何故できちゃった婚が多い
何故最近はできちゃった婚が多いのでしょうか?
私の姉もそうで、恥ずかしいです。
従姉がデキ婚です。兄弟もそうなりそう…恥ずかしいですよねぇ、分かります。
田舎に住んでるから周りの若い人達ほとんどデキ婚ですよ。
他人はデキ婚してもなんとも思わないけど、自分はしたくないって人いますよね、それって自分にはよく分からない心理です。
正直デキ婚が当たり前の時代でこの先子供を生むのが色んな意味で不安です。まぁ当たり前って思ってるのは当事者だけですけどね。
デキ婚の大半は避妊なんてしてません。ちゃんと避妊して妊娠する確率は1000人に1人のはずが、4組に1組がデキ婚なんですよ。ありえないでしょ。
今の時代婚前交渉は当たり前ですが、避妊する方法があるのに何故しない(゜U。)??
こんなこと言っちゃったら凄い批判されそうだけど、DQNネームの子供、離婚→シングルマザー、虐待等々が増えたのはデキ婚のせいだと思う!
出来婚でも落ち着いた交際期間が数年あり、そろそろ結婚を考えていた所に妊娠して結婚する場合と、交際期間も短く妊娠したから結婚する場合では印象違うと思うけど…
後者の場合、離婚率が高いのは事実。
周りから出来婚だから…と色々言われるのも後者だよね?
ちなみに私は結婚式はゆとりを持って準備したかったし、新婚旅行も妥協したくなかったし、夫婦二人で生活する時間も欲しかったので結婚するまでは避妊してたけど…
色々な考えの人がいるからね。
主が恥ずかしいと思うのであれば、自分は出来婚しなきゃいいだけの話だよ。
出来婚でもそうじゃなくても、結婚後、金銭面で親に迷惑かける人たちっているじゃない?
そういう人たちを身内に持つ方が恥ずかしいし、情けないと思うよ。
出来婚でも自立して親に迷惑かけなければ、良いんじゃない?
ただ…出来婚が恥ずかしいとか言われてしまうのは、一部のだらしない夫婦のせいだよね。
何事も無計画な人は出来婚が多いってだけ。
出来婚だからじゃなくね。
そんな一部の夫婦のせいで恥ずかしいとか言われるのは、ちゃんとした出来婚夫婦が可哀想だよ。
昔は処女で結婚だったかもだけど、そのまた昔はそうでもない。意外と歴史を学んでみると、日本人の性に対する考え方が厳しくなったのは明治の頃とその次に戦時中みたいです。
ちなみに子供を産むことを前提とした結婚ならば、二十代前半に結婚し妊娠、出産するのが医学的には望ましいみたいです。
30になると、卵子も衰えるため、妊娠の確率がガクッと下がる。今、晩婚化が進みそう言った年齢による不妊が増えているそうです。六組に一組は不妊で悩んでるデータがあるみたいです。
産婦人科医によると、そう言った不妊を減らすために二十代(できれば前半)に出産することが一番望ましいと言われているそうです。
出来ちゃったが増えたと言うことは、それだけ親世代がきちんと性教育をしなかった結果ですね。
性については親がきちんと教えるべき問題です。
するなと言っても無理なら、妊娠や出産についての知識と避妊についてをしっかり教育するべきなんだと思いますね。
世の中が婚前交渉が当たり前になってしまったのなら、それに応じた対策をすればいいんです。
産まれた命はどんな形であろうと祝福したいものですね。
どんな命も尊くて愛しいものだから。
- << 158 そうだねぇ~😁 平安時代なんか結構フランク。 和泉式部なんかね😁 古事記なんかもっとすごい💦
>> 145
結婚してから不妊がわかったり子供が出来ないよりずっとマシだと思うよ
考え方次第かな
結婚3年目になりますが子供できません。
夫婦で楽しく生活してるので全く不幸ではありませんが…なんだかとても不快になりました。
