これってDV❓
婚約中の彼がいますが結婚に大きな不安があります。暴力ではありませんが、言葉や行動がとても自己中心的で私を下に見ているのです。いいときはとても優しいのですが、悪いときは平気で約束破ったり、約束に関する内容なのに連絡くれなかったり、自分が忙しいときにこちらが差し入れしたりうちの両親が『ちゃんとご飯食べてるか』って心配して『もしよければいつでもおいで』と言った言葉を伝えただけで邪魔だとキレられるし、キャバ嬢とメールやりとりしてたり、休みの日でもあまり会おうとしてくれなかったり、私の故郷をバカにしたり、不満を伝えても私のせいにされて私から謝らないとケンカが終わらず、音信不通になるし…。今もそうなんですが。前はケンカしてもう帰る!と車から降りようとしたら『まだ話は終わってない』と腕をつかまれ、振り払おうとしても放してらえず思わず叩いたら怖い顔して腕をねじりあげられました。そのときは腕にあざができました。やっぱり私が悪いんでしょうか。求めすぎなのでしょうか。婚約してるので互いの家族に迷惑かけるし許してくれるまで謝るのがいいんでしょうか❓でも辛いです…
新しいレスの受付は終了しました
主さん、時期的にも立場的にもお辛いでしょうね。
しかし第3者からみたら明らかにDVだと思いますよ。結婚してしまえば二人だけの問題でなく、お互いの家族、生まれてくるかもしれないお子さんの問題にもなります。そのような男性に、ご自身だけじゃなくお子さんと一緒についていけますか?守ってくれそうな男性ですか?
恋愛感情があるならなかなか冷静になれず、別れ話に踏み切れないかもしれません。しかし一旦結婚してしまうと、もっと別れるのが難しくなりますよ!
お辛いでしょうが、ぜひご自身のご両親にも相談されて下さい。主さんご自身にとっていちばん良い結果になるようお祈りしています。
主さまはモラハラってご存知でしょうか⁉
主さまの婚約者はモラハラ=モラルハラスメントの加害者に近いのではないかと思うのですが…😣
モラハラについてのサイトは多数ありますので、婚約者にあてはまるかぜひ調べてみてください。
もしモラハラ加害者にあてはまるなら結婚は絶対にしてはダメですよ~‼🙅
主さん彼と結婚して幸せになれると思いますか❓未来像見えますか❓ 私も前に婚約して周りからはいいカップルと思われてた彼が居ました。でも主さんの彼氏にかなり酷似してる彼でした・・・何が地雷になるかわからないし自己中で。私は悩んだ末に周りを巻き込んでボロボロになって揉めたけど婚約解消して別れました、彼との幸せな未来像が全く見えなかったから。今は他の人と結婚して子供も居て幸せです。あの時にあのまま流されたら今の様な安らいだ幸せ無かったと断言できます。周りを考えずまずは主さんは自分がどうしたいか考えてみて❓
結婚しなぃ方がいぃと思います!婚約ならまだ間に合います!結婚する前に気付けて良かったじゃないですか。
婚約解消となるとお互いの家の事もあるし、大変だとは思いますが…。
私の旦那ととても似ていて人事に思えませんでした。とても自己中心的で、一度キレるとどんなに自分が悪くても、私が泣いて「反抗してすみませんでした」と謝るまで怒鳴られます。何が勘に触れるかわからず毎日ビクビクしてます。
最初わ私が謝って仲直りできるなら…と思っていましたが…。
調子にのるだけです!
こぃつには勝てる!とどんどん酷くなっていくだけですよ!
