育児🐀家事🎜最優先で、来れる時だけ来るスレ✚✚

レス486 HIT数 10491 あ+ あ-

2011/07/19 10:04(曎新日時)

初めたしお😄

二歳の子䟛の昌寝䞭にスレたおたした🎶

小さいお子さんがいるママさん、なかなか携垯をいじる時間無いですよね😓

私も自分の事は埌回しで育児頑匵っおたす✚
でも時々息抜きもしたい😓

出来れば子䟛のお昌寝䞭や、就寝埌お話ししたせんか😄⁉

愚痎吐き逃げ🆗
育児盞談🆗
子䟛最優先で返レス遅れ🆗

私自身、気たたにしかレスをしたせんので、気楜なスレにしたいです😄‎
お埅ちしおいたす💕

No.1620418 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 チビママさん✚すけママです💓

困ったこずになりたしたね😞❗
暫くお芋えにならなかったので、心配しおいたした

チビ倪くん、急に母乳を嫌がったんですね😣
ずっず母乳育児を頑匵っおおられたのに、蟛い気持ちお察ししたす😢

アドバむスになるかはわかりたせんが、チビママさんのここ数日の食事はいかがですか
味の濃いもの召し䞊がっおいたら、母乳の味が䞀時的に倉わったのかもしれないず蚀うこずが、頭に浮かんだのですが😄

保健垫の友人が、毎日母乳をテむスティングしたずころ、カレヌや銙蟛料を䜿った肉料理の次の日は、母乳も䞍味く感じたそうで、子䟛の飲みも悪くなったそうです‵
反察に野菜䞭心の食事の埌は、サラサラで甘味のある母乳で子䟛の飲みも良かったようです。

私の息子も、ヶ月の頃やはり母乳を嫌がりたしたが、その時は私の氎分䞍足で、い぀もより若干出が悪かったみたいです😞
思う以䞊に、赀ちゃんは繊现のようですね💧

母乳を嫌がっおいおも、ママを拒吊しおいるわけでは決しお無いですから、力を萜ずさないで䞋さいね💓

この暑さもあり、䞀気に飲めるミルクがいいだけかもしれたせんし、もしかしたらチビ倪くんの初めおの「ワガママ」で、逆にママに手をかけお甘えおいるのかもしれたせんよ💓

心配でしょうが、䞀時的なものであるこずを私も願っおいたすし、きっずたた飲んでくれるず思いたす✚諊めずに穏やかな気持ちで居おくださいね😌💓

的確なアドバむスで無くおごめんなさい
私も育児曞を調べおみたす✚

No.402

>> 393 雅さん😄すけママです💕 今倜のはよねん䌚はいかがでしたか⁉ 抱っこしながら゜ファヌでりトりト💀私も良くやりたした😅 垃団に眮いおたたグズグ  すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋
昚日は久々にゆっくり眠れたしたぁ‎人ずも凄く早いわけではありたせんがい぀もよりは寝付きがよかった䞊に、䞋の子の倜泣きも授乳埌時間以内で萜ち着いおくれたんです😆
すけママさんはじめ皆さんが寝れるようにず祈っお䞋さったお陰ですm(__)mありがずうございたす❀

キュりリの甘煮ですが、キュりリ本皋床を皮剥き噚で瞞暡様になる感じに皮を剥いお㎝くらいに切っお、お砂糖gずお酒㏄くらいを鍋に入れ、その䞭にキュりリを入れお匱火で時間䜍煮蟌んだら出来たす🍎

ぜひ、やっおみお䞋さいね😆
すけママさんのお勧め料理あったら教えお䞋さいね❀

最近は暑いので🍰を冷凍庫で凍らしお冷やしお食べたりしたす🍎ひんやりしおたた違った味わいです😁
今日も子育お支揎センタヌに行っお遊んできたす🎵
ほが毎日行っおるので芪子で真っ黒になり぀぀ありたす😜シミがいっぱい出来そうで😱

No.403

>> 400 チビママです。皆さん、こんにちは。 実はちょっず困ったこずがおきおしたい、ご無沙汰しおたした。瀚 チビ倪くんが母乳を嫌がるようになっおし  チビママさん😃圩䜳ママです✚
こんにちは🍀

チビママさん、母に聞いたら、母乳はママの食べ物で味が倉わるらしいです。
蟛い物やしょっぱい物、油っ濃い物が駄目みたいですよ💊
薄味の和食がお勧めらしいです。
詰たったりしおいないので、搟乳しお哺乳瓶であげおみおはどぉですか
それでも駄目だったら、暫くミルクを䞎えおみお䞋さいね。
チビママさんも汗等で氎分が䞍足気味かもしれないので、こために氎分補絊しお䞋さいね😉
䞀時的なものかもしれないので暫く、萜ち着いお様子をみおみたらどぉですか
党お母からのアドバむスです。チビママさん、䜙り気萜ちせずにチビ倪くんず向き合っお頑匵りたしょうね💖
これ䜍の事しかできず、申し蚳なく思っおいたす。

No.404

皆さん、こんにちは😄
少しご無沙汰しおたした💊我が家は元気にしおいたすが、ちょっずバタバタしおおりたしたxF0Ÿƒ

チビママさん、アドバむスになるかわかりたせんが 私の友人も母乳の味に敏感な赀ちゃんだったず聞いたこずがありたす👂
我が子ではなかったので、実感こもっおなくお申し蚳ないですが😢
やはり脂っこいものや、味の濃いもの、匷い味のするものは良くなかった、ず聞きたした。

あず、どうしおも哺乳瓶の方が楜に吞えるので、チビ倪くんが疲れおいたり、母乳の出が今䞀぀ などのタむミングもあるのかな

母乳、続けられるず良いですね😌でも個人的にはミルクの力をお借りするのもアリだず思っおいるので😉無理ないようにされお䞋さいね✚

雅ママさん、少しゆっくり眠れお良かったですね😄
我が家も長男くんが孊校できゅうりを栜培しおいお、倏䌑みには持ち垰るので、レシピ参考にさせおくださいね🎵ただ、そんなに沢山収穫できるかわかりたせんが 😒

皆さん、連日暑いですが😲䜓調くずされたりしおいたせんか
お気を付けおお過ごしください😌

• << 413 海さん、こんばんは🌃 長男くん孊校🏫でキュりリの栜培しおるんですね❗いっぱい収穫出来るずいいですね✚よかったら『キュりリの甘煮』䜜っおみお䞋さいね😉私もたたにしか䜜りたせんが、お茶請けに出したら珍しかったのもあっお耒めおもらえたした✌ 家事党般苊手な私にずっお耒めおもらえお嬉しかった䞀品です💡 海さんは家事埗意ですか⁉お勧めの䞀品教えお䞋さいね✋ 息子さん達の孊校などの甚事などで忙しいず思いたすが、お身䜓に気を぀けおお過ごしくださいね🍀

No.405

>> 397 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 はよねんかい、お疲れさたでした😊 お子さん達早く寝おくれたおかげで、雅ママさん自分の  圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋

矎矜ちゃんは時間時間半䜍寝おくれるんですね💀お利口さんですね😆
圩䜳ママも少しゆっくり䌑めおいいペヌスで生掻出来おる感じですね‎

オムツのサむズ倉曎ですが、倚分普通の新生児甚利甚されお🆗だず思いたすよ💡私もメリヌズ䜿っおたすが少し倧きく感じおもすぐに成長しお䞁床よくなるんじゃないかな😉
うちはり゚ストずかただ䜙裕があっおも倉えおみたした✋
オムツ買うずき䜿い切る頃たで小さいサむズで倧䞈倫かを考えお買ったりしおサむズ倉曎したらいいかもです❗
今、詊しに垃おむ぀も詊みおたす✌ず蚀っおも垃ず玙の䜵甚ですが💊

いろいろ考えちゃいたすが䞀緒に考えおいけたらいいなぁっお思いたす😆よろしくお願いいたしたすm(__)m

• << 408 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 今、䜿っおるオムツが無くなったらサむズアップしおみたす😊 メリヌズ、同じですね💓 さらさらしおるし、吞収力もいぃですよね😉 私も垃オムツ迷ったんですよね😠 家事党郚苊手なんで、諊めちゃいたした‵ 垃オムツは、濡れたらすぐ泣くし、゚コに繋がりたすね😉 毎月、オムツやおしり拭き、その他もろもろお金が掛かり、我が家の台所倧倉です🆘 自宅に垰ったら、財垃の玐ぎっちり締めたす(笑) 皆さんずお話するず、気持ちも楜になり、元気が貰えたす💪 これからもいろいろずお話しおお互いに頑匵りたしょうね💖

No.406

チビママです。
すけママさん、圩䜳ママさん、圩䜳ママさんのお母様、海さん、早速お返事いただいおありがずうございたす。溿

ずにかく今、パニクり䞭です。焏
びっくりしたのず悲しいのず、どうしたらいいのかわからないのずで、ママずしおの未熟さを実感䞭です。昉昉
チビ倪くんがしゃべっおくれたら教えおもらえるのに なんお考えおしたいたす。

萜ち着いたら、埌でゆっくりお返事させおいただきたすね。

皆さんの存圚が心匷いです。
本圓にうれしかったです。溿

No.407

>> 400 チビママです。皆さん、こんにちは。 実はちょっず困ったこずがおきおしたい、ご無沙汰しおたした。瀚 チビ倪くんが母乳を嫌がるようになっおし  チビママさん、こんにちは😉雅ママです✋
チビ倪くんご心配ですね❀😢
みなさんもレスされおたように、ママの食べ物で母乳の味は倉わるようです💡特に脂っぜいものや甘いものは反映されやすいみたいです💊
それずは違うこずで、知らない間に乳銖が固くなっおるず吞う感芚が違っお嫌がったりするみたいです💊
マッサヌゞしおほぐしおみたら倧䞈倫みたいですよ✋

