彼氏が子供欲しいと。

レス56 HIT数 15017 あ+ あ-

2012/05/16 09:41(更新日時)

私には今年41歳になる彼氏がいます。
彼とは同じ趣味を持っていて掲示板で知り合いましたがとても優しくて、私を一途に思ってくれるとこに惹かれて付き合いました。

付き合って今月(9月)で8ヵ月になり、まだ先ですが結婚を考えてます!

そんな彼氏について最近少し不安な所があります。

それは年収です。
正社員なのですが年収260万円とつい最近聞きました。
40代だし私と付き合う前までは実家暮らしなので貯金はあるかなと 思いましたが、いま同棲中でかなり生活していくのがかなり厳しくお財布にお金が入ってない日もあり貯金ないんだなと実感してます。

多分貯金がないのは、アイドルが好きなのでお金をたくさん使っていたのだと思いますが…。

でこんな厳しい状態ではありますが彼氏は子供が欲しいと盛んに言います。結婚も考えてるし私も欲しいですが
同棲生活していくだけでもお金が厳しいのに子供なんて…
と少し思ってしまいます。

私もフリーターで頑張って仕事を探してますがなかなか上手くいかずバイトの掛け持ちで頑張っているところです。

子供にかかるお金については彼氏と話しましたが『たしかに子供はお金がかかるけど毎月払うだけで一気に払うわけじゃないしね☆○○(私の名前)も働けば大丈夫だしね!頑張ろ!』
という感じです(┳◇┳)

毎日彼氏とのエッチは生です。(偶然にもまだ子供はまだ出来てないです)

私は大好きな人とだし子供が欲しいけどまだ早いかなと思ってしまいます。

やはり普通に子供の事を考えるなら、もう少し待ちますよね?
私の彼氏の考えてる事って、皆さんからしたらどう思われますか?

ちなみに私の親は断固反対です。この前同棲中の家に私の両親が来てこれからの話をしましたが、断固反対でした。

それなのにもし本当に子供ができたら…彼氏はそういうところまでちゃんと考えてるのでしょうか?
不安でいっぱいです

矛盾だらけ+文が滅茶苦茶ですみません…

No.1663425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四十代で その年収だと キツいよ

四十代で 実家 暮らしだったら 大体 一千万 近くないとね 貯金 💰💰💰

気を 悪くしたら ごめんなさい

正直に 書いて

• << 5 レスありがとうございます。 やはりそうですよね…。 私のお父さんが年収1000万円 ですがそれでも裕福な方では なく、マンション暮らしだし と両親が言っていました…。

No.2

共働きだったら、なんとかなると思いますが…

• << 9 レスありがとうございます。 はい。共働きは考えています。 いま探している状況ですが なかなか上手くいきません… やはり高卒は厳しいですよね😥

No.3

お金がないと、今は好きでも喧嘩が増えて、気持ちが冷めるような気もするけど…

自分が子供はまだ早いと思ってるなら避妊してください‼結婚が先でしょ。妊娠したとたん逃げ腰になる人はいくらでもいますから。
主さんの彼がそうなるとは限らないけど…

年収260万は正直厳しいと思います。

• << 12 レスありがとうございます。 はい…。実はお金のことで 喧嘩まではいきませんが 私が不満を抱くことは多々 ありました。例えば 『お金を返してくれない』 などです…。 実は彼氏と付き合ってから一回も避妊したことがなく(出会った頃は外だし)いまから言うのが少し勇気がいります。 が自分のためだと思って言ってみようと思います。 この年収の低さでは、将来お先真っ暗ですよね…。 好きだけではだめなのは分かっています。私も少し考えてみようと思います…。

No.4

40代でその年収はありえないですよね。

両親にも反対されてるのなら

新しく将来性がある若い彼氏の方がいいんじゃないかな?

その年収で生でエンジョイプレーするのも彼氏は何にも考えてないんじゃないかな?

別れた方がいいと思うけど…

• << 15 レスありがとうございます。 年収が低いのはじゅうぶん承知しています。今から他へ転職なんていうことも彼氏の年齢では厳しいと思いますし…。 やはりそうなのでしょうか? 私は、全てお金だけではないと思ってしまいます。 彼氏は本当に優しくて、女遊びも全くなく、私を第一に考えてくれて…。仕事先からもお昼に私が家にいるときは一回帰ってきてくれる位です。 甘いですかね…。 よく考えてみようと思います。(;_;)

No.5

>> 1 四十代で その年収だと キツいよ 四十代で 実家 暮らしだったら 大体 一千万 近くないとね 貯金 💰💰💰 気… レスありがとうございます。
やはりそうですよね…。
私のお父さんが年収1000万円
ですがそれでも裕福な方では
なく、マンション暮らしだし
と両親が言っていました…。

