夫のテレビ依存症について
夫のテレビ依存症についての相談です。
夫は私と結婚した時まで1人暮らしを20年。
その間誰にも文句を言われない空間で好き放題やってきました。
テレビは仕事から帰れば出かけるまでつけっぱなし。
食事をしたらそのまま。
電気はリビングなどは消すときもありますが、トイレなどはずっとつけっぱなし。
…結婚してそれに気づき、何とか電気や食事の片づけはできる時もあります。
でもテレビだけはどうしてもダメなんです。
どんなに疲れて帰って来ても、まずテレビをつけて面白くなければ録画した物を見ます。
疲れているのですぐで寝てしまい、テレビはつけっぱなしなので私が起きてテレビを消して夫を起こしてお布団に促します。(もちろん、お風呂にも入りません)
家で仕事をしながらもテレビ。
2歳の子供と遊びながらテレビ。
出かけて帰ってきたらテレビ。
リビングのソファーに座れば必ずテレビです。
私としては
☆子供と一緒の時はテレビをつけっぱなしにせず、決められた時間と番組に決めたい
☆テレビを見たまま寝ると風邪をひく
☆電気代がもったいない
☆たまには静かな空間で夫婦で話をしたい
などの理由から、テレビのつけっぱなしを指摘したので
新しいレスの受付は終了しました
うちもテレビ依存症です😱
寝ても起きてもテレビ
食事中だろうがなんだろうが、見てなくてもテレビつけてます😠
テレビつけながら何かをします、ながらなんです😠
地デジかされて自分の部屋のテレビはアナログなので観れなくなったので、少しは我慢するかと思ったら…
ワンセグみてます📱
病気です😱
私も起きたらまずテレビを付けて、家族の朝食を作ります。
専業主婦なので殆どテレビ付けぱなし。
家族を送り出し、テレビを見ながらコーヒーを飲み一休み、その後家事をしますが、テレビをチラ見しながらです。
テレビに関して旦那さんと違うのは、テレビを付けて寝てしまうとこかな。
お風呂は毎日入りますが、お風呂にもテレビ欲しいと思ってます。
テレビloveの人は結構いると思うし、過剰にテレビを付けるなと言うのはどうかと思う。
うちも朝から晩まで私がテレビを着けっぱなしです。
私が着けっぱなしの電気は旦那が消して回ります…(^_^;)
ただ、エッチをする時と寝ている時はテレビを消し、ヒーリング系のゆったりとした雰囲気の音楽を流しています。
うちも 主さんちみたいな感じです。(TVもだけど、録画するのに、くまなく番組表チェックするのもうんざり)
寝てるのに点けっぱなし状態は、『タイマーよろしく!』で 1時間タイマーしてくれるようになりました。
食べながらは子供さんの教育上考えものですね(><)でも 今の世代、TV消してご飯のご家庭の方が少なくないですか(^o^;
私は 関西ですが 大阪のラジオ圏内は、かなり ハマるラジオ局が多いので おすすめですが、主さんところも、楽しい番組があったら、良いですね🙋
でも…テレビを禁止し過ぎたり、突然 真剣に見てる時 邪魔されたりすると 家の外に楽しみを見つけたりされてもこまりますよ。
うちが、まさに、それで、離婚にいたりました。
テレビが自由に見れないならと、家族で、外出ばっかりさせられて、お金は減って、喧嘩…安らぎを求めて、旦那は次第に家にいなくなっていきました。
ごろ寝でテレビが旦那さんの唯一の楽しみなのですね。旦那さん、多少、だらしなくても、安上がりで、お家を楽しめる工夫されてるのでは…?
だから、何年もかけて テレビが消えてる時間を増やす工夫をするのが、良いかと思います。
…テレビっ子はテレビを禁止されると、ブラウン管テレビなど、友達に貰ってテレビゲームをし始めたり、パソコンに行く事があります💦
そうなると 子供そっちのけで なんにもしなくなるし、子供も影響されて、ゲームにハマり、勉強してくれなくなるので、困ります💧
もしかしたら、旦那さんのご実家も、朝からテレビがついてたり、お父さんからして、野球中継見るなど、団欒の中心にテレビがあるのでは…?ほんとに生活習慣の差かもしれないです。
姑に相談したら、子供はテレビから学ぶ!とまで😨いわれたので、小さい時は、教育テレビばっかり見せてました。
理科の実験とか、低学年の算数や社会、道徳、英語など、わからないなりに、楽しんでましたね。
そんな我が家でも、テレビの音量を少し 絞るのには、成功しましたよ。
腹が立つとは思いますが、結果を慌てず、頑張って下さいね😃
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 784HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 481HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 433HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る