不妊で悪かったですね。
何が幸せかなんて人それぞれですよね。
家族が幸せなら何でもいいですよ。でき婚だと初めは本人や周りが大変なだけで。
- << 161 こんにちは。私は、既婚者ではありませんが、卵巣に腫瘍ができてしまい、最悪の場合 妊娠できないかもしれません。 そういうのって辛いですよね。周りに分かってもらえないし。 以前はデキ婚反対でしたが、半分肯定しています。デキ婚でも本人が幸せで周りに迷惑かけなければいいと思います
昔からあったのかもしれませんが、私は出来ちゃった婚が多くなったのは、結婚するまえからSEXするようになったからだと思います(^^)
昔は大抵の人が処女で嫁いだと聞きました。
今では、避妊してるにしろ、結婚する気がなくてもSEXしてる人はすごく多いと思います。
出来婚反対派の方は、きっとそういう無計画で無責任さが嫌なんだと思います。
順番が違って形は出来婚になっても、籍を入れてなかっただけで結婚するつもりだったし金銭面の余裕もある、という人もいるとは思いますし、それならば出来婚でも全然いいと思いますが、実際は無計画の末に…ってコトが多いですよね。
かくなる私も、無責任な親の一人です。
当時、彼とまだ結婚するつもりもなかったですし、金銭面も余裕は
ありませんでした。それなのに、SEXするなんて無責任ですが、一回だけゴムが無くてそのまましてしまいました。そして妊娠。
嬉しい反面、ものすごく不安でした。
しかし彼は結婚する気はまんまんでした。というか、結婚して私を繋ぎとめておくために妊娠させようとしたようです。一緒にいたいという気持ちは嬉しかったですが、命を利用した事が許せなくて結婚も迷いました。今でもその事に関しては許せないですが、ゴムをしなかった私にも非があるので、今は次の子を作るまではSEXは控えめで絶対避妊を心がけています。まだまだ金銭面の余裕がない…というか毎月赤字なので。
それでも主さんからすれば、無責任と思われるかもしれませんが。
長くなりましたが、出来婚が多いのは始めに言った通りで、出来婚の
イメージが悪いのは、私達のような人のせいだと思います。
それに私も今は出来婚って言われるのも言うのも恥ずかしいです。
でも、レスされている方の中にもいるように出来婚でも、順序を守って赤ちゃんを授かった家庭よりしっかりしてたり、幸せな家庭の方も沢山いらっしゃるのは事実で、そういう方たちは、私は出来婚でも恥ずかしくないと思います。
要は、出来婚がいいか悪いかというより、結婚しててもしてなくても養う能力も覚悟もなく子ども作るなって話ですよね!
私も出来婚ですが、その事実は変えられないので、出来婚と言っても恥ずかしくないような素敵な家庭になるように努力していきます(^○^)
>> 141
出来ちゃった結婚した女が自分の淫乱さを誤魔化すために、授かり婚とかいう言葉を作っただけだから。
出来婚した者は性欲が原因でくっつい…
それは違います。
授かり婚はブライダル関連の方達が作りました。
言い方はそれぞれで良いと思います。
今現在が幸せでしっかりしてるなら関係ないと思いますし。
こう言うレス見てると不思議なんですが。
恥ずかしいと思っている方はもし結婚前に子供を授かったら恥ずかしいからと生まず堕胎されるんでしょうか?
性行為をしている以上、避妊に気をつけていても100パーセントじゃないですよね?
順序をふんでの結婚でも離婚する人はしますしね。
それと批判する人は人を批判できるほど立派な方達ばかりなんでしょうね。。。
>> 139
できちゃった婚という言い方より
授かり婚という言い方がありますよ!
