分からなくなりました

レス54 HIT数 6996 あ+ あ-

2011/09/28 07:07(更新日時)

18歳から5年間付き合った人と結婚が決まりました。
彼には弟さんが居て
彼女を残して地方で美容師をしているっとずうと聞かされてたのですが弟さんの彼女から結婚のお祝いの連絡があり、その時に初めて弟さんが美容師は直ぐに辞めてヤクザになったことを知りました。

彼のご両親が私が知ると結婚がダメになるので内緒にするように言ってたそうです。
でも、弟さんの彼女はそれはダメと思い結婚が決まったと知り連絡をくれたそうです。

彼にも聞き、彼のご両親にも確認しました
ご両親は『息子(弟さん)の戸籍をぬくのでアナタの親には内緒にして結婚して』っと言ってきました。

ご両親は自分の娘だったら結婚させないから
あなたが本当に結婚したいのなら内緒にしておきなさいっと…

弟さんの籍をぬくっと言ってましたが…そんな簡単にぬくとか何なんでしょうか…

ずうと本当のことを言わなかった彼…
戸籍から弟さんをぬくから結婚はやめるな…っと言う彼のご両親…

弟がヤクザやからって
結婚やめるって言う女やったら結婚やめろっと言う彼の妹さん…

まだ親にも言えず…1人で自分はどうしたいのか考えてて…答えが見付かりません…

No.1673889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなた次第だと思います。結婚は家同士が家族となるから、問題がある義理家族がいるなら躊躇して当然。

• << 12 ありがとうございます。 結論を出すのが辛いです…。

No.2

すぐ結論を出す前に彼氏と話し合いをした方が良いと思います

彼のご両親の考えはわかったけれど、肝心の彼の考えが出てこないのが、1番不安です

• << 13 ありがとうございます。 彼は、私がどうしたいか待つと言っていました。 私に言わなかったのは弟さんが直ぐにヤクザをやめて帰ってくるっと信じてたからだと…。自分も苦しいんだと言ってました。

No.3

やめたほうがいいと思います😖

弟さんがヤクザだからというより…

平気で嘘をつける彼の両親と彼が恐い

籍をぬくなんて嘘だと思います。

ご両親に話すなとあなたに言うなんて。あなたまで嘘つきにしようとするなんて。少しでも良心や罪悪感があればあなたをまきこまないと思います。

私なら耐えられません。

• << 9 同意✋ 貴女は一生涯自分の両親を騙したまま嘘をつき続けることができますか? 親戚や自分の子供に真実を隠し通すことができますか? それが答だと思います。
  • << 10 同意します。 自分達がウソをつき、貴女にまで「ご両親には黙ってて🙏」と平気で宣う神経が信じられません😫 辛いでしょうが、止めるべきです。
  • << 14 ありがとうございます。 私もそう思います。 なのに…結婚が決まってた彼への気持ちが…まだ邪魔をします…

No.4

私もご両親に疑問を感じます。
自分の娘なら家族にヤクザがいるような家には嫁がせないと言っているのに…
しかも、主さんのご家族に嘘をつかせるなんて…。

私なら結婚しないかも。

• << 15 ありがとうございます。 そうですよね。 結婚すれば このご両親と関わって行くんですものね…。

No.5

私が主の家族や親戚なら、破談の慰謝料払ってでも止めさせるね。

借金があるとか、実はバツイチだったとかよりもはるかに深刻な問題だと思う。

籍を抜くとは具体的に弟さんをどこかに養子に出すという事なのかな。

• << 17 ありがとうございます。 『籍を抜いてヤクザをやめない限り家にも入れない』っと言ってましたが養子に出すとは言ってなかったです。

No.6

主さんが迷う気持ちは何かはっきりさせたら?