No.6

自分がこの人との結婚を少しでもやばい
と感じているなら
結婚をしないほうがいい

結婚するまえから
嫁に働かせようと考えてる旦那は甘いと思う

考えが40代の割に幼稚です

マジで結婚は甘くないよ……

ご両親の意見は人生経験を積んだ上での考えなので
間違いないと思います

主さん…
引く勇気も大事ですよ😔

• << 19 レスありがとうございます。 いまの段階では、結婚に少し 不安があります…。 私はまだまだ未成年ですし、 彼と出会ったときは高校生でした。 まだ決断は早いのは分かっています。 若い人に彼みたいな性格の人がいれば…なんて甘いこと考えてしまいます。 結婚出産は、私が思っているより大変ですよね。 経験者から聞くのと結婚出産を経験してない彼氏から弱気な私に説得されるのでは大きく違います。 よくよく考えてみようと思います。

No.7

まだ8ヶ月ですよね⁉ 結婚考えるなら基盤をしっかり作ってから✋

正直、貯金も年収もそれでは子供は難しいと思う。

主さんもまだ若すぎて育児のこと軽く考えてませんか⁉

ホントに今、子供できたら悩みませんか⁉

親が反対するのは当然ではないでしょうか。

年収に歳の差、主さんは若いし仕事もしっかりしてない世間に揉まれてないまだまだ未熟。

娘には辛い結婚生活させたくないのは親心です。

二人とも未熟すぎですから、しっかり基盤を作ってから結婚、子供を考えて✋

• << 22 レスありがとうございます。 はい。結婚を考えるのには まだまだ早いですよね。 ただ近い将来この人と結婚 したら幸せになれるかなっ。 と甘い考えを持っていました。 子供のことは私自身正直言って、軽く考えていると思います。 お金がかかるし育てるの大変、と口ではそう言ってますし 思っていますが、 彼氏も甘い考えを持ってますし、2人で共働きしてやれば大丈夫だよね。なんて彼氏に乗っかっていくのは 本当に甘いなと思いました。 基盤を作るのは大事ですよね。 私も彼氏もまだまだと実感しました。

No.8

まず子供云々の前に結婚についてやご両親の許しを得ることが先では?
子供が欲しいのであれば、基盤をしっかり作ることだと思います。
う~ん、なんか主さんの相手は子供の事を気軽に考え過ぎてるように感じます。
二人でがむしゃらに子供のために頑張れば…とも思いますが。
なんだろな…主さんの書き込みでは分からないけど、40代にしては考えが幼過ぎる印象です。
俺より10上なのに、しっかりしてくれ!て感じです。

• << 24 レスありがとうございます。 7の方も書いてくれましたが 基盤作りは大切と学びました。 私と彼氏は 結婚出産を甘く考えている と思います。 今日の夜彼氏ともう一回話し合ってみようと思います。 結婚は両親の承諾を得てからですよね。 両親は正直私が、すぐに彼氏なんか飽きると心の中で思っているみたいです。😢

No.9

>> 2 共働きだったら、なんとかなると思いますが… レスありがとうございます。
はい。共働きは考えています。
いま探している状況ですが
なかなか上手くいきません…

やはり高卒は厳しいですよね😥

No.10

主さんは両思いで同棲してるから すぐ妊娠しても良いと思ってるでしょ
だから避妊しないのも許してる
妊娠して流れで結婚してもいずれそんな男とは後悔してダメになりますよ

彼氏も自分なんかじゃ若い貴女が離れていくのをわかっています
だから繋ぎ止めに子供作ろうとしてるんだよ

• << 27 レスありがとうございます。 私は心のどこかでどうせ妊娠しないよね… と考えてしまっています。 8ヵ月付き合って一回も妊娠してないですし… 最初は怖かったですが…。 前に付き合っていた同い年の彼氏がいたんですが彼も避妊はしない人でした。 私がコンドームを買ったのに、生の方が気持ちいいし中に出さないからと。 断れなかった私もダメですが正直大丈夫だよね。と甘く考えていました。 周りの人や、掲示板などでも避妊はしっかりしてますが… みたいな内容を見たり聞いたりすると、それが普通なのは分かりますが 実際本当にみんな避妊してるの?😥 とびっくりしたこともある位です。 少なくとも私が出会った男性は、避妊はしない人でした。 本当に自分が最低だと思っています…。 これからはハッキリ言うことにします。

No.11

年収関係ない👍2人で働けばなんとかなるし‼主の親は年収1000万でキツいってのも意味がわからない🌟結局お金があればあるだけ使うしないならないなりの生活をすればいい‼男だけが悪いわけじゃないでしょ❓主だってパートでしょ⁉旦那のこととやかく言えないと思う👌

• << 28 レスありがとうございます。 共働きをして頑張って生活 してる方も多くいらっしゃいますよね(^_^)v 私の両親は、それだけお金があっても、子供を養ったり 車を買い替えたりするだけで いっぱいいっぱいなんだよ と言いたかったのだと思います。 彼氏にお金の厳しさを分かってもらいたかったのだと思います!!

