分からなくなりました
18歳から5年間付き合った人と結婚が決まりました。
彼には弟さんが居て
彼女を残して地方で美容師をしているっとずうと聞かされてたのですが弟さんの彼女から結婚のお祝いの連絡があり、その時に初めて弟さんが美容師は直ぐに辞めてヤクザになったことを知りました。
彼のご両親が私が知ると結婚がダメになるので内緒にするように言ってたそうです。
でも、弟さんの彼女はそれはダメと思い結婚が決まったと知り連絡をくれたそうです。
彼にも聞き、彼のご両親にも確認しました
ご両親は『息子(弟さん)の戸籍をぬくのでアナタの親には内緒にして結婚して』っと言ってきました。
ご両親は自分の娘だったら結婚させないから
あなたが本当に結婚したいのなら内緒にしておきなさいっと…
弟さんの籍をぬくっと言ってましたが…そんな簡単にぬくとか何なんでしょうか…
ずうと本当のことを言わなかった彼…
戸籍から弟さんをぬくから結婚はやめるな…っと言う彼のご両親…
弟がヤクザやからって
結婚やめるって言う女やったら結婚やめろっと言う彼の妹さん…
まだ親にも言えず…1人で自分はどうしたいのか考えてて…答えが見付かりません…
新しいレスの受付は終了しました
やめたほうがいいと思います😖
弟さんがヤクザだからというより…
平気で嘘をつける彼の両親と彼が恐い
籍をぬくなんて嘘だと思います。
ご両親に話すなとあなたに言うなんて。あなたまで嘘つきにしようとするなんて。少しでも良心や罪悪感があればあなたをまきこまないと思います。
私なら耐えられません。
>> 26
平気で嘘をつけることが出来る一族、一度籍を入れると抜けないよ。
私もそう思います。
彼のこと、大切に想うあなたのことは素敵だけど、
実家族に嘘をつけという義両親や、義妹をもったら、ヤクザの義弟と同じくらい厄介なことになりそうな…
- << 32 ありがとうございます。 これから彼と一緒の人生を考えてきましたが すごく辛いですが もう自分の幸せを考え直します。親にも心配かけたくないです。 妹さんは弟さんのことを隠して学校の先生をしていますがバレたら首だっと言ってました… 私には『ヤクザやからって結婚やめるような人なんか…』みたいな事を言ってたのに妹さんは隠してるんだなっ…て思いました。 もう関わらないです
あなたが自分のこと、
甘い人間だ、と責めることないと思います。
嘘をつかれたのに、彼や彼の家族を受け入れることも一度は考えたんですよね。優しくて思いやりある方ではないでしょうか。
別れるの、大変かもしれないけれど、
ご両親に相談して、力を貸してもらってください。
私にはまだ小さいけれど娘がいます。
この様な問題を、あなたの様に一人で胸に抱えて悩んでたら、その方が悲しいです。
親なら、なんだって助けになりたいはずです。
皆さんへ
主ですm(_ _)m
相談を聞いて下って本当にありがとうございます。
先程、彼からどうしているか連絡があり
来週に親に話しに帰る事を伝えました。
彼は一緒に行くっと言いましたが…もぅ彼とは別れた方が良いと思うので
そう伝え1人で行ってくると断りました。
彼とは帰る前に会って話しをする事になりましたが…。正直、不安で一杯です。
また結果報告させて下さいm(_ _)m
<主です
あの後直ぐに彼と話ししました。彼は『結婚はなくなっても、これからも一緒に居たい』と言ってました。
情けないと思われるでしょうが…『そうしたい』っと思いました…。
私の両親に会いに行く予定も早めて話しに行きました。
父は『我が息子の籍を抜くなんてどんなことがあっても絶対出来ないものだ』っと言って厳しいことを言うけど私を思い結婚も反対で別れた方が良いと言ってました。
母は私の正直な気持ちを聞いて泣いていました。
この答えは分かっていましたが涙が止まらず父や母も苦しく辛い顔をしているのを見て…これ以上何も話せませんでした。
1つ上に兄が居るのですが兄に『お前が大切で守りたいから反対すること分かるよな?』っと言ってました。
別れた方が良いのは分かっているのに結論を出そうとすると気持ちが揺れてました…親まで悲しませて…
苦しくて未練タラタラな私ですが…
彼にサヨナラ言いました。きちんと説明しました。
彼のご両親、弟さん、妹さん…全部受け止めれない事…彼は家族を悪く言われたと思い怒っていました。
彼が家族を信じ大切に思うよう…私も家族が大切です。
両親には電話で報告しました。近いうちに帰って来なさいっと言ってました。
これで良かったんだって思う日がきますよね…。
つらかったですね。
これでいいんですよ。
彼氏さんもつらいとは思いますが、もし私の弟がヤクザになったら、うちの親なら縁切りです。
兄弟姉妹に縁談が出ても、苦渋の決断で正直に話すことを選び、相手の家に直接意志を伺いにいくでしょう。
うちの親戚も大阪の下町ですが、ヤクザなんてめったに関わりないです。
旦那の知り合いにヤクザというかチンピラ化した人いますが、会社の部下にサラ金で借金をさせ自分で持ち去ってました。
また、私の祖父の妹が後妻に入りましたが、嫁ぎ先の親戚にヤクザがおり、ほとんど恐喝めいたことをしてくるので、資産の山を一つ渡す代わりに縁切りしてました。
憔悴しきってましたよ。
これが現実です。
結婚すれば、生活というシビアなやり取りが始まって、恋愛してた頃と男性への価値観も相手への気持ちも変わります。
それなのに、主さんの実の親に、自分たちに都合がよいように嘘を勧めてくる人とか自分の価値観を押し付ける義理の妹と身内になるなんて。
(私個人としてはその義理妹の発言は不愉快ですね。)その他あらゆることで自分達を優先させはじめるでしょう。
いずれ、金銭問題が勃発すると思いますよ。
夫の実家の尻拭いを嫁の実家がした話もたまに聞きます。
そんな事になれば愛情や思い出なんていっぺんで無くなりますよ。
弟さん、どういうつもりでしょうね。
ヤクザというのは生半可じゃ済みません。地獄の世界ですよ。
- << 52 ありがとうございます。 今が良ければ先なんて…なんて甘い考えの為に両親を悲しませてしまいました。 色々教えて頂いてありがとうございます。私は世間知らずにも程がありますね…。 弟さんがこうなってから彼に聞いたのですが弟さんは小さい時から彼と比べられて育ち、父親と相性が合わず母親も妹さんばかり可愛がり寂しい思いをし反発ばかりし育ったそうです。 弟さんは…まだ私達の結婚がなくなり別れたことは知らないと思います。 きっと…知っても弟さんは何も変わらない…でしょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 133HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る