彼の弟がやくざだからなら、結婚はしない方が良い。

彼と彼の両親が弟の事黙っていた(嘘を付いてた)なら、彼ともう一度話し合い自分の気持ちをはっきりさせる。

主さんが私の娘なら、やくざが家族にいる人とはなるべく結婚して欲しく無い。

• << 18 ありがとうございます。 色々考えて、きっと結婚しない方が良いのだと思います。 でも…彼の親妹弟とは関わらず彼と二人だけでだったら…何て甘い考えが結論を邪魔します。

No.7

彼のご両親は息子(弟さん)と、親子の縁を切るということですよね❓

もし結婚をするなら、まとまった書類を提出するまで、その目で見届けてからにしましょう💡

言葉だけの約束を信用しては駄目です‼

• << 19 ありがとうございます。 はい、そうです。 そうですよね… あの場だけかも知れませんよね。もっとしっかりします。

No.8

結局は、主が彼と別れられるかムリか…って事が最終的な判断になるんじゃないの?

不信感があるなら考え直した方がいいし。

とにかく両親には話した方がいいと思う。

結婚は、なんだかんだ言っても当人同士だけの問題じゃないからね。

• << 20 ありがとうございます。 結果を出してから 私の両親には話そうと思っているのですが… やはり、やめる方が良いですよね。

No.9

>> 3 やめたほうがいいと思います😖 弟さんがヤクザだからというより… 平気で嘘をつける彼の両親と彼が恐い 籍をぬくなんて嘘だと思… 同意✋

貴女は一生涯自分の両親を騙したまま嘘をつき続けることができますか?
親戚や自分の子供に真実を隠し通すことができますか?

それが答だと思います。

• << 21 ありがとうございます。 はい…隠すことは出来ません…。

No.10

>> 3 やめたほうがいいと思います😖 弟さんがヤクザだからというより… 平気で嘘をつける彼の両親と彼が恐い 籍をぬくなんて嘘だと思… 同意します。

自分達がウソをつき、貴女にまで「ご両親には黙ってて🙏」と平気で宣う神経が信じられません😫

辛いでしょうが、止めるべきです。

• << 22 ありがとうございます。 私もそんな人達と これからも関わっていくのは難しいと思います。 しっかり考えて結果を決めます。

No.11

この件で結婚しようがしまいが、どっち選んでも後悔しないことを自覚して決めるしかない。

結婚してもご主人に対して何かと不信感が芽生えやすくなることは明らかで、それを払拭できる自信は今はもう揺らいでいると感じているはず。

• << 23 ありがとうございます。 そうですね…。 ただ…結婚まで決めた彼とのことに なかなか踏ん切りがつかなく悩んでしまって… 彼のことは大好きで結婚決まって凄く嬉しかったのに… でも…結論出さないとですね。

No.12

>> 1 あなた次第だと思います。結婚は家同士が家族となるから、問題がある義理家族がいるなら躊躇して当然。 ありがとうございます。

結論を出すのが辛いです…。

No.13

>> 2 すぐ結論を出す前に彼氏と話し合いをした方が良いと思います 彼のご両親の考えはわかったけれど、肝心の彼の考えが出てこないのが、1番不安です ありがとうございます。

彼は、私がどうしたいか待つと言っていました。
私に言わなかったのは弟さんが直ぐにヤクザをやめて帰ってくるっと信じてたからだと…。自分も苦しいんだと言ってました。

No.14

>> 3 やめたほうがいいと思います😖 弟さんがヤクザだからというより… 平気で嘘をつける彼の両親と彼が恐い 籍をぬくなんて嘘だと思… ありがとうございます。

私もそう思います。
なのに…結婚が決まってた彼への気持ちが…まだ邪魔をします…

No.15

>> 4 私もご両親に疑問を感じます。 自分の娘なら家族にヤクザがいるような家には嫁がせないと言っているのに… しかも、主さんのご家族に嘘をつかせるな… ありがとうございます。

