水商売は申告いらないでしょ?
キャバクラに勤めてるのに働いてない事にして
児童扶養手当を貰ってるって違法ですか?
もし違法なら、ばれたらいくら請求されますか?
元夫に裏切られたので仕方なく夜働いてます。
子供は2人居ます。
みんな申告なんてしてないですよね?
ちなみに、月60万ほどの手取りがあります。
新しいレスの受付は終了しました
違法だけど他のレスで文句が出るのは高給とかギャバだからでしょう。
税金なんていいんじゃないの
無駄に捨てられてる税金は多いし申告してない主婦なんて沢山いるよ
忠告するならば
現金があるなら
銀行とか郵便局はやめた方がいいよ
そこからバレます。
今あなたみたいな人が多いから税務署が動き始めてるみたいだよ
ばれれば普通に税金と延滞金等4年で3000まん収入かあったとしたら2000万以上請求きます。
払わないと消費者金融より取り立て厳しいよ。
がんばってね
支払い時、所得税は給与から天引きされてます。しかも水商売の場合は、給与所得扱いになりません。ただ住民税は、申告がいりません。
わたしも水商売やって、ナンバー入りしたことあるけど、本当に楽でバカでもできるのに高給を稼げるいい仕事ですよね。頑張ってね。
主さん、年末調整されてないなら給料ではなく報酬扱いになってるのね。
既に10%引かれてますよ。
要するに概算だけど月に6万ほど納税してるんですよ~
所得税、年間70万位ですかね。
親切なところは支払調書くれますよ。
住民税は住民基本台帳を元にしてます。
税務署からの呼び出しが有った時は三年分の資料の提出が求められます。
そろそろ来るかも知れませんね。
でもそれ位の収入ならたいした金額徴収できないから、スルーされるかも…
税務署は大口狙うから。
給料でなく報酬で契約してるなら自営業と同じ。
きっちり申告して下さい。
福祉の悪用もやめましょう。
バレなきゃ平気で違反ができる方がけっこういるんですね💦
そりゃお金は欲しいけど、手当もらうのにちゃんと申請もしないで違法にもらったりして、子供にこの先、良し悪しを教えても説得力ないですよね⁉ 親としてどうなんだろ⤵
ただ主さんが贅沢したいだけなんじゃない? 子供を理由にして…
もう収入減る生活できないでしょうね👿 子供大きくなったらどうするんだか…
皆さんありがとうございます。
私は辛い思いをしてきました。
なので、多少の贅沢は許されると思って生きてます。
今はバレないように現金を消費して今の生活を楽しんでます。
毎月しっかりとお金を使って証拠を残さないようにしてます。
住んでるマンションも家賃は高いですけど、今更安いボロアパート
になんて死んでも住めません。
私を罰する事が出来るなら是非やってみて欲しいです。
私は氷山の一角でしかないです。
バレた時には他の同業のみんなも巻き添えにするつもりです。
この世界に居れば沢山の知識人が私のバックアップをしてくれます。
知恵やお金・・・その他色々。
もう戻れません。進むだけです。
今まで我慢していたものを全て手に入れるまで私は頑張ろうと思います。子供にもしっかりとした教育をさせないといけないし。
手に入る可能なお金は全て私のものです。
私にはそれを許される権利がある、というか
この容姿に生まれてこれたのは神様からのプレゼントですよね。
今度は私が見下ろす番です。
沢山のご意見とアドバイスをありがとうございました。
- << 25 何の 相談❓
これ、男がなりすましの釣りスレだと思う。
たかだか月60の稼ぎで神様に与えられた容姿とか言えないよ。
うちの店の中堅クラス程度の稼ぎだし、月60でナンバー入れる店なら万が一の時に助けてくれるような社会的地位のある客はまず来ません。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。24レス 245HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 65HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 245HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 482HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 65HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2412HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2412HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る