のんびりゆっくりダイエット🍀
Yukaさん
待ってますよー😊💖
ダイエット
世間話
色々話しましょう✌😊✌
>> 199
ゆずさんおはようございます😃🍀
重要な仕事がようやく終わり、ホッとしています✨
さて、元バ彼氏ですが…ゆずさんのおっしゃるように大丈夫で…
YuKaさん
こんばんは😃
お仕事、お疲れ様でした🙇
日中、息子がグズり昼寝してもすぐ起きるを繰り返していたからか、今はグッスリ寝ています😁
彼氏さんですが、YuKaさんも気苦労されますね💧
何とか試験受かって、働けたら良いですが…
何よりもまず、働いて経験値を上げてもらいたいですね😭
何事も経験ですもんね!
旦那については、ドンドン聞いて下さって構いません😉
YuKaさんには、隠し事無しなので、聞いてもらってスッキリしています☺
意見も大歓迎です😉
旦那は世間知らずな所があります。
マイペースで自分を通す所も…
息子と一緒に成長してくれると良いですが…
今日は娘が大人になってくれているので、まだ大丈夫です💧機嫌も良いです
中1娘の方が大人って…💧💧💧
私、育児休暇は取れなかったんですよ
入院生活や、長い自宅安静生活で有給が無くなり(私の職場は妊娠8ヶ月から産休になります)、それまでに満たない場合(勤務出来ない場合)は、規則により辞めなければならないのです
ので、育児休暇も取れなかったんです。
旦那は以前の職場では給料は3倍でしたボーナスあり
が、私には10万のみ
公共料金は旦那給料引き
田舎で義両親が作物や米を作っているのでもらったり、魚をもらったりしているので、何とかなっています
私の住んでいる所は家賃も安いし…
娯楽施設も無いので…
今日は息子と近所に散歩して、トウモロコシ畑やジャガイモ畑を眺めていました
トンボが飛んでいて秋を感じながら😊
海も近いのですが、まだ潮風は息子に早いかな?と思って
田舎すぎて恥ずかしいです😂
田舎だから、生きて行けるのかもですね
- << 203 ゆずさんこんばんは😃 暑いですが、体調はいかがですか❓😊息子さん可愛いでしょうね☺💖ぐずったり泣いたり…👶💕 私の目の前にも一歳、四歳の可愛い息子…… の写真が😂理屈抜きで可愛い‼(親バカ) 現実の身長も態度もデカイ息子はただ今爆睡中です😪20時前から寝てるから、明日の朝起きられるのかなぁ…💦 明日は(私が)待ちに待った息子の高校の文化祭の日です🎵「来んでいい💢」という息子の声を振り切って行ってきます✌😁 だって私には母校ですもん😚 私もゆずさんには隠し事なしです😃ドシドシ言ったってください👍✨ ってゆずさん‼‼‼😲そうそう、その言葉が元バ彼氏にもぴったりです‼‼ 「世間知らず」 「マイペースで自分を通す」 …自分を通すのはいいのですが、世間知らずの意見で通されてもこちらが「は❓何甘ちゃんな事言っとるねん💧」てなりませんか❓ あ、ちなみに元バ彼氏には「うだつが上がらない」という言葉もぴったりなので進呈しましょう😁 そう、何事も経験✋経験のない人があーだこーだ知ったかぶっていっちょ前の事言ってたら片腹痛いです😏(この言い方キツイですかな💦) うーん、なるほど…残念ながら育児休暇は取れなかったんですか…そりゃあ少子化も進むわ、日本よ🗾育児休暇制度がまだまだ駄目だわ💧 旦那さんとゆずさんの収入を合わせて、そこから生活費として出す…ではなかったのですね😱えっ、ということは以前から旦那さんのお給料からゆずさんが貰える額は一定額、という事ですか💦 10万なんかこちらだったら家賃で飛んでいく額ですよ😭 今は7万でしょう❓それは当たり前に大変だわ😔 ただ家賃が安く、気を遣うかもですが食料を頂けるのは有り難い事ですよね💧 回りの環境がまだ出費を抑えているのですね💧 大阪弁で失礼しますが、「ホンマ旦那さんには色んな面を頑張ってもらいたいわ~😭ゆずさんやお子さん達可哀相すぎ‼ええかげんにちゃんとしたってや‼頼むで‼」 以上でした🔉✨ 🌽畑にじゃがいも畑…とってものどかな風景ですね☺ゆずさんが赤ちゃんを抱いている姿を想像をしてみましたが…畑も広いんでしょうね✨海も近くてほんと羨ましいです🎵 ふと…ゆずさんはどんな声をしているのかな❓なんて考えてしまいました☺
>> 200
娘さんと旦那さんとのやり取り、そしてゆずさんの一言…難しいですね😔
ほら、女性ってその場の話に「前からあった事柄」を結び付けて返事しちゃう…
娘と息子、助けてくれる様になるでしょうか
だといいな😢
旦那は息子が大きなって、初めて自覚するのかなと思います。
連れ子でも、最初はスゴく可愛がってくれてたんですけどね…(だから再婚したんですけど)
どこで歯車が乱れたのか…
😢
子供の笑顔を守る為、母は頑張ります💪
YuKaさん
宜しくお願いします😉✨
- << 204 子ども達は基本的に母親の味方じゃないかなと思ってる私がいます😚 すみません、私の両親が仲が悪くて私ら子ども達全てが母親の味方なのでそう思い込んでるだけかもですが😂 お腹を痛めて産んだ愛しい子達ですもの、何かの間違いがない限りは子どもは母親を裏切らないですよ😃大丈夫ですよ😊✨ 娘さんと旦那さんの関係もお返事を見ててとても複雑だと思いました…連れ子問題って難しく深い問題ですね…😢旦那さんも仕事とかでプレッシャーもあるとは思いますが、人や家族を愛するって意味、守るって意味、わかってるのかなぁって…思います。今の家族から、現状から目を背けないで欲しい。 ほんと息子さんと一緒に旦那さんも一家の主として、もっとしっかりと成長してもらえたら良いですね✨ 旦那さんも、仕事も精神面でも良い方向に向かいますように…ゆずさんやお子さん達が心穏やかに暮らせますように祈っています😊🍀 意味のわからない文章ですみません😭 おやすみなさい😉🌠
>> 201
YuKaさん
こんばんは😃
お仕事、お疲れ様でした🙇
日中、息子がグズり昼寝してもすぐ起きるを繰り返していたからか、今はグッスリ寝ています…
ゆずさんこんばんは😃
暑いですが、体調はいかがですか❓😊息子さん可愛いでしょうね☺💖ぐずったり泣いたり…👶💕
私の目の前にも一歳、四歳の可愛い息子……
の写真が😂理屈抜きで可愛い‼(親バカ)
現実の身長も態度もデカイ息子はただ今爆睡中です😪20時前から寝てるから、明日の朝起きられるのかなぁ…💦
明日は(私が)待ちに待った息子の高校の文化祭の日です🎵「来んでいい💢」という息子の声を振り切って行ってきます✌😁
だって私には母校ですもん😚
私もゆずさんには隠し事なしです😃ドシドシ言ったってください👍✨
ってゆずさん‼‼‼😲そうそう、その言葉が元バ彼氏にもぴったりです‼‼
「世間知らず」
「マイペースで自分を通す」
…自分を通すのはいいのですが、世間知らずの意見で通されてもこちらが「は❓何甘ちゃんな事言っとるねん💧」てなりませんか❓
