「頑張る」「一生懸命」に対し心の底で嫌悪感を抱いてしまいます
みんなで、なにかを協力してやりとげた後の、あの空気がどうも苦手です
表面上合わせていますが、心の中では冷めた目でしか見れません
なにかが欠落してるのかな?
二十歳ですが大人になりたくないアダルトチルドレンです
中身の成長が恐怖で、自分自身で成長を止めています
普通の家庭で育ちました
中傷とかやめてください
耐えられませんので😲
同じような方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
『やれば出来る俉』
…このセリフが俺は昔っから大っ嫌いだ昤
『一生懸命』
『頑張る』
…頑張らにゃいかん理由が分からん。何事においてもそれが自分らしさなら俺はただ、それを失いたくないがね。
誰かと比べる奴もウザい…俺は俺。それ以上でもなきゃ以下でもない。
>> 1
あなたみたいな意見を待っていました😫✨
私もその言葉嫌いです
やってもできないことは世の中に五万とあるのに
やらないからできない、という輩がいるのも鬱陶しいです
じゃあお前は土星あたりにとべる有人ロケット作れるのかよとか思っちゃいます
- << 6 仮にそれが出来たところで『だから何?』って話だ。 『はいはい、良かったね炻』 以上… 事は何事においてもなる様にしかならない(笑) 川は流れたい方向に流れて行くだけ その流れを変えようなどとおこがましい事を思い付くのはせいぜい人間だけだ…ツラの皮の厚い奴ら特有のエゴってやつよ 頑張る者を否定はしないさ…良い事じゃん、ソイツはソイツ。たださ、そして『俺は俺』なだけ で何?敗者だ負け犬だ?吠えてろや(笑)って… たかが人間だろうに 『頑張る』 それはてめえで必要と感じてするだけの事で出来た出来なかったは結果論。そんなものは後からついてくるだけだ
>> 2
あなたみたいな意見を待っていました😫✨
私もその言葉嫌いです
やってもできないことは世の中に五万とあるのに
やらないからできない、という…
仮にそれが出来たところで『だから何?』って話だ。
『はいはい、良かったね炻』
以上…
事は何事においてもなる様にしかならない(笑)
川は流れたい方向に流れて行くだけ
その流れを変えようなどとおこがましい事を思い付くのはせいぜい人間だけだ…ツラの皮の厚い奴ら特有のエゴってやつよ
頑張る者を否定はしないさ…良い事じゃん、ソイツはソイツ。たださ、そして『俺は俺』なだけ
で何?敗者だ負け犬だ?吠えてろや(笑)って…
たかが人間だろうに
『頑張る』
それはてめえで必要と感じてするだけの事で出来た出来なかったは結果論。そんなものは後からついてくるだけだ
多分、頑張るとか一生懸命って言葉の意味を真面目に捉え過ぎてるんじゃないかな?
多少の協力や努力はしても自分の中では頑張ったって程でもないし、一生懸命やった訳でもない。
周りの連中を見回しても、頑張ったって程じゃないし、大して一生懸命ではない。
それなのに、頑張ろうとか一生懸命が言葉だけ一人歩きして、空々しく感じるってとこかな。
多分、そういった意味ではピュアだし、流されない感性があるので、いいと思います。
本気で頑張る気になった時は黙ってても頑張るし、一生懸命になるだろうから問題ないよね。
- << 30 レスありがとうございます😌! そうなんでしょうか❗ そういう考え方もあるのですね なんか 本気で頑張らなければいけない雰囲気だったんですが…熱く頑張ってる周りを見ると私はどんどん冷めていきました💦
他の方と意見がかぶっているのかもしれませんが、
私自身も「それ」に対してそこまで熱意を注ぐことが
できないんだけれども、周囲が熱意を注いでいるのをみると
疎外感みたいなものを感じることはあります。
私も主さんみたいな考え方だったけれども、
歳をとったせいか、
「私には分からないけれど、こういう世界もあるのね」と
納得できるようになりました。
けれど、主さんが熱中できる「それ」に出会えたら、
例え集団で盛り上がっても、疎外感を覚えずに
一緒に盛り上がることができるんだろうなとは
思います。
今はまだ、熱中できるような
「それ」に出会えていないのかなと
思います。
私も中学生の頃から、そんな感じです。
頑張る・熱くなるのはその人の勝手、だけど押し付けられるのが苦痛で。押し付けられる程熱くなる人が理解出来ず、むしろウンザリして冷めちゃって…。
高校生の時に、どうしたらクラスが一致団結出来るか?が議題のホームルームで意見を言うよう指名され「どうしたらって?別に…。一致団結する必要性がわからない。」と言って、教室内がシラーっとした記憶があります。
子供がいる良い年ですが、未だに理解出来ない。子供たちが好きで頑張っちゃうなら、勿論応援するけど私が熱くなるのは無理無理。子供たちは子供たち、私は私。子供でもいれば~、みたいなレスがありますが、???です。どう変わらなきゃいけないの?寂しさなんてないし、しょっちゅう感動して嬉し泣きしてます😫
- << 41 レスありがとうございます✨ 押し付けられるのはほんとに勘弁ですよね🐶 私はそういうとき黙ってますが、心の中でばかにしてました(笑)
結局のところ
『責任感の欠如』と『他人への無関心』『想像力のなさ』などでしょ。
その団結している人達が何を考えどうしていこうとしているかを想像したり知っていこうとするする力がない。
それくらい自分のことしか考えていない
自己中で子供の精神しか持っていないということ。
中学生くらいでは視野が狭いからそうなりがちだけど
いつまでもそんなだと社会で生きにくくなるよ。
自分の性分でどうしようもなくて何とか折り合いつけてやってる人はまだいいとして
少なくとも胸はって宣言できることじゃないからそれだけは自覚しないと。
主みたいな人達が増えてきたら社会が立ち行かなくなってこの世の中終わるから
自分に欠陥があるっていう部分は自覚しといたほうがいいよ。
誰しも一人で生きていられるわけじゃないんよ。
それに早めに気付かないと他人が離れていって孤立するよ。
表面だけ上手く合わせてるつもりでもすぐばれるしね。
そりゃあ、周りだってしーんとなるよ。
それでもまだ分からないのかな?
- << 40 周りがしーんとなった というのは私のレスじゃないんです😌 ちゃんと確かめてからコメントくださいね😄😄
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 731HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 132HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 412HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 417HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る