彼氏が子供欲しいと。
私には今年41歳になる彼氏がいます。
彼とは同じ趣味を持っていて掲示板で知り合いましたがとても優しくて、私を一途に思ってくれるとこに惹かれて付き合いました。
付き合って今月(9月)で8ヵ月になり、まだ先ですが結婚を考えてます!
そんな彼氏について最近少し不安な所があります。
それは年収です。
正社員なのですが年収260万円とつい最近聞きました。
40代だし私と付き合う前までは実家暮らしなので貯金はあるかなと 思いましたが、いま同棲中でかなり生活していくのがかなり厳しくお財布にお金が入ってない日もあり貯金ないんだなと実感してます。
多分貯金がないのは、アイドルが好きなのでお金をたくさん使っていたのだと思いますが…。
でこんな厳しい状態ではありますが彼氏は子供が欲しいと盛んに言います。結婚も考えてるし私も欲しいですが
同棲生活していくだけでもお金が厳しいのに子供なんて…
と少し思ってしまいます。
私もフリーターで頑張って仕事を探してますがなかなか上手くいかずバイトの掛け持ちで頑張っているところです。
子供にかかるお金については彼氏と話しましたが『たしかに子供はお金がかかるけど毎月払うだけで一気に払うわけじゃないしね☆○○(私の名前)も働けば大丈夫だしね!頑張ろ!』
という感じです(┳◇┳)
毎日彼氏とのエッチは生です。(偶然にもまだ子供はまだ出来てないです)
私は大好きな人とだし子供が欲しいけどまだ早いかなと思ってしまいます。
やはり普通に子供の事を考えるなら、もう少し待ちますよね?
私の彼氏の考えてる事って、皆さんからしたらどう思われますか?
ちなみに私の親は断固反対です。この前同棲中の家に私の両親が来てこれからの話をしましたが、断固反対でした。
それなのにもし本当に子供ができたら…彼氏はそういうところまでちゃんと考えてるのでしょうか?
不安でいっぱいです
矛盾だらけ+文が滅茶苦茶ですみません…
新しいレスの受付は終了しました
はっきり言うと 内容からしたら どうもならん男だな。
遊びなら兎も角 結婚なんて論外。
行く末見えてます。
それに 同棲 に 避妊なし 最悪ですなぁ~。
洒落にもならん。
今のうちに 縁切らないと あなたの人生終わりだよ。
変なこと言います💦💦
主さん、今までほとんど避妊しないで妊娠していないから、不妊の可能性も視野に入れて下さい。
現に、私がそうでした。
避妊に無頓着で、生で外だし、全ての彼氏がそうでした。
でも一度も妊娠しませんでした。
いざ結婚し、子供が欲しくてもなかなか授からず…
病院に行くと不妊でした。今も治療中です💦💦
どちらに原因があるかは結婚してみないと分からないことも多いです。
莫大な治療費を捻出しなければなりませんよ。
私と似てたので、レスしました。
年上と結婚するメリットは収入、安定、経験値です。残念ながら主さんの彼は全て欠けてると思います。子供は欲しくて作るのではなく、きちんと責任、覚悟、考えて作るもんだと思います。41歳で低収入で同居…あなたの親、友達の意見もちゃんと考えてみて現実を考えても彼がいいならあなたの人生だしいいとおもう
皆様は必死なのです。どうか主さん目を覚まして下さい。これだけの意見を聞かれても別れを選ぶのも一つの選択肢と考えていませんよね? どんな言葉を並べてみてもどんな表現を使ってみても今は無理なのでしょうか?
「一気に払うわけじゃ無い」❓
何を根拠に言ってるんですか❓
出産費用・ベビー用品・保育園、幼稚園の入園費・小学校の就学費・中学校の就学費・高校の就学費・大学あるいは専門学校の就学費。
学校に行けば部活がある。
当然ながら部活をすれば揃える物もある。
高校ともなると部活や学校によっては、年間50~100万使ってもおかしくない。
子供が大学卒業して就職するまでの教育費がいくらか知ってますか❓
1人あたり約2000万です。
教育費だけで、この金額です。
医療費・日用品・食費・衣服・おもちゃ・習い事するなら月謝など。
他にも細々とした物も必要になるでしょうから、子供1人を育て上げるのに必要な金額は想像を超えるものです。
収入に不安があるにも関わらず、妊娠のリスクを背負う理由が私には解りません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった4レス 107HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 215HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 51HIT 相談したいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 125HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
辛いからでしょ。 離婚が決まってるのに喧嘩は意味無いし。帰るのも意味…(社会人さん4)
4レス 107HIT 匿名さん (♀) -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
それたぶん鬱の初期症状だからカウンセリングを受けるか心療内科で診てもら…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 社会人さん -
もう生きるのが辛い
主さん このレス 削除して下さい 自レス削除を押せば消えますよ(匿名さん30)
49レス 981HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 270HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る