心のノート✨
悩み多きお年頃💨
毎日の嬉しいこと、楽しいこと、悲しいこと✨
過去の素敵な思い出、悲しい思い出、忘れたいこと、忘れられないこと🌀
呟いてみませんか?
心の内を吐き出すノートです🍁
誹謗中傷お断りします✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 2
もみじさん、お返事ありがとうございます。
そう言っていただけて
少し心が軽くなった気がします。
こちらこそありがとうございました。
- << 5 ノコノコさん💦 ハンネ制限外せるみたい😅 閉鎖せず制限外して続けてみます😌 また気軽にレスくださいね✋ ノコノコさん、自分のことよくわかってる⤴ 自信がないと人は言葉で武装するんです。 私の経験では、自信がない人は、人が話す前に話しちゃったり、人の話を覆そうとしたり。 結局余計なことを言うはめになり、そこにウソをちりばめちゃうことになったりする。 人の話の聞き手に回ってみてください。 それだけで、言葉の武装が不要になって、いらないこと言わなくて済みます。 違ったらごめんなさい💦 素直な自分で、自分のペースで人付き合いが出来るようになるといいですね💕
>> 3
もみじさん、お返事ありがとうございます。
そう言っていただけて
少し心が軽くなった気がします。
こちらこそありがとうございました。
ノコノコさん💦
ハンネ制限外せるみたい😅
閉鎖せず制限外して続けてみます😌
また気軽にレスくださいね✋
ノコノコさん、自分のことよくわかってる⤴
自信がないと人は言葉で武装するんです。
私の経験では、自信がない人は、人が話す前に話しちゃったり、人の話を覆そうとしたり。
結局余計なことを言うはめになり、そこにウソをちりばめちゃうことになったりする。
人の話の聞き手に回ってみてください。
それだけで、言葉の武装が不要になって、いらないこと言わなくて済みます。
違ったらごめんなさい💦
素直な自分で、自分のペースで人付き合いが出来るようになるといいですね💕
俺も、もみじさんを真似て
今日は彼女と別れた。
原因は過去に付いた嘘。
幸せにするはずが、悲しませてしまった。
でもそのおかげで
今まで見て見ぬ振りをしていた自分の虚言癖、心の弱さと向き合う事が出来た。
彼女の幸せをなえがしろにした様な自分が許せない。
これから頑張って俺は変わる。
明日も仕事頑張らないと。
こんばんは☆
スマホ初投稿なので書き込み出来るか、テスト兼ねて投稿します
m(__)m
また、心のノートに引かれましたので、又日を改めて書き込みに来たいと思います
(^-^)もみじサン、ノコノコさん、よろしくお願いします♪
ちなみに・・・
私も自分に自信がなく人付き合いが得意ではありません
(^-^)
人それぞれでしょうけど、私ゎ自信がなぃ為に嘘でとりつくろう…でゎなく、自信がなぃ為に自己主張をあまり出来ないですね
だから割りと聞き役です。
その中で、嘘ゎ嘘を招くし自分らしくあれなくなるし、嘘ゎ人を傷つける事もある…
また、誰かの為につく嘘もあるだろぅし…
出来れば嘘のなぃ人生を送りたいですよね
(^-^*)
最近私ゎ気持ちにユトリなく、悲しい出来事もあり…
なんとなく気晴らしに、ここにたどり着きました☆
いずれにしても今日こそ早く寝なきゃ…と思ってたのに
(^_^;)
寝ますゎ
>> 14
サンさん✨
ウソのない人生
理想ですね💕
ウソによって救われる人もいる。
ウソも方便なときもある。
騙すのとウソは違うと思ってる🌀
レスありがとう✋
ゆっくりお休みなさい🍁
