嫁より妹が大事

レス22 HIT数 9861 あ+ あ-

2011/09/05 15:37(更新日時)

聞いてください。

主人が韓国旅行に行ってました。
今日の夜帰って来たんですが、偶然主人の妹が近くまで来たからと、うちにやって来ました。
連絡もなしに。
主人は旅行から帰って来たばかりで、そこら辺にまだ荷物が散乱していました。妹「あ、私にはお土産ないの?キムチはいやよ。」
主人「なら韓国ノリとかは?あとチョコレートかな」
妹「そんなんじゃなくて…」と言い、免税店のビニール袋を探して来て、有無を言わさず開けたんです。
中には私がお土産にお願いした、プチダイヤの入ったネックレスが…😱
妹「あたし、これでいい❤もらうね❤」
主人は何も言わず苦笑いしてました。
妹さんが帰った後で、私が「あれ、あたしの頼んだネックレスじゃなかった?」と文句言うと、いいじゃん、他にないんだから仕方ない…と逆ギレ。
帰って来た早々うるさい、お前ケチだな!などと言われ、口も聞きません。
シスコンって奴ですか?
やっぱり嫁より妹が大事なんですね、なんか疲れました。
愚痴を聞いて下さって、ありがとうございます😢

No.1665695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。今回は初犯(コラ)だから多めに見てあげましょうよ
ネックレスより良いものをまたねだってみましょう。(笑)
私も似たようなことありましたから気持ちわかります、父親が妹ばかり可愛がってますから。
またこんな事が続くなら対策を一緒に考えましょう

No.2

ていうか、妹が有り得ない。
図々しい。

No.3

妹…バカなの❓

No.4

許してしまったご主人にもムカつくけど😤…妹さん ありえない💢
『あっ💡それ私の😱』って 私だったら言ってしまったかも…

No.5

悲しい😭 ケチとかそんな問題じゃなくて、一言、「それは嫁に頼まれたやつだからダメ🙅」って言ってくれたらいいんですけどね。その前に…強そうな妹さん💦 私の義理の妹も勝手に冷蔵庫や私のクローゼットをアサってしまう人です。長い付き合いだから難しいですよね。私は負けっぱなしです。アドバイスなくてゴメンナサイ😱お互いにがんばりましょうね!

No.6

これから先が思いやられますね💧
妹さんは、勿論おかしい⤵旦那様も~残念です⤵ そういう人達相手なら、少しくらい図々しい生き方してもいいかもね😉
可愛らしく(笑)😁

No.7

妹 むかつくね😒💢💢

ヒドイ😭

No.8

読んでてめちゃくちゃ腹立ちました😣!!!!
旦那さんも旦那さんだけどなんて厚かましい妹!!
その場で妹に言ってやりたい💔
あームカつく😭😭

No.9

妹が図々しいわ😥

ただ、お兄さんは妹を可愛がったりする傾向があるみたい。

No.10

妹さんより旦那さん酷い💔

なんでこれは嫁のお土産だからって言えないのかな⤵

ほんと酷い話ですね😢

• << 12 まぁねぇ... 確かにド厚かましい妹だけど 誰に宛てて買ったネックレスかっていうのは、妹は知らないんだよね 普通はアクセサリーが、土産にあれば これが誰の為に買った物かは察するんだけど こういった人には「空気読む」って通用しませんしね... 妹って、結構いい歳して未だ独身 仕事に有利な資格保持者で、バリバリに働いている人じゃありません? 私の姉が嫁いだ、旦那の兄妹関係がまさに 主さんと似たような家庭で、妹は図々しく 兄は無神経です ただ違うのは、主さんと違って、嫁がバッチリ応戦する所ですね 多分私の姉なら 「ねー、パパ! 韓国出張で頼んでおいたネックレスってこれー?あ、ちょっとい~い? (パッと妹の手から奪い取り、即、開け即、身につける) あ~そうコレコレ! こんな感じの、さりげないダイヤが欲しかったの~ パパありがと❤ あ~頼んで良かった~🎵 すっごく気に入っちゃったぁ~😍✨ ね、○○(妹)さん、どぉ~かしら~これ❓ 」 と、旦那にも妹にも、ニコニコ微笑んじゃう(笑) 「ど~よ、これで分かったか‼このバカ兄妹🔥👹🔥」 と、云わんばかりに...(笑) こんな感じですから 妹との仲は、当然最悪なようですが 突然何の断りも無く、家に勝手に入ってくる図々しさが無くなった分 楽になり良かったそうです(笑) 聞いた話もですが 兄を持つ妹さんって、ブラコンのような性質が若干あって 兄嫁に嫉妬したり、兄がワガママをきいてくれるから 嫁にまでワガママを通そうとする人がいるそうです (自己顕示欲の強いタイプ) 主さんの義妹も そんなタイプの女性では?

