パティシエ、職場選び

レス3 HIT数 2868 あ+ あ-

2011/12/31 21:25(更新日時)

パティシエ志望です。

将来についていろいろ考えたり、資料見てたりして ふと疑問を持ちました。

いい職場選びのポイントって何でしょうか?

一応、知識として知っておこうかと思いまして・・・

私のことですから、実際に就職することになったとき どんなに給料が低かろうと労働時間が長かろうと徹夜が多かろうと、気に入った店だったら、そんなこと 気にならないとは 思いますが。

と言うより、ケーキを作ったり お菓子に関われるだけで楽しいので あんまり給料が低いとか 気にしてないです。

ただ、親が金銭面がどうのと うるさいので視野に入れておこうかなと・・

最終的には、いい職場選びのポイントを知っていても 無視する可能性もありますが・・・汗

お暇でしたら回答 お願いしたいです

No.1670196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり結局のところ、人間関係の良いところが長続きする秘訣なのではないかと思います。職場というのは、人間同士のかかわりの場だと思いますので。それプラス、パティシエとしての技術が向上できるところが理想だと思います。😃

No.2

人間関係って大事ですよね。

やっぱり嫌な気持ちでいるより、できるだけ楽しい気持ちでいたいと思いますし😄

No.3

昔、ケーキ屋でバイトしました。
他のバイト経験の中でもすごいコキ使われたしあらゆる事にケチくさい職場でした💦
隙間なく仕事を与えられたし無駄な動きはすかさず指摘された。(間があく作業の場合は間に別の仕事を入れられ、少しでも動いてない場合は指摘してくるし💦)
水道がまともに出なかったりするし。
「物を大切にする」とかいうのを度を超えていたし。
普通の感覚なら捨てるのを使ったり、床拭きは腐った雑巾とか使っていたし。
雇っている人を大切にしてない感じが伝わりました。
これらは入らないと分からない事ですが💦
度を越したドケチぶりとかひきました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