あ、ちなみに元バ彼氏には「うだつが上がらない」という言葉もぴったりなので進呈しましょう😁
そう、何事も経験✋経験のない人があーだこーだ知ったかぶっていっちょ前の事言ってたら片腹痛いです😏(この言い方キツイですかな💦)
うーん、なるほど…残念ながら育児休暇は取れなかったんですか…そりゃあ少子化も進むわ、日本よ🗾育児休暇制度がまだまだ駄目だわ💧
旦那さんとゆずさんの収入を合わせて、そこから生活費として出す…ではなかったのですね😱えっ、ということは以前から旦那さんのお給料からゆずさんが貰える額は一定額、という事ですか💦
10万なんかこちらだったら家賃で飛んでいく額ですよ😭
今は7万でしょう❓それは当たり前に大変だわ😔
ただ家賃が安く、気を遣うかもですが食料を頂けるのは有り難い事ですよね💧
回りの環境がまだ出費を抑えているのですね💧
大阪弁で失礼しますが、「ホンマ旦那さんには色んな面を頑張ってもらいたいわ~😭ゆずさんやお子さん達可哀相すぎ‼ええかげんにちゃんとしたってや‼頼むで‼」
以上でした🔉✨
🌽畑にじゃがいも畑…とってものどかな風景ですね☺ゆずさんが赤ちゃんを抱いている姿を想像をしてみましたが…畑も広いんでしょうね✨海も近くてほんと羨ましいです🎵
ふと…ゆずさんはどんな声をしているのかな❓なんて考えてしまいました☺
- << 205 YuKaさん こんばんは😊 息子さんの文化祭はいかがでしたか? 楽しめました? 日頃のストレスは解消出来たでしょうか⁉ ウチの娘の学校祭は、10月です😊 劇をやるみたいなんですが、アンパンマンのパロディをするみたいで、新キャラを作り、そのキャラがジャムおじさんに復讐する…だったかな? なかなかダークな内容ですが楽しみです😂 脚本を生徒で作るらしく、各学年から数名参加するみたいなんですが、娘も入っています 今日、また娘と喧嘩しました。 が、落ち着いてからきちんと話しをするとわかってもらえました😊 中学生ですが、まだまだ子供… 赤ちゃんにお母さんを取られる不安?寂しさ?があったみたいです 「娘も息子も2人共、お母さんの大事な子供です。どちらが可愛いじゃなく、2人共 同じ位、大事だし可愛いんだよ」と伝えました。 黙って聞いてました。 買い物に行って、帰りにアイスを食べて帰ってきました。 家に帰ってきてからは、すこし柔らかくなった気がしました。 が!! 旦那💧 夜にテレビが見たい(ウチには一台しかありません)からと、譲りません💧 くだらない… 娘と息子を連れて実家に来ました。 旦那は娘だけ行かせたら?と言ってました。もちろん、無視しましたが(笑) 全く… 今、ウチの兄貴とテレビ見てます😊 楽しそうです スゴく久しぶりに来て、仏壇に息子を向けながら話しかけてると涙が出てきました (親が)生きてたら、スゴく可愛がってくれてただろうな 喜んでくれてただろうなと、切なくなりました😢 仕方ないんですけどね 兄貴が居るだけ良かったです 産後、初めて何も気にせずに息子のお世話しています (娘はおじさんが好きなので、素直) でも、私も強くならなくちゃです いつも甘えるのはそろそろ卒業しなくては😔 お金についてですが、周りの人には「それは考え過ぎ」と言われますが、娘にかかるお金は自分で全て出す気持ちでいました。 だから、折半は出来なかったんです… 出してもらって、ゴチャゴチャ言われたくなかったし💧 ひねくれ者です💧 旦那は、愛情の掛け方が分からないみたいです 姑は我が息子をとても可愛がってくれていますが、その度に「自分の子供達を可愛いと思った事は無い」と言います… 愛された事の無い人は、愛し方が分からないと聞きます 可哀想な人です 更に大人になれない人です
>> 202
娘と息子、助けてくれる様になるでしょうか
だといいな😢
旦那は息子が大きなって、初めて自覚するのかなと思います。
連れ子でも、最初はス…
子ども達は基本的に母親の味方じゃないかなと思ってる私がいます😚
すみません、私の両親が仲が悪くて私ら子ども達全てが母親の味方なのでそう思い込んでるだけかもですが😂
お腹を痛めて産んだ愛しい子達ですもの、何かの間違いがない限りは子どもは母親を裏切らないですよ😃大丈夫ですよ😊✨
娘さんと旦那さんの関係もお返事を見ててとても複雑だと思いました…連れ子問題って難しく深い問題ですね…😢旦那さんも仕事とかでプレッシャーもあるとは思いますが、人や家族を愛するって意味、守るって意味、わかってるのかなぁって…思います。今の家族から、現状から目を背けないで欲しい。
ほんと息子さんと一緒に旦那さんも一家の主として、もっとしっかりと成長してもらえたら良いですね✨
旦那さんも、仕事も精神面でも良い方向に向かいますように…ゆずさんやお子さん達が心穏やかに暮らせますように祈っています😊🍀
意味のわからない文章ですみません😭
おやすみなさい😉🌠
- << 206 YuKaさんのおっしゃる通りなんです 私も旦那に「目の前の問題から逃げないできちんと考えて」と、よく言います😔 そして、大阪弁での一喝😁 本当に旦那に聞かせたい! ありがとうございます🍀 スカッとします😂 YuKaさんもご両親の仲が悪かったとの事ですが… お母さんの味方で居る事。 姉弟、姉妹の仲が良さそうな事。 聞いていると、 何か頑張って行けそうです😊 ありがとうございます🍀 私は人間的にまだまだ発展途上ですが、子供達に恥ずかしく無い生き方をして行こうと思います😤 色々ありがとうございます🍀 余談ですが 私は昔、話したと思いますがバスガイドをしていました😉 お客様(特におば様方)には可愛がって貰える方でした 友達ガイドはキレイなので、おじさんや若い男性から声がかかる😂 農家の人によく「ウチの嫁に来て欲しいわぁ」と言われました。体大きいから…💧 今は更にパワー🆙 農家の奥さんとかがかぶる帽子分かりますか?前の方のツバが大きくて襟足長い帽子。あれが似合う雰囲気 イメージ湧きます? そんな感じです😂 田舎の母ちゃんですね😉 そんな感じの声ですよ (どんな声だ😂) YuKaさんは都会的なイメージがあります。 さすがに、女を引退するには早いので、落ち着いたら少し努力します💦 そんな母を見て、嫌なのか、年頃なのか、娘はお洒落に夢中です 雑誌読んで研究して、自分の小遣いで洋服買ってますよ 娘に教えてもらわなくちゃ💦 です😁 あー 旦那と娘が喧嘩しない空間にいる事が私を元気にします 楽…
>> 203
ゆずさんこんばんは😃
暑いですが、体調はいかがですか❓😊息子さん可愛いでしょうね☺💖ぐずったり泣いたり…👶💕
私の目の前にも一歳、四…
YuKaさん
こんばんは😊
息子さんの文化祭はいかがでしたか?