No.11

妹ほんと図々しいな💧てか、主に買ってきたものだってわかるよね。わざとなの?

で、旦那も「次はもっといいの買ってあげるね」的なこと言ってくれたらまだ許せるのに💢

はぁ💨嫁にはもうそんな言葉はかけてくれないのかしら😒💨

No.12

>> 10 妹さんより旦那さん酷い💔 なんでこれは嫁のお土産だからって言えないのかな⤵ ほんと酷い話ですね😢 まぁねぇ...

確かにド厚かましい妹だけど
誰に宛てて買ったネックレスかっていうのは、妹は知らないんだよね

普通はアクセサリーが、土産にあれば
これが誰の為に買った物かは察するんだけど
こういった人には「空気読む」って通用しませんしね...

妹って、結構いい歳して未だ独身
仕事に有利な資格保持者で、バリバリに働いている人じゃありません?

私の姉が嫁いだ、旦那の兄妹関係がまさに
主さんと似たような家庭で、妹は図々しく
兄は無神経です

ただ違うのは、主さんと違って、嫁がバッチリ応戦する所ですね

多分私の姉なら

「ねー、パパ!
韓国出張で頼んでおいたネックレスってこれー?あ、ちょっとい~い?
(パッと妹の手から奪い取り、即、開け即、身につける)

あ~そうコレコレ!
こんな感じの、さりげないダイヤが欲しかったの~
パパありがと❤

あ~頼んで良かった~🎵
すっごく気に入っちゃったぁ~😍✨
ね、○○(妹)さん、どぉ~かしら~これ❓

と、旦那にも妹にも、ニコニコ微笑んじゃう(笑)

「ど~よ、これで分かったか‼このバカ兄妹🔥👹🔥」

と、云わんばかりに...(笑)

こんな感じですから
妹との仲は、当然最悪なようですが
突然何の断りも無く、家に勝手に入ってくる図々しさが無くなった分
楽になり良かったそうです(笑)

聞いた話もですが
兄を持つ妹さんって、ブラコンのような性質が若干あって
兄嫁に嫉妬したり、兄がワガママをきいてくれるから
嫁にまでワガママを通そうとする人がいるそうです
(自己顕示欲の強いタイプ)

主さんの義妹も
そんなタイプの女性では?

• << 14 私も兄がいる妹で、たぶん兄からかわいがってもらったと思いますが… そんなタイプじゃありません😢 兄嫁は年下だけど、兄が嫌われないようにお嫁さんに気を使いすぎってくらい気を使いますし…ましてや、連絡もなく訪問なんて絶対にしませんし…お土産催促なんて死んでもできません😭 主さんの義妹は空気の読めない残念なタイプの様ですね😢 旦那さんもそんなタイプなら次からはがっつり主さんが口をだしていいと思います✨ …でも、そういう妹って義母にある事ない事いいそうで怖いけど…😢💦

No.13

主さんの気持ちはよくわかりますよ😢

私の旦那にも7歳下の妹がいて旦那によく小さい頃に世話されてたらしく頻繁にメールがきます😥
妹の相談にのっていたらトラブルに巻き込まれるから拘わらないでと旦那に話しても💨妹から連絡がくると行動してますよ⁉
妹にも旦那がいるのになぜ私の旦那に連絡がくるのかというか家族絆が強いみたいで(;^_^A
私を優先との約束で連絡は取り合ってますね🙈

主さんも嫁優先にしてもらうように話しをしてもらったらいいですよ✋

No.14

>> 12 まぁねぇ... 確かにド厚かましい妹だけど 誰に宛てて買ったネックレスかっていうのは、妹は知らないんだよね 普通はアクセサリーが、土産に… 私も兄がいる妹で、たぶん兄からかわいがってもらったと思いますが…

そんなタイプじゃありません😢

兄嫁は年下だけど、兄が嫌われないようにお嫁さんに気を使いすぎってくらい気を使いますし…ましてや、連絡もなく訪問なんて絶対にしませんし…お土産催促なんて死んでもできません😭

主さんの義妹は空気の読めない残念なタイプの様ですね😢

旦那さんもそんなタイプなら次からはがっつり主さんが口をだしていいと思います✨

…でも、そういう妹って義母にある事ない事いいそうで怖いけど…😢💦

• << 22 「そんな人もいる」 って書いてるよね? 「皆、そういったタイプです」 とは書いてないよ 何であなたが私に レスするのかは分からないけど...