- << 20 おはようございます(^-^) 嘘も、使い方次第ですよね☆ 前レスで… 自覚があることが素敵だとぃぅ様な事を書いてありましたが… 私も思うんですよね。 例えば…自分ゎ凄く悪い事をしていて、 それに対して自覚があればいつか変われるだろぅけど 自覚がなぃのは救いようがなぃと思ってます 自覚があるだけで素敵な事だと思います 社会人サン、はじめましてm(__)m☆ これから出勤なので又ゆっくり来ます♪ 皆さん今日もよい1日を 仕事、頑張ろう
もみじさん 初めまして。私も嘘をつきすぎて友達や仕事を失い 今人生どん底です。 1つ ついた嘘からまたその嘘の上塗り…。 今までいい加減に生きてきたバツかなぁと思ってます。 私 自身変わりたいと思ってるのですが、 変われますか⁉ 今 人に会うのがとても怖く、家にこもってます。
>> 16
16さん✨
おはようございます😄✋
嘘で仕事も失っちゃったの⁉
そりゃ大変だぁ💦
でもね、すごいチャンスかも⤴
同じ環境のまま自分が変わるのはとても大変なこと。
今までやってきてしまったことを周りが知っている環境で、自分だけが変わるのは一番勇気がいるし忍耐もいる。
だって世の中偏見に満ちてるでしょ🐱
過去のことといってもなかなか忘れてはくれない。
でも仕事も変わり環境が変わるならチャンスじゃない⤴
生まれ変わるチャンス✨
安易に言えませんが、過去の友達とはとりあえず距離をおいて、新しい友人を作るとよいのでは?
習い事に行くとかして、出会いを広げれば友人もまだまだ出来ますよ😄✋
私も40から始めた習い事でお友達が出来て、今でも仲良くさせてもらってます✌
今まではあまり知り合うことのなかったタイプの人々。
お互い過去をあまり知らないから今の自分で向き合える。
色々過去の話もするようになってけど、そういう過去があるから今のもみじさんがあるのね😌って、受け入れてくれる人達です✨
出逢いに感謝💡
あるがままの格好つけない自分と付き合ってくれる人達がきっと見つかりますよ😌
そうすると自信がついて、また過去の人達とも真正面から向き合えるかもしれないでしょう?
お🏠にいたら何も変わらない💦
一番好きな服来て外に出ましょうよ💕
🍁
- << 19 もみじさん ありがとうございます。 今まで とても苦しかったです。😢 もみじさんみたいに私の事わかってくれる人がいなくて。 変われるチャンスですよね⁉私も変わりたい 自分に出来る事から少しずつ 始められたらと思います。 スレよんで涙がでました。最低な私を人としてちゃんと見てくれて😭 少し 楽になりました。
はじめまして。
あなたの言う事は正論だと思います。
嘘は嘘を招き他人を傷つける。
小さな嘘でも取り繕う内に大きな嘘になってしまいますね。
嘘のない人生… それは理想の人生ですね。
けど難しそうです。
- << 27 ノコノコさん☆ もしか誤解があるといけないので・・・ 私ゎ、嘘をついた人を否定するつもりで書き込みした訳でゎありません (^-^) 私自身も嘘で人生ごまかしてきた事が一杯あります。 転機に年齢は関係ないけど、ノコノコさんはまだ若い内に何かに気付き・変わりたい…と思えた事がうらやましく思います 嘘…と一言で言うと何やら汚い表現でゎあるけれど、その根本には、嘘をつかなきゃならなぃ状況を作っている自分に問題がある訳で… 後ろめたいから嘘をつく・・・ 自信がないから嘘をつく。 逆に…簡単に言えば、後ろめたさを無くして自信を持つ事で、嘘が減るとぃぅ事ですよね 確かに時間がかかる事だし、私も理想として頭にある程度です。 まぁ…人間は誰しも完璧じゃなぃし、強い人なんて居ないですから、このスレッドで少しずつ自分自身をさらけ出して自信に繋がるといいですよね (^-^) 掲示板はキッカケにすぎないですから 私、書くと結構クドイので、サラッと流してくれて構いません 今日も1日頑張りましょうね (^-^*)
>> 15
サンさん✨
ウソのない人生
理想ですね💕
ウソによって救われる人もいる。
ウソも方便なときもある。
騙すのとウソは違うと思ってる…