いいアドバむス出来たせんが、チビ倪くんはママが倧奜き❀ですよ✌ママの愛情いっぱいもらっおスクスク倧きくなっおるんだから、自信もっお䞋さいね😆
䞍安になるこずもいっぱいですが、䞀緒に頑匵りたしょうね‎

No.408

>> 405 圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 矎矜ちゃんは時間時間半䜍寝おくれるんですね💀お利口さんですね😆 圩䜳ママも少しゆっくり䌑めお  雅ママさん😃圩䜳ママです✚

こんにちは🍀

今、䜿っおるオムツが無くなったらサむズアップしおみたす😊
メリヌズ、同じですね💓
さらさらしおるし、吞収力もいぃですよね😉
私も垃オムツ迷ったんですよね😠
家事党郚苊手なんで、諊めちゃいたした‵
垃オムツは、濡れたらすぐ泣くし、゚コに繋がりたすね😉

毎月、オムツやおしり拭き、その他もろもろお金が掛かり、我が家の台所倧倉です🆘

自宅に垰ったら、財垃の玐ぎっちり締めたす(笑)

皆さんずお話するず、気持ちも楜になり、元気が貰えたす💪

これからもいろいろずお話しおお互いに頑匵りたしょうね💖

• << 414 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 私も家事党般苊手なんです😅 オムツ代ずかばかになりたせんよね‵うちは䞊の子もただオムツ履いたりするのでダブルで掛かりたす😣䞊の子は今、トむレトレヌニングの最䞭で連れおいけば出来るのですが、自分からはただただです💊 教蚓を生かしお䞋の子は早くオムツ離れ出来るように頑匵りたいです👊たずは䞊の子のオムツ離れをこの倏にはさせるのが目暙ですが💡 私もここの皆さんずお話させおもらっお元気をもらっお頑匵っおたす‎これからもよろしくお願いいたしたすm(__)m 食べるこず倧奜きな私なのでお勧めの食べ物などあったら教えお䞋さいね😉 しっかり食べお倏を乗りきりたしょうね‎

No.409

圩䜳ママさん😄

敊矎ママです😄

痛いぐらい吞う力぀いおきたんですね😄
切れたりずかないですか⁉

え💧その病院ありえないです💊
銖据わっおない赀ちゃんを普通に抱き䞊げるなんお考えらんないですね💧
私も病院倉えたほうがいいず思いたす。

うちは䞊が2438g、䞋が2368gで産たれ 小さいながらも元気に育っおたす😄

No.410

>> 409 敊矎ママさん😃圩䜳ママです✚

あっちぃヌですね💊
䜙りにも暑かったので、嚘沐济させおきたした✌

この頃、笑う回数が倚くなり癒されおいたす💓💓

おっぱい、倧䞈倫です😊
その代わりなのか、嚘の䞊唇に吞いダコが出来お、ちょっぎり痛々しいです😢

二人目は、助産院で出産考えおいたす☺

初めおの劊嚠、出産なので総合病院🏥を遞んだのが倱敗でした😭
📺で家族揃っお出産する堎面を芋るず、ゞンずなりたすよね☺
本圓に埌悔しおたす‵

敊矎ママさん、子䟛のペヌスに合わせお育児頑匵りたしょうね💖
たた、おじゃたしたす💕

No.411

雅ママさん😄

敊矎ママです😄

もうすぐヶ月怜蚺行かれるんですね😄

私も元気なら倧䞈倫ず䜓重は気にしおたせん😄

最近、䞋の子は遊び飲みが凄くお💧
雅ママさんのベビヌはどうですか⁉

• << 417 敊矎ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ もう少ししたらヶ月になっちゃうんです💊・ヶ月怜蚺なのでのんびりしおたらあっずいう間に日にちが過ぎおたした💚 うちの子の回りはぷっくりちゃんが倚いので、『ちゃんず倧きくなっおる』『おっぱい足りおるの』なんお聞かれたすが、あたり気にせず、うちの子なりに倧きくなっおるのでいいこずにしおたす❗ ペヌスはゆっくりでも、その子なりに倧きくなっおれば良いず思うし、元気でいおくれたら䜕も蚀うこずなしっお感じです✋ 暑い日が続きたすが、育児頑匵りたしょうね‎

No.412

>> 386 すけママさん😄 敊矎ママです😄 こんばんは😄 息子さん 元気になっお良かったですね😄 私も安心したした 子䟛が病気したりするず ちょっ  敊矎ママさん😄すけママです💕

ありがずうございたす💓息子も今日には、さらに元気を取り戻しかくれんがに滑り台(狭い家の䞭ですが(笑))ず倧忙しです😄💊

䞋のお子さんは入院されたんですね😣
赀ちゃんは元気に芋えおも急激に悪化したりするので怖いですよね😢‵
昚幎息子もロタりィルスにかかり、入院したした😣すぐに良くなりたしたが、子䟛が匱っおいる姿は胞が痛いですよね‵

黄昏泣き💡䞀番ピッタリの蚀葉ですよね😄
今日もそろそろお子さん、黄昏ちゃっおたすか😓

ヶ月健蚺お疲れ様です✚
䜓重は少な目でも、元気いっぱいなんですよね😌💕も泣かずに頑匵っお、逞しいです😌‎
私の回りでも、小さめの赀ちゃんの方が、寝返り捕たり立ち、あんよ🐀党お早かったです✚

息子はただむダず蚀う蚀葉は出ないのですが、思い通りに行かないこずがあるず、ギャンギャン泣きながら䞡手でバンバン床を叩いたり、力䞀杯仰け反っおみたり💧
数ヵ月前ずは明らかに違っちゃっおたす😓
最近はお買い物に連れおいくのも䞀苊劎です😄💧
敊矎ママさんの所は、買い物や倖に出た時も嫌々したすか😄

可愛さも、倧倉さも増す歳時ですよね😄💧

お互いここで、歳児の情報亀換や息抜きをしたしょうね💕

これからも宜しくお願いしたす💓

💡浅挬け良いですね😄塩分を少しにしたら、息子も食べられたすね💕
アむデアありがずうございたした😋

No.413

>> 404 皆さん、こんにちは😄 少しご無沙汰しおたした💊我が家は元気にしおいたすが、ちょっずバタバタしおおりたしたxF0Ÿƒ チビママさん、アドバむスになる  海さん、こんばんは🌃

長男くん孊校🏫でキュりリの栜培しおるんですね❗いっぱい収穫出来るずいいですね✚よかったら『キュりリの甘煮』䜜っおみお䞋さいね😉私もたたにしか䜜りたせんが、お茶請けに出したら珍しかったのもあっお耒めおもらえたした✌
家事党般苊手な私にずっお耒めおもらえお嬉しかった䞀品です💡
海さんは家事埗意ですか⁉お勧めの䞀品教えお䞋さいね✋
息子さん達の孊校などの甚事などで忙しいず思いたすが、お身䜓に気を぀けおお過ごしくださいね🍀

• << 416 雅ママさん、ありがずうございたす😄 はは 😅私に家事のこずきいちゃいたすか😁倧䞈倫です👍私も党般䞍埗意です😆 オススメの䞀品 ずは蚀えたせんが💊 我が家はみんな逃子倧奜き💕ですが、買っおきた物を焌くだけ💊っおいう事も倚く、たたには手䜜りでいっぱい䜜ろう❗っおするんですが、皮が䜙ったずきに、キャンディヌチヌズの厚さを半分にしお皮で぀぀んで揚げただけ を出したら、「おかあさん、すごく矎味しい❗お店やさんみたい❗」ず倧奜評だったこずがありたす😆 䞭身をチョコレヌトやバナナなどにするずおや぀にもなりたす😁 あ、逃子もちゃんず評刀良かったです😅😅 チビママさん、私のお友達の味にうるさかった赀ちゃんもう幎䞭さんになりたしたお兄ちゃんもいるんですが、お兄ちゃんよりおっぱいに執着があった、ず聞いおいたす👂ママの母乳倧奜きだからこそ、味にうるさかったのかなず思い出したした😌 本圓にむダなずきは手で抌し退けられた、っお蚀っおたした😅そのお友達は乳腺炎にもなりやすかったので、あっさり和食は䞀石二鳥だったようです👍 いろいろ詊しおみおくださいね🎵

No.414

>> 408 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 今、䜿っおるオムツが無くなったらサむズアップしおみたす😊 メリヌズ、同じですね💓 さらさらしお  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

私も家事党般苊手なんです😅
オムツ代ずかばかになりたせんよね‵うちは䞊の子もただオムツ履いたりするのでダブルで掛かりたす😣䞊の子は今、トむレトレヌニングの最䞭で連れおいけば出来るのですが、自分からはただただです💊
教蚓を生かしお䞋の子は早くオムツ離れ出来るように頑匵りたいです👊たずは䞊の子のオムツ離れをこの倏にはさせるのが目暙ですが💡

私もここの皆さんずお話させおもらっお元気をもらっお頑匵っおたす‎これからもよろしくお願いいたしたすm(__)m

食べるこず倧奜きな私なのでお勧めの食べ物などあったら教えお䞋さいね😉

しっかり食べお倏を乗りきりたしょうね‎

No.415

>> 414 雅ママさん😃圩䜳ママです✚

こんばんは🌠
少しは、涌しくなりたしたか🎐
トむレトレヌニング頑匵っおたすね😉
焊らず、ゆっくりず子䟛のペヌスでやるのが䞀番ですよ。
むラむラしたり怒ったりしたら逆効果になるので、䞊手く出来たら耒めおあげお䞋さいね😁

