何故できちゃった婚が多い

レス195 HIT数 22303 あ+ あ-

2013/12/25 08:54(更新日時)

何故最近はできちゃった婚が多いのでしょうか?
私の姉もそうで、恥ずかしいです。

No.1651644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前から有りますよ。

無計画で経済力も無いのにデキ婚するのは、本人たちも子供もキツイとは思うけど、良いきっかけになる人もいるから恥ずかしいとは思わないけど。

• << 3 親戚に色々言われたり、知人に『若いね~、授かったの?』と聞かれるのが恥ずかしいです。 嘘を言う訳にもいかないし。

No.2

私の子供時代からもありますよ😅

同級生も親が出来婚って人何人かいますし😅

今は 公言しても恥ずかしくないっていう認知だけで 昔はあっても内緒にしてただけです😅

• << 4 親がデキ婚って嫌ですね。 何故今は簡単に公言するのでしょうか。
  • << 97 私の担任の先生も妊娠してから入籍でしたけど、計算合わないねーぐらいにしか言わなかったですよ。 子どもじゃあるまいし、結婚するまで清い仲などそうあるもんじゃないと知ってますよね。

No.3

>> 1 前から有りますよ。 無計画で経済力も無いのにデキ婚するのは、本人たちも子供もキツイとは思うけど、良いきっかけになる人もいるから恥ずかしいと… 親戚に色々言われたり、知人に『若いね~、授かったの?』と聞かれるのが恥ずかしいです。
嘘を言う訳にもいかないし。

No.4

>> 2 私の子供時代からもありますよ😅 同級生も親が出来婚って人何人かいますし😅 今は 公言しても恥ずかしくないっていう認知だけで 昔は… 親がデキ婚って嫌ですね。
何故今は簡単に公言するのでしょうか。

No.5

私、バージンでもないのに、バージンロードを歩きました。

No.6

>> 5 そうなんですね。

No.7

2人目が無計画だったけど、これも出来ちゃったになりますね💦

No.8

私は主さんの感覚に同意なのですが…このスレは叩かれそう😱
ミクルは出来婚多いでしょうし…

でも私も自分の親兄弟が出来婚だったら恥ずかしいので主さんの気持ちはわかります…😥
出来婚は昔からあったのかもしれませんが昔は隠していた、つまり恥ずかしいはしたない事だったわけです。
妊娠しないと結婚のきっかけが掴めないとか私には理解不可能ですし…

…まぁ時代が変わったのでしょうね…💧

私や主さんのような考えは古いとか言われたりします😥

まぁ本人たちが幸せならいいのかしらね😥

• << 13 横レスになりますが💦 時代が変わったんですよ💡 大昔は恋愛結婚すらタブーで駆け落ちがあったし、恋愛が自由になっても婚前の性行為がタブーでしたら婚前交渉するなんて…って感じで蔑まされたりしましたからね💧 その頃のままなら今の大半のカップルが恥ずかしい事をしている事になります😥 良いか悪いかは別として今は個人が優先されてきてますから、出来婚が嫌なら嫌で個人的に気をつければ良いだけです😃 と私は思っています😊 ついでにいうなら私個人としてはミクルで出来婚を公言する方より不倫をネット上とはいえ公言する方が何だなぁ⤵と感じます💦

No.9

避妊していなかったか、
もしくは避妊していたけど失敗したからでは?

コンドームでは100パーセントの避妊はできませんからね。

出来婚が恥ずかしいということは主さんは結婚するまでセックスしないと徹底してらっしゃるんですか?

No.10

無責任男たちはあの手この手で中田氏しようとするから。

知り合いのオヤジどもの中にも、若い娘と遊んで知らん顔し、その娘の彼氏に責任とらせる奴もおる。

No.11

性行為を軽々しく考えている人が多いってことかなぁ…?

No.12

主さんと同じ考え。
結婚するきっかけ作りか、避妊無しの快楽を求めたか…じゃない…?

だらしない感じは受けますね。

No.13

>> 8 私は主さんの感覚に同意なのですが…このスレは叩かれそう😱 ミクルは出来婚多いでしょうし… でも私も自分の親兄弟が出来婚だったら恥ずかしいの… 横レスになりますが💦

時代が変わったんですよ💡
大昔は恋愛結婚すらタブーで駆け落ちがあったし、恋愛が自由になっても婚前の性行為がタブーでしたら婚前交渉するなんて…って感じで蔑まされたりしましたからね💧

その頃のままなら今の大半のカップルが恥ずかしい事をしている事になります😥

良いか悪いかは別として今は個人が優先されてきてますから、出来婚が嫌なら嫌で個人的に気をつければ良いだけです😃

と私は思っています😊

ついでにいうなら私個人としてはミクルで出来婚を公言する方より不倫をネット上とはいえ公言する方が何だなぁ⤵と感じます💦

• << 15 時代ですね😄 昔は恥ずかしくて言えなかったのかもしれないですが今は芸能人も出来婚する人多いですからね。 主さんは徹底しているんですかね? 結果論でも本人達、家族が幸せならそれで良いと思いますよ。 イヤなら自分達がそうならないようにすれば良いだけだし。 出来婚は恥ずかしいから堕胎したって言うのはちょっと… あと出来婚、批判は凄いですが不倫を堂々と言うのも凄いですよね。

No.14

川崎麻世は ジャニーズのトップアイドル(いまで言うたら、山Pかな?)だったのに、出来ちゃって💦事務所をクビになった😱

キムタクは 事務所に 許された。

同じ ジャニーさんでも、時代で 変わるのですね。

安室奈美恵の出来婚の時は、男が だらしない!と私は、思いました。

主さん、お姉さんの事、恥ずかしかったら、お姉さんの了解を得て、『婚約中の❗ お姉さんが、さずかった…喜んでる』と、気休めですが、聞かれた時に、答えてみては…?

ハネムーンベビーが出来た…とか、昔は、ごまかす人も 多かったな。

No.15

>> 13 横レスになりますが💦 時代が変わったんですよ💡 大昔は恋愛結婚すらタブーで駆け落ちがあったし、恋愛が自由になっても婚前の性行為がタブーでし… 時代ですね😄
昔は恥ずかしくて言えなかったのかもしれないですが今は芸能人も出来婚する人多いですからね。
主さんは徹底しているんですかね?
結果論でも本人達、家族が幸せならそれで良いと思いますよ。
イヤなら自分達がそうならないようにすれば良いだけだし。
出来婚は恥ずかしいから堕胎したって言うのはちょっと…
あと出来婚、批判は凄いですが不倫を堂々と言うのも凄いですよね。

No.16

時代ですよ
出来婚もひとつの結婚の形になったんですよね

ま、「やることやって結婚しました」というのと「結婚したからやりました」の違いだけだと思いますが。

今時、結婚するまで処女なんていないでしょ?

No.17

結局、結果オーライですよ。

でき婚でも、その後夫婦円満に子供も健やかに育てば何も言われないでしょうが、即離婚したり、子供に問題があったりしたら「やっぱりでき婚は…」と言われる。

ま、障害を経て結婚するとと失敗などがあった時に、必要以上やかく言われるのは仕方ない。

世間的にでき婚の皆が皆、離婚しないで健やかに家庭を育めば、「でき婚の方がいい」と言われるわけで、実際、でき婚→不仲率・離婚率が高いからなんだと思います。

要は全ての結果の総合的感想。

かくいう私は、同棲歴5年で、散々ヤリましたが(下品ですいません)婚前には出来なかったです。
避妊具は専らゴムで。
うちの場合は避妊率100%でしたね。

結婚後、初生Hで初にして子供授かりました。

が、しかし自分ができ婚じゃないから、世間でそう言われてるからと言っても、別に私はでき婚に偏見はないです。

No.18

今は昔と違って、25歳になると『売れ残りのクリスマスケーキ』と言われる事もなく、会社から寿退社を促される事もありません。

女が一人で一生食べていく事も充分可能です。

とは言え、出産を考えると、まだまだ女手一つでは難しい事も多いです。
子供を考えてから結婚を決める女性が増えるのも当然かと思います。

時代がもっと進み、女手一つでも充分子供を育て上げる事が出来るようになれば、結婚しない女性も増えるでしょうね。

今は過渡期かもしれません。

No.19

私は出来婚ですよ😁
5年付き合って結婚しました✨✨

他人様に何を言われようが、出来婚してから8年経ちますが私達当人は幸せです☺

出来婚が『恥ずかしい』と思うなら、主さんは出来婚しなければ良いだけの話しでしょ(笑)

出来婚はいろいろと悪く言われがちだけど、私の周りには出来婚でも 幸せな家庭を築いている人が沢山いますょ😊

No.20

主さんの言う『恥ずかしい』出来婚しました✋

都合良いかもしれないけど、『出来婚』ではなく、『授かり婚』と言って頂ければと思います✨‼

私も幸せです🍀周りにとやかく言われる筋合いなければ、誰にも迷惑かけてません➰

主さんが恥ずかしいと思うなら主さんは授かり婚しないよう気を付けて下さい✋😩

もし、恥ずかしいと思ってるはずの主さんが授かり婚になったらレスして下さった皆様にご報告して下さいね😜‼(笑)

No.22

>> 21 何で『授か離婚』になるんですか❓

みんながみんな離婚してるわけじゃないのに💧

主さんの周りでは離婚された方が多いんでしょうか❓

No.23

>> 21 削除されたレス 度々、すいません💧

私は命を軽視などしていません✋😣

中には出来ちゃったからってそのままの流れで結婚された方もいるかもしれませんが…😥

No.24

他人は他人でいいんじゃないかな。

他人を批判できるほどあなたは完璧な人間ですか。

No.25

主さんが恥じる事など、何一つないですよ。
その感覚が既に世の中からずれてる。当人どうしが納得して紙切れ一枚ですが結婚という社会的な責任を取った訳ですから「卵が先か?鶏が先か?」ですよ。
むしろ、喜ばしい事ですからね。世の中には堕ろせなんて言う鬼畜もいる訳ですしね。

No.26

私もそうですが、恥ずかしくはないですよ。

No.27

>> 21 削除されたレス 授かり婚も反対に痛い感じ(べつにデキ婚でいいじゃん)って思うけど。

主さん『授か離婚』ぜんぜん上手く無いから、センス悪ぅ~。

私はデキ婚でも無いけど、子供が出来て結婚したら、生まれてくる赤ちゃんの事第一に考えるべきじゃないの?