楽しめました?
日頃のストレスは解消出来たでしょうか⁉
ウチの娘の学校祭は、10月です😊
劇をやるみたいなんですが、アンパンマンのパロディをするみたいで、新キャラを作り、そのキャラがジャムおじさんに復讐する…だったかな?
なかなかダークな内容ですが楽しみです😂
脚本を生徒で作るらしく、各学年から数名参加するみたいなんですが、娘も入っています
今日、また娘と喧嘩しました。
が、落ち着いてからきちんと話しをするとわかってもらえました😊
中学生ですが、まだまだ子供…
赤ちゃんにお母さんを取られる不安?寂しさ?があったみたいです
「娘も息子も2人共、お母さんの大事な子供です。どちらが可愛いじゃなく、2人共 同じ位、大事だし可愛いんだよ」と伝えました。
黙って聞いてました。
買い物に行って、帰りにアイスを食べて帰ってきました。
家に帰ってきてからは、すこし柔らかくなった気がしました。
が!!
旦那💧
夜にテレビが見たい(ウチには一台しかありません)からと、譲りません💧
くだらない…
娘と息子を連れて実家に来ました。
旦那は娘だけ行かせたら?と言ってました。もちろん、無視しましたが(笑)
全く…
今、ウチの兄貴とテレビ見てます😊
楽しそうです
スゴく久しぶりに来て、仏壇に息子を向けながら話しかけてると涙が出てきました
(親が)生きてたら、スゴく可愛がってくれてただろうな
喜んでくれてただろうなと、切なくなりました😢
仕方ないんですけどね
兄貴が居るだけ良かったです
産後、初めて何も気にせずに息子のお世話しています
(娘はおじさんが好きなので、素直)
でも、私も強くならなくちゃです
いつも甘えるのはそろそろ卒業しなくては😔
お金についてですが、周りの人には「それは考え過ぎ」と言われますが、娘にかかるお金は自分で全て出す気持ちでいました。
だから、折半は出来なかったんです…
出してもらって、ゴチャゴチャ言われたくなかったし💧
ひねくれ者です💧
旦那は、愛情の掛け方が分からないみたいです
姑は我が息子をとても可愛がってくれていますが、その度に「自分の子供達を可愛いと思った事は無い」と言います…
愛された事の無い人は、愛し方が分からないと聞きます
可哀想な人です
更に大人になれない人です
- << 207 ゆずさんこんばんは😃 変な言い方ですみませんが、ご実家でのんびりできたみたいで良かったです😊🍀 文化祭、行ってきました✨ 感想は…「最悪、行かなかったらよかった💧」です😩 生徒は保護者や部外者をもてなす気持ちが全くなし。女子男子関係なくコスプレしてウロウロする、愛想もない。廊下を歩いてても避けもしない。店番なのに携帯をいじくる。受付もこちらから話し掛けないと向こうから話してこない。 男子は飲食店の教室内の教壇に座って物を食べてるし(テーブルには可愛いクロスが掛かっているにもかわらずお客さん0)…回りで生徒が座ってる中でお客さんが落ち着いてテーブルで食べられるとでも思ってるんでしょうか❓ …等など、酷い有様でした。先生達も特別な日と思ってるのか、何も言いませんし… 「自分達さえ楽しめば回りはどうでもいい」…今時の子ども達の集まりでした😥中にはちゃんとやってる子もいましたけどね💦 レベルが低くなった…母校と呼ぶには恥ずかしいと正直落胆しました😔 ただ収穫だったのは、ネイティブの先生(イケメン👨💕で聞き取りやすい発音でした)と話しができた事と、障害者施設で作った品物を売りに来られてたのですが、そこの方と色々とお話できた事です😃 その中におられた年配の方から「是非今度お茶でも飲みに来てくださいね」と誘われました😂機会があればその施設を訪ねたいと思っています☺ 娘さんの学校祭、楽しみですね😊 アンパンマンの復讐パロディ劇ですか✨ほんとなかなかダークですね😂娘さんも脚本、頑張ってください😉ゆずさん、もし観劇されたら是非感想を聞かせてくださいね👍楽しみに待ってます🎵 子どもとの喧嘩はパワーと時間を使いますよね~💦子どもを叱る時は低い声で、要点をかい摘まんで話すこと。後は子どもが理解するまで待つ。 …これがなかなか難しいんですよね😱我が子なら尚更難しい💦 旦那さん…テレビごときで大人気ない😭しかも娘さんだけ行けば❓…ですか… 本当に人への言い方や接し方がわからないんでしょうね…本来は親から学ぶことですから😔 姑さんも孫は責任がないから、手放しで可愛がられるでしょうし…そういう面では確かに旦那さんは被害者ですよね…。 ゆずさん、甘えられる人が側に居て、甘えてもいいと言ってくれてるのであれば甘えても良いのでは❓兄妹ですし☺あんまり自分を責めないようになさってくださいね😊 続きますね➡✨
>> 204
子ども達は基本的に母親の味方じゃないかなと思ってる私がいます😚
すみません、私の両親が仲が悪くて私ら子ども達全てが母親の味方なのでそう思い…
YuKaさんのおっしゃる通りなんです
私も旦那に「目の前の問題から逃げないできちんと考えて」と、よく言います😔
そして、大阪弁での一喝😁
本当に旦那に聞かせたい!
ありがとうございます🍀
スカッとします😂
YuKaさんもご両親の仲が悪かったとの事ですが…
お母さんの味方で居る事。
姉弟、姉妹の仲が良さそうな事。
聞いていると、
何か頑張って行けそうです😊
ありがとうございます🍀
私は人間的にまだまだ発展途上ですが、子供達に恥ずかしく無い生き方をして行こうと思います😤
色々ありがとうございます🍀
余談ですが
私は昔、話したと思いますがバスガイドをしていました😉
お客様(特におば様方)には可愛がって貰える方でした
友達ガイドはキレイなので、おじさんや若い男性から声がかかる😂
農家の人によく「ウチの嫁に来て欲しいわぁ」と言われました。体大きいから…💧
今は更にパワー🆙
農家の奥さんとかがかぶる帽子分かりますか?前の方のツバが大きくて襟足長い帽子。あれが似合う雰囲気
イメージ湧きます?