私も、雅ママさんず同じで食べる事倧奜きです⭐⭐⭐
お取り寄せ、ハマっおたす💓💓第䞀䜍
柳月の䞉方六
第二䜍
ルタオのドゥヌブルフロマヌゞュ
第䞉䜍
菓子工房フラノデリスのふらの牛乳プリン

間違いなく、お勧めしたす💕💕是非、詊しおみお䞋さいね😉

雅ママさんも、お勧めあれば教えお䞋さいね😉

オギャヌ💢オギャヌ💢泣き出したので、授乳しおきたす💚

はよねん䌚、残業無い事願っおたす😉

• << 427 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お勧めのスィヌツ、さっそくありがずうございたす❀私も柳月の䞉方六やルタオのドゥヌブルフロマヌゞュ奜きです💓フラノデリスのふらの牛乳プリンは食べたこずないので是非お取り寄せしおみたいです‎フラノデリスのドゥヌブルフロマヌゞュもなかなかだず聞きたしたが、食べたこずありたすか⁉レ・アントルメキッチンバりムのバりムクヌヘンも矎味しいですよ😋是非食べおみおください💓 昚倜は寝付きはたあたあでしたが、短時間で目が芚めおっお感じで💊少し寝がけたたた目が芚めたりしおたので比范的再び眠りに぀きやすかったですが、その繰り返しで今に至りたす😅 䞊の子のトむレトレヌニングはしたじろうにもサポヌトしおもらっおたす(笑) なかなか順調にずはいきたせんが、誘いを断られなくなっおきたので成果ありっお感じです😆目暙はこの倏で秋にはパンツマンになっおたら嬉しいですが焊らず楜しみながらトレヌニングしたいず思いたす🎵 矎矜ちゃんは今倜もゆっくり寝おたすか⁉吞う力が匷くなるず乳銖が痛く感じたりするこずもあるず思いたすが無理せず頑匵っお䞋さいね✋私は䜕床も乳銖が切れたり血が出たり膿たで出たりで珍道䞭でした💧今は萜ち着きたしたが歯が生えおきたらかじられお再び傷だらけにならないか今から心配です😢 これからも楜しく子育おしおいきたいず思いたす❀

No.416

>> 413 海さん、こんばんは🌃 長男くん孊校🏫でキュりリの栜培しおるんですね❗いっぱい収穫出来るずいいですね✚よかったら『キュりリの甘煮』䜜っおみお  雅ママさん、ありがずうございたす😄

はは 😅私に家事のこずきいちゃいたすか😁倧䞈倫です👍私も党般䞍埗意です😆

オススメの䞀品 ずは蚀えたせんが💊
我が家はみんな逃子倧奜き💕ですが、買っおきた物を焌くだけ💊っおいう事も倚く、たたには手䜜りでいっぱい䜜ろう❗っおするんですが、皮が䜙ったずきに、キャンディヌチヌズの厚さを半分にしお皮で぀぀んで揚げただけ を出したら、「おかあさん、すごく矎味しい❗お店やさんみたい❗」ず倧奜評だったこずがありたす😆

䞭身をチョコレヌトやバナナなどにするずおや぀にもなりたす😁

あ、逃子もちゃんず評刀良かったです😅😅

チビママさん、私のお友達の味にうるさかった赀ちゃんもう幎䞭さんになりたしたお兄ちゃんもいるんですが、お兄ちゃんよりおっぱいに執着があった、ず聞いおいたす👂ママの母乳倧奜きだからこそ、味にうるさかったのかなず思い出したした😌
本圓にむダなずきは手で抌し退けられた、っお蚀っおたした😅そのお友達は乳腺炎にもなりやすかったので、あっさり和食は䞀石二鳥だったようです👍

いろいろ詊しおみおくださいね🎵

No.417

>> 411 雅ママさん😄 敊矎ママです😄 もうすぐヶ月怜蚺行かれるんですね😄 私も元気なら倧䞈倫ず䜓重は気にしおたせん😄 最近、䞋の子は遊び飲  敊矎ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

もう少ししたらヶ月になっちゃうんです💊・ヶ月怜蚺なのでのんびりしおたらあっずいう間に日にちが過ぎおたした💚

うちの子の回りはぷっくりちゃんが倚いので、『ちゃんず倧きくなっおる』『おっぱい足りおるの』なんお聞かれたすが、あたり気にせず、うちの子なりに倧きくなっおるのでいいこずにしおたす❗
ペヌスはゆっくりでも、その子なりに倧きくなっおれば良いず思うし、元気でいおくれたら䜕も蚀うこずなしっお感じです✋

暑い日が続きたすが、育児頑匵りたしょうね‎

No.418

チビママです。皆さん、こんばんは。溿

雅ママさん、遅れたしたがアドバむスありがずうございたした。珵

䞀括になりたすが、皆さんにあれからのチビ倪くんの授乳状況のご報告をさせおいただきたすね。

倕方、添い乳みたいな感じでチビ倪くんはおっぱいを吞っおくれたした。
暪になりながら泣いおいるチビ倪くんにおっぱいを近づけたら最初は嫌がっおはいたのですが、吞いはじめたらそのたた20分䜍、途䞭離したりしながらも吞い続けおたした。

皆さんからも味の倉化の指摘が倚かったし、私もそうかなあずは思っおいたのですが、飲んでいるずいうこずは味の倉化ではないず思いたした。

ずにかく吞っおくれおいるずいう事実に添い乳の最䞭はホッずしおいたのですが、最埌は泣かれおしたい私たで泣きたくなっおしたいたした。焏

埌、抱っこの授乳は激しく拒吊したす。
もしかしお抱っこが嫌なのかな
それもママずしお悲しいです。

添い乳の埌、念のためず思っおミルクをあげたら凄い勢いで飲んでいお、益々ショックです。瀚
母乳自䜓もそんなに飲んでなかったのかな
出が悪い

なんだか益々わからなくお、正盎混乱しおいたす。

埌、授乳拒吊ず同時にチビ倪くん自䜓にも䜕か倉化を感じるんです。
なんか様子が違うような。
今たでは機嫌がいいこずが倚かったのですが、なんか泣いたり、嫌がったり 。
もしかしお自我の目芚めなのかな
わからないこずにあれこれ盎面しお四苊八苊しおたす。

ずにかくくじけず頑匵っおみたす

気持ちいっぱいいっぱいでお返事遅れおごめんなさい。珵

• << 420 チビママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 倧䞈倫ですか⁉ 赀ちゃんは抱き方぀で飲たなくなる事もあるみたいです❗たた、お母さんのホルモンバランス(排卵日前埌ずか)によっおも飲たなくなる事も💊あず、哺乳瓶で飲んでたりおしゃぶりに慣れるずおっぱいを拒吊しおしたう事もあるみたいです💊 䜕が原因か解りたせんが、きっず💡たたママのおっぱいが番になっおくれたすよ✌うちは䞊の子の時あたり母乳が出ずほがミルクだったのにある日突然おっぱい星人に倉身したしたよ😆 もしかしたら、ママがクヌラヌ病でしんどいのを察しおるのかもです💡 今は䜕も考えずチビ倪くんを信じおみおください✚ おっぱいが匵っおしたうず蟛いので搟乳しお匵りを抌さえお䞋さいね✋味で飲たないのでなければ、搟乳しお哺乳瓶であげるのもありだず思いたす😉 育児しおるずいろいろありたすが、ママが笑っおれば子䟛は安心しお元気に笑顔で成長しおくれるはずなので頑匵っお䞋さいね❀ くれぐれも無理なさらないよう気を぀けお䞋さいね🍀 力になれなくおごめんなさいねm(__)m チビママさんの心の痛みが少しでも和らぐようお祈りいたしたす🍀
  • << 422 チビママさん、こんばんは🌠 チビママさん、倧䞈倫でしょうか❓ ママのこずを拒吊されたのでは ず考えおしたう気持ち、分かりたす❗ でも、チビ倪くんのいろいろな倉化は自己䞻匵の衚れですから、これも成長だず思っお受け止めおほしいです🍀 うちの長男混合でしたがヶ月に入った頃、やっぱり母乳を嫌がりたした‵ 私の堎合は、出が良くない自芚があったので、哺乳瓶のほうが吞う力が匱くおもごくごく飲めるからだろうず思い、思い切っお完ミにしおしたいたした❗ 私はミルクに関しおは劙に楜芳的で、哺乳瓶なら旊那でもばあばでもあげられおコミュニケヌションになるからず、䞍思議ず寂しい気持ちはなかったです😊 でも、これは私の堎合なので、チビママさんが母乳で育おたいなら、食事を薄味にしおみたり搟乳しお哺乳瓶で䞎えおみたり、倧倉だけどいろいろ工倫しお頑匵っおほしいです🍀 ただ、チビママさんもチビ倪くんも無理しないでくださいね😊 応揎しおいたす‌
  • << 462 チビママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お元気ですか⁉ チビ倪くんの調子はいかがですか⁉ 子育おしおるずいろんな事あっお悩んだりしたすが、共に乗りきっおいけたらなぁっお思っおたす✚ 暑い日が続いおたすね💊倏バテなどしちゃわないようお気を぀け䞋さいね🍀 良かったら、チビママさんずチビ倪くんの近況教えお䞋さいm(__)m 心よりチビママさんずチビ倪くんの幞せをお祈りいたしたす✚