No.15

私なら“それは私のネックレスだよ”って言ってやる‼許せない💢

No.16

妹、旦那さん共に腹がたつ💢

旦那さんが選んだお土産ならまだしも主さんが頼んだものですよね⁉ 値段だって安くないだろうし👿 それをケチだって言うのは許せない💨

こっちは楽しみにしてたお土産なのに…

主さんもいきなり🏠に来るのことに文句言うのは主旨ズレるけど、妹もお土産にケチつけるのはおかしい➰

しばらく口を聞きたくないね✋ 嫁をナメるなよ❗ってわからせてあげて☝

No.17

その場で言わなかったのが悪いと思います。
なんで言わなかったんですか? 

私なら、険悪なムードになろうとも関係なく、なんで私が頼んだネックレスを妹にあげるわけ! と目の前で言います。

たとえ、旦那に無視されようと怒られようと、それだけで離婚になるわけじゃないんだし、そこまで妹に優しくする理由があるのか、、わかりません。

もし、自分がその場に居なかくて、そんなことがあったらずっと根に持ちますね。

それか、連休に韓国旅行に連れてってくれなかったら許さない!という勢いになるかも。

No.18

本当ありえない。勝手に来て、勝手に袋破って、勝手にこれ欲しい?💢図々しすぎる💢私の義妹も「お兄ちゃんのお下がり(トレーナーやジャンパーとかジーパンとか)ちょうだいよー結婚前はくれてたのにー」平気で言う人だから、すごい気持ちわかる💢
これからますます輪をかけると思うよ~😞
主さん、気を付けて❗✋

No.19

わぁ⤵いる!いる!こういう図々しい人😥
全く同じ状況で旦那の義母がそうです💦
でもうちの旦那の場合はちゃんと言ってくれました✋
『それは○○(私の名前)だからムリ💢
ジャーキーでも食っとけ‼』
腹の中で吹き出しそうでした(笑)

旦那さんも旦那さんですね~

妹さんは若いのかしら❓

No.20

たくさんレス頂きありがとうございます。

一括のお礼で申し訳ありません。
主人の妹はまだ結婚していません。バリバリ働くというか…まぁ一人暮らしの普通のOLというとこですか。
私に対抗意識燃やしています…確かに😓
自分のほうが、お兄ちゃんの事はよくわかってるんだから~💕みたいな感じ。
主人も、妹から甘えられたりしたら嬉しいんでしょうか…ネックレスの件もなんか妹が手にしたとき、嬉しそうな顔して、デレーっとしてました。

それから。今回の韓国旅行は社員旅行です。普通の旅行なら許しませんっ😅

主人の朝の様子は、私を完全に無視。私も離れてました。
私、別に言い過ぎでもなんでもないし、ケチでもないし…謝る必要もないですよね?
うちのケンカは大体言い合いはなく、冷戦状態が続きます。

No.21

>> 20 うわ~😣主さん悪くないのにね~💧
うちの主人は妹の前ではニコニコしてますが、私の前では、あいつは💢💢💢💢💢と怒ってます。
直接言うと、泣いたりするから我慢らしいです😱
普段は知らんぷり😉
主さん❗
私思うんだけど、そういう妹って、こっちの夫婦仲悪くなるのを喜ぶ傾向にあると思うので、まんまと引っ掛かったりしないでね😱 妹の前ではわざと仲良くイチャイチャです✌
ネックレス今からでも取り返したいね😫

No.22

>> 14 私も兄がいる妹で、たぶん兄からかわいがってもらったと思いますが… そんなタイプじゃありません😢 兄嫁は年下だけど、兄が嫌われないようにお… 「そんな人もいる」
って書いてるよね?

「皆、そういったタイプです」
とは書いてないよ

何であなたが私に
レスするのかは分からないけど...

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました