歯医者で…

レス3 HIT数 2569 あ+ あ-

2011/07/16 23:38(更新日時)

今日歯垢をとってもらいに久しぶりに歯医者に行きました。
歯茎の深さ❓を測ってからレントゲン撮って下の歯のクリーニングをしてくれました。
最初から最後まで助手さんで先生は一度も来ず。
レントゲンの内容は一切なかったんですが虫歯は無かったということですかね❓
あったらなにかしら言いますよね❓
先に歯垢とってから治療するのかな❓
あと小さなブラシみたいので磨いてくれたんですが歯茎にも当たってたのか擦れたようで痛いです💦
醤油がしみてしみて😣
こんなものでしょうか❓

あと子供は今日で終わったんですが初診でレントゲンあっても1600円くらいだったのに今日は2800円くらいかかりました💨
他は800円くらいだったのに。
同じような治療で最後だけ高いのはなんですかね❓
前回も今日も少し削って薬塗っただけですが。

No.1634938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯石除去が希望という事で、衛生士さんが診たんですね。助手さんではないと思いますよ。レントゲンは医師が確認してると思いますよ。

スースーした感じですか?チクチクしてるなら歯茎が少し炎症をおこしてるかもしれませんね。きっとすぐに違和感も無くなると思います。不安でしたら電話で聞いてみても良いかと思います。

料金に関しては説明がなかなか難しく、大人と子供では加算点数も違いますしなんとも言えません💦

数ヶ月後に「医療費のお知らせ」が来ると思いますので、「窓口で支払った金額」の欄と照らし合わせてみる位ですかね💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

衛生士さんだったのかな❓
衛生士さんと歯科助手さんの見た目の区別ができなくて💦

歯茎はチクチクというか舌で触ったりするとしみる感じです😥
そのブラシみたいのが終わったあと口をゆすいだらもうしみました😣

点数は素人にはわからないですよね😥
ただ同じような治療だったのに800円と2800円の違いは何かと不思議で…💧

No.3

>> 2 診てないので、予想で書きますが、歯石が取れた事により一時的に知覚過敏のようになってるんだと思います。歯が長くなったような気はしませんか?歯茎が引き締まり、今まで歯石によって隠れていた所が露出した為かと思います。

治らないようだったら、またかかって下さいね☺

時間が経てばもっと歯茎が引き締まり、違和感も無くなると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する