出来ちゃった結婚した女が自分の淫乱さを誤魔化すために、授かり婚とかいう言葉を作っただけだから。
出来婚した者は性欲が原因でくっついただけだから高確率で離婚するんだよね。
- << 144 それは違います。 授かり婚はブライダル関連の方達が作りました。 言い方はそれぞれで良いと思います。 今現在が幸せでしっかりしてるなら関係ないと思いますし。 こう言うレス見てると不思議なんですが。 恥ずかしいと思っている方はもし結婚前に子供を授かったら恥ずかしいからと生まず堕胎されるんでしょうか? 性行為をしている以上、避妊に気をつけていても100パーセントじゃないですよね? 順序をふんでの結婚でも離婚する人はしますしね。 それと批判する人は人を批判できるほど立派な方達ばかりなんでしょうね。。。
デキ婚が恥ずかしいとかじゃなくて個人的には思慮が浅いと思う。
働いてたら職場に迷惑かかるってわからないのかなぁとか。
避妊に関しては男任せは絶対ダメでしょ。
嫌われたら…とか言う子いるけど、そんな奴やめろよって思う。
傷付くのは必ず女側なのに…って。
子供が出来たら結婚すると決めてたのと、子供が出来たから結婚するのは全然違うと思う。
これはデキ婚でもそうじゃなくてもだけど、子育てって1人の人間を育てるって事の重大性をしったり考えたのかなぁ…
不完全家庭には人格障害多いんだよ。
片親、虐待、両親の不仲…
そこまで考えて出産しようと思えたのかなぁ…
その子の将来が心配になります…
>> 128
離婚している方に出来婚が多い?!というのはつまり離婚率が高いってことですよね。笑。日本語を変えて言ってるだけで。笑。厚生労働省は発表してませんよ。
離婚率は年齢別にも出していて、若年層の離婚率が高くなっていることは発表しています。それに加えて、婚姻日から第一子出生までの期間でも統計があり、皆さんが言う出来婚(早産も含みますが)が多いのも若年層という統計が出ています。よって出来婚者の離婚率が高いのではと推測されるわけで💦
すみません。厚生労働省の名称を出してまで、出来婚は離婚が多いと憶測で話していたのが職業上気になってしまって。
自分の周りでは出来婚は離婚が多いとか、出来婚は離婚が多い気がするとかならいいんですが…。
女の子も だらしない❗
aikoの歌の主人公みたいな 自分に陶酔して 避妊とかすら 忘れる。
😨気がついたら 妊婦なってた…💦 って、事でしょうか?
出来婚できる年齢❗な訳ですから 自分の排卵日が ズレる事も、避妊は二人の責任である事位 知ってると 思うけど😥
😥彼氏が 産む…方向で いてくれたから めでたく 結婚できて 良かったね❤と言ってあげるより 仕方ない。
悪阻とか 体がおもうようにならないとか 彼氏は 例え、子供みたいな遊び人でも、 数カ月の覚悟で、一人前の父と夫にならなければならないとか…多大なるストレスを乗り越え長続きするのは 大変ですね。
だから、その苦労を思うと、出来婚は避けてほしいし、堕胎は もっと 避けてほしいですね❤昔より 性教育は 進んでる世の中なのに なんででしょうか?
私たちの時は 一緒に お風呂に入ったり キスしたら 妊娠すると 勘違いで 泣いてる子もいたし やり方も 知らない子が多かったです😢けど、たまに、ませた子やおそわれた子に妊娠事件はありましたね
動物の世界では、交尾して結婚が成立する。交尾は子孫繁栄に欠かせないから避妊はあり得ない。
ヒトは子孫繁栄だけじゃなく快楽を満たすためにもセックスをする。だから避妊もする。
避妊せず、もしくは避妊を失敗し、婚前に子供が出来ることに抵抗や恥じらいがなくなったら、ヒトではなくサルと同様だと思う。
「出来婚でも幸せ」だとか「誰にも迷惑かけてない」とか、出来婚を正当化したがるのは、自分はサルじゃないというヒトとしてのプライドを、多少なりとも保ちたいという気持ちの表れではないだろうか。
人がヒトであるならば、出来婚を恥じらうのは、ごく自然な摂理だ。
命の誕生に責任が持てない人もいますからね。
主さんもそこを危惧してるんじゃないでしょうか
こだわるポイントは人それぞれですから。
デキ婚(生命の誕生のみ)を安易に美化し、物事をごり押しするような人も多いですが
そういう考え方こそ危険だと思います。
それから芸能人の『デキ婚→離婚→再婚』を見て
影響を受けて同じように安易に考えている若い人が増えてるのも原因かもしれませんね。
芸能人の軽い価値観を真似る、同化しているような若い人達が多いですから。
それが世間の価値観になっていってるような。
一般人が勘違いして、芸能人を真似ても現実は付いて行かないんですから。
安易にデキ婚しても破綻しやすいでしょうね。
私は まさかの中出しをされました。2晩続けて💦…今は アフタービルなるものがあって 羨ましいです。
生理が来ず、病院に行った時、妊娠してますと言われました。
彼に言ったら、『おめでとうございます。』と つぶやいてくれた時、嬉しかったです。
無責任な…と言われてしまえば、それまでですが、逃げ出したり、下ろせと言われなかったし、お嫁さんにしてもらえて、ホッとしました。
それが、本音です。
今は、女の子の方から、避妊して、って、言いやすい時代になったのですか?
