何故なんだろう

レス11 HIT数 1818 あ+ あ-

2012/01/03 23:01(更新日時)

パソコンのエクセルやワードが使えるのに、DVDが見れることを知らなかったり録画方法がわからなかったりって有り得ますか?
そういう人がいるのですが、普通みんなワードやエクセルなど使えたらパソコン全体使えるので何でかなと疑問です(?_?)

No.1695348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に、そのような人は沢山いますよ☝
ワードやエクセルは、単なるソフトですので、
そのソフトが使えるというだけです☝
ウィンドウズが使えても、マックは使えない人も沢山いますからね😥

No.2

ワード、エクセルは中学校、高校になればもっと難しいの習いますしね✋
自分の小学校でも1人1台使って調べものとかしてました

パソコンはまったくわからないけどワードとエクセルは使えます😄

No.3

ありがとうございます😃
というかパソコンの資格所持者で事務職で使うような内容は、かなり使いこなせる人なんですよ。
パソコンの設定なんかもバンバン変えてますし‥
タッチタイピングも出来ます。
だから余計なんでかな~と疑問でした。
普通なんですね✨確かに習うのって仕事に直結することだったりしますもんね。

No.4

私はP検3級を一応取り、お絵描きソフトも多少は使えますが、デジカメの使い方はわかりませんし💦

私の父はワードは勿論、フォトショップ?やお絵描きソフトで会社で使うパンフレットや図面等を等を作成出来ますが、

📱の✉の使い方を最近まで知りませんでした…(^_^;)

興味があるかないかでも使える機能や能力等がそれぞれ違ってきますし、個人差ではないでしょうか?

No.5

皆さんおっしゃるように、別におかしなことではないですよ
仕事でエクセル・ワード使っても、DVDは見ることないでしょうし…

最近のはともかく、少し前はノートPCにはディスクドライブついてないのも多かったですしね

No.6

私も2級持っていて、ワード、エクセル、タイピングは出来ますが、デジカメで撮った写真を編集したり年賀状にしたりは全く出来ず、毎年旦那にお任せです。

パソコンへの取っ掛かりがそこだったので、他のソフトは使いこなせません💦

全く不思議じゃないですよ。

No.7

うちの旦那は仕事でパソコンいじるけどテレビやDVD機器はパソコンわからない私の方がいじれます。

No.8

主さんの計りで決めてはだめですよ✨
わからない人はたくさんいます😥
パソコンでエクセルやワードしか使用しない人なんてたくさんいますし逆もいますよ⁉
私の旦那はパソコンは最初から機能やソフトが設定されてると思っていたパソコン音痴なんです😱

• << 11 のレスから…。 自分だけの物差しでしか物を見られない人物は、あとで苦労をしますから 自分もなんだけど、苦労しました。 どこかスレッドで、「自分だけの物差しでは物を見ないでくれたまえ。」と少し、叩かれました。 それは、このレスのように、やめた方がいいですね…。

No.9

違います、ワード エクセルだけでいいんだと思います。

だけど、全体的に何も詳しくはなくても、いいのでは❓

No.10

私の最近のプライベートデスクトップPCは、ウィンドゥズ7です。マックには、最初から興味なかったから。

そのPCテレビが見れるようには、接続してありません、私は、テレビはテレビで見ますから。

そのテレビでは、DVDデッキに録画機能無しの再生のみをあえて買いました。理由は、録画するやり方を克服できないから😅

No.11

>> 8 主さんの計りで決めてはだめですよ✨ わからない人はたくさんいます😥 パソコンでエクセルやワードしか使用しない人なんてたくさんいますし逆もいま…
のレスから…。

自分だけの物差しでしか物を見られない人物は、あとで苦労をしますから

自分もなんだけど、苦労しました。
どこかスレッドで、「自分だけの物差しでは物を見ないでくれたまえ。」と少し、叩かれました。

それは、このレスのように、やめた方がいいですね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する