そんな感じです😂
田舎の母ちゃんですね😉
そんな感じの声ですよ
(どんな声だ😂)
YuKaさんは都会的なイメージがあります。
さすがに、女を引退するには早いので、落ち着いたら少し努力します💦
そんな母を見て、嫌なのか、年頃なのか、娘はお洒落に夢中です
雑誌読んで研究して、自分の小遣いで洋服買ってますよ
娘に教えてもらわなくちゃ💦
です😁
あー
旦那と娘が喧嘩しない空間にいる事が私を元気にします
楽…
- << 208 お金の話しですが、解る気がします。回りからごちゃごちゃ言われて嫌な思いをするなら、痛いけど自腹切った方が気が楽…って思いませんか❓ 私はそういうタイプなんです😱💦 男性でお金にルーズな人はなかなか自制心が働かないですからねぇ💧 大阪弁でいくらでも言いますよ~😂でもやっぱり大阪弁ってキツく聞こえますかね⁉💦 私達まだまだ若僧ですよね😁人生やっと半分じゃないですか❓ 私の尊敬する著者の方に「多胡 輝」という先生がいらっしゃるのですが、ある著書の中で「子どもが自立した時があなた自身(親)の二度目の自立なのです」という文章がありました。 前後の文章も感慨深く、考える事もありつい涙がこぼれました。 私はあと数年先に二度目の自立が訪れます。いえ、息子の為に自立しなければならない。ゆずさんはあと20年後くらいかな…年数の長短はあれ、しっかりと自立したいものですね☺ バスガイドの話…ほのぼのとしていますね☺バスガイドをしてらっしゃったという事はゆずさんベッピンさんなんでしょう💕 農家の方が被っている帽子を被っているゆずさん……想像してみましたが、やっぱり美人さんなんでしょうね☺✨ 私、全然都会的ではありませんよぉ~😳💦声が低いので、録音とか録画した自分の声を聞くのが苦痛です😭 お洒落と化粧は女の特権ですからね😁落ち着いた頃に是非復活させてください🎵 娘さん偉いなぁ、ちゃんと自分のお小遣から考えて服を買っているのですね✨しかもお洒落さん👗✨最近の女の子のファッションは大人顔負けですもんね☺それに比べ我が息子は… 私「服買ってあげるから買い物に付いておいで」 息子「面倒くさいから嫌」 私「…知らんぞ…💧」 で結局は、何処かに出かける時にきちんとした綺麗な服がないんですよ😭プラモ作る時のペンキが付いてるし、汚れてるのに平気で着ています😱着るものにはすごく無頓着です💦 まぁお金がかからないといっちゃかからないんですがね😂 うわっ、もうこんな時間😲すみません😭もう寝ます💦 良い週末を…おやすみなさい🍀✨
>> 205
YuKaさん
こんばんは😊
息子さんの文化祭はいかがでしたか?
楽しめました?
日頃のストレスは解消出来たでしょうか⁉
ウチの娘の学校祭…
ゆずさんこんばんは😃
変な言い方ですみませんが、ご実家でのんびりできたみたいで良かったです😊🍀
文化祭、行ってきました✨
感想は…「最悪、行かなかったらよかった💧」です😩
生徒は保護者や部外者をもてなす気持ちが全くなし。女子男子関係なくコスプレしてウロウロする、愛想もない。廊下を歩いてても避けもしない。店番なのに携帯をいじくる。受付もこちらから話し掛けないと向こうから話してこない。
男子は飲食店の教室内の教壇に座って物を食べてるし(テーブルには可愛いクロスが掛かっているにもかわらずお客さん0)…回りで生徒が座ってる中でお客さんが落ち着いてテーブルで食べられるとでも思ってるんでしょうか❓
…等など、酷い有様でした。先生達も特別な日と思ってるのか、何も言いませんし…
「自分達さえ楽しめば回りはどうでもいい」…今時の子ども達の集まりでした😥中にはちゃんとやってる子もいましたけどね💦
レベルが低くなった…母校と呼ぶには恥ずかしいと正直落胆しました😔
ただ収穫だったのは、ネイティブの先生(イケメン👨💕で聞き取りやすい発音でした)と話しができた事と、障害者施設で作った品物を売りに来られてたのですが、そこの方と色々とお話できた事です😃
その中におられた年配の方から「是非今度お茶でも飲みに来てくださいね」と誘われました😂機会があればその施設を訪ねたいと思っています☺
娘さんの学校祭、楽しみですね😊
アンパンマンの復讐パロディ劇ですか✨ほんとなかなかダークですね😂娘さんも脚本、頑張ってください😉ゆずさん、もし観劇されたら是非感想を聞かせてくださいね👍楽しみに待ってます🎵
子どもとの喧嘩はパワーと時間を使いますよね~💦子どもを叱る時は低い声で、要点をかい摘まんで話すこと。後は子どもが理解するまで待つ。
…これがなかなか難しいんですよね😱我が子なら尚更難しい💦
旦那さん…テレビごときで大人気ない😭しかも娘さんだけ行けば❓…ですか…
本当に人への言い方や接し方がわからないんでしょうね…本来は親から学ぶことですから😔
姑さんも孫は責任がないから、手放しで可愛がられるでしょうし…そういう面では確かに旦那さんは被害者ですよね…。
ゆずさん、甘えられる人が側に居て、甘えてもいいと言ってくれてるのであれば甘えても良いのでは❓兄妹ですし☺あんまり自分を責めないようになさってくださいね😊
続きますね➡✨
>> 206
YuKaさんのおっしゃる通りなんです
私も旦那に「目の前の問題から逃げないできちんと考えて」と、よく言います😔
そして、大阪弁での一喝😁…
お金の話しですが、解る気がします。回りからごちゃごちゃ言われて嫌な思いをするなら、痛いけど自腹切った方が気が楽…って思いませんか❓
私はそういうタイプなんです😱💦
男性でお金にルーズな人はなかなか自制心が働かないですからねぇ💧
大阪弁でいくらでも言いますよ~😂でもやっぱり大阪弁ってキツく聞こえますかね⁉💦
私達まだまだ若僧ですよね😁人生やっと半分じゃないですか❓
私の尊敬する著者の方に「多胡 輝」という先生がいらっしゃるのですが、ある著書の中で「子どもが自立した時があなた自身(親)の二度目の自立なのです」という文章がありました。
前後の文章も感慨深く、考える事もありつい涙がこぼれました。
私はあと数年先に二度目の自立が訪れます。いえ、息子の為に自立しなければならない。ゆずさんはあと20年後くらいかな…年数の長短はあれ、しっかりと自立したいものですね☺
バスガイドの話…ほのぼのとしていますね☺バスガイドをしてらっしゃったという事はゆずさんベッピンさんなんでしょう💕
農家の方が被っている帽子を被っているゆずさん……想像してみましたが、やっぱり美人さんなんでしょうね☺✨