そうですよね。
結婚すれば
このご両親と関わって行くんですものね…。

No.16

あの~‥ヤクザの多い大阪からですけど、

別に全然たいした問題じゃないと思うんですけど。。。

ちょっと前ならともかく、今の若い子がヤクザって。。。

極道にもなられへんヤクザにもなられへんチンピラにもなられへん、ただの坊主です。

• << 24 ありがとうございます。 そうなんですか? 私は隠されてたことも ご両親の対応も大変な事なんですよね…。

No.17

>> 5 私が主の家族や親戚なら、破談の慰謝料払ってでも止めさせるね。 借金があるとか、実はバツイチだったとかよりもはるかに深刻な問題だと思う。 … ありがとうございます。

『籍を抜いてヤクザをやめない限り家にも入れない』っと言ってましたが養子に出すとは言ってなかったです。

No.18

>> 6 主さんが迷う気持ちは何かはっきりさせたら? 彼の弟がやくざだからなら、結婚はしない方が良い。 彼と彼の両親が弟の事黙っていた(嘘を付… ありがとうございます。

色々考えて、きっと結婚しない方が良いのだと思います。
でも…彼の親妹弟とは関わらず彼と二人だけでだったら…何て甘い考えが結論を邪魔します。

No.19

>> 7 彼のご両親は息子(弟さん)と、親子の縁を切るということですよね❓ もし結婚をするなら、まとまった書類を提出するまで、その目で見届けてからに… ありがとうございます。

はい、そうです。
そうですよね…
あの場だけかも知れませんよね。もっとしっかりします。

No.20

>> 8 結局は、主が彼と別れられるかムリか…って事が最終的な判断になるんじゃないの? 不信感があるなら考え直した方がいいし。 とにかく両… ありがとうございます。

結果を出してから
私の両親には話そうと思っているのですが…

やはり、やめる方が良いですよね。

No.21

>> 9 同意✋ 貴女は一生涯自分の両親を騙したまま嘘をつき続けることができますか? 親戚や自分の子供に真実を隠し通すことができますか? それが答… ありがとうございます。

はい…隠すことは出来ません…。

No.22

>> 10 同意します。 自分達がウソをつき、貴女にまで「ご両親には黙ってて🙏」と平気で宣う神経が信じられません😫 辛いでしょうが、止めるべきです… ありがとうございます。

私もそんな人達と
これからも関わっていくのは難しいと思います。

しっかり考えて結果を決めます。

No.23

>> 11 この件で結婚しようがしまいが、どっち選んでも後悔しないことを自覚して決めるしかない。 結婚してもご主人に対して何かと不信感が芽生えやす… ありがとうございます。

そうですね…。
ただ…結婚まで決めた彼とのことに
なかなか踏ん切りがつかなく悩んでしまって…

彼のことは大好きで結婚決まって凄く嬉しかったのに…
でも…結論出さないとですね。

No.24

>> 16 あの~‥ヤクザの多い大阪からですけど、 別に全然たいした問題じゃないと思うんですけど。。。 ちょっと前ならともかく、今の若い子がヤク… ありがとうございます。

そうなんですか?

私は隠されてたことも
ご両親の対応も大変な事なんですよね…。

No.25

だめだと思う。
少しでも引っかかることがあって、心に跡を残しているのだから。
今後、一事が万事、何かでてこないとは言い切れない。
それを主さんが気にしないでいられるとも予測しづらいから。

• << 29 ありがとうございます。 そうだと思います。 これからこの事で何かあった時に許せる強さが私にはきっと無いだろうと思いました…。

No.26

平気で嘘をつけることが出来る一族、一度籍を入れると抜けないよ。

• << 28 私もそう思います。 彼のこと、大切に想うあなたのことは素敵だけど、 実家族に嘘をつけという義両親や、義妹をもったら、ヤクザの義弟と同じくらい厄介なことになりそうな…
  • << 30 ありがとうございます。 そう言えば普段でも よく軽いウソをつくご両親でした…。 色々気付いてきました…

