似過ぎると性格逆に合わない?

レス4 HIT数 3953 あ+ あ-

2011/10/22 23:58(更新日時)

何故か好みが似てたり、表面上や雰囲気ではなく根っこの考え方が似てる相手の方が性格合わなかったり不仲になってしまうのですが何故でしょうか?
考えが全然合わない性格まったく違う方が仲良くなれる‥
私の場合義姉とも不仲で考えや好みが似過ぎていて、余計気まずいです。
何故か服の好みが似てて私が意識して外さないと絶対被ったり、好きな色も同じだったり、鞄のデザインや靴もかぶったり、旦那にきくと家のコーディネートも似てたり、トイレ用品なども色違いで同じのを選んで買っていたり‥という感じです💧
考え方もよく似てて意見かぶると義姉も嫌な顔するし、何かなって感じです💧
旦那はまったく考えが違い、好みも違うので逆に凄く仲良しです。

No.1692539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ
義姉サンと旦那サンも相性バッチリでしょうね。

No.2

好み似てたら共通の話題もできるよ✨
相性より相手の事を認めるか認めないかじゃないかな😌
自分の趣味だから、同じなんて不快って思う人間性なら反発しあうと思います。

ただ単に性格あわないだけじゃないのかなぁ。

No.3

主さん女性でしょう?同性同士で根っこの部分て何なのですか?

合わさってるようで実は根っこの部分との相違を感じとれていないのではないかな?

あなたの彼氏?旦那さん?わかりませんが、異性との根っこの部分を意識して付き合っているのなら、その根っこというあなたのものとの比較は、今はおそらく合っているのでしょう。

その、おそらく というものも、同性同士にもあると思いますよ!

根っこを見間違えているか、そこまで見ていない上辺だけの思い違い、実はあなたが勘違いしていると考えたことありませんか?

No.4

ありがとうございます。
多分お互い我が強いので考えが合うということはぶつかるってことなんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する