No.12

>> 3 お金がないと、今は好きでも喧嘩が増えて、気持ちが冷めるような気もするけど… 自分が子供はまだ早いと思ってるなら避妊してください‼結婚が先… レスありがとうございます。

はい…。実はお金のことで
喧嘩まではいきませんが
私が不満を抱くことは多々
ありました。例えば
『お金を返してくれない』
などです…。

実は彼氏と付き合ってから一回も避妊したことがなく(出会った頃は外だし)いまから言うのが少し勇気がいります。
が自分のためだと思って言ってみようと思います。

この年収の低さでは、将来お先真っ暗ですよね…。
好きだけではだめなのは分かっています。私も少し考えてみようと思います…。

• << 30 お金返さないって…いくら貸したんですか⁉ 主さんは大学生❓フリーター❓ 40過ぎて19の彼女にお金貸してなんて普通言わないよ。 それに他の方も言ってたけど、共働きならやっていけるなんて情けない… 主さん若いしもっといい人いると思うな😁

No.13

年金や健康保険、税金などはキチンと払ってますか?
そういう浅はかなタイプの人は払ってない人も多く、結婚妊娠してから妊婦や出産の補助などを受けられない人も沢山いますよ。
補助金が受けられない場合、出産するだけでも50万前後必要になります。

その後おむつ代など子育てに月2万くらいかかるし、保育園入園にしても幼稚園入園にしても入学準備に何万かかるか分かりますか?

彼は家族を持ち養っていけるようなタイプでは無いように感じます。
私なら、その年収だといくら彼を好きでも結婚妊娠はしないです。

彼に万が一があって働けなくなっても、主さんが支えていけるくらいの気持ちがあるなら良いと思いますが…

彼が41歳なら、そのご両親は70歳前後ですよね?
介護のことなどはどう考えてるのでしょうか?

• << 31 レスありがとうございます。 正直、そういった話をした事 がないのですがおそらく払っていると思います。 月収20万位で手取りが15~16万位だと思うので…。 彼氏は、結婚を経験をしてないから、結婚後のお金についてまだまだなんですよね。 もちろん私もそうですが…。 やはり私としても好きな人と一緒にいたいですが、苦労するのも嫌ですし子供が出来たときお金がなく切羽詰まるのはいやです…。 どうにか分かってもらって 彼氏に今から頑張ってもらうことは無理でしょうか…。 今からでは遅いですよね…。

No.14

正直に書きます。
主さんはお若いわりにとてもしっかりされていますね!
そして彼氏さんは年齢のわりに認識が甘過ぎます!!
子供ができればお金はたくさんかかります。自治体によって援助はありますが、妊婦検診、出産費用、予防接種等々…妊婦さんや赤ちゃんの身の回りの物だけではありません。
ましてや産後は雇用状況はますます厳しくなりますし、保育園だってお金はかかります!
働く働かないは主さんが決めることですが、妊娠すると身重の体で働くにも限界はありますし、悪阻が酷くて働けない人もいます。無理をして流産や死産してしまうケースだってあります。
赤ちゃんはお人形ではありません!
すごく愛しい分、大変なこともたくさんあります。

結婚をそして子供を考えているということですが、彼は少しはアイドルへの出資を控えて貯金は始めているのでしょうか?
まだこれからという若い主さんのことは考えず、ヤリたいから生でヤル。あまりにも自分勝手すぎます。
子供ができても欲しいから好都合と言っているようなもの……大した将来設計も貯金もないのに。
ご両親が反対するのもわかります。そんな人に大切な娘は預けられません。

主さん、残念ながら貴女の体は自分でしか守れないようです。苦労するのは自分です。どうせ、そんな認識の甘い人は子供ができても可愛がるのは一時でしょう。現実が見えれば逃げるに違いありません。

主さん幸せのためにも、もう一度彼との付き合い方、将来についてよく考えてみた方が良いと思います。

申し訳ありませんが、主さんの彼は世間知らずのロリコンだめ男にしか見えません。

No.15

>> 4 40代でその年収はありえないですよね。 両親にも反対されてるのなら 新しく将来性がある若い彼氏の方がいいんじゃないかな? … レスありがとうございます。

年収が低いのはじゅうぶん承知しています。今から他へ転職なんていうことも彼氏の年齢では厳しいと思いますし…。

やはりそうなのでしょうか?

私は、全てお金だけではないと思ってしまいます。
彼氏は本当に優しくて、女遊びも全くなく、私を第一に考えてくれて…。仕事先からもお昼に私が家にいるときは一回帰ってきてくれる位です。

甘いですかね…。
よく考えてみようと思います。(;_;)

• << 23 もし、本当に主さんの事を考えているなら、反対されているご両親を説得されるなり、認めてもらおうと努力するのではないでしょうか? お金がすべてではないけど、生活する上で必要なものです。主さんが働く事が前提だとしても、主さんが働けなくなった時の事もしっかり考えなければ、赤ちゃんを育てる事が出来ません。私は今、妊娠6ヶ月ですが、流産しかけて入院したり、出血があり点滴に通ったりで勤めていた仕事を辞めました。家を買ったばかりで生活の事考えたら不安になったりしますが、せっかくの命を大切にしたいと思ってます。 大好きな人の子供を授かる事は幸せな事です。だからこそ、主さん、しっかり先のことを考えてから自分が幸せになれる道を歩いてくださいね。

No.16

四十代の男性が、歳が離れている彼女に「共働きで」と言っているあたりに、甲斐性の無さを感じます。

普通、それだけ年上でいい歳してたら、彼女(妻)の収入をあてにしている時点でプライド無いのかよ⁉って思いますよ。 実際に共働きでないと生活が大変な家庭は普通ですが、はなからあてにしているんでしょ?