長文になってすみませんでした💦
みなさんありがとうございます
どの方のレスもとても私の気持ちをわかって下さり適切なアドバイスで心が少し軽くなりました。
周りは両親も含め、みんな『考えすぎずに結婚してみたら変わるかもよ~』『あなたも悪いのでは』たいなことを言うので私も我慢が足りないのかな、私も完璧な人間じゃないしと思ったりしました。
でもモラハラをネットで調べたら彼にすごく当てはまりました。全てではありませんが半分以上…。
優しいときを思い出すとなかなか別れに踏み切れないのと、彼に『別れたい』と言っても無視されている状態で動けません
式場のキャンセルは私が勝手にしていいものでしょうか❓
彼に何度も別れたいと伝えても喧嘩になるだけで話が進みません
>> 5
主さまは悪くないですよ😃あなたは悪くない‼
結婚したら変わる、なんて事はないですよ。良くなる所か酷くなりますよ‼😨
結婚できないなら婚約解消ですよね。
言いづらいとは思いますがまずはご両親に結婚できない旨の事情を話してみてはどうでしょう❓
ご両親の理解を得てから、相手の両親及び婚約者に婚約解消&式場を申し出る。
モラハラなら拒否される可能性が高いですが
なんとか頑張ってください。
う~む。焦って結婚しない方が良いと思うよ。
婚約者に対しての態度とは思えない。。
ちなみに、男性の中には「女性は甘やかすと調子にのるから、うまく支配しないとダメだ。始めが肝心なんだよ」
と考えている人もいます。私は最近彼女と入籍したのですが、会社の同期や先輩にそのような助言を受けました。
彼らは時には厳しく、時には優しく、うまく支配しようとしているようです。
ちなみに同期も先輩もキャバクラに良く行きます。キャバ嬢ともメールしてます。お子さんもいるのに。
正直、奥さんが可哀想だと思ったよ。
つか互いに疑心暗鬼で生活するより、信頼し合って生活した方が絶対幸せだと思うわ。だから焦らないで、結婚を良く考えてみたらどうでしょうか。
- << 11 男性の友人がいないので参考になりました 男性がキャバクラに行ったりキャバ嬢とメールしたり、浮気するのは仕方ないって風潮があって、そうじゃない男性を探そうなんて無理だから今結婚しないと一生結婚できないから我慢して結婚しなきゃなんて変な焦りがあったりして 私もズルくて弱いからダメなんですよね 別れる方向で考えてます ありがとうございます
私も結婚は考え直した方がいいと思います。初めは好きっていう感情が強くて大丈夫って思いますが、彼が段々本性を現しているので結婚したらもっとひどくなると思います。
私もそうです。結婚する前からちょっと怪しいなって思ってたんですが、急遽結婚を急がなければならなくてしましたが、今はすごく後悔しています。
どんな理不尽なことでもこっちが謝らなきゃいけないし、ケンカの時は髪の毛つかまれたり胸ぐらつかまれて投げられたり、昨日は足と腕を蹴られ青あざができて腫れています。
こんな思い、もう他の人にしてほしくない、だから辞めた方がいいです。
亭主関白より、女の方が尻にしく方がうまくいってるみたいだから、多少物足りなくても、自分を一番に思ってくれてる方と結婚した方がいいと思います。
長くてすみませんでした。
- << 12 お辛い中親身になって下さりありがとうございます まなまなさんは大丈夫ですか❓ 私も結婚したらもっとひどくなると思うのですが、うちの両親は『結婚したら男は変わるよ(いい風に)』と言うので今までそれを信じてみようと思ったのですが、既にこんなに辛いなら結婚してももっとつらくなりますよね… 別れようと思うといい思い出が蘇ったり、この先一生一人で生きる不安もありますがやっぱり別れようと思います が、親に話すふんぎりがなかなかつきません… 彼に別れようと言ってもなだめられたりすかされたりしてなかなか進まず… いっそ嫌いになってくれたら楽なのに 奴隷状態です
>> 10
私も結婚は考え直した方がいいと思います。初めは好きっていう感情が強くて大丈夫って思いますが、彼が段々本性を現しているので結婚したらもっとひど…
お辛い中親身になって下さりありがとうございます
まなまなさんは大丈夫ですか❓
私も結婚したらもっとひどくなると思うのですが、うちの両親は『結婚したら男は変わるよ(いい風に)』と言うので今までそれを信じてみようと思ったのですが、既にこんなに辛いなら結婚してももっとつらくなりますよね…