恥ずかしいとかばかり言ってる伯母さんを持つ赤ちゃんが可哀相。

主さんこそ命、人間を大事にしてないよ。

へんな宗教でも被れてるのかと思う位。

No.28

>> 21 削除されたレス

世の中のデキ婚に
喧嘩売ってますね。

実に不快です

貴方がどう思おうと
貴方の勝手ですが

デキ婚したからって
不幸せですか?
逆に婚約してから
結婚したから幸せ?

正確なんか無いよ

そんなに批判的なら
貴方は処女ですよね?

経験済みなら
貴方も大嫌いなデキ婚に
なる可能性ありますよ

No.29

出来婚する人って、なんであえて大変な道を行くんですかね❓

10か月の間に親同士の挨拶・仕事の引き継ぎ・新居への引っ越し…金銭面で相手の親と同居なら余計ストレスもあるでしょう。結婚式の準備もある。出産の準備もある。どれも悪阻との闘いの中でやらなきゃいけない💧

まぁ、当然どれかを省く方もいると思いますが…。

なんでもっと早く結婚しないんですかね❓いつも思うのですが…。

• << 38 それって本当に余計な心配なんじゃない? 大変か大変じゃないか決めるのは本人なんだし。 それにあなたが言ってる『大変な事』って普通に結婚する人にも当てはまると思うけど(悪阻は別として)

No.30

>> 21 削除されたレス 主さん、こういうレスって相手に対して失礼じゃないですか?『授か離婚』って…離婚してしまえ❗って願ってるのでしょうか?
文章のやり取りでもその向こうに人がいるということ、忘れないで下さい。
悪意を持ったレスは見る人を不快にしますよ。

No.31

御自分で授か離婚削除したんですかね?
批判されたくなかったら自分の意見には責任を持ちましょうね。
あとレス下さった皆様にお礼がなく気に入らないレスに噛みつくのも常識からはずれていると思います。
主さんが出来婚を恥ずかしいと思うのは勝手ですが出来婚=離婚は間違ってますよ。
主さんの周りは出来婚=離婚なんでしょうか?

No.32

>> 31 勝手に削除されました。
納得いかないです。

• << 35 なぜ納得行かないんでしょうか? 身内が出来婚で恥ずかしい思いを主さんがしているんですか? 出来婚なんて自分から言わない限り分からないと思いますよ? 恥ずかしいなら本人に言ってみたらいかがですか?

No.33

口にする人がいないだけで、出来婚=離婚、悪いイメージは仕方ないと思いますよ。

それを承知で産む事を決めて結婚したんだろうし…。

No.34

主さん逃げてないで質問に答えてください😄

No.35

>> 32 勝手に削除されました。 納得いかないです。 なぜ納得行かないんでしょうか?
身内が出来婚で恥ずかしい思いを主さんがしているんですか?
出来婚なんて自分から言わない限り分からないと思いますよ?
恥ずかしいなら本人に言ってみたらいかがですか?

No.36

デキ婚はデキ婚、恥ずかしい者達に変わりはないですね。主さんはその恥ずかしい部類にはいらなければいいだけですよ。

No.37

>> 36 そういう事ですね‼

でも出来婚=離婚率が高い事は統計的にも明白ですからちょっと過剰表現ですが主さんの言い分もわかります、私は…。

ただお返事&お礼はレス下さった皆さんにきちんとなさった方がいいですよ😊

そういう事をきちんとなさらないとやっぱりそれも『恥ずかしい事』と言われますよ‼

No.38

>> 29 出来婚する人って、なんであえて大変な道を行くんですかね❓ 10か月の間に親同士の挨拶・仕事の引き継ぎ・新居への引っ越し…金銭面で相手の親と… それって本当に余計な心配なんじゃない?

大変か大変じゃないか決めるのは本人なんだし。

それにあなたが言ってる『大変な事』って普通に結婚する人にも当てはまると思うけど(悪阻は別として)

No.39

統計に出てるから出来婚=離婚はどうなんでしょうか?
出来婚でも幸せな家庭を築いている方は沢山いますし出来婚じゃなくても離婚される方も沢山いますよね。
出来婚でも出来婚じゃなくても幸せなら良いんじゃないんでしょうか?
それに普通に生活してたら出来婚かそうでないかなんて分からないし。
主さんは出来婚を叩きたいの?
それともお姉さんが離婚したの?
迷惑かけられたならお姉さんに言えば良いのではないんですか?
ここは出来婚の方もそうでない方もいますが出来婚に対して批判は凄いですね。
私は出来婚ではないですがそこまで言わなくても良いんじゃない?って言う方も中にはいますから。
でも違う出来婚のスレの主さん達は主さんと違ってちゃんとお礼してましたよ。

• << 44 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう? 実際にそうなんだから そこまでムキになって反論しなくても。 国の確かな調査結果です。 例外もある!といくら言い張っても数として顕著に現れているのは明白。 デキ婚の離婚率は高いんです。 だとしたらなぜなんでしょう? 深く考えもせず『おろすな』と言うことがけして立派なことではないと思いますよ。 将来の事を悩んで悩んで考えて、悩み抜いたからこそ中絶を選ぶ人もいるんです。 私はそういう人がけして間違っているとも薄情だとも鬼だとも思わない。 ただ産めばいいって訳じゃない。 産んだだけで責任が果たせるわけじゃないからデキ婚で仕方なく産んだからって手放しで褒めるのもおかしい。

No.40

でき婚自体はどうとも思いませんが、

『ワタシ、デキコ~ン✨』

なんてぶっちゃけてる人が恥ずかしい…(´Д`)

聞いてるほうがね…

No.41

>> 40 わかります。

友達がデキ婚ですが、私は主さんのようには感じませんでした。むしろ本当に嬉しくて。
産まれたらそんな感情は無くなるくらいに可愛いと思いますよ。赤ちゃんに罪はないですから、笑顔でおめでとうと言ってあげて下さい。

No.42

皆さん気にしなさすぎだと思います。

何か問題起こすと『所詮デキ婚だから…』などと言われるのは当然だと思います。

• << 45 はじめから問題?おこす前提でお姉さん夫婦をみてるの? お姉さん妹さんにそんな風に思われてかわいそう。 万が一何かあっても主さんのことじゃないんだからいいじゃないですか?

No.43

私の回りは出来婚より、普通の結婚した人の離婚率高いです😓

子供がいないぶん、我慢する必要もないですし、離婚しても身軽ですからね。

私も出来婚ですが、同棲期間が長かったのもあり、うまくいってますよ😄
むしろ、出来婚じゃなかったら今の旦那とは結婚までたどり着かなかったと思います。
子供に感謝です✨

主さんが出来婚がいやなら、避妊徹底してご自身がしなければいいだけですよ。お姉さんの人生に口を出す権利は誰にもありません。

No.44

>> 39 統計に出てるから出来婚=離婚はどうなんでしょうか? 出来婚でも幸せな家庭を築いている方は沢山いますし出来婚じゃなくても離婚される方も沢山い… 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう?

実際にそうなんだから

そこまでムキになって反論しなくても。

国の確かな調査結果です。

例外もある!といくら言い張っても数として顕著に現れているのは明白。

デキ婚の離婚率は高いんです。

だとしたらなぜなんでしょう?

深く考えもせず『おろすな』と言うことがけして立派なことではないと思いますよ。

将来の事を悩んで悩んで考えて、悩み抜いたからこそ中絶を選ぶ人もいるんです。

私はそういう人がけして間違っているとも薄情だとも鬼だとも思わない。

ただ産めばいいって訳じゃない。

産んだだけで責任が果たせるわけじゃないからデキ婚で仕方なく産んだからって手放しで褒めるのもおかしい。

• << 49 ごめんなさい(笑) 国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑) できたら国が取った統計のソース教えて下さい。
  • << 60 ごめんなさい。 別にムキになってませんよ(笑) 幸せなら良いんじゃないの?っていけませんか? 離婚なんてどんな結婚してもする。間違っていますか? そこまで出来婚を批判する理由が分からないだけです。 誰が離婚しようが私には関係ないですから。 恥ずかしいならしなければ良いだけの話では? こういうスレでは私みたいな幸せなら良いと言う意見と統計で離婚率が高いからと言う意見は必ず出ますね(笑) 主さんは何が聞きたいんですか? ほっとけば良いんじゃない? 出来婚よりむしろ不倫してる方がよっぽど恥ずかしい。
  • << 99 ところで、どうやって出来婚の離婚率なんて統計とるのですか?

No.45

>> 42 皆さん気にしなさすぎだと思います。 何か問題起こすと『所詮デキ婚だから…』などと言われるのは当然だと思います。 はじめから問題?おこす前提でお姉さん夫婦をみてるの?
お姉さん妹さんにそんな風に思われてかわいそう。

万が一何かあっても主さんのことじゃないんだからいいじゃないですか?

