとか聖書にもっと関心を持ちたいです。
初めの頃は彼等にいろんな疑問を問い掛けていたのですが、
「今まで考えた事無かった。確かにそうだね。」
と疑問に対して考えてくれます。
ですが最終的には
「聖書は人間に分かるような事しか書かれていないから、それは神しか知らないんだと思う」
でスッキリしません。
私が一番気になる疑問なのですが、
彼等が言うには
「人間は神に作られた」との事で
まず男性となるアダムが作られ
アダムが「一人じゃ寂しい」と言うので
アダムのアバラ骨からエバを作ったらしいですが、
ここだけでも、疑問に感じます。
人体の構造や設計からして
どう見ても先にアダムが作られたとは思えません。
生物学的には女性が原型で、
男性は女性の体を改造した姿だそうですが 私もやはり女→男の方がずっと自然に感じます。
神様がアダムを先に作ったのが本当なら
女性となるエバを先に作ろうか迷っていたけれど神様の意図でアダムを作ったという事になりますよね(?
動物は何者かが設計したとしか思えない程精巧に、合理的に出来ていると彼等は言います。
花や動物は私達人間が楽しむ為に神が作ったのだと。
確かにそういう考え方は夢やロマンがあって嫌いでは無いのですが
私にはどうしてもそうは思えないのです。箱船の話も、全て。
人体だけでも不合理な部分は少なくないと聞きます。
皆さんはどうお考えですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
名無し32さん
>主さんは若いけど それでもパソコンなり携帯 子供の頃から ずいぶん変わって来ているでしょう?私が小学生の頃だと…
いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。
恐竜など三億年続いた。
人間など猿人らしき物からでも八百万年
現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度
まだ当分 存続してるよ。
今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな?エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。
彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな?
いてもらっても困るしね。
- << 103 名無し32さん >いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。 恐竜など三億年続いた。 そんなに続いたんですね😲 >人間など猿人らしき物からでも八百万年 現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度 まだ当分 存続してるよ。 今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな? 氷河期は定期的に訪れるのでしょうか。 人類の文明も何もかも消滅してしまうのでしょうか? 人間の歴史もまだまだ浅いものなんですね… >エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。 彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな? いてもらっても困るしね。 うーんそうなのでしょうかねえ… 小冊子には宇宙の事から何やらいろいろ詳しい事が載っていますが 神に関連づけるような事が多いですよね。 すみません、いろいろあって明日から少しミクルをお休みさせていただきます💦 後に差別スレの方も行かせていただきますので改めてよろしくお願いします🙇
- << 104 エホバの勧誘者に『人間は猿から進化した』と 進化論をぶちまけると 面白いよ! ムキになって反論(神が人間を造られた)してくるよ 実は真逆なんだけどね 人間が神を造り出したと言っても過言ではない。 何故なら、この世から全ての人間がいなくなれば『神』を信じる者はいなくなるから 『神』は存在しなくなる 即ち 人間が神を創造したと言える
>> 101
いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。
恐竜など三億年続いた。
人間など猿人らしき物からでも八百万年
現代人のホモ…
名無し32さん
>いずれは滅びるよ。古代生物、恐竜が絶滅してきたようにいずれはね。
恐竜など三億年続いた。
そんなに続いたんですね😲
>人間など猿人らしき物からでも八百万年
現代人のホモサピエンスで、せいぜい30万年前程度
まだ当分 存続してるよ。
今度来る氷河期が近づいているようだが、それでも千年以上後じゃないかな?
氷河期は定期的に訪れるのでしょうか。
人類の文明も何もかも消滅してしまうのでしょうか?
人間の歴史もまだまだ浅いものなんですね…
>エホ証なら絶対認めないがね。人間や動物の歴史が わずか6000年って言ってるほどだからね。
彼らの中には考古学者、歴史学者、医者は居ないんじゃないかな?
いてもらっても困るしね。
うーんそうなのでしょうかねえ…
小冊子には宇宙の事から何やらいろいろ詳しい事が載っていますが
神に関連づけるような事が多いですよね。
すみません、いろいろあって明日から少しミクルをお休みさせていただきます💦
後に差別スレの方も行かせていただきますので改めてよろしくお願いします🙇
主さんの考え方が正しいです。
生物には本来オスは必要ないのでです。
最初の生命はメスのみでした(ミトコンドリア・イブ)。
それから雌雄同体が出来、
そしてオスの個体が出来た。
結局オスは最後に🌏地球上に現れた。
オスの生殖器はメスの生殖器が形を変えて出来た物と言われている
花や動物は人間が楽しむ為って‥
なんか凄い見下してる気が…
エホバって我が子死にかけても輸血しないんだよね。
自分の血液以外を身体に入れないとか。なのに動物食うんだねw
矛盾以前に呆れ果てる。
じいです。聖書も経典もコーランもじつに素晴らしい内容です……が、しばらく読むと矛盾、ごまかし、きな臭いものを感ずるのでしょうね。私はそこを通り越したらすんなりです。各宗教の主観で壮大なる人生観、倫理観を教えてます。貴女は本当の神様仏様を求めているんでしょう。心の依り処として真実で一切の矛盾の無いものを。
ありますよ。神様もおります。ただしそれは『パンドラの箱、浦島の玉手箱』ですよ。開けなけれよかったですよ。開けた貴女の心、人生を変える事になります。悪くなるとか良くなるとかでありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 40HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 40HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 62HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る