別れようと思うといい思い出が蘇ったり、この先一生一人で生きる不安もありますがやっぱり別れようと思います
が、親に話すふんぎりがなかなかつきません…
彼に別れようと言ってもなだめられたりすかされたりしてなかなか進まず…
いっそ嫌いになってくれたら楽なのに
奴隷状態です
私の別れた旦那様にソックリですねぇ‼その結婚あぶないですよ✊そのうち息できなくなるまで私殴られて離婚しました💦一回殴る様になったら暴力は癖になりとまりませんよ。
よく考えてください!暴力から開放された今5年経ちますがフラッシュバックのように時々怖くなります
一生心に傷負う前によく考えて💨
それだけ疑問点があるなら、婚約破棄か結婚延期した方が良いと思います。
結婚しても、貴方が1人で抱え込みながら生きていかなければならなくなりますよ。
彼に対して、ズバリ痛いところを突いてください。
それで、反省する様子も無ければ、本当に破棄を決めるべきです。
私も、今の旦那に出会った時、無責任な言動や、人の気持ちを考えず、人間関係が悪くなれば放置するような人でした。
けれど、そんなところが好きになれなくて、許せなくて、私はキレました。
その時、彼にズバリ痛いところを突きました。
↓↓↓
「なんで、言い捨てるようなモノの言い方をするんや💢
そんなんで、上司とうまくいってるんか??💢
うまくいってないやろ💢
ほんまの友達もおらんやろ💢
物事を真剣に考えろ💢
そうゆう性格が治らん限り、アンタは幸せになれんわ💢💀💩
人を大切にしろ💢
悔しかったら、人を大切にする強さを身につけてみろ💢」
これ以上に、もっと彼に言いました。
さすがに、私の言ったことは、
ズバリだったようで、
その後、彼は、ひどく落ち込みました。
けれど、ここまで怒ってくれる人はいなかったと‥。
彼は、私が怒った内容に対して、頑張り治しました。
続きです。
今は優しい旦那で、
ケンカも、ほとんどありません。
ぜひ、主さんにも、
彼の痛いところを突く事をお勧めします。
それで彼が反省し、変わったら、主さんにとって、彼は本物です。
- << 24 随分と遅くなりすみませんでした 痛いところ今まで何度か突いてみました。 でも彼にはあまり効果がなく、また、私は私で『ひどいこと言い過ぎた』と自己嫌悪に陥ってしまいました ドツボです 改心しないというか本当に私の気持ちがわからないみたいです。 最近は彼にかなり激しく言ってしまう私の方がDVなのかも、と思うようになり自分を責めてしまいます でも彼が改心しないなら私が我慢するしかないから ダメですよね
私も同じような経験があります。
私の場合は暴力だったのですが…💧
暴力を受けてる時、やっぱり主さんと同じように「私が悪いから殴られるんだ。私がちゃんと言うこと聞けばいいんだ。」と毎日のように思ってました。
きっと怖さや、諦めからそう思ってしまうのだと思います。
その人とは意外と円満に別れられたのですが😃でも私と別れた後も、暴力は続いていたみたいです⤵
ハッキリ言って、人の性格なんて、よっぽどの意識がない限り変わりません‼
主さんが従う度に、彼の態度は悪化していくと思います。
結婚は、本当にもう一度考え直してみて下さい‼
続きです💦
でもそういう人に限って、人当たりが良いんですよね😥
未だに私の母は、暴力男の事を「あの子は慕ってくれて良かった」と言います💧
暴力を受けていたのを知っていても💢
親御さんに相談も大事ですが、最終的には、主さんの精神的強さが一番大事です‼
どっちにしてもいつかは後悔する日が来ると思います。
でも、苦痛を伴う後悔だけはしないような結果になって欲しいです✨
長々と失礼致しました🙏
- << 27 ご経験を基にしたお返事をありがとうございます そうなんです 周りには有能で空気の読める誠実な男と思われています 確かにそういう部分もあるので離れるのが辛い部分もありますが、このまま結婚したら、苦痛を伴う後悔、しそうです。 心の強さがない自分に負けないようにしたいです
そんな男と結婚なんて💢
しっかりして!
あなただって、「幸せになる価値のある女」なんですよ!
同じ女として恥ずかしいです。
とにかく第三者を交えて婚約解消!最悪市役所に婚姻届の不受理届だしましょう!
絶対いい男いるからね!幸せになってね。あなたといずれ産まれるであろう赤ちゃんを命がけで守ってくれる男は、必ずいるよ。
いまは辛くても、忘れらない男なんていないから!