そりゃご両親反対しますよ。

主さんはそれでいいんですか?

ちなみに、私も21歳の時、18歳年上の男性と付き合っていて、結婚も考えていたので、なかなか彼を諦められない主さんの気持ちも分かります。

彼が子どもを欲しがるのは、年齢的に後がないからでしょうね。

No.17

子供を作る環境ではないのは主もわかってるんだよね?

あなたの収入が無くても生活できるような状態じゃないとキツいです。妊娠したらいつ辞めるか、いつ働きだすかなんてわからないし。

今までできなかったから…ではなく、まず避妊はするべき。ずっと避妊をせず流され、拒まない主にも問題はあります。

同棲解消しろとは言いませんが、ご両親の説得が大事なのでは?
彼氏のご両親はなんと言っていますか?

彼氏のご両親は多分高齢なのではないかと思いますが、結婚してすぐ介護が必要になった場合あなたにその覚悟はありますか?

No.18

親御さんが反対するのも無理ないわ😥

ハタチそこそこの男ならまだわからなくもないよ
でも40すぎたオッサンがそれって恥ずかしすぎだよ😥
不安材料多すぎ
年齢もそう
年収もそう
貯蓄もそう
お金の使い方もそう
結婚子供についての考えもそう
ただの無計画の無責任オヤジじゃない

主さん大学生になってるけど実際はどうなの?
そうでないならバイト掛け持ちも結婚もいいけど、大学生ならまずすべき事があるんじゃない?
40すぎならそれを考えて行動できてもいいと思うよ
まず学生だろうがなんだろうが、結婚もしてない上に年収も低い、主さん働けばいいと子作りするって、どんだけ無責任よ😠
ただ生でやりたいだけなんじゃないの?

言い出しにくいかもしれないけど、避妊だけはしっかりした方がいいよ

No.19

>> 6 自分がこの人との結婚を少しでもやばい と感じているなら 結婚をしないほうがいい 結婚するまえから 嫁に働かせようと考えてる旦那は甘いと思… レスありがとうございます。

いまの段階では、結婚に少し
不安があります…。

私はまだまだ未成年ですし、
彼と出会ったときは高校生でした。

まだ決断は早いのは分かっています。
若い人に彼みたいな性格の人がいれば…なんて甘いこと考えてしまいます。

結婚出産は、私が思っているより大変ですよね。
経験者から聞くのと結婚出産を経験してない彼氏から弱気な私に説得されるのでは大きく違います。

よくよく考えてみようと思います。

No.20

今の主さんとの状況
ほぼ一緒で
自分40彼女20の遠距離中です

ただ違うのは
年収は彼の2.5倍で
貯金も彼女の事で使って余りないですが
人並みにソコソコあります💧
それでもこの年で先の事を考えると
すごく不安が残る日々常々です

将来を真剣に考えない人は
結婚とか人の人生を背負ってはいけないと思います

それを踏まえて
よく考えて下さい

まだまだ主さん
若いでしょ?
視野広げて世の中の男を見て下さい
きっと彼氏を超える
真剣に将来の事を考えひたむき頑張ってる男性がいるはずです

主さんには時間がまだゆっくりあるのだから
よく考えて下さい
将来何があっても
ずっとその人ついていけるのかを

少なくとも
自分は逆の立場ですので
真剣に考えています

ずっと若くても
相手に失礼ですから

もっと若くて中身のある格好いい男性は
世の中沢山いるのだから

No.21

どうせ あれでしょ
同棲っていっても男は初期費用出さないで
貴女が一人暮らしする部屋に、進学で一人暮らしした部屋に転がり込んで来たんでしょ
主さんはまだお若くいろんな男性見てないから知らないかもしれませんが
ろくでもない男ですよ
優しさだけじゃ幸せにはなれませんよ

No.22

>> 7 まだ8ヶ月ですよね⁉ 結婚考えるなら基盤をしっかり作ってから✋ 正直、貯金も年収もそれでは子供は難しいと思う。 主さんもまだ… レスありがとうございます。
はい。結婚を考えるのには
まだまだ早いですよね。
ただ近い将来この人と結婚
したら幸せになれるかなっ。
と甘い考えを持っていました。

子供のことは私自身正直言って、軽く考えていると思います。
お金がかかるし育てるの大変、と口ではそう言ってますし
思っていますが、
彼氏も甘い考えを持ってますし、2人で共働きしてやれば大丈夫だよね。なんて彼氏に乗っかっていくのは
本当に甘いなと思いました。