No.46

主さんが処女じゃなければ説得力のかけらもないから結婚するまで守ってね~⤴⤴

No.47

「私の周り」だけでなく、世間的に見て…と思うのは私だけかな💧

No.48

デキ婚とか授かり婚って、性行為や精子が着床することが、結婚後に子供ができるより妙に連想されます。私だけ❓

それが恥ずかしいの原因なのでしょうか?

でもどんなに気をつけてもできちゃう人もいるし、恥ずかしさが薄れるのが悪いことばかりではないかもしれませんよ。

No.49

>> 44 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう? 実際にそうなんだから そこまでムキになって反論しなくても。 … ごめんなさい(笑)

国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑)

できたら国が取った統計のソース教えて下さい。

• << 54 いやいや… なんか子供みたいな人だな💧うまく言えんが…
  • << 55 自分で調べる努力されたらどうですか? 厚生労働省からでもWikiでもソース源あるではないですか。 なにが可笑しいのか全くわかりませんね。
  • << 56 厚生労働省が調査して出したデータですよ… 毎年ニュースにもなっておりますし… ご存知ないの❓

No.50

私もデキ婚恥ずかしいと思います‼

私は親がデキ婚で、恥ずかしいと思ったので、絶対デキ婚したくなかった✋

私の周りはデキ婚ばかりで、1ヶ月も付き合ってない人とデキ婚して離婚する人が多い💨

結婚するまでバージンかって突っ込むより、結婚するまで出来ない方法をきちんとしてればいいんじゃないかな❓

デキ婚の人は、安易なナカダシ、ゴムナシ外だしでデキ婚してる‼
得に、外だしなのに妊娠した😨ってほざいてる人いるけど、それは避妊じゃないって知らないのかなぁ😥

恥ずかしいとか、嫌って思うなら、自分がデキ婚しない事です👍

私はこないだ、デキ婚してない事が変‼って責められました😭
世の中変わったもんだ💨

旦那はムカついたようで、子供出来なきゃ結婚出来ない癖に、おかしいって言うな‼って思ったみたい💨

No.51

思ったり書くのは自由です。でもね、当の子供たちが見たらどう感じると思いますか?自分たちは恥ずかしい存在なの?と思ったらどうなってしまうのでしょう?

No.52

関係ありませんが、昔舅から「あんた、どんな風に育てたか教えて?(子供が素直だったかららしい)」と言われました。「いやとくには、ふつうにです」と私は答えました。

No.53

言わなくても、親がデキ婚って解って恥ずかしい&私が出来たせいなんだ😢って思いました✋

No.54

>> 49 ごめんなさい(笑) 国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑) できたら国が取った統計のソース教えて… いやいや…

なんか子供みたいな人だな💧うまく言えんが…

No.55

>> 49 ごめんなさい(笑) 国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑) できたら国が取った統計のソース教えて… 自分で調べる努力されたらどうですか?

厚生労働省からでもWikiでもソース源あるではないですか。

なにが可笑しいのか全くわかりませんね。

No.56

>> 49 ごめんなさい(笑) 国が出来婚の統計をとる?国勢調査で出来婚かどうか記入する欄があったっけ?(笑) できたら国が取った統計のソース教えて… 厚生労働省が調査して出したデータですよ…
毎年ニュースにもなっておりますし…

ご存知ないの❓

• << 127 厚生労働省が出来婚の離婚率を調査したことはありません。

No.57

世の中 馬鹿がいっぱい 居るってことさぁ

デキ婚の友達を見てると 言わないけど 馬鹿だと思う

No.58

デキ婚にも種類がありますよね。
私は何故か、付き合って半年足らずでデキ婚と聞くと、「我慢できなかったのかな?」と思ってしまいます。
でも、長く付き合って(同棲含む)デキ婚と聞くと「結婚するきっかけができたんだ」と思ってしまいます。
この違いは何なんでしょう???

No.59

デキ婚の知り合いいるけど、愛嬌は良いし、産休まで働き、育休後も復帰し、家まで建て、周りの人にとても感心されてましたよ。

私も尊敬してるママ先輩です。

「これだからデキ婚は」と沢山言われる人は、デキ婚してなくても色々言われる人でしょう。
逆に充実した結婚生活を送ってる人に向かって、「これだからデキ婚は」と言ってる人は、人の粗探しが好きな人なんだと思います。

No.60

>> 44 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう? 実際にそうなんだから そこまでムキになって反論しなくても。 … ごめんなさい。
別にムキになってませんよ(笑)
幸せなら良いんじゃないの?っていけませんか?
離婚なんてどんな結婚してもする。間違っていますか?
そこまで出来婚を批判する理由が分からないだけです。
誰が離婚しようが私には関係ないですから。
恥ずかしいならしなければ良いだけの話では?
こういうスレでは私みたいな幸せなら良いと言う意見と統計で離婚率が高いからと言う意見は必ず出ますね(笑)
主さんは何が聞きたいんですか?
ほっとけば良いんじゃない?
出来婚よりむしろ不倫してる方がよっぽど恥ずかしい。

• << 62 デキ婚した親は幸せならいいや✋ って言うけど、将来子供が気付いた時にどう思うか…それが答じゃない❓

No.61

私も独身の頃、出来婚なんてみっともないと思ってました。

しかし避妊に失敗し(ゴムが中で破けてました💧)見事妊娠…。動揺する私に彼は「結婚しよう」と決して高くはない指輪をもらい、きちんと両親や親戚やご近所に挨拶回りしましたよ。無事に出産してから結婚式をあげました。

周りは腹の内では何と思っているかは知りませんが親戚、友人達からお祝いの品を沢山頂きましたよ。

ご近所にも子どもを可愛がってくれます。

だから今は、恥ずかしいとは思いません。出来たから、結婚したには違いないけれど愛し合っていたから授かった。

今は二人目を授かりました。凄く幸せです。

周りは出来婚多いけど離婚率が高いのは出来婚でなく20歳前半に結婚した人が何人か離婚してます💧

No.62

>> 60 ごめんなさい。 別にムキになってませんよ(笑) 幸せなら良いんじゃないの?っていけませんか? 離婚なんてどんな結婚してもする。間違って… デキ婚した親は幸せならいいや✋
って言うけど、将来子供が気付いた時にどう思うか…それが答じゃない❓

• << 67 そぉですね。 子供も幸せなら恥じることは何もないと思いますが中には恥ずかしいと思う子供もいるでしょうね。 そう思うなら本人が気をつければ良いことでとやかく周りが言う事じゃないと思います。

No.63

やりたいサルと股のユルい人達って印象しかないな

計画性ない
貧乏
すぐ離婚
シングルマザー
こういうキーワードがついて回るみたいな

No.64

ここで逆ギレしたり、陰口叩いてないで、お姉さんと直接言い合ったら?

出来婚なんて世間的にみて恥ずかしいし、私が恥ずかしい思いをするんだから。

お姉さんも生まれてくる子供も恥ずかしいから2度と家へは来ないで‼

それが嫌なら中絶して、ちゃんと順序踏んでからにして。と。

おろせ、中絶、汚い子供、主はそういう考えですよね。

言えばいいじゃん、ここであんたに関係ないひと責めてるくらいならさ。
いい母親になれますよ、主は。

No.65

この問題に限らず、色々な考えがあるので永遠に答えは決まりません。それよりも、お盆ですし墓参りとか、部屋を掃除するとか子供の相手をするなどした方が効率的ですよ。なんだかんだ自分の子供だけでなく、他の子供たちも大人を真似しますからね。

No.66

離婚する人はするし、しない人はしない。
お姉様の人生は主の人生じゃないんだし、どなたかも言ってましたが、主が順序守れば良いだけ😊

お姉様がデキ婚したからって主までデキ婚しなきゃいけないって訳じゃないんだし

それにしても主の言動妬みっぽい…

まあお姉様なんだし直接言ってスッキリして来て下さい✋

No.67

>> 62 デキ婚した親は幸せならいいや✋ って言うけど、将来子供が気付いた時にどう思うか…それが答じゃない❓ そぉですね。
子供も幸せなら恥じることは何もないと思いますが中には恥ずかしいと思う子供もいるでしょうね。
そう思うなら本人が気をつければ良いことでとやかく周りが言う事じゃないと思います。

• << 71 そうそう💡 デキ婚嫌いなら、自分がしなければいいのよ😁 ただ私的には、私がデキ婚で産まれた子供で、嫌だなって思ったから、デキ婚で産まれた子供は可哀相って思います💨 ま、今の時代子供出来なきゃ結婚出来ない人が増えてきたって事ですよ💡きっと… 男性が弱っちいから、子供出来なきゃ結婚に踏み切れないんだね💨 プロポーズって凄い嬉しいもんだけどなぁ☺

No.68

>> 67 そぉですね→❌
そうですね→⭕

こっちが恥ずかしい😳
お母さんなんだからしっかり‼

No.69

>> 68 すみません。
以後気をつけます。

No.70

>> 64 ここで逆ギレしたり、陰口叩いてないで、お姉さんと直接言い合ったら? 出来婚なんて世間的にみて恥ずかしいし、私が恥ずかしい思いをするんだ… 同意👏

No.71

>> 67 そぉですね。 子供も幸せなら恥じることは何もないと思いますが中には恥ずかしいと思う子供もいるでしょうね。 そう思うなら本人が気をつければ… そうそう💡