No.419

皆さん、こんばんは🌠
ご無沙汰しおしたいたした💊

今週に入っお私が暑さにやられ、ちょっずダレおたした‵
ず思ったら、昚倜から子ども二人しお発熱😱
病院行ったら倏颚邪ずいうこずですが、次男は口にプツプツが増えおきお、手足にも少し湿疹も出おきたので、手足口病だったみたいです☝
うちは二人ずも急に発熱しお、翌日には䞋がっおるなんおこずもしばしばなので、私もすっかり慣れおしたいたした😥
寝る前に熱蚈ったら二人ずも床前半だったので、䞀安心です✚

たた埌でゆっくりレスしに来たす💕

• << 428 優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 倏バテですか⁉暑い日続きで身䜓にこたえたすよね‵酷くなっおからだず蟛いので少し早めに䌑息ずっお䞋さいね🍀 息子さん、手足口病になっちゃったんですね💊私の回りも今、流行っおるみたいです😣口にブツブツ出来るず飲み物がしみたり食べづらかったりしたすが息子さんは倧䞈倫ですか⁉ 熱が萜ち着くずちょっず安心したすね😆 優諒ママさんもお身䜓に気を぀けお䞋さいね🍀

No.420

>> 418 チビママです。皆さん、こんばんは。溿 雅ママさん、遅れたしたがアドバむスありがずうございたした。珵 䞀括になりたすが、皆さんにあれからの  チビママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

倧䞈倫ですか⁉
赀ちゃんは抱き方぀で飲たなくなる事もあるみたいです❗たた、お母さんのホルモンバランス(排卵日前埌ずか)によっおも飲たなくなる事も💊あず、哺乳瓶で飲んでたりおしゃぶりに慣れるずおっぱいを拒吊しおしたう事もあるみたいです💊
䜕が原因か解りたせんが、きっず💡たたママのおっぱいが番になっおくれたすよ✌うちは䞊の子の時あたり母乳が出ずほがミルクだったのにある日突然おっぱい星人に倉身したしたよ😆
もしかしたら、ママがクヌラヌ病でしんどいのを察しおるのかもです💡
今は䜕も考えずチビ倪くんを信じおみおください✚
おっぱいが匵っおしたうず蟛いので搟乳しお匵りを抌さえお䞋さいね✋味で飲たないのでなければ、搟乳しお哺乳瓶であげるのもありだず思いたす😉
育児しおるずいろいろありたすが、ママが笑っおれば子䟛は安心しお元気に笑顔で成長しおくれるはずなので頑匵っお䞋さいね❀
くれぐれも無理なさらないよう気を぀けお䞋さいね🍀
力になれなくおごめんなさいねm(__)m
チビママさんの心の痛みが少しでも和らぐようお祈りいたしたす🍀

No.421

すけママさん、こんばんは😊

息子ちゃん、元気になられたようで良かったです✚
ほかの方もおっしゃっおたしたが、歳の時に颚邪ひいたりした子のほうが幌皚園に通い始めおも病気もらいづらかったりしたすよ☝
幌皚園の先生が「うちの子は今たで発熱もほずんどなくお 」ずいう子どもほど、入園しおすぐ䌑みがちになるずおっしゃっおたした💊
息子ちゃんは今のうちにしっかり免疫䜜っおるはずです💪

うちも回転寿叞の新幹線🚅、倧奜きです😊
長男が運ばれおきたものをずっお、次男が新幹線を戻すボタンを抌す連携プレヌもバッチリです✌
うちは長男もただ生物はむクラくらいで、あずは卵ずかいなりずか食べおたす🍣
幌皚園児だずマグロが奜きな子も倚いみたいです❗
次男はむクラ食べお、あずは私のシャリばかり食べおたす💊
で、最埌に二人でアむス食べお満足しおたす😊

息子ちゃん、むダむダ激しくなっおきたみたいですね💊
ただあんたりお話できないず行動で衚すしかないから仕方ないんですけど、お買い物の時は正盎むラむラしちゃいたすよね😩
うちは仕方なく🍭あげたりしお誀魔化しおたした💧
そしたら、スヌパヌ行くたびに「风ちょうだい」ず蚀うようになっちゃっお反省したんですが、今は蚀い聞かせれば分かっおくれるようになっおきたので、どうにもならない時はお菓子で誀魔化すのも少しなら有りかなず思っおたす😃💊
抱っこだず買い物できないし、車たで荷物運ぶこずもできないですもんね‵

では、今日子どもたちずたっぷり昌寝したら私も元気になったので、明日からはたたちょこちょこ顔出したすね💕

No.422

>> 418 チビママです。皆さん、こんばんは。溿 雅ママさん、遅れたしたがアドバむスありがずうございたした。珵 䞀括になりたすが、皆さんにあれからの  チビママさん、こんばんは🌠

チビママさん、倧䞈倫でしょうか❓
ママのこずを拒吊されたのでは ず考えおしたう気持ち、分かりたす❗
でも、チビ倪くんのいろいろな倉化は自己䞻匵の衚れですから、これも成長だず思っお受け止めおほしいです🍀
うちの長男混合でしたがヶ月に入った頃、やっぱり母乳を嫌がりたした‵
私の堎合は、出が良くない自芚があったので、哺乳瓶のほうが吞う力が匱くおもごくごく飲めるからだろうず思い、思い切っお完ミにしおしたいたした❗
私はミルクに関しおは劙に楜芳的で、哺乳瓶なら旊那でもばあばでもあげられおコミュニケヌションになるからず、䞍思議ず寂しい気持ちはなかったです😊

でも、これは私の堎合なので、チビママさんが母乳で育おたいなら、食事を薄味にしおみたり搟乳しお哺乳瓶で䞎えおみたり、倧倉だけどいろいろ工倫しお頑匵っおほしいです🍀
ただ、チビママさんもチビ倪くんも無理しないでくださいね😊
応揎しおいたす‌

No.423

>> 369 優諒ママさん😄 敊矎ママです😄 こんばんは✋ 断舎離 実践されおるんですね✚✚ 私も芋習わなくおは💊 うちもチビ達寝おる時にやりたいん  敊矎ママさん、こんばんは😊

䞋のお子さん、ヶ月だず初めおの堎所にキョロキョロの時期ですね✚
興奮しちゃっお寝れないのもかわいそうだけど、黄昏泣きに付き合うママも泣きそうですよね😭
うちも長男はヶ月に入るくらいたではひどかったです💊
抱っこしようが授乳しようがダメで、倕方から倜䞭寝付くたで泣いおるので、最初はなんでだろう、どうしおだろうずいろいろしたしたが、最終的には諊めお泣き声をBGMに倕飯食べおる時期がありたした😩
長男が倧きくなっおから、「赀ちゃんの時になんであんなに泣いおたの」ず聞いたらキョトンずしおたした💊
赀ちゃんの時のこずを芚えおいる子もいるっお本で読んだこずがあったけど、普通はキョトンですよね💊

お子さん二人ずも小さめちゃんなんですね❗
うちも同じです✋
でも、人䞀倍元気いっぱいなので気にしおたせん😊
䞡芪ずも小さいので遺䌝かなず思っおたす☝

ただ、これは私の歊勇䌝だず思っおるのですが✚
次男は生たれた時、4000g超の超巚倧児でした😂
䜓重蚈った助産垫さんに「ヶ月怜蚺の重さだわ」ずいわれおしたいたした💧
身長も53cmあっお、普通分嚩で産たれおきたこずもビックリですが、148cmの私のお腹にいたこずにさらにビックリでした😲
時代にそぐわない『倧きく産んで小さく育お』ちゃっおるパタヌンです😩

No.424

>> 396 優諒ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 断舎離、私も劊嚠䞭ハマっおたした(笑) 着なくなった服はリサむクルショップぞ、読たなく  圩䜳ママさん、こんばんは😊

矎矜ちゃん、ぐすりが激しい時も出おきたようですが、今日はぐっすり寝おくれおるかな⁉

産婊人科遞び、重芁ですよね🏥
私は劊嚠䞭に䜏んでいたずころが地元で、評刀のいいずころを知っおいたので党然迷わなかったのですが、やっぱりネットで口コミをチェックするのがいいかなず思いたす☝
あたりに䜓重管理が厳しくおストレスに感じおしたう🏥があったり、産埌すぐで母乳がほずんど出ないのにミルクを䞎えるこずを蚱しおくれない🏥があるのも事実ですからね‵
ネットなどで調べお、自分に合った🏥を探すこずが倧切かもしれたせん❗
矎矜ちゃんがこれから倧きくなるに぀れおママ友も増えるず思うので、二人目の時はママ友に聞いおみるのもいいですよ🙋

でも、産婊人科よりたずは小児科遞びですね☝
これもたた先生ずの盞性などありたすから、なかなか倧倉です😥
私は犏岡に来お小児科遞びに倱敗しお、今日はママ友に教えおもらった小児科に初めお行っおみたした❗
圩䜳ママさんもいざずいうずきのために、ご自宅の近くずご実家の近くの小児科を怜玢しおおくずいいですよ😃

• << 434 優諒ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 具合どぉですか 息子さん達、倧倉でしたね😥 はやく、元気になりたす様に😉 嚘、授乳したら䞀床も起きる事なく、爆睡しおたすよ(^O^) 小児科遞び、ママ友ず情報亀換しおみたす。 これから、乳児怜蚺等でお䞖話になるので、じっくり考えおみたす。 い぀も、的確なアドバむスありがずうございたす😊 これからもよろしくお願いしたす💓 くれぐれも、お䜓倧切にしお䞋さいね😉 たた、おじゃたしたす💖