まだなら、早くそういう時代になってほしいです。
さしてくれない女なら、男性から 棄てられる。
ゴムは、するのイヤだ、外にだすから💦と言われる。
それが、無くならない限り、出来てしまう💦のは、避けられませんね。
毎年、堕胎された赤ちゃんの数は、日本に産まれる赤ちゃんより 多いでしょうね。少子化っていうけど、ため息がでます。
主さんのお姉さんは、赤ちゃんを授かって、結婚出来て、本当に 良かったですね。
赤ちゃん、生まれてこれて、良かったのですよ。ひとつ間違えたら、水子になってたかもしれません。
複雑な心境は、十二分にわかりますが、赤ちゃん誕生は、どうぞ、喜んであげてください。
私にとって、その時の子は、辛い毎日を支えてくれる命より 大事な存在です。
ミクルやお悩みでのスレを見るとわかりますが、ゴム単体で「避妊してます」という人が多いんですよ💧性について、ろくに知識も無ければ、自分の食い扶持さえ稼げない身分で、子づくりだけは立派にやってらっしゃる。
何故生理がくるのか、どうしたら妊娠するのか、何故ゴムをするのか、正しいゴムの使い方とは…なーんにも理解せずに、ゴムさえ使っていれば「きちんと避妊した」と思いこんでる💧
仕事がら、計画外の妊娠をした方と多数の接点がありますが、本当に正しく避妊していたケースは、皆無です💧逆に言えば、正しく避妊していて妊娠するケースは極稀なんですよ。
正しく避妊せずに性行為に及ぶことが、いかに無計画且つ無責任で、命を軽視した行為かということを、理解して欲しいですね。
付き合ってたら、子供が出来てもおかしくないですよね。人間が、生物学上、そう言う事になってます。避妊に完璧はないと聞きますし。
主さんは、生涯、お姉さんを、自分のお姉さんだと思いたいですか。
お姉さんは、お母さんになるので、生まれて来る子供さんと旦那さんが、これからの最優先になります。主さんの事も、お姉さんは、うちの家族にとって、どうかな、と言う目で見るようには、なりますよね。それに、小さな子供さんは、大人が考えるより、観察眼が鋭い。小姑鬼千匹って、昔は言ったそうです。
御自分の幸せを、楽しみに探されてみては。
- << 91 避妊に完璧はないけど、妊娠の可能性の高い低いはあると思います‼ デキ婚の人は、避妊なんてしてない&間違えてる人が多いです‼
私も出来婚です。
私にも妹いますが、妹に『お姉ちゃん出来婚で恥ずかしい』なんて言われたら寂しいです。
幸い、妹は、とりあえず『できちゃった婚であること』はおいといて、
『義兄ができること』『姪か甥ができること』に大変喜んでくれました。
かと言って自分は“できちゃった”は嫌だから細心の注意を払う、のだそうです。
主さんが出来婚を恥ずかしいと感じるなら、結婚前の避妊に気をつけて下さい。
お姉さんには、
『恥さらし』ではなく
『赤ちゃん楽しみ』と声をかけてあげませんか?