基盤を作るのは大事ですよね。
私も彼氏もまだまだと実感しました。

No.23

>> 15 レスありがとうございます。 年収が低いのはじゅうぶん承知しています。今から他へ転職なんていうことも彼氏の年齢では厳しいと思いますし…。 … もし、本当に主さんの事を考えているなら、反対されているご両親を説得されるなり、認めてもらおうと努力するのではないでしょうか?
お金がすべてではないけど、生活する上で必要なものです。主さんが働く事が前提だとしても、主さんが働けなくなった時の事もしっかり考えなければ、赤ちゃんを育てる事が出来ません。私は今、妊娠6ヶ月ですが、流産しかけて入院したり、出血があり点滴に通ったりで勤めていた仕事を辞めました。家を買ったばかりで生活の事考えたら不安になったりしますが、せっかくの命を大切にしたいと思ってます。
大好きな人の子供を授かる事は幸せな事です。だからこそ、主さん、しっかり先のことを考えてから自分が幸せになれる道を歩いてくださいね。

No.24

>> 8 まず子供云々の前に結婚についてやご両親の許しを得ることが先では? 子供が欲しいのであれば、基盤をしっかり作ることだと思います。 う~ん、なん… レスありがとうございます。
7の方も書いてくれましたが
基盤作りは大切と学びました。
私と彼氏は
結婚出産を甘く考えている
と思います。
今日の夜彼氏ともう一回話し合ってみようと思います。

結婚は両親の承諾を得てからですよね。
両親は正直私が、すぐに彼氏なんか飽きると心の中で思っているみたいです。😢

No.25

彼氏への不満点がお金を返してくれないとありましたね。

若い子にお金を借りる?それに返してくれないんですよね?

結婚して子どもができると大変ですよ。小さい頃は病気になりやすく、働いても休んでばかりでお金にならないし。

とにかく、彼氏がお金を返してくれないという所が気になりました😥

他の方々も言われていますが、避妊は絶対したほうがいいですよ。それで嫌がる男なら自分のことしか考えてないと思います。

No.26

結婚は、生活です。
今は付き合いも浅いし、愛情が強いのでいいと思われるかもしれませんが…
お金がないと、そのことで喧嘩したりします。
子供が生まれたら、お金がないことで子供にまで我慢させることになったりします。
家事、育児をしながら仕事をするのってきついです。旦那の給料で、食べていけて、ゆとりをつくる為に働くのと、生活のために必死で働くのって全然違います。
私が、そうですから…
だから、貴方に失敗して欲しくありません。
好きだから一緒になりたい、子供欲しい気持ちはわかります。
でも、彼との付き合いも含めてよく考えたがいい気がします。
経済観念がない人はいくら言ってもダメなんです。
家も、そのことで離婚話に何度なったか…
未だ直りません。
40歳で、貯金がないなんて…
仮に結婚するとして、結婚式は?
子供が生まれたら、色々な行事もあります。
貴方の両親も、このままでは辛い思いをすることになりませんか?
大事な大事な娘をやるのに、結婚式もないなんて…そう思い負担されたりするかも…
貴方は、それで平気ですか?

貴方は、まだ若いです。
彼は結婚する相手では、ないと思いますよ…
社会に出て、色々な経験を積んでください。
きっと、彼以上の人は沢山います。

後悔してほしくないです。結婚生活は、ずっと続くんですから。

No.27

>> 10 主さんは両思いで同棲してるから すぐ妊娠しても良いと思ってるでしょ だから避妊しないのも許してる 妊娠して流れで結婚してもいずれそんな男とは… レスありがとうございます。

私は心のどこかでどうせ妊娠しないよね…
と考えてしまっています。
8ヵ月付き合って一回も妊娠してないですし…
最初は怖かったですが…。

前に付き合っていた同い年の彼氏がいたんですが彼も避妊はしない人でした。
私がコンドームを買ったのに、生の方が気持ちいいし中に出さないからと。
断れなかった私もダメですが正直大丈夫だよね。と甘く考えていました。

周りの人や、掲示板などでも避妊はしっかりしてますが…
みたいな内容を見たり聞いたりすると、それが普通なのは分かりますが
実際本当にみんな避妊してるの?😥
とびっくりしたこともある位です。

少なくとも私が出会った男性は、避妊はしない人でした。

本当に自分が最低だと思っています…。
これからはハッキリ言うことにします。

No.28

>> 11 年収関係ない👍2人で働けばなんとかなるし‼主の親は年収1000万でキツいってのも意味がわからない🌟結局お金があればあるだけ使うしないならない… レスありがとうございます。
共働きをして頑張って生活
してる方も多くいらっしゃいますよね(^_^)v

私の両親は、それだけお金があっても、子供を養ったり
車を買い替えたりするだけで
いっぱいいっぱいなんだよ

と言いたかったのだと思います。
彼氏にお金の厳しさを分かってもらいたかったのだと思います!!