No.27

私の会社にいる方の弟さんもヤクザに入り、問題を起こしては、兄の方へ連絡が来ているみたいですよ。

だから結婚したら必ず関わってきます。間違いなく。

• << 31 ありがとうございます。 そうなんですよね…絶対関わらないなんて無理なことですよね… 自分の甘さが嫌になります。

No.28

>> 26 平気で嘘をつけることが出来る一族、一度籍を入れると抜けないよ。 私もそう思います。

彼のこと、大切に想うあなたのことは素敵だけど、
実家族に嘘をつけという義両親や、義妹をもったら、ヤクザの義弟と同じくらい厄介なことになりそうな…

• << 32 ありがとうございます。 これから彼と一緒の人生を考えてきましたが すごく辛いですが もう自分の幸せを考え直します。親にも心配かけたくないです。 妹さんは弟さんのことを隠して学校の先生をしていますがバレたら首だっと言ってました… 私には『ヤクザやからって結婚やめるような人なんか…』みたいな事を言ってたのに妹さんは隠してるんだなっ…て思いました。 もう関わらないです

No.29

>> 25 だめだと思う。 少しでも引っかかることがあって、心に跡を残しているのだから。 今後、一事が万事、何かでてこないとは言い切れない。 それ… ありがとうございます。

そうだと思います。
これからこの事で何かあった時に許せる強さが私にはきっと無いだろうと思いました…。

No.30

>> 26 平気で嘘をつけることが出来る一族、一度籍を入れると抜けないよ。 ありがとうございます。

そう言えば普段でも
よく軽いウソをつくご両親でした…。

色々気付いてきました…

No.31

>> 27 私の会社にいる方の弟さんもヤクザに入り、問題を起こしては、兄の方へ連絡が来ているみたいですよ。 だから結婚したら必ず関わってきます。間違い… ありがとうございます。

そうなんですよね…絶対関わらないなんて無理なことですよね…
自分の甘さが嫌になります。

No.32

>> 28 私もそう思います。 彼のこと、大切に想うあなたのことは素敵だけど、 実家族に嘘をつけという義両親や、義妹をもったら、ヤクザの義弟と同… ありがとうございます。

これから彼と一緒の人生を考えてきましたが
すごく辛いですが
もう自分の幸せを考え直します。親にも心配かけたくないです。

妹さんは弟さんのことを隠して学校の先生をしていますがバレたら首だっと言ってました…
私には『ヤクザやからって結婚やめるような人なんか…』みたいな事を言ってたのに妹さんは隠してるんだなっ…て思いました。

もう関わらないです

No.33

あなたが自分のこと、
甘い人間だ、と責めることないと思います。

嘘をつかれたのに、彼や彼の家族を受け入れることも一度は考えたんですよね。優しくて思いやりある方ではないでしょうか。

別れるの、大変かもしれないけれど、
ご両親に相談して、力を貸してもらってください。

私にはまだ小さいけれど娘がいます。
この様な問題を、あなたの様に一人で胸に抱えて悩んでたら、その方が悲しいです。
親なら、なんだって助けになりたいはずです。

No.34

>> 33 ありがとうございます。

優しいだなんて…
私には勿体ない言葉です。
私は結局、ヤクザの弟さんのこと、ご両親のウソのことで…大好きだった彼との結婚をやめて自分の幸せを選ぶ女です。

親に話することを考えると悲しませるだけだと思い悩んでいましたが…
話そうっと思います
優しい言葉と勇気をありがとうございます。

• << 38 そうだよ、まずご両親に全部話してみて😄 ✨✨✨主さん、彼だけにこだわらないでいいよ、出会いは必ずまたあると思いますよ😄✨✨✨

No.35

>> 34 それがいい。

がんばれ❗

• << 39 ありがとうございます。 はい、頑張ります✨

No.36

相手のご両親、あの、戸籍抜くっていってますが、

単純に弟さんの本籍地変えて、一世帯として、登録するだけですよ。

血縁関係は、逆さにしたって変わりません。

贈与、相続、つきあいしなくても、かかわってきます。

それと、3親等以内に、犯罪者とかヤクザさんとかいますと、

警察官、教員等、固い仕事に就職できないと聞きます。

• << 40 ありがとうございます。 籍を抜くって…そう言うことなんですか…。 だから妹さんは隠して教師をしてるんですね。 色々教えてもらい本当にありがとうございます。