デキ婚嫌いなら、自分がしなければいいのよ😁

ただ私的には、私がデキ婚で産まれた子供で、嫌だなって思ったから、デキ婚で産まれた子供は可哀相って思います💨

ま、今の時代子供出来なきゃ結婚出来ない人が増えてきたって事ですよ💡きっと…

男性が弱っちいから、子供出来なきゃ結婚に踏み切れないんだね💨

プロポーズって凄い嬉しいもんだけどなぁ☺

No.72

>> 71 そうなんですか😄
うちの両親も出来婚ですが私は恥ずかしいと思ったことはなかったです。
親の言い方にもよるかなと思いますね。
○○(私)が来てくれたから幸せになれたんだよ😌○○が幸せを運んできてくれたんだね😄と言われたことがあります。
子ども心でもなんか嬉しかったです。
逆にお前が生まれなかったら結婚なんかしてなかったと言われたらまた違うと思います。
私は出来婚ではないですが出来婚でも別に何も思いませんね。
実際友達は出来婚、多いですがおめでたいことなので一緒に喜んでます😄
赤ちゃん可愛いですからね。

• << 77 いいデキ婚の親だったんですね‼ うちは、最悪なのでデキ婚は絶対したくなかった‼

No.73

幸せなら いいだの   授かり婚とか言い方が違うだけで 
やっぱりデキ婚て聞くと 
違うなって思う💧    デキ婚を心から祝福できない

• << 75 出来ないなら出来ないで良いんじゃないんですか? 人の価値観なんて違うんですから。
  • << 160 私もデキ婚はあまりいい気はしません。 子供作るなら、結婚したらいいのに。結婚する気だから子供作るんでしょ。と思ってしまいます。 本当はまだ欲しくなかった。できてしまったから結婚して、産んだ。 なんかな~💦 ちゃんと将来設計をたてましょう!

No.74

他人事情に敏感とか
よっぽど暇なんですね

あなた達の人生ではないし
放って置けばいいじゃん

No.75

>> 73 幸せなら いいだの   授かり婚とか言い方が違うだけで  やっぱりデキ婚て聞くと  違うなって思う💧    デキ婚を心から祝福できない 出来ないなら出来ないで良いんじゃないんですか?
人の価値観なんて違うんですから。

• << 82 デキ婚だから自分を否定されてる気分? 幸せならいいじゃん   でしょ

No.76

出来婚批判には皆さん敏感ですからね💧批判する=性格悪いってされちゃいますよね😂

ここで愚痴らずお姉さんに直接言えばいい…か…。

なら旦那の愚痴も姑の愚痴も、本人に言えばいいのにな~💧

No.77

>> 72 そうなんですか😄 うちの両親も出来婚ですが私は恥ずかしいと思ったことはなかったです。 親の言い方にもよるかなと思いますね。 ○○(私)… いいデキ婚の親だったんですね‼

うちは、最悪なのでデキ婚は絶対したくなかった‼

No.78

>> 77 親が仲良ければ子供は悪い方向へは行かないと言う考えみたいなので夫婦仲はとても良いです。
喧嘩も見たことがありません😄
子供の前でしなかっただけかもしれませんが…
なので出来婚でもそうでなくても幸せなら良いと思います。
私個人の意見としては出来婚よりも不倫の方が恥ずかしいと思います。

No.79

>> 78 両親は仲良しですが、母親からあんたが出来たって言われたら、デキ婚はしたくない‼って思いました✋

あとは、もう縁切った友達に「あんたが危険日教えてくれないから妊娠しちゃったじゃない‼」って言った奴や、「子供出来なきゃ…」って愚痴ってた奴もいたなぁ😥

男は、妻子に内緒で遊んで、言い訳が「子供出来たから結婚しただけ」って言ってる奴いるし…

デキ婚したのは、私のせいじゃないのになぁ😒って感じです‼

No.80

>> 79 確かに出来婚は本人達の問題ですよね😓
危険日なんて自分で勉強してよ😫って感じですね💧
私は友達に○○も子供作っちゃいなよ😄って言われたことあります😒
男の人も責任だけで結婚はどうなんでしょうね…
そんな出来たから~って言い訳してる人ってなんか浮気とかしそうで…

• << 84 その人には、私は危険日なんて知らない💦 排卵日なら知ってるけど…って伝えました👍 子供欲しくないから、危険日なんて表現するんだと思う😒 私の知ってるデキ婚男は浮気してます✋ ま、デキ婚じゃなくても浮気する男はする😱病気だから💨 ま、何度も言うけど、出来なきゃ結婚出来ないし、踏み切れないんですよ‼きっと… 結婚するのはめっちゃ簡単なのに😃

No.81

私は子供を妊娠する前旦那からよく「一緒になろう」と言われていました。3年付き合いがありました。

No.82

>> 75 出来ないなら出来ないで良いんじゃないんですか? 人の価値観なんて違うんですから。 デキ婚だから自分を否定されてる気分?

幸せならいいじゃん   でしょ

No.83

>> 82 私は出来婚じゃないですよ。
別に貴方が出来婚を祝福できないならそれで良いんじゃないんですか?
私は友達など出来婚でもおめでたいことなので祝福しますよ。
別に悪いことをしている訳じゃないし…
そこまで批判される理由が分からないですね。
価値観の違いだから仕方ないんじゃないんでしょうか?
ずっと話していても平行線ですし。
恥ずかしいと思うならしなければ良いし。
間違ったこと言っていますかね?

No.84

>> 80 確かに出来婚は本人達の問題ですよね😓 危険日なんて自分で勉強してよ😫って感じですね💧 私は友達に○○も子供作っちゃいなよ😄って言われたこ… その人には、私は危険日なんて知らない💦

排卵日なら知ってるけど…って伝えました👍

子供欲しくないから、危険日なんて表現するんだと思う😒

私の知ってるデキ婚男は浮気してます✋

ま、デキ婚じゃなくても浮気する男はする😱病気だから💨

ま、何度も言うけど、出来なきゃ結婚出来ないし、踏み切れないんですよ‼きっと…

結婚するのはめっちゃ簡単なのに😃

No.85

出来婚した人は、子供ができたことが分かった時、
正直な話、どう思ったの?

No.86

親になるんだなぁ、と思いました。
おろそうなどとは考えませんでした。

No.87

私も出来婚です。

私にも妹いますが、妹に『お姉ちゃん出来婚で恥ずかしい』なんて言われたら寂しいです。

幸い、妹は、とりあえず『できちゃった婚であること』はおいといて、
『義兄ができること』『姪か甥ができること』に大変喜んでくれました。

かと言って自分は“できちゃった”は嫌だから細心の注意を払う、のだそうです。

主さんが出来婚を恥ずかしいと感じるなら、結婚前の避妊に気をつけて下さい。
お姉さんには、
『恥さらし』ではなく
『赤ちゃん楽しみ』と声をかけてあげませんか?

いつまでもできちゃったことを責めてもどうにもならないし、
これから新しい生活に出産・育児…大変な事がたくさん待っているのですから、『今まで以上に頑張らないとだよ!』と応援してあげるのが姉妹ではないですか。

お姉さん、励みになると思いますけど。

できちゃった婚側の意見じゃ主さんには説得力ないですかね。(笑)

No.88

付き合ってたら、子供が出来てもおかしくないですよね。人間が、生物学上、そう言う事になってます。避妊に完璧はないと聞きますし。
主さんは、生涯、お姉さんを、自分のお姉さんだと思いたいですか。
お姉さんは、お母さんになるので、生まれて来る子供さんと旦那さんが、これからの最優先になります。主さんの事も、お姉さんは、うちの家族にとって、どうかな、と言う目で見るようには、なりますよね。それに、小さな子供さんは、大人が考えるより、観察眼が鋭い。小姑鬼千匹って、昔は言ったそうです。
御自分の幸せを、楽しみに探されてみては。

• << 91 避妊に完璧はないけど、妊娠の可能性の高い低いはあると思います‼ デキ婚の人は、避妊なんてしてない&間違えてる人が多いです‼

No.89

>> 88 私も随分小さな時から大人でもおかしい人はいるんだな、と感じてました。あなどれませんよね…。

No.90

失礼しました。
小さな子供さんの悪意を想像するような事を言ったのでは、ないつもりです。
甥か姪に対して、将来、叔母の立場の主さんが、今の気持ちを隠しても、子供なりに見抜くかな、と思うので。誰かを、恥ずかしい生まれ、なんて思ってる人が、恥ずかしい奴なのかなと、個人的に思いますし。

No.91

>> 88 付き合ってたら、子供が出来てもおかしくないですよね。人間が、生物学上、そう言う事になってます。避妊に完璧はないと聞きますし。 主さんは、生涯… 避妊に完璧はないけど、妊娠の可能性の高い低いはあると思います‼

デキ婚の人は、避妊なんてしてない&間違えてる人が多いです‼

No.92

結婚してから子作りするのはダメだったんですか?

ここで自称出来婚の方々は

皆、避妊していたのに出来てしまった人たち?