おはようございます(^-^)
嘘も、使い方次第ですよね☆
前レスで…
自覚があることが素敵だとぃぅ様な事を書いてありましたが…
私も思うんですよね。
例えば…自分ゎ凄く悪い事をしていて、
それに対して自覚があればいつか変われるだろぅけど
自覚がなぃのは救いようがなぃと思ってます
自覚があるだけで素敵な事だと思います
社会人サン、はじめましてm(__)m☆
これから出勤なので又ゆっくり来ます♪
皆さん今日もよい1日を
仕事、頑張ろう
- << 24 サン 初めまして o(^-^)o もみじさんのレスに来て とても救われました。 また サンともこうして知り合えた事も嬉しく思います。 今は嘘はつかないように 出来ない事は出来ないと言うことにしました。友達を失ったのが一番つらかったけど、これを機会に新しい出会いを探せたらと思います。まだ人に会うのが怖いですが、少しずつ変われたらと思います。 これからもよろしくお願いします。(^人^)
スレ立てしたのは、私自身の心のノートとして呟きたかったから😌
みなさんのご相談に乗れるほど立派な人生歩んでないのです💦
でも色々経験はしました。
その中でたくさんの人と出逢い、たくさん学び、たくさん傷つき、たくさん泣いて笑った💡
私自身もすごく変わりました。
人生のどん底も経験したし、頂点も…頂点はまだだわ😜
人は変わっていくものだし変われるものだと思う。
変わることがいいとは限らないし、悪いとも言えない。
いずれにしても、過去も今も未来も私の人生で、誰も変わってはくれない。
辛い過去を自分の中で消化することが必要。
私にはここで書くことが自分のカウンセリングになると思ったんです。
レスくださった方に軽蔑されても仕方ないようなダメ人生だしダメ人間ですが、よろしければお付き合いください。
今ですら泣き笑いの多い毎日を過ごしています💨
🍁
はじめまして。
俺も同じような感じで彼女と別れました。
そしてそれを転機に変わろう!って思うようになって
ここにたどり着きました。
お互いに似た境遇ですね。
変わりたい。そう本気で思えば変われるんじゃないですかね?
ちょうど転機を迎えたと思ってお互い頑張ってみましょう!
年下の若輩者が偉そうにすみません。
もみじさん、おはようございます。
俺から見ると素晴らしい人だと思います。
相談にのっていただいて心が軽くなりました。
相談にのっていただけて良かった。と心から思います!
こんな俺ですが、よろしくお願いします😃
- << 25 ノコノコさん ありがとうございます。 今までの事で、相談しても誰も私の気持ちわかってくれず 離れていってしまって辛かった😢だけど、ここに来て もみじさんやノコノコさんにわかってもらえはげましてもらい 救われた気がします。 年下とか年上とか関係ないです。 外にでたり、知ってる人に会うのにすごく勇気がいりますが、少しずつ変われたらと思います。 ノコノコさん‼ 一緒に頑張りましょうね😃 よろしくお願いします。
>> 20 おはようございます(^-^) 嘘も、使い方次第ですよね☆ 前レスで… 自覚があることが素敵だとぃぅ様な事を書いてありましたが… 私も思う… サン 初めまして o(^-^)o もみじさんのレスに来て とても救われました。 また サンともこうして知り合えた事も嬉しく思います。 今は嘘はつかないように 出来ない事は出来ないと言うことにしました。友達を失ったのが一番つらかったけど、これを機会に新しい出会いを探せたらと思います。まだ人に会うのが怖いですが、少しずつ変われたらと思います。 これからもよろしくお願いします。(^人^)
- << 28 社会人さん☆ ありがとうございます(^-^)こちらこそヨロシクです♪ 今日に天気はどぅですか?コチラはあぢぃデス ( ̄▽ ̄;) まずは、ここで新たなスタートに立てた喜びをバネに、ゆっくり身心共に休めて一歩ずつ頑張りましょう♪ 辛くてもソレが人生です(^-^) …なんて、ここでたまには少し笑いとばしてみるのもいいかも知れません では又(^-^)/