私、全然都会的ではありませんよぉ~😳💦声が低いので、録音とか録画した自分の声を聞くのが苦痛です😭
お洒落と化粧は女の特権ですからね😁落ち着いた頃に是非復活させてください🎵
娘さん偉いなぁ、ちゃんと自分のお小遣から考えて服を買っているのですね✨しかもお洒落さん👗✨最近の女の子のファッションは大人顔負けですもんね☺それに比べ我が息子は…
私「服買ってあげるから買い物に付いておいで」
息子「面倒くさいから嫌」
私「…知らんぞ…💧」
で結局は、何処かに出かける時にきちんとした綺麗な服がないんですよ😭プラモ作る時のペンキが付いてるし、汚れてるのに平気で着ています😱着るものにはすごく無頓着です💦
まぁお金がかからないといっちゃかからないんですがね😂
うわっ、もうこんな時間😲すみません😭もう寝ます💦
良い週末を…おやすみなさい🍀✨
>> 208
YuKaさん
こんばんは😊
文化祭…
酷いですね⤵
今の若い子が全員とは思いませんが、頑張ってる子が嫌な思いをする時代…
切ないですね😔⤵
実家に帰って、いつもと違う柔らかい布団で寝たからか、なかなか寝付けず…😂
でも、精神的には楽になりました😊
が、帰ってきてからどうにもダルい…
頭も痛い…
微熱が出ていました
昼間、息子と一緒にずっと昼寝していたら楽になりました
娘、「ゆっくりお風呂入ってきていいよ😊見てるから」と息子のお世話を頑張ってしてくれていました😢
今日は旦那が夜勤でおらず、3人でのんびり過ごしていました😊
第2の自立ですか…
何だか寂しいですね😢
私は息子が居るので、これから20年…
うーん…シンドイ
(苦笑)
きちんとしたお返事出来なくてスイマセン💦
早めに寝ます💦
おやすみなさい🌠
後、私は決して美人ではありません
胸を張って否定できるのが悲しい😂
気を使わせてしまって、ごめんなさい🙇
>> 212
気を遣わせてしまってすみません😭💦
大丈夫です、元気です👍
息子さんもう二ヶ月なんですね☺これからますます可愛くなるし、とっても楽しみですね😍💕
USJご存知でしたか✨お兄様、スヌーピーのぬいぐるみを娘さんに…☺実は私の一番好きなキャラクターがスヌーピーなんですよ😊家にはスヌーピーグッズや本がいっぱいです🐶🎵
さてさて、今日はほぼ一日雨でした💦息子はPSPを持ってモンハン(モンスターハンター)の集会場(他人と一緒にバトルをして経験値を上げる所❓すみません、よくわかりません😭)に行ってしばらく時間があるので妹と二人でターミネーターのアトラクションへ⤴
3Dで結構楽しめました☺画面の中から物が飛び出してくる時、思わず頭を横にして避けてしまう自分に笑ったり😂
次は息子、妹と私の3人でジェットコースターに乗りに行きました🎢🎵息子が前から乗りたかったというジェットコースター。
乗る前に持ち物は全てロッカーに入れないとダメなので、列に並んでからしばらくは雨に打たれたままでした😱☔
いよいよ乗り込んで出発…高度が上がっていき、一気に急降下↘↘あのフワッとした感覚は何なんでしょうね✨
回りを見ると皆さん万歳しているので、私も負けじとハンドルを持たずに万歳をしました😂妹も私もキャーキャー言ってましたが、ふと息子を見るとしっかりとハンドルを握ってるではありませんか😚
後で息子曰く、「あの(急降下時の)フワッとした感じが怖かった😫」と…😂
ジェットコースターはもう乗らないそうですよ😁
私はもう一度乗りたいな🎵
残念だったのは、雨天で夜のパレードがなくなった事でした😠
「あと5分でパレードが始まります」と園内放送があったすぐ後に中止の放送が流れ、みんな「えー‼💦」と言っていました😣で、皆さんご帰宅するのに駅まで一斉に行かれて…。
駅の切符売場が混むので、私達はしばらく🍝を食べに飲食店へ💨
食べ終わる頃には切符売場の混雑もなく、スムーズに帰れました😊
感想は良くも悪くもない感じでした😃息子が誕生月で少しは安く入場できましたが、入場料が約6千円をどうとらえるか…ですね😚
後は入場チケットを買うまでに一時間もかかった事、乗り物も55分待ちや30分待ちがありたくさん乗れなかった事。もっと乗りたかったです😭
今度もし行くなら晴れた日に行ってみたいと思いました😊
何か今日の日記書いてるみたい…😂
>> 213
YuKaさん
楽しまれたみたいですね😁✨
文章から感じ取れますよ~🎵
何だか、私まで楽しい気分に🎵
ありがとうございます☺
おやすみなさい🌠と、📧をしたものの…
何だか寝付けず、旦那が資格取得に向けて取り寄せたテキストを見てました😁
久しぶりに福祉関係の本を見て懐かしさと焦りを感じました。
仕事を離れている間に福祉もドンドン進化して色々変わってしまうんだろうなぁと…
でも現在、私が再就職を狙っている所は、パン屋さんなんですけどね😂
介護の仕事は好きですが、小さい子供が居てだと大変なので、しばらくは夜勤がない仕事を探したいと思っています。
どうなるか分かりませんが😁
さて…
YuKaさん、ジェットコースター得意なんですね!😲
私は息子さんタイプ💧
固まってしまいます
あの胃が浮く感じがどうも苦手で…
若い頃、何度かチャレンジしてみたんですが、やはりダメでした😂
旦那が絶叫系が大好きで、娘が小さい頃(夫婦仲がおかしくなる前)は遊園地に連れて行ってもらっていました。
私は見学😉
ちょっと遠いですが、大きい遊園地あるんですよ😊
絶叫系では無くても、高所恐怖症の私…遊園地では、専ら撮影係でした😁
観覧車も無理なんです😂
催眠療法で高所恐怖症を治してもらいたいと真剣に思った事もあります😂
幼少期、高い鉄棒で、顔面から落ちた事がトラウマなのかな?(苦笑)
アトラクションの待ち時間長いですね😲雨に打たれて待っていたなんて…😢
修行みたいですね
(失礼)
風邪、引かれません様に🙏
私の行った高校で修学旅行でディズニーランドに行ったのですが(本当は京都寺参りとかがメインなんですが、先生がつまんないからと寺参りを減らしてコースを追加してくれたんです。色んな所に行きました)、待ち時間が長い事にビックリした記憶があります😉YuKaさんは、修学旅行はどこに行ったんですか?
たくさん笑って、大きい声を出す事ってなかなか良い事ですよね😉✨
次回、行かれる時は晴れる事を祈っています☀🎵
楽しい📧ありがとうございました🍀
後、モンハンってネットでも出来ますか!?