こういうスレで思うのは、

『私たちは避妊はしていませんでした。

快楽優先でSEXしてしまい、子供ができてしまいました(笑)』

と言える人がいないですよね(笑)

なんでいないんだろう。

No.93

>> 92 なぜか「ゴムしてたけど出来ました😥」って人ばかりですよね😂

No.94

>> 93 やっぱ、デキ婚だけど幸せです👍とか、子供欲しかったってアピールしてるけど、どこか後ろめたさがあるからじゃないのかな❓

私の知り合いの1ヶ月しか付き合ってなくて出来た人達は、外だしが避妊って思ってる人でした😥

No.95

ミクルやお悩みでのスレを見るとわかりますが、ゴム単体で「避妊してます」という人が多いんですよ💧性について、ろくに知識も無ければ、自分の食い扶持さえ稼げない身分で、子づくりだけは立派にやってらっしゃる。
何故生理がくるのか、どうしたら妊娠するのか、何故ゴムをするのか、正しいゴムの使い方とは…なーんにも理解せずに、ゴムさえ使っていれば「きちんと避妊した」と思いこんでる💧

仕事がら、計画外の妊娠をした方と多数の接点がありますが、本当に正しく避妊していたケースは、皆無です💧逆に言えば、正しく避妊していて妊娠するケースは極稀なんですよ。

正しく避妊せずに性行為に及ぶことが、いかに無計画且つ無責任で、命を軽視した行為かということを、理解して欲しいですね。

No.96

私は まさかの中出しをされました。2晩続けて💦…今は アフタービルなるものがあって 羨ましいです。

生理が来ず、病院に行った時、妊娠してますと言われました。

彼に言ったら、『おめでとうございます。』と つぶやいてくれた時、嬉しかったです。
無責任な…と言われてしまえば、それまでですが、逃げ出したり、下ろせと言われなかったし、お嫁さんにしてもらえて、ホッとしました。

それが、本音です。

今は、女の子の方から、避妊して、って、言いやすい時代になったのですか?
まだなら、早くそういう時代になってほしいです。
さしてくれない女なら、男性から 棄てられる。
ゴムは、するのイヤだ、外にだすから💦と言われる。

それが、無くならない限り、出来てしまう💦のは、避けられませんね。

毎年、堕胎された赤ちゃんの数は、日本に産まれる赤ちゃんより 多いでしょうね。少子化っていうけど、ため息がでます。
主さんのお姉さんは、赤ちゃんを授かって、結婚出来て、本当に 良かったですね。
赤ちゃん、生まれてこれて、良かったのですよ。ひとつ間違えたら、水子になってたかもしれません。

複雑な心境は、十二分にわかりますが、赤ちゃん誕生は、どうぞ、喜んであげてください。
私にとって、その時の子は、辛い毎日を支えてくれる命より 大事な存在です。

No.97

>> 2 私の子供時代からもありますよ😅 同級生も親が出来婚って人何人かいますし😅 今は 公言しても恥ずかしくないっていう認知だけで 昔は… 私の担任の先生も妊娠してから入籍でしたけど、計算合わないねーぐらいにしか言わなかったですよ。

子どもじゃあるまいし、結婚するまで清い仲などそうあるもんじゃないと知ってますよね。

No.98

生活やって行けるならば、何の問題も無いと思います

No.99

>> 44 統計で実際そういう結果になっている、と言っているだけでしょう? 実際にそうなんだから そこまでムキになって反論しなくても。 … ところで、どうやって出来婚の離婚率なんて統計とるのですか?

• << 102 想像ですが、国が自治体(役所)に聞けばすぐではないですか? 自治体単位で見れば、離婚件数は容易に出せますし、その内の婚姻日と出生日の計算が合わないのを出せば…。 国が規定している計算日数があるとか…。 毎年、出生率、死亡率等を出すのだから、デキ婚率も少々時間がかかっても出せると思いますよ。

No.100

>> 99 私のきいたところでは入籍して8ヶ月未満に出産した家庭が出来婚家庭だったような。でも現代医学からしたら、あり得ない前提ですよね。

正しくはどうなんですかね。

No.101

また似たようなスレ💧

人が出来婚しようがどうでもいいじゃん。自分がしなければいいだけでしょ😥

興味本意であれこれ詮索してそういう人達を叩いて面白がるのは常識ある人で、出来婚する人は非常識って考えがよく分からん😱💧

No.102

>> 99 ところで、どうやって出来婚の離婚率なんて統計とるのですか? 想像ですが、国が自治体(役所)に聞けばすぐではないですか?
自治体単位で見れば、離婚件数は容易に出せますし、その内の婚姻日と出生日の計算が合わないのを出せば…。
国が規定している計算日数があるとか…。

毎年、出生率、死亡率等を出すのだから、デキ婚率も少々時間がかかっても出せると思いますよ。

• << 107 58さん、ありがとうございます。 やはり早産で離婚した人も出来婚離婚にカウントされそうですね。 全体の離婚件数も上がっているはずだろうし。 教えていただいて、さらに興味がつのりました。 感謝します。

No.103

>> 102 出してどうするんですか?

ほらやっぱり出来婚って離婚率高いでしょって言いたいの?😥

恥ずかしい定義は人それぞれなんだから放っておけばいいじゃないですか💧

No.104

>> 103 あの~💧
私へのレスでしょうか?

私は、どうやって調査してるのという問いに想像で答えただけなので…。

No.105

>> 104 国や自治体に聞いて統計だせば分かるって事かと思いました。わざわざ無理矢理統計出さなくても💧と勘違いしました。

国が自治体にでしたね。ごめんなさい🙇

No.106

結婚など1ミリも考えず本当に遊びで妊娠し簡単に「中絶すればいいや」と思っている高校生などが結構いるようですね。本当に遊び感覚なんだと思いました。中絶したこともないなんてダサいと他のコに話す高校生もいるらしいです。怖いです。

No.107

>> 102 想像ですが、国が自治体(役所)に聞けばすぐではないですか? 自治体単位で見れば、離婚件数は容易に出せますし、その内の婚姻日と出生日の計算が合… 58さん、ありがとうございます。

やはり早産で離婚した人も出来婚離婚にカウントされそうですね。

全体の離婚件数も上がっているはずだろうし。

教えていただいて、さらに興味がつのりました。

感謝します。

No.108

>> 107 あくまでも私の想像ですので実際はどうかはわかりませんよ。

私も、早産の場合は件数に入れられちゃうなーと思いながら書き込みしました。

No.110

>> 109 自分は何歳でそんな事言ってんの?

つか年関係ないし(笑)

No.111

何か、デキ婚で離婚した義理の姉さんが子供に「あんたの事産んでやった‼」って言い方してるの見ると、何だか悲しい😢

古臭い考えなのかもしれないけど、甥っ子がご飯粒残したり、好きな物しか食べなかったり、足立ててご飯食べるの見ると、元々子供好きじゃなかったのに産んだのかな💦って思います💨

ま、デキ婚出来ただけでもマシですよね💡
中絶繰り返す方が酷いと思う😱

けど、明るみに出るのはデキ婚だから、好印象じゃないのは仕方ない😥

No.112

別に結婚前にこども授かってもを恥ずかしいとは思いません。

自分が恥ずかしいと思うんならそうならなきゃいいだけです。

私自信が授かってから結婚した子ですけど、両親もちゃんと育ててくれたし、愛情も注いでもらいました。
主さんは、私のようにできてから結婚した人は恥ずかしい子だと思いますか?

命の誕生を祝福できない人は恥ずかしくないのですか?

No.113

命の誕生に責任が持てない人もいますからね。

主さんもそこを危惧してるんじゃないでしょうか

こだわるポイントは人それぞれですから。

デキ婚(生命の誕生のみ)を安易に美化し、物事をごり押しするような人も多いですが
そういう考え方こそ危険だと思います。

それから芸能人の『デキ婚→離婚→再婚』を見て
影響を受けて同じように安易に考えている若い人が増えてるのも原因かもしれませんね。

芸能人の軽い価値観を真似る、同化しているような若い人達が多いですから。

それが世間の価値観になっていってるような。

一般人が勘違いして、芸能人を真似ても現実は付いて行かないんですから。

安易にデキ婚しても破綻しやすいでしょうね。

No.114

ひとそれぞれだ✋
自分がならなきゃいいのだよ!

No.115

私は、旦那と婚約して、式場も決め、後は結婚式当日を向かえるだけでしたが、ふと生理がきてないのに気付いて病院に行ったら、妊娠してました😒

病院で妊娠が発覚したのは、結婚式の2日前でした🐣(妊娠5週目くらいですって言われた)

フライングした~😒

No.116

>> 115 >>115
複数の方法を併用して正しく避妊していたのに、妊娠したんですか?

No.117

動物の世界では、交尾して結婚が成立する。交尾は子孫繁栄に欠かせないから避妊はあり得ない。

ヒトは子孫繁栄だけじゃなく快楽を満たすためにもセックスをする。だから避妊もする。

避妊せず、もしくは避妊を失敗し、婚前に子供が出来ることに抵抗や恥じらいがなくなったら、ヒトではなくサルと同様だと思う。

「出来婚でも幸せ」だとか「誰にも迷惑かけてない」とか、出来婚を正当化したがるのは、自分はサルじゃないというヒトとしてのプライドを、多少なりとも保ちたいという気持ちの表れではないだろうか。

人がヒトであるならば、出来婚を恥じらうのは、ごく自然な摂理だ。

• << 120 ここまで批判できるのって、ある意味怖い😱もう人間として終わってる…。
  • << 121 私は同意できますよ。納得しましたけど。
  • << 130 スゴい納得👏 デキ婚が恥ずかしくないとか人として終わってますよね 避妊して妊娠したなら、いい加減でテキトーにゴム付けてるんだね😥 それか滑りが悪いか💨ゴムしてるからいっか~って中だししちゃってるの? それにしても危機感がまるでないよね できちゃった婚なら結婚式挙げないか身内でひっそり婚をおすすめします

No.118

芸能人でデキ婚する奴らが多いから、デキ婚が普通の事だと勘違いしてる奴らが多いんじゃないの?
芸能人と一般人は違うんだってことがわかってない。

No.119

女の子も だらしない❗

aikoの歌の主人公みたいな 自分に陶酔して 避妊とかすら 忘れる。
😨気がついたら 妊婦なってた…💦 って、事でしょうか?