No.37

結婚する前で良かったね
縁がなかっただけだと思います。
結婚する前に話が出たのも目に見えない流れだと思います。
きっちり整理して生きてれば、もっとイイ事がまってるよ

• << 41 ありがとうございます。 正直、暫くは彼への未練でグズグズしてると思います…。 でも、分かって良かったんだと前向きに歩いて行けるよう努力します。

No.38

>> 34 ありがとうございます。 優しいだなんて… 私には勿体ない言葉です。 私は結局、ヤクザの弟さんのこと、ご両親のウソのことで…大好きだった彼と… そうだよ、まずご両親に全部話してみて😄

✨✨✨主さん、彼だけにこだわらないでいいよ、出会いは必ずまたあると思いますよ😄✨✨✨

• << 42 ありがとうございます。 親の顔が浮かぶと涙が止まりません。 でも…今…本当に辛くて…本当は一番に会いたくて…助けて欲しくて…。 私…大人なのに…すみません。話をしに会いに行ってきます。

No.39

>> 35 それがいい。 がんばれ❗ ありがとうございます。

はい、頑張ります✨

No.40

>> 36 相手のご両親、あの、戸籍抜くっていってますが、 単純に弟さんの本籍地変えて、一世帯として、登録するだけですよ。 血縁関係は、逆さ… ありがとうございます。

籍を抜くって…そう言うことなんですか…。

だから妹さんは隠して教師をしてるんですね。

色々教えてもらい本当にありがとうございます。

No.41

>> 37 結婚する前で良かったね 縁がなかっただけだと思います。 結婚する前に話が出たのも目に見えない流れだと思います。 きっちり整理して生きて… ありがとうございます。

正直、暫くは彼への未練でグズグズしてると思います…。
でも、分かって良かったんだと前向きに歩いて行けるよう努力します。

No.42

>> 38 そうだよ、まずご両親に全部話してみて😄 ✨✨✨主さん、彼だけにこだわらないでいいよ、出会いは必ずまたあると思いますよ😄✨✨✨ ありがとうございます。

親の顔が浮かぶと涙が止まりません。
でも…今…本当に辛くて…本当は一番に会いたくて…助けて欲しくて…。

私…大人なのに…すみません。話をしに会いに行ってきます。

No.43

>> 42 いっぱい泣いて、話聞いてもらってください。

あなたが元気で、心から笑っているのを誰より嬉しく思うのは、親御さんなんだから。絶対、一人で泣いてほしくなんかないんだから。

色んなことが辛いと思います。でも、がんばって。

• << 45 ありがとうございます。 行ってきます✨ 頑張ります✨ 勇気を沢山ありがとうございますm(_ _)m

No.44

皆さんへ
主ですm(_ _)m
相談を聞いて下って本当にありがとうございます。

先程、彼からどうしているか連絡があり
来週に親に話しに帰る事を伝えました。

彼は一緒に行くっと言いましたが…もぅ彼とは別れた方が良いと思うので
そう伝え1人で行ってくると断りました。

彼とは帰る前に会って話しをする事になりましたが…。正直、不安で一杯です。
また結果報告させて下さいm(_ _)m

No.45

>> 43 いっぱい泣いて、話聞いてもらってください。 あなたが元気で、心から笑っているのを誰より嬉しく思うのは、親御さんなんだから。絶対、一… ありがとうございます。

