彼氏が子供欲しいと。

レス56 HIT数 15016 あ+ あ-

2012/05/16 09:41(更新日時)

私には今年41歳になる彼氏がいます。
彼とは同じ趣味を持っていて掲示板で知り合いましたがとても優しくて、私を一途に思ってくれるとこに惹かれて付き合いました。

付き合って今月(9月)で8ヵ月になり、まだ先ですが結婚を考えてます!

そんな彼氏について最近少し不安な所があります。

それは年収です。
正社員なのですが年収260万円とつい最近聞きました。
40代だし私と付き合う前までは実家暮らしなので貯金はあるかなと 思いましたが、いま同棲中でかなり生活していくのがかなり厳しくお財布にお金が入ってない日もあり貯金ないんだなと実感してます。

多分貯金がないのは、アイドルが好きなのでお金をたくさん使っていたのだと思いますが…。

でこんな厳しい状態ではありますが彼氏は子供が欲しいと盛んに言います。結婚も考えてるし私も欲しいですが
同棲生活していくだけでもお金が厳しいのに子供なんて…
と少し思ってしまいます。

私もフリーターで頑張って仕事を探してますがなかなか上手くいかずバイトの掛け持ちで頑張っているところです。

子供にかかるお金については彼氏と話しましたが『たしかに子供はお金がかかるけど毎月払うだけで一気に払うわけじゃないしね☆○○(私の名前)も働けば大丈夫だしね!頑張ろ!』
という感じです(┳◇┳)

毎日彼氏とのエッチは生です。(偶然にもまだ子供はまだ出来てないです)

私は大好きな人とだし子供が欲しいけどまだ早いかなと思ってしまいます。

やはり普通に子供の事を考えるなら、もう少し待ちますよね?
私の彼氏の考えてる事って、皆さんからしたらどう思われますか?

ちなみに私の親は断固反対です。この前同棲中の家に私の両親が来てこれからの話をしましたが、断固反対でした。

それなのにもし本当に子供ができたら…彼氏はそういうところまでちゃんと考えてるのでしょうか?
不安でいっぱいです

矛盾だらけ+文が滅茶苦茶ですみません…

No.1663425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はっきり言うと 内容からしたら どうもならん男だな。
遊びなら兎も角 結婚なんて論外。
行く末見えてます。
それに 同棲 に 避妊なし 最悪ですなぁ~。
洒落にもならん。
今のうちに 縁切らないと あなたの人生終わりだよ。

No.52

変なこと言います💦💦

主さん、今までほとんど避妊しないで妊娠していないから、不妊の可能性も視野に入れて下さい。

現に、私がそうでした。
避妊に無頓着で、生で外だし、全ての彼氏がそうでした。
でも一度も妊娠しませんでした。

いざ結婚し、子供が欲しくてもなかなか授からず…
病院に行くと不妊でした。今も治療中です💦💦

どちらに原因があるかは結婚してみないと分からないことも多いです。
莫大な治療費を捻出しなければなりませんよ。

私と似てたので、レスしました。

No.53

年上と結婚するメリットは収入、安定、経験値です。残念ながら主さんの彼は全て欠けてると思います。子供は欲しくて作るのではなく、きちんと責任、覚悟、考えて作るもんだと思います。41歳で低収入で同居…あなたの親、友達の意見もちゃんと考えてみて現実を考えても彼がいいならあなたの人生だしいいとおもう

No.54

皆様は必死なのです。どうか主さん目を覚まして下さい。これだけの意見を聞かれても別れを選ぶのも一つの選択肢と考えていませんよね? どんな言葉を並べてみてもどんな表現を使ってみても今は無理なのでしょうか?

No.55

避妊だけは絶対にしましょう‼‼

赤ちゃんにまで、問題を背負わせる羽目になりかねませんよ。

お願いですから、避妊だけは、それだけはしっかりしてください。人の命に関わるんです。

No.56

「一気に払うわけじゃ無い」❓
何を根拠に言ってるんですか❓
出産費用・ベビー用品・保育園、幼稚園の入園費・小学校の就学費・中学校の就学費・高校の就学費・大学あるいは専門学校の就学費。
学校に行けば部活がある。
当然ながら部活をすれば揃える物もある。
高校ともなると部活や学校によっては、年間50~100万使ってもおかしくない。
子供が大学卒業して就職するまでの教育費がいくらか知ってますか❓
1人あたり約2000万です。
教育費だけで、この金額です。
医療費・日用品・食費・衣服・おもちゃ・習い事するなら月謝など。
他にも細々とした物も必要になるでしょうから、子供1人を育て上げるのに必要な金額は想像を超えるものです。
収入に不安があるにも関わらず、妊娠のリスクを背負う理由が私には解りません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する