バツイチ元彼からの告白

レス15 HIT数 4354 あ+ あ-

2011/10/27 22:28(更新日時)

15歳の時にナンパされ、半年付き合った当時21歳の元彼がいました。
別れた理由は元彼が実は既婚者だったからです。
別れてからもたまーに近況報告みたいな連絡はきてたけど会ったりはしてませんでした。
別れてから約10年。
去年11月に元彼から連絡が来ました。
『離婚した。子供と離れるのが辛い。一人になりたくない。』というメールでした。
それからは月2ペースでご飯を食べに行ってます。
体の関係はありません。友人として会っていました。

ところが昨日、突然告白されました。
若いころは、おまえの事は正直顔しか見てなかった。俺も若かったし、ただ遊びたかっただけだった。でも今この1年おまえと関わってきて、中身もよくわかったし、昔の分まで幸せにしたいと思ってる。
子供達とは切っても切れない繋がりだし、これからも面会もするし、養育費も成人するまで払っていくけど、もしそれを許してくれるなら結婚前提で付き合って欲しいと言われました。

彼の事は嫌いじゃないです。
彼が子供達と離れて弱っている時、支えてあげたいと思いました。
でもそれが恋愛感情なのかはわからないんです。
正直私も昔は彼の顔と金と車しか見ていませんでした。
だから既婚者だと知った時も、たいした傷つきもせず、騙してたんだ💢むかつく💢くらいの感情しか沸きませんでした。
泣きもしませんでした。

でもあれから11年たち、二人とも大人になり、今ならうまくいくのかな…
という感情もあります

でも昔みたいに若い子が良くなるんじゃないか、もし結婚しても若い子と不倫されるんじゃないかという不安があり、迷いもあります

私ももう26です
昔みたいに若くない。
年を考えるとやっぱり次付き合った人とは結婚までいきたいです
だからこそ余計に悩みます

何でもいいのでアドバイスください。

ちなみに彼の離婚理由は奥さんの浮気です
浮気というか、本気になってしまったそうです
子供達には事実を告げずに、どちらについていくか選ばせたところ、お母さんを選んだそうです…

No.1694973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今好きなわけじゃないならやめておきなよ。

×1で子供いるひとはお金も大変だし、なにかと面倒。

独身が絶対いい。

• << 4 ありがとうございます。 彼は子供二人います。 養育費は月6万だそうです。 確かにお金かかりますよね… やっぱり私も子供欲しいですし… 自分の気持ちがわからないうちに辞めておいた方がいいのかな…

No.2

私も1サンの意見に同意します。

好きで好きで仕方ないならいいかと思いますが、気持ちも定かじゃないみたいなので💦

他の方を探す方がいいと思います。

• << 5 ありがとうございます 今は自分の気持ちがわからないんですよね… 好きすぎて仕方なくなる前に距離を取った方がいいんですかね… 付き合うからには結婚もしたいし、子供も欲しい でも彼の収入と養育費など考えると産めても一人だと思います…

No.3

16才当時、十年前に自分が振った女に連絡してきて…プロポーズですか😥とにかく一人が寂しくて誰かに側にいてほしいだけだろうなって思ってしまいました。手っとり早く自分をわかってくれそうな人間に近づいたわけです。
まぁ、例え自分が悪くても相手を100%悪者にしますね。
いつかまた彼が寂しくなったらどうするんだろう?

• << 6 ありがとうございます ただ寂しいから誰でもいいんですかね… もし本当にそうだったらショックです… やっぱり昔同様、軽い女だと思われてるんでしょうか? 昔は遊んでたけど、今はもうナンパなんてついていかないし、前彼とは5年付き合ってました。 男友達はいるけど浮気なんかしないし、軽い女じゃないんですけどね…

No.4

>> 1 今好きなわけじゃないならやめておきなよ。 ×1で子供いるひとはお金も大変だし、なにかと面倒。 独身が絶対いい。 ありがとうございます。

彼は子供二人います。
養育費は月6万だそうです。

確かにお金かかりますよね…

やっぱり私も子供欲しいですし…

自分の気持ちがわからないうちに辞めておいた方がいいのかな…

No.5

>> 2 私も1サンの意見に同意します。 好きで好きで仕方ないならいいかと思いますが、気持ちも定かじゃないみたいなので💦 他の方を探す方が… ありがとうございます

今は自分の気持ちがわからないんですよね…

好きすぎて仕方なくなる前に距離を取った方がいいんですかね…

付き合うからには結婚もしたいし、子供も欲しい

でも彼の収入と養育費など考えると産めても一人だと思います…

• << 7 恋愛は、夢中でできるけど結婚は、結構シビアな現実が目白押しです💦 主サン、理想の結婚像をお持ちみたいなので、それに合った方を探す方がいいと思いました。

No.6

>> 3 16才当時、十年前に自分が振った女に連絡してきて…プロポーズですか😥とにかく一人が寂しくて誰かに側にいてほしいだけだろうなって思ってしまいま… ありがとうございます

ただ寂しいから誰でもいいんですかね…
もし本当にそうだったらショックです…

やっぱり昔同様、軽い女だと思われてるんでしょうか?