もみじさん 色々ありがとうございます。 今までやって来た事 全部崩れてなにもかも失い、人の噂におびえもう死にたいと思ってました。 もみじさんの変われるチャンスだよ‼と言われ 本当に本当に救われました。 もみじさんも色々あったんですね。
何年かかるかわからないけど、自分を変えられてあの時 こんな事があったから 今の自分がいるんだと笑って話せるようになりたいな😔
>> 18
はじめまして。
あなたの言う事は正論だと思います。
嘘は嘘を招き他人を傷つける。
小さな嘘でも取り繕う内に大きな嘘になってしまいま…
ノコノコさん☆
もしか誤解があるといけないので・・・
私ゎ、嘘をついた人を否定するつもりで書き込みした訳でゎありません
(^-^)
私自身も嘘で人生ごまかしてきた事が一杯あります。
転機に年齢は関係ないけど、ノコノコさんはまだ若い内に何かに気付き・変わりたい…と思えた事がうらやましく思います
嘘…と一言で言うと何やら汚い表現でゎあるけれど、その根本には、嘘をつかなきゃならなぃ状況を作っている自分に問題がある訳で…
後ろめたいから嘘をつく・・・
自信がないから嘘をつく。
逆に…簡単に言えば、後ろめたさを無くして自信を持つ事で、嘘が減るとぃぅ事ですよね
確かに時間がかかる事だし、私も理想として頭にある程度です。
まぁ…人間は誰しも完璧じゃなぃし、強い人なんて居ないですから、このスレッドで少しずつ自分自身をさらけ出して自信に繋がるといいですよね
(^-^)
掲示板はキッカケにすぎないですから
私、書くと結構クドイので、サラッと流してくれて構いません
今日も1日頑張りましょうね
(^-^*)
- << 34 こんにちは。 お返事遅くなってすみません💦 否定されても仕方ない事をして来てしまったので どんな言われ方をしても受け止めるつもりでした。 逆にこんなに受け入れられた事に驚いています。 気が付けて変わる転機を得るのに大切な物を失ってしまいました。 だから誉められた者じゃありません。 少しずつかもしれませんが、頑張って自信を持てるように変われるように努力してみます! こんな俺で良ければ、これからもよろしくお願いします。
私はとりあえず
今は自分自身を大事に。
自分の基盤をシッカリ作らなきゃ・・・
皆の為、自分の為に(^-^)
些細な事でいい、今できる事を常に考え、できる事は今やる。
テキトーな人生は抜け出したい
でも昔よりは成長した…と自分をまず誉める
( ̄ー ̄)v
ノコノコさん、16さん、サンさん✨
みなさんがここで呟いてくれて、また私のレスが少しでも力になったと言って貰えてとても嬉しいです😄✨
習い事で出会った友人達のように年代を超えてお話できるのはとても楽しいし私もたくさん学ぶことがあります💕
先に今の私のダメなとこ伝えますね。
今、不倫してるの💧
私はバツイチシングルなのだけと、相手が既婚者なのです💦
色々葛藤はあったしあるし、決して正当化出来ないのはわかっています。
でも、そんなことも含めてここで呟きたいと思っています。
人には他人にも自分にも許せないボーダーがあります。
不倫がそうであれば、申し訳ないけれど、私はみなさんのお話相手にはなれません💧
私も昔は不倫なんてって思ってました。
離婚なんて、🌕🌕なんて、××なんてって、自分の人生に有り得ないと思っていた出来事に遭遇し、そのたびに変わらざるを得なかった。受け入れて自分を許して生きていた。
変わらずにいたら、死ぬとか逃げるとか…もっと悪い結末だったはず。
正論で正しいものしか許せなかった私が、色々経験した今は、人の人生を他人が批判なんて出来ないっていう想いです。