出来婚できる年齢❗な訳ですから 自分の排卵日が ズレる事も、避妊は二人の責任である事位 知ってると 思うけど😥

😥彼氏が 産む…方向で いてくれたから めでたく 結婚できて 良かったね❤と言ってあげるより 仕方ない。

悪阻とか 体がおもうようにならないとか 彼氏は 例え、子供みたいな遊び人でも、 数カ月の覚悟で、一人前の父と夫にならなければならないとか…多大なるストレスを乗り越え長続きするのは 大変ですね。

だから、その苦労を思うと、出来婚は避けてほしいし、堕胎は もっと 避けてほしいですね❤昔より 性教育は 進んでる世の中なのに なんででしょうか?
私たちの時は 一緒に お風呂に入ったり キスしたら 妊娠すると 勘違いで 泣いてる子もいたし やり方も 知らない子が多かったです😢けど、たまに、ませた子やおそわれた子に妊娠事件はありましたね

No.120

>> 117 動物の世界では、交尾して結婚が成立する。交尾は子孫繁栄に欠かせないから避妊はあり得ない。 ヒトは子孫繁栄だけじゃなく快楽を満たすた… ここまで批判できるのって、ある意味怖い😱もう人間として終わってる…。

No.121

>> 117 動物の世界では、交尾して結婚が成立する。交尾は子孫繁栄に欠かせないから避妊はあり得ない。 ヒトは子孫繁栄だけじゃなく快楽を満たすた… 私は同意できますよ。納得しましたけど。

No.122

>> 121 私も同意です。デキ婚の批判ではなくて、何故批判されるのかを、動物と人とのセックスの在り方の違いを比較して説明してあるんだと思います。

No.123

>> 122 私も同意です。

育てる環境を整えてから子づくりするぶん、動物のほうが思慮深いような気もしますが💧

No.124

こわ~…

No.125

何故増えたか?
快楽優先で命を軽視するヤリチン馬鹿 ヤリマン馬鹿が増えたからです。
私の弟もデキ婚、一家の恥さらし。その嫁が馬鹿で非常識過ぎて話しになりませんわ。
脅迫婚 迷惑極まりない

No.126

でも今の世の中子供がいることは重要ですよ。働けない年寄りばっかり増えて少子化なんて大変なことだよ。おまけに不妊症も増えてるし。年寄りに妊娠を告げると他人でも大変喜ばれます。

No.127

>> 56 厚生労働省が調査して出したデータですよ… 毎年ニュースにもなっておりますし… ご存知ないの❓ 厚生労働省が出来婚の離婚率を調査したことはありません。

No.128

>> 127 出来婚の離婚率ではありませんよ(笑)

離婚している方々の中に出来婚の方が多いという事ですよ。

No.129

>> 128 離婚している方に出来婚が多い?!というのはつまり離婚率が高いってことですよね。笑。日本語を変えて言ってるだけで。笑。厚生労働省は発表してませんよ。
離婚率は年齢別にも出していて、若年層の離婚率が高くなっていることは発表しています。それに加えて、婚姻日から第一子出生までの期間でも統計があり、皆さんが言う出来婚(早産も含みますが)が多いのも若年層という統計が出ています。よって出来婚者の離婚率が高いのではと推測されるわけで💦
すみません。厚生労働省の名称を出してまで、出来婚は離婚が多いと憶測で話していたのが職業上気になってしまって。
自分の周りでは出来婚は離婚が多いとか、出来婚は離婚が多い気がするとかならいいんですが…。

No.130

>> 117 動物の世界では、交尾して結婚が成立する。交尾は子孫繁栄に欠かせないから避妊はあり得ない。 ヒトは子孫繁栄だけじゃなく快楽を満たすた… スゴい納得👏
デキ婚が恥ずかしくないとか人として終わってますよね

避妊して妊娠したなら、いい加減でテキトーにゴム付けてるんだね😥
それか滑りが悪いか💨ゴムしてるからいっか~って中だししちゃってるの?
それにしても危機感がまるでないよね

できちゃった婚なら結婚式挙げないか身内でひっそり婚をおすすめします

No.131

どっちでもいいけど、なんで人のことでそう熱く語れるのか・・・。

No.132

知り合いで、付き合いの浅いカップルが男26歳×女19歳でデキ婚しました。結婚式に呼ばれたけど『ずっとこいつを大切にしてきました。大好きだー!』って叫んでて、『は??』って感じでした。大切にしてるわりには避妊してなかったって言うし、あほですかって感じ…。

No.133

できちゃったこんを
授かり婚だの、いい言い方してますが、

まーはっきりいって

性にだらしないだけ✋ですね。

大人なら計画的にやればいいし避妊すればいいだけ。

だらしない婚で
名前かえたらいいのに😄

No.134

デキ婚も授かり婚も呼び方変えただけで、性にだらしないか避妊の失敗ですよ。所詮は。

No.135

なぜそこまで出来婚を批判するの?
迷惑かけられたならその人に言えばいいじゃない?
だらしないとか言ってる人は結婚前に性行為してないのかね?
してる時点で同じだよね(笑)
所詮、本人に言えないからこう言うところで憂さ晴らししてるとしか思えない発言が多すぎ。
主だって直接言えば良いじゃん。
出来たから結婚→幸せな家庭。普通に結婚→不倫して離婚。
どっちが幸せかね…
出来婚だからとかじゃなく幸せな家庭を築ければどちらでも良いと思うけど。

No.136

デキ婚が恥ずかしいとかじゃなくて個人的には思慮が浅いと思う。
働いてたら職場に迷惑かかるってわからないのかなぁとか。
避妊に関しては男任せは絶対ダメでしょ。
嫌われたら…とか言う子いるけど、そんな奴やめろよって思う。
傷付くのは必ず女側なのに…って。

子供が出来たら結婚すると決めてたのと、子供が出来たから結婚するのは全然違うと思う。

これはデキ婚でもそうじゃなくてもだけど、子育てって1人の人間を育てるって事の重大性をしったり考えたのかなぁ…
不完全家庭には人格障害多いんだよ。
片親、虐待、両親の不仲…
そこまで考えて出産しようと思えたのかなぁ…
その子の将来が心配になります…

No.137

幸せならいいとかそういう問題ではなくて、子供が欲しくてやっと授かった人とは全く違うね😒

不倫しても他人だから迷惑かけられてないし、本人達が幸せならいいって事にもなる。

どちらも思いやりにかけてると思うし、命の事を軽く考えてるんだなぁって残念に思います。

なんで徹底して避妊しないんだろ😥
そういう神経がわかりません。

No.138

私、デキ婚です💦💦恥ずかしい事だとは思ってませんでした😱お付き合いして7年、赤ちゃんを授かった事をきっかけに籍を入れました。

授かった事をきっかけにしての結婚も、あって良いのではないでしょうか?😊

今では子どもも3人に増え、みんな随分大きくなりましたが、私と主人を「家族」にしてくれたと感謝しています。

No.139

できちゃった婚という言い方より

授かり婚という言い方がありますよ!

• << 141 出来ちゃった結婚した女が自分の淫乱さを誤魔化すために、授かり婚とかいう言葉を作っただけだから。 出来婚した者は性欲が原因でくっついただけだから高確率で離婚するんだよね。

No.140

本人が幸せで、しっかりしてるならデキ婚でもいいと思います。
それに日本の出生率に大きく貢献してると思います。
私の周りには、デキ婚が多いです。最初は批判してました。でも、頑張って子育てしてるのを見たら、批判してる自分が幼稚だなと思いました。それに、私はいまだに恋愛したことありません。私には魅力がないです。友達のように、優しい旦那さんに選ばれて愛されてるのを見るとうらやましいです。

No.141

>> 139 できちゃった婚という言い方より 授かり婚という言い方がありますよ! 出来ちゃった結婚した女が自分の淫乱さを誤魔化すために、授かり婚とかいう言葉を作っただけだから。

出来婚した者は性欲が原因でくっついただけだから高確率で離婚するんだよね。

• << 144 それは違います。 授かり婚はブライダル関連の方達が作りました。 言い方はそれぞれで良いと思います。 今現在が幸せでしっかりしてるなら関係ないと思いますし。 こう言うレス見てると不思議なんですが。 恥ずかしいと思っている方はもし結婚前に子供を授かったら恥ずかしいからと生まず堕胎されるんでしょうか? 性行為をしている以上、避妊に気をつけていても100パーセントじゃないですよね? 順序をふんでの結婚でも離婚する人はしますしね。 それと批判する人は人を批判できるほど立派な方達ばかりなんでしょうね。。。

No.142

でき婚が恥ずかしい事だと思った事がないって人がいますが、このスレを見て自分の無知さが分からないのですかね?
世の中にはこれだけの人ができ婚をいい事とは思っていません。もう少し周りを、現実を見た方がいいと思います。
でき婚じゃないと結婚できないという人は仕方ないかもしれませんがやはり順番ってのがありますよね。子供作りたいなら先に結婚して落ち着いてからゆっくり子作りしたらいい。
やっぱり計画性のなさが目立ちますね。

以上、でき婚をよく思ってない人の意見でした。

No.143

できちゃったから仕方なく結婚する又は 面倒をみる みたいでできちゃった婚なんかの言い方は子供に大変失礼ですね。

自分が子供の立場なら言われてどう思うか

No.144

>> 141 出来ちゃった結婚した女が自分の淫乱さを誤魔化すために、授かり婚とかいう言葉を作っただけだから。 出来婚した者は性欲が原因でくっつい… それは違います。
授かり婚はブライダル関連の方達が作りました。
言い方はそれぞれで良いと思います。
今現在が幸せでしっかりしてるなら関係ないと思いますし。
こう言うレス見てると不思議なんですが。
恥ずかしいと思っている方はもし結婚前に子供を授かったら恥ずかしいからと生まず堕胎されるんでしょうか?
性行為をしている以上、避妊に気をつけていても100パーセントじゃないですよね?
順序をふんでの結婚でも離婚する人はしますしね。
それと批判する人は人を批判できるほど立派な方達ばかりなんでしょうね。。。