No.29

焦らずゆっくり考えてね。

No.30

>> 12 レスありがとうございます。 はい…。実はお金のことで 喧嘩まではいきませんが 私が不満を抱くことは多々 ありました。例えば 『お金を返して… お金返さないって…いくら貸したんですか⁉

主さんは大学生❓フリーター❓
40過ぎて19の彼女にお金貸してなんて普通言わないよ。
それに他の方も言ってたけど、共働きならやっていけるなんて情けない…

主さん若いしもっといい人いると思うな😁

No.31

>> 13 年金や健康保険、税金などはキチンと払ってますか? そういう浅はかなタイプの人は払ってない人も多く、結婚妊娠してから妊婦や出産の補助などを受… レスありがとうございます。

正直、そういった話をした事
がないのですがおそらく払っていると思います。
月収20万位で手取りが15~16万位だと思うので…。

彼氏は、結婚を経験をしてないから、結婚後のお金についてまだまだなんですよね。
もちろん私もそうですが…。

やはり私としても好きな人と一緒にいたいですが、苦労するのも嫌ですし子供が出来たときお金がなく切羽詰まるのはいやです…。

どうにか分かってもらって
彼氏に今から頑張ってもらうことは無理でしょうか…。
今からでは遅いですよね…。

• << 45 彼は同年代の友人などは居ないのですか? 一般的な40代なら、結婚や家族のこと、お金や仕事については勿論、人生や老後についてお互い話して、ある程度の知識や情報を得ると思います。 そんな話を聞いても、自分の給与や生活などに疑問も感じず改善したいと思わないでいるなら、この先も変わらない変えられないと思いますよ。 彼は人生80年のうち、半分以上をその性格で過ぎてしまっているのですから。

No.32

すみません😣
彼氏さんの立場厳しいですね😣

そのお年で貯金がないのも年収が低いのもびっくりです😱
しかもそのお年で最近までご両親と同居ってのもびっくりです😱💦
しかも貯金がない理由がアイドル好き?だからとか..😔
すみません💦気持ち悪いと思ってしまいました😣

子育てってそんな甘いもんじゃないですよね😭
人によっては悪阻が酷く妊娠初期で仕事を辞めないといけない人もいますし出産してからもすぐ働けるわけじゃありませんしとうぶんは彼氏さんの収入のみでの生活になりますよね😣?
子供が大きくなるともっとお金は要りますし小さい間に貯金もしたほうが良いですし😱💦

なんかそのお年で貯金がないと聞くと計画性がない人だなと思ってしまいます😔✋
もう一度よく考えてみて下さい😭😭

No.33

安易に別れを勧める気はないんだけどさ、主さんの場合は別れをお勧めするよ。

年収少なくてもね、心から大好き、尊敬できる、この人となら添い遂げたいって思えたなら、私も働いて支えて生活を共にして行こうって自然と思えるものだよ。

でも主の彼氏はちょっと考えが足りなくて、アイドルにお金を遣い、子供のような年齢の主に借金をして返さない、引け目を感じることもなく子供子供言う…。
悪いけど主の彼氏、いい齢ぶっこいてちょっとおかしいよ。

そして、主もそんな彼とのこの先に疑問を感じている。

そうなっちゃったらもうムリだと思う。

親って自分より長く生きてきて沢山の人達を見ている分、ちゃんとしたことを言ってくれるものだよ。余程ドキュンじゃない限り、割りと当たってること言ってると思う。

No.34

若いのにもったいな~い😱

まだ19歳でしょ?
後10年くらい色々付き合ってたら、もっといい人現れそう。

ただ41歳で結婚したことがないって、それなりに理由がある人だと思うよ。

それに41年自由に生きてきた人が、家庭をもって生活するってたえられなくなると思うよ。

共働きは旦那の家事育児の協力ないと成り立たないよ。

結婚したら旦那さんのアイドルの趣味も封印もしくは縮小してもらわないと生活できないよ。

妊娠出産の際には、主さんが働けなくなることも視野にいれて、彼がひとりで家計を背負わなくならないといけないよ。

『一緒に働こう』なんて言ってる男は、妊娠出産で主さんが働かないと『なんで働かないんだ、自分の分くらい働け』って変わっちゃうかもよ。

『働いて自分だけで妻とこどもを養う』 ってくらいの意気込みがないと頼りないなあ。

下ネタになるけど、後10年20年すると主さんが欲求不満になりそう😢

しかも確実に旦那のほうが早く逝くからね。
そのへんの覚悟もね。

No.35

その彼氏ダメでしょ?
なんで同棲してるのか、結婚考えているのかわかりません。
41才、年収260万て…、毎月いくら稼いでるの?ボーナスあるの?退職金は?職種はなんでしょうか?
しかも実家暮らしのアイドルオタクだったんでしょ?今もかもしれないですね。
全然、彼女の事なんか考えていないし、自分の将来の事さえ考えてないよ。
冷静に考えて、結婚なんかあり得ないと思います。

子供が欲しいなんて思ってないよ。
ただ、生でしたいだけ。
あなたがフリターなら、産休も育休もないから、その間は無収入になり、どうやって生活するの?
ちょっとでもまともな頭してたら、そんな無責任な事しないですよね。
早く別れて、連絡絶った方がいいと思います。

• << 38 フリターになっつましたね。フリーターですね。 どうしても彼が好きなら、主さんも頑張って正社員になり、一人で子供を育てるつもりで、生活基盤を確立するしかないですね。 しかし、正直に言って、その男気持ち悪いよ。 まだ若いから、簡単に騙されてるんだろうね。 とにかく、ピル飲むなり、すぐに対処しないと取り返しのつかない事になるよ。 試しに、今日、「妊娠したみたい」っていってみなよ。

No.36

年齢40歳で、年収260万円で有り得ない。
そんな男結婚する資格ない。

子供の教育費、
家が購入できない、
病気や失業に対して備えが出来ない。
老後の生活費が預金出来ない。

No.37

主さんの彼氏とウチの旦那の年齢、年収は似てます。

知り合う前も同じくアイドルやゲームにドップリで貯金なしな感じでした。
しかし、私と付き合ってアイドル関係はスッパリ止めましたし、貯金も始めました。
5年付き合って結婚資金が出来たので結婚しました。
私が10下と言うこともあり、本当に俺で良いのか…とか何度も言われましたし、けじめ(結婚)前に生でエッチなんて、要求された事もないです。
それが私の親への礼儀だと思っていたようです。っていうか、大事に思うなら当然だと思います!