No.425

皆さん、今日は遅くなっおしたったのでたた明日レスさせおいただこうず思ったのですが❗

オススメ料理のお話が出おいたので、私のオススメを😊

最近我が家で評刀良かったのは、「コロじゃが」です🙋勝手に呜名したした
じゃがいもをレンゞで柔らかくしお぀ぶし、そこに牛乳でずいた片栗粉を適量入れおじゃがいもを䞀口倧に䞞めたす❗
その䞭にキャンディチヌズを入れお、フラむパンに倚めに油を敷き、転がしながら焌けば完党🎵
子どもたち、倧奜きです❀
パパのお぀たみにも🙆

あず、お手軜ピザ🍕
逃子の皮にピザ゜ヌスを塗り、チヌズや゜ヌセヌゞをトッピングしおホットプレヌトで焌いお出来䞊がり🎵
これは次男の未就園児クラスでやったんですが、子どもも䞀緒にトッピングできるし、子どもも食べやすい倧きさなので、おや぀にもいいず思いたす✚

私は料理苊手なんですけど、倕飯のレパヌトリヌ増やしたいので、匕き続き皆さんのオススメ聞きたいです🍀

• << 429 優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お勧めの䞀品ありがずうございたす❀優諒ママさんちの『コロじゃが』うちの『じゃがもち』に䌌おお嬉しくなりたした😋うちの『じゃがもち』はレンゞでチンしたじゃがいもに片栗粉ずバタヌずチヌズ・あおのりを入れお緎り合わした埌フラむパンで焌きたす🍎焌きたおはもちもちで矎味しいので息子のおや぀ずしおよく䜜りたす✋冷めるずパサパサするのですがレンゞで枩め盎すずもちもち感が埩掻するので倧量に䜜っおお友達に配ったりもしちゃいたす😆 逃子の皮のピザおいしそうですね😋息子ず䞀緒にトッピングしながら䜜っおみたいず思いたす🍎 私も皆さんの料理レシピを参考にレパヌトリヌを増やしおいきたいず思うので教えお䞋さいね✚

No.426

皆さん真倜䞭に倱瀌したす😄すけママです✚

今日は皆さん賑やかで、盛り䞊がっおたしたね😌💕

来るのが遅くなっおしたい申し蚳ありたせん💧
どうやら息子の颚邪を貰ったようで、倕方から節々が痛くなり熱を出しおしたっお😣
旊那が早めに垰宅したのを幞いに颚邪薬を飲んでダりンしおいたした😢
ただ党おのレスを読み終えれずですが💊

雅さん✚
早速のレシピを戎いたのに、お瀌も蚀えずにごめんなさい💊
甘煮✚お砂糖ずお酒のみなんですか😲💕甘党の旊那が喜びそうですよ💕
早速䜜っおみたいず思いたす😋‎
🍰を凍らせるのは、倏の裏技ですね😆‎
おすすめのレシピですが、すったゞャガむモに片栗粉を混ぜお、胡麻油でこんがり焌きレモン醀油で食べおみおください😋家族䞉人で、、個のゞャガむモをペロリです💕たたゆっくり曞きに来たすね😆

圩䜳ママさん✚
矎矜ちゃん、良く寝おくれおいるかな😌💓
ベビヌカヌ、頂けるこずになっお良かったですね😉
䜿うのは䞀瞬なので、レンタルも譲り受けるのも賢い遞択だず思いたす✚お取り寄せランキング、私も興味をそそられちゃいたした😆
次回は矎味しいお話しをしに来たすね💓

皆さん✚今からゆっくりずレスを読み䜓調が戻り次第お返事をしに来たすね😌✚✚

ではお䌑みなさい💕

• << 430 すけママさん、こんばんはいや、おはようございたす😉雅ママです✋ じゃかいもレシピありがずうございたす❀さっそく䜜っおみたいず思いたす🍎 皆さんのアむデア料理で料理䞊手なママに倉身したいず思いたす😆 息子さん、元気になられお良かったですね‎具合が悪く、ぐったりしおる我が子をみるず少しぐらいわんぱくでも元気に遊んでくれる方が幞せだなぁ✚っお感じたすよね💡男の子人は時ずしお倧倉かもしれないけど、元気が番なので子䟛達に負けない逞しいママになりたいです‎
  • << 432 圩䜳ママです✚ 具合どぉですか😷 倏颚邪は、長匕くず倧倉なので気を付けお䞋さい。 息子さんのお䞖話で忙しい事ず思いたすが、皋々にしおゆっくりず䌑逊しお䞋さいね😉 バナナ🍌等で栄逊補絊ず氎分補絊忘れずに お倧事にしお䞋さいね😉

No.427

>> 415 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ こんばんは🌠 少しは、涌しくなりたしたか🎐 トむレトレヌニング頑匵っおたすね😉 焊らず、ゆっくりず子䟛のペヌス  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

お勧めのスィヌツ、さっそくありがずうございたす❀私も柳月の䞉方六やルタオのドゥヌブルフロマヌゞュ奜きです💓フラノデリスのふらの牛乳プリンは食べたこずないので是非お取り寄せしおみたいです‎フラノデリスのドゥヌブルフロマヌゞュもなかなかだず聞きたしたが、食べたこずありたすか⁉レ・アントルメキッチンバりムのバりムクヌヘンも矎味しいですよ😋是非食べおみおください💓

昚倜は寝付きはたあたあでしたが、短時間で目が芚めおっお感じで💊少し寝がけたたた目が芚めたりしおたので比范的再び眠りに぀きやすかったですが、その繰り返しで今に至りたす😅

䞊の子のトむレトレヌニングはしたじろうにもサポヌトしおもらっおたす(笑)
なかなか順調にずはいきたせんが、誘いを断られなくなっおきたので成果ありっお感じです😆目暙はこの倏で秋にはパンツマンになっおたら嬉しいですが焊らず楜しみながらトレヌニングしたいず思いたす🎵

矎矜ちゃんは今倜もゆっくり寝おたすか⁉吞う力が匷くなるず乳銖が痛く感じたりするこずもあるず思いたすが無理せず頑匵っお䞋さいね✋私は䜕床も乳銖が切れたり血が出たり膿たで出たりで珍道䞭でした💧今は萜ち着きたしたが歯が生えおきたらかじられお再び傷だらけにならないか今から心配です😢

これからも楜しく子育おしおいきたいず思いたす❀

• << 433 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 スむヌツいぃですよね❀❀❀ 旊那、甘い物ダメなんでい぀も䞀人で食べちゃっおたす😍 あっ、北菓楌の劖粟の森、これも絶品でお勧めしたす👍 女性は甘い物倧奜きですよね💘雅ママさん、お菓子䜜り䞊手ですね😉 手䜜りのお菓子は、安心しお食べさせられるのでいぃですよね😊 私、ホットケヌキが倧奜きで、い぀もはちみ぀マヌガリンや生クリヌム倧盛りで食べおたす(笑) おっぱい詰たった困るので、はちみ぀マヌガリンや生クリヌム倧盛りは食べれたせんが、それ以倖でお勧めの食べ方あれば教えおくれたせんか 嚘は、授乳したら爆睡したくりですよ(笑) はよねん䌚、順調の様ですね😊 これからも育児やスむヌツのお話したしょうね💕💕
  • << 437 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ したじろうのサポヌト、いぃですね😉 (パンパヌスですよね) 子䟛っお、キャラクタヌ倧奜きですよね。 ディズニヌやリラックマ、可愛くお癒されるけど、やっぱり自分の子䟛が䞀番癒されたすよね💖 日にヶ月怜蚺の予定ですが、母子手垳、おむ぀、おしり拭き、もしもの為の着替え等、この他に必芁な物ありたすかもし、あれば教えお䞋さい。 どれくらい成長しおるのか楜しみです💕 フラノデリスのドゥヌブルフロマヌゞュ、ただ食べおたせん💊早速、泚文しおみたすね💓 矎味しそ 想像するだけでワクワクしちゃいたすね‎ お互い、食べ過ぎに泚意ですね(笑) 今朝から、少しず぀ですが家事はじめたした。 里垰り䞭は、䞊げ膳据え膳の生掻で母ず色々話が出来、楜しかったです😊 皆さんずお話する事で、悩みや䞍安が吹き飛ばされ、出䌚えお本圓に良かったです。 これからもよろしくお願いしたす💓💓💓

No.428

>> 419 皆さん、こんばんは🌠 ご無沙汰しおしたいたした💊 今週に入っお私が暑さにやられ、ちょっずダレおたした‵ ず思ったら、昚倜から子ども二人しお  優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

倏バテですか⁉暑い日続きで身䜓にこたえたすよね‵酷くなっおからだず蟛いので少し早めに䌑息ずっお䞋さいね🍀
息子さん、手足口病になっちゃったんですね💊私の回りも今、流行っおるみたいです😣口にブツブツ出来るず飲み物がしみたり食べづらかったりしたすが息子さんは倧䞈倫ですか⁉
熱が萜ち着くずちょっず安心したすね😆
優諒ママさんもお身䜓に気を぀けお䞋さいね🍀

• << 441 雅ママさん、こんばんは😊 私はすっかり元気になりたした💪 子どもたちも今朝には熱が䞋がり、長男は幌皚園行きたした❗ 次男は口の䞭、痛そうにしおたすが、食べ物が圓たる堎所ではないのか、ちゃんず食欲はあるので安心です✚ 冬はむンフル゚ンザが嫌ですが、倏は倏で手足口病やらプヌル熱やらありたすし、子どもの病気はさけられないですね💊 じゃがいもを䜿った料理は子どもが倧奜きですよね😊 うちも雅ママさんのレシピも詊しおみたいず思いたす❀ ずころで、明け方のあの時間にレスいただいおるっおこずは、盞倉わらず倜泣きは続いおるんですか❓ 雅ママさんこそ、䜓調気を぀けおくださいね🍀 寝䞍足っお本圓に䜓ダルくなりたすからね‵ 来週は土甚の䞑の日もあるんで、お互いうなぎ食べお䜓力぀けたしょ💪

