近所付き合い

レス6 HIT数 3227 あ+ あ-

2011/08/07 23:25(更新日時)

今日の夕方、近所の人が子供2人(5才、1才)とその家の隣の子供2人(小学生)を連れて私の家の前を散歩していました。私も誘われたので子供2人(2才、1才)を連れて合流しました。そしたら小学生の子達が一升瓶を持ってきていて私の家の近くでビンを地面に叩き割って遊び始めました。連れてきた親が注意してくれるのかと思ったら一緒になって笑ってるんです。その光景に唖然としてしまい腹がたったけど何も言えませんでした。近所付き合いが悪くなっても嫌だし…。そのまま後片付けもなく帰ってしまい、私はその後一生懸命破片の後片付けをしました。子供もまだ小さくて裸足で歩いたりするし、しばらくは気をつけようと思います。私は注意をしたほうがよかったのでしょうか…。

No.1647744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「あの後破片拾い大変だったんだ。まだ破片落ちてるかもしれないから気をつけてね。やっぱりあの時注意したほうが良かったよね~😱」とそのご近所さんに相談するってのはどうでしょう?

No.2

最悪ですね💧
注意すべきですね。とゆうか、思わず言ってしまうな、私なら。
あまり、関わらない方がよさそうなご近所さんですね。

No.3

注意するべきでしたね。
そのご近所さんとは付き合うの止めた方が良いですょ。常識が無いと主さんも思われた訳ですから主さんも同じ様に見られ始めると思います。

No.4

えっ何⁉どうゆう事⁉瓶割るって意味が解りません😱何それ😒
それ見て笑ってるとか、正直何かゾッとします😱

そんな方達とは関わらない方がいいですよ。何か変です💦

私なら「えっ?何してるん?」とか咄嗟に言ってしまいそうですが。だってほんとに意味が解らないです😅

No.5

注意すべきだったと思いますよ。
そしてもう関わらない。
人間のクズです。

No.6

みなさんありがとうございます。
悪い事をしてるんだから注意すべきでしたよね…。
はぁ…反省です…。
もし今度やったらガツンと言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