いつまでもできちゃったことを責めてもどうにもならないし、
これから新しい生活に出産・育児…大変な事がたくさん待っているのですから、『今まで以上に頑張らないとだよ!』と応援してあげるのが姉妹ではないですか。
お姉さん、励みになると思いますけど。
できちゃった婚側の意見じゃ主さんには説得力ないですかね。(笑)
>> 79
確かに出来婚は本人達の問題ですよね😓
危険日なんて自分で勉強してよ😫って感じですね💧
私は友達に○○も子供作っちゃいなよ😄って言われたことあります😒
男の人も責任だけで結婚はどうなんでしょうね…
そんな出来たから~って言い訳してる人ってなんか浮気とかしそうで…
- << 84 その人には、私は危険日なんて知らない💦 排卵日なら知ってるけど…って伝えました👍 子供欲しくないから、危険日なんて表現するんだと思う😒 私の知ってるデキ婚男は浮気してます✋ ま、デキ婚じゃなくても浮気する男はする😱病気だから💨 ま、何度も言うけど、出来なきゃ結婚出来ないし、踏み切れないんですよ‼きっと… 結婚するのはめっちゃ簡単なのに😃
>> 71
そうなんですか😄
うちの両親も出来婚ですが私は恥ずかしいと思ったことはなかったです。
親の言い方にもよるかなと思いますね。
○○(私)が来てくれたから幸せになれたんだよ😌○○が幸せを運んできてくれたんだね😄と言われたことがあります。
子ども心でもなんか嬉しかったです。
逆にお前が生まれなかったら結婚なんかしてなかったと言われたらまた違うと思います。
私は出来婚ではないですが出来婚でも別に何も思いませんね。
実際友達は出来婚、多いですがおめでたいことなので一緒に喜んでます😄
赤ちゃん可愛いですからね。
- << 77 いいデキ婚の親だったんですね‼ うちは、最悪なのでデキ婚は絶対したくなかった‼
>> 62
デキ婚した親は幸せならいいや✋
って言うけど、将来子供が気付いた時にどう思うか…それが答じゃない❓
そぉですね。
子供も幸せなら恥じることは何もないと思いますが中には恥ずかしいと思う子供もいるでしょうね。
そう思うなら本人が気をつければ良いことでとやかく周りが言う事じゃないと思います。
- << 71 そうそう💡 デキ婚嫌いなら、自分がしなければいいのよ😁 ただ私的には、私がデキ婚で産まれた子供で、嫌だなって思ったから、デキ婚で産まれた子供は可哀相って思います💨 ま、今の時代子供出来なきゃ結婚出来ない人が増えてきたって事ですよ💡きっと… 男性が弱っちいから、子供出来なきゃ結婚に踏み切れないんだね💨 プロポーズって凄い嬉しいもんだけどなぁ☺
私も独身の頃、出来婚なんてみっともないと思ってました。
しかし避妊に失敗し(ゴムが中で破けてました💧)見事妊娠…。動揺する私に彼は「結婚しよう」と決して高くはない指輪をもらい、きちんと両親や親戚やご近所に挨拶回りしましたよ。無事に出産してから結婚式をあげました。
周りは腹の内では何と思っているかは知りませんが親戚、友人達からお祝いの品を沢山頂きましたよ。
ご近所にも子どもを可愛がってくれます。
だから今は、恥ずかしいとは思いません。出来たから、結婚したには違いないけれど愛し合っていたから授かった。
今は二人目を授かりました。凄く幸せです。
周りは出来婚多いけど離婚率が高いのは出来婚でなく20歳前半に結婚した人が何人か離婚してます💧
>> 44
統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう?
実際にそうなんだから
そこまでムキになって反論しなくても。
…
ごめんなさい。
別にムキになってませんよ(笑)
幸せなら良いんじゃないの?っていけませんか?
離婚なんてどんな結婚してもする。間違っていますか?
そこまで出来婚を批判する理由が分からないだけです。
誰が離婚しようが私には関係ないですから。
恥ずかしいならしなければ良いだけの話では?
こういうスレでは私みたいな幸せなら良いと言う意見と統計で離婚率が高いからと言う意見は必ず出ますね(笑)
主さんは何が聞きたいんですか?