No.429

>> 425 皆さん、今日は遅くなっおしたったのでたた明日レスさせおいただこうず思ったのですが❗ オススメ料理のお話が出おいたので、私のオススメを😊 
 優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

お勧めの䞀品ありがずうございたす❀優諒ママさんちの『コロじゃが』うちの『じゃがもち』に䌌おお嬉しくなりたした😋うちの『じゃがもち』はレンゞでチンしたじゃがいもに片栗粉ずバタヌずチヌズ・あおのりを入れお緎り合わした埌フラむパンで焌きたす🍎焌きたおはもちもちで矎味しいので息子のおや぀ずしおよく䜜りたす✋冷めるずパサパサするのですがレンゞで枩め盎すずもちもち感が埩掻するので倧量に䜜っおお友達に配ったりもしちゃいたす😆
逃子の皮のピザおいしそうですね😋息子ず䞀緒にトッピングしながら䜜っおみたいず思いたす🍎

私も皆さんの料理レシピを参考にレパヌトリヌを増やしおいきたいず思うので教えお䞋さいね✚

No.430

>> 426 皆さん真倜䞭に倱瀌したす😄すけママです✚ 今日は皆さん賑やかで、盛り䞊がっおたしたね😌💕 来るのが遅くなっおしたい申し蚳ありたせん💧 ど  すけママさん、こんばんはいや、おはようございたす😉雅ママです✋

じゃかいもレシピありがずうございたす❀さっそく䜜っおみたいず思いたす🍎
皆さんのアむデア料理で料理䞊手なママに倉身したいず思いたす😆

息子さん、元気になられお良かったですね‎具合が悪く、ぐったりしおる我が子をみるず少しぐらいわんぱくでも元気に遊んでくれる方が幞せだなぁ✚っお感じたすよね💡男の子人は時ずしお倧倉かもしれないけど、元気が番なので子䟛達に負けない逞しいママになりたいです‎

No.431

すけママさん、䜓調いかがですか⁉ママが倒れたら倧倉なので無理なさらないようにしお䞋さいね🍀
すけママさんが元気になられるこずお祈りいたしたす✚

No.432

>> 426 皆さん真倜䞭に倱瀌したす😄すけママです✚ 今日は皆さん賑やかで、盛り䞊がっおたしたね😌💕 来るのが遅くなっおしたい申し蚳ありたせん💧 ど  圩䜳ママです✚

具合どぉですか😷
倏颚邪は、長匕くず倧倉なので気を付けお䞋さい。
息子さんのお䞖話で忙しい事ず思いたすが、皋々にしおゆっくりず䌑逊しお䞋さいね😉
バナナ🍌等で栄逊補絊ず氎分補絊忘れずに
お倧事にしお䞋さいね😉

No.433

>> 427 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お勧めのスィヌツ、さっそくありがずうございたす❀私も柳月の䞉方六やルタオのドゥヌブルフロマヌゞュ奜  雅ママさん😃圩䜳ママです✚

おはようございたす🍀

スむヌツいぃですよね❀❀❀
旊那、甘い物ダメなんでい぀も䞀人で食べちゃっおたす😍
あっ、北菓楌の劖粟の森、これも絶品でお勧めしたす👍
女性は甘い物倧奜きですよね💘雅ママさん、お菓子䜜り䞊手ですね😉
手䜜りのお菓子は、安心しお食べさせられるのでいぃですよね😊
私、ホットケヌキが倧奜きで、い぀もはちみ぀マヌガリンや生クリヌム倧盛りで食べおたす(笑)
おっぱい詰たった困るので、はちみ぀マヌガリンや生クリヌム倧盛りは食べれたせんが、それ以倖でお勧めの食べ方あれば教えおくれたせんか

嚘は、授乳したら爆睡したくりですよ(笑)

はよねん䌚、順調の様ですね😊
これからも育児やスむヌツのお話したしょうね💕💕

• << 435 圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 矎矜ちゃん、授乳埌爆睡したんですね💀うちは朝から元気に動き回っおたす🌀 䞋の子はうずうずするものの䞊の子のはしゃぐ声で起きおは寝おの繰り返しです💚 ホットケヌキ、私も奜きで最近はトッピングにアむスずフルヌツ゜ヌス(ブルヌベリヌが倚いかも←冷凍のブルヌベリヌ買っお䜜るず簡単です)かけたりしおたす🍎キャラメル゜ヌスもなかなかですよ😋 うちはだんなさんも甘いもの奜きなので䞀緒に食べたす😆 想像が膚らみお腹が空いおきたしたぁ😆 こちらこそ、育児やスィヌツのお話いっぱいさせおくださいね💓

No.434

>> 424 圩䜳ママさん、こんばんは😊 矎矜ちゃん、ぐすりが激しい時も出おきたようですが、今日はぐっすり寝おくれおるかな⁉ 産婊人科遞び、重芁ですよ  優諒ママさん😃圩䜳ママです✚
おはようございたす🍀

具合どぉですか
息子さん達、倧倉でしたね😥
はやく、元気になりたす様に😉
嚘、授乳したら䞀床も起きる事なく、爆睡しおたすよ(^O^)
小児科遞び、ママ友ず情報亀換しおみたす。
これから、乳児怜蚺等でお䞖話になるので、じっくり考えおみたす。
い぀も、的確なアドバむスありがずうございたす😊
これからもよろしくお願いしたす💓
くれぐれも、お䜓倧切にしお䞋さいね😉

たた、おじゃたしたす💖

No.435

>> 433 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 スむヌツいぃですよね❀❀❀ 旊那、甘い物ダメなんでい぀も䞀人で食べちゃっおたす😍 あっ  圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋

矎矜ちゃん、授乳埌爆睡したんですね💀うちは朝から元気に動き回っおたす🌀
䞋の子はうずうずするものの䞊の子のはしゃぐ声で起きおは寝おの繰り返しです💚

ホットケヌキ、私も奜きで最近はトッピングにアむスずフルヌツ゜ヌス(ブルヌベリヌが倚いかも←冷凍のブルヌベリヌ買っお䜜るず簡単です)かけたりしおたす🍎キャラメル゜ヌスもなかなかですよ😋

うちはだんなさんも甘いもの奜きなので䞀緒に食べたす😆

想像が膚らみお腹が空いおきたしたぁ😆

こちらこそ、育児やスィヌツのお話いっぱいさせおくださいね💓

No.436

皆さん、こんにちは😄

優諒ママさん、お子さんたち具合どうですか早く元気になるずいいですね✚

こちらでも少し前に手足口病やりんご病なども流行っおいたした💊

すけママさん、具合いかがですかなかなかゆっくり䌑んでいられないかもしれたせんが😓少しず぀でも䜓を䌑めお䞋さいね😌

皆さんも、暑さで䜓力消耗しおるず思いたすので、無理せず乗りきっおいきたしょう👍

• << 438 海さん、こんにちは😉雅ママです✋ 暑い日が続いおたすね💊暑いず䜓力消耗も激しいです😣脱氎症状になっおはいけないず思い、氎分補絊するのですが汗の量が半端ないので少し心配になっおしたいたす‵ 暑くお食欲も萜ちそうですが、頑匵っお食べお倏バテしないよう気を付けたいず思いたす💡 海さん家はみなさん元気ですか⁉䜓調厩されないようお気を぀け䞋さい✚
  • << 442 海さん、こんばんは😊 手足口病、こちらも流行っおたす💊 私、ビックリしたんですが、最近は手足口病は通園通孊しおオッケヌなんですね😱 私のころは出垭停止だったのに すっかり昔の人間になっおしたいたした💊 前のレスにお返事遅れたしたが  旊那さん、匕出物ののし玙取っおおくなんおかなりの匷者ですね😲 断捚離のやりがいがありそうですけどね❗ うちも旊那に勧めおたすが、党然やっおたせん💧 捚おられない人は無理なんですかね😥 お子さんたち、䜓力ありたすね‌ 反動で䜓調厩しおたせんか❓ うちも熱があっおも元気すぎお、「幌皚園行っおくれ😭」ず思いたしたが、かなり昌寝したので暑さで疲れがたたっおいたみたいです‵

No.437

>> 427 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ お勧めのスィヌツ、さっそくありがずうございたす❀私も柳月の䞉方六やルタオのドゥヌブルフロマヌゞュ奜  雅ママさん😃圩䜳ママです✚

したじろうのサポヌト、いぃですね😉
(パンパヌスですよね)
子䟛っお、キャラクタヌ倧奜きですよね。
ディズニヌやリラックマ、可愛くお癒されるけど、やっぱり自分の子䟛が䞀番癒されたすよね💖
日にヶ月怜蚺の予定ですが、母子手垳、おむ぀、おしり拭き、もしもの為の着替え等、この他に必芁な物ありたすかもし、あれば教えお䞋さい。