何か聞いた事あります
- << 217 夜分に失礼します🙇💦 我々の第二の人生…子ども達が反抗するのは自立のサイン。子ども達を愛すのも真剣、突き放すのも真剣。だから成長させる事ができるのではないか。立派に育った子ども達に拍手を送りながら、親は自分自身の人生をもう一度歩み始めるという事。 …少し抜粋したり重複する部分もありますが、本にはこう書いてありました📖 ……でもね、その本では「祖父母・両親・一人っ子(長男)」で家庭円満の家庭がモデルになって話が展開しており、母子・父子家庭や家庭環境に陰のある家庭用には何も書いてありませんでした😠 「男の子の一人っ子には父親は欠かせない存在」と書かれた時…母親である私は何をしたらよいのでしょうか❓何ができるのでしょうか❓😥よく女性はマルチで活躍できるといいますが、果して父親の役目までできるものか❓ ちなみに息子は「父親なんていらん‼Yukaさんが父親や😁」と言ってます😂私がたまに元旦那みたいになったらアカンよ、と息子に愚痴ってしまうからかと…💦本来は子どもの前では父親の悪口は言っては駄目みたいなんですが…😭 次は「長女がわかる」本があったら、自分用に買ってみようかな…😂 ゆずさんがおっしゃるように、子どもが成人して自立したからといって、のんびりしてられないですね✊やれやれって思って肩の荷がおりた瞬間に老ける…なんて人生がもったいない😱💦 いつまでも若々しく元気でいたいものですね😊🍀 そうそう、ゆずさんのおっしゃる事解る‼世の中の出来事の進み具合って早く感じる事ありませんか❓私もボケッとしてて、最近英語の本を買って読んでるとなんと‼私達講師が教えている英語の挨拶は「死語」らしいんです‼‼‼😱💦 これには私もビックリ‼💦そりゃあ英語だって日本語と同様、言葉で時代を反映する生き物なんだから、移り変わっていくのが当たり前なのですが…なんかカルチャーショックを受けました😂 ちょっと英語講師として、生徒達に申し訳ない気持ちが…私達講師も所詮、教本通りに教えなければいけない立場なんですよね😠💦 今の生きた英語を学びたいなぁ…と強く思いました😚
- << 218 …お返事全部消しちゃった😭 脱力感たっぷりです😭😭 またお返事しますね☺ おやすみなさい🌠
- << 219 ゆずさんこんばんは😃✨ そちらは寒くなってきましたか❓頭痛などは大丈夫ですか❓大阪は朝晩が肌寒い時も出てきました💦私も咳がしつこく残っています😷 学童の職場では、同僚より子ども達の方が風邪の事を心配してくれます😭なんて冷めきった職場なんだろう…😢 …しかも…しかも、職場のロッカーで現金を狙う泥棒事件が続けさまに二件発生しました😨 子どもが犯人でないとしたら…後は同僚しかいません😔 それでなくても人間関係がカスなのに、これ以上カスカスになって今後どうなるのか…💧 ゆずさんの狙っている再就職先はパン屋さんですか😚確かにしばらくは昼勤しかできないですよね💦パン屋さんに就職できたら良いですね☺🍀 おお‼そちらには大きな遊園地があるんですね‼😲羨ましい✨ 私ん家から近い遊園地は数年前にジェットコースターで死亡事故があり、閉園になってしまいました😢楽しかったのになぁ…。 男の人は絶叫系は苦手だと聞きますが、旦那さんは大丈夫なんですね😃 実は私も高所恐怖症なんですよ😁あとコンタクト付けてるから、ジェットコースターに乗ったらコンタクトが飛んでいかないかとか真剣に考えたりしました😂 高所恐怖症を治すのに催眠療法…😚いやいや、人には苦手な物ってありますよね~💧それが小さい頃に体験した事だったらトラウマになっちゃうかも…😱
>> 215
ゆずさんこんばんは😃
オチビちゃん達が来て賑やかだったでしょうね😊
息子さんがジッと見つめてただなんて…可愛い‼😍💖今日通勤中の🚌で赤ちゃんがいて、ジッと私を見つめてくれました☺とっても和やかな心になりました😊✨
専業主婦ねぇ…羨ましいような、世の中に取り残されて視野が狭くなっちゃいそうな…微妙な立場です😂
いえいえ、ここはゆずさんのスレッドですし、つぶやきでも日常生活でも愚痴でも何でも書き込んでくださいね☺✨
あっ✋モンハンなんですが、息子の話を聞くとオンラインでも遊べるみたいですよ😃ただ、なにか機械❓器材❓がないと繋げないとか何とか言ってました(すみません、私はこういう話サッパリ理解できないので💦)
もう9月もおしまいですね~早い‼大阪も朝晩はやっと涼しくなってきました🍂
そうそう、USJ行った次の日の昨日…お腹壊しました😂ついでに少し痰がからまった咳が出始めて、ヤバい私です😱うーん、馬○は風邪引かないはずなんですが…💦
北海道は寒さどうですか❓ゆずさんもご家族皆様も、温かくされてお過ごしくださいね😉🎵
また追い追いお返事したいと思います😃🍀
>> 214
YuKaさん
ありがとうございます☺
おやすみなさ…
夜分に失礼します🙇💦
我々の第二の人生…子ども達が反抗するのは自立のサイン。子ども達を愛すのも真剣、突き放すのも真剣。だから成長させる事ができるのではないか。立派に育った子ども達に拍手を送りながら、親は自分自身の人生をもう一度歩み始めるという事。
…少し抜粋したり重複する部分もありますが、本にはこう書いてありました📖
……でもね、その本では「祖父母・両親・一人っ子(長男)」で家庭円満の家庭がモデルになって話が展開しており、母子・父子家庭や家庭環境に陰のある家庭用には何も書いてありませんでした😠
「男の子の一人っ子には父親は欠かせない存在」と書かれた時…母親である私は何をしたらよいのでしょうか❓何ができるのでしょうか❓😥よく女性はマルチで活躍できるといいますが、果して父親の役目までできるものか❓
ちなみに息子は「父親なんていらん‼Yukaさんが父親や😁」と言ってます😂私がたまに元旦那みたいになったらアカンよ、と息子に愚痴ってしまうからかと…💦本来は子どもの前では父親の悪口は言っては駄目みたいなんですが…😭
次は「長女がわかる」本があったら、自分用に買ってみようかな…😂
ゆずさんがおっしゃるように、子どもが成人して自立したからといって、のんびりしてられないですね✊やれやれって思って肩の荷がおりた瞬間に老ける…なんて人生がもったいない😱💦
いつまでも若々しく元気でいたいものですね😊🍀
そうそう、ゆずさんのおっしゃる事解る‼世の中の出来事の進み具合って早く感じる事ありませんか❓私もボケッとしてて、最近英語の本を買って読んでるとなんと‼私達講師が教えている英語の挨拶は「死語」らしいんです‼‼‼😱💦
これには私もビックリ‼💦そりゃあ英語だって日本語と同様、言葉で時代を反映する生き物なんだから、移り変わっていくのが当たり前なのですが…なんかカルチャーショックを受けました😂
ちょっと英語講師として、生徒達に申し訳ない気持ちが…私達講師も所詮、教本通りに教えなければいけない立場なんですよね😠💦
今の生きた英語を学びたいなぁ…と強く思いました😚
>> 214
YuKaさん
ありがとうございます☺
おやすみなさ…
ゆずさんこんばんは😃✨
そちらは寒くなってきましたか❓頭痛などは大丈夫ですか❓大阪は朝晩が肌寒い時も出てきました💦私も咳がしつこく残っています😷
学童の職場では、同僚より子ども達の方が風邪の事を心配してくれます😭なんて冷めきった職場なんだろう…😢
…しかも…しかも、職場のロッカーで現金を狙う泥棒事件が続けさまに二件発生しました😨
子どもが犯人でないとしたら…後は同僚しかいません😔
それでなくても人間関係がカスなのに、これ以上カスカスになって今後どうなるのか…💧
ゆずさんの狙っている再就職先はパン屋さんですか😚確かにしばらくは昼勤しかできないですよね💦パン屋さんに就職できたら良いですね☺🍀
おお‼そちらには大きな遊園地があるんですね‼😲羨ましい✨
私ん家から近い遊園地は数年前にジェットコースターで死亡事故があり、閉園になってしまいました😢楽しかったのになぁ…。
男の人は絶叫系は苦手だと聞きますが、旦那さんは大丈夫なんですね😃
実は私も高所恐怖症なんですよ😁あとコンタクト付けてるから、ジェットコースターに乗ったらコンタクトが飛んでいかないかとか真剣に考えたりしました😂
高所恐怖症を治すのに催眠療法…😚いやいや、人には苦手な物ってありますよね~💧それが小さい頃に体験した事だったらトラウマになっちゃうかも…😱
>> 219
YuKaさん
こんばんは😊
体の調子 風邪はいかがですか?