No.145

結婚してから不妊がわかったり子供が出来ないよりずっとマシだと思うよ

考え方次第かな

• << 154 結婚3年目になりますが子供できません。 夫婦で楽しく生活してるので全く不幸ではありませんが…なんだかとても不快になりました。 不妊で悪かったですね。 何が幸せかなんて人それぞれですよね。 家族が幸せなら何でもいいですよ。でき婚だと初めは本人や周りが大変なだけで。

No.146

昔からあったのかもしれませんが、私は出来ちゃった婚が多くなったのは、結婚するまえからSEXするようになったからだと思います(^^)
昔は大抵の人が処女で嫁いだと聞きました。
今では、避妊してるにしろ、結婚する気がなくてもSEXしてる人はすごく多いと思います。
出来婚反対派の方は、きっとそういう無計画で無責任さが嫌なんだと思います。
順番が違って形は出来婚になっても、籍を入れてなかっただけで結婚するつもりだったし金銭面の余裕もある、という人もいるとは思いますし、それならば出来婚でも全然いいと思いますが、実際は無計画の末に…ってコトが多いですよね。

かくなる私も、無責任な親の一人です。
当時、彼とまだ結婚するつもりもなかったですし、金銭面も余裕は
ありませんでした。それなのに、SEXするなんて無責任ですが、一回だけゴムが無くてそのまましてしまいました。そして妊娠。
嬉しい反面、ものすごく不安でした。
しかし彼は結婚する気はまんまんでした。というか、結婚して私を繋ぎとめておくために妊娠させようとしたようです。一緒にいたいという気持ちは嬉しかったですが、命を利用した事が許せなくて結婚も迷いました。今でもその事に関しては許せないですが、ゴムをしなかった私にも非があるので、今は次の子を作るまではSEXは控えめで絶対避妊を心がけています。まだまだ金銭面の余裕がない…というか毎月赤字なので。
それでも主さんからすれば、無責任と思われるかもしれませんが。

長くなりましたが、出来婚が多いのは始めに言った通りで、出来婚の
イメージが悪いのは、私達のような人のせいだと思います。
それに私も今は出来婚って言われるのも言うのも恥ずかしいです。

でも、レスされている方の中にもいるように出来婚でも、順序を守って赤ちゃんを授かった家庭よりしっかりしてたり、幸せな家庭の方も沢山いらっしゃるのは事実で、そういう方たちは、私は出来婚でも恥ずかしくないと思います。

要は、出来婚がいいか悪いかというより、結婚しててもしてなくても養う能力も覚悟もなく子ども作るなって話ですよね!

私も出来婚ですが、その事実は変えられないので、出来婚と言っても恥ずかしくないような素敵な家庭になるように努力していきます(^○^)

No.147

>> 146 昔は、お付き合いの延長に結婚があったから、仮に出来たとしても、すぐ行動に移せたし、男も女もセックスする事=嫁にもらう事(嫁ぐ事)だったからだよ。

籍入れる前のセックスがダメだとか、避妊だとかが問題なのではないよ。

いつの頃からか、セックスが婚前確認になってる。

その一人にセックス抜きで決めれるか決めれないか、それこそが最重要じゃないのかな?

No.148

>> 147 なるほど、そうですね!
昔から出来ちゃった婚はあるが、気持ちが昔と今では違うって事ですね(^^)
今の人も、その人と一生共にするという気持ちのある人とだけSEXするようにしてほしいですね!

No.149

デキ婚が増えたのはデキ婚する芸能人が多いからじゃないの?
芸能人って、おさかんなビッチやろくでもないのが多いんだから、一般人が真似しちゃヤバいっしょ。

No.150

でき婚を支持する人って、出会ったきっかけが出会い系や合コンでも友達の紹介とかいって、うそつかないんだろうか?でき婚の人は「結婚のきっかけが赤ちゃん」っていう言葉をすぐ使う。

No.151

>> 150 そりゃあ嘘つきまくりでしょ。出会い系は友達の紹介で、合コンはお食事会と。

普通の結婚した人を見てもセックスを連想しないんだけど、デキ婚した人を見ると、どうしてもセックスを連想しちゃうんだよなぁ。
デキ婚は生々しいってこと。

No.152

ふふっ…

でき婚だろうとなんだろうと今が幸せなら関係ないのに…

ただ反省点はあります…式まで日にちがなかった事…

もう少し余韻を楽しみたかったなぁ…なんて…

No.153

あたし結婚よりとにかく子供ほしいから相手どうでもいい(笑)
はやく妊娠したい❤

No.154

>> 145 結婚してから不妊がわかったり子供が出来ないよりずっとマシだと思うよ 考え方次第かな 結婚3年目になりますが子供できません。
夫婦で楽しく生活してるので全く不幸ではありませんが…なんだかとても不快になりました。
不妊で悪かったですね。

何が幸せかなんて人それぞれですよね。
家族が幸せなら何でもいいですよ。でき婚だと初めは本人や周りが大変なだけで。

• << 161 こんにちは。私は、既婚者ではありませんが、卵巣に腫瘍ができてしまい、最悪の場合 妊娠できないかもしれません。 そういうのって辛いですよね。周りに分かってもらえないし。 以前はデキ婚反対でしたが、半分肯定しています。デキ婚でも本人が幸せで周りに迷惑かけなければいいと思います

No.155

子供出来たから結婚ってなんかイヤですね💦💦😄

子供が結婚の理由ではなくて、大好きでずっと一緒にいたいが結婚の理由がいいな。

普通にプロポーズされた方が 子供が出来たから一緒になろうか より遥かに幸せなのに・・・😄💦💗

No.156

昔は処女で結婚だったかもだけど、そのまた昔はそうでもない。意外と歴史を学んでみると、日本人の性に対する考え方が厳しくなったのは明治の頃とその次に戦時中みたいです。

ちなみに子供を産むことを前提とした結婚ならば、二十代前半に結婚し妊娠、出産するのが医学的には望ましいみたいです。
30になると、卵子も衰えるため、妊娠の確率がガクッと下がる。今、晩婚化が進みそう言った年齢による不妊が増えているそうです。六組に一組は不妊で悩んでるデータがあるみたいです。
産婦人科医によると、そう言った不妊を減らすために二十代(できれば前半)に出産することが一番望ましいと言われているそうです。

出来ちゃったが増えたと言うことは、それだけ親世代がきちんと性教育をしなかった結果ですね。
性については親がきちんと教えるべき問題です。
するなと言っても無理なら、妊娠や出産についての知識と避妊についてをしっかり教育するべきなんだと思いますね。
世の中が婚前交渉が当たり前になってしまったのなら、それに応じた対策をすればいいんです。

産まれた命はどんな形であろうと祝福したいものですね。
どんな命も尊くて愛しいものだから。

• << 158 そうだねぇ~😁 平安時代なんか結構フランク。 和泉式部なんかね😁 古事記なんかもっとすごい💦

No.157

なんでもいいじゃない、幸せなら😊
私も絶対出来婚はしない!って思ってたけど出来婚です笑

主さんだってどうなるかわかりませんよ~😁

No.158

>> 156 昔は処女で結婚だったかもだけど、そのまた昔はそうでもない。意外と歴史を学んでみると、日本人の性に対する考え方が厳しくなったのは明治の頃とその… そうだねぇ~😁
平安時代なんか結構フランク。
和泉式部なんかね😁
古事記なんかもっとすごい💦

No.159

私はずっと一緒にいようってプロポーズされて、それから二人で二年ラブラブ生活送ってから子供作ったから やっぱり順序は大切だし 子供理由の結婚はイヤですよね(>_<)

少子化は先進国になった証拠ですよね。発展途上はベビーブームが必ずくるが発展が終わり先進国になると 落ち着くから仕方ない。

No.160

>> 73 幸せなら いいだの   授かり婚とか言い方が違うだけで  やっぱりデキ婚て聞くと  違うなって思う💧    デキ婚を心から祝福できない 私もデキ婚はあまりいい気はしません。
子供作るなら、結婚したらいいのに。結婚する気だから子供作るんでしょ。と思ってしまいます。
本当はまだ欲しくなかった。できてしまったから結婚して、産んだ。
なんかな~💦

ちゃんと将来設計をたてましょう!

