死ぬしかないのでしょうか

レス30 HIT数 5278 あ+ あ-

2011/10/02 23:47(更新日時)

もう疲れました。

私みたいなくずは息をさせてもらうのも資格ない気がします。
私さえいなければみんな幸せになれる…
私などなんの意味もない、消えて泣いてくれる人もほとんどいない気がします。
人生やり直しなんてやっぱり無理なんでしょうね。
くずは一生くず扱いされ、誰に大切にされることも優しくされることもない。
きちんとやり直したいと思って頑張ってるのに…

大切な将来を約束し、なにがあっても絶対守ると言われた人にもやっぱり信用できないと罵られ、人生むちゃくちゃにしてやると突然言われました。
私がいるから彼も苦しむ。
私でなくもっときれいで素敵な女性と付き合っていけば彼も幸せになる。
私が幸せを望まなければみんな幸せに…
自殺はいけないなら、いなくなるしかないと思ってます。
寂しいです。
涙が止まらない…

子どもに戻り人生やり直したい…

この世にたった一人きりみたいな気持ちで涙が止まりません…
つらいです

No.1653846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大切な人に信用できない、人生めちゃくちゃにしてやると言われた原因は何か聞いてもいいですか?

No.2

今いる所から引っ越して、人間関係を一から築くのもアリ👍

人生やり直しできると思います😃

No.3

完璧な鬱病のような気がします。まずは、病院に行ってみては?

No.4

消えて泣いてくれる人もほとんどいない…
まったくいない訳ではないのですね⤴

だったら死ぬしかない‼ なんて事はなさそうですよ😉

残念ですが 今の場所ではダメかもしれません⤵
生きる場所を変えて がんばりすぎないで 一からやり直してみたらどうですか👍
死ぬ事を思えば 場所変えるくらい簡単ですよ⤴

No.5

彼が不安定になり、ものすごい言葉で罵られるようになってからは不眠症、拒食症になり精神科にもかかってます。しかし薬だけでカウンセリングもなく、あまり楽になっていません。
彼が安定してたら私も安定しますが、彼がお酒を飲むなどし不安定になると私もダメになる感じです。
彼は私の過去の恋愛に嫉妬して、ありもしないことを疑い不安定になります。隠し事はしたくなく、すべて話したのですが、彼も過去も含めすべて飲み込み大切にするといつも言ってくれたのですが…時々私に不信感が出るみたいです。
私には彼に後ろめたいことや嘘、隠し事は今はもう一切ないのに信じてもらえないのは苦しいです。
私なんかと付き合ってなきゃ彼も楽になるんじゃないかと…
でも私は彼を信じてたい気持ちが強く…
ただ今日はつらいです。
私などもうどうしようもない気持ちです。

No.6

生きるのって何か資格いるっけ?

No.7

4さん
ありがとうございます。

私は小さな時から自殺はダメと親に教育されているので、自殺はやっぱりとても怖い…
すべてなくすことに 代わりはないなら、やはり知らない所に一人で出て行き、すべて捨てやり直すしかないのかなと朝からずっと考えてます。
仕事やいろいろ人に多大なる迷惑をかけてしまうことになります。だからずっと我慢して日々をこなしてきました。
でもやっぱり仕事も意味などなく、私でない方がいい気持ちになってしまいました。
もう疲れた…

苦しいことから解放されたいです…
一人ぼっちみたいに感じるのもつらい…
私なりに頑張ってきたつもりなのにと…

No.8

病院で不安を取り除く薬はもらっていますが、薬を飲みごまかしても意味がない気がしてほとんど飲んでいません。
彼には私の過去をすべて家族にばらすとかストーカーしてやるとか脅迫されていて、怖くて仕方なく、彼も不安定だから言っただけで本心ではないと信じているのですが、やっぱり悲しく寂しく怯えています。
私のせいで彼が不安定になったのだから治るまで私が支えたいのですが、今朝みたいに不安定になり、私をすべて否定されたら、もうダメなのかなと思い、もうなんにも希望もなくなりました。

今すぐいなくなった方がいいでしょうか。やるのは簡単、でもやったらすべて捨てることになります。戻れません。
情けないのですが私には勇気が足りない…
弱い自分に嫌気がさします。
本当にくずですね…彼に罵られるように

• << 14 薬はキチンと飲んだ方がいいですよ。ただ、あなたの場合は環境を変えなければ、どうにもならない気がします。

No.9

クズというより自分に酔っているだけのような気が…😰

自分が消えれば、まわりの人の人生が良い方向に向かうはずって感覚が、自分をどれだけ影響力のある人間だと思ってるのかな…なんて思ってしまう

No.10

彼と別れる。

No.11

なんだフラれただけか

No.12

自分をあまり責めないでね―
(;口;)

なんでも人のせいばかりする輩より全然いいじゃないですか

自分に向き合って正そうとして苦しんで息づまって。。。

スレ立てて、こうやって皆さんのレス読んでるだけでも気が晴れるといいですね。

中には、ふられただけかなんてわざとからかってるオッサンもいますがね。

ゆっくりでも、、元気になってほしいなぁ。

No.13

次は顔で選ばず性格で選びましょう。

No.14

>> 8 病院で不安を取り除く薬はもらっていますが、薬を飲みごまかしても意味がない気がしてほとんど飲んでいません。 彼には私の過去をすべて家族にばら… 薬はキチンと飲んだ方がいいですよ。ただ、あなたの場合は環境を変えなければ、どうにもならない気がします。