ほっとけば良いんじゃない?
出来婚よりむしろ不倫してる方がよっぽど恥ずかしい。
- << 62 デキ婚した親は幸せならいいや✋ って言うけど、将来子供が気付いた時にどう思うか…それが答じゃない❓
私もデキ婚恥ずかしいと思います‼
私は親がデキ婚で、恥ずかしいと思ったので、絶対デキ婚したくなかった✋
私の周りはデキ婚ばかりで、1ヶ月も付き合ってない人とデキ婚して離婚する人が多い💨
結婚するまでバージンかって突っ込むより、結婚するまで出来ない方法をきちんとしてればいいんじゃないかな❓
デキ婚の人は、安易なナカダシ、ゴムナシ外だしでデキ婚してる‼
得に、外だしなのに妊娠した😨ってほざいてる人いるけど、それは避妊じゃないって知らないのかなぁ😥
恥ずかしいとか、嫌って思うなら、自分がデキ婚しない事です👍
私はこないだ、デキ婚してない事が変‼って責められました😭
世の中変わったもんだ💨
旦那はムカついたようで、子供出来なきゃ結婚出来ない癖に、おかしいって言うな‼って思ったみたい💨
>> 44
統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう?
実際にそうなんだから
…
ごめんなさい(笑)
国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑)
できたら国が取った統計のソース教えて下さい。
>> 39
統計に出てるから出来婚=離婚はどうなんでしょうか?
出来婚でも幸せな家庭を築いている方は沢山いますし出来婚じゃなくても離婚される方も沢山い…
実際にそうなんだから
国の確かな調査結果です。
例外もある!といくら言い張っても数として顕著に現れているのは明白。
デキ婚の離婚率は高いんです。
だとしたらなぜなんでしょう?
深く考えもせず『おろすな』と言うことがけして立派なことではないと思いますよ。
将来の事を悩んで悩んで考えて、悩み抜いたからこそ中絶を選ぶ人もいるんです。
私はそういう人がけして間違っているとも薄情だとも鬼だとも思わない。
ただ産めばいいって訳じゃない。
産んだだけで責任が果たせるわけじゃないからデキ婚で仕方なく産んだからって手放しで褒めるのもおかしい。
- << 49 ごめんなさい(笑) 国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑) できたら国が取った統計のソース教えて下さい。
- << 60 ごめんなさい。 別にムキになってませんよ(笑) 幸せなら良いんじゃないの?っていけませんか? 離婚なんてどんな結婚してもする。間違っていますか? そこまで出来婚を批判する理由が分からないだけです。 誰が離婚しようが私には関係ないですから。 恥ずかしいならしなければ良いだけの話では? こういうスレでは私みたいな幸せなら良いと言う意見と統計で離婚率が高いからと言う意見は必ず出ますね(笑) 主さんは何が聞きたいんですか? ほっとけば良いんじゃない? 出来婚よりむしろ不倫してる方がよっぽど恥ずかしい。
- << 99 ところで、どうやって出来婚の離婚率なんて統計とるのですか?
統計に出てるから出来婚=離婚はどうなんでしょうか?
出来婚でも幸せな家庭を築いている方は沢山いますし出来婚じゃなくても離婚される方も沢山いますよね。
出来婚でも出来婚じゃなくても幸せなら良いんじゃないんでしょうか?
それに普通に生活してたら出来婚かそうでないかなんて分からないし。
主さんは出来婚を叩きたいの?
それともお姉さんが離婚したの?
迷惑かけられたならお姉さんに言えば良いのではないんですか?
