ヒキニートおぢの原因って

レス7 HIT数 130 あ+ あ-

2026/02/25 21:50(更新日時)

絶対母親が悪いよな?

母親が子供を管理した子育てをしたせいで自立心を失いヒキニートになってしまうことがある

よくコミケでも悪臭放つやついるがそいつは絶対母親の過干渉を受け母に管理された子育てだからあーなったのは間違いない

悪臭放ったデブ男が出てきたのは絶対母親が悪い!むしろ悪臭ヒキニートは子育ての被害者!
父親が弱い立場で金だけ出して子育てしたからあんな醜い姿になってしまっただけ!

コミケまじ臭かった

タグ

No.4432014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

自力で立ち上がるしかないと思います

No.2

一言悪かった、と言って欲しかったんですよね

No.3

それはお前さんの場合だろ?
全員に共通する原因など存在しない。

No.4

残念ながら親戚にいます。まさに投稿文章の通りそのまんまなんです。可哀想だけどもうまわりがたすけてはあげられないです。

No.5

ヒキニートは元々発達障害が多いようです。

発達障害は人に依存しがちで甘える傾向にあるし、発達特性で幼少期から人との関わりが上手くできずに心が折れ、部屋の中に逃げ込むケースも多いです。

発達障害があるとなおさら幼少期から障害を受容しつつも自立にむけた教育と支援が必要なのに、親が甘やかして育つから自立できなかったり、誰にもケアされずに育たず、病んで引きこもるのです。

ヒキニートの親もまた発達障害で子どもの問題に気づかなかったり、特定の人に執着する特性から子離れできずに管理しようとする毒親もいます。

親のせいでもあるけど、ヒキニートになってしまったなら親から離れてグループホームで暮らすとか障害年金の申請して一人暮らしするとか必要です。

No.6

母親が1番悪いのは決定事項。
その代償は老後破綻が待ってるから怖いわー。
コブ付き出戻りニートなんて増えて戻ってくるんだから、ヒキニートがマシに見える。

No.7

という、母親以外は(自分も含めて)みんな免責したい人の意見でした。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題