初めましてm(_ _)m私はバツイチです。前の主人と少し似ているので気になりました。確かに優しい時の彼が本当の彼だと信じたい気持ちは少なからずあると思いますが💨
もし結婚し、これから先子供を授かる事があるとすれば、今の彼とはうまくやっていけるとは正直思えません💧
子供に対しても、主さんへの態度と同じだとしたら耐えられますか⁉家庭を築くならばお互いに支え合っていかなければなりませんよね。苦しい事や、悲しい事も、とことん話合える相手でなければ、いずれ崩壊します💧
厳しい意見かもしれませんが、明るい未来が見えない相手とは結婚するべきではないですよ
主さん大丈夫ですか⁉
私の昔の彼氏に似ています💦そういう男性が世の中多いのか、自分に見る目が無いのか、学習能力無いのか4回もそんな男と付き合ってしまったバカ女です…😢
今の旦那は優しくて素敵で今までの彼氏と比べ物にならないと思います❤別れて良かったと思います☺
DVは酷くなったらドラマ📺ラストフレンズみたいになるんですよ😨
私ならたえれません⤵⤵ずっと独身のがマシだなぁ😪
自分と未来の自分の子を守れるのはあなただけです‼
出会い何ていくらでもあるしね👍🌟
主さん頑張って❤❤❤❤
駄目ダメだめ~渹
絶対結婚したらダメ炅
私の調停中の旦那にソックリ煆
車の中で私も「最後まで人の話しを聞け」って手首握り締められ頬を叩かれました瀅
顔と腕に痣が出来、全治二週間でした淸
その後の言い訳が「お前の悪い噂を聞いて躾をしたんだ」って煆
婚姻生活が続くにつれてエスカレート焏
部屋に閉じ込めたりガラスに頭を叩きつけられたり、最後はポットを投げられて精神身体共にボロボロでした炅
DVは、決まって飴とムチⅥそして他の人には絶対しないⅥ
主さん、自分を大事にしよう焄
負けないで別れて下さい猤
皆様お返事ありがとうございます。遅くなりすみません。
ここ最近彼とは会わず連絡だけ取っていたのですが、今日別れる、と伝え📱を切りました
何度か連絡がきていたけど無視していたら意味不明なメールを残し、かかってこなくなりました
逆に何か危害を加えられるのではないか不安です
加えて、元々自分勝手で気がきかず、頭も悪く人とうまく話せず美しくもない自分なんかがこの先誰かと結婚するとは思えず、一生に一度のチャンスを自分の手で葬ったことを後悔しそうで怖いです
彼に対しても、私なんかと結婚を考えてくれたのに傷つけた、とか私が悪かったことも思い出しては申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なんてネガティブなことばかりですみません💦
悩んで新しい道を探し、自分を磨くしかありませんよね
別れを告げられたのは皆さんの言葉があったからです
ありがとうございました
私の父はDVでしたよ
私達子供にも手をあげてましたし、TVのCh.争いでも。包丁を持って外を歩き回ってたことも。
私は幸せになれない子なんだと思ってたし私は男の人に騙されてもしょうがない人間だと、最初は自分を大切にすることができなかった
母はあんたたちがいるから離婚できないのよ!と言い捨て出て行こうとした、苦労してたと思うけど、自分が間違った男と勝手に結婚したくせに…
父を殺したいと思ったし何度も何年も思わせたことは、とても罪深いし
今は乗り越えて、許していたけど
私は長女だから、同居していますが暇だから口を出され気を使われ…
旦那(悩みやグチを言い合えるような良い旦那が)がいないと、小さなストレスの捌け口も全て子供にきます…
本当にバカな女だと今は改めて嫌いで
母と一緒にいたくなく悩んでいます
そんな結婚したいですか?子供にもそんな思いをさせて
いい相手との縁じゃないことが貴方の周りの人生をも巻き込むんです、子供親友人隣人…
貴方にとって結婚て何なんでしょうか?
別れは辛いと思うけど 一時の事 情があるからつらいだけ、主さんが幸せになれる相手と結婚してください‼
一緒にいて不安になる相手とは 一緒にいない方がいいです。自分をそんなに責めないでください😫幸せになってください‼
私はあなたにあったことないけど一連のレス見ながらおもいました、あなたの幸せを心から願いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手、選べません・・19レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。49レス 1109HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.19レス 454HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 279HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.
あなたの場合、独身生活の楽しみ方を模索するのが良いかと思います。 (匿名さん19)
19レス 454HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
妥協してるけど結婚できません。
数打たないと誰も会ってくれないですよ。年も年だし。最近じゃ遠方も可とし…(匿名さん0)
49レス 1109HIT 匿名さん (40代 ♂) -
結婚相手、選べません・・
どの人を選んでも結婚後に後悔しそうですね。 スペック抜きではBさんが…(匿名さん19)
19レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
健康体なのに結婚できません
健康体の私は結婚できないのに…みたいに、自分で言ってる時点で痛すぎ …(匿名さん25)
25レス 802HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4594HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 423HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 513HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 875HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4594HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 423HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 513HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 963HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
19レス 295HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 201HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 183HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
14レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る