悪いですが、主さんの彼氏は考え甘いです。

お金がないのに実家を出て同棲している意味も分かりません。
お金貯める気ないですよね。
一緒に居たいだけの同棲は今の2人はしない方がいい。
うちの旦那も実家住まいでしたので、一緒に居たくて私は彼氏の実家に同居しました。

先を考えるなら、幼稚な彼氏をしっかりした主さんが先導した方がいいと思います。

主さんが働けば赤ちゃん込みの生活も…と考えも甘いです。
他の方も言われてますが、子供はお金かかります。
まともに妊娠生活が遅れるとも限りません!(私は後半4ヵ月入院していました)
赤ちゃん出来ると当分働けないし、保育園預けて…も月謝、病気で休むとなれば仕事どころではありませんよね。

周囲に反対されると、恋心は燃え上がりますが、どうか主さん!彼氏に流されずしっかりした考えを押し通して下さい!
赤ちゃん出来てからの話し合いでは遅いです。
下手したらその若さでシンママ…

No.38

>> 35 その彼氏ダメでしょ? なんで同棲してるのか、結婚考えているのかわかりません。 41才、年収260万て…、毎月いくら稼いでるの?ボーナスあ… フリターになっつましたね。フリーターですね。

どうしても彼が好きなら、主さんも頑張って正社員になり、一人で子供を育てるつもりで、生活基盤を確立するしかないですね。

しかし、正直に言って、その男気持ち悪いよ。
まだ若いから、簡単に騙されてるんだろうね。

とにかく、ピル飲むなり、すぐに対処しないと取り返しのつかない事になるよ。

試しに、今日、「妊娠したみたい」っていってみなよ。

No.39

こんにちは。
21歳2人のママしてます。
私は19で結婚20で一人目を出産しました。
旦那は同じ歳ですが会社員で手取りで年収350万はあります。
結婚は甘く考えないほうがいいですよ。好きだけじゃやれない事もいっぱいあります。
あたしも旦那側の両親から反対されましたが辛かったですよ…
それにお金に関してはまだ他人なんだし彼氏に貸してはいけないと私は思います。信用してしまえば彼氏の思う壺。それに金の切れ目が縁の切れ目…

子育てだって甘いもんじゃありません…。
正直考えが甘いです。

ちゃんと避妊して下さい。

よく考えて親に認めてもらってから結婚した方が主さんのためだと思いますよ。

No.40

41歳でその考えはどうかと思います💧

今はよくても 実際子供を授かり 産まれてから後悔するのではないでしょうか⤵
親が反対する気持ちも わかります💧

主さんの考えも甘い と思いますが 色々な人の意見を聞きながら 修正していける年だと思います。
でも相手は 41歳…
これから修正していく年ではないと思います😨
主さんをリードしていく 立場の人が そんな考えでは 子供がかわいそうだと思います😒

No.41

皆様の貴重なお言葉とてもありがたく感じています。

先ほどまでは一人一人お返事を書いていましたが今からまとめて返事させて頂きますことを
お許しください(;_;)。

まずどなかのご指摘で、彼氏の両親の介護のことがありましたが、正直全く考えていませんでした。お父さんは今年から年金暮らしでお母さんはあと5年で年金暮らし、とのことです。
いずれは私たちが面倒を見なきゃいけないことを今悟りました。彼氏と話たこともなかったです…。今度話してみます😥

また彼氏のアイドル好きに
ついても私もアイドルが
好きでよく一緒にライブ
行っているんですが、
結婚を考えるなら控えなきゃ
ねと話しをしました。
両親にも
『40にもなってアイドル
追っかけは気持ち悪い』
と言われてましたが
『趣味までも否定されたら…』と言ってやめる気はない
と意思表示してました(笑)
ただお互い控える気でいます。

またお金を返してくれない
というのは私の書き方が
悪かったのですが、
チケットなどを私がまとめて
買ったりするときに
相手が忘れて返さないのです。『チケットのお金返して』
と一言私が言えないだけ
なのですが大人として
『借りてたお金返すね』
と言うのが普通かなって…。

また食料を買うときも普段
割り勘なのですが稀に
『細かいの持ってないからあとで返す』という感じで😥
返してという勇気も大事ですよね?