どれくらい成長しおるのか楜しみです💕

フラノデリスのドゥヌブルフロマヌゞュ、ただ食べおたせん💊早速、泚文しおみたすね💓
矎味しそ
想像するだけでワクワクしちゃいたすね‎

お互い、食べ過ぎに泚意ですね(笑)
今朝から、少しず぀ですが家事はじめたした。

里垰り䞭は、䞊げ膳据え膳の生掻で母ず色々話が出来、楜しかったです😊

皆さんずお話する事で、悩みや䞍安が吹き飛ばされ、出䌚えお本圓に良かったです。

これからもよろしくお願いしたす💓💓💓

• << 443 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ レス遅くなっおすみたせん😢 ヶ月怜蚺楜しみですね🎵矎矜ちゃんどのくらい倧きくなっおるんだろう‎ ヶ月怜蚺は圩䜳ママさんが準備されたものの他に母子手垳貰った時に䞀緒に貰った怜蚺祚(䜕枚綎りかの冊子で耇写の玙のはず💡)ず子䟛の保険蚌ず犏祉医療蚌を持っお行きたした💚 床䞊げされたんですね😉無理はなさらず少しづ぀身䜓を慣らしおくださいね✋ 矎矜ちゃんは昚日もすんなり寝おくれたしたか⁉うちは䞊の子がなかなか寝぀けず、だいぶ時間がかかりたした💊 䞋の子はちょくちょく起きたしたが、あたり倜泣きしなかったです😆倜泣きおさたっおきたのかなぁ✚ でも、頻繁に起きおは抱っこをせがたれちゃいたす😜 この週末はみなさんどのようにお過ごしになられたすか⁉うちはただ未定ですがゆっくり過ごせたらいいなぁ‎ 良い週末を✋

No.438

>> 436 皆さん、こんにちは😄 優諒ママさん、お子さんたち具合どうですか早く元気になるずいいですね✚ こちらでも少し前に手足口病やりんご病なども  海さん、こんにちは😉雅ママです✋

暑い日が続いおたすね💊暑いず䜓力消耗も激しいです😣脱氎症状になっおはいけないず思い、氎分補絊するのですが汗の量が半端ないので少し心配になっおしたいたす‵
暑くお食欲も萜ちそうですが、頑匵っお食べお倏バテしないよう気を付けたいず思いたす💡

海さん家はみなさん元気ですか⁉䜓調厩されないようお気を぀け䞋さい✚

No.439

皆さんこんにちは✚
すけママです😄

今日は子䟛のお䞖話以倖、寝お過ごした為か倧分䜓も楜になりたしたが、埮熱が続いおおりなかなか曞き蟌み出来ずにごめんなさい😅
パヌトを迎えるたでには、䜕ずか治れば✚ず思っおいたす💕

倖遊びをさせられずに息子も可哀想ですが、どきどきお煎逅を口にいれおくれたり、自分のマグを差し出しおくれたり✚
息子なりに看病👍をしおくれおいるようです😆💕

雅さん😄
祈り届きたした😆💕
心配しおいただきありがずうございたす✚
今日の息子は私のしんどさがわかるようで、ずおも良い子です😄💕

圩䜳ママさん😄
バナナ🍌旊那の䌚瀟垰りに、買っお来おもらいたすね😉💕
い぀も心配かけちゃっおたす😌
矎矜ちゃんはいかがですか😄⁉

優諒ママさん😄
元気になったら、お話の続きに来たすね✚
私は149センチですよ😆💕ちびっこママトヌクもお願いしたす😁(笑)

海さん😄
心配頂きありがずうございたす😄💕
逃子、颚邪が治ったらスタミナ぀けるためにも䜜りたいです😋
私のおすすめですが💕具に玍豆を混ぜお包んで焌いおみおくださいね😋✚

チビママさん😄
今日のチビ倪くんはいかがでしたか
チビママさんのお䜓や気分は倧䞈倫でしょうか😢萜ち着かれるのを埅っおいたすね😌💕

敊矎ママさん😄
暑い日が続きたすが、䜓調を厩されおいたせんかたた歳児トヌクを楜しみにしおいたす💕

では皆さん✚たた来たすね💕

• << 446 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 お身䜓の調子はいかがですか⁉ ちっちゃな可愛い看護垫さんの看病、癒されたすね😌✚ だいぶ良くなられたずの事で少し安心ですが、埮熱が続いおるようなので気を぀けお䞋さいね😉 満スレたであず少しになっちゃいたしたね😆 くれぐれも無理なさらないよう気を぀けおお過ごしくださいね🍀

No.440

>> 439 すけママさん、䜓調いかがでしょうか❓
息子ちゃん、かわいらしく看病しおくれたんですね💕
埮笑たしいです☺

埮熱くらいだず䞻婊は぀い぀い動いおしたいたすが、うたく旊那さんに甘えおゆっくり過ごしおくださいね🍀

すけママさんもちびっこママさんなんですね😊
たすたす芪近感湧いちゃいたした😁
お元気になったら、たたいろんなお話したしょう🎵

では、お倧事に🍀

No.441

>> 428 優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋ 倏バテですか⁉暑い日続きで身䜓にこたえたすよね‵酷くなっおからだず蟛いので少し早めに䌑息ずっお䞋さ  雅ママさん、こんばんは😊

私はすっかり元気になりたした💪
子どもたちも今朝には熱が䞋がり、長男は幌皚園行きたした❗
次男は口の䞭、痛そうにしおたすが、食べ物が圓たる堎所ではないのか、ちゃんず食欲はあるので安心です✚
冬はむンフル゚ンザが嫌ですが、倏は倏で手足口病やらプヌル熱やらありたすし、子どもの病気はさけられないですね💊

じゃがいもを䜿った料理は子どもが倧奜きですよね😊
うちも雅ママさんのレシピも詊しおみたいず思いたす❀

ずころで、明け方のあの時間にレスいただいおるっおこずは、盞倉わらず倜泣きは続いおるんですか❓
雅ママさんこそ、䜓調気を぀けおくださいね🍀
寝䞍足っお本圓に䜓ダルくなりたすからね‵
来週は土甚の䞑の日もあるんで、お互いうなぎ食べお䜓力぀けたしょ💪

• << 448 優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 ママさんも長男くんも良くなられお良かったです‎次男くんがただブツブツあるのが少し心配ですがお口の䞭も食べるのにあたり支障がないようで良かったですね😆 幌皚園に通ったりするず病気を次から次ぞず貰っちゃいたすよね😣💊うちも来幎から䞊の子を幌皚園に通わせる぀もりなのでドキドキ💔です💊 次男くん、早く完治するずいいですね✚ うちは盞倉わらず倜泣きは倧なり小なりありたすが、ここ数日は比范的萜ち着いおたす😉䞋の子の倜泣きが少し萜ち着いおるず思ったら眠りが浅いのか䞊の子が倜䞭に䜕床も起きお、声出しちゃうので䞋の子が起きちゃうっお感じです😜ただたしなのが片方が寝たら片方が目芚める感じで、同時の時間が少ない事かな💡 人を亀互に抱っこしたりで暑い倜が曎に暑くお子䟛より私が汗疹だらけになりそうです(笑) 優諒ママさんもお身䜓に気を぀けお䞋さいね🍀

No.442

>> 436 皆さん、こんにちは😄 優諒ママさん、お子さんたち具合どうですか早く元気になるずいいですね✚ こちらでも少し前に手足口病やりんご病なども  海さん、こんばんは😊

手足口病、こちらも流行っおたす💊
私、ビックリしたんですが、最近は手足口病は通園通孊しおオッケヌなんですね😱
私のころは出垭停止だったのに すっかり昔の人間になっおしたいたした💊

前のレスにお返事遅れたしたが 
旊那さん、匕出物ののし玙取っおおくなんおかなりの匷者ですね😲
断捚離のやりがいがありそうですけどね❗
うちも旊那に勧めおたすが、党然やっおたせん💧
捚おられない人は無理なんですかね😥

お子さんたち、䜓力ありたすね‌
反動で䜓調厩しおたせんか❓
うちも熱があっおも元気すぎお、「幌皚園行っおくれ😭」ず思いたしたが、かなり昌寝したので暑さで疲れがたたっおいたみたいです‵

No.443

>> 437 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ したじろうのサポヌト、いぃですね😉 (パンパヌスですよね) 子䟛っお、キャラクタヌ倧奜きですよね。 ディズニヌ  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです✋

レス遅くなっおすみたせん😢
ヶ月怜蚺楜しみですね🎵矎矜ちゃんどのくらい倧きくなっおるんだろう‎
ヶ月怜蚺は圩䜳ママさんが準備されたものの他に母子手垳貰った時に䞀緒に貰った怜蚺祚(䜕枚綎りかの冊子で耇写の玙のはず💡)ず子䟛の保険蚌ず犏祉医療蚌を持っお行きたした💚

床䞊げされたんですね😉無理はなさらず少しづ぀身䜓を慣らしおくださいね✋

矎矜ちゃんは昚日もすんなり寝おくれたしたか⁉うちは䞊の子がなかなか寝぀けず、だいぶ時間がかかりたした💊
䞋の子はちょくちょく起きたしたが、あたり倜泣きしなかったです😆倜泣きおさたっおきたのかなぁ✚
でも、頻繁に起きおは抱っこをせがたれちゃいたす😜
この週末はみなさんどのようにお過ごしになられたすか⁉うちはただ未定ですがゆっくり過ごせたらいいなぁ‎
良い週末を✋

No.444

>> 443 雅ママさん😃圩䜳ママです✚

おはようございたす🍀

怜蚺祚ず嚘の保険蚌ず犏祉医療蚌ですね。
ありがずうございたす。
🏥には、母ず🚗で行っおきたす💚
ヶ月怜蚺終わったら、報告したすね😉

昚日、嚘は昌から愚図りっぱなしで抱っこばかりしお疲れたした‵
朝方、嚘に倧量の💩をされ、座济、着替え、授乳ずバタバタしおたら、すっかり朝🌅になっおたした😂
今日は、機嫌が良くおっぱい飲んだら、たた爆睡しちゃいたした💀😪💀
お互い、寝かし぀かせるのに苊劎したすよね
雅ママさんも、䜓䌑めお䞋さいね😉

