相談

レス2 HIT数 1938 あ+ あ-

2011/07/09 12:38(更新日時)

読んでいただきありがとうございます

ご相談があります

亡くなった母が生前作っていた借金を知り合いの方Aが肩代わりしていた様なのですが、母の借金が本当にあったのか、本当にその人が立て替えて支払ってくれたのか、一切文面には残っていません

何か手がかりでもと思い、母が借金した会社を探しましたが、夜逃げしていて警察に当時の社長を捜索して貰いましたが出てきませんでした

本題です
A曰わく、
Aは父より先に姉へ話、姉はAの言葉を信じて 私が返済します と言ったが、大金を一括返済は無理なので、銀行でキャッシングしてリボ払いで月々口座から引き落とす形にした
と言っていましたが、姉にはその記憶がなく、勝手にキャッシングされた!と
言っています

死人にクチナシ

双方の言い分が違います

家族とAで話し合う前にどこかに相談したいのですが、話を聞いて貰え的確なアドバイスを頂ける所を教えてください

言葉足らずで分かりにくいとは思いますがよろしくお願いします

No.1629454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

話の内容が良く理解できませんが。
借用書などはないんですよね。
勝手にキャッシングされたという事は??
お姉さん名義のカードをAが使用してお金を引き出したんですか!?

お姉さんとAさん、そして主さんでもう一度よく話し合いして、きちんと詳しく聞いてみましょう。

No.2

話し合う必要もない。

貸した側が訴訟を起こし、その貸した事実の立証をし、裁判官が認めれば主側の相続人に支払い義務があるということだし、認めなければ義務はない。

訴訟も起こさないなら話し合う必要もなし。というか話し合うなら訴訟上で。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板