ここは出来婚の方もそうでない方もいますが出来婚に対して批判は凄いですね。
私は出来婚ではないですがそこまで言わなくても良いんじゃない?って言う方も中にはいますから。
でも違う出来婚のスレの主さん達は主さんと違ってちゃんとお礼してましたよ。
- << 44 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう? 実際にそうなんだから そこまでムキになって反論しなくても。 国の確かな調査結果です。 例外もある!といくら言い張っても数として顕著に現れているのは明白。 デキ婚の離婚率は高いんです。 だとしたらなぜなんでしょう? 深く考えもせず『おろすな』と言うことがけして立派なことではないと思いますよ。 将来の事を悩んで悩んで考えて、悩み抜いたからこそ中絶を選ぶ人もいるんです。 私はそういう人がけして間違っているとも薄情だとも鬼だとも思わない。 ただ産めばいいって訳じゃない。 産んだだけで責任が果たせるわけじゃないからデキ婚で仕方なく産んだからって手放しで褒めるのもおかしい。
結局、結果オーライですよ。
でき婚でも、その後夫婦円満に子供も健やかに育てば何も言われないでしょうが、即離婚したり、子供に問題があったりしたら「やっぱりでき婚は…」と言われる。
ま、障害を経て結婚するとと失敗などがあった時に、必要以上やかく言われるのは仕方ない。
世間的にでき婚の皆が皆、離婚しないで健やかに家庭を育めば、「でき婚の方がいい」と言われるわけで、実際、でき婚→不仲率・離婚率が高いからなんだと思います。
要は全ての結果の総合的感想。
かくいう私は、同棲歴5年で、散々ヤリましたが(下品ですいません)婚前には出来なかったです。
避妊具は専らゴムで。
うちの場合は避妊率100%でしたね。
結婚後、初生Hで初にして子供授かりました。
が、しかし自分ができ婚じゃないから、世間でそう言われてるからと言っても、別に私はでき婚に偏見はないです。
>> 8
私は主さんの感覚に同意なのですが…このスレは叩かれそう😱
ミクルは出来婚多いでしょうし…
でも私も自分の親兄弟が出来婚だったら恥ずかしいの…
横レスになりますが💦
時代が変わったんですよ💡
大昔は恋愛結婚すらタブーで駆け落ちがあったし、恋愛が自由になっても婚前の性行為がタブーでしたら婚前交渉するなんて…って感じで蔑まされたりしましたからね💧
その頃のままなら今の大半のカップルが恥ずかしい事をしている事になります😥
良いか悪いかは別として今は個人が優先されてきてますから、出来婚が嫌なら嫌で個人的に気をつければ良いだけです😃
と私は思っています😊
ついでにいうなら私個人としてはミクルで出来婚を公言する方より不倫をネット上とはいえ公言する方が何だなぁ⤵と感じます💦
- << 15 時代ですね😄 昔は恥ずかしくて言えなかったのかもしれないですが今は芸能人も出来婚する人多いですからね。 主さんは徹底しているんですかね? 結果論でも本人達、家族が幸せならそれで良いと思いますよ。 イヤなら自分達がそうならないようにすれば良いだけだし。 出来婚は恥ずかしいから堕胎したって言うのはちょっと… あと出来婚、批判は凄いですが不倫を堂々と言うのも凄いですよね。
私は主さんの感覚に同意なのですが…このスレは叩かれそう😱
ミクルは出来婚多いでしょうし…
でも私も自分の親兄弟が出来婚だったら恥ずかしいので主さんの気持ちはわかります…😥
出来婚は昔からあったのかもしれませんが昔は隠していた、つまり恥ずかしいはしたない事だったわけです。
妊娠しないと結婚のきっかけが掴めないとか私には理解不可能ですし…
…まぁ時代が変わったのでしょうね…💧
私や主さんのような考えは古いとか言われたりします😥
まぁ本人たちが幸せならいいのかしらね😥
- << 13 横レスになりますが💦 時代が変わったんですよ💡 大昔は恋愛結婚すらタブーで駆け落ちがあったし、恋愛が自由になっても婚前の性行為がタブーでしたら婚前交渉するなんて…って感じで蔑まされたりしましたからね💧 その頃のままなら今の大半のカップルが恥ずかしい事をしている事になります😥 良いか悪いかは別として今は個人が優先されてきてますから、出来婚が嫌なら嫌で個人的に気をつければ良いだけです😃 と私は思っています😊 ついでにいうなら私個人としてはミクルで出来婚を公言する方より不倫をネット上とはいえ公言する方が何だなぁ⤵と感じます💦