行ってきます✨
頑張ります✨
勇気を沢山ありがとうございますm(_ _)m

No.46

少し気になってたので、また来ました。貴女には辛い現実ですが、彼も『嘘つき』なんです。これは絶対に忘れてはいけません。

No.47

>> 46 ありがとうございます。

はい…その通りだと思います。
彼に聞いた時に『弟はやめて帰ってくるっと信じてる』『守るから信じて』っと何度も言われ…グラグラした私でした。

でも、もう揺れません。頑張ってきます。

No.48

<主です

あの後直ぐに彼と話ししました。彼は『結婚はなくなっても、これからも一緒に居たい』と言ってました。

情けないと思われるでしょうが…『そうしたい』っと思いました…。

私の両親に会いに行く予定も早めて話しに行きました。
父は『我が息子の籍を抜くなんてどんなことがあっても絶対出来ないものだ』っと言って厳しいことを言うけど私を思い結婚も反対で別れた方が良いと言ってました。
母は私の正直な気持ちを聞いて泣いていました。

この答えは分かっていましたが涙が止まらず父や母も苦しく辛い顔をしているのを見て…これ以上何も話せませんでした。

1つ上に兄が居るのですが兄に『お前が大切で守りたいから反対すること分かるよな?』っと言ってました。
別れた方が良いのは分かっているのに結論を出そうとすると気持ちが揺れてました…親まで悲しませて…
苦しくて未練タラタラな私ですが…

彼にサヨナラ言いました。きちんと説明しました。

彼のご両親、弟さん、妹さん…全部受け止めれない事…彼は家族を悪く言われたと思い怒っていました。
彼が家族を信じ大切に思うよう…私も家族が大切です。
両親には電話で報告しました。近いうちに帰って来なさいっと言ってました。

これで良かったんだって思う日がきますよね…。

No.49

>> 48 良かった
しっかり出来ましたね。
誰が悪い訳では、ない(ヤーコウ含め)
縁がなかっただけこれから連絡もだめだよ。
スッパリしないとまためんどうになるよ

• << 51 ありがとうございます。 はい…連絡しないです。そう決めたんですもの… 強くなります。

No.50

つらかったですね。
これでいいんですよ。
彼氏さんもつらいとは思いますが、もし私の弟がヤクザになったら、うちの親なら縁切りです。

兄弟姉妹に縁談が出ても、苦渋の決断で正直に話すことを選び、相手の家に直接意志を伺いにいくでしょう。

うちの親戚も大阪の下町ですが、ヤクザなんてめったに関わりないです。
旦那の知り合いにヤクザというかチンピラ化した人いますが、会社の部下にサラ金で借金をさせ自分で持ち去ってました。

また、私の祖父の妹が後妻に入りましたが、嫁ぎ先の親戚にヤクザがおり、ほとんど恐喝めいたことをしてくるので、資産の山を一つ渡す代わりに縁切りしてました。
憔悴しきってましたよ。

これが現実です。
結婚すれば、生活というシビアなやり取りが始まって、恋愛してた頃と男性への価値観も相手への気持ちも変わります。

それなのに、主さんの実の親に、自分たちに都合がよいように嘘を勧めてくる人とか自分の価値観を押し付ける義理の妹と身内になるなんて。
(私個人としてはその義理妹の発言は不愉快ですね。)その他あらゆることで自分達を優先させはじめるでしょう。

いずれ、金銭問題が勃発すると思いますよ。

夫の実家の尻拭いを嫁の実家がした話もたまに聞きます。

そんな事になれば愛情や思い出なんていっぺんで無くなりますよ。

弟さん、どういうつもりでしょうね。
ヤクザというのは生半可じゃ済みません。地獄の世界ですよ。

• << 52 ありがとうございます。 今が良ければ先なんて…なんて甘い考えの為に両親を悲しませてしまいました。 色々教えて頂いてありがとうございます。私は世間知らずにも程がありますね…。 弟さんがこうなってから彼に聞いたのですが弟さんは小さい時から彼と比べられて育ち、父親と相性が合わず母親も妹さんばかり可愛がり寂しい思いをし反発ばかりし育ったそうです。 弟さんは…まだ私達の結婚がなくなり別れたことは知らないと思います。 きっと…知っても弟さんは何も変わらない…でしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する