職場の人よりも、子供の方が心配してくれるなんて…💧
何だか、職場の雰囲気が垣間見えた気がします😥
盗難の犯人は見つかりましたか⁉
どうか、ヨソ者の犯行であります様に…🙏
YuKaさんの紹介してくれた本の内容ですが、勉強になります😊
確かに「叱るのも真剣、突き放すのも真剣」ですね😢
私は娘を拍手で送る事が出来るのか。
幼児期の子育てで可哀想な思いをさせてしまい後悔している分、娘には幸せになって欲しいと強く思います
自分自身の人生をもう一度歩く。
私は、どうしたいんだろう…
どうなるんだろう…
色々考えさせられますね
「深イイ」内容のお話し、教えて頂き感謝です☺✨
息子さん
父親はいらない
YuKaさんだけで良いなんて…😢
良い子だなぁ…
YuKaさんが頑張って育てて来たから、その言葉があるんでしょうね
母であり、父であり、姉であり、友達であり…
そんなイメージがYuKaさん母子には感じられます☺💕
素敵な親子関係なんでしょうね
羨ましい🎵
北海道もやっと涼しく…
いや、寒くなってきました😲
朝、夕は寒いです😭
日中はそれなりに暑くなるので、息子に何を着せてよいものか💫と、悩む毎日です😂
娘は学校から帰ってくると「寒ーい」と言い、冷たい手を私の手にあててきます😱
話し変わりますが、地域で赤ちゃん相談室なる物があり、今日行ってきました。
発育は順調
一安心です😊
保健婦さんは娘の事も相談しており、顔見知りです
息子の相談よりも、娘の相談をしてきました😂
帰りは以前いた職場に顔を出し、遊んで帰ってきました😊
疲れましたが、楽しかったです😊
おやすみなさい🌠
- << 222 ゆずさんこんばんは😃✨ 北海道はもう朝晩寒いですか‼😱💦息子さんの着る物も長袖や半袖やと大変でしょうね👶👕どうぞ風邪引かないよう、ご家庭皆さん気をつけてください😊🍀 でも息子さんの発育が順調でよかったですね☺💖そういえばゆずさんは母乳いっぱい出ますか❓今の育児は初乳さえ飲ませれば後はミルクだけでもOKなんでしょうか❓私が息子を産んだ16年前とはまた違った育児方法があるんでしょうね👶💕 学童の職場の雰囲気、少しはおわかり頂けたでしょうか😂「他人には興味なし」「自分の身内だけを可愛がる」感バシバシですよ😂😂もう顔が引き攣り笑いしちゃいますよ✋ 犯人はまだ自首(❓)していません💀でもほとんどの同僚は上記みたいに他人に興味なしなので、結構ノホホンとしてますよ😩 私は…自分が悪いとはいえ、去年腕時計を盗まれたし手癖の悪いガキ(失礼)か大人がここにはいるんだなと信用もクソもしていませんけどね😁 本をゆずさんに紹介してよかったです😃何だかんだ言ってやはり先人の教えや考え方はためになるなぁって思いました📖🎵 私もゆずさんと同感です。息子には幸せになって欲しいと強く願います。今まで私の勝手でいっぱい息子の心を傷つけてしまいましたから…。 子どもが旅立つ時って…繋いできた手を離す時、離さないとダメな時のタイミングってあるんでしょうね…。親子どちらも自立をしても、心だけは離れて欲しくないものですね。 本当、子どもを持つと色々考えさせられますよね☺ 息子はきっと知らない父親の嫌な所は似たくないんだと思います😁「俺、正社員になれんでもバイトはするで、ニートには絶対ならん」って言ってます。実の父親がバイトであれ転職ばかりしていたのを私が言ったからです💦息子は息子なりに考えてるみたいですよ😁 あとは避妊についてもたまに言ってます😃今はまだ漠然と「自分が稼げるようになるまでは赤ちゃん作らんように」くらいですが😃💦最近は中絶の話を少ししました。息子は私が中絶した事は知りませんし話すつもりもありません。また後日改めてしっかりと息子に絶対に相手にさせてはいけないという事を話したいと思います。 あと、たまに「父親がどういうもんかわからん」と言います。「それは結婚したらお嫁さんと一緒に考えていったらいいよ」とこれも漠然に助言はしていますが…。 うーん、…夫婦ってなんでしょうね😳私には説明するのが難しいです💦
>> 220
ゆずさんこんにちは😃✨
これから出勤ですが…暑い😱‼今は🚃の中ですが、扇子でパタパタしてます💦
体調の方ですが、まだ咳が出て声が枯れています💧市販薬を飲んだり湿布を喉に貼ったり、首にタオルを巻いたりマスクをしたりと様々な手をつくしておりますが😂
多分、生理と重なって免疫力が落ちているから余計に酷くなったのかもしれません😷💧
生理も本当に勘弁‼と思うほどおかしく、今月も19日に「おしるしか❓」と思うようなナプキンに付くか付かないかのサインから始まり、ちゃんと出血し始めたのがその週末。今だにダラダラとあり、気分も⤵⤵です😣
昨日は珍しく夜10時台に床につき、今朝目覚めると頭痛が…とりあえず「咳と痰を鎮める薬」「頭痛薬」と飲んでレッスンに行ってきます👮✨
なんかボーッとしてます…あぁ…片道通勤時間一時間半が長いです😭レッスンの時間は一時間なのに😂
ゆずさんは体調とか大丈夫ですか❓
またお返事しますね✋😃🍀
>> 220
YuKaさん
こんばんは😊
体の調子 風邪はいかがですか?