昔は遊んでたけど、今はもうナンパなんてついていかないし、前彼とは5年付き合ってました。

男友達はいるけど浮気なんかしないし、軽い女じゃないんですけどね…

No.7

>> 5 ありがとうございます 今は自分の気持ちがわからないんですよね… 好きすぎて仕方なくなる前に距離を取った方がいいんですかね… 付き合うか… 恋愛は、夢中でできるけど結婚は、結構シビアな現実が目白押しです💦

主サン、理想の結婚像をお持ちみたいなので、それに合った方を探す方がいいと思いました。

No.8

私は辞めておいたほうがいいとおもう。
結婚して好きになってそのうち「何で他人の子供に金を…」と想いますよ…

私はそういう性格じゃないだろうなと思ってても、いつの日か気持ちがそうなります。

No.9

私もこの彼とは距離を取る事をお勧めします。
多分主さんと彼の間にあるのは情だけで、そこに愛はないように思います。
それに、他人の子の養育費のせいで自分は子供がせいぜい1人、我が子が兄弟姉妹を望んでも、養育費のせいで叶えてあげられないのは辛いし自分の中でいずれ大きな不満になりますよ。

皆さんからのレスを読んで、それでも側にいたい、私が支えてあげたいと思えたなら、彼と共に茨の道を歩んだらいいと思います。

No.10

本当に奥さんの浮気が原因なのかな⁉

彼が浮気し過ぎてた事で悩んでいたのかもしれないね。

既婚者と言う事を黙って主さんと付き合ってたんでしょう⁉

彼の言う事信じて良いのかな⁉

お子さん達が奥さんを選んでる…想像できる事はあるよね⁉

主さんまだ26歳でしょう⁉わざわざ不幸になりそうな相手を選ばなくても…。

ちなみに私は26で出会った人と結婚しました。

No.11

未成年と不倫する男でしょ❓悩むだけ時間の無駄だと思う😔奥さんの浮気が原因って散々彼も浮気しまくってると思うけど…

• << 13 11さんに同意! 相手は価値観がまだ21歳のままだね。 主は違うのだろう? 大の大人が、1人になりたくないだぁ~? ちゃんちゃら可笑しね~ もう、昔の様な訳には行かない事を相手にわからせてあげなさい。 震災の影響で結婚だけでなく不倫も増えてるそうだ。 困ったもんだ。

No.12

まだ皆様の意見はみていませんが、私の個人的な意見です。
私はバツ1子供二人(嫁が引き取ってる)の人と結婚しました。
彼の事大好きです。
しかし現実問題金銭的にも大変だし結婚式も盛大にできません。
あと前の家族のことで普通ならしなくてもいい気苦労もあります。
覚悟は必要だし、結婚しても精神的に自分の選んだ道だからと強くならなければなりません。
主さんは、今、いい人がいないから、その彼を選択肢にいれてるだけじゃないですか?
私も始めはバツ1子持ちは家族も反対だし、いくら好きでもありえないとおもってました。いい歳になって近くにいたのが旦那でいい人って中々いないなーっておもってました。
金銭的覚悟精神的覚悟がないとバツ1子持ちとは結婚しないほうがいいかもです。私は今子供もいるし旦那が好きだし一生懸命がんばってくれてるからがんばれます。
お金は少なからず心のゆとりにつながります。

No.13

>> 11 未成年と不倫する男でしょ❓悩むだけ時間の無駄だと思う😔奥さんの浮気が原因って散々彼も浮気しまくってると思うけど… 11さんに同意!
相手は価値観がまだ21歳のままだね。
主は違うのだろう?
大の大人が、1人になりたくないだぁ~?
ちゃんちゃら可笑しね~

もう、昔の様な訳には行かない事を相手にわからせてあげなさい。
震災の影響で結婚だけでなく不倫も増えてるそうだ。
困ったもんだ。

No.14

子供さんがいるかぎり、元嫁との関係も続きますよ。何かと連絡取り合うこともあるだろうし。それ以上に未成年者と不倫する無神経さがいや💀

No.15

ミクルの×有り彼って奥さんの浮気で離婚って言う人多いね。

自分だって15歳の子供を相手(主さん)に騙して浮気してたんでしょう?

なんか怪しいく無い?

わざわざ苦労する為に付き合う感じになりそう。

どうしても好きなら別だけど会う事自体やめた方が良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する