No.15

大袈裟な。
世の中もっと深刻な問題たくさんある。
大丈夫大丈夫。

No.16

彼と別れた方がいいのでは? 信用して主さんの過去など話したのでしょうが 受け止めると思いつつ やっぱり変に勘繰ってしまう これは多少なりともあると思います 完璧な人間はいない 人間は弱いものだと考え方を切り替えれば気持ちが楽になります 人間とは 彼もそうだし 主さん自身も そして書き込みしている私もです 最初の気持ちに嘘はなかったと思いますよ ただ 時間が経つにつれ いらぬ考えが… なので 一旦距離をおきましょう もし 今後新しい出会いがあったら 自分の過去は話さないように…

No.17

つい先日も似たようなスレ立ってましたよ。

レス者の男性と話が合ったようで二人でGREEかモバゲかなんか別の方へ移動していってた。

結局、男が欲しいだけでしょ?

恋愛依存して逃げていないで、しっかり薬飲んで通院治療、社会復帰に努力してください。

死んだって誰も困らないから
やりたいならやればいい。

でも、自殺を思い止まることまで、人のせいにするのはやめてほしい。

No.18

彼が安定してたら自分も安定してる。彼が不安定になれば自分も不安定になる。
ようするに、彼に依存してるんですね?そして彼もあなたに依存してる。

悩み事やつらさを人と比べちゃダメだけど…どうしても恋愛の悩みってすっごく小さいと思ってしまいます、私個人の意見として。
恋愛の悩みで「死」という言葉が出てくるのは感心しませんね~。
恋愛とかいくらでもやり直しききますよ。必ず時間が解決する。とりあえず彼と離れて新たな出会いを求めるしかなさそうですよ。

No.19

自分だけが辛い思いしてるって思いこまないで。
あなたより辛い思いしてる人は世の中にたくさんいますよ。
その人たちも頑張ってるのに簡単に死にたいとか言わないで下さい。
自殺したら地獄いきだそうですよ。
今頑張ればきっと後で幸せになれます。

• << 22 大丈夫ですよ こういった女性は、ま~ず自殺なんてしませんから むしろ電気を消して、部屋の隅でうずくまり ご飯食べない 風呂入らない 携帯片手に泣いてばっか 「何だかこの人、死にたがってる?」と 誰かに思わせる様に、チマチマ小細工 で、誰かに 「どうしたの?」って 言わせる演出をバッチリしたら さぁ、ここからは いつか読んだ携帯小説の ジェットコースターストーリーに溺れる私! 「私は今!辛い恋愛してまぁーす!」 と、世間に声高に叫び始めるんですね~... 実にくだらん 「死にたい」だの そんな事、こいてるヒマあったら 💩して🛀入って来いや

No.21

>> 20 は?
スレと全く関係ない💧

No.22

>> 19 自分だけが辛い思いしてるって思いこまないで。 あなたより辛い思いしてる人は世の中にたくさんいますよ。 その人たちも頑張ってるのに簡単に死… 大丈夫ですよ

こういった女性は、ま~ず自殺なんてしませんから

むしろ電気を消して、部屋の隅でうずくまり
ご飯食べない
風呂入らない
携帯片手に泣いてばっか
「何だかこの人、死にたがってる?」と
誰かに思わせる様に、チマチマ小細工

で、誰かに
「どうしたの?」って
言わせる演出をバッチリしたら
さぁ、ここからは
いつか読んだ携帯小説の
ジェットコースターストーリーに溺れる私!

「私は今!辛い恋愛してまぁーす!」

と、世間に声高に叫び始めるんですね~...

実にくだらん

「死にたい」だの
そんな事、こいてるヒマあったら
💩して🛀入って来いや

No.23

死ぬしかないねってみんなに言われても死なないだろうけどね。
死ぬとかいう人間に魅力がないよ。あるわけない。

No.24

ペットショップで売ってる猫は幸せ?
産まれた時から母親のミルク以外に残飯や虫や生きる為だけに、その為だけにひたすら食べ物を漁って人間にも汚い、臭い、等で石や棒で追われても、それで、それでも 生きる ノラ猫は幸せ?
貴女の幸せは何?

No.25

要らないこと考え過ぎでしょう?

要らなくなったら、天からお迎えが来ますから…。

No.26

>> 25 亡くなった人=いらんくなった人 みたいでイヤじゃ😩

No.27

死んだらもっとつらくなるだけだから自殺だけはダメ‼

No.28

おれも死ぬしか…

No.29

精神病の彼…
とかいうスレと同じ人ですか!?

No.30

過去は変えられないけど未来は今、明日、のあなた次第です。生きていたら日々かわります。引っ越ししたり寮つきの仕事して仕事と家の往復生活を飽きるまで続ければ貯金もできるし新しい自分に出会えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する