同棲についてですが、付き合って3ヵ月で同棲を始めました。これは私もハッキリ同意しましたが正直お金に困ってきたので同棲をやめようと言ったのが
2年はここに住まないと2ヵ月分の家賃を取られると…。
ちなみに、家賃や光熱費は全て彼氏がだしてました。(今も)

ちなみに私は大学生ではなく
フリーターです、間違えて
大学生にしてしまいました!
紛らわしくてすみません。

このスレを立てて結婚後
のお金について大変勉強に
なりました。
彼氏が私を頼って共働き
と言っても彼氏だけの給料
で働く時期も出てきますよね…。
本当に彼氏もわたしも甘いです。
このレス全てを彼氏に見せたい位です。それでもう一度話し合いたいです。

彼氏は私を本当にどう思ってるのかも聞いてみます。
私もよく考えて一緒にやれないようなら諦めようと思います。
文がまたまた滅茶苦茶ですみません。

• << 43 主さんの彼氏はどうでもいいけど、主さんの幸せを願ってます!! あと避妊はしっかりね!主さん、レスの中で『彼氏が主さんのこと大切にしてくれる』って書いてたけど、本当に大切に思ってるんだったら避妊しますよ!!主さんの彼にはあまり期待できないので、意思表示ははっきりとしましょう!あなたの意思を彼氏さんがどのくらい尊重してくれるか、それを見るいい機会にもなりますよ。

No.42

>> 41 取り敢えず早急にするのは避妊‼
それだけは避妊具だけで大した金額かからないしね

すぐにどうこう出来ます

No.43

>> 41 皆様の貴重なお言葉とてもありがたく感じています。 先ほどまでは一人一人お返事を書いていましたが今からまとめて返事させて頂きますことを お許… 主さんの彼氏はどうでもいいけど、主さんの幸せを願ってます!!
あと避妊はしっかりね!主さん、レスの中で『彼氏が主さんのこと大切にしてくれる』って書いてたけど、本当に大切に思ってるんだったら避妊しますよ!!主さんの彼にはあまり期待できないので、意思表示ははっきりとしましょう!あなたの意思を彼氏さんがどのくらい尊重してくれるか、それを見るいい機会にもなりますよ。

No.44

うちの旦那も私と結婚するまで実家暮らしでしたが、貯金2100万くらいありましたよ。

趣味は車でインプのSTI?を一括で買ったりしてましたが。

子供作らなくて共働きなら何とかなるかもですが、彼氏さん現実見てないような?

うちも子供居ないから、子育てにいくらくらいかかるか想像しかできませんが、テレビでは1人成人まで育てるのに、3000万くらいかかると言ってたような?進学により変わると思いますが。

主さんも一緒に苦労できる覚悟があるなら良いですが、親に反対されてるなら頼れないかもですし。

結婚て、その人幸せになるという事もありますが、苦労も共に出来るという覚悟もないと難しいかも?

No.45

>> 31 レスありがとうございます。 正直、そういった話をした事 がないのですがおそらく払っていると思います。 月収20万位で手取りが15~16万位… 彼は同年代の友人などは居ないのですか?

一般的な40代なら、結婚や家族のこと、お金や仕事については勿論、人生や老後についてお互い話して、ある程度の知識や情報を得ると思います。

そんな話を聞いても、自分の給与や生活などに疑問も感じず改善したいと思わないでいるなら、この先も変わらない変えられないと思いますよ。
彼は人生80年のうち、半分以上をその性格で過ぎてしまっているのですから。

No.46

その歳でその金額だとこれからアップの可能性も低いし何より年金も少ないから定年後も苦労すると思いますよ💧

No.47

男からしてみれば、若い身体逃したくないから、妊娠させちゃえばこっちのモノ…
こんな低条件の男なら、優しくしなきゃ女が逃げると学習済❗

妊娠→結婚→別れられない状況…
この時に主絶対後悔するよ❗
人生無駄にしたって‼

No.48

子育ての費用について

毎月払うだけで一気にかからない?
アホとしか言いようが無い。

入園入学準備は?
カバン、ランドセル、制服、体操服、ジャージはどうするの?

部活に入ればユニホームや道具が必要だよ。
高校の入学金は?

何もかもかなりまとまった金額が必要だよ。

No.49

貴方の彼と、私は同じ歳です。ちなみに、旦那もためです。

正直、私なら別れますね。
介護は、本当に大変ですし同居も自由が無く苦労します。
しかも、避妊しないとは最低です。
貴方は、まだ若いんだからこれから色んな出会いがあります。別れましょう~

No.50

ぃま,妊娠中の妊婦です。妊娠中は働くにしても限界がありますし,マタニティーウェアやクリーム等必要な物は沢山あります。(これは個人差がありますが)
妊婦検診も補助券は貰えますが、何度かある血液検査は100%負担なので
\4000~6000円はかかります。
出産費用だってありますし,毎月その日暮らしのような主さんたちに払えるとは思えません(>_<。)

彼氏さんが定年迎えるまであと19年‥ですが
子供が増えたら彼氏さんは子供たちを成人まで養うことができるしょうか。
主さんが働き、家事をし、苦労するのは目に見えてませんか?
愛していても、お金がなければつまらないことでケンカもしますし、主さんだってまだ若いから遊びだって行きたい‥。
お金がなければ,愛も冷めます。

良く話しあい,自分の幸せのために良く考えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する