分からなくなりました

レス54 HIT数 7019 あ+ あ-

2011/09/28 07:07(更新日時)

18歳から5年間付き合った人と結婚が決まりました。
彼には弟さんが居て
彼女を残して地方で美容師をしているっとずうと聞かされてたのですが弟さんの彼女から結婚のお祝いの連絡があり、その時に初めて弟さんが美容師は直ぐに辞めてヤクザになったことを知りました。

彼のご両親が私が知ると結婚がダメになるので内緒にするように言ってたそうです。
でも、弟さんの彼女はそれはダメと思い結婚が決まったと知り連絡をくれたそうです。

彼にも聞き、彼のご両親にも確認しました
ご両親は『息子(弟さん)の戸籍をぬくのでアナタの親には内緒にして結婚して』っと言ってきました。

ご両親は自分の娘だったら結婚させないから
あなたが本当に結婚したいのなら内緒にしておきなさいっと…

弟さんの籍をぬくっと言ってましたが…そんな簡単にぬくとか何なんでしょうか…

ずうと本当のことを言わなかった彼…
戸籍から弟さんをぬくから結婚はやめるな…っと言う彼のご両親…

弟がヤクザやからって
結婚やめるって言う女やったら結婚やめろっと言う彼の妹さん…

まだ親にも言えず…1人で自分はどうしたいのか考えてて…答えが見付かりません…

No.1673889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 良かった しっかり出来ましたね。 誰が悪い訳では、ない(ヤーコウ含め) 縁がなかっただけこれから連絡もだめだよ。 スッパリしないとま… ありがとうございます。

はい…連絡しないです。そう決めたんですもの…
強くなります。

No.52

>> 50 つらかったですね。 これでいいんですよ。 彼氏さんもつらいとは思いますが、もし私の弟がヤクザになったら、うちの親なら縁切りです。 … ありがとうございます。

今が良ければ先なんて…なんて甘い考えの為に両親を悲しませてしまいました。
色々教えて頂いてありがとうございます。私は世間知らずにも程がありますね…。
弟さんがこうなってから彼に聞いたのですが弟さんは小さい時から彼と比べられて育ち、父親と相性が合わず母親も妹さんばかり可愛がり寂しい思いをし反発ばかりし育ったそうです。
弟さんは…まだ私達の結婚がなくなり別れたことは知らないと思います。
きっと…知っても弟さんは何も変わらない…でしょう。

No.53

>> 52 そうなんですね…。
それはもはや、彼氏さんの家族問題ですよね。
弟さん一人が悪いのではないですね。逆に彼は一人で寂しさに耐えてきた訳ですよね。
家族として彼の居場所を作ってあげられなかった、それが弟さんがヤクザに向かわせる原因というか…

彼氏さんも弟さんの状態に気づいていたなら、支えになってあげたり、両親の偏った言動を注意してみたりできたら良かったかも知れないですね。

家族ってやっぱり、お互いが支え合って、やっとうまく働いていくものなんですよね。

誰か一人が耐えていれば済むものじゃない、と

本当に余計なお世話かも知れませんが、弟さんは今までも何度もサインを出していたかと思います。

しかし、それはもはや主さんがどうにかできるものではないです。

ただ、自分を大切にできなければ、他人を大切にすることもできないんですよ。

他人にハッキリNOを言えるからこそ、誰かがNOという状態もちゃんと受け入れられるんです。

なんだか長々と失礼しました💦💦

しばらくは気持ちが沈むかもしれませんが、元気出して前向きにいかなくてはいけませんよ😄
まだまだ若いんですから、これからですよ。

No.54

>> 53 おはようございます。

色々アドバイスをありがとうございます。

私は親に話したことで
精神的に支えてもらい感謝しています。

別れた彼や弟さんが
これからどうなって行くのかは分かりませんが…
自分を大切にして幸せになって欲しいっと思うようにします。
私…やり場のない辛さを心の中で弟さんに向けて腹を立てたこと…ありました。
今は少しずつ気持ちを整理してます…。
アドバイス頂いたみたいに、自分を大切に思い前を向いていきます。
沢山の力をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