こんな私です。
特にノコノコさん✨
私の息子と2つしか変わらないの💦
あなたにはわかって貰えなくて当たり前と思います。
イヤ、わかってくれなんて言うこともいけないよね。
スレの最初に書けば良かったのですが、不倫スレにするつもりはなく、そんなことも含めた心の葛藤を吐き出したかった。
ごめんなさい😣
- << 35 もみじさん、こんにちは。 このスレのおかげで心から重りがとれました。 皆さん優しくて1人じゃないと思えたおかげです。 人は出会いの中で学んでいき、 変わっていくとよく聞きますが、本当なんですね。 俺も頑張って変わらなきゃ! 不倫については 経験とかそう言うものがないので、 悪とも正義とも言えません😥 でも、お互いが本気で互いの幸せを願っているならいいんじゃないかと思います。 その度に変わり、受け入れられるのも強さだと思いますし。 ここは心の葛藤を吐き出す場所なんだから 謝る必要はないと思います😊 これからもよろしくお願いします😃
- << 51 昨日から一気にレス増えましたね(^-^) 何から書いてぃぃやら次々にスンマセン もみじサン→ 先程は敢えてサラッと流しましたが、ソレに悪い意味はありませんので (^-^*) 遊び人33さん→ 大丈夫でしょうか? ('-'*) 【人が怖い】 以前、ママ友がテーマになったドラマがあったんだけど 子供を通しての親同士の繋がりですよね。 アレが全てじゃないだろうけど、あの様な人間模様は世の中には結構ある事だと思います、怖いですよね 私自身、自分が人に対して優しくありたいと思ってます。 それでも、私も…誰にでも平等に優しく…てのは無理ですけど (^_^;) 例え気にくわない事があったとしてその人に腹が立っても、その人の良さを知れば又、別な見方も出来るし 情が残ればイザという時でも優しく接する事もできる。 自分が心のどこかでソレを常々意識していると、その積み重ねは後々に生きてくる事を感じます。 逆にイザという時、自分にも同じ様に返って来ます。 優しさは、チヤホヤしたり甘やかす事とも違うけど… 世の中色々な人が共存しているから難しいけど、人として、私は何より優しくありたいと思ってます。 その優しさがあまりにも欠ける人が一番、私が苦手とする相手です。 人の噂だけで物事を判断したり、それに動かされたりする事が怖い事であり、集団の怖いところですよね 特に何を言いたいのか分からないけど、私の心のノートとして… やはり、人に優しくありたい という事です。
>> 30
もみじさん
私も人の人生、他人が批判する事ではないと思います。不倫をしてて悪いと思う人もいれば、違うよって考えの人もいる…。私はもみじさんこうすると決めた事には、応援してあげたいです。
私は友人との金銭トラブルです😢 私がお金にだらしなかったから…。その事を友達が色んな人に言いふらして。近所でも知らない人いなくて。家を出ようとか、死んじゃおうとか何回も思いましたが、子供の顔見たら出来なくて。あと、旦那がわかってくれたから。😢 私の方が最低の人間です。 それでも もみじさんは私を批判するのではなく、頑張れる力をくれました。 上手く言えないけど、もみじさんが決めた事・悩んでる事は聞きたいし、頑張ってほしいです。
こんにちは。
お返事遅くなってすみません💦
仕事でした。
確かにほとんどの人には理解できないかもしれませんね。
俺も誰にも言えなくて辛かったです。
なので逆にここの皆さんの懐の広さに驚きました。
皆さんには及びませんが、
こんな俺で良ければ話しを聞きます😃
お互い変わっていける様に頑張りましょう😊
自分に自信なく、バイトでスナックに行ってます。仲よかったんですがライバル意識があり喧嘩になってきずつくことを言ってしまいました。まだぎくしゃくしてます。どうしたらいいですか?