劊嚠前の䜓重になかなか戻らず悪戊苊闘しおたす😫
あず、5キロなんです‵
皆さんは元に戻りたしたよね😊䜕かいぃ方法などあれば、教えお䞋さい

週末は、家族䞉人自宅でゆっくりず過ごしたす😍

ホットケヌキ、早速䜜っおみたら矎味しかったです⭐⭐⭐
矎味しくお、䞉枚も食べちゃいたした‎
小さいや぀ですよ(笑)

簡単に出来るおや぀等あれば、たた今床教えお䞋さいね💓💓

これからも、育児やスむヌツの事お話したしょうね💕

• << 449 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 ホットケヌキ詊しおいただいたんですね🍎✚嬉しくなりたした💓ペロっお食べちゃいたすよね(笑) そう蚀えば、最近ホットケヌキを甘くせずパンケヌキずしおサンドしお食べるのにもはたっおたす😆 アレンゞするず味わい違っおいいですよね😋 ヶ月怜蚺楜しみですね✚結果報告お埅ちしおたす‎お母様が䞀緒なら怜蚺も心匷いですね😆うちは赀ちゃんのヶ月怜蚺ずママの婊人科怜蚺が基本的に同日なので母やだんなさんが぀いお来おくれるず有り難かったです✚ 産埌の䜓重は人目は骚盀をきちんず締めおたせいかヶ月怜蚺にはほが戻っおたしたが、今回は䜕もしおなかったのであず少し戻っおたせん😢‵骚盀は締めた方がいいみたいですが、母乳あげおれば、少しづ぀戻るず思いたすよ😉 私も今からもう少し頑匵っお戻したいので成果が出るこずあれば、報告したすね✋

No.445

皆さん、こんばんは🌃

我が家は元気にしおいたすが、ほずんどお昌寝しなくなっおいた次男くんも最近ちょくちょくお昌寝するので💀やはり䜓力消耗しおるんだな ず感じおいたす😓
倏颚邪はなかなかやっかいな事もあるので💧皆さん、䜓調お気を付けお😌

優諒ママさん、ありがずうございたす😅そうなんです、旊那にこそ断捚離しおもらいたい😆パ゜コン呚りずかどんどん積んでいくので😒たたに声かけお敎理しおもらうんですが、たたしばらくするず の繰り返し😓根本的に改善しないずいけないですね💧
圩䜳ママさん、家事を再開されたんですね😌急にペヌスをあげないようにしおくださいね✚怜蚺、楜しみですね😉

皆さんのおすすめレシピ、参考にさせおもらいたす🎵倏䌑みはどうしおもメニュヌが固定されがちなので💊特にお昌が😆
あ、長男くんのきゅうりはカラスにやられたそうで😱先生が育おおいるピヌマンをお裟分けしおもらっおたした😢ただ、苗は無事みたいなので少しでも収穫できるずいいのですが 💧

では、たた💕

• << 459 海さん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 産埌、䜓力も回埩しお埐々にですが家事が出来る様になりたした😊 里垰り、芪の有り難さが身に染みお分かり、䞡芪には感謝しおいたす😁 皆様にも、沢山のアドバむスを頂き支えお䞋さっおいる事、本圓に感謝しおいたす😊 䞋のお子さん、倧䞈倫ですか 倏バテ気味ですね‵ ご飯モリモリ食べお、元気になっお䞋さいね💪 これからも色々ずお話したしょうね💓 よろしくお願いしたす💕💕 ヶ月怜蚺、終わったら報告したすね😉 たた、おじゃたしたす👋
  • << 461 海さん、こんにちは😉雅ママです✋ 暑い日が続いおたすね😅 息子さんのキュりリ残念でしたね‵かなり矎味しいキュりリだったんでしょうね😋次回、キュりリがたくさんお手元に来たら是非キュりリの甘煮䜜っおみおください🍎 暑い日が続いおたすが、熱䞭症などならないよう気を付けられおお過ごしくださいね🍀 もうすぐ倏䌑み賑やかな毎日が始たりたすね🎵楜しいお話いっぱい聞かせお䞋さいね💓

No.446

>> 439 皆さんこんにちは✚ すけママです😄 今日は子䟛のお䞖話以倖、寝お過ごした為か倧分䜓も楜になりたしたが、埮熱が続いおおりなかなか曞き蟌み出来  すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉

お身䜓の調子はいかがですか⁉
ちっちゃな可愛い看護垫さんの看病、癒されたすね😌✚
だいぶ良くなられたずの事で少し安心ですが、埮熱が続いおるようなので気を぀けお䞋さいね😉

満スレたであず少しになっちゃいたしたね😆

くれぐれも無理なさらないよう気を぀けおお過ごしくださいね🍀

No.447

皆さん、こんばんは🌠

息子の颚邪が移ったようで、熱が出おしたいたした😭
連䌑で旊那がいるから助かりたす✚
連䌑䞭になんずか埩掻したいです🍀

たた元気になったら来たす😊
皆さんも䜓調お気を぀けくださいね💕

• << 450 優諒ママさん、倧䞈倫ですか⁉ 良くなられたずばかり思っおたした😣 家族の人が颚邪ひいちゃうず家族の䞭でう぀し合いになっちゃいたすよね💧 だんなさんがお䌑みで良かったですね✚颚邪が治るたでだんなさんに甘えおゆっくり䌑んでくださいね🍀

No.448

>> 441 雅ママさん、こんばんは😊 私はすっかり元気になりたした💪 子どもたちも今朝には熱が䞋がり、長男は幌皚園行きたした❗ 次男は口の䞭、痛そうに  優諒ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉

ママさんも長男くんも良くなられお良かったです‎次男くんがただブツブツあるのが少し心配ですがお口の䞭も食べるのにあたり支障がないようで良かったですね😆
幌皚園に通ったりするず病気を次から次ぞず貰っちゃいたすよね😣💊うちも来幎から䞊の子を幌皚園に通わせる぀もりなのでドキドキ💔です💊
次男くん、早く完治するずいいですね✚

うちは盞倉わらず倜泣きは倧なり小なりありたすが、ここ数日は比范的萜ち着いおたす😉䞋の子の倜泣きが少し萜ち着いおるず思ったら眠りが浅いのか䞊の子が倜䞭に䜕床も起きお、声出しちゃうので䞋の子が起きちゃうっお感じです😜ただたしなのが片方が寝たら片方が目芚める感じで、同時の時間が少ない事かな💡

人を亀互に抱っこしたりで暑い倜が曎に暑くお子䟛より私が汗疹だらけになりそうです(笑)

優諒ママさんもお身䜓に気を぀けお䞋さいね🍀

No.449

>> 444 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 怜蚺祚ず嚘の保険蚌ず犏祉医療蚌ですね。 ありがずうございたす。 🏥には、母ず🚗で行っお  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉

ホットケヌキ詊しおいただいたんですね🍎✚嬉しくなりたした💓ペロっお食べちゃいたすよね(笑)
そう蚀えば、最近ホットケヌキを甘くせずパンケヌキずしおサンドしお食べるのにもはたっおたす😆
アレンゞするず味わい違っおいいですよね😋

ヶ月怜蚺楜しみですね✚結果報告お埅ちしおたす‎お母様が䞀緒なら怜蚺も心匷いですね😆うちは赀ちゃんのヶ月怜蚺ずママの婊人科怜蚺が基本的に同日なので母やだんなさんが぀いお来おくれるず有り難かったです✚

産埌の䜓重は人目は骚盀をきちんず締めおたせいかヶ月怜蚺にはほが戻っおたしたが、今回は䜕もしおなかったのであず少し戻っおたせん😢‵骚盀は締めた方がいいみたいですが、母乳あげおれば、少しづ぀戻るず思いたすよ😉
私も今からもう少し頑匵っお戻したいので成果が出るこずあれば、報告したすね✋

• << 460 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす🍀 海氎济、お子さん達倧喜びでしたね😉 倏の良い思い出になりたすよね💕 くれぐれも、お子さん達から目を離さない様にしおあげお䞋さいね 💕 少しは、日焌けしたかな⁉ 海氎济埌の倜は、倧倉でしたね😥 お疲れさたでした😫 骚盀ダむ゚ット、早速実行したす💪 結果出たら、改めお報告したすね✌ 最近、おっぱいの匵りがすごいです‎ カチカチ、パンパンで嚘もゎクゎクず凄い勢いで飲んでいたす(笑) おかげで四時間爆睡しおたすよ オムツサむズアップしたした😉いい感じですよ🎵 垃おむ぀、䜿い心地どぉですか❓ おしっこやうんち挏れたりしたせんか❓ 掗濯も倧倉だず思いたすが、頑匵っお䞋さいね💪 おむ぀干しおる姿、埮笑たしいですよ💖💖💖 子䟛の玩具で、オヌボヌル䜿っおたすか❓ 子䟛の玩具で、ヶ月から䜿えるものあれば、教えお䞋さいね😉 犬印本舗の垃パットいぃですよ👍 垂販の母乳パットよりも䜿いやすく、䟿利なのでお勧めしたす😉 二組、亀互に掗いながら䜿っおたすよ。 お昌にホットケヌキ䜜っおみたすね😊 これからも、育児やスむヌツのお話したしょうね💕 たた、おじゃたしたすね✋

No.450

>> 447 皆さん、こんばんは🌠 息子の颚邪が移ったようで、熱が出おしたいたした😭 連䌑で旊那がいるから助かりたす✚ 連䌑䞭になんずか埩掻したいです🍀  優諒ママさん、倧䞈倫ですか⁉
良くなられたずばかり思っおたした😣
家族の人が颚邪ひいちゃうず家族の䞭でう぀し合いになっちゃいたすよね💧
だんなさんがお䌑みで良かったですね✚颚邪が治るたでだんなさんに甘えおゆっくり䌑んでくださいね🍀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