No.161

>> 154 結婚3年目になりますが子供できません。 夫婦で楽しく生活してるので全く不幸ではありませんが…なんだかとても不快になりました。 不妊で悪か… こんにちは。私は、既婚者ではありませんが、卵巣に腫瘍ができてしまい、最悪の場合 妊娠できないかもしれません。
そういうのって辛いですよね。周りに分かってもらえないし。
以前はデキ婚反対でしたが、半分肯定しています。デキ婚でも本人が幸せで周りに迷惑かけなければいいと思います

No.162

出来婚の人達って、開き直ってる人が多いよね。自分に都合良くさ。

社会的に見ても、“何とかなるさ”~的なところが多いし。

もちろん計画性ないし。信用出来ないし。

よって、仕事も中途半端な奴が多いかな。

No.163

出来婚でも落ち着いた交際期間が数年あり、そろそろ結婚を考えていた所に妊娠して結婚する場合と、交際期間も短く妊娠したから結婚する場合では印象違うと思うけど…
後者の場合、離婚率が高いのは事実。
周りから出来婚だから…と色々言われるのも後者だよね?
ちなみに私は結婚式はゆとりを持って準備したかったし、新婚旅行も妥協したくなかったし、夫婦二人で生活する時間も欲しかったので結婚するまでは避妊してたけど…
色々な考えの人がいるからね。
主が恥ずかしいと思うのであれば、自分は出来婚しなきゃいいだけの話だよ。
出来婚でもそうじゃなくても、結婚後、金銭面で親に迷惑かける人たちっているじゃない?
そういう人たちを身内に持つ方が恥ずかしいし、情けないと思うよ。
出来婚でも自立して親に迷惑かけなければ、良いんじゃない?
ただ…出来婚が恥ずかしいとか言われてしまうのは、一部のだらしない夫婦のせいだよね。
何事も無計画な人は出来婚が多いってだけ。
出来婚だからじゃなくね。
そんな一部の夫婦のせいで恥ずかしいとか言われるのは、ちゃんとした出来婚夫婦が可哀想だよ。

No.164

デキ婚云々は未婚の人は思っても口に出して言うべきではないね。
自分がどーなるか分からないんだから。

それより、いい歳してろくに働きもしないで、実家に住み着いてる未婚人の方が恥ずかしいわ…。
妹の事なんだが(笑)
そーゆー奴に限って、やたらと他人をけなすし。

家族としては、結婚でもなんでもしてさっさと出ていって欲しい。

No.165

うちの近所にも出来婚の夫婦いますけど 子供のタイミング的にご近所から『あそこのお家 出来婚かしら』って噂?みたいに広まるから やっぱり まだまだ 圧倒的に出来婚にいいイメージない世の中が現実だし、順序は守った方がいいですよね。てか出来婚の人で結婚するつもりだったとか言ってるひとは 言い訳というか 必死に正当化させようとしてる姿勢が全面に出ててちょっとf^_^; って感じちゃいますよね(-.-;)

No.166

姉の結婚くらい素直に祝ってやれよww

No.167

他人の出来婚の方の離婚の事や、評価などを心配されたりしていらっしゃる方って、他人への心配までされる心お優しい方なんですね??

私は自分の事でいっぱいだし、人の事考える時間があったら、もっと自分を向上する事考えて、そういう事に時間を使います。
出来婚だろうが何だろうが他人の事考えてあげるほど、優しくないので(笑)✋

No.168

悪いけどでき婚するのって自分を変に正当化するの多いよね。あと個人的にでき婚する人で大した人そんないない感じする。

No.169

他人の事情を愚痴る時間がある暇な人達なんですね❤❤❤❤

今が幸せならいいじゃん

No.170

出来婚ですが😅
同棲しようと部屋を決めたら発覚→入籍
お金の面は大変でしたが順調です。
サプライズで式と披露宴をしてもらいました。

出来婚でもしあわせな人もいます。
まぁ離婚率も高いのも分かるけど熟年離婚も多いからどっちが先でも人次第。

No.171

やはり結婚には順序大切だと思う。妊娠→結婚といったら無計画なのは否定できないよね。でき婚ってやたらと当たり前のような顔してるから嫌だね。

No.172

結婚もしてないのに避妊しない事を恥ずかしいと思ってないからだと思います。
言葉は悪いですが、ただ快楽を求めた結果ですよね。
女性としても非常に恥ずかしく、軽いなぁと思います。
赤ちゃんが欲しいと切実に思うならちゃんと籍入れてからでも良いわけで…

しかも、デキ婚してる人って今が幸せなんだから良いじゃん、ちゃんと順番守って結婚して赤ちゃん産んでも離婚する人はいるんだからと必ず言いますよね…
アンタが言える立場かよ!みたいな。
そんな事軽々しく言って欲しくないね。って感じです。

No.173

知り合ってすぐ交際→すぐに妊娠→子供育てるお金ない→お互いの性格の不一致発覚→離婚←このパターンは避けたい。

No.174

もし子供ができていなかったら、100%そのカップルが結婚していたかどうか疑問

まぁ、結婚には勢いが必要という人もいるが,,,

結婚ありきの結婚って感が否めないなぁ

No.175

でき婚です。出会いから数ヶ月で妊娠し結婚しました。経済力のある夫ですから何も問題有りませんでした。私達は若くなかったので、早く子どもが欲しかったですしね。ですが正直な気持ち、結婚→妊娠→出産の順々通りならなおのこと良かったとは思っています。胸を張れる事では有りません。しかし恥じてもいません。とても幸せに暮らしております。

No.176

俺のまわりのできちゃった結婚した人達はほぼ、離婚したり別居したりしてる。やっぱり性欲で結び付いたから人生に失敗するんだろうか。

No.177

確かにデキ婚の人ってたいしたことない人多いですよね。 上にたつそれなりの人はやはり世間体やら順序やらを守ってる。

てか何よりも女として お前とずっと一緒にいたいから結婚しよう じゃなくて、 子供出来たから結婚しようってのがすごくヤダ。

No.178

人は人。

批判する人は、自分と自分の子供がそうならないようにすればいいだけ。

柔軟な考えもなく、物事を一方向しかみられないのも賢いとは言えないと思う。

No.179

デキ婚と言っても、長年付き合ってお互いの両親にも紹介済み。いずれ結婚するだろう、と思われていた矢先のデキ婚なら印象は良いですよ。

No.180

デキ婚嫌い✋主さんに同意。
しかもデキ婚の人に限って自分のやってること正当化する人多い(笑)
『誰にも迷惑かけてない』とか『今時珍しくないそういう時代だ』とか訳のわからないこと主張したりしますよね😁そういうことを言ってるんじゃなくて、恥ずかしいと思わないの?って感じです。
悔しかったり意地になってるんですかね。
芸能人の結婚とか見てても、やっぱりデキ婚とそうじゃないパターンとじゃ、祝福具合に微妙に違いを感じますよ。

No.181

子供が出来ない人生より、よっぽどまし😉

No.182

>> 181 こういう話をする人がいるから
出来婚する人は頭悪いと言われる。

出来婚するやつは自分を正当化するために
不妊者を見下す傾向が高い。

その結果、お前は子供出来なかったら結婚もできないんだろ?といわれ、永久にこの戦いが終わらない。

自分の子供に「出来婚」であることを正直に言えなければ
それは出来婚を否定してるのと同じ。

何にせよ
子供が幸せだと思ってくれるような家庭でなければ
その家庭はいい家庭ではない。

No.183

>> 182 すいませんが、私はデキ婚じゃないのです😉💦 結婚30年過ぎました。 孫もいます😉💦 娘の一人はデキ婚ですが、もう一人は不妊治療しています😒 子どもが欲しいなら順番で悩む必要ないですよ😉💦

No.184

>> 183 こちらこそ
すみません。

あなたの最初のレスとこのレスを突き合わせると

出来婚した娘の人生の方が
不妊で子供産めない娘の人生より、よっぽどマシ。

という解釈でよろしいでしょうか?

No.185

>> 184 不妊治療の大変さや出来ないことの苦しさを聞いていると、子どもが欲しいと思っているなら、早く授かっただけの問題なら恥ずかしいと思う必要ないと感じます。 子どもの有無はそれぞれの夫婦の考え方ですが💦

No.186

>> 185 その通りですね。

私は
計画的に結婚し、計画的に子供を作れる人生が一番いいです。

なぜなら
誰からも批判されず、「まだマシ」という言葉を遣われる必要もないからです。

• << 191 計画より愛情が一番。

No.187

順番が逆でも結婚してしまえば何も問題無い。

本当に恥ずかしいのは妊娠した途端、男に捨てられ自分一人ではどうしようもなくなって、親に頭下げて子供共々面倒見てもらうこと。

それか中絶する女。
あとは産むだけ産んで殺す女。

こういう奴らのほうが1000倍恥ずかしい。

主さん、どう思いますか。

No.188

従姉がデキ婚です。兄弟もそうなりそう…恥ずかしいですよねぇ、分かります。
田舎に住んでるから周りの若い人達ほとんどデキ婚ですよ。

他人はデキ婚してもなんとも思わないけど、自分はしたくないって人いますよね、それって自分にはよく分からない心理です。

正直デキ婚が当たり前の時代でこの先子供を生むのが色んな意味で不安です。まぁ当たり前って思ってるのは当事者だけですけどね。
デキ婚の大半は避妊なんてしてません。ちゃんと避妊して妊娠する確率は1000人に1人のはずが、4組に1組がデキ婚なんですよ。ありえないでしょ。

今の時代婚前交渉は当たり前ですが、避妊する方法があるのに何故しない(゜U。)??

こんなこと言っちゃったら凄い批判されそうだけど、DQNネームの子供、離婚→シングルマザー、虐待等々が増えたのはデキ婚のせいだと思う!

No.189

出来婚全然いいと思います。むしろ、幸せな事いっぺんに起きておめでたいと思います。
でも、確かに身内だと恥ずかしいかな。
他人なら何とも思わないですね。

No.190

むしろ、できちゃっても結婚しない方が恥ずかしくない?

No.191

>> 186 その通りですね。 私は 計画的に結婚し、計画的に子供を作れる人生が一番いいです。 なぜなら 誰からも批判されず、「まだマシ」… 計画より愛情が一番。

No.192

>> 191 愛情があるからこその計画性

No.193

>> 192 同じことでは?

No.194

結局、デキ婚は恥ずかしいってことですね。デキ婚した夫婦って、陰で何言われてるか知ってんのかね?

No.195

できちゃったら幸せ!

命を授かって嬉しくないはずないでしょ^o^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する