職場の人よりも、子供の方が心配してくれるなんて…💧
何だか、職場の雰囲気が垣間…
ゆずさんこんばんは😃✨
北海道はもう朝晩寒いですか‼😱💦息子さんの着る物も長袖や半袖やと大変でしょうね👶👕どうぞ風邪引かないよう、ご家庭皆さん気をつけてください😊🍀
でも息子さんの発育が順調でよかったですね☺💖そういえばゆずさんは母乳いっぱい出ますか❓今の育児は初乳さえ飲ませれば後はミルクだけでもOKなんでしょうか❓私が息子を産んだ16年前とはまた違った育児方法があるんでしょうね👶💕
学童の職場の雰囲気、少しはおわかり頂けたでしょうか😂「他人には興味なし」「自分の身内だけを可愛がる」感バシバシですよ😂😂もう顔が引き攣り笑いしちゃいますよ✋
犯人はまだ自首(❓)していません💀でもほとんどの同僚は上記みたいに他人に興味なしなので、結構ノホホンとしてますよ😩
私は…自分が悪いとはいえ、去年腕時計を盗まれたし手癖の悪いガキ(失礼)か大人がここにはいるんだなと信用もクソもしていませんけどね😁
本をゆずさんに紹介してよかったです😃何だかんだ言ってやはり先人の教えや考え方はためになるなぁって思いました📖🎵
私もゆずさんと同感です。息子には幸せになって欲しいと強く願います。今まで私の勝手でいっぱい息子の心を傷つけてしまいましたから…。
子どもが旅立つ時って…繋いできた手を離す時、離さないとダメな時のタイミングってあるんでしょうね…。親子どちらも自立をしても、心だけは離れて欲しくないものですね。
本当、子どもを持つと色々考えさせられますよね☺
息子はきっと知らない父親の嫌な所は似たくないんだと思います😁「俺、正社員になれんでもバイトはするで、ニートには絶対ならん」って言ってます。実の父親がバイトであれ転職ばかりしていたのを私が言ったからです💦息子は息子なりに考えてるみたいですよ😁
あとは避妊についてもたまに言ってます😃今はまだ漠然と「自分が稼げるようになるまでは赤ちゃん作らんように」くらいですが😃💦最近は中絶の話を少ししました。息子は私が中絶した事は知りませんし話すつもりもありません。また後日改めてしっかりと息子に絶対に相手にさせてはいけないという事を話したいと思います。
あと、たまに「父親がどういうもんかわからん」と言います。「それは結婚したらお嫁さんと一緒に考えていったらいいよ」とこれも漠然に助言はしていますが…。
うーん、…夫婦ってなんでしょうね😳私には説明するのが難しいです💦
- << 226 ゆずさんこんばんは😃🍀 体調の方はいかがですか❓確かに赤ちゃんは体調不良だからといって待ってくれないですよね😚💦 母乳に足りない成分…そういえば息子が一ヶ月検診の時に「ケイツーシロップ」というのを飲ませました✋もしかしたらそれかもしれません✨ …とすみません、もうこんな時間ですね😱 咳が止まらないので月曜に病院に行くと「器官支炎」と診断されました💦まあ私にとっては毎年お馴染みの病名なんですが😂 お返事が飛び飛びでごめんなさい🙇💧また返事します🍀 ゆずさんもお身体大切にされてくださいね🙏 おやすみなさい🎑✨
>> 222
YuKaさん
こんばんは😃
ここ数日、体調不良でした💧
やっと良くなってきました😊
体調が悪くても、赤ちゃんは待ってくれないですもんね😉
何とか頑張りました~
YuKaさんは風邪は良くなりましたか?
さて、
母乳ですが、私は混合でやっています。
娘の時よりも、出は悪いと思われます😁
全然気にしていません(笑)
高齢なので、少しでも楽したい💦と、言うのが本音です😁
正直、適当です😂
母乳、どうなんでしょうね~
産院や個人の考えによると思いますよ
母乳外来、ミルク外来とかあるみたいですよ
私が産んだ所は、そこまで母乳、母乳ではなかったです
ストレスになるなら、ミルク足してもいいじゃないって感じでした。
1ヶ月検診の時、母乳オンリーだと、ミルクには入ってる何かが足りないから、薬?栄養?何だったかな(適当😂スイマセン💦)を飲ませる事になったみたいですよ
ただ、それはお母さんが飲ませるか飲ませないか決めて良いみたいで、ウチはミルクも飲ませてるから断りました。
後、娘(12年前)と比べると予防接種の数が増えました。
訳が分からん💫って感じですね
娘は、子宮けいガン予防ワクチンの注射してますし
何だかスゴいです😂
中絶の話し
実は旦那の弟…彼女に赤ちゃんが出来たのですが、中絶手術しました。以前、赤ちゃん出来たけれど、中絶する前に流産してしまい、今回は二回目です
(未婚です)
姑がウチに来て、愚痴って帰るのですが、娘に聞こえてしまい…
母子で色々話ししました。
ちょうど、息子も産まれたし、中絶の話しも出てるし…
息子も大きくなったら、きちんと話しをするつもりです😊
息子さんも高校生ですもんね
進路、性について、家族の有り方等々…
色々と真剣に教えていかなければならないんですね
夫婦について…
難しいですね💦
>> 223
更に、📧しなかった間に事件勃発です
旦那…
娘に
「出て行け」
「1人で暮らせ」
言ってしまいました。
娘が旦那に
「アンタが私の父親じゃなくて良かったわ。血の繋がりが無くて良かった~」と言ってしまった為です。
旦那、飲みに行って酔って帰ってきて、それが大嫌いな娘…
どっちもどっちですが、さすがに…⤵
多分、旦那は私と娘が喧嘩した時に私が言っている台詞を真似したと思うんですが、普段のコミュニケーションが取れてない人が言ったらまずいと思ってたら、案の定、娘、隠れて泣いてました
喧嘩最中、私は息子に別室でおっぱいをあげていて、一部始終、黙って聞いてました。
娘に
「お母さんだって、喧嘩したら言うでしょう。きっと真似して言っただけだよ」
と言うと
「だって、お母さんは本気で言ってないの分かるもん」と言ってました。
娘も言い過ぎだと言う事をきちんと話し、他にも色々話しました
…旦那と娘の関係は終わったなと思いました。
私は旦那が許せません
もちろん、娘も悪いですし、言ってはイケナイ悪い事を言いました
旦那も傷付いたでしょうね
ただ、息子にはただ1人の父親…
どうなんでしょうね
旦那と娘は、必要以外の事は話しません。私もなるべく2人が関わらない様に工夫しています
顔を合わせたら喧嘩…
ウンザリです⤵
>> 224
ゆずさんおはようございます🍀
台風がそちらの方に行ってるみたいですが、雨風は大丈夫ですか❓体調も崩しやすい季節の変わり目、お互いに症状が酷くならないように気を配っていきましょうね💧
旦那さんと娘さん…まるで他人ですね😢娘さんも酔う父親は嫌なことをわかって欲しくて憎まれ口で言っちゃったのか…確かに酷い言葉使いでしたね⤵他に言い方はあったはずです。でも何だろう、旦那さん…普段はコミュニケーション取ってないのに、言われたら父親面ですか💧大人として情けないなぁ…😭
すみません、今から学童の仕事なのでまたお返事しますね😭
ゆずさん、出来るだけ心穏やかに過ごしてくださいね🙏💦
>> 222
ゆずさんこんばんは😃✨
北海道はもう朝晩寒いですか‼😱💦息子さんの着る物も長袖や半袖やと大変でしょうね👶👕どうぞ風邪引かないよう、ご家庭…
ゆずさんこんばんは😃🍀
体調の方はいかがですか❓確かに赤ちゃんは体調不良だからといって待ってくれないですよね😚💦
母乳に足りない成分…そういえば息子が一ヶ月検診の時に「ケイツーシロップ」というのを飲ませました✋もしかしたらそれかもしれません✨
…とすみません、もうこんな時間ですね😱
咳が止まらないので月曜に病院に行くと「器官支炎」と診断されました💦まあ私にとっては毎年お馴染みの病名なんですが😂
お返事が飛び飛びでごめんなさい🙇💧また返事します🍀
ゆずさんもお身体大切にされてくださいね🙏
おやすみなさい🎑✨
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3781HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1854HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5411HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4801HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3781HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1854HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1354HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5411HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5479HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5479HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る