- << 39 こんにちは。 大切な友人ならば、まずきちんと謝る。 その後は気にせず普通に接する。 そうすれば少しずつでも戻るのでは? ライバル意識って大切ですよね! お互いの成長に繋がりますしね😃 今回も成長に繋がるきっかけ何じゃないかと思います。 そうやって成長して気がつけば自分に自信が持てるようになるかもしれません。 回答になっていなかったらすみません💦
- << 40 33さん✨ レスありがとう❤ あなたも自信ないの? んー…きっとみんな自信ないんだよ💦 大丈夫、大丈夫✌ スナックでバイト⤴✨ なんかカッコイい✊ ライバル意識のあった仲間にイヤなこと言っちゃったんだ💦 やっぱり仲直りしたかったら素直に謝るしかないと思います😌 なるべく早くね💡 この間ホンマでっかで、脳科学の先生が、 「記憶が海馬にあるうちに新しい記憶に入れ替えてしまえば深い記憶にはならないから根にもつことにはならない」 って言ってました✌ 海馬にあるのは二週間だとか💡 二週間以内に謝っちゃおう⤴ ついでに、何故そんなこと言っちゃったのか、理由も付け加えるとよいそうです😄 「そんなつもりはなかったのに、勢いで…」 「ちょっと他でイライラすることあって、八つ当たりみたいになっちゃって…」 「図星をつかれてカッとしちゃって…」 とか、本心をさらけ出して謝ってしまおうよ✊ 素直に接してくる人をむげに出来る人は少ないから😌 あなたがきっかけを作るれば、きっと受け入れてくれますよ🎶 うまく仲直りできるようにお祈りしています🍁
>> 30
ノコノコさん、16さん、サンさん✨
みなさんがここで呟いてくれて、また私のレスが少しでも力になったと言って貰えてとても嬉しいです😄✨
習…
もみじさん、こんにちは。
このスレのおかげで心から重りがとれました。
皆さん優しくて1人じゃないと思えたおかげです。
人は出会いの中で学んでいき、
変わっていくとよく聞きますが、本当なんですね。
俺も頑張って変わらなきゃ!
不倫については
経験とかそう言うものがないので、
悪とも正義とも言えません😥
でも、お互いが本気で互いの幸せを願っているならいいんじゃないかと思います。
その度に変わり、受け入れられるのも強さだと思いますし。
ここは心の葛藤を吐き出す場所なんだから
謝る必要はないと思います😊
これからもよろしくお願いします😃
もみじさん・サンさん・ノコノコさん
私はみなさんのレスで本当に救われました。 こんな私を誹謗中傷するのでなく、頑張れと背中を押してくれて😢 本当に本当に救われました。
これからもよろしくお願いします。 またスレします。
16さん、ノコノコさん✨
お返事ありがとう😌
読んで涙がでちゃった😢😄
特にノコノコさん💕
大人だね✊
お仕事してるからかな😌
あなたに聞かせるような話ではないけど、こんな大人(かなりの大人、またの名を初老😅)もいるの、許してね。
16さん、辛い話してくれてありがとう✨
お金のことね💧
でも旦那さまがいて、しかも理解してくれてるならば良かったです😌
私もここでいっぱい元気もらっていきます💕
これからもよろしくね🍁
- << 42 大人ではありませんよ💦 でもちょくちょくそう言う話しを聞きますので😃 恋愛には色々な形があるので、 その中の1つって思っています。 なので謝る必要はないですよ😊 ちなみに仕事は農家です。
先ほど 子供と買い物に行きました😃
そこで 友達に会いました。前だったら、立ち止まって喋ってたのですが…。向こうも噂を知ってるのか、あっと変なん顔され挨拶だけでした。 わかってはいたものの😢 かなりへこんでしまいました。
ここで生きてきていいのか、心が揺れてしまいました。 以前は友達も結構いて、買い物行けば 喋ってる時間の方がおおかったから…。 だけど今は…。 なんか 虚しいです。
- << 43 これからですよ! これから努力して変えていきましょう? 今は辛いですが、この先の幸せの為にも逃げずに頑張りましょう! 俺も来月高校の同窓会があるので その時に今までの事を謝ろうと思います。 多分嫌われると思いますが 自分のまいた種ですのでけじめを付けないといけませんからね。 正直…ビビってます😃💦
>> 33
自分に自信なく、バイトでスナックに行ってます。仲よかったんですがライバル意識があり喧嘩になってきずつくことを言ってしまいました。まだぎくしゃ…
33さん✨
レスありがとう❤
あなたも自信ないの?
んー…きっとみんな自信ないんだよ💦
大丈夫、大丈夫✌
スナックでバイト⤴✨
なんかカッコイい✊
ライバル意識のあった仲間にイヤなこと言っちゃったんだ💦
やっぱり仲直りしたかったら素直に謝るしかないと思います😌
なるべく早くね💡
この間ホンマでっかで、脳科学の先生が、
「記憶が海馬にあるうちに新しい記憶に入れ替えてしまえば深い記憶にはならないから根にもつことにはならない」
って言ってました✌
海馬にあるのは二週間だとか💡
二週間以内に謝っちゃおう⤴
ついでに、何故そんなこと言っちゃったのか、理由も付け加えるとよいそうです😄
「そんなつもりはなかったのに、勢いで…」
「ちょっと他でイライラすることあって、八つ当たりみたいになっちゃって…」
「図星をつかれてカッとしちゃって…」
とか、本心をさらけ出して謝ってしまおうよ✊
素直に接してくる人をむげに出来る人は少ないから😌
あなたがきっかけを作るれば、きっと受け入れてくれますよ🎶
うまく仲直りできるようにお祈りしています🍁
皆さん1日お疲れ様です☆
遊び人33サンはじめまして(^-^)
もみじサン→
読みました(^-^*)
社会人16さん→
どういった経緯かは分からないし、それを分かったかの様に書くのも申し訳ないけど、周りの目や他人の心ない言葉や噂・・・
それは本当に辛い事であり、早く収まればいいなと思うけど
自分が反省をして、再び同じように人に迷惑をかけないとぃぅ決意があるなら、その自分の気持ちを信じてみてはどぅでしょう?
(^-^*)
現状、貴方は凄く変わりたいのだけどそれ以上に恐怖の壁が邪魔をして、乗り越えようか…ヤッパ辞めよぅか…
葛藤していると思います。
一番大事なのは、自分が強くなる事じゃなく、自分の意思を強く持つ事だと思います。
今はとりあえず、その意思を固める事だと思います
少し極端に書きますが…
社会人16さんが変わりたいとぃぅ気持ちがあるなら、周りの目なんてどうでもいい事です。
貴方が見つめるべき相手は、自分自身と、迷惑をかけた相手だけでいいと思います
(^-^*)
私の近況は
それこそ、嘘で身を伏せてる状態にあります。
特にその事で何かを書き綴ろうと思っていた訳ではないのですが
私は独身で不倫です。
5年前、その事で悩み、他の掲示板を利用した経緯があり、その中で様々な事を知り、様々な事を感じました
私としては、私が何気にですがたどり着いたこのスレの中の皆が同じ様に、様々を感じてもらえたらなぁ~という気持ちと、時に私の心を書き足す場所がアレば…という気持ちです。
('-'*)
まぁ…最近でゎ、知り合いが余命わずか…という事で…
私の直線的な友達ではないのたけど、その悲しみの中でプラァ~っと、夜な夜な掲示板を開いた訳です
自己紹介にまでいたらないけど、話の流れで自分を出していこうと思ってます
(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。1レス 36HIT 社会人さん
-
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 12HIT 社会人さん
-
物質配給1レス 18HIT 匿名さん
-
やりたいと思っていること出来なくなつてきた1レス 40HIT たかさき (60代 ♂)
-
れいわ新選組7レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
一部で、前橋市の事が「前橋ラブホシティ」と言われているらしい。 こう…(ジャスミン)
279レス 7526HIT 匿名 -
童貞仕草をバレなくする方法
性欲があるのが悪いと考えるタイプなんですか? ガツガツしてるとか…(恋愛好きさん0)
15レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
前橋市長選、まさかの小川氏が当確
女性に人気があるんですかね? よく分からないですが再選には何か納得が…(おしゃべり好きさん0)
11レス 160HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。
ほぼ、毎日が、このような会話をしています。 最初は、まだ新人…(社会人さん0)
1レス 36HIT 社会人さん -
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 12HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 683HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 103HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 338HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 683HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 103HIT OLさん -
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
49レス 787HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
15レス 234HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
16レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 594HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る